Помочь не смог...
… на обочине «Жигули». Автомобиль, съехав с дороги по неизвестной причине, встретился с крупной березой. Бампер прогнулся, капот вычурно задран, из двигателя дымок, переднее стекло покрылось сюрреалистическим узором трещин, но не осыпалось еще. Выскакиваю из машины первым и спешу на помощь… высокая, почти в пояс, трава обильно пропитывает и брюки и халат росой. Метров сорок пробегаю быстро, хотя и по пересеченной местности. В салоне слышны стоны и движение – «Живы…» констатирую факт…
Дергаю дверь, не сразу, но с третьей-четвертой попытки удается её открыть. В салоне темно, но в руке уже привычно оказывается карманный фонарик (куда ж без него)….
При взгляде в салон привычный, сложившийся с десятками ДТП сценарий грубо ломается… на откинутом сидении два обнаженных тела… пьяный мужской голос: «Твою мать…. Какого… ты приперся? Нашел момент дверь ломать!!! Козел!» … задорный женский смешок прерывает череду трехэтажного мата.
На автомате уже спрашиваю, видимо все еще надеясь на что-то, : «Помощь нужна? Кто скорую вызывал?» В ответ слышу вполне логичную фразу: «Не нужна мне твоя помощь – сам как-нибудь справлюсь – ишь – губу раскатал!» и уже вслед: « Никто тебя, придурок, не вызывал! Когда надо так вас хрен дождешься, а тут сами приперлись!!!»
Возвращаюсь к машине с улыбкой, в основном потому, что вижу как водитель, бросив уже разложенные носилки, сползает на дорогу от хохота…
Свидетельство о публикации №215030100470
Маргарита Ефимова-Дашкевич 17.09.2015 20:06 Заявить о нарушении