Анекдот. Сакральная жертва

В Белом доме Обама встретился с главой ЦРУ Джоном Бреннаном.

- Грубо работаете, Бреннан. Очень грубо,- попенял Обама.

- А что такого? - удивился Бреннан. - Вполне себе геройская смерть*. В Бангладеш известного блогера-атеиста на глазах жены вообще зарубили мачете.

- Охренеть! - вослкликнул Обама, закуривая.

- Да, - продолжил Бреннан. - Инцидент произошел в столице страны, городе Дакка. Авиджит Рой, гражданин США бангладешского происхождения, а также его жена и коллега Рафида Ахмед были атакованы 26 февраля, когда возвращались с книжной ярмарки. Преступники нанесли блогеру удары мачете, в результате чего он скончался,  Пресс-секретарь Государственного департамента США Дженифер Псаки назвала убийство «шокирующим актом насилия», который был «ужасающим в своей жестокости и трусости». Она добавила, что у нее нет информации относительно мотива нападения. При этом Псаки отметила, что США готовы оказать содействие расследованию. Подозреваемых по делу пока нет Полиция изъяла с места преступления два мачете. По ее словам, расследуется причастность к преступлению базирующейся в стране исламистской группировки «Ансаруллах Бангла», которая в пятницу взяла на себя ответственность за убийство.

- А Навальный?

- Навальный опять спрятался в тюрьме, - развел руками руководитель ЦРУ.

- Скотина, - выругался Обама. - Ведет двойную игру.

- У нас не было другой подходящей кандидатуры на сакральную жертву.

- Как дела в Украине?

- Я был в Киеве неделю назад, - ответил Бреннан. - Сегодня бунтовщики завершили отвод тяжелой техники. 5 марта начинаем наступление.

- Да поможет нам Бог! - кивнул Обама.

Р.S.4 марта произошел взрыв на шахте Засядько в Донецке: число жертв взрыва на шахте в Донецке возросло до 33 человек. 5 марта на Украине объявлен всеобщий траур.

На территорию Украины уже перебрасывают американских десантников, заявил официальный представитель МИДа России Александр Лукашевич на брифинге в четверг, 5 марта. Заявление Лукашевича опубликовано на официальном сайте министерства. По словам представителя МИДа, в эти дни на территорию Львовской области Украины перебрасывается до 300 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады вооруженных сил США, расквартированной в Италии. Американские солдаты будут обучать украинских военных обращению с заокеанской боевой техникой, сказал Лукашевич.
«Таким образом американские военные уже находятся на Украине. Очевидно, что они собираются принести в эту страну отнюдь не мир», — подчеркнул он.
Европейскому союзу необходимо создать собственную армию как инструмент отстаивания интересов Европы. Такую точку зрения высказал в опубликованном сегодня интервью немецкой газете Welt am Sonntag председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер.
"Общая европейская армия показала бы миру, что между странами-членами ЕС никогда больше не будет войны. Такая армия помогла бы нам осуществлять общую внешнюю политику и политику безопасности, осознать ответственность Европы в мире", - сказал он.
ЕС, обладая собственной армией, сможет реагировать на угрозу государствам-членам сообщества или соседним странам, убежден Юнкер. "Армия ЕС нужна не для того, чтобы задействовать ее сразу, а чтобы намекнуть России, что мы серьезно относимся к защите ценностей Европейского союза", - добавил председатель ЕК.
Причем НАТО, по его мнению, не является подходящей структурой для этого. "Не все члены Альянса являются членами Европейского союза. И речь тут идет не о конкуренции (с Североатлантическим блоком), а о том, чтобы сделать Европу сильнее", - сказал Юнкер.

*27 февраля — в Москве убит оппозиционный политик, сопредседатель Республиканской партии России — Партии народной свободы Борис Немцов.


Рецензии
Слишком похоже на правду.У нас какие то первобытные мозги у правительства.Типа "Если стукнуть кого по башке-то,если выживет-будет сильно любить того,кто стукнул."

Ирина Давыдова 5   20.02.2021 18:54     Заявить о нарушении
слишком похоже на правду - прекрасная похвала.

Сибирянин Игорь   20.02.2021 23:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.