Джинн с человеческим сердцем

Был  весенний день… С неба падали хлопья теплого снега, тут же оставляя на одежде мокрые следы.  Небо было серым и грустным. На лицах людей – тоска, но ожидание тепла и солнца на тех же лицах   внушало оптимизм…
 Она так редко отвечала на его звонки. Впрочем,  он привык уже к этому, но до конца не мог себе объяснить, почему  с ним так поступают. Он ходил целый день, проплывая мимо сотен людей  и, слыша отрывки их  разговоров,  невольно становился участником  жизни этих  незнакомых ему людей.
Он представлял ее дома,  в окружении любимых дочерей, где для старшей она была авторитетом и старшей сестрой, а с маленькой  Анечкой  говорила на ее детском языке, читала книжки, хвалила ее за поразительные успехи в познании мира.
Прошел день, ушло на покой мартовское  солнце. Одиночество проснулось, чтобы ощутить собственную ненужность. Два телефона, словно «черные квадраты»  Малевича поглядывали друг на друга . Вдруг  заиграла мелодия  Джо  Хисаиши на одном из них. Это было сообщение от нее: «Закончились деньги на МТС». Что-то взорвалось внутри, вспыхнуло пламя, радость разлилась до кончиков пальцев.  Она помнит его, он нужен  ей.  Джинн получил задание. Он служит своей госпоже, может любить ее, не надеясь на взаимность.
Проведя целую вечность в закрытой лампе,  он так тосковал без ее повелений.  Лампу открыли, и вот уже почти семь лет он служит своей госпоже, которую любит и боготворит. Он мечтает вырваться из плена заточения и быть всегда рядом, нужным, полезным и надежным, как простой человек, в котором продолжает  биться большое сердце Джинна.
Завтра он положит деньги на ее номер телефона. Разве  любовь – это не готовность служить женщине, которая  тебе всё ещё доверяет?

                26.03.2014.


Рецензии