Глава 2. Две стороны воды в вопросах и ответах

— Что такое вода как сфера?
— Есть две стороны воды: зримая и тонкая.
— Расскажите, пожалуйста, о первой.
— Как мы знаем из внешних наук, и в частности, из физики и химии, вода — это вещество без вкуса, цвета и запаха. Ещё она состоит из атомов водорода и кислорода.
— Это понятно. А вторая сторона?
— Она заключается в поверхности натяжения. Вода, как ни одна другая сфера, способна растворять в себе информацию как положительную, так и отрицательную.
— Аргументируйте свой ответ, пожалуйста.
— В Древнем Китае в 324 году император одной династии, подойдя к ручью, который бежал в Великую Жёлтую реку, выместил зло на одном из своих подданных. Гнев императора был беспределен. Вода в ручье, до того чистая и вкусная, тут же помутнела, заилилась. Ручей стал небольшим болотистым озером, течение прекратилось. Почему?
Вода способна улавливать колебания пространства, а чувства того или иного субъекта, передаваемые в пространстве, и есть эти колебания.
— Но если вода может портиться под воздействием негативных волн пространства, то может ли она восстанавливаться?
— Процесс самовосстановления воды очень долог (возможно, на протяжении нескольких поколений), его трудно проследить.
— Как же осуществить этот процесс?
— В Грузии в древние времена было особое ремесло: они искали воду с помощью виноградных лоз. Эти люди могли не только отыскать воду, но и очистить отравленные колодцы, загрязнённые источники. Бывали случаи, что они восстанавливали чистоту небольших горных речек.
— В какой области это происходило?
— В горах Сванетии.
— Какую роль сыграла вода в истории Библии?
— Как начинается Книга Бытия? «И дух божий носился над водой».
— Значит, Бог вышел из воды?
— Какой-то своей частью — да, потому что только вода может сохранить часть любой информации.
— Значит, отражение воды стопроцентное?
— Сто процентов отражения не может дать ни одна сфера, поскольку она обновляется чаще, чем человеческая клетка. И вода в этом смысле не исключение.
— Как вода может реагировать на коллапс пространства?
— Вода, пожалуй, единственное, что не дает нам погибнуть. Она значительно смягчает катастрофы, которые происходят на земле. Поэтому человечество теряет минимальное количество себе подобных. Более того, вода является стержневой сферой, которая сдерживает другие, и только она облегчает дыхание земли.
— Значит, если бы не было воды, последствия были бы ужасны? А сумеем ли мы когда-нибудь разгадать, что за информацию несёт в себе вода?
— Наша цивилизация — уже нет, но последующие — вполне возможно.
— Благодарю вас.


Рецензии