Навстречу мечте

   НАВСТРЕЧУ МЕЧТЕ
Интересно, всё же, устроена жизнь! В городской суете мы ежедневно соприкасаемся с совершенно посторонними, как нам кажется, людьми. Идём ли мы по улице, стоим ли в очереди в кассе супермаркета, едем ли в общественном транспорте, - везде мы так или иначе контактируем с человеком. Но, мы ничего не знаем о нём. Не имеем понятия о том, кто он, чем занимается, каковы его взгляды на различные аспекты жизни, какой он веры, ориентации…
Он для нас – такая же загадка, как и мы для него. А вы представляете, как было бы хорошо, если бы все мы – вся наша человеческая масса познакомились друг с другом..! Мы смогли бы обмениваться ещё большей информацией на самые различные темы; дискутировать, внедрять в жизнь в ускоренном  варианте важные для общества проекты, решать самые необходимые вопросы коллегиально и быстро.
Мозг каждого из нас устроен очень специфически. Сконцентрируя умные головы, можно было быстрее решать глобальные вопросы, касающиеся природы, здоровья… Как известно, много ещё есть таких самородков, которые годами не могут преодолеть бюрократические препоны для того, что бы продвинуть важнейшее изобретение, добиваясь, доказывая и…сдавшись, наконец, от нежелания стучаться в закрытые двери! Эти умницы просто одиноки. Нет поддержки, нет людей, которые бы помогли словом, советом, пошли бы вместе с человеком, уставшим обивать пороги бюрократических контор!
Если бы мы все перезнакомились – от этого выиграли бы все, и молодые, и не очень. От этого жизнь каждого стала бы насыщеннее, интереснее, т к любая информация о человеке заставляет рассуждать, интересоваться, сопоставлять, выбирать и делать выводы. И, согласитесь, человек – это большая загадка природы, которую, считаю, мы мало и слабо разгадываем; мы разрознены, мы – каждый сам по себе… Мы не знаем соседей по подъезду и не зовём их, по – соседски в гости; мы стесняемся попросить помощи на улице, если стало вдруг плохо… А посторонние делают вид, что не видят этого… Мы не чувствуем к друг другу тяги, мы все – чужие.
Вот это единение душ, мыслей, взглядов нам крайне необходимо сейчас, когда МИР не спокоен, когда каждый грядущий день уже не стал так безмятежен и прозрачен, как ранее.
      Вот и снова вернусь к тому, с чего начала своё повествование…. К сближению, к знакомству друг с другом, к объединению наших задач, возможностей и мозгов! А, значит, к продлению и улучшению качества жизни, к воспитанию на нашем примере наших же детей и грядущих поколений.
    ДА, ЭТО МЕЧТА! НО ПОЧЕМУ БЫ ЕЙ НЕ ДАТЬ ПРАВА НА СУЩЕСТВОВАНИЕ!?


Рецензии