Нелепый случай

Глаза ее блестели, словно сотни бриллиантов, переливающихся в лучах софитов. Она шла… нет, она словно окрыленная летела домой. Как же… как же преподнести ему этот долгожданный подарок судьбы. То ускоряя шаг, то замирая на месте она представляла, как он обнимет ее и подбросит высоко-высоко, а потом они побегут и расскажут об этот всему городу, всем, всем, всем. Да – она только что узнала, что ждет ребенка, и ее счастью не было конца. Долгие два года она практически каждый месяц выходила из этой поликлиники со слезами на глазах… и вот оно – долгожданное чудо. В наушниках играла легкая ненавящивая музыка. Она улыбалась прохожим, и они отвечали ей взаимностью.
Внезапно кто-то схватил ее за руку, обернувшись, девушка увидела цыганку. Та, с безразличным лицом, держа в руке сигарету, предложила поведать о будущем. Девушка, опасаясь общения с подобным контингентом, попыталась вежливо отказаться от предлагаемых услуг, но гадалка,  не желала и слышать об отказе, крепко сжимая ее рукав. Вырвавшись из цепких рук цыганки, девушка побежала, выкрутив на максимум звук в плеере, чтобы не слышать ненужных ей предсказаний, но назойливая гадалка не оставила в покое выбранную жертву, и, отправившись за девушкой, что-то кричала в след.
Практически оторвавшись от предсказательницы, девушке преградил дорогу красный цвет светофора. И хоть цыганка была уже далеко, в то самое мгновение, когда плеер закончил проигрывать одну песню и переключался на другую, девушка отчетливо услышала прокуренный голос цыганки: «… твой ребенок…». Затем в плеере вновь запел приятный мужской голос, а светофор засветился зеленым. Девушка побежала.
Заметив, что сумасшедшая погоня прекратилась, она вздохнула с облегчением и попыталась вновь вернуться к своим мыслям о счастье, большой семье и их маленьком ребенке… да, ребенке… Крылья никак не хотели возвращаться, она уже не так стремилась домой… но почему? «…Твой ребенок…», что же хотела этим сказать… Девушка сама не могла поверить, что такой чудный и долгожданный момент ее жизни мог бы кто-то нарушить, но все же почему именно сегодня появилась эта странная цыганка и именно сейчас она захотела сказать ей про ребенка! А может быть эта женщина и вправду умеет предсказывать будущее, и просто хотела сказать, что она ждет ребенка... А с другой стороны, она и без предсказаний это узнала бы…
«Твой ребенок»… она никак не могла выкинуть из головы эти слова. А вдруг цыганка предупреждала ее о чем-то… да, конечно, не просто же так… как долго у них не получалось забеременеть… она точно хотела ее предупредить! Наверное, что-то страшное должно произойти… что-то, несомненно, ужасное…
Девушка медленным шагом дошла до подъезда своего дома и присела на лавочку. «Наверное, она хотела сказать, что не стоит рожать, значит, мне не суждено быть матерью!… – Она неподвижно сидела на скамейки, глядя в одну точку, словно завороженная. – Должно случиться что-то плохое…» – вторила она, словно зомби. В этот момент в кармане зазвонил телефон, подпрыгнув от неожиданности, она достала его из сумки, звонил супруг. Этот звонок еще больше взвинтил глупую девчонку, и она, сбросив вызов, сорвалась с места, и, добежав до поликлиники, не обращая внимания на уговоры своего лечащего врача, сделала аборт…


Рецензии