Обезьяны и крокодил

                Посвящено теракту во Франции 07.01.15г.
На одном тёплом острове в густых пальмовых зарослях, куда не попадал даже малейший лучик света, жила семья обезьян. Эти приматы любили срывать спелые бананы с деревьев, катать по полю кокос, сочинять свои обезьяньи песни, и жили бы себе хорошо, да только была у них одна плохая привычка: уж очень они любили обращать на себя чьё-то внимание. Они не могли прожить и дня, чтоб кого-то не раззадорить, кого-то не обозвать или показательно на кого-то не обидеться. Все животные тропического леса давно привыкли к их причудам и уже давно не обращали внимание на острые языки мартышек. И скоро этой обезьяньей семье стало нестерпимо скучно. Тогда они решили отправиться к реке и поиграть на нервах... крокодила! Они не видели в этом ничего плохого (ведь они пошутят и уйдут, крокодил всё поймет). Пришли обезьяны к реке и давай кричать обидные слова в адрес крокодила, чья голова лишь немного показывалась из воды. Он не реагировал. Обезьян это задело. Они подошли к самому краю реки и назвали грозного хищника толстой зелёной сумочкой (обзывательства такого рода считались у крокодилов унижением их достоинства и самой страшной на Земле руганью).  И тут, внезапно для обезьяньей семейки, крокодил выпрыгнул из воды, схватил за ногу самую крикливую обезьяну и тут же утащил её на дно реки. Всполошился весь лес: тигры, попугаи, жирафы, бегемоты, слоны и черепахи - все как один набросились на крокодила и переломали ему все до единой косточки, а затем, подобно обезьянам стали сыпать грозными оскорблениями в адрес всех зелёных хищников Мира.
После этого случая крокодилы то и дело нападали на одиноких животных, утаскивали их на дно мутной реки, окрашивая воду в алый цвет мести.
Разумеется, крокодилов оправдывать нельзя, но и становиться на сторону обезьян будет неправильно. Еще неизвестно, чьей вины в этом происшествии больше...
;


Рецензии