Чечетов умер от переживаний за смерть букашки?

Можно было бы и не обратить внимания на гибель бывшего нардепа от Партии Регионов Михаила Чечетова. В 1.30 ночи старик сиганул из 17-го этажа своей "скромной" двухэтажной квартирки. Сиганул и сиганул. Мало ли таких скакунов было прежде? Как власть меняется, так кто-то либо прыгает, либо стреляется. Причем, иногда даже два раза в голову!

Можно было и помолчать. Если бы Тоха Геращенко (советник министра МВД Авакова) не озвучил веские суицидальные причины. Там даже прозвучали подозрения в адрес бывших соратников по партии, которые, мол, могли угрожать бедному Мишеньке всякими карами за разоблачительные показания.

- Ах, как жалко, что смерть лишила нас ценных показаний! – сокрушается переживательный Тошенька где-то о восьми пудов чистого нетто.

Могу сразу успокоить любопытного народофронтовца: прям-таки убойного ничего Миша не мог выдать. По крайней мере, в сравнении с теми делишками, что сотворила новая власть за последний год. Все, что мог сказать трусишка Чечетов – давно морально устарело и потеряло свою актуальность. Так что вопрос вожделенности заплесневелого хлебушки отпадает сам собой.

- Откуда я знаю? – спросите.

Так сам Тоха и сказал:

- "Судя по опросу жены и других лиц, видевших его накануне, он находился в глубокой депрессии, после начала криминального производства по подозрению его в злоупотреблении служебным положением во время «ручного» голосования 16 января 2014 года".

И что же там такого было наголосовано год назад, что прямо вот сейчас возникла острая необходимость посадить на нары участника того голосования? Вот если вы наберете в поисковике "Законы 16 января" и откроете это занятное чтиво в Википедии, то сами убедитесь в смехотворности этого дутого уголовного дела против Мишеньки, затесавшегося в стадо козликов отпущения.

Нынешняя власть в Киеве уже давно переплюнула по строгости законов все, что они там пытались ввести в жизнь, но так и не ввели. Карательные меры в отношении неугодных СМИ сегодня на три порядка выше, чем тогда. Их сегодня просто тупо закрывают и заводят уголовные дела, журналистов запугивают и не стесняются пинать. Дела об экстремизме штампуют пачками и "сепарами" сделали целые регионы. За захват админзданий сегодня дают раза в два больше, чем собирался Янукович.

Да не наказывать бедолагу Чечетова надо, а канонизировать в лик святых депутатов! Тогдашние их "драконовские" меры нынче вполне сойдут за анархию. Через год самые крутые либералы Майдана, переживавшие за битые спинки "онижедетей", залили кровью всю страну. Тысячи трупов и десятки тысяч инвалидов и раненных от Львова до Донбасса. Не говоря уже о разрушенных городах, заводах и миллионов сбежавших из своих мест жителей.

И это после всех-то подвигов майдановцев надо было Мишу Чечетова прессовать на предмет кто там руки за кого тянул?! Это сейчас нужно для преодоления украинского кризиса?! Неужели совсем нечем заниматься?!!

Я лично был против подавления Майдана силовыми методами. И сейчас того же мнения придерживаюсь. Разумеется, это все говорю чисто как бывший гражданин Украины, абсолютно четко отдавая себе отчет, что никто моего мнения никогда и не спрашивал. Год назад слушали крикунов в столице, а мы в провинции были просто биомассой, на которую ни просвещенная Европа, ни мировой страж демократии США не обращали ни капельки своего дорогого внимания.

Но сегодня я все чаще слышу от таких же как я бывших граждан Украины (раньше этих голосов было куда меньше!) одно радикальное мнение:

- Надо было Майдан пошинковать в капусту!! Повзрывать всех этих крыс, покрошить из БТРов и сказать, что так и было… Лучше тогда покромсать было несколько тысяч компактно в одном месте, чем после их "победы" столько бед преодолевать…

Поверьте, эти люди были мягче раньше. Каждый думал, что может как-то по мирному можно было, по доброму. Радикализм в умах возрос в свее последних событий и если раньше была неприязнь к Майдану, то теперь у них лютая ненависть. Не Антимайдан первым начал делить страну! Это все плоды революции "достоинства", правда, не знаю, какого. С термином этим проблемы возникли, поскольку достоинство, инициированное олигархическими деньгами всегда дурно пахнет.

Как по мне, то ничего бы этот расстрел не дал, как не даст и эта война в Донбассе для самой Украины. Момент мирного урегулирования упущен. Всего-то и надо было, так это дать каждой части Украины идти своим путем: кому на запад, кому на восток. Целостность территорий сохранить не удалось бы по любому, но все были бы живы и здоровы, живя в своих уютных домах.

Собственно, другого пути для прекращения войны и нет. Наступит момент, когда страна все равно разделится, но это похмельное отрезвление обещает быть долгим и болезненным и огуречный рассол тут помочь не может.

В общем, людоеды правят кровавый бал, а от Мишеньки Чечетова ожидали сенсационных признаний эпохального характера. Собственно самим фактом возбуждения уголовно-бестолкового дела и доведя его до самоубийства. Уже эта несуразность в восприятии государственных бед наводит на мысль, что похмелье обещает пройти очень и очень нескоро…


Рецензии