Прощание с Евгением Татарским

27 февраля 2015 года пришёл на прощание с Евгением Татарским, автором милицейского блокбастера советского времени "Золотая мина" и "Приключений принца Флоризеля", в первом павильоне "Ленфильма" одним из первых,не было ещё гроба.
Всё прошло очень торжественно.
Были Ника Стрижак,которая проникновенно выступила,
Владимир Шевельков,Анастасия Мельникова.
Поздоровался и пожал руку во время траурной церемонии Вадиму Лобанову, который создал образ следователя Владимира Петровича Сажина в фильме "Переступить черту", Сергею Мигицко, Cергею Паршину, Александру Половцеву (майор Соловец в "Улицах разбитых фонарей"), Сергею Барковскому.
Когда гроб с Евгением Татарским выносили из павильона, раздались аплодисменты.
Заснял аплодисменты на свой смартфон, был единственным в этот момент из цеха кинематографистов России.
На двухярусном автобусе поехали в Реиино на кладбище.
Было сказано о кинорежиссёре много тёплых слов прощания.
Сын Татарского отметил,что наиболее яркую прощальную статью написал Стас Садальский.
Запомнилось, что Евгений Татарский был футбольным болельщиком и даже снимать переставал ровно в 17:00.
Было много венков, включая венок от Сергея Жигунова.
В ресторан "Молния" автор этих строк уже не пошёл, так как выступаю как лидер трезвенного движения России за поминки без алкоголя.
Вечером предстояла встреча в ПВО с писательницей Еленой Прудниковой.


Рецензии