Документ

А утром мы начали искать Документ...
На утреннем совещании с замами шеф объявил, что в департамент пришел какой-то очень важный Документ и его надо срочно найти. К сожалению, шеф смог сказать только то, что вроде как Документ пришел в течение двух последних недель, из прокуратуры, и ничего другого он добавить не может.
Мы начали усиленно вспоминать - не попадался ли нам сей трактат, но в итоге констатировали тот факт, что никто из нас документа с такими приметами не видел.
На следующем этапе поисков, не выходя из кабинета шефа, был произведен обзвон лиц, находившихся в отпуске. К большому сожалению,  никто не признался в том, что видел такой документ.
После этого шеф снова объяснил нам как правильно искать Документ. Кроме того, нам довели информацию, что вроде бы этот Документ лично видели начальник соседнего отдела и его зам, к чему мы, признаюсь, отнеслись крайне скептически.
Шеф остался руководить в кабинете, ну а мы, в соответствии с полученными напутствиями, развернули широкомасштабные действия по поиску потерянного Документа: одна часть отдела занялась просмотром через электронное делопроизводство всех документов поступивших в министерство за последний месяц, вторая просматривала абсолютно все дела отдела. В целом, закипела хорошо организованная работа.
Шел пятый час поисков, напряжение возрастало, шеф убыл в неизвестном направлении.
Один из замов был вызван на совещание к директору департамента. Естественно, директором был задан вопрос, связанный с ходом поиска Документа. Зам бодро доложил, что в ходе пятичасового поиска Документ не найден, но заверил директора, что волноваться не стоит, мы на верном пути, мы принимаем все необходимые меры и нам осталось совсем чуть-чуть до завершения поиска Документа из прокуратуры, пришедшего к нам в период этих двух недель.
Директор был в шоке... Какие две недели? Какая прокуратура?  Какое делопроизводство? - спросил он - Я лично отписывал ДВА ДНЯ назад этот Документ вашему шефу, и пришел он не из прокуратуры, а из другого ведомства, и не по почте, а по спецпочте! Звоните своему шефу!
Мы очень обрадовались окончанию нашей дружной работы, особенно после того как зам позвонил шефу и тот, удивительным образом, всё вспомнил - что да, действительно, Документ был отписан лично ему, он на нём расписался и сдал его в секретку, по привычке не затруднившись его прочесть.
Так, в очередной раз, была подтверждена армейская мудрость, о том как надо торопиться выполнять приказы.
Ну а лично меня теперь интересует вопрос: Какой же тогда документ видели наши коллеги из соседнего отдела?


Рецензии