Синопсис к книге Королева Марго пенсионерка

                Синопсис к 1-й книге из серии «Приступить к выяснению»               
                «Королева Марго пенсионерка»
Маргарита Сергеевна Коробова и её неизлечимо больная подруга приезжают в деревню, где по соседству стоят их дачи, отпраздновать выход Марго на пенсию. Они узнают, что в деревне внезапно скончались двое пожилых мужчин, участки которых достались новому соседу. Подруга случайно видит в рекламной брошюре фото нового соседа и узнаёт в нём своего отчима. Ей становится плохо. Она обещает поделиться с Марго своей тайной но, не предупреждая её, срочно уезжает на своём автомобиле в Москву. По дороге она погибает в аварии. Марго считает её смерть убийством. «Приступить к выяснению», - так решает она и ставит своей целью разыскать убийцу и наследников подруги. Узнать, почему она погибла. Марго едет в парикмахерский салон, владельцем которого была подруга. Там узнаёт, что узнав о своей болезни, убитая посетила: Санкт Петербург, Ростов и Геленджик. Там же ей передают оставленный для неё семейный фотоальбом подруги, в котором  Марго находит старое письмо написанное матерью убитой, своему бывшему мужу. Из него становится ясно, что убитая в пятнадцать лет родила от молодого сожителя матери девочку. Мать, сообщив дочери о смерти внучки, оставляет ребёнка своей дальней родственнице. Марго в квартире убитой находит контейнер с ртутью. После похорон подруги, неизвестные похищают, как думает Марго, бывшего мужа убитой, и требуют её прекратить  своё расследование. В деревне Марго в местном отделе полиции знакомится с начальником отделения. Вернувшись, она застаёт у себя молодую сожительницу отчима подруги и от неё узнаёт преступные подробности его жизни. Вместе с Марго они проникают в его особняк, чтобы забрать её документы. Марго записывает на диктофон признание в убийстве отчимом подруги, подтверждение о наличии её дочери. После его попытки задушить свою сожительницу, его арестовывают, а Марго с новой подругой находят доказательства того, что он является содержателем клуба для высокопоставленных педофилов, которых и шантажировал дисками с записями их преступлений. На новую подругу Марго совершается нападение, в котором она получает тяжёлые ранения, как и начальник отделения – полковник полиции, проявляющий симпатию к Марго. После выписки из больницы, куда попадает после нападения и Марго, она решает поехать в Санкт-Петербург, чтобы убедиться в похищении бывшего мужа убитой. С подтверждением своей догадки, она выясняет, что готовится похищение и вывоз картин отца, известного художника и его сына –  бывшего мужа убитой. Марго, просит полковника помочь предотвратить вывоз картин в Штаты и найти похищенного, а сама летит в Ростов-на-Дону, откуда родом сама и убитая, и продолжить розыск её дочери. Из Ростова, она едет по адресу последнего проживания родного отца убитой в Геленджик, там узнаёт о его кончине после получения письма с подробностями о детстве своей дочери. Марго удаётся разыскать дочь, у которой сложилась тяжёлая жизнь и которая тоже разыскивала свою мать. Марго и дочь убитой подруги прилетают в Москву для оформления наследства. На даче, приняв дочь убитой за Марго, на неё совершается покушение. Марго с дочерью убитой, возвращается в Москву в завещанную квартиру,  и там находят полный разор. Выясняется, что у последнего мужа убитой подруги, влиятельного в СССР человека, была жена. Она родила от любовника сына, которого после её смерти воспитывала её сестра, консьержка дома, в котором жила убитая подруга Марго. После контузии в Чечне парень стал неадекватен и тётка, устав от больного племянника решила избавиться от него. В это время к ней обратился мужчина. Ему стало известно, что у покойного мужа подруги Марго должен находиться компромат на одного политика, участника президентских выборах. Он, выяснив историю жизни мужа подруги Марго, обратился к консьержке за помощью в поисках нужного ему досье. Консьержка знала наверняка, что никаких документов нет, но придумала для своего племянника историю с привезённым его матерью алмазом, который якобы хранится у новой жены, якобы его отца. Ей удалось избавиться от агрессивного племянника варварским методом, который унёс жизнь совсем неповинной ни в чём и без того несчастной женщины – подруги Марго. А Марго удалось выполнить последнюю волю убитой, найти её дочь, внучку, спасти картины хорошего художника и разоблачить банду педофилов.

 


Рецензии