С Света, с темени власть. Оправдание - в духе

      Человечество должно готовиться к переворотам и переустройству порожденных условий. Невозможно принять существующее на планете, как законное утверждение, ибо все порождения должны быть искуплены и истреблены. Каждое отступничество от великих законов дает тяжкие последствия. Творчество Космоса определяет иную судьбу жизни, потому искупление неизбежно, ибо Очищение Огненное дает новое направление течению Кармы. В пространстве являются готовые энергии для трансмутации всех существующих накоплений. Истинно, человечество должно готовиться к Огненному Очищению. Тот, кто не устрашится Огненной стихии, тот, истинно, пройдет с Космическим Огнем. На пути к Миру Огненному запомним о стихийных событиях, которые очистят пространство.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 195

                С СВЕТА, С ТЕМЕНИ ВЛАСТЬ

                Мыслеформ сходят токи,
                дух – во сферы влекут,
                будут – низки, высоки, –
                что помыслил – то тут.

                Тут – от Сферы к вам Высшей,
                как  и  с  низких  слоёв, –
                и по тону, по цвету –
                и любовь, нелюбовь…

                И магнитная сила –
                образует ту связь,
                что несётся по жизни, –
                в этой, в дальнем ли власть…

                Эта  власть – в  Плотном,
                в Тонком – и куда ни пойти –
                будет следовать рядом…
                Судьбу  в  жизни нести…
                Владислав Стадольник 28.2.2015


      Утвердиться сердцем на Владыке есть первое условие на пути к Миру Огненному. Невозможно прийти к Вратам завещанным без этого огненного условия. Ведь Руководство должно быть осознано духом и сердцем, ибо только принятие Руки Владыки недостаточно без отдачи сердца Владыке. Нужно понять тот закон, который связывает Учителя с учеником, ибо без явления полного примыкания к Владыке не происходит связи. Полное принятие Руководства требует сознательного отношения, ибо нужно понять и почувствовать в сердце тепло, которое исходит из недр духа. Нужно особенно чуять и научиться распознавать то, чем связана сущность Владыки с сущностью ученика. Так нужно помнить, что вибрации и Карма являются связующими звеньями на Пути к Миру Огненному.
   Учение Живой Этики: Мир Огненный, ч. 3, § 106

      В духе оправдание. Дух над всем. Темница плоти временна, но полезна, чтобы свободы достичь. Через погружение в материю и соприкосновение с ней власть над ней приобретается. И прежде всего внутри своего собственного микрокосма. Свобода есть первородное состояние духа. Погружаясь в его глубины, от власти материи освобождаемся. Свобода в духе, но не в теле. Будучи в теле, эту свободу можно осознать. Творческое воображение есть крылья духу. Оно не ограничено пределами и возможностями плоти. Оно над нею царит. Пластическая материя Высших Миров подчиняется творческой силе воображения и принимает формы по велению воли. Это и есть царство духа, где он неограниченный властелин, и там дух строит царство свое, не связанный материей плотной. Но, чтобы строить, надо знать, чего хочет дух, и надо, чтобы формы создаваемые удовлетворяли принципу Красоты. Иначе будет не строительство светлое, но безобразие. Потому нужно воспитание и духа и сердца. Мы на Красоте Строим. Строителями светлыми Зовём светлых духов. Земля – это та школа, где учится дух различать добро и зло, чтобы в Надземных Мирах строительство было от Света. Там дух строит мыслью. Потому здесь – забота о мысли.

      Мысль Света создаёт светлые прекрасные формы. Но что же творит мысль тьмы? Обережемся от мышления темного, ибо им создаем себе темницу свою не только здесь, на Земле, но и там, в Пространствах Надземных. Тяжка и инертна материя плотного мира. Но в духе можно устремиться и коснуться Меня за пределами плотных ограничений. И, будучи здесь, на Земле, можно учиться жить духом и в духе, преодолевая ограничения плотного мира. Не допустим ни связывать и ни привязывать себя к нему. Мыслями и чувствами можно всегда выйти из его сферы. Для этого дано сердце как орган Надземного Мира. Владыка Хочет жизнь духа усилить и обогатить новыми возможностями. Кто живет духом и в духе, над ограничениями плотного мира поднимается. Иные думают, что свобода заключается в том, чтобы удовлетворять свои желания, но ненасытен астрал, и одно исполненное желание влечет за собой десяток других, и так без конца. Свобода духа заключается в освобождении от желаний, то есть от тех цепей, или притяжений, которые удерживают дух в магнитном поле сфер плотных, не позволяя ему подниматься. Нити притяжения можно перерезать сознательно. Иной раз тяжкие условия жизни даются для того, чтобы легче было от нее отвратиться. Если дух не связан земным, он легче тяготеет кверху. Свобода в сознании, но не вовне. Раб может занимать царский престол или мостить дорогу, рабство духа с собою нося. Потому лучше быть свободным в духе, независимо от той очередной роли в жизни, которую дала карма. Именно можно исполнять свою роль, оставаясь в духе свободным. Свобода не в теле, но в духе. Это надо понять.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. 1954 г. 25 А. Новосибирск, «Алгим», 1997 г.

                ОПРАВДАНИЕ – В ДУХЕ

                Карма – роль дала в жизни,
                и  её  –  исполнять,
                и быть в духе свободным,
                Красоту  созидать.

                Сердце – орган Надземный,
                сердце  –  поле  Огня,  –
                то, что в плотном – истает,
                духу  –  в  Света  края.

                И свобода вся – в духе,
                и в Надземном ей жить,
                созидать в Мире Тонком,
                царства  –  волей  сложить.

                Стать – владыкою кармы,
                всё  во  Благо  творя,
                и Любовь будет с духом,
                и  –  Миров  Красота.
                Владислав Стадольник 7.6.2003


Рецензии