Свет в окошке

               
 "Свет в окошке" - Память.


   
Следующий день после убийства Бориса Немцова  - бесконечные сражения  речей; в конце и вовсе  оседлали в телевизоре заезженного до кошмара конька «взглядов»  жителей соседней страны - то есть российского населения: что им – украинцам - следует делать в ублажение нашего (российского) правителя и иже с ним процентного большинства. Мрак сгущающейся ночи, да еще в дом занесся грипп – температура высокая – вдруг, в одном месте, совсем ночным сюжетом   любимого канала разомкнулся.На экране - нечто совсем нормальное, радостное по  взгляду на мир граждан Европы.

  И заснуть сподобилось с хорошим детским «хочу!»   Хочу в нормальную человеческую жизнь…
 
Правда еще до самого сна своей  навязчивостью тревожила цитата из Густава Лебона : «Народам нужны многие столетия, чтобы приобрести известные духовные свойства, и очень часто короткий период времени, чтобы их потерять».  (Это к тому, что судя по происходящему, потеряно право высокопроцентной электоральной массой   пользовать нарядное прилагательное «высокодуховный» и соответственно, существительное «народ») …А еще давно очень  социологи  вынесли заключение, что историю народа творят не живые, но мертвые. Скорее мифологему истории, которая всегда пригождается в судьбоносные моменты матушки-истории…

… А поутру,  открыв глаза, открылось,  пожалуй главное:

У Бориса Немцова как лидера страны – все бы получилось!
 
Он из породы принципиально свободных бесстрашных людей.  Он ЖИЛ!  И целеполагание  его находилось в пространстве  изумительного убеждения, что человек рожден для счастья.  Счастье своего  праздника своей правоты и независимости  от мерзости:"Ваших награбленных состояний, ваших дворцов и яхт -  мне не нужно. А потому мне не нужно ни перед кем прогибаться.

На фоне этого красивого всем своим естеством (прямое воплощение  Божьего дара  – его природа  истинного  Мачо) происходит удивительная вещь:
 – отвратительные мелкие заискивающие перед теми, кто может отнять, отодвинуть от кормушки, вся прочая расходившаяся шушера – в отблеске типа Бориса Немцова (он не один!) – получают себе клеймом абсолютно реальное голографическое изображение крысиного выводка, приспособленного лучше остальных
   для выживания в любых нечистотах.
 
 Жить жизнью свободного человека – такой награды в их руках быть просто не может: она не покупается, ею одариваются Божьи наперсники на земле.


Рецензии