Моя правда

 Правда. Сколько нас, столько и её. Избитая истина.  Общество в целом навязывает свою, общественную. Законодательство, законодательную. Государство, государственную. Но она не нуждается и не помещается в рамках. Тем более ей не нужно министерство. Всё что ограничивает, подгоняет, преуменьшает и наоборот, ложь. А чем может заниматься гос структура?  Государство которое на всех углах кричит о своей правдивости, расписывается в обратном. Запрет говорить что думаешь, подталкивает перестать говорить и начинать делать.  Зачем читать коменты троллей, когда цена на бензин тролит по чёрному.  Доверие к государственной правде размазал курс доллара. Никакое министерство не сможет оправдать нищету.  Никакие заверения в светлом завтра, не смогут затмить дрожь в руках стариков отсчитывающих мелочь на буханку хлеба сегодня.  У власти своя правда, у народа своя и когда различия между ними достигнет критической массы…   Майдан покажется скучной, театральной постановкой, третьесортного голливудского пошиба.
Нас заставляют жить в прошлом или будущем,  уничтожая в настоящем. «Правдиво» утверждая что над ним то у нас власти нет.  Думаете где-то не так?  Ошибаетесь. Люди, стали до смешного предсказуемыми только потому, что перестали мыслить  индивидуально и логически.  При всех достижениях прогресса, человек вместо того чтоб быть хозяином, превратился в слугу. СМИ, вместо помощника стало дрессировщиком. Кибер пространство помогает сбежать от реалий, люди отвыкают общаться в живую. Боятся не только споров лицом к лицу, но и простого диалога.  Я не хочу брюзжать как старик,  сокрушаясь и предрекая. Зачем? Кто ещё не разучился видеть, осмысливать,  анализировать и так знает не отредактированную правду. Отказавшись от телевизора, с удавлением замечаешь, уменьшение трат, улучшение сна и отсутствие перепадов настроения. Отмахнувшись от прочтения комментариев к новостям, самостоятельно определяешь их последствия. Всматриваясь в лица политиков, перестаёшь им верить окончательно. Красный галстук уже не помогает, зачаровать стадо. Нет правды от Путина, Порошенко , Обамы и им подобным. Есть  моя собственная и мне наплевать если она их не устаивает. Я думаю, наблюдаю, оцениваю.  Не верю словам, обещаниям и призывам. Живу своим умом, а не беру его в кредит. Мало что может выбить из седла когда поводья в моих руках. Какими мелкими они становятся, все эти сильные мира. Стоит понять марионеточную привязанность к руке хозяина.  Даже жаль их становится убогих. Они портят мою жизнь? Они распоряжаются моим сознанием? Да. Если я принимаю их в серьёз. Если надеюсь на них, верю им, и люблю их. Вера, надежда и любовь удел идиота. Логика брезгует безосновательными понятиями. Ими подменяется здравый ум, расчёт и необходимость.  Полемика на этот счёт просто  обструкция ума. Хотя каждому своё.
 Всем и каждому с рождения навешивают ярлык принадлежности. Тем самым ограничивая, разрешая одно и запрещая другое. Хотят сделать единицу в миллионах, наплевав на индивидуальность. И с отвратительным цинизмом называют это, Правдой Жизни! Нет нечего гнуснее воспитания патриотизма на основе  современной продажности. Моральные ограничения созданы для масс ярмом на их шеях и кнутом в руке пастухов.  Правда превратилась в проститутку, обзавелась министерством,  посягнув на разумность личности. Что ещё ждать от демократических ценностей? Куда идёт это кастрированное общество, мне всё равно, нам не по пути. Когда большинство летит в пропасть, я остаюсь в меньшинстве и пусть кто-то  скажет что я не прав., пожелаю приятного полёта.


Рецензии