2. Максим

Окончив школу с серебряной медалью,Максим,вопреки воле родителей,сугубо гражданских людей-отец и мама работали преподавателями в педагогическом университете,пройдя жёсткий отбор среди абитуриентов,попал в горнострелковый взвод ДальнеВосточного Высшего Общевойскового Командного Училища в "Сердюковский набор",когда с 2009 по 2012 годы в России уничтожалась основа нашей Российской Армии и Флота,бездумно закрывались прославленные кузницы профессионального военного образования.Их набрали со всей страны-всего тридцать человек вместо трёхсот курсантов обычного ежегодного набора в военное училище города Благовещенска Амурской области на русской  пограничной реке Амур с заклятым соседом-городком Хэйхэ провинции Хэйлунцзян на китайском берегу и...отправили учиться в Московское Высшее Общевойсковое Командное училище,где,после КМБ,оставшаяся после отсева дюжина курсантов вернулась опять в Амурскую область.
Все эти метания и перемещения внутри когда-то налаженной машины военного образования говорили только о том,что во главе военного ведомства страны сел несведущий в военном деле(месяц военной подготовки лейтенанта запаса!) и,как оказалось в последствии, быдловатый и безответственный чинуша,устроивший полный развал военного министерства.
Несмотря на колоссальную загруженность,Максим,серьёзно занимающийся АРБ,за время учёбы,стал призёром училищных,дивизионных,окружных и всероссийских соревнований по рукопашному бою и прикладному самбо,получив звание кандидата в  мастера спорта,посещал по разрешению генерала-начальника училища два раза в неделю курсы продвинутого уровня английского и китайского языков в платной школе иностранных языков "Андора",когда судьба свела его,возвращавшегося осенним вечером с очередного занятия, с Юлией,студенткой педуниверситета.
То что ранен в предплечье,он увидел только на вахте общежития педуниверситета,когда капли крови из разрезанного рукава кителя закапали на кафельный пол.Юля,встремглав сбегав в свою комнату на втором этаже и принеся аптечку,ловко,обработав кровоточащую рану перекисью водорода,перебинтовала его руку."Не туго? А сейчас пойдем ко мне-напою тебя чаем с мёдом,ведь раненым необходима глюкоза,-улыбнулась,глядя ему прямо в глаза.
-Спасибо,выручила,сам себе ломал голову,как бы с тобой познакомиться и в гости на чай напроситься!-глаза в глаза("Ой,Макс,что ты с собой делаешь,ты утонешь в этих бездонных голубых глазах!")
Прижимало время-пора возвращаться из увольнения,при прощании Максим,неожиданно взяв Юльку за руку,перевернул её ладонь вверх и наклонившись, поцеловал её тёплую кожу,на что Юлька неосознанно погладила его по стриженному затылку,как малышей,лаская,гладят матери.
На следующий день её из комнаты вызвали на вахту общежития,где на глазах у всех пришедший незнакомый курсант передал ей обьёмистый пакет от Максима и роскошный букет алых роз,что дал почву для массы пересудов среди студенток,проживающих в этой общаге.
В пакете Юля обнаружила новый телефон с симкой,роскошную коробку конфет"Грильяж в шоколаде"и заклеенный конверт с деньгами и миниписьмом,написанной аккуратным разборчивым почерком:"Дева младая,вкуси аромат сего шоколада и прими без зазрения совести сии подарки от раба твоей красоты!Короче,девушка,Вы мне очень нравитесь!Буду очень ждать Вашего звонка и Вашего "СПАСИБО"за мой вчерашний "подвиг",шучу,просто очень хочу услышать Ваш голос!Мой телефон...Максим"


КМБ-курс молодого бойца,месяц подготовки новобранца в армии
АРБ-армейский рукопашный бой


Рецензии
А вот и о Максиме, часть 2-я. (Продолжение "Юли"). Как понимаю, друзья Вашего сына, а сын - военный. Удачи во всем и радости. Мира.
С уважением,

Геля Островская   11.07.2015 15:28     Заявить о нарушении