Записки ведьмы. Костер для ведьмы

Верховные ведьмы Аделаида и Алиса сидели на веранде, попивали зелье и неспешно беседовали.

- Что за шум в городе? – спросила Аделаида.

- А, это очередную ведьму сжигают – ответила Алиса. – Ты сколько раз была на костре?

- Я давно считать перестала, кажется, меня даже палач начал узнавать, хоть и тела были разные, пришлось ему немного память почистить. Народ до сих пор его вспоминает как «проклятого ведьмой». Хотя по мне так ему даже лучше стало – оставил дурацкую работу, женился наконец-то, хозяйство, детишки. Ну не помнит часть своей жизни, так и помнить то особо нечего, - казни, слезы, вино чтоб уснуть, сплошной негатив.

- Интересно, когда уже люди поймут, что огонь дает ведьме особую силу, а для нового тела достаточно земли и Полнолуния?

- Людям наши секреты знать ни к чему, а вот по поводу казни я с тобой согласна – наши девочки за последние 100 лет совсем разбаловались. Зачем изучать древние знания и копить силу, если можно нашептать донос и искупаться в пламени, да и толпа во время казни такой выброс дает, только успевай впитывать.

- Какие будут предложения? Может Великому Инквизитору подсказать, что против него готовиться заговор? Или Королю подкинуть идею, что соседний герцог готовиться идти войной, и лучше выступить первым?

Ведьмы принялись с жаром обсуждать, какое событие быстрее отвлечет Инквизицию.

А на площади рыжеволосая женщина в рубище, вдыхая дым от костра, размышляла сколько еще раз ей нужно оказаться на этом месте, чтобы занять наконец место в Верховном Совете.


Рецензии