вечная жизнь в паразите-глисте

Отчего всемогущий творец наших тел
Даровать нам бессмертия не захотел?
Если мы совершенны — зачем умираем?
Если несовершенны — то кто бракодел?

Омар Хайям


- Мама, мамочка, а почему этот памятник червячкам поставили, а не людям?

- Ну, доченька, это долгая история, маленьким детям это сложно объяснить, вот когда вырастешь, я тебе все расскажу.

- Неправда, мама, я уже взрослая – мы в школе начали окружающий мир изучать, а значит, про червяков мне уже можно рассказывать, я пойму!

- Эх, я сама-то до сих пор ничего толком не понимаю, а ты говоришь взрослая.

- Ну ма, ну пожалуйста!

- Ох, ну давай, попробую, зануда малолетняя… Ты вообще что-нибудь про паразитов знаешь?

- Ну, слышала пару раз, что ты так нашего папу называла, а потом я еще в детской энциклопедии прочла про глистов, блох, вшей и каких-то цепей.

- Не цепей, а цепней. Ну насчет нашего папы мы сейчас не будем говорить, а вот про глистов немного придется. Слава Богу, что мы еще не обедали… Но это действительно страшно. Ты уверена, что еще хочешь об этом знать?

- Очень хочу!

- Хорошо, тогда слушай, но потом на меня не обижайся... Почти все существа живут самостоятельно – сами кормятся, кто травой, кто другими животными, сами себя защищают, греют, размножаются. И только паразиты живут за счет других.

Долгое время считалось, что паразиты только берут, ничего не давая взамен. Высасывают из своего хозяина все соки,  травят его, выделяя яды и, в конце концов – убивают.

- А это разве не так? Я как раз про это и читала в энциклопедии.

- Не совсем, как оказалось. Однажды ученые обнаружили, что в одной деревне собаки и кошки живут в два раза дольше, чем их сородичи из других мест. Да и долголетие среди жителей той деревни часто встречалось.

- Вот бабушка всегда говорит, что в деревне воздух чистый, и вода лучше, это, наверное, из-за экологии.

- Ну, сначала тоже все так подумали. Пока не выяснили, что в соседних деревнях у животных и у людей – средний возраст жизни самый обыкновенный!

- И что же тогда ученые сделали?

- А ничего – понаехали исследователи со всех стран в эту деревню, стали у всего живого анализы брать, проверять все вокруг, делать замеры воды, воздуха, почвы.

- И нашли?

- Нашли, нашли, но не сразу. Сначала вообще ничего не обнаружили. И земля, и вода, и воздух оказались самыми обыкновенными. Но вот, что странно – почти  все обитатели этой деревни были заражены паразитами. Глистами то есть. Ну, ученые и давай по привычке местных жителей от заразы лечить. А как вылечили всех, резко смертность людей и всей животины в тех местах повысилась. Вот уж чего не ожидали – так это такого последствия от медицинского лечения. Один местный старичок даже пошутил, мол, глисты у нас волшебные, верните их взад!

- Ой не могу, сейчас умру от смеха!

- Ну, от смеха наоборот, только жизнь удлиняется, а вот жителям деревни не позавидуешь – дохли как мухи, и все тут!

- И что же дальше – все умерли?

- К счастью – нет. Один профессор старенький фразу деда услышал, ну и решил проверить – была ни была! Взял он и парочку больных опять местными глистами нарочно заразил!

- Как заразил, он же врач, врач должен лечить!!!

- Эх, если бы… Но тот врач действительно хорошим врачом оказался, и больных заразил, которые уже при смерти были, и себя заодно. Ну и стал дневник вести.

- Дневник наблюдений, как у нас по окружающему миру?

- Да, такой же, но только медицинский. Наблюдал не температуру воздуха, а температуру людей и их состояние. Ну и свое заодно.

- И что случилось? Глисты людей совсем умертвили?

- Да нет, дочка, все наоборот получилось: больные выздоровели, а дедушка доктор лет на двадцать помолодел!!!

- Из-за глистов, что ли?

- Именно. А точнее, как уже потом ученым стало известно, глисты в том месте необычные были.

- Волшебные?

- Я бы сказала умные, или продвинутые!

- Так они все продвинутые – внутри живота берут и продвигаются.

- А эти еще и заботливые оказались!

- Как так, не понимаю.

- Ну, если обычные паразиты своего хозяина до смерти доводят, и потом сами с ним умирают, то эти о своем хозяине заботиться стали.

- Как они могут заботиться, если они сами еду забирают?

- Вот здесь самое сложное. Объясню попроще. Эти чудо-глисты не хотели своего хозяина терять и сами умирать. И стали они целебное вещество в организме своего хозяина выделять. Да такое, что люди и животные стали жить дольше, и болеть меньше.

А ученые потом уже это вещество изучили, состав определили, и теперь оно везде используется как полезная добавка – в медицине, в косметологии, в питании. И срок жизни у людей благодаря этим глистам во всем мире значительно увеличился.

- Ха, тогда это вещество должно называться Глистным Эликсиром!

- Ну, продукт с таким названием сложно продать, поэтому его назвали Эликсиром Жизни.

- Мама, это же витамины, которые мы всей семьей каждое утро принимаем!

- Ну да, доченька, вот теперь ты и узнала всю правду, которую хотела.

- Нет, этого не может быть! Я больше не смогу эту гадость в рот брать! А-ааааа!


Рецензии
За очень старенькой бабушкой ухаживали ГАСТА́РБА́ЙТЕРЫ, пылинки сдували, по той причине, что умри она и их выселят. Ведь жили у нее бесплатно. Так и история с паразитами.

Ираида Трощенкова   18.11.2015 07:34     Заявить о нарушении