Убийство Бориса Немцова

          Это известие было неожиданным для меня в это утро, да, думаю, и для всех нас, и попахивает явной провокацией накануне завтрашнего марша мира, которое обещало стать пустышкой, а вот, благодаря этому «козлу отпущения» этот марш заиграет новыми красками.

Точно так же было на майдане: снайперы стреляли в обе стороны,  чтобы ожесточить всех, и нападающих, и обороняющихся. И мы видели их в лицо. Они шли с Москалём. Вероятно, уходили под его прикрытием. Но, ложь должна быть чудовищной, чтобы в неё поверили, и они свалили на Суркова. Почему на него?!!!

Убивают всех, кто высовывается, возвышается над всеми. В оппозиции Борис Немцов выглядел главным. Не считать же главным, жулика Михаила Касьянова под прозвищем «Миша два процента»? или Навального, запутавшегося в финансовых делах? Кто там ещё остался?

Улицкая, Лия Ахеджакова, Олег Басилашвили и так далее?

Ну, если желаете опорочить оппозицию, то приплюсовывайте и их. Не забудьте весь состав редколлегии «Дождя», «Эхо Москвы», Михаила Веллера, Бориса Акунина… нет им числа, так много, и не серьёзно.

Да, пожалуй, Немцов был единственной кандидатурой на роль президента после российского майдана!

Но лично для меня он стал отработанным паром после того как побывал в правительстве Ельцина, видел всю «кухню» воровства, грабежа страны, и не возмутился! Для него это было нормой! Но всё население России не считает прихватизацию богатств России нормой. В этом у нас разница с оппозицией, в которой находился Борис Немцов.

Кто-то в оппозиции поддерживал Навального, типа, на безрыбье и рак рыба! А я не желаю хоть как-то поддерживать человека, замешанного в махинациях. И олигарх Михаил Ходорковский, очищенный тюрьмой, мне не нужен, нет ему доверия.

И вот, как по-заказу, на блюдечке с голубой каёмочкой, преподнесли заказное убийство, лучшего друга Украины, вдруг ставшей врагом России, типа, скажи, с кем ты дружишь, и я скажу, кто ты. Друг моего врага не может стать мне другом, лишь врагом.

Вот, уже оппозиция намеревается переформатировать свой марш, сделать его траурным шествием. За ночь подготовят речёвки с проклятиями в адрес Путина. До этого события их марш мог быть сорванным из-за малочисленности, а сейчас все девушки России и Украины в страшном горе, именно они и составят основной костяк оппозиционного марша.

СМИ пишут, что в последнем интервью Немцов «был бодр, и в привычной ему манере, ругал российские власти и ее лидера, в том числе и непечатными выражениями», то есть матерно. Один один! Думаю, когда-то и его, когда он был в фаворе, и его точно так же крыли, ничто не остаётся безнаказанным. Он приложил руку к разорению России, и, по сути, едва ли не первая жертва, если не считать Березовского. Впрочем, он действовал в духе Михаила Булгакова, был приверженцем американского посла в России, часто его посещал, получал инструкции, возможно, и доллары. Не видел, врать не стану.

Да, жаль человека. 56 лет — это не срок, когда можно умирать. Но каждый из нас выбирает себе судьбу, Борис Немцов тоже выбрал свой путь. Отныне он станет знаменем оппозиции, которая начнёт размахивать этим знаменем во все стороны. Но ему отныне ничего не нужно, всё — суета сует, и томление духа.

Мир его праху.


Рецензии
Хорошо Вяч. Вяч (ем) быть.
"Поддерживай" курс????
Труби, труби, труби -до словесных отрубей!!
Тему ушедших в мир иной - держи, держи, держи-
до одури.

Николай Михайлович Новиков   19.01.2018 12:49     Заявить о нарушении
Николай, спасибо за внимание!
Вы написали очень красивую рецензию.
И, по делу, и по смыслу.
Браво!

Вячеслав Вячеславов   19.01.2018 13:07   Заявить о нарушении
Завидую Вашей выдержке.
Вы как на работе в службе лояльны...

Николай Михайлович Новиков   19.01.2018 15:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.