Невероятно, но не факт
У советских собственная гордость,
На Европу смотрим свысока.
Перефраз Маяковского
Очевидное - невероятно, но факт. Так начинались и заканчивались некоторые из телепередач, которые вёл в 70-е годы младший Капица. О них напомнил наш глава МИД господин Лавров своим выступлением, в котором он заявлял, что мы как никто другой в мире помогаем стабилизировать и поднять экономику Украины, не требуя с неё многомиллиардные долги, поставляя ей уголь и газ по льготным ценам и совершая другие добрые дела в отношении дружеского украинского народа. Возможно, он хотел этим заявлением заверить руководство США и ЕС в лояльности к их сателлиту? На дипломатическом уровне это, конечно, надо делать, но не следует забывать, что недавно ещё дружественный нам украинский народ в большинстве своём под влиянием националистической многолетней пропаганды превратился в зомбированный, настроенный против России и все добрые наши дела воспринимает как уступки их Порошенко, вызванные нашей слабостью.
Но, видно, открыть ему глаза пока никому не удалось, судя по тому, что ПАСЕ предлагает продлить санкции против России ещё на полгода, а президент Украины направил письмо российскому президенту с требованием соблюдения минских договоренностей в процессе урегулирования конфликта в Донбассе и освобождения украинской летчицы Надежды Савченко, которая подозревается в убийстве российских журналистов. Прямо-таки Моська лает на слона, а слон хотя бы дал ей тумака для острастки.
Невероятно представить, что в годы 2-й мировой войны некий государственный секретарь Кордел Халл или сменивший его на этом посту некто Эдвард Стеттаниус по широковещательному радио оповещают весь мир, что США помогают Германии усиливать свою экономику, поставляя руду и уголь на заводы Круппа, а также помогают немецким банкам. Но факт то, что различные их фирмы и корпорации делали это, продолжая сотрудничать с немецкими и в ходе войны США с Германией, хотя делали это втихую, не афишируя свои интересы и прибыли.
Интересно, а как бы отреагировал на это Сталин, если бы узнал, что США открыто сотрудничают с Германией: отдал ли бы в январе 1945-го года приказ начать на 2 недели раньше висло-одерскую операцию, чтобы спасти от разгрома войска союзников в Арденнах, или дать возможность немцам сбросить их в море, а затем велеть нашим танковым армадам пройти форсированным маршем всю Европу до Атлантического океана, подавляя очаги сопротивления уже сломленного врага? Ведь всё равно оставшиеся 3 месяца войны нам пришлось воевать против основной части сил вермахта, оставленных на восточном фронте и переброшенных с западного фронта после начала висло-одерской операции. И, возможно, тогда бы не случился спустя полвека развал СССР и не было бы гражданской войны на Украине.
Но пока:
А люди всё гибнут и гибнут,
Снаряды крушат города.
Но может быть, ещё не пришло время ввести в бой резервный засадный полк, который и должен решить исход сражения, когда неприятель выдохнется? Может быть тогда нам откроется сермяжная правда и очевидное не будет казаться невероятным?
Свидетельство о публикации №215030100735