Роль человека

Ни в одной стране, ни в каком государстве нет такого закона, который обязывает здоровых людей ухаживать за людьми с ограниченными возможностями, нет закона, который запрещает матерям бросать своих детей ( к сожалению), нет закона, который запрещает детям бросать своих родителей , будучи престарелыми.
Однако мы все люди.
Всевышний создавая все живое и мертвое на этой земле всем верно дал свои имена, он не назвал нас ангелами- ведь тогда мы были бы идеальными.. Он назвал нас людьми или как неправильно "Человеками". И в наше нелегкое и циничное время , самое важное это не то,  какого мы вероисповедания, нации или материального положения , а лишь то, являемся ли мы людьми или нет.
И пока человек носит свое имя и пока в нем есть капля этой самой человечности он был, есть и будет испытывать сострадание и понимание к тем, кому пришлось хуже, чем ему. К тем, кто не может вскочить от зажигательной песни, не может кинуться на встречу жданному человеку.
Я , как и наверное все вы, последние годы много сталкиваюсь с тематикой о конце света, о так называемом апокалипсисе, мол, то он должен был быть два года назад, а теперь спустя три..или пять..или семь, везде тут и там мелькают  предсказанные даты Ностадамуса и прочих великих или "великих", однако , как бы не гадало общество, конец света, настоящий конец зависит вовсе не от предсказаний индейцев или великих магов, настоящий конец света наступит тогда, когда в  огромном мире,  которому казалось бы нет конца и края , не найдется человека с человечностью,когда не станет людей, которые безвозмездно и с удовольствием помогают другим, не крича об этом по миру, когда человечество перестанет думать о удобствах для инвалидах, и не уронит ни одной слезинки при виде рожденного лишь на днях , а уже преданного (брошенного ребенка) или престарелую женщину с безумно добрыми глазами, но сморщенными руками, отданными труду, ради своих семерых детей , в сердцах которых не нашлось места для нее одной, тогда и наступит тот самый конец света.
Тот самый , при котором не будет ни взрыва, ни треска, ни землятресения, настолько спокойный и тихий, что ни один  человек не моргнет , и даже не подумает о том, что случилось самое страшное и самое худшее , что могло быть для человека..
Его Больше Нет.


Рецензии