Лес гл шестнадцатая

 
Дети спали на задних сиденьях.  Автомобили, мчались сквозь центр столицы в один  из спальных районов.
-Куда мы везём детей?- Спросил Серёга, сидящего рядом Денисова.
- Ко мне, в жилище, я обналичил деньги,  купил дом, этот  автомобиль и  ещё, кое-что из вооружения. Скоро всё увидишь, а пока  молчи.- Сказал Демон, он, вцепившись  в баранку, внимательно смотрел на дорогу. Было видно, что эта зона Москвы ему  мало знакома.
 Въехали в тихий район  частных застроек. Вдоль улицы с обеих сторон стояли новые коттеджи. Современная  постройка для буржуев среднего класса.
 К одному из них подъехал Николай, ворота тут же открылись. Денисов, за ним Феоктистов въехали в просторный  двор.  К автомобилям выскочила женщина, её глаза были полны безутешного горя. Она с надеждой смотрела, не зная, к какому из автомобилей подходить. Увидев выходящие из чрева машин расплывчатые  фигуры,   закаменела, не пытаясь  сделать шага.
 Денисов, стянув с лица  пятнистую маску, улыбнулся ей и проговорил: - Выбирай которые твои, мы привезли всех, кто был в клетке у похитителей!- И  подхватив двоих ребятишек под мышки, пошел  в дом. За ним  гуськом направились и  остальные Овода. Люба Савоськина, а это была она, семенила за ними следом, промакивая текущие из  глаз слёзы, зажатым в кулачке  платком.
-Ты как про детей узнал?-
-Совершенно  случайно! Вы как видите, я купил этот дом, автомобиль и букет  цветов. И поехал к Любаше, предлагать ей руку и сердце. При въезде к ним во  двор, чуть было не столкнулся с  маздой.
Серия и номер  мне показались  знакомыми, но было не до них. Когда подъехал  к подъезду, столкнулся  с Любой, она сидела на лавочке в неадекватном состоянии. Я её растормошил и с нею началась истерика.
Она гуляла  у подъезда со своими детишками. В стороне  стояла машина  похожая на ту, в которой домой приезжал её брат, с новой работы. Дети с криком: -  Дядя Валя приехал!-  Подбежали к мазде. Их неизвестные  люди, затащили в салон,  машина стала уезжать. Люба вцепилась в боковое зеркало, ей пшикнули в нос. Она как восне доползла  до скамейки и, тут я  нарисовался,  со своим букетом. Вот привёз её в наш дом и велел ждать. Твёрдо пообещав, что детей через пару часов привезу.-
-Почему ты говоришь, что этот  дом наш? Ты его купил для себя, сразу привёз в него  хозяйку, мы  прекрасно это поняли. Так что  начинайте капитан семейную жизнь.-
-Как начнёшь? Я ей  ещё ничего не говорил о своих чувствах.-
-Мне кажется  умной женщине  много слов не надо, ты  уже во второй раз появляешься в самый нужный момент, сама госпожа  судьба сводит вас вместе.- Сказал Сергей, рассматривая спящих детей, привезённых с фермы. Самыми  маленькими были  близнецы Савоськины.
- Скорее всего, их похитили в наказание семье сотрудника Росомахи Савоськина, который пропал вместе с автомобилем и бригадой заготовителей!-
-Какая разница, куда они пропали, раз их нет, значит, кто-то должен быть наказан.- Высказал предположение  Вася Петров.
-А вполне возможно, что поступил заказ на детские органы и эти дети подошли по потребным параметрам.- Добавил он.
-Что вы городите, как без медкомиссии можно прямо на улице определить нужного ребёнка?- Возмутился Денисов.
-А для чего  у нас на каждого дитятю заводят  медицинскую карточку и заносят в неё все данные с первого дня рождения. Это сейчас делается проще простого. Проник в базу данных и выбрал то, что необходимо,  а там, в карточке и адрес указан. Выбрал семью, которая себя защитить не может и действуй.- Сказал Демон  и начал тормошить детей.
-Только после того как они проснуться,  мы сможем понять, что  мы спасли, быть может, вернём  родителям очередное горе? -
 Проснувшиеся  дети, старшему из которых  было  лет  пятнадцать, удивлённо смотрели по сторонам и начинали  испуганно плакать.
- Раз в них сохранилось  чувство страха, то и остальное всё на месте.- Сказал Сергей.
Люба  Савоськина прижимала к себе плачущих  сыновей и удивлённо смотрела на Оводов, странно и неожиданно ворвавшихся в её жизнь.
 Эта странность  событий пугала её. Хотя она душой чувствовала, что эти люди испытывают по отношению к ней и просыпающимся детям добрые чувства, неизвестность настораживала.
- Ну, эти двое  с матерью, им  пока не грозит ничего. А что  будем  делать с остальной  детворой?-
-Димка, открывай свой  ноутбук и смотри в Ментовской базе.-
-Быть может,  они уже находятся в розыске, тогда и развезём по  адресам.- Предложил Денисов.
-Мне посмотреть несложно, только ты забыл наши порядки. Если не прошло три дня, то заявление на их пропажу  быть может, приняли, но в базу данных не занесли, дабы не портить отчётность!  Скорее всего,  это так. Партии похищенных детишек  больше одной ночи   на ферме не спят, дабы не тратиться на их кормёжку их от родителей крадут в последний момент.-
- Обратили внимание, на ферме стояло четыре  мазды. У голубых людоедов, видимо расчёт,  в день два ребёнка на экипаж. А бригада Валентина  занималась  заготовкой корма.  Они, видимо только бомжей отлавливали. Им как представителям  другой расы, серьёзное дело не доверяли!- Задумчиво сказал  Сергей.
- Мы с вами  спасли дневной  улов. Если бы  задержались то их там, в подвале за ночь   распотрошили.  Я пришиб двух  анестезиологов, и в операционной, четырём  хирургам выжег мозги. Вы знаете!? У них  потрошители, только женщины.-  Произнёс Николай.
-  Ты что забыл, в том месте,  откуда мы начали, был мужик. Его Аслан  звали, любовник  Эльвиры. – Сказал Феоктистов, не отрываясь от  ноутбука. Он что- то усиленно искал  в паутине Интернета
-Не любовник он был, а самый настоящий раб, только он не осознавал это.- Вмешался в разговор  Петров
- А может быть,  понимал и поэтому  слегка подворовывал. Эльвира с Эдуардом тогда приехали  в тот коттедж аудит проводить и можно догадаться,  чем бы кончился для этого предателя рода  человеческого, этот  аудит.-
- Эльвира сама умеет  тела разделывать, она тащится от этого процесса, испытывает  сексуальное наслаждение при виде внутренностей.- Добавил Сергей, разглядывая просыпающихся детей.
-Всё, мужики! Нашел. Уже сегодня в тринадцать часов местного времени вылетает транспортный самолёт МЧС со  знакомого нам,  военного аэродрома и держит курс на Мадрид.  Летает он туда  чуть ли не каждую неделю.  Это тот самый борт, который принимает в своё нутро микроавтобус с фермы. Нелегко было, но в компьютер диспетчерской  службы этого аэродрома  я сумел влезть. Нас к самолёту  охрана не подпустит. А продажный экипаж, мы сразу не сумеем вычислить, дабы прихлопнуть их на земле. Нам бы  ПЗРК раздобыть, тогда все  заботы отвалятся.- С тоскою в голосе  сказал  Демон и захлопнул ноутбук.
- А чего, его добывать, я на  деньги, что у меня от покупки мебели остались, два комплекса взял, вон они в шкафу стоят. Мне их подруги привезли и в шкаф упаковали. Так с мебелью и доставил, еще распечатать не успел.- Сказал Денисов и вытащил  из стоящего в прихожей  шкафа две упакованных «Иглы».
-Я думаю, нам и одной хватит, а вторая так, в запас, вдруг промахнёмся.-
-Из такой  «иголочки» сложно промахнуться.- Сказал Робин, примеряя иглу на плечо.
- Вы думаете, что после того разгрома, который мы устроили на ферме, голубые будут отправлять  товар?-
-  Я думаю, у них, как и во всяком бизнесе, строго оговорен объём и время  поставок. Только очень серьёзные структуры могли задействовать государственную  авиацию, дабы обходить таможенные кордоны. У них на этот случай должен храниться аварийный запас «продукции»-
-Язык не поворачивается называть органы людей товаром.- Сказал Сергей.
- Вы, знаете Люба.- Обратился он к Савоськиной.
-Нам необходимо срочно уехать, дабы до конца разобраться с теми, кто  покушается на наших детей. Когда мы вернёмся, Николай вам объяснит, кто мы и как оказались на этом  пути. А пока  оставляем  на ваше попечение ещё шестерых деток. Даже если они  окончательно проснуться, им нужен покой и доброе отношение. Дети  очень сильно напуганы! Успокойте их по мере возможности. Поверьте, они пережили  очень страшную ночь.-
Загрузили ПЗРКа в автомобили и, разделившись на  две команды, поехали на место  ночных боевых действий, что бы издалека,  посмотреть на результат. Подъехали с разных сторон и, остановившись  в отдалении, рассматривали в бинокль то, что удалось разрушить ночью. Из-за высокой ограды было не разглядеть, в каком состоянии находились внутренние строения, но то, что хозяйственные  ворота уничтожены и около проёма суетятся  ремонтники, говорило  само за себя.
- Жаль, мы  автомобили не спалили. Руки детьми были заняты.- Проговорил Робин, разглядывая в оптический прицел происходящую вдали суету.
-Из парадных ворот выехал автобус и направляется в сторону  аэродрома. Мы следуем за ним.- Услышал Николай голос Демона у себя в ухе.
Из предпоследнего визита к своим друзьям Денисов привёз радиопереговорные устройства последнего поколения, разработанные для особых операций спецназа. Посторонним настроиться  на волну  этих аппаратов, было невозможно и поэтому Овода  вели  переговоры меж собою, не опасаясь прослушки.
-Здесь пока делать нечего, мы тоже едем за вами.- И оставив позицию, поехали  к военному аэродрому. Решили, после того как самолёт наберёт высоту, сбить его почти над местом  взлёта, дабы горящие обломки не упали на жилые районы.
Всё произошло точно так, как рассчитывали. Перед подъехавшим  микроавтобусом, был поднят  шлагбаум, он  беспрепятственно проехал к стоящему  вдали, громадному транспортному  самолёту. Не останавливаясь, въехал вовнутрь серой туши, по  заранее спущенному  трапу. Который тут же  был  поднят и винты лениво начали  раскручиваться.
- Видно, что эта часть  операции отработанна с точностью до секунды. Даже те, кто сопровождает груз, не покидают  автомобиля. Они, наверное, во время  полёта  меняют номера и точно так же в автомобиле покидают порт назначения, а затем возвращаются груженные тем, что нельзя просто так провезти через границу. Сказал Дэн, прилаживая на плечо «Иглу» и приводя её в боевое состояние.
-Смотри не промахнись.- Под руку сказал Демон.
-Дима из этого устройства невозможно промахнуться, в нём заложена  ракета, умеющая находить самолёт по следу,  который оставил двигатель.- Проговорил Николай, ожидая, когда взлетевший транспортник наберёт достаточную высоту, дабы при ударе об землю в нём не осталось  живых.
Вскоре  рядом с взлётной полосой полыхал  громадный костер, горело все, что должно было сгореть. С чувством исполненного долга бригада возвращалась на базу. Николай,  дёрнулся ехать   с ними, но был категорически  остановлен.


Рецензии