София киевская - хранитель русского кода!

    Переход к глобализации требует сознательного ответа на главный вопрос об универсальных ценностях, разделяемых всем человечеством. Сегодня на трактовку таких ценностей претендует Каббала, пытаясь представить Тору как мета-исторический документ, с помощью еврейской азбуки   раскрывающий истинную картину Мира, взаимоотношения Человека и Бога (Древо Жизни) и пути развития человека. Вокруг этого и разворачивается сегодня война смыслов, о чём возвестил Папа Римский осенью прошлого года, и что продемонстрировали Киевские власти, объявив информационную войну России. А Обама сравнил опасность России для Мира с Игилом и эболой! – возможно он и прав, если учесть опасность раскрытия тайны русского Слова, таящуюся в Софийской азбуке! Эту тайну пытаются  раскрыть и в одном из департаментов Пентагона (ДАРПА), изучая психо-лингвистику русских слов с целью управления сознанием людей.
    По представлению древних мудрецов миром управляют символы и знаки: их изображение обладает энергией, излучающейся в пространство и резонирующей с ним. Такими знаками являются и буквы алфавита – и сами по себе, и соединённые в Слово, они несут определённый Смысл и энергию, на чём и основаны древние заговОры. По представлению древних народов алфавиты даются Самим Богом. Соединение  числа и буквы даёт новый смысл – числовую меру Слова, сло-вес-ность (вес Слова), на которой построена нумерология (определение чисел судьбы, имени, Рода, личности).   .
     В настоящем исследовании автор показывает роль Софийской азбуки и русского языка как основных кодов, сформировавших Русскую цивилизацию (РЦ), обладающую универсальными природными ценностями, способными гарантировать устойчивое развитие не только самой РЦ, но и всего Мира. Сакральная и  прогрессивная роль русского языка определена онтогенетическим кодом, заданным самим Творцом в его Триединой Русской Азбуке (ТРА, далее – Софийской), формирующей русское «Древо Мыслено», упоминаемое в «Слове о полку Игореве» и восстановленное Л.И. Сотниковой (1999). Строй ТРА соответствует троичному принципу мышления Человека и построения миров, позволяет осуществить в наступившую эпоху Водолея переход от старого Космоса к новому, совместно с Праведами раскрывая истинные смыслы процессов, происходящих в Космосе, Природе и Человеке, доказывая «что есть что», соединяя религию и науку через раскрытие знания о Воле Бога (цель Небополитики).
    Вначале об истории открытия Софийской азбуки.
    В 1051 г. было закончено строительство Софийского собора в Киеве, а дочь Ярослава Мудрого Анна выходит замуж за короля Франции. Из письма Анны к отцу  Ярославу , написанного по прибытии в Париж: «В какую варварскую страну ты меня послал; здесь жилища мрачны, церкви безобразны и нравы ужасны». Имелся ввиду низкий культурно-бытовой уровень жизни в Европе (даже короли не все умели читать, не мылись месяцами), в то время как на Руси умели читать берестяные грамоты простые крестьяне, а уж мытьё в банях было необходимой составляющей бытовой культуры. Анна начала с обучения своего супруга грамоте! Известно и письмо, направленное королеве Франции папой Николаем II в 1059, содержащего похвалы её достоинствам: «Слух о ваших добродетелях, восхитительная дева, дошел до наших ушей, и с великою радостью слышим мы, что вы выполняете в этом очень христианском государстве свои королевские обязанности с похвальным рвением и замечательным умом».
     Действительно, успехи кн. Анны по управлению страной после смерти короля объясняются тем, что она привезла из Киева в Париж массу книг, содержащих сведения из Книги Коляды, Русской Правды и Копного права, служащие на Руси руководствами по управлению обществом и государством. Были и книги из Правед и Вед, раскрывающие глубокую историю славяно-арийской Руси, послужившие источником для написания Велесовой Книги – Свято- Русских Вед (IX век, волхв Ягайло Ган). К сожалению, большинство этих источников утеряно, а скорее всего – сознательно уничтожено апологетами западной «культуры»! – примеров тому множество (до сих пор Книга считается подделкой). Известно, что кн. Анна вывезла Книгу для сохранения от уничтожения новообращёнными христианами, уничтожавшими все «языческие» книги. Кроме исторических данных об исходе руссов с Севера, в Книге были даны руны-заклинания о вызывании огня, дождя и др. явлений – до сих пор они не найдены.  И уже во Франции, желая сохранить Книгу, Анна передала её в один из  монастырей Франции.   
     Интересна дальнейшая судьба Книги Велеса: со временем она оказалась в России, её фрагменты на деревянных дощечках были вывезены русским офицером из Крыма и опять оказались во Франции. Признавая огромное значение этой Книги, идеологическая разведка Рейха – Ананербе – при вступлении немцев в Париж первым делом занялась поиском этих дощечек – они были изъяты и бесследно исчезли. Хорошо, что с них успели сделать фотокопии – они и были использованы в наши дни А. Асовым для частичного восстановления Книги Велеса. Немцам не удалось вскрыть код Книги, т.к. на то время ещё не была обретена Софийская азбука – она будет найдена на стене Софии Киевской лишь в 1976 г.
Однако и Асову не удалось правильно прочесть одну из глав Книги, повествующую о даровании словенам Даждь-Богом грамоты (гл.4 – Рус, Словен, Венд) – это сделала Л.И. Сотникова, исследовав содержание главы с помощью Софийской азбуки к 1996 г. – этим доказывается истинность происхождения и самой Книги Велеса. Кстати, обратим внимание на  1051 год – совпадение обручения Анны с годом строительства Софии Киевской. Выразим надежду, что банды, собирающиеся сегодня под стенами Софии и проклинающие русский язык – и не подозревают о таких совпадениях, но стараются свою русофобию сделать национальной идеей Украины. Надеюсь, у них хватит ума не уничтожать Софийскую азбуку и не свалить находящийся рядом памятник Богдану Хмельницкому – защитнику идеи объединения Украины с Россией! 
     Заслугой Л. Сотниковой является восстановление кода русского языка в системе Древа Мысли: числовые меры букв Софийской азбуки положили начало Русской нумерологии, с помощью которой Россия может выиграть начавшуюся с 2013 г. войну смыслов (эпоха Водолея, когда истинный смысл СЛОВ, заложенный Творцом, будет иметь решающее значение). Методика такого счисления приведена на стр. автора в статье «Православие и культура как синонимы..» www.proza.ru/2008/03/23/481,  а в этой статье будем приводить конкретные выкладки числовых мер (ЧМ) слов для расшифровки их истинного смысла.
Приведенный здесь число-буквенный подход позволяет совместить научную и религиозную составляющие единого знания о Боге, Человеке и Мире.
Общепризнанным является факт образования Вселенной из НИЧТО. В Евангелии от Иоанна Богослова говорится: «В начале было Слово и Слово было у Бога, и Бог бе (был) Слово» - т.е. слово было тем ключом (кодом), которым был запущен цикл эволюции Миров (галактик) во Вселенной. До сих пор продолжаются споры о том, на каком же языке было произнесено это Слово («Да будет Свет!»=108=Личность=Любовь к Богу). Радующим нас является утверждение сербского черноризца Храбра: «Господь глаголет Адаму на роушком (русском) языке» - из «Сказания о письменах» (Х век.). Есть ли научные доказательства этого утверждения?
      Из Правед и теории знаковых систем известно, что информация передаётся тремя путями: знаками (буквы, символы, руны); звуками, словом (речью); кодом гена (семя, геном). Божественное происхождение русского языка будем считать доказанным, если все эти пути имеют общие начала, присутствующие как в текстах Правед, так и в новейших научных открытиях с аксиомой: Бог-Слово (Природа) творит на базе основного закона – закона сохранения материи и энергии с соблюдением единства формы и содержания (информации). Кроме того, Бог любит Троицу, являя себя в единстве трёх лиц. На уровне Человека это отражено единством тела, души и духа. В священной геометрии этот факт пространственно отображается в виде первокирпичика Космоса – тетраэдра, называемого в науке первичным вакуумом (вышеупомянутое НИЧТО, по Г.Шипову обладающего огромной энергией). В физике тетраэдр отображает связи четырёх кварков (-) с центром притяжения (+), формируя модель атома с 4-мя диполями-струнами как аналога элемента души: Поле=51=Душа=СловА. Модель Слова как тетраэдра представлена в статье «Русское Слово как основа построения Вселенной» на Проза.ру (автор Юрий Сокол).
   Праведы начинаются с анализа универсальных (образно-геометрических) представлений о структуре Мироздания: «О – начало любого символа,…любого исчисления. Вместе – Образ, Пра-Троица. О – Сам Себя держит, иначе Сам Держит МИР-О-Здание,…проявляя Волю Дела и Долю Тела – сутью ТРОИЦА, способна к жизни только ВМЕСТЕ». Считаем: Воля Дела (=56=Спас)+Доля Тела(=73=Человек)=129=Имя Троицы! Суть Троицы=167=Возрождение Вместе=Безмерный Логос! Далее: «Постигни первоформу – она вращается: сначала Истина – Куб, потом Идеал – Шар, но изначало – Сам Господь – Куб в виде Шара, нет в Мироздании иного! Это общий образ!...и первозданный Куб вращается всегда средой и серединой – ровно по свастике. Так Куб стал мнимым Шаром!»
В этих представлениях скрыты универсальные формы, связанные со Словом: Первоформа=130=Универсальное=Код Вселенной=Цель эволюции; Сам Господь=110=НачалоНачал=Слово-Образ=Русское=ЭнергiяСлова! Господь=77=Центр=Русов=Куб+Шар=Ничто; Куб в виде Шара=103=Формула=Меры Мира=Чистота=Род Расы=Цель Руси
    Исследования в области семантической геометрии также показывают изоморфную связь русского языка с икосаэдром – мнимым Шаром (20 тетраэадров+12 вершин=32 буквам алфавита - есть их изоморфное отображение). Фигура икосаэдра приближается к шару как наиболее экономной формы среды (пространства):«Когда среда шестью шарами давит со всех сторон и ровно по кресту на Мужа в середине, то Муж есть плотный Куб и Истиной является отныне – её черёд влиять на окруженье» (PRAVEDY.RU – «Мирозданье»). Точки касания шаров (капель воды) отождествляются в топологии с алфавитом, из которого образуется Слово, а в генетике – с первоначальной молекулой зарождения Жизни.
     А. Плешанов показал в своей книге «Русский алфавит» (2011), что оптимальное число символов, описывающих буквы русского алфавита, действительно =12) и эти символы встречаются почти во всех известных в Мире алфавитах, «что говорит о едином источнике их происхождения». Но, в отличие от каббалы (22 буквы), имеется «33 буквы в 3-х группах по 11 букв отражают фиолетовый, зелёный, ракта-красный тона различных уровней Мироздания (частотный триплет Мироздания)», а в КУБ вписываются все буквы русского алфавита. Софийская азбука также содержит 33 буквы (Ъ и Ь буквы=0), но числовые меры даны 26-и буквам – от Альфа (А=1) до Омега  (=Ы=26): Кон(ь) скачет по буквам, всадник-кентавр держит жезл, укрощая змея. Эти три уровня дали основание для создания трех шкал измерения (Триединство: Свет, Вещество, Свет+Вещество), в совокупности образуя систему «Древо Мыслено», воссозданную Л.И. Сотниковой, в центре которой образуется пентаграмма (см. на рис.).
   Славянские волхвы владели магией (энергией) русского слова:
   Язык Волхва=103=Един с Богом!=Изречь Имя Бога=Формула=Меры Мира=Чистота=Род Расы=Исповедание=Цель Руси! – считалось, что посвящённые (волхвы), изрекающие Божественные имена, обладали Его силой, т.е. приобретали способность управлять Природой и людьми, т.е. говорится о том, что язык волхва действовал как формула и был ориентирован на очищение Ойкумены (спасение), что и являлось главной целью цивилизации Русь. Здесь уместно вспомнить о мечте Эйнштейна – открыть формулу Всего: Формула Всего= 151=Русскiй Язык=Рождение Текста=Дано от Бога Отца=Откровение Божие =Крест Русов=Чистая Совесть=Подобосущие=Грамота(=Мельница) Господа=Круго-Вращение. Из Правед: «Водолей иначе Мельник О, измалывает миры, чьё Время вышло и пре-Вращает Пространство во Время, иначе рождает Наследников, чья Суть – Мир-О-Здание…  О – Родитель всего Сущего и Несущего, всего РОДа человеков и При-РОДы».
      Из сказанного следует, что Русский Язык с эпохи Водолея переходит из бессознательной символизации мировых явлений в область определения их точного смысла (Когнитивного соответствия), в режим сознательного восприятия действительности с возможностью управления Природой и Обществом «с открытыми глазами» по «формуле Всего», т.е. мы становимся Наследниками, «чья Суть – Мир-О-Здание», т.к. обладаем общим языком, данным от Самого Бога: Мера Времени=106=Общiй Язык=Русскiй!=Познание Бога!=Управление. С этим связан и переход от простой литургии общения с Богом – к ТЕУРГИИ, предусматривающей Взаимодействие с Богом!(=173=Познание Смысла=Радость Пониманiя).
       В словах «Язык Волхва=Един с Богом» раскрывается «Имя Бога=45=Язык=Правда=Ра-сея», а само слово Бог=22=Имя, что отражено во Влес-книге  словами: «С ЕНА ИМЕ МУ Д(о) О(мега) Б(о)ЗЕ НАША», где ЕНА=21=ТА - обозначает начало софийской азбуки, что можно трактовать не иначе, как то, что Имя Бога сокрыто в этой азбуке от А до Омега (т.е. до Я, т.к. Софийская азбука заканчивается на букве Ы=Омега). Здесь уместно вспомнить слова Христа: «Аз есмь альфа и омега, начало и конец…». Получаем: ЕНА+Я+БЗЕ наша=21+1+55=77=С нами Бог=Iисус=Эмануiл!
      Т.е. русская азбука и речь являются природной информационной матрицей и лишь с их помощью можно «разгадывать» многочисленные знамения Творца с использованием нумерологии. Так, числа, явленные в небе г. Сальска (1989г.) «2-2» и 77 означают: 22=Бог=Имя; 77=Господь=Центр=Iисус; а 77+22=99=Господь Бог=Слава Бога Рода=Бог Святый=Любовь+Правда!
      Рассмотрим возможности прогнозирования с помощью Софийской азбуки. Приведём пример такого прогноза для России на основе текста провидца Раньо Неро («чёрный паук» - Х1V век – прогнозы сбылись на 90%, но в России это скрывают!), ориентированного на наше время: «Христос умирает на Тибре и воскресает на Волге». Там же говорится о том, что новая религия Сатаны будет преодолена неким Сыном с Волги. Считаем:
 [Умирание на Тибре]=Спаситель на Волге=158=Распознать Имя Бога=Миссiя России=Изречь Имя Господа!=Духовное Тело=Воделывать Землю=Творец Единства!
 Спас=56=На Волге; Цель Сына Волги=140=Новый Человек = Знание Смысла=[Религiя Сатаны]! Сын с Волги=121=Ирiй Русов=Культ Спаса=Идеал Христа! (в квадратных скобках – отрицание! – омонимы по числу). Воскресение на Волге=182=Всеединство Бога Рода=Род Нового Человека=Светоносность; Умирание+Воскресение=215=Непрерывность Жизни=Тайна воплощенiя Слова=Открыть Код Имени Бога=Образ Небесного Человека = ХРИСТОС ВОСКРЕС!!!
    Какая же связь предсказаний Р.Неро с Сыном с Волги? Самая прямая:последние исследования этнографов доказали, что родиной русской гаплогруппы R1a1 является бассейн реки ВОЛГИ!
    Итак, славяно-арийские Праведы вместе с Софийской азбукой являются универсальной наукой, отражающей глубинную суть построения Миров в Пространстве и Времени на основе системы Прави (Права) и Древа Мысли Слова: «Слова Силы. Сила поёт: музыку Слов, движенья Знаков, Веретено из Цифр. Они чисты, иначе РОД-ители Силы от Древних, иначе Древа нашего, Единого на всех. Себя вКЛЮЧая в обоих Мерах Мира – Времени и Пространства, Мужской Воли и Женской Доле (в Творящей Воле – Прави). Дела и Тела. ДРЕВО – КЛЮЧ МИРов!» Расшифруем: Мера Миров=103=Чистота=Род Расы=Цель Руси=Формула=Куб в виде Шара; Родитель Силы=150=Троичность=Излучение Света=Софiйская азбука=Чистая Энергiя Бога! Ключ Миров=121=Истина Слова=Идеал Христа=Подвиг Жертвы=Ирiй Русов=Сын с Волги!
     Новое толкование получает и Русское управление=216=Божественный  Строй=Честное Слово Рода=Цель Русского Народа=Сердечность Человека=Единство с Господом=Устремление к Добру!
     Мы отвергли грани и ипостаси общего Бога Рода (=61=Отец), обозвали их языческими. Отрекшись, мы перестали понимать полноту и самодостаточность речи предков, историю, унизили себя до второсортной нации рабов, (из)гоев и обкрадываемых всеми недоучек. Это не месть богов. Это плата за самоотречение от биологического гена и полевого генома, данных русам самим Господом: полевой геном Рун читается по-русски (Ю. Ларичев, «Введение в рунологию»). Язык архетипов (богов) – русский язык. Это и есть наша национальная идея. «Идея нации есть не то, что она сама думает о себе во времени, но то, что Бог думает о ней в вечности» - так сказал Вл.Соловьёв.
      Русский язык в своей корневой основе ближе всех к изначальному древне-человеческому. Священный русский язык обладает огромной магической (психолингвистической) силой, способной кодировать население, скрытно воздействуя на подсознание через радость понимания Божественного Начала Природы, Себя и Языка!
     Славяно-арийский герметизм одухотворил человечество, но сам скромно остался в глубокой свёрнутости, как и положено истинному эзотеризму. Поэтому он и сегодня доступен лишь тем, кто упорно работает над собой. Заимствования из Правед очевидны для тех, кто помалкивает о своём Посвящении (избрании) и живёт, «не ставляя следов…действует недеянием и учит молчанием» (Лао Цзы).
     От русских волхвов не осталось книг, потому что исконная языческая праведная (до ВЕДная) вера славян слишком внутренняя, слишком сложная. Она для избранных. Это даже не вера, а строгая уверенная наука живого языка (волновая генетика) без суеверного мифотворчества и идеологии властвования. Её трудно изложить в виде священного писания, да и не нужно - она записана в языке и генах (гаплогруппа R1a1). Что от людей – в книжках. Что от Бога – в архетипах. А таинственная гиперборейская Русь ушла в вечность. И вот, с открытием Правед и Софийской азбуки, с эпохой Водолея настают новые РУССКИЕ ВРЕМЕНА. Русь, очнувшись от наваждения, снимет вековую пелену с глаз, встанет с колен. Народ волхвов, народ творцов просыпается.  В связи с изложенным, прежде создания топологических схем в когнитологии необходимо заняться исследованием своеобразия русского языка (РЯ), его онтологии: категориальный аппарат РЯ, его семантические и морфологические системы являются  связующими звеньями между топологией, теологией, философией, психологией и филологией. Эти исследования  позволят выявить категориальный фундамент когнитологии, связать его с познанием и поведением Личности - построить новую мировоззренческую парадигму и на её основе - создать комплексную стратегию развития общества - "вывести не только Россию, но и весь Мир из тупика технократического мышления, поставившего мир на грань...катастрофы" (В. Кушев).
    Нельзя не сказать и о разворачивающейся «битве» между христианством и родноверием («язычниками»). Правильную позицию занял академик В. Чудинов, показывая связь этих религиозных течений. Действительно, ПРАВОСЛАВИЕ, древнее русское понятие, насчитывает несколько десятков тысяч лет и берет свои корни из Древней Ведической Русской национальной Веры, которая описывала мироустройство с помощью понятий “Явь” (мир материальный), “Навь” (мир прототипный), “Правь” (мир формирующий) и “Славь” (мир творящий) - (четырехуровневая структура мироустройства) - в то время русские люди славили “Правь”, жили по Правде и назывались – ПРАВОСЛАВНЫЕ.
Соответственно, ПРАВОСЛАВИЕ на древнеславянском языке означает волшебное действо, совершенствующее формирующийся мир (сущность теургии – управление Мирами!), а в числовых мерах:
Православие=104=Культура=Едина Истина=Разумная Вера=Код Символа!
В этом коде Софийской азбуки мы и раскрываем главную тайну современного мировоззрения:
ГОСПОДЬ=77=ЦЕНТР=IИСУС=ЭМАНУIЛ (по Исайя)=С НАМИ БОГ! – Он с нами – в Русском языке!
ХРИСТОС=123=Благоволение БОГА (из Евангелия)=УНИВЕРСУМ=Явление МЕССИИ=ИПОСТАСЬ БОГА=ВОПЛОЩЕНИЕ=ИМЯ ГОСПОДА БОГА!
IИСУС ХРИСТОС=200=Грядый во ИМЯ Господне (из Евангелия)=Спаситель Вселенной!
Слова Христа из Евангелия:"...храм ваш будет пуст, доколе не воскликните:"Благословен Грядый во Имя Господне"!"

   Исполняются слова, сказанные великими русскими писателями: 
  И.Тургенев:
 «Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей Родины, ты один мне поддержка и опора. О, Великий Могучий Русский язык! Не будь тебя - как не
впасть в отчаяние при виде всего, что творится дома».
  Ф.Тютчев:
«Тебе они готовят плен, тебе готовят посрамленье…
Ты – лучших будущих времён Глагол и Жизнь, и Просвещенье!»

   С открытием Софийской азбуки такие времена настали: с помощью числовых мер её букв мы получили возможность выявлять истинные смысловые значения Слова – в том виде, как они задуманы ТВОРЦОМ в Мире видимом и невидимом! Возможно в этом и состоит мессианская роль Русского Языка – просвещать народы истинным Словом Бога, откуда следует необходимость его изучения, как и Основ Православной Культуры (Слово Бога=89=Смысл!).
ОСОЗНАНИЕ  СМЫСЛА ЖИЗНИ= 229 = ВОСКРЕШЕНИЕ ВСЕЛЕННОЙ !
           СМЫСЛ ЖИЗНИ = 127 = ЧИСТИЛИЩЕ = СОСТРАДАНИЕ!


Рецензии