Без названия 2

Сабина выключила свет и легла на кровать. Укрывшись одеялом, она почувствовала, как расслабляется её уставшее за весь день тело. Сегодня она была одна дома, её муж работал в ночную смену. Комната была достаточно просторной, чтобы вместить в себя двуспальную кровать, шкаф и компьютерный стол. Несмотря на то, что желание поспать было довольно большим, Сабина, открыв глаза, смотрела на потолок. Постепенно она начала различать узоры потолочной плитки. Полежал несколько минут просто на спине, повернулась на бок. Вся комната достаточно хорошо освещалась лампочками выключенного компьютера и светящимся дисплеем электронных часов. “Полпервого”, - подумала Сабина, - “Всё же надо уснуть, уже довольно поздно”. После этих мыслей она закрыла глаза и погрузилась в сон.

Спустя пару часов что-то заставило её проснуться. Чувство, которое иногда подсказывает нам, что на нас кто-то смотрит сзади. Сабина открыла глаза. Лежала она лицом к стене, на котором красовались тени от компьютерного кресла, стоявшего прямо у стола. Подумав, что, всё-таки, ей показалось, она закрыла глаза. Но в этот момент услышала какой-то шорох за спиной. Вновь открыла глаза и вдруг заметила, что тень шевелится. Кто-то явно был в комнате и от осознания этого факта Сабине стало не по себе. Резко повернувшись, она оглядела комнату. Ничего подозрительного. Даже кресло не шевелилось несмотря на то, что она явно БЫЛА раскручена. Тут же обратила внимание на часы, на них было “03:17”. Решив, что ей просто показалось и тень на самом деле не могла шевелиться при таком раскладе дела, она снова попыталась уснуть уже повернувшись лицом в сторону комнаты. Снова шорох, но уже, как ей показалось, ближе. Открыла глаза и потеряла дар речи от ужаса: в кресле сидел скелет, одетый в чёрный цилиндр, хотя, цвет, конечно же, мог быть другим, в темноте разглядеть очень сложно, и смотрел, если можно так сказать, прямо в глаза Сабине. Потом он неслышно встал и начал медленно подходить прямо к кровати, вытягивая свои руки в сторону девушки.

Беззвучно крича, она начала отстраняться в сторону стены и заметила, что сзади что-то есть. Маленькое и лёгкое, судя по ощущениям. Расстояние между ней и скелетом всё уменьшалось и тут она решила схватить предмет из-за своей спины и кинуть в неожиданного гостя. Запустив руку за спину и схватив это что-то она поняла, что это, скорее всего, кукла. “Но ведь у меня не было кукол в этом доме” - подумала она и решила быстренько разглядеть неожиданный предмет в руках. Это действительно была кукла. Правда, лицо её было обезображено, всё в чёрных подтёках и вместо глаз зияли глубокие тёмные глазницы. Ещё сильнее ужаснувшись увиденному, Сабина вдруг вспомнила про скелета и посмотрела в его сторону. Но там никого не было. В этот момент кукла в руках начала шевелиться, глаза вспыхли тёмно-красными огоньками, а изо рта начала выливаться отвратительная густая жидкость, мгновенно пачкая постельное бельё и руки девушки.

Неожиданно для себя, Сабина выкинула куклу в дальный угол комнаты. Врезавшись в стену, кукла вспыхла красным пламенем и, вися в воздухе, сгорела, наполняя комнату едким дымом. Девушка не могла оправиться от того ужаса, что произошёл несколько мгновений назад. Она хотела включить свет в комнате, но переключатели были предательски расположены в совершенно противоположном углу. Вставать из постели совсем не хотелось, ей не нравилось то, что первый гость пропал и не давал о себе знать. “Он явно здесь, только прячется”. Глаза вновь уловили какое-то движение. На сей раз что-то происходило с полотком. Кажется, он темнел и оттуда начинали свисать не совсем понятные желеобразные нити. Одна из таких нитей опустилась в нескольких сантиметрах от Сабины, но ей совершенно не хотелось проверять что будет, если она дотронется до одной из таких отростков.

Сжавшись ещё сильнее под одеялом, девушка постарась прислониться спиной к стене и... упала на пол по другую сторону кровати: стены не было. Крикнув от ужаса, она постаралась встать, однако, кто-то схватил её за руки, за ноги, за шею. Глазами Сабина пыталась углядеть своих обидчиков в то же время пытаясь освободиться от неожиданных хваток. Опасения подтвердились: это были скелеты. Все в тёмных цилиндрах, все смотрели на неё пустыми глазницами и держали её. Она устошно завопила, но вместо крика получался только невнятный тихий хрип.

Кто-то шёл по ноге. Кукла. Она же сгорела. Но зрение говорило обратное. Остановившись у груди, кукла смотрела своими злыми, тёмно-красными глазами. С непонятным бульканьем она начала превращаться в густую жижу и стекать к лицу девушки. Сабина пыталась освободиться, но ничего не получалось. Жижа же, похоже, была живой. По крайней мере, она стекала не по законам физики. Она явно направлялась к лицу. Опасения Сабины подтвердились: жижа, в которую превратилась кукла, начала затекать в рот. Ни кашель, ни попытки выдохнуть воздух ртом - ничего не помогало. Сабина захлёбывалась этой массой. Силы начали оставлять девушку.

“Аааа!” - Сабина проснулась от своего крика. В комнате светло. На часах - “08:34”. У часов - кукла с обезображенным лицом и пустыми, тёмными глазами.

12.06.2013


Рецензии
Написано так,что погружаешся в действительность.

Грета Де Ла Тристес   07.03.2015 16:21     Заявить о нарушении