Кн. 1. На восток. Ч. 1. Гл. 6. Голос Саурона

Глава 6: «Голос Саурона» и путь короля.
 - «Эта, скотина Урехт прогадил войну и царство. Ха! Теперь его короной вертит, как хочет его собственная рабыня. Умная девочка. Собирает войска, заключает союзы и ко мне наведывалась с постной миной верноподданной на своей хитрющей мордашке».
– Король Мордора пригубил вино из золотой чаши и посмотрел с высоты башни на строящийся город, его город. Ни на день не забывал он о силе врага на западе и поэтому укреплял свой город крепость. Да! До Барад – Дура ему было далеко, но это уже была одна из сильнейших крепостей востока, и король продолжал её укреплять.
- «Эта беременная сучка очень хороша даже в положении» - Вернулись мысли к прерванному – «может и правда принять её предложение убить Урехта и взять себе его трон и её. Она смогла зачать от паралитика и меня она тоже одарит детьми, мне нужны потомки, иначе моё царство достанется другому. Надо как следует всё взвесить».
 Не раз возвращались мысли его к Роксалане, и дивился он, чем только эта девка его зацепила, да она была бессовестно хороша. Её даже не портило её положение будущей матери.  Мысли неотвязно преследовали его и это на второй сотне лет жизни. Старик, возмечтавший о юной наложнице. Уже давно ни кто не мог пробудить в нём страсть, а вот она смогла. Эти размышления занимали его голову уже несколько дней и наконец, решение созрело.
На поле перед городом состоялся смотр войск и армия в двадцать тысяч пеших мечей и десять тысяч конных копий  выдвинулись из Мордора в сторону Барад – Урехта. Армия не большая, но профессиональная, вооружённая до зубов, сытая и свирепая. Армия готовая любого порвать за своего господина.
 
- «Я иду эльфийский ставленник, теперь тебе меня не одолеть, в Мордоре у меня осталось больше ста тысяч солдат и Харандор даст не меньше. Тебе не устоять, я знаю, что армии мёртвых у тебя больше нет, а человеческая армия тебе не поможет у меня больше сил. Всё кончено выскочка! Я сделаю то, что не смог мой господин. Не силой ты победил, а коварством. Но меня ты не обманешь».
 Армия скорым маршем шла в сторону ограждающих гор Мордора и пыль поднимаемая копытами коней и ногами людей затмевала солнце.
 24 ноября армия под приветственные фанфары вступила в столицу новой Мордорской провинции Харандор. И вид встречавшей армии провинции заставил короля испытать робость. Уж очень большую силу собрала в своей крохотной ручке бывшая рабыня.
  Она встречала своего короля на пороге дворца в окружении своих ставленников и сановников. Невысокая, обольстительно прекрасная девчонка с начавшим округляться животом она стояла украшенная золотыми безделушками, одетая в длинный наряд из дорогого полупрозрачного шёлка.
- Приветствую тебя господин. - Эти слова из кривящихся в ухмылке губ сказали «Голосу Саурона» всё. Отныне он пленник этой девчонки, ему не вырваться из города и она его не выпустит из своих хищных лапок. Как же он в ней ошибся, посчитав, что легко подчинит её своей воле. Да он владел магией, и ощущал, что Роксаллану бережёт колдовство, толи сама девчонка не гнушалась магии, толи имела верных сторонников, владеющих колдовством. Борьба только начиналась, но силы явно были на стороне этой наглой авантюристки и «Голос Саурона» решил на время ей уступить. Нельзя же начинать игру не зная своего противника. Особенно такого опасного и хитрого. – «И зачем я старый дурак сам пошёл в этот поход. Да! Беда пришла, откуда не ждал».
 И С этими невесёлыми мыслями новый владыка Мордора рука об руку с Роксолланой прошествовал во дворец. Опытные телохранители подобрались, они не хуже господина поняли, что угроза ходит совсем рядом. Угроза их господину исходит из рук приветливо улыбающейся беременной девчонки. Но отступать было поздно, и они шли вперёд по переходам дворца, среди безмолвной стражи и покорных рабов.
                *****************
  В тот же день далеко на юго-западе раскрылись другие врата, совсем другого города и не было приветственных труб. Умбар сдался.
  Король Элессар принял капитуляцию городских старшин и позволил им покинуть город. Вслед за старшинами двинулись люди не пожелавшие остаться под рукой нового короля. Таких людей набралось почти четверть населения города. Остальные не захотели покинуть родной город и принесли присягу верности.
  Мимо строя воинов застывших в молчании шли, так же молча покидающие родной кров, уставшие мужчины, напуганные дети, тихо плачущие женщины, вздыхающие о чём – то своём старики, навсегда покидающие город своей жизни. Покидали без надежды на возвращенье. Покидали родной кров, знакомый с детства привычный мир, домашний очаг и могилы предков. Они шли, зная, что не вернуться, они шли, не зная своей судьбы и казалось даже ветер смолк в скорби, не пели птицы и даже шаги многотысячной толпы слышались как – то приглушённо, почти не нарушая тишины.
  Те, кто остался в городе начали восстанавливать стены своих домов. Гондорцы ремонтировали городские укрепления и возводили новые здания, попутно разбирая ставшие ненужными лагеря. От Пелларгира в Умбар заспешили корабельные караваны с гуманитарной помощью. Необходимо было обеспечить людей всем необходимым, до прихода зимы. Здесь на юге не было холодов, но период зимних бурь напрочь прерывал судоходство. Все торопились выполнить поставленную работу, прежде чем станет невозможно плавать, и так шторма гуляли по всему побережью, ухудшая условия транспортировки.
                **********
  «Голос Саурона» жил в левом крыле дворца и хоть стража была при нём, но от своёй армии он был ограждён дворцовыми стенами. – «Дурак! Старый дурак, ты уродлив, изувечен старостью и колдовством, ранами войн и возмечтал о девчонке. Ха- ха – ха, да кто тебя на самом-то деле захочет, старый глупец в детство впавший. Возмечтала курица о соколином полётё, хотел сам править, а попался на крючок девчонки жизни ещё не видевшей. Ха – ха – ха!!». Горький смех правителя Мордора прокатился по покоям, звериный оскал щерил губы, он хохотал сам над собой. Он попал в ловушку и теперь у него новый хозяин,… хозяйка. Из дворца он ни куда, без большой свиты королевы, разумеется, везде за ним приглядывают. Ночами он слышит, как колеблются занавеси, скрывающие тайные проходы, а днём иногда замечает, как моргают гобелены. Он делает вид, что ни чего не замечает, делает вид, что он правитель и Роксаллана поддерживает эту игру, пока поддерживает. Для тюремщицы она очень мила, каждый день навещает и следит, чтобы у «повелителя» и его людей всего было в достатке. Змеюка хитрая! Одно утешало, Урехт скрылся и где он был теперь неизвестно. Как этот паралитик умудрился удавить подосланного убийцу и  сбежать? Наверняка не обошлось без тайных сторонников, а это значит, что не всё так гладко идёт у «Голоса Харандора» пока об исчезновении бывшего государя ни чего неизвестно, но наверняка это ненадолго.
                ********
 Боль от удавки пробудило дикое желание жить. Руки! Впервые за всё время Урехт почувствовал свои руки, сила возвращалась стремительно, словно морской прилив, разум плыл и терялся, тело колотил озноб, дикий жар и страх. Плохо! Очень плохо, ужасно болит голова, хочется умереть и жить….
 Когда зрение вернулось к королю его тело лежало на трупе врага, руки всё ещё сжимали смятое горло. Ноги не двигались, а вот руки. Подтягиваясь на руках, извиваясь как червяк, Урехт выбрался из покоев и наткнулся на молодого раба. Мальчик испуганно смотрел на заросшее, грязное животное не способное ходить и полоумно мычащее, что – то бессвязное. Но глаза, разумные глаза пылали от ненависти. Мальчик заглянул в комнату, увидев мёртвое тело, он всё понял.
   К утру, беглецы были уже далеко, дождь, зарядивший ещё позавчера, смывал следы. Привязанный к седлу Урехт подставил разгорячённое лицо струям воды. Он жив, но потерял всё, что ждёт его и куда идти, неизвестно. Мрак неизвестности впереди и тьма измены и горя позади, а рядом всего один мальчишка раб, сохранивший верность государю. Пара седельных сумок с припасами всё его нынешнее достояние. Дома нет, и семьи больше нет. И стало ему горько, так горько не было Урехту даже в год падения чёрной башни. Тогда он нашёл силы подняться к вершине власти и рухнул с той вершины в самый низ.
  Путь государя в неизвестность начался, где – то он окончится?


Рецензии