***

            О Федорах Федоровичах, всех и сразу.                5.

     Вот так и сумели Федор Федоровичи,  известные нам, все трудности преодолеть. И кадр, что отозвали с Канар, вот-вот вольется в их коллектив и начнет, с силами новыми, неизрасходованными еще — пользу народу приносить. И кадр, что хоть и мал еще но, с именем правильным уже, тоже будет-будет пользу народу приносить, как только подрастет и наберется здоровья на Канарах тех же.
      А думать надо с размахом, да широко, то есть так, как думают у нас там. А все потому, что Федор Федоровичей там «не занимать стать». Много, ох и много там их. Потому и задачи все решаются враз и легко. Ты еще и не все сказал, а ответ-то — готов уже. Вот что значит все светлые головы да в одно место собрать!
     Вот только не подумайте вы, что умных таких одни Канары дают. А Багамы на что?! Ведь может кто-то взять из них, да на Канары эти «ни ногой»; взял — и не поехал туда. И это не смотря на то, что сам-то, ну Федор Федорович, один в один. Ведь, если отвернешься, да послушаешь его, так ни за что и не отличишь. Там же и такие Федор Федоровичи есть.
    А женщин — Федорами, там далеко не всех зовут. А ведь воспитаны-то как, где только так смогли — ну Федор Федорович прямо. И, хоть не из династии  они, не было тогда династий у нас(это, кто не помнит, как революция-то была, так после нее династии-то и извели);так вот, хоть и не из династии они, а от Федор Федоровичей не отличишь.
   Правда и на Канарах, тоже не все живут. Из них, говорят, даже такие есть, что и в Турцию-Египет могут взять и поехать отдыхать. Но это, наверное потому, что женщины они. А коль женщина, то каким ты Федор Федоровичем ни будь, а нет-нет, а отличиться надо, да самостоятельность проявить. Но, с другой-то стороны, может это и слухи все, не видел же их в Турциях-Египтах пока никто. И возьмем, да и предположим, что нет у кого-то из них ни на Канарах, ни на Багамах ни вилл, ни дворцов: так что же, товарки-то по работе не могут их к себе пригласить?! Вместе же трудятся, на поприще одном — да еще как пригласят, пусть видят, как самые трудолюбивые живут. Надо же им с кого-то хорошие примеры брать.
   Ну, не с бывшего же градоначальника, что когда-то был здесь. Он и виллу-дворец выстроил, и лес вырубил кругом, и ограду неприступную возвел — а толку что? Кто теперь за этой оградой каменной живет? А ему и дорогой половине его, прямо скажем, вход « заказан туда». Там теперь кто-то следующий своего часа ждет.
    Вот только почему вышло так, не очень-то и поймешь теперь. Делал-то он все также, как делают и сейчас. Правда, может быть потому, что дорогая половина его, очень уж дорогой была. Да такой доорогой, что и города градоначальнника не хватило на всю ее. Вот и строит  он виллы-дворцы теперь не у нас, а там, далеко. Хорошо, хоть деньжата есть, видимо здешнюю виллу-дворец неплохо продали здесь, а иначе откуда такие деньжищи взять?  Не теперешние же правители, да думцы дают!
      Да и не стали бы они давать, им о народе думать надо. Они уже слышали, что трудные времена пришли или идут уже. И здесь, говорят, деньги будут нужны. Ну не у всех же бывших их просить! Да и не отдадут они! И все другие тоже не отдадут. Значит здесь, здесь добывать надо. Вот для чето все Федоор Федооровичи нужны!...          х-х-х


Рецензии