В мире животных 3

Куда катится их мир!


Пьяные гориллы.

Французский фотограф Кристоф Куртео снимал виды дикой природы и обитателей леса в национальном парке "Вулканы" в Руанде, когда на него набросился альфа-самец семьи горилл по имени Акаревуро. Несмотря на то что мужчина не успел отбежать или оказать хоть какое-то сопротивление 250-килограммовому животному, серьезных травм в ходе столкновения ему удалось избежать, сообщают Дни.ру.
Во время нападения Куртео успел сделать фотографию, которая больше ассоциируется не со сценкой из жизни животных, а с пьяной разборкой в баре. На снимке примат с суровым лицом, сжав кулак, широко замахнулся для удара.
Ассоциации с пьяной дракой неслучайны: в момент нападения, скорее всего, горилла была пьяна. "Все члены семьи были чрезвычайно взволнованы в тот день. Скорее всего, это было вызвано тем, что они поедали стебли бамбука, отчего обыкновенно становятся чрезвычайно пьяными и возбудимыми", – цитирует Metro фотографа.
"Внезапно Акаревуро, который стоял рядом с нами, просто побежал на меня. Я не мог отойти, так как фотографировал, стоя на коленях. Меньше чем через секунду он уже оказался на мне и сильно толкнул меня, как игрок в регби. Я был шокирован, почувствовав весь его вес на своем теле", – рассказал Кристоф Куртео.
"Я совершенно не волновал его. Он оттолкнул меня с пути своей левой рукой так, будто бы меня и не было на том месте. Затем горилла бросилась через заросли на одного из своих сородичей, который стоял позади нас. Акаревуре, судя по всему, показалось, что тот заинтересовался одной из его самок", – подчеркнул фотограф.

Пьяные медведи.
В северной части Норвегии, в деревне Ярфьорд, семейство медведей воспользовавшись отсутствием хозяев, ночью проникло в дом и устроило там пир. Они съели все сладости, которые смогли найти и выпили 100 банок пива!Когда утром вернулись владельцы жилья, то увидели малоприятную картину – все было разбросано, кругом лежали остатки еды, пустые пивные банки и медвежьи фекалии. Помимо этого, косолапые хулиганы повредили массу мебели – сорвали стеллажи, сломали кровати и шкафы.По следам лап животных сделали вывод, что их было трое – самка и двое детенышей. Также местные жители считают, что факт группового (с детьми) посещения говорит о том, что это, возможно, не последний визит и они захотят снова прийти в "гости".

3 февраля Хостинский районный суд города Сочи наконец-то решил судьбу двух бурых медведей, содержащихся в одном из местных ресторанов. Животных, которые успели стать алкоголиками, решено передать министерству природных ресурсов Краснодарского края.
Уже 27 лет два бурых медведя живут в клетке при ресторане «Пацха-Гурия». При этом за годы, проведенные в неволе, животные так и не получили человеческого отношения. Косолапые содержатся в антисанитарных условиях, не получают ветеринарного ухода, посетители ради забавы опаивают их пивом и энергетическими напитками, кормят чипсами и другой неподходящей едой .
После того как история медведей-алкоголиков получила огласку в СМИ, ситуацией заинтересовался прокурор Хостинского района Сочи.
«В ходе проверки выяснилось, что у хозяина ресторана отсутствуют какие-либо документы на животных. Непонятно, где и когда они родились и кому по праву принадлежат. Также при содержании животных были допущены нарушения ветеринарного законодательства», — прокомментировал ситуацию старший помощник прокурора Краснодарского края по взаимодействию со СМИ Антон Лопатин.
В связи с этим прокуратура обратилась в Хостинский суд с иском об изъятии животных у хозяина ресторана Дженикса Узарошвили. По решению суда министерство природных ресурсов Краснодарского края обязано забрать медведей у предпринимателя и поместить их в то место, которое будет соответствовать ветеринарно-санитарным нормам и правилам.
«Звери однозначно не должны содержаться в таких условиях. Существует множество юридических препятствий, чтобы изъять их даже по решению суда. Получим на руки решение суда — и будем советоваться с юристами», — отметил начальник отдела надзора в области охраны, воспроизводства и использования объектов животного мира и среды их обитания краевого ведомства Сергей Зенков.
Между тем точная судьба зверей все еще остается неясной, ведь пока никто не изъявляет желания взять их под свою опеку. Старые, частично ослепшие медведи с алкогольной зависимостью станут бременем для любого зоопарка.
Так, в пресс-службе краснодарского «Сафари-парка» нам пояснили, что животных на содержание взять не смогут по техническим и финансовым причинам.

Пьяные свиристели.
В городе Междуреченске Кемеровской области произошел резонансный инцидент с участием птиц. Молодые свиристели отравились забродившими ягодами боярышника, передает "Интерфакс".Птенцы поели плоды, которые забродили из-за поздней теплой осени в Кемеровской области, и получили алкогольное опьянение. Местным жителям удалось спасти троих птенцов, около восьми - погибли. Сообщается, что пьяные птицы падали с дерева на землю."Жертвами алкогольного отравления стали так называемые "подростки" - молодые птицы, масса которых меньше, чем у взрослых особей. Они объелись ягод боярышника настолько, что у некоторых из них был забит зоб и ягоды торчали из клюва", -  рассказала заместитель председателя комитета по охране окружающей среды администрации города Елена Кольчук.Она подчеркнула, что взрослая часть стаи также отравилась ягодами - птицы вели себя неадекватно: они врезались в деревья и стены жилых домов. 


Крысиные сексуальные перверсии …
Ученые из Канады обнаружили, что крысам нравится сексуальное белье. В исследовании, которое провели в университете Конкордия в Монреале, использовали 12 девственных самцов, а их партнерш, с которыми крысы занялись сексом, одели в специальные бюстгальтеры для грызунов. Нейробиологи научили самцов крыс предпочитать самок, одетых в особый “жакет“, напоминающий бюстгальтер. О проведении такого эксперимента ученые сообщили на годовом собрании Общества нейробиологов, прошедшем в середине ноября 2014 года в городе Вашингтон.
Ученые проводили эксперименты с 12 парами
самцов и самок крыс. Сначала специалисты допускали спаривания грызунов мужского пола только со специальным образом одетыми самками. Затем самцам предоставлялся выбор: спариваться с самкой в ее естественном виде или же выбрать “подругу в бюстгальтере“.Оказалось, что самцы выбрали одетую женскую особь. Кроме того, интенсивность полового акта у самцов с такими самками оказалась выше, чем с обычными. Причины этого ученые стали искать в активности особых генов в головном мозге самцов.
Когда крысам позволили во второй раз удовлетворить себя и выбрать между самкой в белье и без него, подопытные животные предпочли самок в бюстгальтерах. Исследование показало, что крысы-самцы, так же как и мужчины, ассоциируют секс с одеждой, утверждают ученые.
"Крысы знают, что когда их партнерша одета в белье, они будут заниматься сексом", - пояснил один из авторов эксперимента.
После эксперимента в мозг крыс ввели специальную жидкость, чтобы исследовать внутренние процессы. Было установлено, что активность центра удовольствия в мозгу тех крыс, которых научили любить самок в белье, является более нейтральной. "Мы имеем такую же структуру мозга и нейрохимию, как эти крысы", - подвел итог канадский психолог.


 Кто  довел до жизни такой.

Нападения…..

Инцидент произошел в Томской области на окраине села Новогорное, которое расположено на левом берегу реки Оби. Один из безработных жителей района собирал на свалке цветной металл и вдруг увидел медведя. Испугавшись, мужчина закричал и бросил в животное системный блок, который как раз попался под руку. Не ожидав такого хода, медведь убежал.
Через несколько часов на место происшествия прибыли охотоведы, которые обнаружили следы хищника.
- Жителю повезло, что медведь не бросился на него, - сообщил нам Сергей Ельников, охотовед Колпашевского района. А косолапого, скорее всего, привлекла свалка, где тот надеялся добыть себе пищу.

Мужчина и женщина катались на досках у побережья Гавайских островов в Северной Кохале, когда на спортсменку напала тигровая акула. Длина хищницы была не менее 3,5 метра. Она с легкостью сбросила женщину в воду, а потом потащила в глубину, передает НТВ.
Не задумываясь ни на секунду, мужчина бросился в погоню. Он залез на спину акулы и начал избивать ее своей доской для серфинга, пока та не выпустила из пасти добычу.
После этого оба сёрфингиста сумели добраться до берега и вызвать спасателей. Женщина получила в схватке с акулой травмы обеих рук и была госпитализирована. Сейчас пляж в Северной Кохале закрыт для отдыхающих, сообщает The Associated Press.

Похищения….
В Старом Осколе из фермерского хозяйства через подкоп похитили 100-килограммовую свинью, сообщается на сайте Управления Министерства внутренних дел по городу. По подозрению в краже животного полицейские задержали двух местных жителей.
Задержанные признались в похищение свиньи, однако не смогли вспомнить, куда дели ее в дальнейшем.
При задержании правоохранители посчитали, что мужчины находятся в состоянии опьянения. Проведенное медицинское освидетельствование подтвердило наличие наркотиков в крови мужчин.
В отношение задержанных возбудили уголовное дело по статье 158 УК РФ («Кража»). Кроме того, мужчины были привлечены к административной ответственности за употреблением наркотиков.

  Пьяный москвич забил до смерти обезьяну своей знакомой
Садист уже арестован и находится в СИЗО
 Совершенно дикой выходкой закончилась попойка в доме 40-летней москвички. Один из ее знакомых в пьяном виде утащил с собой обезьянку, проживавшую у женщины и придя домой убил животное жестоким образом. Как сообщил на сайте столичного главка МВД начальник управления информации полковник внутренней службы Юрий Титов, 40-летняя москвичка рассказала, что собрала гостей в своей квартире на Новопеределкинской улице.
Один из мужчин, 34-летний москвич, который, кстати, ранее был неоднократно судим, изрядно перебрал и начал дразнить обезьяну, которая проживала в квартире женщины и сидела в клетке. В какой-то момент обезьянка осерчала и укусила мужчину за палец. Возбужденный крепкими напитками гость, открыл клетку, схватил животное и выбежал из квартиры.
После этого мужчина пришел к себе домой и избил обезьяну самым жестоким образом, от чего животное скончалось.
Женщина позвонила в полицию и сотрудники ППС по горячим следам установили местожительство злоумышленника и задержали его там. К сожалению, свое дело садист уже совершил - в квартире правоохранители обнаружили труп похищенной обезьянки.
В отношении задержанного возбуждено дело по статье "Грабеж" с материальным ущербом в 100 тыс рублей. Кроме этого решается вопрос и о возбуждении дела по статье "Жестокое обращение с животными".
Сейчас мужчина размышляет о содеянном в СИЗО.

 Москвич, задержанный за убийство обезьяны, свалил все на уличных хулиганов
От вида повреждений несчастного животного пришли в ужас даже полицейские
За зверское убийство обезьяны, вероятнее всего, понесет ответственность 35 летний житель Боровского шоссе. Он расправился с миролюбивым животным, таким образом отомстив за укус пальца другой обезьяной.

Как стало известно «МК», накануне новогодних праздников москвичка Юлия (она старший оператор на АЗС), уезжая на пару дней в гости, оставила на передержку подруге Марии своего питомца — четырехлетнего самца породы макак-резус по кличке Вова. Женщина боялась, что 15 летняя дочь и 9 летний сын не справятся с уходом за экзотическим зверем — хотя Вова и был дружелюбен, но в целом этот вид отличается агрессивностью. Тем более характер самца до конца определить не удалось, так как он живет в семье лишь с октября прошлого года.
Вообще, Юлия — любительница животных, в ее квартире на Новопеределкинской улице обитают две собаки породы хаски, йоркширский терьер, попугай породы жако и до недавнего времени две обезьяны (макак-резус и самка яванской макаки, которую взяли четыре года назад).
1 января Мария пришла возвращать макаку Вову хозяйке вместе со своим приятелем Ильей. Мужчина был нетрезв. Компания сначала посидела в квартире Юлии, побеседовала о насущных заботах. Вова свободно прогуливался по квартире, а вторая макака сидела в клетке. Илья подошел к ней, стал дразнить животное, просовывать пальцы через прутья — обезьяна в итоге укусила. По словам Юлии, Илья закричал: мол, достань макаку, я буду ее воспитывать, но хозяйка отказала. В ярости мужчина схватил Марию за волосы, стал таскать по всей квартире, вымещая зло, а затем схватил куртку Марии и Вову и убежал.
Юлия погналась вслед за ним, но она упустила время, пока одевалась и спрашивала у Марии, где живет Илья.
Позже выяснилось, что возле подъезда Илья принялся избивать несчастное животное (это засвидетельствовали камеры). Расправа продолжилась в квартире мужчины на Боровском шоссе.
Юлия написала заявление на изувера в правоохранительные органы. Женщина-полицейский, увидев убитую обезьянку, даже заплакала — у животного были выбиты зубы, сломан нос, поврежден череп. Убитую макаку отправили на судебно-медицинскую экспертизу. После ее результатов, скорее всего, будет возбуждено уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными», а пока назначена проверка.
Между тем Илья отрицает содеянное: с его слов, пока он шел домой, неся на руках Вову, на него напал с кулаками некий мужчина, и основные удары пришлись на обезьяну. Полицейские ставят под сомнению эту версию, учитывая съемку видеокамерой.

 Москвича, убившего фазанов на Воробьевых горах, посадили на три года

Мужчина признался, что расправился с птицами после ссоры с девушкой
Тремя месяцами свободы заплатит за жизнь каждого из 12 убитых фазанов москвич, расправившийся с птицами после ссоры со своей девушкой. 
Как в свое время сообщал «МК», 29 сентября 2017 года на 21-летнего Никиту Кашенцева обрушилось трагическое известие — любимая девушка Дарья сообщила, что им необходимо расстаться. Молодой человек сначала впал в депрессию, а потом затем решил топить горе в спиртном. Он выпил пару бутылок крепкого пива, затем у метро «Беговая» немного пообщался с приятелем, после чего поехал гулять по Москве в одиночку. От станции «Воробьевы Горы» он дошел до парка Горького, где набрел на вольер с фазанами.
По словам Кашенцева, он решил посмотреть птиц поближе, пообщаться с ними. Внутрь вольера мужчина проник без труда — дверь была закрыта только на механическую ручку. «Зачем начал ловить птиц, не знаю. Не помню, так как находился в необъяснимом состоянии. Очнулся рядом с убитыми птицами», - позже вспоминал живодер. Никита заметил, что за ним наблюдает неизвестный мужчина, испугался этого, хотел убежать. А когда тот пытался его задержать, схватив за рюкзак, оставил его в руках незнакомца и побежал куда глаза глядят. Потом устал, сел на скамейку, где его и задержали полицейские. Правоохранителям Никита заявил, что хотел продать птиц на мясо.
Перед законом Кашенцеву пришлось ответить за смерть 12 птиц - самца и самки фазана алмазного, двух самцов фазана золотого, двух самцов фазана королевского, двух самцов фазана непальского, двух самцов фазана Свайно, а также самца и самки фазана охотничьего. За жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, совершенное из хулиганских побуждений, с применением садистских методов с учетом позиции государственного обвинителя Гагаринской межрайонной прокуратуры суд приговорил молодого человека к 3 годам и 1 месяцу колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда. Кстати, ранее злоумышленник уже был судим за хранение наркотиков.
Юлия Афанасьева

«Хотел продать на мясо»: посетитель парка Горького рассказал, зачем передушил фазанов
Полицейские считают, что причиной поступка стали наркотики
Странное объяснение дал своему поступку 21-летний москвич, которого задержали за убийство фазанов, обитавших в парке Горького. Живодер заявил, что хотел продать птиц как мясо.
 Как стало известно «МК», вопиющий случай произошел 30 сентября. Злоумышленник (21-летний студент кинооператорского факультета Института кино и телевидения) проник на территорию парка «Воробьевы горы» на улице Косыгина, где расположен фазанарий. Вольер с птицами представляет собой деревянное строение, внутри которого в условиях, схожих с естественной средой, содержались фазаны. Взломав дверь, изверг зашел внутрь и руками передушил 12 пернатых. Неизвестно, сколько еще животных стали бы жертвами злодея, если бы экзекуцию не прервал сторож. Охранник поднял шум, и браконьер попытался скрыться. Однако через некоторое время недалеко от места преступления злоумышленник был задержан сотрудниками ОМВД по Гагаринскому району.
По словам очевидцев, парень был не в себе:
— Он то смеялся, то плакал. Все время оборачивался и был в очень странном состоянии.
На допросе юноша признался, что его попутал бес.
— Я гулял по парку, у меня была депрессия, поэтому и решил убить птиц. Это было несложно, ведь дверь оказалась открыта. Хотел продать их на мясо, рассудок помутился.
Впрочем, стражи порядка полагают, что парень был в добром здравии. В частности, возможно, что он искал... неоплаченные закладки с зельем. А по пути ему пришла идея продать птиц и выручить за них деньги на наркотики. Он взломал дверь вольера и передушил пернатых. Для такой версии есть основания: летом этого года будущий убийца фазанов был задержан за хранение 14 пакетов с амфетамином. Вину молодой человек полностью признал, и его приговорили к трем годам лишения свободы условно.
Впрочем, в вузе, где учился молодой человек, никогда не замечали за ним пристрастия к наркотикам. Летом парень был переведен на четвертый курс с небольшими задолженностями. Причем на подготовительные курсы ГИТР юноша ходил, еще будучи старшеклассником. Его родители — вполне уважаемые люди, работают в Роспотребнадзоре.
Правоохранители возбудили уголовное дело по статье 245 УК РФ «Жестокое обращение с животными». Злоумышленник находится под подпиской о невыезде. А материальный ущерб от гибели фазанов составил около 90 тысяч рублей.
Станислав Юрьев



И пожирания…
Зимбабве: на свой 91-й день рождения Роберт Мугабе будет есть слонов
Защитники дикой природы возмущены праздничными планами президента Мугабе, пишет Анн-Лор Фремон в статье, опубликованной в газете Le Figaro.
К подготовке своего 91-го дня рождения президент Зимбабве Роберт Мугабе подошел масштабно: в этом году на празднование, которое состоится 28 февраля в шикарном спа-отеле, расположенном неподалеку от водопада Виктория, приглашены около 20 тысяч человек. В меню два слона, два буйвола, пять антилоп и один лев, на сумму 105 тысяч евро. Эти животные будут поставлены местным фермером. Кроме того, прямиком из Китая должны быть доставлены 27 слонов. Защитники дикой природы осудили планы президента. Возмущены и местные жители, обвиняющие Мугабе в том, что он эксплуатирует ценные ресурсы и не возмещает убытки. Кроме того, животные, предлагаемые президенту, входят в ежегодную квоту охоты, и не полученные доходы никак не компенсируются, говорится в статье.
Это не первый случай, когда Мугабе, правящий страной железной рукой с момента обретения ею независимости, организует гигантские празднования своих дней рождения. В прошлом году, на его 90-летие, было запущено 90 воздушных шаров, на обед было приготовлено 90 коров и испечен пирог весом 90 кг. Праздник обошелся в 40 млн долларов. А президент между тем готовится встретить 100-летний юбилей. Согласно конституции, он может оставаться президентом до 99 лет, пишет автор статьи.

Жестокая эксплуатация…..
В Богодухове Харьковской области подрались две соседки, одна из которых избила другую живыми гусями по лицу, сообщает украинский портал "КорреспонденТ.net". Было возбуждено уголовное дело.
Подробности экстравагантного избиения описала в соцсетях адвокат обвиняемой. "Попалось мне шикарное дело. Подрались две соседки, взаимные легкие телесные, и в обвинительном акте моя подзащитная наносила удары соседке гусями. Живыми. В экспертизе написали "тупые твердые предметы ограниченной поверхности, которыми могли быть части тела гусей", - сообщила адвокат.
Она также описала момент драки: "Держала за крылья. Ничего не говоря, Любовь (подзащитная) нанесла потерпевшей удар по лицу сначала одним гусем, затем удар по лицу другим гусем. После чего Любовь отпустила гусей, продолжив наносить удары кулаками. От полученных увечий гуси умерли".
Адвокат добавила, что женщины устроили драку из-за тех самых гусей, которые зашли на огород.
"На лице потерпевшей, однако, гематом не было, телесные повреждения в виде ушибов и ссадин локализовались в области шеи, туловища, руки и ноги. Также, несмотря на то, что потерпевшая получила 2 удара гусями по 2 кг каждый с широким замахом из-за плеча, она осталась стоять на месте, а ей, между прочим, 60 лет. Подзащитную зовут Любовь, и поэтому дело получает условное название "Любовь и гуси", - написала адвокат потерпевшей.

В карагандинском зоопарке появилась новогодняя гадалка. Для нее специально оборудовали рабочее место и перевели на усиленное питание, передает телеканал КТК.
За дело коза-гадалка берется только в полной магической экипировке – колокольчиком на шее и бантами на рогах. Из специальных ларцов на свое усмотрение она вытягивает бумажки с пожеланиями посетителей. Что вытянет, то и сбудется. К работе рогатый символ будущего года относится ответственно, свертки с записками выбирает неспешно, долго обнюхивает. А по характеру самой козы можно судить в целом о предстоящем го


Гигантская африканская улитка победила в чемпионате по бегу на дистанцию 45 см, который прошел среди улиток в Нижнем Новгороде.
Результат победителя 5 минут 53 секунды, сообщила корр. ТАСС организатор соревнований Ирина Быстрова.
"До финиша дошли только самые стойкие, остальные уснули на дистанции", - рассказала она.
Всего в соревнованиях приняли участие шесть улиток. По правилам, они должны были двигаться по влажной поверхности от центра стола к краю. Победитель должен был первым пересечь финишную линию. "Участники боролись за основную награду - шпинат, которым хозяева заманивали их к финишу", - рассказала Быстрова.
Кроме того, победителю - 15-сантиметровой улитке подкласса Ахатина по кличке "Гери" - вручили сертификат на фотосессию.
По сведениям ТАСС, мировой рекорд в чемпионатах по бегу улиток был установлен в 1995 году. Моллюск из Англии по кличке "Арчи" преодолел дистанцию в 33 см за 2 мин 20 секунд


И редкие минуты признания….

Капуцин получил награду за выслугу лет.

Обезьяна-капуцин Кристалл, признанная «Анджелиной Джоли животного мира», получила почётную награду за заслуги в кино. Кристалл в актёрской профессии уже 18 лет, и на её счету роли в «Ночи в музее», «Мальчишнике в Вегасе», «Докторе Дулиттле», а также других фильмах и телешоу, сообщают Vesti.ru.

Капуцину Кристалл присудили премию Pawscar (от слова paw - «лапа»), своего рода «Оскар» для животных. Обезьяна исполнила в кино десятки ролей, поэтому наградить её решили не за последний проект - «Ночь в музее: Секрет гробницы», - а за творческий путь в целом.

В сериале «Ветеринарная клиника» гонорар Кристалл достиг $12 тыс. за эпизод.

Почётный приз лауреат получил от Американской гуманитарной ассоциации, которая с 1877 года занимается защитой животных. Живёт Кристалл со своим тренером Томом Гундерсоном в Лос-Анджелесе.

 В Зимбабве церковный деятель Джонатан Мтхетхву скончался после нападения на него трёх крокодилов в тот момент, когда он хотел показать ученикам, как Иисус ходил по воде.
Как сообщает Daily Mail, трагедия произошла в месте обитания большого числа крокодилов. Священник хотел продемонстрировать ученикам одно из чудес, описанных в Библии — как Иисус ходил по воде. Мтхетхва прошёл порядка 30 метров в воде, и когда он собирался выходить на берег, три крокодила напали на него.
— Мы не понимаем, как такое могло произойти. Он молился целую неделю, а крокодилы за несколько минут покончили с ним, — прокомментировал произошедшее ученик Мтхетхвы


Рецензии