Убит Борис Немцов. Кто виноват и что делать

Когда я впервые узнал об этом событии, сразу же подумалось: это – операция ФСБ, по устранению неугодных политиков. А ведь Немцов – таким и был.

Но (очень) скоро эта версия - сменилась на другую. Ведь как политик Борис Ефимович в последнее время был совсем никудышный. Ну что такое депутат Ярославской областной думы?
 (и даже не лидер никакой партии. Ведь СПС с треском распалася, после поражения на выборах в Думу. А какие там партии были у Немцова позже (РПС-Парнас) — это даже разбирать смешно. Потому что это партии (или движения какие-то) типа движения «Мы за Навального». Потому что даже о тех 5 % (для вхождения в Думу)(которых не набрала СПС) они и не вспоминают.)
 Для политика федерального масштаба — это (почти) ноль.
 Поэтому версия политического убийства (которую, обратите внимание, сейчас пытаются активно продвигать доселе спящие «политики» Касьянов, Явлинский, Хакамада, Надеждин и иже с ними.) — совершенно бесперспективна.

Какая же версия, стало быть, появилась следующей?
До очень просто: поскольку, чтобы жить, политический деятель – должен заниматься бизнесом (потому что ему ни к кому на работу (кроме министра) поступать не хочется, а такую работу, на данный момент, ему никто не предлагает)
Отсюда более приземлённая (но не самая) версия – банальное бизнес-убийство (что-то с кем-то не поделил в бизнесе, так что пришлось «делить» с помощью киллера.)

Но эта версия - получает весомую вероятность только в том случае, если бы Б.Е.Немцов занимался наиболее криминальным видом бизнеса
(то есть таким, где ещё всё до сих пор не распределено.
Вследствие чего государство пытается устранить эти виды бизнеса десятилетиями, если не столетиями.
А всё почему? Да потому что гос.чиновник - тоже человек, а значит, ему тоже хочется (стать бизнесменом. Но крутым!)
Ну да ладно, об этом - в другой статье.)
Что маловероятно, ибо такое политику (а тем более известному) явно не к лицу.
А хотя … к лицу малоизвестному политику
(и в том числе – бывшему ранее известным)
Ибо а почему бы и нет?
(Ведь в глубинке свой расклад (игральных карт) спрятать легче.)
А кроме того, только тогда у (известного ранее) политика (вновь) появляется «порох в пороховницах».
(Ну и, в частности, ночные прогулки по Москве с молодыми красно-девицами оного (пороха) тоже добавляют.)

Но и это еще не всё! Ибо как отнестись к тому, что человек, которому 55 лет и у которого есть жена и 3 детей – прогуливается
(и притом поздно вечером.
Интересно, а что в это время делала (и где была) его жена?
Ведь от ответа на этот вопрос - зависит ответ на вопрос, куда они после прогулки направлялись.(ибо возможно, что и на его хату.)
Хотя убийцу, видимо, это не очень интересовало.)
по Москве (после ужина в ресторане) с моделью из Украины, которой всего-навсего 23 года?

(И ведь как-то странно, не правда ли, выбирает Борис Ефимович себе спутниц для прогулок по ночам! (-по ночной Москве)
(А почему, например, для этого ему не подошла соратница по политике Ирина Хакамада?
Ну и что, что она замужем! Ведь и Борис Немцов – тоже женат.
А значит, они квиты!(в этом вопросе) Поэтому вполне подошла бы!
А кроме того, Ирина – еще та кровь с молоком!
Да и фигура у неё – не хуже, чем у Дурицкой.
Но зато сколько мозгов! Дурицкой столько, наверно, и не снилось.)

Ведь тогда Борису Ефимовичу – не пришлось бы врать жене, что он (с особо активным членом партии) задержался после основной встречи партийцев.
(и прогуливается (с ним) по Москворецкому мосту, обсуждая неотложные проблемы партии)
А Ирине Муцуовне своему мужу – тоже  самое.
Ибо тогда они оба - были бы спокойны.
Потому что тогда - они бы не соврали, ни жене, ни мужу.
И это сделало бы их партию, в итоге, сплочённее
(а поэтому, не исключено, и  эффективнее на рынке политики),
а отношения в их семьях – ещё более доверительными.)
)

Отсюда, как понятно, сразу несколько версий преступления (по убыванию вероятностей):
1)месть «парня» Анны Дурицкой (которых, не исключено, было много);
2)месть жены Бориса Немцова;
3)месть детей Бориса Немцова.
Отсюда вывод какой? Ищите «парня».

В связи с этой версией – становится интересной следующая информация:
о результатах допроса его спутницы Немцова во время убийства пресса упорно замалчивает. И это странно, ведь она же (украинская модель Анна Дурицкая) является прямой свидетельницей преступления! Она всё видела.
Но при этом — порывается уйти от следствия, обратившись в посольство Украины в России за помощью.
А последние данные такие - она вообще заявила (следствию) о своей амнезии, вследствие шокового состояния (во время убийства)
Вследствие чего вопрос: а вам не кажется, что (здесь) девочка просто врёт, увидев в убийце своего «парня».
К этой мысли приводит также и самая последняя информация с допроса Дурицкой: она фактически поменяла (видимо, после подсказки адвоката)свои показания (забыв о своей амнезии), заявив, что не видела лиц нападавших, т.к. их атака была со спины.

А в целом-то какой вывод? (какова наиболее вероятная версия?)
Да такой, что «соратники» Бориса Ефимовича, покумекав, банально подложили ему (в любовь) молодую девочку с Украины, чтобы подставить его под пулю её Ромео.
А всё зачем? Чтобы заставить ползти свой (явно нулевой) рейтинг резко вверх.

P.S.-1
Да, и насчёт Ромео еще пара слов.
СМИ тут, недолго думая, сделали вывод из того факта, что все шесть гильз, найденных на месте убийства Бориса Немцова, были от разных производителей. А именно, что, стало быть, у киллеров были проблемы с доступом к боеприпасам. Но по логике-то, ведь как раз наоборот! Ибо ведь не стояли же киллеры на паперти, выпрашивая у прохожих патроны.(к своему пистолету) Ну или, типа у друзей выпрашивали по патрону. И тогда, спрашивается, что это были за друзья? Такие же, значит, киллеры. А киллеры – патронами не делятся.
Отсюда вывод прямо противоположный: у киллеров Бориса Немцова – был доступ к патронам любых производителей (на выбор) А отсюда – может следовать и фирменный почерк киллера: все выстрелы по жертве – патронами разных производителей.
Как инженер-физик, могу к этому добавить следующее: такой невиданный, казалось бы, стиль киллера – может быть продиктован такими (практическими) соображениями: патроны разных производителей имеют разные баллистические характеристики, а потому, среднем, кучность стрельбы при таком почерке – будет больше.(а значит, и вероятность (исчерпывающего) поражения цели - существенно возрастает.)
Но, повторюсь, это моя гипотеза. Которую, стало быть, нужно проверить уже предметно.(то есть в эксперименте) И причём – с подбором (производителей) патронов.

PS-2
Очень надеюсь, что эти мои размышления
(а также и ваши, уважаемые читатели этой статьи, соображения, высказанные здесь.
И спасибо Вам заранее за эти соображения!) –
окажут помощь следствию по делу убийства Бориса Немцова.

PS-3 (25.07.15)
Только что появилась новая информация, косвенно подтверждающая мою версию убийства: Немцов и дети http://news.mail.ru/society/22763438/

PS-4 (29.06.17)
Продолжение этой истории
http://news.mail.ru/incident/30231503/?from=push
Но это еще не конец истории. Т.к заказчики и организаторы до сих пор не установлены.
Суд вынес вердикт только исполнителям.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.