Лень

    Медленно, словно все Время вселенной в моем распоряжении, перебираю слова, чтобы описать свою боль. Раскаленный жезл? -- Опасно граничит с пошлостью. Железный обруч? -- Разум, ты и впрямь не можешь сгенерировать ничего нового?! Туча злой и голодной саранчи, поедающей мой мозг? -- Пожалуй, остановлюсь на этом. Все равно лень. Очень лень. Иногда меня охватывает дикое желание написать и посвятить оду Лени. Ну а почему бы и нет? Лень, как это ни парадоксально прозвучит, весьма трудолюбивая особа. Вон, практически весь мир захватила. И даже не собирается останавливаться. Лично я бы сдалась уже после двух-трех господ, успешно преобразованных в прокрастинаторов. Но Лень -- не я. Она бесконечно трудится, обычно в тандеме с Депрессией, Рефлексией, Разочарованием.
  Почему же не изобрели вакцину против нее, справедливо поинтересуетесь вы? Ну во-первых, потому что лень (гы-гы), а другая причина в том, что Лень на первых порах успешно маскируется под Усталость, эту невинную  и одухотворенную пожилую леди. Ну а пока суть да дело, Лень уже занимает стратегически важные позиции и согнать ее сложно. Нет, не следует отчаиваться! Загнать ее в стадию ремиссии довольно легко. Достаточно влюбиться или подцепить Вдохновение от кого-нибудь. Но стоит только Амуру или музам расслабиться, как Лень цепкими и холодными пальцами впивается в вас и уже не отпускает. Да-да, у Лени именно такие пальцы -- холодные и жесткие, да и сама она весьма тощая дама последней стадии анорексии, с героиновыми синяками под глазами и...лысая!  А вы что, думали, что это милая и добрая старушка с румяными щечками, которая кормит котят, печет булочки и лишь  хочет, чтобы вы просто отдохнули??! Если вы так считаете, значит, ее крючковатые руки запустились в ваше сознание. Прощайте.
 (Дописывать лень. Пойду спасаться от боли и Лени в сон)


Рецензии
О-о, я начинаю верить! Если у разных людей одинаковые впечатления, значит автор (превозмогая лень) все-же ухватил ее за подол и явил миру такой, какая она есть... Чудесная миниатюра. Актуальная. Мы действительно, как смертельно больные, ищем влюбленности и вдохновения, и живем благодаря только им - од глотка до глотка.
Очень понравилось. Успехов!

Татьяна Радич-Гамзян   01.03.2015 11:08     Заявить о нарушении
спасибо. может именно благодаря Лени - отрицательному, но все же стимулу, мы и жаждем найти и влюбленность, и вдохновение?))

Ищу Ответы   01.03.2015 18:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.