Глава 3. Другой
- Эх, поздно уже… - Хард допил свой чай и улыбнулся мне. – Вы можете остаться сколько нужно, Белль должна окрепнуть.
- Спасибо огромное! – мне искренне нравился этот мужчина.
- Не за что… Завтра я уйду с самого утра и до вечера: нужно проверить окрестности… - он поправил свою приготовленную к выходу одежду. Видно, что она специальная для такой погоды. – Присмотри за домом.
Мне понравилось, что Хард доверился мне.
- Конечно.
- Ты можешь, конечно, спать здесь, но думаю, вдруг Белль понадобится помощь ночью… - Хард почесал затылок, его смешная борода увеличивала возраст. – Еда или вода.
- Я буду с ней, рядом… - жаль, что я не мог рассказать ему, что сон мне не нужен.
- Славно… Вы красивая пара. - Его лучезарные глаза засветились.
Я нервно сглотнул, мне тут же захотелось пойти к ней. Ведь, я даже её не проверил, как мы пришли.
- Всё я пошёл. – Хард пошатываясь, скрылся за дверью одной из спален.
Постояв у окна, заметил, что погода сделалась идеальной. Теперь с точностью можно было сказать, что это было чьих-то рук дело. Вскоре, одолев смущение, я направился к Белль.
Стараясь не разбудить её, тихо открыл дверь. Комната была темной, но всё было видно из-за огня в камине. Мягкие обои успокаивали глаза. Небольшая деревянная кровать стояла у стены, там то и лежала моя Белль. Её красивые длинные волосы разметались по подушке, белые руки лежали поверх бардового покрывала. Грудь часто вздымалась, что говорило о неровном дыхании, на ней была одета одежда, в которой она приехала. А нога с наложенной шиной лежала на маленькой подушечке. Ее рюкзак лежал у кровати. На тумбочке стоял поднос с кашей и водой.
Нерешительно стоя у двери, я боялся к ней подойти. Мне было так стыдно и жаль. Однако моё тело говорило обратное. Меня влекло к ней. Я боялся своего холода, не мог же я просто к ней подойти и обнять, без последствий.
«Как всё трудно…»
Наконец не выдержав, тихо зашагал. Моя одежда высохла, однако, не была теплой. Встав прямо у кровати, вглядывался в лицо.
«Моя Белль, она нереальна…»
Её губы сжались, скулы задвигались, пышные ресницы пришли в движение. Я затрясся. Белль открыла рот и с силой выдохнула. Как вздох ребенка - чистый и легкий. Ещё раз, поняв ценность её, я стал чуточку мужественнее.
Приятный для слуха треск дров, расслаблял напряжение.
Я присел на край кровати, любуясь, Белль. Боялся, если даже потрогаю её - сломаю.
Она заерзала в кровати, тело начало подтягиваться. Прижала руки к глазам, однако, не открыла. Повернула голову в сторону камина и открыла глаза.
Я не двигался, лишь наблюдал.
«Ребенок».
Её взгляд сначала был неряшливым и испуганным, свет огня успокоил её, привлек. Руками протерла глаза. И тут её лицо разразила улыбка, очень красивая.
Я наблюдал. Белль начала отворачивать голову от пламени, она поняла, что не одна. Мы встретились глазами. Жгучий и прекрасный взгляд. Мое лицо замерло. Её губы начали нервно складываться в улыбку. Руки как замерли у щек, так и не шевелились.
Однако она ещё раз протерла глаза, чтобы убедиться, что я не мираж. Внутри я посмеялся, вспоминая свою возлюбленную и радуясь ее присутствию. Бледные руки потянулись ко мне, я не двигался, чтобы не спугнуть её. Лицо Белль было напряженным, но знающим свое дело. Она привстала и дотянулась до меня. Горячие ладони обожгли мои щёки, затем подбородок, шею. А карие глаза так и впивались в меня.
Далее Белль выбралась из-под одеяла и придвинулась ко мне, стараясь не задеть больную ногу. Убедившись, что я тут, рядом, она осмелилась.
«Давай, Мэттью, очнись!»
Я аккуратно зашевелился, Мирабель заулыбалась. Совсем рядом. Я протянул к ней руки и схватил. Легко и нежно. Притянул к себе, жаркие объятия были нереальными. Хрупкое тело не сопротивлялось. Приятный и знакомый запах волос, напомнил о доме. Она крепко ко мне прильнула, иногда вздрагивала.
- Здравствуй… – шепнула Белль.
- Здрав…
Белль не дала договорить: жаркий поцелуй окончательно пробудил во мне все чувства. Мне захотелось посильнее ответить ей, но не стал. Она ещё слаба.
- Эй, тише, тише… - при ней я снова мог шутить.
Белль покраснела и отодвинулась, закуталась в одеяло. Она обиделась.
Я щёлкнул её аккуратно по носу и приобнял.
- Опять сон? – Белль не подняла глаз.
- Самая что ни на есть реальность! – мне не понравились её царапины на щеках.
«Чертова погода».
- Мэттью, прости меня. Я не смогла… эм…
- Отдыхай, не нужно мне ничего говорить… Завтра всё расскажешь. – Я был так рад слышать её голос.
- Ты снова спас меня. – Она уткнулась носом ко мне в шею. – Где мы?
- В домике лесничего, он нас приютил. – Теплое дыхание жгло.
Мирабелль увидев еду на подносе отскочила от меня, но тут же вскрикнула. Вывернув ногу в неудобное положение, она запыхтела. Я потянул ее за руки обратно и усадил в удобную позу, потом подал тарелку с едой. Она похлопала глазами и с благодарностью улыбнулась. Несмотря на ужасный голод, Белль не набрасывалась на пищу - она ела размеренными ложками с паузами. Я пытаюсь не смотреть на нее, но совершенно не могу. Вроде бы обычная ситуация, а я нахожу в этом особую прелесть, отмечаю для себя ее новые эмоции и жесты. Я всегда так делал даже, когда не был к ней близок. Белль не знает об этом, а я стараюсь не забыть. Потому что я живу этим, мои мысли обогащаются при помощи ее, я понимаю девушек, их вкусы. Но как я и говорил уже сотню раз – Белль другая. Но в чем она отличается? У меня было миллион ответов на это.
Издав вздох удовлетворения, она подает мне пустую тарелку и облокачивается на подушку.
- Помоги мне заснуть, если конечно это не сон…
Я закутал получше её в одеяло, а сам сел поудобнее.
- Ложись рядом.
Не мог же я отказать, ведь и самому хотелось. Пытаясь её не задеть, аккуратно лег.
- Всё хорошо? - Белль начала притягивать, но я не двинулся.
Но упорная Белль сама придвинулась и закрыла глаза. Я увидел, как она улыбается, не выдержал и посмеялся.
- Спать мой мираж, спать… - Белль не открывая глаз, похлопала рукой по мне.
Жаль, что я не мог спать, предаться тоже снам, как и Мирабелль. Встретиться с ней там в каком-нибудь идеальном мире, о котором мы оба мечтаем. Пройтись бы по берегу океана, слышать её звонкий смех, смешанный с брызгами волн, по которым она бежит босиком; выпить с ней чашку прекраснейшего чая в каком-нибудь шикарном месте; нарвать ярко-алых роз, таких как ее губы, и вручить в её нежные руки. Все лишь мечты.
Может, все, что происходит это всего лишь сон? И все мы спим? Может, в один момент я проснусь в холодном поту и буду простым человеком. Возможно, я и обрадуюсь, но вдруг я не буду знать Белль. Это и печально. Странно, но я очень мало помнил, что такое сон, какими бывают сны. Но очень хотелось снова это почувствовать! Уснуть, отдохнуть от тяжести дня. Ведь для меня день никогда и не заканчивался вот уже долгое время. Вечно. Страшно.
Самая лучшая ночь была для меня за последнее время. Я не спал, но отдыхал душой. Счастлив. Чувствовал тихое дыхание и ровный стук маленького сердца в свою грудь. Рядом была мечта. Теплая, живая. Не верилось, что мне так повезло. Можно ли было назвать это наградой? Я не заслуживал. Бывает, она прижмется с силой и дрожит, словно, боится снова меня потерять. Тогда во мне всё оживало, и я сильнее к себе её притягивал, поглаживал - она успокаивалась. Я проводил ночь за своим любимым занятием, от этого и был счастлив. Когда смотрел в спокойное её лицо, будто вся душа теплела.
Возможно, я романтик. Был ли я им раньше? Или, может, стал? Мне очень нравятся красивые мысли, слова. Их так приятно произносить. Нравится кем-то восхищаться. А самое лучшее для меня сейчас это то, что я могу чувствовать. Это во мне живо, это горячо.
За окном начало рассветать. Солнце будто тоже похолодело, но, возможно, оно было таким из-за пейзажа. Кругом горы и снег. Хард давно отправился на проверку местности.
Я решил встать и приготовить завтрак. Но было страшно сдвинуться, Белль спала как ребенок, всё так же крепко ухватившись за меня. Мне кое-что пришло в голову.
- Белль… отпусти меня. - Я шепнул. – Я никуда не уйду, обещаю.
Руки её разжались, она медленно перевернулась на бок, не проснувшись. Я самоуверенно ухмыльнулся. Похоже, настоящий я возвращался.
Быстро выбрался из кровати и вышел из комнаты. Дом был жутко холодным, бревна в камине давно потухли. Первым же делом я решил растопить его. Превозмогая отвращение к огню, мне удалось растопить камин. Повеял дымок. После я быстро переоделся в темно-синюю толстовку и черные джинсы, привел в порядок свое лицо и волосы в ванной.
Уже как пять минут назад я приготовил завтрак, сварил кофе. Белль должна была вот-вот проснуться.
За окном шёл маленький снежок, зовущий поиграть в снежки, слепить снеговика.
«Непременно нужно вывести ее погулять!»
Я уселся на подоконник и стал размышлять, как всегда это и делал. Не успел я о чём-то подумать, в кухню открылась дверь.
Белль стояла на пороге. Он приподнимает левую ногу, опирается о косяк двери.
«Она всё ещё думает, что я мираж… Что сейчас будет!»
Несмотря на рану, она смогла переодеться. На ней красовались теплые брюки и свитер сиреневого цвета, волосы аккуратно уложены. Но вот ноги. О нет, одна босая, другая перевязана.
«Эх...»
Я улыбнулся ей, она тоже. Осторожно вступила и пошла ко мне. Видно, что Белль ещё слаба, но пытается это не показывать. Как всегда… У нее отлично получается до хромать до меня.
Мне пришлось встать и контролировать её движения. Естественно, она поскользнулась и упала, но вовремя схватилась за стул. Я опять не успел.
- Господи… - лишь подхватил её под локти.
Она звонко рассмеялась, словно колокольчики зазвенели.
- Я скучала… - Белль зацепилась за меня и поднялась.
- Снова ты не бережёшь себя? – указал на босые ноги.
Она виновато сморщила нос.
- Не знаю где моя обувь... – Белль снова рассмеялась.
- О чем мы вообще говорим?
- Не знаю, - покраснела. – Так всегда, когда не знаешь о чем говорить…
Я хотел было сходить, найти ей обувь, но она могла снова упасть, пришлось подхватить её и усадить на стул.
- Только попробуй встать! – наказал ей, пододвигая тарелку с едой.
Она подразнила меня смешной гримасой.
Через минуту я принес ей её обувь, Белль обулась. Я удивился, когда её тарелка уже была пуста.
- Красиво... – Белль указала на пейзаж за окном.
- Поговорим? – я уже уставал от этих разговоров рядом да около.
Она серьезно взглянула на меня, покраснела и кивнула.
Её плечи вздрагивали, пришлось, притащись ещё и плед.
- Мне не привычно… - Белль закуталась.
- От чего? – я сидел напротив, внимательно рассматривая её.
«Она как-то скованна ведет себя со мной… Боится?»
- Смущаюсь тебя…- её глаза были устремлены к окну.
«Я так боялся, что расстояние нас изменит».
- Можно вспомнить… Всё! – я неряшливо облокотился на спинку.
Белль метнула на меня взгляд, который очень мне понравился.
- Я боялась, что уже забуду тебя…
- Я тебя никогда не забывал. - Признался. – Ты веришь, что я здесь то?
- Если честно, не очень… - она ухмыльнулась. – Докажи мне.
- Как? – я с вызовом.
- Сам придумаешь… - Белль начала вставать.
Я недоуменно смотрел на неё, мне нравилась её скрытность. Хотелось разгадать и поскорее.
Белль перекинула волосы на один бок, её профиль стал ещё красивее. Она шла грациозно несмотря на больную ногу, одежда сидела на ней хорошо.
- Что? – она, подловив мой взгляд, пристально уставилась.
Я быстро отвел глаза.
- Ты изменилась… Стала ещё интересней!
Белль лишь улыбнулась. Я чувствовал, что она сдерживается. Я уверен, её тоже влекло ко мне.
- Неужели ты вчера не убедилась, что я живой?
- Что было вчера? Не помню… - резкий разворот в мою сторону.
- Ты поцеловала меня! – я ухмыльнулся.
Она раскрыла рот от удивления, глаза забегали, щёки загорели.
- Уверенна, что ты сам на меня набросился… - Белль отмахнулась.
- Вот как! – я удивился, встал. – Подойди сюда.
Она ошарашенно уставилась на меня, начала отходить назад.
- Нет уж… Я тут болею, а ты гоняешь меня взад-вперед.
Я стал наступать на неё.
- Я закричу… - она подавила смешок, думая, что выглядит серьезной.
- Прошу… нас никто не услышит… - я подумал о лесе. - Кругом одни горы!
- Господи, Мэттью…- Белль нечаянно задела стопку с книгами, та упала.
- Как ты круто произносишь мое имя! – я наступал.
Белль ещё сильнее покраснела. Она выглядела неотразимо.
- Честное слово, ты маньяк, Кейн!- она расхохоталась.
Я так сильно засмеялся, что живот свело. Это её отвлекло, и мигом подбежал к ней.
- Вот и всё… Попалась…
Возлюбленная глубоко вздохнула, осторожно всматриваясь в мое лицо.
- Что ты делаешь? – она начала брыкаться и отталкиваться.
Странно, но её тело было таким маленьким, что я не прилагал никаких усилий держать её. Ухмыльнулся.
- Доказываю…
Я думал, что она снова посмотрит на меня испуганно, однако, её лицо озарила хитрая улыбка.
- Думал, я испугаюсь? Нет.
Я ничего не понял, но она меня обманула. Сама крепко обняла и поцеловала, да с такой силой, что я ослаб. Её ласковые руки теребили мои волосы.
«Ну, Белль…»
- Твой холод… Он необыкновенен! – она прошептала на ухо.
«Мэттью нет, слышишь, нет!»
- Кто ещё и маньяк… - тихо ответил.
Я снова начал отстраняться.
- Теперь то веришь?
- Вообще-то уже давно поверила, только нужно было заманить тебя в ловушку!- она рассмеялась и поправила свитер.
Спустя час. Мы оживленно убирали дом. Точнее я ходил и все поправлял или ставил на места, а Мирабелль сидела на софе, вытянув больную ногу. Ведете ли, при нашей стычке попадало несколько предметов. Да, кого я обманываю? Всё разгромлено. Пришлось поскорее убираться, иначе нас точно выгонят.
- Мэттью, почему ты меня не спрашиваешь, как я очутилась в этом лесу? – Белль решила, не вставая с дивана поднимать рядом валявшиеся книги на полу.
- Я догадываюсь, да и с твоих уст это неприятно слушать…- мне не хотелось думать об Империале.
- Ты догадываешься? Кто это мог быть?
- Только они…- жилки на лице моем задвигались.
Белль ахнула.
- Точно…
- Ты видела, кто это сделал?
- У него был такой острый профиль, отвратительный и чёрные волосы, длинные... – она сделала прищуренный взгляд, словно вспоминая.
- Не забывай этого, при встрече с ними, выясним…
- Когда эта битва? – с его губ это прозвучало как: «Когда это шоу».
«Белль не боялась».
- Скоро, совсем… И я должен тебя защищать.
- Я так хочу помочь! – она смотрела на огонёк в камине.
- Нет, ты не должна ничего делать! – я тут же оторвался от дел и подошёл к ней.
- Мэттью, давай найдем способ сделать со мной что-нибудь? – она рассмеялась, истерично.
- С ума сошла? – я ошарашенно. – Я не собирался и не собираюсь этого делать.
- Тогда давай спрячемся от этого! Останемся здесь! Тут так спокойно…
- Не выход, Белль. Я должен помочь, чувствую, что нужен…
- Я буду рядом с тобой!
- Ох, да и это не выход. Чтобы ты так просто стояла на поле боя… Я не смогу.
- Ты снова хочешь меня оставить?
- Нет.
Я совершенно не знал, что делать. Душа рвалась и туда и сюда. Мне нужно было как можно скорее отправиться в деревню, найти Маркуса и обсудить план. Ведь, если нас сейчас застанут врасплох с Белль, возможно, я не смогу один биться, мне нужна будет помощь. Нужно поскорее найти остальных.
«Что мне придумать?..»
***
С давних времен считалось, что шаманы - необычные люди. Люди умеющие общаться с духами, обладающие сверхъестественными силами. Также при помощи своих способностей они могли лечить людей от разных болезней. Есть источники, где сказано, что бывают бессмертные шаманы, но это лишь слухи. Тем более, чтобы стать бессмертным нужно умереть. Везде так говориться. Вампиры, шаманы и даже Мэттью… все они прошли через смерть. Есть интересное объяснение, как можно стать шаманом. Да, конечно, шаманом не рождаются, а становятся. Такой ритуал возможен – это переход в новую жизнь, она содержит в себе смерть и новое рождение. В середине между этим нужно попасть в Преисподнюю; вознестись на небеса, тем самым пообщаться с богами и духами, которые даруют тебе ценный дар. Во время этого странствования по различным мирам будущий шаман узнает дорогу к духам, которые окажут ему потом важные услуги. Но духи могут не только исцелять, они также могут помочь шаману в бою. Есть такое определение, когда дух воссоединяется с телом хозяина: они борются как одно целое. Шаман получает неограниченную силу, которая может помочь в бою с врагом…
Из всех сверхъестественных созданий, которые скрываются от взгляда людей, шаман самый сильный. Он может наложить сильное и не снимаемое заклятие или проклятие. Даже ведьмы не могут с ним сравниться…
- Эй, что читаешь? – громкий голос вернул меня от чтения в мир.
Я оторвалась от книги и глупо уставилась на Мэттью. Он в течение минуты смотрел на меня, ждал ответа, но потом рассмеялся.
- А?
Он не стал снова меня спрашивать, развернул обложку книги.
- Шаманы. – Быстро прочитав, он без улыбки посмотрел на меня. – Что за ерунду ты читаешь, Белль?
- Не ерунда, – я буркнула себе под нос.
Во время приборки я нашла очень интересную книгу на полках Харда. Эта книга была средней по толщине, в бардовом переплете, очень хлипкая, на вид очень старая. Шрифт не походил на современные издания, даже как будто написана от руки. Я могла дать ей примерно лет сто. Но это лишь мои предположения. Меня не волновал её внешний вид, вся изюминка была внутри. Пока я расставляла упавшие книги на полки, меня привлек корешок одной книги, на которой было написано «Шаманы». Признаюсь, это слово не было для меня новым. С этим понятием я познакомилась, когда мне было девять лет. Мне никто о них не рассказывал, я сама услышала из телевизора. С первого взгляда я влюбилась в это. Мне ужасно хотелось знать, что это за люди. Я лишь знала одно - они общаются с духами, а это для меня было необычно, ново. А их наряды, перья, бубны, специальные предметы для вызова духов! Но самое главное, шаманы самые сильные и могут исцелять людей!
Несомненно, я сразу взяла эту книгу и начала листать. Ранее мне никогда не выпадал шанс прочесть что-то о шаманах. Конечно, был интернет, но там пишут всегда по-разному. Мне хотелось найти какой-нибудь старый источник. А эта книга выглядела не безнадежно, наоборот ей хотелось верить.
- Что? – Мэттью присел ко мне.
- Не ерунда, Мэттью… - прикрикнула.
- Успокойся. – Он погладил меня по голове. – Объясни.
Мэттью никогда не лез на рожон.
- Однажды, в детстве… – Я заулыбалась, посмотрела ему в глаза. – Я смотрела телевизор, что обычно и делала по вечерам. Там ещё шли разные смешные передачки, они всегда меня привлекали. И вот однажды, их отменили. Я сильно тогда расстроилась, уже собиралась выключить телевизор, но название передачи, которой заменили мои любимые программы, меня остановило. Она называлась «Вселенная Шамана». Понимаешь, само слово меня остановило, да даже заворожило. Так я и просмотрела её всю до конца, ни разу не отрываясь…
- Ну? – Мэт как-то странно посмотрел на меня, непонимающе.
- Я просто верю в них и…
- И?
- Я сама мечтаю, стать им, всегда мечтала. – Я смущенно опустила глаза.
Мэт всё также смотрел на меня с непониманием дела.
- Ты не понимаешь, да? – я немного хохотнула.
- Да… – он погладил мою руку.- Если честно, я вообще не знаю кто это!
Я воздержалась от смеха и лишь улыбнулась.
- Это человек, умеющий общаться с духами. Они ему помогают исцелять людей от болезней, помогают в бою…
- Стоп, стоп… В бою? – он поднял одну бровь вверх. – И как же?
- Вселяются в плоть хозяина…
- Плоть?
- Тело. – Я поправила.- Они борются как одно целое и…
- Белль, звучит не правдоподобно… - настороженно начал Мэттью. – Ты сама веришь в это?
- Да. – Твердо и уверенно.
- А шаманом становятся? – после паузы спросил Мэт.
Я кивнула головой, поглаживая книгу.
- И я чувствую, что это что-то не очень приятное?
Снова кивнула.
- Белль, я не очень-то знаю, кто такие шаманы и не верю в такое…
- А зря! – перебил Мэттью мужской голос.
В дом ворвался холодный воздух, дверь со стуком отворилась. Мы в испуге обернулись. На пороге стоял, наверное, тот самый Хард, держа в руках большую сумку. Он весело улыбнулся Мэттью. Я прикусила губу и придвинулась к Мэту.
«С ним я ещё не знакома».
- Привет. – Мэттью повеселел и ринулся к нему. Он помог донести его сумку, снять куртку.
- Здравствуй. – Хард заметив меня, широко улыбнулся. – Мы не познакомились вчера.
- Здравствуйте, я Белль. – Я робко посмотрела на Мэттью, он подмигнул.
- Очень приятно, Хард.
Спустя двадцать минут мы сидели за столом, я ранее приготовила ужин. Хард стал ещё веселее от такого расклада. Мэттью, как всегда сел за компанию.
- Как провели день? – спросил Хард, пока я накладывала ему картофельное пюре.
- Отлично, дома сидели. – Мэттью наблюдал за моими действиями.
Я нервно посмеялась, вспомнив этот день. Смущенно посмотрела на Мэта.
«Хорошо, что мы успели всё убрать!»
Мне пришлось тоже за компанию поесть, Харду было бы неуютно есть одному, он сам признался.
- Хард... – я робко посмотрела на него.
- Угу? – он сразу же вскинул на меня глаза.
- Почему… - я стеснялась. – Почему вы так сказали, когда вошли в дом? Вы сказали: «А зря».
Мэттью измученно отвел взгляд куда-то в сторону, я не обратила внимания. Ведь, он не знал моего плана, который недавно созрел.
- Ах, это… - Хард сделал большой глоток из кружки и сел поудобнее.
- Вы ведь говорили про шаманов? – видно было, что он знал ответ заранее.
Я кивнула.
- В общем, зря ты в них не веришь, Мэттью. – Хард обратился к Мэту.
Он посмотрел на лесничего недоуменно.
- Ты тоже знаешь что-то о них?
- Что значит ты тоже? – Хард вскинул брови.
- Вон, Белль слышала о них уже с детства… - Мэттью ухмыльнулся.
Мне немного это не понравилось, я приняла этот жест за хамство и неуважение к чужим интересам.
Хард удивленно посмотрел на меня.
- Что ты знаешь о них, Белль?
- Ну, то, что они общаются с духами, лечат людей, помогают в бою…- я стала вспоминать всё, что знаю.
- Да, да лечат, помогают. Правильно говоришь… - Хард откинулся на стул.
Ветер буйствовал на улице, раздавались унылые завывания похожие на чей-то жалобный стон. Будто кто-то блуждает в поздний час в поисках ночлега, надеется найти хоть какой-нибудь огонек света, вырывающийся из ближайшего дома.
- А вы, что знаете о них? – наверное, мои глаза горели огнём интереса.
- Очень много.
Теперь этот огонь превратился в пламя.
- Много…
- Я видел, ты нашла книгу, вон ту, бардовую. – Он указал на диван, где лежала книга. – Она передавалась из поколения в поколение.
Я изумленно открыла рот.
- Мой дед был шаманом.
- Невероятно…- я шепнула.
- Так, они существуют? – Мэттью тоже загорелся.
- Конечно! – Хард рассмеялся. – Великие люди.
- Но вот мой отец не был шаманом, он не получил этого дара…
- Не получил? Но ведь, шаманом можно стать. С помощью какого- то ритуала. Его можно получить? – я начала рассуждать.
- Наверное, мой дед проходил этот ритуал. А вот отец...- отводил разговор.
Мне показалось, что Хард не очень хочет говорить о нем, потому что его глаза потухли.
- Ладно, хватит баек, пора спать! – Хард хлопнул в ладоши и все оживились.
Но мне не хотелось закрывать эту тему, однако, и Мэттью и Хард, похоже, не были заинтересованы. Я расстроилась.
Мэттью сказал, что полетел до ближайшего города, где есть телефон, несмотря на ночь на дворе и ветер. Это было срочным для него - ему нужно было поговорить с Карлом. Я даже не просилась с ним, мне хотелось поговорить с Хардом, ещё.
Мэт быстро поцеловав, сразу же исчез, пока не видит Хард. Я направилась мыть посуду после ужина.
- Он ведь призрак. – За спиной раздалось.
Я уронила тарелку и развернулась.
Хард с грустной улыбкой на лице вытирал стол.
- Что?
- Мэттью призрак.
- Не понимаю о чем вы! Мэттью обычный человек. – Я давала клятву держать секрет.
Всё во мне напрягалось от страха и разоблачения.
- Можешь не признаваться, я знаю это.- Хард кивнул головой.
- Но откуда? – я сдалась, меня одолел интерес.
На это я не получила ответ. Хард быстро всё убрал и ушёл в свою комнату, не попрощавшись.
Позднее, когда Мэттью уже вернулся, я пыталась заснуть. В голове было так тревожно и страшно. Мэт пытался меня укачать, но и он не смог. Я молчала на его вопросы что со мной. Я не могла сейчас рассказать, он был бы против.
Понимаете, во мне родился одновременно спасительный и ужасный план. Но мне нужна была помощь, чтобы осуществить задуманное. Да, я и сама не была уверенна. Но это, определенно, могло помочь всем и я, уже готовая идти на всё. Вот только как мне это сделать? Как совершить ритуал?
Прошла неделя. Моя нога начинает расхаживаться, я делаю уверенные движения, и каждый шаг не отдается мне ноющей болью по всему телу.
После сытного завтрака из жареного хлеба с сыром и овсяной каши мы с Мэттью разговаривали о родном городе, вспоминали школу, но я больше думала о маме. Хард снова с самого утра ушёл, а я решила выйти на улицу. Хоть дом и был ветхим, ветер так и гулял по нему, мне необходимо было выйти. Мэттью сегодня какой-то раздражительный, думаю из-за вчерашних разговоров. Кажется, ему не нравятся шаманы, в этом и проблема.
Я совершенно не знала, что одеть. На улице не было ветра, но ужасный холод сменил его. А у меня лишь платье, небольшая куртка и пара свитеров.
«Не отказалась бы от валенок…»
Но в этом доме не было одежды, тем более женской. Пришлось одеть то, что есть.
Когда я выходила из комнаты, увидела Мэта, он сидел в кресле и стругал какую-то веточку ножом. Я ещё раньше не видела, как он занимается вырезанием по дереву. Я даже остановилась как прикованная. На его бледном лице отражался огонь из камина, ещё четче обрисовывая острые скулы. Черные ресницы опущены, голубые глаза сосредоточились на деле. Он иногда закусывал губу, тем самым подтверждая важность дела. Под рубашкой проявлялись мускулы от напряженной работы. Темные волосы вечно взъерошены. Хоть что-то осталось от прежнего Мэттью.
«Он так изменился…» - улыбнулась.
Я быстро ожила и пробежала к входной двери. Краем глаза заметила, что Мэт оторвался от работы и повернулся в мою сторону.
- Ты куда, Белль? – спокойствие его голоса, согрело мой слух.
- Гулять! Я столько не была на улице! – я быстро надевала ботинки.
Мэттью глубоко вздохнул и я затихла.
- Ты сердишься на меня?
- За что? – привстала и посмотрела на него.
- За те разговоры на прошлой неделе. Мне показалось, что я обидел тебя... – Мэт запихнул свою работу в задний карман брюк. – Вот, ты и не зовешь меня с собой…
- Ты что? – я рассмеялась. – Только с тобой я и пойду гулять!
- Правда? – его глаза засветились.
- Естественно. А ещё, я боюсь одна бродить по этим местам.
На самом деле, я не боялась. Дома жила одним лишь лесом уже несколько лет, так что пара гор и несколько елей не могли меня запугать.
Мэт сразу понял о чём я и кивнул. Быстро оделся, мы вышли на улицу.
Свежий воздух приподнял мое настроение в сотню раз, мне стало очень хорошо. До сих пор не верилось, что мы совсем одни, среди гор и снега. Я пожалела Харда.
Мэттью взял меня за руку и повел куда-то.
Целый день мы бродили недалеко от дома, играли, нашли заброшенный дом. Было так весело и хорошо, будто ничего не предвещало беды. Мы обманывали себя, хотели от этого уйти подальше, скрыться за весельем, однако, понимали, что это бессмысленно. От этого не убежать.
- Нужно бы тебе одеться потеплее! – Мэттью всегда проявлял приятную заботу.
- Я бы с радостью пробежалась по магазинам, но... – я остановилась и улыбнулась. – Мы в горах, мой друг!
Мэт ухмыльнулся.
- Друг?
Я засмущалась и отвернулась.
Меттью подхватил меня и закружил. Я закричала от веселья, но мне тут же стало нехорошо. Голова закружилась, а в животе замутило.
- Мэттью…– я еле говорила, он продолжал крутить. – Мне нехорошо…
- Не верю…
Я сильно закашляла, стала вырываться.
«Да отпусти же…»
Его руки разжались, я повалилась на снег, закашлялась.
- Господи, прости, Белль… - Мэт тут же наклонился.
- С каких это пор ты мне не веришь! – я закричала, желудок ужасно болел.
Он отпрял, улыбка растаяла на его лице.
- Я думал, ты шутишь…
Ничего не сказав, я побрела обратно к хижине.
«Совершенно не узнаю его…»
Я слышала, как за мной идет Мэттью, но не обернулась. Я расстроилась на него. Но ссориться не хотелось.
Вечером, когда мне снова стало не хорошо, я вышла на улицу. В доме было неуютно, общество с Мэтом хотелось избегать.
Сильно заметно потемнело на улице, можно было что-то разглядеть лишь пару метров. На небе рассыпалось миллион звезд.
Я не знаю, почему мой живот так сильно болел, пыталась сдерживаться. Что-то внутри повело меня, само не зная куда - я пошла. Пройдя несколько метров, остановилась. Яркий свет вдали привлек мое внимание. И пусть от страха по коже побежали мурашки, я пошла на огонёк. По мере приближения, свет начал расплываться всё больше и больше. Словно, какая-то оболочка. Он был схож чем-то с северным сиянием.
Я заметила небольшой силуэт. Это был человек, он размахивал руками, а над ним кружилась эта оболочка.
«Кто это? Что он делает?»
Стало действительно страшно, но интерес был сильнее страха. Вскоре, я увидела в оболочке какие-то лица, очень много. И каждое из них было разным, меняло мимику. На каждом из них были разноцветные полоски, узоры, словно это какой-то специальный боевой раскрас. Эти лица говорили что-то человеку.
«Неужели это призраки?»
Я остановилась на этой теории. Тем временем я всё подходила и подходила. Силуэт человека стал знакомым. Свет от оболочки был очень ярким, можно было всё разглядеть. Я ахнула, узнала.
- Боже мой, Хард! – мне показалось, что подумала, но оказалось, крикнула.
Я дрогнула.
Белая оболочка быстро растворилась и улетела. Человек обернулся и встал. Свет сразу же погас, стало совсем ничего не видно.
Теперь меня одолел страх, я стала задыхаться. Было так темно, хоть глаз выколи. Послышался топот и шорох, мне пришлось бежать. Ветки хлестали лицо. Я ещё сильнее перепугалась, когда не увидела нигде фонаря, висевшего у двери хижины. Кругом темнота.
Кто-то поймал меня и сжал в объятия. Сердце вот-вот чуть не вырвалось из груди.
- Ах, отпусти… Отпусти-и-и-и. – я громко и протяжно закричала.
- Тише, Белль… Это я, Мэттью. – Он сжал мне рот и прижал к себе. – Мы не одни здесь.
С этими словами он схватил меня, мы взлетели на дерево.
- Я открою тебе рот, если не будешь болтать.- Его выразительные глаза успокоили меня.
Я быстро закивала, он отпустил.
- Ох… - я быстро обняла его.
- Кто-то здесь есть. – Мэт прижался.
Спустя десять минут засады, мы решили уходить. Всё утихло.
- Мэттью... – я начала, пока он ловил меня с дерева. – Я видела Харда.
- Что? – он грузно опустился, когда словил меня.
- Хард, он что-то делал… Там было какое-то белое облако из сотен лиц.
Мэттью недоверчиво посмотрел мне в глаза, потом кивнул.
- Этот парень странный…
- А ещё… Он знает кто ты. – Я опустила глаза.
Мэттью ничего не сказал, взял меня на руки и взлетел.
- Совсем ничего не видно, с высоты дом заметнее.
- Ты ничего не скажешь? – я не понимала.
- Мне кажется, я знаю кто такой Хард…
- Да? Кто? – я зажглась.
Мэттью закусывает губу, его взгляд непроницаем, он произносит без тени тревоги:
- Шаман.
У меня отвисла челюсть. Я так и не проронила ни слова до самого дома.
Хард уже был внутри, когда мы вошли. Мэттью сказал мне ничего ему не говорить. Я так не думала.
Лесник как обычно готовил свою одежду на завтра, мило улыбнулся, встречая нас. Я решила всё-таки его спросить, вот только Мэттью мешал мне.
- Белль, можешь, помочь мне в конюшне… Я хочу показать тебе кое-что.- Хард снова улыбнулся.
- Конечно. – Я хмуро посмотрела на Мэта.
- Идем. – Хард встал и пошёл к двери.
- Кричи если что. Не бери в голову, что я тебе сказал, вероятнее я ошибаюсь. – Мэттью прошептал мне.
Я не знала, что у Харда есть конюшня. Наверное, я её не замечала. Оказалось, что она расположена на заднем дворе. А я вышла на улицу только сегодня.
Внутри пахло сыростью и сеном. Но никаких лошадей не было.
- Почему вы не заводите лошадей? – я рассматривала помещение.
- Они все умерли из-за этого холода, который взялся не пойми откуда. – Глаза Харда потухли.
- Что вы мне хотели показать? - было неуютно и холодно.
- Белль, мне кажется, Мэттью уже поведал тебе что-то обо мне.
Я опешила.
- Ну, это лишь предположения, он сам не уверен. – Голос дрожал.
- А ты? Ты должна сама себя слушать…- он присел на табурет.
- Я знаю. Но я больше люблю верить своим глазам.
- Ты веришь?
- Да.
- Тебе не страшно?
- Нет, совершенно. – Я кивнула.
- Мэттью не так глуп и он знает, что прав. А он прав…
Я нервно сглотнула.
- Значит, вы…
- Шаман? Да, да. – Он заулыбался.
Стало легче.
- Вот, откуда вы знаете, кто такой Мэт... – я присела на сено.
- Я сразу всё о вас узнал. Они мне помогли. – Хард обвел рукой в воздухе.
- Они?
- Духи, Белль. Их тут сотня.
Я раскрыла рот от изумления. Мне не было страшно. Хард засмеялся.
- Вы общаетесь с ними? – я пыталась что-то увидеть.
- Как ты и сказала, они мне помогают. Очень сильно.
- Значит, вам это передалось?- я была в восторге.
- Да. От деда. Отец не был шаманом. Хотя не так… Он был, но отказался.
- Как это?
- Шаманом действительно становятся, но я родился таким. Не проходил никаких ритуалов, хотя сам знаю, как их совершать и сам совершал. Отец отказался, он счёл этот дар проклятым. Он называл шаманов слугами дьявола, как и этих вампиров, оборотней, блуждающих призраков… - Хард рассмеялся.
- Но это не так! Я не верю, что шаманы плохие! – я начала с жаром.
- Каждый сам выбирает, во что верить. Но шаманы и правда, хорошие, они поддерживают природу…
- Сегодня. Это были вы там, в лесу? Так ведь!
Хард кивнул и почесал бороду.
- Я вызывал духов, нужно было поболтать. – Он ухмыльнулся.
«Он говорит так, будто это обыденное дело».
- Я знаю, чего ты хочешь, Белль. Знаю, что скоро произойдет в твоей судьбе. Я хочу тебе помочь.
- Правда?- я удивилась. – Что будет со мной?
- Я не вправе разглашать, ибо жизнь любого человека зависит от него самого, и только он может изменить свой следующий шаг, а от этого меняется и судьба. Но скажу, что тебе уготована неплохая жизнь.
- Но вы поможете мне?
- Я смогу тебе помочь, но вот ты. – Он указал на меня. – Хочешь этого?
- Вчера я была готова, а сегодня…
- Знаешь, это не так уж и плохо быть обычной. В этом то и вся уникальность! Но раз сейчас такое предстоит пережить, я рад, что имею необычные силы.
- Я не знаю, как на это отреагирует Мэттью… Это больно?
- Ты, наверное, прочитала в книге, что ритуал состоит в основном из смерти?
Я не ответила, но кивнула.
- После такого не вернёшься к обычно жизни, ты навсегда будешь связана с духами, даешь что-то типа клятвы или контракта. Поверь, они будут хорошими помощниками для тебя. Ты им понравишься.
- Я стану бессмертной?
- В моей практике… - он пристально посмотрел на меня. – Ни разу не случалось происшествий. Никто не погибал в тех мирах, каждый возвращался…
- Я стану бессмертной?
- Я не знаю. - Хард вздохнул.
Я отвернулась от него, задумалась.
«Это не выход. Но ведь после этой борьбы я вернусь к этому вопросу. Следующим испытанием будет это моё положение рядом с Мэттью. Тоже стать холодной. Был выбор. Может я таковой не стану! Мэттью сам мог бы меня сделать бессмертной, но он отказывается. А теперь ещё один способ. Менее приятный, но лучший. Что мне делать?»
- Хард, я боюсь, что Мэттью не одобрит моего решения… Но я так хочу это сделать.
- Вижу, если ты не можешь принять сейчас решение, значит не нужно мучиться… Тебе нужно подумать.
Я кивнула и опустила глаза.
- Но знаешь что?
- Что?
- Если ты влюблена в такого как Мэттью, ты сделаешь всё лишь бы спасти его, понесешься даже на сделку с дьяволом, будешь искушена запретными плодами. Или же ты догадаешься обо всем и найдешь менее болезненный и безопасный выход. – Хард поднимает палец. – Но помни, будущее непредсказуемо.
Свидетельство о публикации №215022801823