Тебя нет...

Я зову тебя...
Теряю голос в бешенном крике ветра...
Подставляю разгоряченные щеки первому весеннему дождю...
Поглощаю глазами знакомые просторы, вбираю в себя небо, пью сладкий воздух что б не отравиться горечью разлуки...Не помогает...Тучи нависают надо мной цветом тоски...Проплывают туманы, тонкими нитями печали вплетаются в волосы..Сплетаются с нервными окончаниями,играя на них, как на струнах, печальную мелодию твоего имени...Цветом грусти заглядывает небо в глаза, ищет ответ на вопрос ..." О ком твои мысли?"...О нём...
Где-то тоскливо вскрикивают вороны, сбивая чёрными крыльями старые листья с деревьев...А я стою среди пустоши, не зная, какая пустошь больше, этого голого и мёртвого поля, или моей замерзшей души...Кричу твое имя, а пространство насмешливо превращает мой крик в шепот...Не докричаться...Не услышишь...Тебя нет...
Стать бы тоже вороном...Разрезать облако сильным крылом..Обогнать ветер, не дающий долететь к тебе...Разогнать туман чёрными перьями...Сбросить единым взмахом мертвые листья со своего сердца, что б переродится для новой жизни...Для весны...Развеять пыль былого для рождения звезд нового...
Одна слезинка на мертвую траву...Крыльев нет..Есть ветер...И пустошь...И вороны...И крик, звучащий шепотом...И вопрос неба "..О ком твои мысли?..О ком твои сны?.."
О нём....
И один ответ...
Тебя нет....


Рецензии