2998

На дворе 2998 год,конец предыдущего и начало нового миллениума.Еще сотни лет назад в мире была уничтожена вся красота.До сего дня неизвестные нам уголки планеты,были захвачены индустрией и корпорациями.Зарабатывать прибыль стало культурой всех стран и народов.Небо было серо-бурым,днем и ночью,летом и зимой.Солнце лишь изредка просачивалось сквозь нескончаемые слои дыма.Даже подростки,с вечно горящим сердцем не в силах были менять мир,и либо принимали строй,либо кончали жизнь самоубийством.Шкала суицидов в год переваливалась за миллиард.И так,к 2776-у году на планете остались только бесчувственные люди,холод сердец которых,постепенно распространялся по всему телу.Только фиктивные браки,фиктивные дети.А из всех словарей было вычеркнуты такие слова,как любовь и ласка.Люди кушали не из аппетита,и трахались не из страсти.Годами позже одна компания решила наживиться на всем этом беспорядке - в продажу вышли инновационные очки,при ношении которых человек снова мог видеть красоту.Другим словом компьютерная графика и новое навигационное устройство сделали свое дело,и вместо дерьма вокруг,человек видел живую природу,цветочки,закаты и рассветы,не загрязненные нефтью океаны и вымершую уникальную живность.Изначально это устройство могли себе позволить только вышки иерархии,но как всегда время делало свое дело,и через десятки лет,товар уже был достаточно популярным,а через сотню был у каждого человека в мире.Это стало частью жизни людей,и совсем не в ново.Очки надевались с рождением,и их не снимали даже после смерти.Теперь мир за ободом очков стал еще грустнее и еще более не сносным,ибо за ним можно было уже не следить.Те,кто снимал очки,либо умирали от депрессии,либо догнивали свои дни за стенами психбольниц.Шли годы,декады и северный морозный ветер,стекал с опушки планеты на юг,как лава бы стекала с проснувшегося вулкана.Наступил новый ледниковый период. увы,у людей не было решения одной проблемы - на их очках вырисовался узорами иней.А холод,холод больше не пугал их,ибо как и было предсказано холод сердец разошелся,как инфекция по всему телу,и температура человека упала до температуры трупа.Ни одна человеческая рука,не могла протереть очки.Но люди продолжали жить,не замечая ничего и никого вокруг.98-ой год,2998 лет с рождения Христа,1038 лет с основания хиппи культуры,и 1037 лет с основания царь-бомбы,термоядерной авиационной бомбы.Но в отличие от выше названых дат,этот год был самым обычным,как и остальные неисчисляемые года человечества.Был,до наступления мая,в котором и родился один человек.И если бы людям в эту эпоху давали имена,его могли бы назвать Иисусом,или девой Марией,но от привычных нам имен остались только числа или коды.Еще с ее рождения врачи заметили у нее патологию,от ее тело исходило тепло.Позже,замечали ее отличие в поведении.А все исходило из того,что она видела мир,пускай и через очки.Она видела красоту и видела чужие проблемы,а ее сочувствие удивляло социум.Однажды даже психбольница принялась за этого человека,благо родители были из благополучной семьи,и все уладили,и это тоже было на удивление социуму.И хоть до ее рождения,они были обычными людьми,в них как яд змеи таилось теплое чувство к их дочери.С годами она начала понимать,что она не такая,как все,и что все,с кем она контактируют,тоже меняются.А уже в подростковом возрасте это стало для нее настоящим движением.Она поняла систему,и несла мир,добро и любовь в каждый дом.Но также с годами ее тепло уходило к другим,а чувство ужасного холода,которое она испытывала на улице,постепенно куда-то проходило.Ее тепло расходилось,как вирус,по городам,странам,по всей планете,черт возьми.Люди удивлялись иллюзорному миру,прославляли его,и восхищались новыми чувствами.К двадцати годам ее жизни,правительство официально запретило распространять тепло,и как наркотики в свое время,это стало подпольным делом.Более подавляемым,но все же неостановимым.Становилось холоднее,а по всему миру начали гибнуть люди,что довольно резко сказалось на тех,кто еще протер очки.Страх,наверное единственное,что осталось у тех людей,и он подпитывался видениями правительства.Люди были не готовы к теплу,в эти холода,но как странно было видеть на их лицах эту странную гримасу,о которых позже узнавали в древних книгах,которые считались почти что артефактами.В книгах,в которых было не вычеркнуто слово улыбка.Они умирали,но умирали счастливо,освобождаясь от бессмысленной жизни,вкусив оставшиеся от нее краски перед уходом.
3031 год,на земле не осталось ни единого живого человека.Осталась Май,ее звали Май.Даже самые трусливые диктаторы и бизнесмены пали перед теплом и радостью.Но Май,за вырисованном узоре инея на очках,в ее взгляде читалась апатия,и последняя частичка сердца,отчаянно сопротивлявшаяся внутреннему холоду,была отдана.Она осталась в этом мире одна.Обреченная бессмысленно скитаться по миру,которого она больше не увидит.Бесчувственная,трусливая,и жалкая.

На этот история человечества закончилась.


Рецензии