Балаган на площади Млечного пути

                Понимание нами того, что происходит что-то важное в жизни, важность и весовая запредельность человека, процесса или приоритета в жизни и последующего поствременного понимания их бессмысленности, дешевизны и никчемности истекает из чувственной прослойки наших личностей. Все лишь «тлен» и эмоциональная «химическая» реакция.

                В сухом осадке остается результат – последующее осмысление и понимание, т.е. рациональная платформа сущности. И, частично подтверждая выводы Платона, можно сделать вывод, что чувственность – лишняя, смешно извращающая линию судьбы неразумного «хомо-анималитикуса», - это инстинктивная и рудиментарная часть истинного «хомо-сапиенса». В отличие от животного – размышляющего, разумного человека.

                Но дуализм, примитивный дуализм нашего ограниченного сознания не позволяет познать запредельную полноту и многогранность сочетаний невиданных и непознанных космический энергий. Сюрреалистический одноразовый эрзац-мир Рэя Бредбери – картонно-пластиковый полярный мир «совершенного» интимного потребления – наш удел.

                Мы, конечно, дети Бога, но какие-то неполноценные, убогие или недоделанные Творцом и брошенные в его лаборатории экспонатами вселенской кунсткамеры. Нет в плероме фундаментального дробления планетарной природы на «белое и черное» на «добро и зло». Вышнему, как излагает тантрический буддизм, «одинаково дороги и ценны, как белые, так и черные жемчужины». А поляризация явлений, элементов и процессов существует только в нашем нынешнем понимании сути вещей.

                Нам, в неком космическом послании 1927 года, пеняют на наше несовершенство. Возможно, при помощи «свыше», гораздо проще для усвоения нами - «первоклассниками» великих и сложных законов, по которым, все-таки, и «параллельные прямые», в определенных условиях, по Лобачевскому, пересекаются.

                Но, при том, что весь мир – един и гармоничен, все в нашей действительности до нелепости переплетено ужасающим и прихотливым образом. Лишь наши мысли, эмоции и поступки гармонизируют великую песнь жизни, приводят в справедливое равновесие космические весы. Разница в «черном» или «белом» - лишь в чувстве личной справедливости и взгляда, извне наших тел, внутреннего Бога каждого из нас. Разница - в качестве зодиакального пружинного механизма, закручивающего в ту или иную сторону, «по» или «против» часовой стрелки, личностный волчок страстных желаний, жизненных целей и устремлений.

                А пока наши глаза – слепые глупые пуговицы мировой некондиции. Наши чувства – ниточки, творящие внутренний мир, но подвластные совсем не нашей, а чужой воле, воле среды и эмоционального окружения. Наши тела – лишь набор забракованных систем и примитивных органов, давно снятых с космического «производства».

                И вся наша галдящая, подпрыгивающая, запутавшаяся в движениях и движении, всеми нитками перемешавшаяся между собой, «кукольная рать», как отмечено многими философами и поэтами - всего лишь смешная труппа «домашнего» кукольного театра с нарисованными улыбками, радостными, обиженными или зверскими рожами. Балаган на площади имени «Млечного пути», собранный из заношенных «бабушкиных салопов» и, побитых орбитальной молью, сундуковых отходов.

                И человек, составленный из негибких сочленений, извлеченных недружественным помощником Создателя из космического чулана и нарытых им из помойки «не фартовых» элементов, «всего лишь плоть» - «шут и циркач», паяц, отвергнутый и не пригодный для «жития» в домах высших сфер.


Рецензии