Сказка про приватизацию. с комментариями автора

               
                (из архива)
В  никаком царстве, в никаком государстве, стоял мужик на развилке трех дорог. Стоял перед камнем, на котором надпись: « На право пойдешь – богатым будешь, на лево пойдешь – богатым будешь, прямо пойдешь – богатым будешь» !
Е – моё , - думает мужик, - ни хрена не пойму, чегой –то тут не так.
Глядь а на камне ворон сидит с хитрыми как у Великого Приватизатора глазами, и на мужика смотрит. Слово «приватизация», мужик слыхал, но вслух повторять стеснялся считал его матерным. А ворон вдруг встрепенулся и спрашивает мужика человеческим голосом,
-О чем задумался детина?
Сробел мужик, думает,
-Ну все допился, крыша поехала.
Но быстро пришел в себя, потому как вспомнил, что последняя получка была эдак месяца три назад, а от тех капелюх, что перепадали изредка, крыша ну никак съехать не может, да и время ныне такое, что уж лучше говорящий ворон, чем лихой человек. Да в свою очередь и спросил ворона,
- вот ты видать браток, тут давно сидишь?
-Ага, - отвечает ворон,- уже года два будет.
- А вот я чегой-то не пойму, куда не поверни везде путь к богатству лежит,  куда идтить – то?
Ворон ему и отвечает,
-А ты, милок, вглядись в даль-то повнимательней.
Посмотрел мужик влево, там вдалеке завод дымит, а дым плывет в небо и вроде как буквицы из  него складываются, прочитал мужик «Хопер-Инвест»* получилось.
Посмотрел прямо вдаль, батюшки святы, так тож Москва  стольный град виднеется, и во всю кремлевскую стену надпись «Московская недвижимость»**. Глянул вправо, а там на горизонте , подобно северному сиянию, переливаются три буквы «МММ»***! Мужик почесал в затылке, подумал раз, подумал два, потом двадцать два, да так ничего и не придумал, да опять спрашивает ворона,
- я милок, эти штукенции вижу ясно, на хрена там, мне конечно не понятно, но я тебя про то   пытаю, как мне к богатству придти?
Ворон в ответ,
-а это и есть твое богатство.
-Да, ну?- обрадовался тут мужик,- все энто значит моё, ну я тогда побёг, никогда мне туточки балакать, кабы кто другой мое богатство не схапал! Вон люди бают, опять на кордоне  змея Горыныча видели, да и Черномор кабыть где-то неподалёку бродит, а уж эти прохиндеи своего не упустят, махом мое богатство прихватизируют.
-Эх жаль мешки под богатство не захватил, - подумал мужик и хотел бежал по одной их дорог, глядь  а дороги уже шлагбаумами перекрыты, и у каждого по тридцать три богатыря из царского ОМНОНА стоят, а сними дядьки их начальники в бронежилетах значит.
-И когда успели, - огорчился мужик, вроде и не долго с вороном болтал и вот на тебе.
-Стоять!- Гаркнул наибольший дядька ,
- ты куда мужик прёшься?
-Да я это начальник по объявлению, вон на камушке написано, на право там поёдешь, на лево…
Молчать,- рявкнули они в три глотки, да так , что мужик затрясся.
Осунулся он со страха, к земле пригнулся, подумал сокрушаясь,
-ё – моё вот попал, так попал ещё бить станут.
-Молчать, опять гаркнул наибольший начальник,
- пропуск есть проходи, пропуска нет, не проходи.
-Слушай милок, какой такой пропуск,- решил схитрить мужик.
-Ты, что? Деревня!- Рычит большой начальник,- пропуска те уже два года как введены Ваучер**** по Русски называется.
Ва-ва-ва-учер, - опешил мужик, - так это, нет его у меня, вернее был, а теперичи нету, я его куме за два пузыря и толкнул, а….
-Кругом, - перебили его все три дядьки разом, а тридцать три умноженные на три богатыря. Дружно клацнули затворами.
-Ваучер нет, ми тебья не пропускайт,- заявил напоследок наибольший начальник ехидным таким голосом с иностранным акцентом, как в рекламе водки «Распутин» и точно так же подмигнул, как мужик нарисованный на этикетке.
-Домой мужик топайт, -добавил он,-  там пить водка и валятся на печка.
МММ вашу матушку, -ругнулся мужик,- опять надули.
Повернулся и побрел назад туда где дотлевала Заря Коммунизма, в родное село, пить водку «Распутин», которую втихаря изготовляла его кума из технического спирта, лежать на печи и крыть в МММ всех нынешних демократов и бывших партократов.
Примечания:

*             - Инвестиционный ваучерный фонд.
**           - Инвестиционный ваучерный фонд
***        -  Финансовая пирамида.
****      - Приватзационный чек стоимостью 25 рублей, за который Чубайс обещал 2 автомашины «Волга»

Комментарии.

Вот такую сказку я посвящаю четвертому этапу развала некогда мощного Государства Российского. Комментарии думаю,  к ней излишни,  но если напечатают в нашей газете, то могу поделиться своими мыслями на сей счёт.
Четвертым этапом нынешний раунд борьбы за делёж Российского пирога я называю потому. Что:
- первый этап это Октябрьский переворот, в результате которого была приватизирована (экспроприирована), в пользу государства собственность царской семьи, дворянства, купечества и духовенства;
-второй этап это коллективизация, в результате которой был физически и морально, уничтожен самый трудолюбивый класс  «соль земли»- крестьянство;
-третий этап, был не большим, но в результате его Государство приватизировало последний росток предпринимательства – Промкооперацию;
- четвертый этап, нынешний, самый глобальный и циничный, по своей сути, в результате которого собственниками должны БЫ стать миллионы, является предтечей пятого этапа, в результате которого миллионы новых собственников останутся с носом, а энное количество богатых, станут ну очень, очень богатыми.
   Механизм этой афёры весьма прост.  Принимая утверждение Шекспира, что жизнь игра! Мы приняли игру под кодовым названием  «Приватизация» на веру. Нам предложило в  нее сыграть Государство, но при этом позабыли познакомить с правилами игры, а козыри и прикуп оказались в руках тех людей, которые и полагали,  что они и есть Государство! Правда  гении приватизации, и не прячут своим замыслы, и напрямую заявляют, что ждут появления реального хозяина. Вот этот механизм мне и интересен более всего.
Механизм этот установлен со времен «Павловских реформ» - это инфляция! Искусственное банкротство предприятий,  и низкие цены,  на приватизируемое имущество. То, что национальная экономика губится умышленно, надеюсь пояснять не надо. Зачем был нужен Октябрьский переворот? Зачем нужна нынешняя Перестройка? Ну нельзя прыгать из феодализма в социализм, а потом обратно, забыв, что в капитализме мы ещё не бывали, как нельзя перепрыгнуть пропасть за два прыжка!


Рецензии