Нам еще жить здесь
Меня удивляет, что сегодня христиане, называющие себя духовными, не знают имен политиков, создающих условия для их жизни и гласности в стране. Да помилует меня Господь, я и сама была такой, находясь в классической христианской общине более двадцати лет. Но когда вышла, в связи с моей «странной верой», не отвергающей «еврейский вопрос», мне стало ясно, почему сейчас люди не хотят идти в церковь, почему раньше, несмотря на гонения, церковь была многочисленной.
Мы не можем быть «светом миру», если не сопереживаем людям, если элементарно не знаем, кто ратует за права людей, и не молимся за них. Потому в стране царствует преступность, люди не хотят присоединяться к верующим, ибо те отделились в свою секту, и до всего происходящего им нет дела. Есть консервативные собрания, которые не поощряют получения высшего образования среди молодежи, тем самым снижая интеллектуальный и просветительский уровень верующих. Внешней стороне – дресс-коду и обрядности – уделяется больше внимания, чем светскому и духовному просвещению, особенно среди женщин.
Сейчас нет нужды «гнать церковь», не потому, что она «омирщилась», а потому, что она обособилась от «несвятых» мирских людей в свою общину, и это очень устраивает власть предержащих. Зачем бороться с теми, кто не мешает? Нам жить в этом мире до пришествия Господня, и мы ответственны за состояние нашего местожительства. Так, перед пришествием к Иордану Иисуса Христа, Иоанн Креститель наставлял народ в праведности. Печально, что сейчас в праведности наставляют только верующих...
Свидетельство о публикации №215030102472