Одинокий фонарь

                Лиза стояла у окна и смотрела на пустынный заснеженный двор. Одинокий фонарь светил тёплым манящим светом. Сквозь свет было видно, как тихо и плавно струятся снежинки. Они обгоняли друг друга, чтобы поскорее лечь в мягкую  снежную перину. Перину из их подружек , таких же неугомонных и быстрых. В руках Лиза теребила телефон. Время от времени она набирала один и тот же номер. « Абонент временно не доступен» - слышала она каждый раз . Равнодушный голос робота придавал сообщению заунывную обыденность и безысходность.
                Лизе нестерпимо захотелось выбежать во двор к фонарю -  такому же одинокому, как и она.
Схватив шарф, шубейку выскочила на улицу. Подбежав к фонарю, обхватила его  руками и крепко прижалась к нему, как будто хотела огородить не себя, а его, от одиночества. Запрокинув голову вверх, смотрела на падающие снежинки. Они приземлялись на её щеках и таяли.  Уже нельзя было понять, где  снежинки, а где слёзы.
                Из подъезда шумной компанией высыпала молодёжь. Они что-то мастерили в снегу. Лиза смотрела на них и завидовала их беззаботности. Сгорбившись, вытирая слёзы, она побрела домой.
                Вдруг  что-то зашипело, затрещало,  и сотня разноцветных огней взмыла в небо, распугивая в своём полёте снежинки. Лиза от неожиданности вздрогнула,  а потом засмеялась счастливым  смехом.
                Ещё не  открыв  дверь,  она уже почувствовала, что вот именно сейчас ей позвонят.  Влетела в квартиру, где уже на все лады трезвонил телефон. Нажала  на «ответить»  и  услышала: « Родная моя, не было связи. У меня всё хорошо. Как ты там, любимая? Я завтра вылетаю….»
                Лиза улыбаясь, посмотрела на одинокий фонарь и показала ему язык.


Рецензии
"Да, мы сразу забываем о грусти и слёзы высыхают мгновенно, как только узнаём, что с теми, кто нам дорог, всё в порядке. Что ещё надо для счастья?
Знать, что и нас тоже любят и мы не одиноки в этом мире."

Юрий Кутьин   03.03.2015 15:51     Заявить о нарушении
Согласна, Жора !!))))

Ольга Петровна   04.03.2015 00:59   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.