Без названия 1

Он бежал. Бежал вглубь леса. Листва недовольно шуршала под ногами, ветки пытались хоть немного поцарапать его за какую-нибудь часть тела. Он не замечал всего этого. Воздух обжигал горло, с хрипом врываясь и вырываясь из лёгких. Ноги давно перестали ныть, он лишь чувствовал, будто они сделаны из ваты, хотя каждый шаг отдавался странным глухим ударом по телу, да и тяжёлая ноша в кармане давала о себе занть. Часы отсчитывали время. Пять, десять, пятнадцать минут. Наконец, после очередного шага он без сил упал спиной на землю. Грудь тяжёло подымалась и опускалась, сердце бешено стучало, ноги мгновенно онемели. Без мыслей он смотрел наверх, туда, где, по его мнению, в один миг оказалась его родная семья. Сосны безуспешно пытались закрыть своими ветками небо, оно всё же просачивалось узкими синими лоскутками до земли. Острые кончики сосновых иголок начали расплываться. Слёзы сами собой начали течь из глаз, когда он начал осозновать, что больше никогда не сможет поговорить со своими родителями и двумя братьями. "Стоит ли жить дальше?" - эта мысль не отпускала его уже несколько часов. Трясущимися руками он достал из кармана пистолет, зарядил его и взвёл курок. Несколько минут руками изучал опасную холодную игрушку, которая должна была оборвать его мучения за одно мгновение. Когда, наконец, он начал подносить ствол к виску, вдруг услушал мелодию. Мелодию, которая стояла у него на звонке. Держа в правой руке пистолет, вытащил трубку левой и, не смотря на экран, нажал на "Ответ".
- Я знаю, что ты хочешь сделать. Пожалуйста, - услышал он взволнованный голос девушки, - не делай...
Громкий звук выстрела на секунду прорезал тишину леса.
- Зачем? - тихо произнеслось из трубки, - нет, нет, нет! Зачем?
Выстрел, выстрел, ещё выстрел. Он сидел на корточках и нажимал на курок, отправляя пули одну за другой по дуге в небо. Магазин быстро опустел, по инерции он нажал ещё несколько раз и разрыдался. Сквозь слёзы он только и смог выдавить фразу:
- Спасибо, что позвонила, ...


Рецензии