Весна пришла

               
       Как-то неспешно, осторожно, совсем незаметно пришла голубоглазая красавица Весна. Только Солнышко её заприметило и от радости ярко засверкало. Своими лучиками с ней поздоровалось и дорожку указало, растопив снежок. Где Весна проходит своей легкой походкой, проталины образуются, а потом там появляются нежные подснежники. Когда птички увидали Весну, то весело защебетали.
      
       Но Зима не хочет уходить и продолжает играть с холодным ветерком. То завьюжит, запуржит, заметелит, а то вдруг зальётся безутешным прощальным ледяным дождём со снегом. Знает, что пора ей пришла возвращаться в холодные края, туда, где льды никогда не тают.
      
       А там грустно ей. Только белые медведи да тюлени встречаются.
      
       Но Весна выпроваживает Зиму.
      
       - Иди, красавица белоснежная, в свои угодья снежные. Моё время пришло. Солнышко мне поможет твой снежок растопить, лёд на реках расплавить. Пусть бегут ручьи в речки, иль питают землю. Пусть с сосулек капает водица, с весёлым перезвоном всех веселя.
      
       - Ах, Весна, это капают мои слёзы. Дай ещё погулять на прощанье. С ветерком да со снежинками покружить.
      
       - Нет, Зима, моя пора пришла разгуляться, с птичками песенки петь, да цветочками любоваться. Скоро скворцы и грачи прилетят. Гостила ты здесь долго. Пора тебе улетать в свои ледяные края.
      
       Но Зима не хочет уходить насовсем и упрямится:
      
       - Ох, Весна, хоть последний разочек дай повьюжить, покружить снежком. Поморозить хотя бы вечерком.
      
       - Ах, упрямая Зима. Все твои уловки напрасны. День уже большой и солнце сильнее греет. Скоро оно растопит весь твой снег. Прощай.
      
       Горестно вздохнув, медленно ушла Зима.

2015 год



Сказка опубликована в сборнике моих сказок "Ожерелье сказок" в сервисе интеллектуальной издательской системы Ridero.ru.
В сборник вошли весенние, осенние сказки и сказки для малышей.


Сказка опубликована в сборнике «Мир Чудес» 4 том, Полиграфцентр "Лира", г. Ужгород.


Рецензии
И спорить с Весной бесполезно, ей и Солнышко помогает, и Ветер хлопочет. Куда с ними Зимушке сладить. Прошла её пора.Замечательная сказка!
- С уважением, Ольга Алексеевна.

Ольга Щербакова 3   31.03.2024 03:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга, за добрый комментарий.
С нежностью,

Ольга Гуськова   01.04.2024 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.