Простите, милые жещины!

         
               
  Простите нас, неразумных,  за наше недостаточное внимание  к вам, за нашу  скупость  в  дорогих  для  вас  словах,  за наше недостаточное внимание к вам и к материнско-хозяйственным  заботам.   Простите,  пожалуйста!  Только те, кто горько  оплакал  рано  ушедшую  подругу,  кто  поздно  осознал,  кем для него была жена,  кто досадливо  горюет  о скупо сказанных тёплых словах  жене,  маме,  сестре,  подруге,  понимают, что мало  отдали,  недостаточно внимали,  не  дарили  щедро тепло,  ласку и заботу  родному и самому близкому  человеку.   Старайтесь быть  щедрыми.

Милые  женщины!  Вы  знаете,  что  не ухожен,  неприкаян  одинокий мужчина.  Кем бы мы,  мужики,  были без вас?   Кто бы нас вкусно накормил,  приласкал,  укутал  теплом  и негой?  Кто бы  успокоил  в трудные  минуты?  Кто бы восторгался нашими поступками,  кто бы вселял в нас уверенность в правоте,  вдохновлял  на  добро?   Чьи бы глаза   заслуженно   благодарили,  восхищаясь  нашими  делами и подвигами?

А кто  заставлял наши сердца  биться  в бешенном  ритме  при встрече  с  единственной в мире,  при  робком  её  согласии  на  мужское  судьбоносное предложение?   А кто выносил,  вскормил  своей грудью  и воспитал  наших детей?    Всё  это   Вы,  наши единственные, неповторимые,  стройные,  улыбчивые,   свирепые  в  справедливом  гневе,  лёгкие на  подъём  и быстрые  на ходу,  сноровистые в  делах  и  искусные в умении,  отчаянно-смелые  в беде  и мудрые  в принятии  трудных  решений.    Всё это – Вы,  милые  женщины,  кому мы посвящаем  правые  дела  и  поступки,  а  авторы – лучшие произведения.
 
       Самые дорогие слова -- Вам!
       Самые красочные эпитеты -- для Вас!
       Самые яркие мечты -- о Вас!

       Великодушные  женщины!  Простите нас  неразумных, недогадливых.  Помните: мы  любим  Вас и дорожим  Вами, если  даже и говорим  об  этом  мало.

                ваш  И.В.


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.