Любовь мужчины. Немного ироничное эссе

Как по-разному мы любим.

Мужчина, любящий женщину. Кого он на самом деле любит? Ту, что рядом? Ее привычки, достоинства или, например,  доверчивые глаза? Взгляд может манить, влечь, обещать и поглощать. Что следует затем после ее зовущего взгляда, любит мужчина?

А быть может, он восхищен умом и талантами своей избранницы? Ее умением создать удивительный микромир в жилище, в котором уютно и комфортно?

Да нет же, нет, говорю я вам.

Мужчина любит совсем не это!

Он лелеет свои ощущения. Тактильные, чувственные и душевные. Эмоции не соперничают, прекрасно уживаясь и дополняя друг с друга.

Какой я умный! Благородный, добрый, красивый, щедрый. Список бесконечен!

Одним словом — я значим и стою многого.

Без этого ни один мужчина не будет чувствовать себя уверенно, кем бы он ни был: охранником супермаркета или известным политиком.

Любовь мужчины — это отражение взгляда женщины.

Но в один прекрасный день ее взгляд может изменить направление. Так бывает, увы. Разочарование подкрадывается незаметно, по крупице проникая в каждую молекулу души женщины. И она все меньше и меньше будет давать ощущение могущества своему мужчине.

И что?

Любовь мужчины не отразится в зеркале женских глаз.

------------
иллюстрация - инет


Рецензии