По собственному желанию. Глава 1

   Алиса заметно нервничала. Сегодня она решила взять все в свои руки, и пригласить Алексея на свидание. Ну как свидание, для начала и похода в кино будет достаточно. Ей надоело сидеть и ждать, когда Леша сделает первый шаг. Пока все ограничивалось легким флиртом с его стороны, дружеской поддержкой и поцелуями в щеку при приветствии. Она была уверена, что он не идет дальше из-за ее отца. Будучи партнером отца по бизнесу, Алексей не хочет подвергать деловые отношения испытаниям. Но долго это не может продолжаться. Алиса была уверенна, что Алексей чувствует к ней то- же, что и она к нему. А как иначе можно еще трактовать его знаки внимания, частые визиты к ним домой, с задержкой до позднего вечера, милые подшучивания. А как нежно он произносит, придуманное им  для нее прозвище – Лисенок.  Алиса улыбнулась. Она ждала его в коридоре, чтобы не попадаться отцу на глаза и поговорить наедине. Сейчас Леша попрощается с шефом, и она его увидит. Желудок ее сжимался от волнения. Ноги стали, как ватные, а ладони сильно вспотели. Сердце того и гляди выскочит, так бешено оно стучит и  подбирается к горлу. Ну что здесь такого? Они же знакомы сотню лет. Алиса злилась на себя за свое состояние. Значит, вести переговоры, доказывать свою точку зрения на совете директоров, это для нее не проблема. А пригласить парня, с которым знакомы чуть ли не с детства -  целое испытание.

- Лисенок, а ты что спать не ложишься? Меня что ли ждешь? – Алексей улыбнулся и подмигнул ей. От неожиданности Алиса вздрогнула и растеряла все слова, которые она готовила. Так, девочка, соберись.

- Вообще-то, да.- Мужчина приподнял в удивлении брови.

- Что-то случилось? – Алексей был явно озадачен. Алиса выглядела взволнованно.
Девушка выдохнула, и произнесла:

- Ты не хочешь сходить со мной в кино? В кинотеатре премьера нового фильма.
Алексей широко улыбнулся:

- Надеюсь это не свидание?- он очень надеялся, что это так, но в душе уже понимал, что девушка нервничает неспроста. Увидев растерянное лицо Алисы, он понял, что своим предположением, попал прямо в цель.

-О, малышка, прости меня. Я и не представлял, что все так серьезно.  – Алексей был обескуражен и не знал, как ему действовать дальше. - Скажи, что ты пошутила, и давай забудем об этом. Я думал, мы с тобой друзья. Да, и старый я для тебя. Тебе лучше выбрать парня по возрасту. – Леша старался говорить дружелюбно, с ласковой улыбкой, чтобы хоть как-то смягчить всю неловкость ситуации.

- Ты старше меня всего на 7 лет.-  На девушку было жалко смотреть.

-А я решила, что привлекаю тебя. Все эти улыбочки, подшучивания, прикосновения. – последнюю фразу Алиса произнесла, чуть ли не шепотом. Было видно, что ей очень неловко говорить об этом. - К чему это все тогда? А твои признания, это что, пустая болтовня? – девушка понимала, что выглядит жалко, но отступать уже поздно.

- Не знал, что ты это так воспринимаешь.  Алиса, ты хорошая, добрая, милая девочка. – Алексей попытался при этом погладить девушку по голове, но та дернулась, как от пощечины.

- Так говорят, когда хотят отделаться от человека. – почти в ужасе прошептала Алиса.

- Постарайся  меня понять. Я ничего такого не имел в виду. Это просто такой стиль общения. Я со всеми девушками так разговариваю. Обычно это упрощает жизнь, а не усложняет. Не думал, что ты воспримешь все всерьез. Прости, я должен был подумать, что ты не так искушена в этих вопросах.

- Что ты хочешь этим сказать?

- Ну… - Алексей замялся. Ему было явно неловко. И он уже пожалел, что начал об этом. – Ты же росла на виду у меня, Лисенок, и кому, как не мне знать, что ты не особо увлекалась мужским полом. Не приводила домой мальчиков, не ходила в клубы на дискотеки, как в это время делали твои сверстницы.

Алиса хотела кричать, что ей просто никто не был нужен, потому, что был рядом он. И только его она видела в своем будущем. Только с ним она хотела быть. Его представляла своим мужем, отцом своих детей. А теперь все рушиться на ее глазах. Сердце от горла ухнуло куда-то вниз, и никак не хотело возвращаться на свое место.

-Так дело в этом? В моей, как ты считаешь, неопытности? – Алиса не узнала свой голос, таким безжизненным он показался. Она никак не могла поверить, что он говорит серьезно. Ей было страшно неловко, что он затронул такую тему. Она и не ожидала, что это столь очевидно.

- Пойми, детка, дело не в тебе. Просто мне, как бы это сказать, нравятся женщины старше, искушеннее. А тебя я  привык считать своим другом, младшей сестренкой, если хочешь. – Алексей старательно подбирал слова. Ему совсем не нравился этот разговор. Он совершенно не хотел обижать Алису, но даже и не догадывался, что его невинный флирт вызовет в ней такие чувства.

Алиса замотала головой, как бы, отрицая услышанное. До нее и раньше доходили слухи о похождениях Алексея. Но она не хотела верить, что это правда. В офисе часто болтают просто так, не имея каких-либо оснований на это. А Леша был видным парнем, к тому же входил в совет директоров. Многие девушки имели на него виды. И Алиса решила, что все эти разговоры о его многочисленных увлечениях просто от зависти или обиды. Ведь он же был с ней так ласков, так обходителен. А оказалось, что она далеко не единственная, кому Алекс пел дифирамбы. Какой же она была дурой! Алиса не знала на кого больше сердиться: на себя за то, что позволила своим мечтам затуманить ей разум или на него, за то, что не оправдал ее ожиданий.

- То есть, если бы я была более опытной, то привлекла бы твое внимание? – девушка намеренно выделила слово «опытной» и горько ухмыльнулась. Она никак не могла поверить, что невинное приглашение в кино вылилось в разрушение ее надежд и чаяний. Ну, зачем, зачем она все это затеяла, так  бы и жила в счастливом неведении и своих мечтах. А теперь…Что ей делать теперь???

Алексей выглядел не менее расстроенным.
- Зачем ты так. Да и потом, не нужно тебе меняться в угоду мне. Оставайся самой собой. У тебя все будет в свое время. – он старался, ее утешить, как мог, прекрасно понимая, что он виноват, в том, что она неправильно интерпретировала его отношение к ней.

Алиса не могла больше этого слушать. Не могла терпеть этот покровительственный тон. Не могла больше находиться рядом с ним. Ей было физически тошно от этого разговора, от своей оплошности, от своего позора. Мало того, что она была отвергнута мужчиной своей мечты, так еще и узнала, что он не видит в ней женщины. Женщины, которую можно целовать, желать, любить. Она для него ребенок. Да что же она за неудачница, если в свои 20 лет, не может пробудить желание в мужчине. Алиса почувствовала, что задыхается. Ей словно перестало хватать воздуха. Сердце сжалось в тугой комок и, казалось, и вовсе перестало стучать. Резко развернувшись, она бросилась вниз по лестнице. Схватив сумочку со стоявшей около двери вешалки, девушка выскочила на улицу. Уже захлопывая дверь, она услышала встревоженный окрик Алекса.


Рецензии