Без названия

До конца не отредактированно. Сохранил что бы не потерялось. Позже займусь.


********

07.02.2014

Дадим сложную формулу. Тьма приходит из прошлого, что бы через воспоминания поменять направление событий в настоящем. Тем самым изменяя будущие в пользу темных. Вышестоящие помощники не знают направление Духовного Пути. Но, они знают направление для идущих до них, как ученикам прийти на ступень учителей. Тем самым они не теряют нить направления, проявляя сотрудничество космическое. Это значит. Что нет никакого конкретного пути, который можно было бы сказать – духовный. Нет формул и определений Пути. Сознанием в царство небесное не пройдешь. Путь будет там, где пройдешь. И даже Иисус не знает Пути. Потому нет судьбы в понятии точном. Но есть общее направление, которое можно назвать судьбой. И в силе человека менять его основные вехи. Делая выбор. В этом и есть свобода человека. В свободе выбора. И ваши политические системы. Будь то демократия или социализм. Это формы насилия. А не правления. Насилия над Человеком. Так как что первое, что второе лишает выбора человека. Высшая форма правления у человека должны быть законы Истины. Которые не знает большинство людей, ибо увлечены не ими. Люди, к сожалению слабы и умом и духом. - Вы дети. И многие из вас не желают учиться. И придумывают свое. Демократии и прочее. Если бы вы жили по законом Истины как это делают все высшие миры вам бы не пришлось придумывать свое. Конституции, законы, экономики это не от большого ума. А от убогости и слабости. Так как везде Царство Небесное а вы придумали свое. Все ваши правления это Утопии и ваши же ученые доказали что создать утопию не возможно. Почему же следуете капитализмам и социализмам? Не от незнания ли Истины?
        Двигаться по ступеням иерархии жизни нужно хотя бы для того что бы не заблудиться в бесконечности миров.
У вас много споров о Душе и Духе. В чем отличие? Как можно отделять пламя от света? Или как можно отделять дух от души или душу от духа? поэтому говоря Дух. Уже говоришь и о Душе. А говоря о Душе, уже говоришь и о Духе.
 Главное не знания. А те изменения, что эти знания они дадут в ближайшем будущем. Дадут ли пищу для роста семян Истины, что были посажаны еще до рождения ваших тел. Вы не видите роста. Не замечаете, как растет сад Истины в ваших душах. Но количество обязательно перерастет в качество. Цветам нужно давать Свет и Воду.
Желания твои темные, потаенные от сознания. Не замечаемые растут, как и светлые зерна. И проявляют себя в жизни и быту когда подходящие условия. И сила их в том, что сорняки растут незамеченными вашим сознанием. Смотрите в оба, что бы с ростом светлых ростков вырывать сорняки что мешают. Так как растут тоже. Все ваши потаённые желание от тьмы ибо тогда зачем им прятаться от Света? И эти желания привлекают мысли созвучные саранче, что мешают урокам и губят сад. Подобие к подобному. Расширяя сознание, разгоняешь тьму и потаенные желания. Улучшая контакт с нами. Но, когда чувствуешь что теряешь, смотря фильм или слушая музыку или чей-то смех. Не от бесов ли? Ведь все что не от Света то от чего тогда? Даже Тьма бывает полезна. Но если не видишь Тьму то быть беде. И даже не на духовном, а на физическом. Оттуда все ваши несчастья.
  Ваше тело уже машина. Очень тонко сконструированная машина. И когда человек это тело начнет подменять машиной рукотворной. То есть более грубой, то это приведет к тому, что тонкие души не смогут жить в столь грубых телах  и люди будут покидать эти протезы. Смертность будет страшная. Но более грубые, молодые, будут оставаться, но это уже будут не люди. Беги со всех ног из общества, которое начнет строить воинов ада. Машины те будут подчиняться не Богу, а другим. Это время это еще не пришло.  Но придет обязательно. И это можно будет назвать концом света для человечества. Ибо не ведают, что не смогут уже идти дальше. Остановиться и исчезнут. Они поймут, что человечество пришло в тупик. Но будет поздно. Все будут одинаковые. Ваши политики добиваться  именно этого. Им нужен контроль. Но как можно контролировать Дух Божий? Как? Это не возможно. И ваши как вы говорите элита. Приведет к тому, что в теле человеческом будет невозможно жить Душе. Именно тогда мы вмешаемся, именно тогда будет Апокалипсис. Именно тогда придет Христос новый и поставит все на места.
Тьма очень любит ваш электрический свет. Так как он создает иллюзию безопасности от темных мыслей. Хотя тьма уже подобралось к сердцу. Свет ламп накаливания не имеет даже того что есть в живом пламени свечи. Если почуешь страх или потеряю связи. Зажги свечу церковную. Намоленную. Но это только в крайнем случае. Ты знаешь и не технические приемы как установить с нами связь. Именно на них надо сделать упор. Только так. Это молитва и предстояние.
Наука любит факты. А факт это фотография которая не меняется во времени потому ложно. Факт это иллюзия. Факт не передает чувств. А ваши все органы это чувства, включая и зрение. Вы очень часто забываете это. И ваши ученные опровергая нас говорят –факт. Это тьма. Например. Ваша знаменитая гравитационная постоянная. Вовсе не постоянная. Нет ничего постоянного. Жизнь не оперирует фактами. Жизнь просто живет и меняется. А вот ваши ученые стоят на месте пока оперируют фактами. Эти факты успевают измениться. Ваши ученые разочаровали нас в своем большинстве.
08.02.14
Серебряная нить связи открыта всем астральным ветрам. Поэтому для связи с нами нужна неподвижность тела. Спокойствие равновесие и предстояние. Тогда временный перенос сознания в нашу обитель обеспечен так как в созвучие с ней. Сегодня тебе тяжела связь с нами. Почему? вчера ты много развлекался вместо усиленного сосредоточения. Ты забыл о Нас. А что посеешь, то пожнешь. Направление мысли было неверно в результате во сне был в нижнем астрале. И вернувшись, заметил, что болят почки, из-за вчерашней не качественной опрометчиво выпитой воды. И тело не отпускает требуя внимания болью. Потому говорим, береги здоровье. Осторожность и стража сто кратная должна стать основой бытия. Нельзя пускать Хаос в себя в виде информации как бы случайной. То есть такой информации которую не ты пожелал, а кто то дал тебе не спросив твоего желания внимать. Может в данной тебе пище яд отравляющий душу? Если случайно видишь что то отрицательное. Это значит попытку тьмы на твоей невнимательности проникнуть в тебя физически и физически сломать цепь связи с нами. Других инструментов у тьмы нет. Не может он через духовное действовать. Так как нет в тьме духовного. Оно действует, используя механизм физического мира. Будь внимательнее.
Человек бороться с Хаосом постоянно. Выйди на улицу. Разве дворник не бороться, убирая ежедневно сор с улиц? Разве ты сам, ремонтируя механизмы, не борешься с ним? Ведь поломки в чутких машинах порождения Хаоса от чьего то мышления. Разве врач, лечащий ни Воин? Человек сам порождает хаос. В его силах рождать и разрушать. Вы же Боги! Но вместо плюса или минуса многие строят Хаос. Одной рукой строит, другой рушит. Одна рука Бога, а другая рука дьявола.
Существует три формы движения души. Положительное что Мы зовем Светом. Отрицательное что зовём тьмой, и Хаос что рушит и тот и другой полюс. Как короткое замыкание в электросети.
Ваш мир ключевой потому такое сражение. Кто то живет Хаосом, кто то Светом или тьмой. Земля это граница между миром Света и тьмы. И выбор человека тут свободен. Или плоть командует духом или дух командует телом, выбор ваш. Даже тут вы имеете выбор. И потому зоветесь богами. Машины не имеют выбора. Конечно, созидать сложнее и борьба с тьмой трудна. Но, этим и сильней Свет тьмы. - Устойчивым напряжением. Именно напряжение как броня оберегает от вмешательства темных и дает свободу. Тьма же вползает в человека, когда ему тепло и комфортно. И чувствует себя в безопасности. Будь осторожен в выходные дни. Следи внимательно за мыслями. Напряжение рождённая Любовью к нам не приведет во тьму.
10.02.14
Течение токов в теле должно быть гармонично. Если тело делает хаотичные движения. То хаос как скорлупа не дает восприятия тонкого. Да и верно размышляешь. Ветра сильные и не управляемые это следствие мыслей людей. Хаос в мыслях это спусковой крючок. Это дало возможность к хаотичном следствиям. В этом виновны действие людей в прошлом нарушивших микроклимат в округе. В силах исправить только конструктивное мышление. Следствие этих бед. Только человек способен разрушить ту красоту, что строилось миллионы лет. Как могуч человек.
Особая музыка, играющая в определенных частотах может изменить сознание. Но, это только протез. Так как музыка эта действует только на мозг, но не на индивидуальность. Это своего рода техно магия. Потому эффект краткосрочный так как человек не изменился духовно. Нельзя изменяя следствие изменить причину породившее следствие. Для того что бы измениться и стать выше ненужно использовать внешние искусственные влияния. Но, все же в некоторых случаях такие музыкальные колебания можно использовать как часть лечебного комплекса. Нельзя забывать, что лекарство легко можно превратить в яд не соблюдая дозировку.
По поводу записей этих. можем сказать что с одной стороны скорбно что стал вести их с другой польза очевидна. Скорбно, что память слаба. И чтобы не забыть, нужен очередной протез. Но, и пользы немало, так как записи эти ты решил оставить другим думая планетарно. Может для кого то твой путь покажется грубым. А кому то столь тонким что Святым назовут. Но, нет. Не ты первый и не последний на этом пути и записи эти скорее тренировка в взаимодействии с нами. Учись помнить все. Мы говорим нет мелочей. Замечай все изменения. Какие бы они небыли. Нет во Вселенной не малого не великого. В ничтожном атоме энергия звезд, что же тут скажешь о человеке? Учись пользовать то оборудование что на борту твоего тела. И память одно из них. И тогда скажем. -Радость от того что Истинной делишься. Что кормишь других. Что сердца их питаешь. Тем самым освобождая место для нового. Ведь истина это пища Духа и Сердца. Почему же вы питаете тело, а самое главное забываете? Ты знаешь все эти Знания и много раз ты слышал это но не устанем повторять. Хоть и для нас это вредно. Все это потому что не применяешь. Примени, усвой урок. Стань проводником нашим что бы в мир через твои действия смогли прийти. У тебя мало сторонников в этом мире. И темных легион вокруг. Но, не забудь о 20 миллиардах душ что стоят за тобой по ту сторону мира и поддерживают тебя. Невидимо. Потому не разочаровывай их. Стань героем. Но для героя его геройства обычный поступок. А для тех кто сидит в тишине - геройство. И скажут – Герой! Не забывай это. Скромность, сострадание, смирение. Не забывай это. Ведь Сам сказал что тишина может быть громче грома. Сидящие в тишине в уютных квартирах. Не для них подвиг духовный! У них тишина могил. У героя Тишина Храма напряженного в молитве огненной.
 То что произошло в храме Христа произошло под действием одержимости. Противники Света ищут все подходы. И одно из самых любимых способов темных это алкоголь. Именно под их действием внешне порядочный человек сдал свое тело демонам. Они пришли в храм и убили людей используя тело раба своего. Алкоголь изобретение темных. Нельзя употреблять ученику алкоголь ни в каких количествах. Даже малое количество дает трещину в доспехе и тьма как зловонный дым просачивается в тело и если воля слабее то теряет контроль. И демон воплоти готов. Видишь, как много убийств там, где быть их не может быть. Школа и храм. Как такое могло случиться? Ведь это вообще противоречит здравому человеческому рассудку. Это действия темных. Они чуют последние дни свои и особо ожесточенны. И будут использовать все силы и возможности, какие найдут для своего проявления. Потому стража, за своими мыслями. И смотря на произошедшее должна усилиться она сто кратно. Мы уже говорили, что бывает, так что мир гораздо хуже войны. Сейчас это самое время. Время, когда ткань тьмы разлагается. Самый опасный хищник это раненный хищник. Потерпи немного осталось.



11.02.14

Предстояние постоянное. Это делает проводником твое тело. Это сжигает все темное и дает защиту слабым. Сел в автобус увидел множество людей уставших от жизни и невидящих в ней смысла. Призови меня и мы изменим ток мыслей у них просто нашим присутствием. Видишь драку, не проклинай темных. Проклинают только темные. Благослови их. И владыки кармы займутся ими, так как свет предали.
Верно, понял. Нельзя обвинять ожесточенным сердцем людей, ибо все люди от одного начала. Обижая малых или ругая старших, ты поносишь себя перед Отцом Небесным. Потому что в каждом из них. В сердце их живет Он. Верно, сказано. Солнце светит для всех и хороших и плохих. Потому не дели мир на хорошее или плохое. Нет таких качеств. Есть качество или ты стремишься понять вселенную и быть ее частью или не хочешь. Так можно делить людей, но не осуждать. Тем, кто идет сам, твоя помощь не требуется а вот те кто окаменел сердцем и потерял себя. Им нужен Свет нашего сердца. И если растопит сердце, окаменевшее - то победа.
Все люди уже сейчас обладают всем тем, чем обладает Бог в вашем понятии. Но каждый из вас не может использовать эти силы по множеству причин. И основная причина это не готовность принять, что вы можете использовать эти силы и если вам, не готовыми дать эти силы то, что будете делать? Неготовые сознанием что дети, вставшие у пульта управления ядерной электростанции.

12.02.14
Будь внимателен к мелочам, что сеют люди вокруг себя. Узнав мелкое, узнаешь и крупное. Мелкое имеет потенциал к развитию и умалению.
- Христос сказал. Каждый, кто посмотрит с вожделением на другова, уже прелюбодействует. Как же найти тогда вторую половинку? Спроси это у тех, кто не видит истинный смысл любви. Не помогай тем, кто просит помощи корыстно. Помогай тем, кто не просит, и молча несут свое бремя. Ты уже можешь видеть, что несут в мыслях. И смотри, кто злоупотребляет, а кто молча просит помощи. Часто просят молча. Смотри внимательно.
Да ученик должен знать науки. Ты с детства изучал астрономию, астрофизику биологию и инженерное искусство любишь географию и природу. Надо иметь мышление соединяющий весь Мир через знания. Тем и ценны науки. Так как дают ключи к звездам.

13.02.14
Заметил, как полная Луна действовала на тебя? Полнолуние действует плохо не только на психически неустойчивых. Но и особо чувствительных, то есть Видящих. Она действует на всех людей не зависимо ни от чего. Даже логически Луна изменяет положение Океанов. Как же не понять, что и тело состоит из воды? Полнолуние опасный период. Луна закрывает лучами своими сияние звезд. И шепот Вселенной пропадает. Если провести статистику то в полнолуние больше всего катастроф. Потому что даже те кто и говорят что Луна не влияет на них. Находятся под ее воздействием. Исчезает интуиция духовная, а сознательная дает сбои. Сны при пропажи как бы сигнала начинают вместо путешествия по космосу путешествия по собственному воображению. Связь с нами тоже ухудшилась значительно,  так как мы не на Земле и Сияние Звезд наши слова. А Луна затмевает свет звезд. И только благодаря устремлению твоему и воле желания твоего связь состоялась. Самое лучшее время для астральных и ментальных путешествий это отсутствие Луны. Так как нет лишних помех. Самые чувствительные люди страдают в период полнолуния. внимательно смотрите сны. И ты знаешь по себе это, заметив страшное влияние луны. Просто другие люди менее чувствительные скажут, что не влияет. Они просто невнимательны. Сумасшедший никогда не скажет что он сумасшедший. Так и тут. В полнолуние почти все лунатики. Так что будь осторожен. Даже лучи Солнца днем не смоют полностью следствия Лунных лучей. Ведь Луна к отраженным лучам Солнца от своей поверхности пускает и собственное излучение. Все во вселенной излучает. И даже ''мертвая'' Луна. Но лучи эти вредны даже для самой Земли.  Ведь она ваша Мать. И Мать страдает, когда страдают ее дети.
14.02.14
Только тишина может быть громче грома. Твое чрезмерное увлечение в прослушивании музыки уже наносит вред. Люди не умеют создавать музыку лишённую астральных составляющих. Тем самым слушая ее слишком много. Заражаешься. И это приводит к ухудшению связи с нами и прибавь полнолуния условия и картина потери луча связи полная. Пусть сегодня будет день тишины. Ты почувствовал, что без музыки, что то нахватает и пришлось применить силу воли, что бы ни одеть наушники? Это признак появления привычки. Привычка это не путь Ученика. Это действия по инерции. Не заводи новых привычек. Так как темные любят пассивную инерцию мышления. И тем пользуясь загоняют в тупиковую ситуацию обладателя инерционного мышления. Так как видят конец пути инерции. А конец в данном случае обрыв луча. Ты заметил, как легко ушел из под луча? И заметил, как заболела голова, когда вернулся к лучу связи? Мы говорили, не читай случайные заметки не общайся подолгу со случайными людьми. Случайно действует только темная сила. Ты случайно положил газету на стол для работы. Что-бы не намусорить и случайно прочитал статью. И тут же потерял равновесие а за ним и спокойствие, и соответственно луч тоже. И что бы вернуться тебе пришлось сделать немалое усилие над собой это изменило ход ритма в мозге и тот отозвался болью. Это как резкое торможение у автомобиля на большой скорости. А ведь могло и занести и последствия могли сказаться на сердечно сосудистой системе. Ты уже делаешь не первые шаги, а уверенный ходок по пути и поэтому никогда не забывай о следствиях потери луча с Учителем. И дальше будет еще сложней. Потеря равновесия даст круги на реальности. Вспомни свой вопрос сегодняшний. Ты спросил, почему работы мало, когда я сижу и еще и в безмыслии в полной тишине и контакте с лучом. Все просто бессмыслие значит активность на минимуме и если нет мыслей нет кругов на пруду реальности. Как только начинаешь активно думать то пошли круги, как по воде и эти мысли активно привлекают созвучные мыслям колебания.  Думаешь, хаосом и начинают приходить неудачи. Ты думаешь и активность проявляешь под лучом а то это значит, резонанс с нами а значит, совместимость с вселенной и неудачи быть не может. Ты спрашиваешь, тогда почему даже под лучом иногда попадаешь как бы в неудачу? Просто вы люди не знаете что такое удача. Сломался автобус,  а ты под лучом и плачешь. Ах как не повезло я же опоздаю на работу. Ученику же знающего тайну времени будет пытаться им управлять. Тем самым практикуя управление временем. Становясь сильней. И помыслит ученик. - Кто знает что такое неудача? Ведь может через минуту автобус бы потерпел крушение, и пострадал бы.- Поэтому под лучом, принимай все как сказано. - На все Воля Божия. Именно так и думай и не теряй луча.
Ты становишься невнимательным. Конечно, полнолуние вредит. Но ты должен превзойти мешающие. Воля на то и дана. Сила духа для преодоления. И преодолев Лунные лучи, она не будет воздействовать на тебя. Вчера встретил оппонента. И хоть ты и победил его с помощью воли. Сам факт встречи, не говорит ли о том, что ослабил стражу? Подобное к подобному. Подумай.
Да ты прав на каждую мысль, рожденную тобой, почти сразу откликается Вселенная. Подобное к подобному. Мысль бывает слабая - рожденная умом и сильная рожденная сердцем. Мы рады, наконец, что ты осознал влияние на реальность. Как акробат ученик идет по канату мысли над пропастью. И держа равновесие и спокойствие способен управлять. Но, что будет за акробат что потерял контроль? И что с ним произойдет?
15.02.14
Мы очень рады, как усвоен, был вчерашний урок. И его осознание дает нам возможность рассказать о следующем уровне единства Вселенной, которой тебе надо понять. Итак, ты помнишь, что человек пронизывает все бесконечное количество параллельных реальностей. И сама свобода содержится в этом. Что такое свобода? это возможность выбора варианта Будущего. Но, каждый выбор уже существует. То есть вы при получении выбора выбираете сразу все варианты действий. И каждый вариант создает свою ветвь реальности. Очень похоже это со стороны на древо. Не зря говорят - Древо жизни. Каждый вариант есть параллель или ветвь того древа. Это твой предыдущий уровень осознания Единства. Что все люди идут рождая варианты, то есть параллельные Вселенные. Пойдем далее. В одном из измерений любой человек уже стал Богом. Что это значит? это значит что Бог этот ваш эталон. Вместо того что бы создавать из жизни слабые кустарники вам надо стремиться стать им и Он как эталон. И благодаря этому вы перестанете создавать хлипкий кустарник, а создадите мощный ствол древа миров. Не должно быть множество ветвей. Должен быть один Мир где вы уже Бог. Все остальное исчезнет из за ненадобности. Никто из людей не умеет сейчас на Земле создавать этот ствол Единства. Все делают веточки параллельных миров. И так пойдем дальше в понимании Единства. Говоря все создают ветки, мы имеем в виду только тебя. Пойми в каждой параллельной вселенной ты будешь каждым человеком. В этой реальности ты живешь тут. В другой реальности ты будешь соседом. В третий ты будешь президент странны. Миров бесконечное количество а сознание у Человечество одно, и ты именно ты, каждый из людей живущий во вселенной. Как можно не любить себя и как можем не любить того же политического деятеля если это ты. Конкретно ты? Далее мы говорили, что нет времени. Ты и мушкетёр ты и король, и вождь племени ты же и... Христос! Христос жил давно, но нет времени. Все это существует одновременно здесь и сейчас. Это человек придумал время. Так как слеп и ему нужны ориентиры в пространстве. И потому если ты кому то делаешь больно то значит, ты делаешь больно себе и если тебе делают больно то значит, ты делаешь снова больно себе. Потому ты один можешь привести царство Небесное на Землю. Именно ты, читающий, только ты независимо от имени твоего. На тебе ответственность, что придет конец света или Царствие Небесное. Нет ни одной личности не ответственной за это. Стань Богом спаси мир. Стань Христом.
 Мозг лишь носитель мысли, но не ее создатель. Мысль создаться в Сердце. И Сердце дает ей силу. Если Сердцу не по нраву мысль. То и сил оно дает мало. Мозг лишь приемник и переводчик. Функция мозга приводиться к одному приему и переводу чувств в мысли. Сердце не думает словами. Мозг переводит мысли только по тем знаниям что имеет. Потому и нужно постоянное расширение сознания. Иначе как же сможете услышать Нас? Если даже вам не хватит словарного запаса перевести, то, что мы говорим через Сердце?
16.02.14
Очень часто люди, встречая, что то древнее и хрупкое в изумлении ломали и уносили ''на память''. Например, сталактит, что ты видел в астральном мире. Обычный человек, увидев бы его, разломал  и забрал – «так как красиво то возьму на память» . Сталактит рос десятки тысяч лет. И человек так могуч, что за мгновение может сломать то что создавалось веками. Мы очень рады тому, что ты понял это и не стал ломать.
Что такое настроение? это точка зрения на окружающую реальность.
Любопытство такой же порок, как и лень. Но, не путай с любознательностью.
Опасны люди предвзятые религией или наукой. Потому говорим -Будьте как дети! Ибо предвзятый верит лишь книгам ученым, но не мудрым чувствам из иного мира. И потому вам он не поверит. И более того. Себе не поверит. И потому всегда будет выбирать тупиковые направления. Тяжело ему будет. Ненужно спорить с таким. Посочувствуйте.
18.02.14
Наконец ты заметил, как тяжело сосредоточиться на Лике в Сердце. Блудливый ум сосредотачивается на всем что угодно. Вспоминает кадры из фильмов, причём в цвете и до мельчайших подробностей. А просмотренная вчера кинолента, комедия, совершенно затмила лик. И даже сейчас среди бела дня сосредотачиваясь как через туман, а точнее это не туман, а помехи. С трудом проглядывает лик. Вспомни, как утром ты с удивлением вообще не мог его вспомнить. Воздействие отрицательных токов плюс Луна сделали свое дело, и связь была утеряна. И радует одно, что несмотря на то что потерял связь. Даже тут не сложил борьбы. Все равно потеря связи это серозный промах. Без связи, тьма, если бы была умней, могла даже покалечить. Наш противник это твой противник. И он не будет проявлять жалость и милосердие. Будь внимателен и не обманывай себя. Не видишь лик будь на стороже. Если с трудом видишь, то значит много помех в разуме вашем. Успокойся, найди равновесие и утверди.
21.02.14
Снова есть выбор. Человек всегда его имеет, во всех состояниях. И выбирает человек. Жить или работать? Скажете, нет тут связи между этими понятиями. Но он есть. Жить значит быть сыном своей планеты. Жить на благо всей планеты и духовной иерархии и всех людей. Это и труд и жизнь. А работа это рабский труд. Где человек живет, что бы кто-то богател (даже если это он сам) и планета все более чахла. Работа это великая несправедливость. Работа и труд, разные вещи. И тут имеешь выбор. Работать или Трудиться то есть Жить.
Когда прошу тебя рассказать мне о сегодняшнем дне и твоих действиях за этот день. Как бы предоставить отчет. То пусть не вызывает удивление. Да мы знаем и все таки спрашиваем. Но, нам и в большей мере тебе надо увидеть что же знаешь ты о себе и как оценивает твое сердце твои поступки?
Только зашла начавшее затемняться Луна как чувство связи появилось устойчивое. Чувство возвышенного полета. И как ярко ощутил ты контраст своего состояния один и вот сейчас, когда голова кружиться, как от избытка воды в пересохшем ручье. Тебе все тяжелей и тяжелей переносить полнолуние. Поэтому старайся как можно быстрей научиться аккумулировать силы в период полнолуния. Иначе Луна не даст продвинуться дальше а боль заставит сердце каменеть. Твоя задача победить Луну. Считай, что от этого зависит твоя жизнь. Ты не пройдешь дальше, пока Лунные лучи не прекратят ломать своим излучением твою душу.
24.02.14
Духовная иерархия не ограничена существами только с Земли. Неужели Христос приходил только на Землю? Он был на всех планетах. И везде было все по разному. Тут у вас его казнили. На другой планете возвели поводырем планеты. Многие Учителя не являются Землянами. Учителя, рождённые тут и на другой планете различаться только ступенью иерархии сотрудничества. Есть планеты, где человечество стало все на ранге Учителей, а есть наоборот. Есть ли разница, с какой планеты или мира Учитель? Тебе нужны не имена и названия, а Истина что пищей для сердца является. Истина что для человека, что жителя Ориона совершенно одинакова. Хотя планеты ваши совершенной на разных ступенях развития.
Ты понял важную вещь, озвучим ее для понимая и осознания. Ученик должен поддерживать три условия. Для начала чувствовать сердце, себя свое дыхание. Без Осознания, что жив не будет чувства на что опираться. Большинство людей не чувствуют себя живыми и не считают окружающих живыми. Потому не видят сердца в себе и не видят его в окружающих. Не зря сегодня во сне показал, что все городские прохожие имели глаза Христа. Второе условие это Иерархия. То есть сотрудничество с теми, кто идет дальше. Нужно держаться за руки и идти. Хоровод или цепь. Без него, куда пойдете в бесконечности бытия? Учитель показывает, а ты держишь его за руку. Помнишь сон? Как Я тебя водил по дворцу Понтия Пила и свои чувства? Ты был как ребенок. Захлебывался в своих чувствах. Но есть и у Меня Учитель. Помнишь - Отец Небесный? Он тоже держит Меня за руку, а я Его. Печально когда Ученик отпускает руку Учителя. Только идя вместе мы достигнем многое. По одиночке в бесконечности легко заблудиться и потеряться и поэтому выходит третье требование Ученика. - Устремление. Устремление это желание постичь Истину. Это желание что у тебя, что у меня и у моего Учителя и далее - Одно. Нас всех связывает это желание. Подобное к подобному. Если были бы не подобны, как нашли бы друг друга в вечности и бесконечности миров?
Верно - мысль есть создатель и творец. Создавая мысль. Мы творим ее в определенном ключе. В определенных колебаниях. Твоя практика в влиянии мысли на реальность. И влияние с помощью мысли на время похвально. Не останавливайся на достигнутом. Успехи тебя удивляют. Но это только первые шаги. Продолжай. И добавим. Чем сильнее т.е. чище мысль тем она сильней воздействует. Ты уже видел, как мысль почти мгновенно вызывает реакцию в окружающем мире. Потому так важно держать мысли в чистоте. Создание мысли и ее действия подобно камушку брошенного в пруд где отражается небо - Истина. Отражение это ваше сознание. Это- правда. Правда ваша есть отражение Истины в сознании человека. И чем менее кривое озеро от нечистых мыслей, что дают высокие волны и рябь. Тем ближе ты к нам и устойчива связь.
Разные люди, друзья знакомые постоянно меняться. Кто-то уходит, кто приходит. Почему происходят встречи с новыми людьми, а старые друзья исчезают во времени? Все дело в созвучии душ. Ученик меняется каждый день. Ежедневно Ученик работает над собой. Изменяясь, изменяются ритмы и колебания мыслей. И если нет в новом резонанса с человеком, которого давно знаешь. То тот исчезает из жизни, так как становиться чужим. Но, приходит другой созвучный новому состоянию Ученика. Это движение друзей происходит постоянно. Потому что в основной массе люди не хотят учиться и потому стоят на месте. Вы же идете, и отставшие исчезают за очередным поворотом. Очень редко можно встретить попутчика шагающего в ногу и именно такого можно назвать настоящим другом. И именно из за редкости таких друзей. Часто путь Истины путь кажущегося одиночества. Поймите не такого состояния у человека как одиночество. За каждым из вас тысячи глаз смотрят из пространства. А если Учитель рядом, то вообще возможно ли чувство одиночества? Для ученика то что для обычного человека будет отчаянным одиночеством. Ученику будет желанно. Так как тут можно хорошо слышать шепот всех звезд. А если есть тот кто шагает в ногу рядом. Так можно и темп ускорить. Ведь уже четыре пары глаз смотрят. Там где двое или трое во Имя мое. То там Я посреди них. Именно об этом говорилось в Библии.
25.02.14
Не одна мысль не проходит без следа. Причина это мысль, реакция мира - это следствие. Слабые мысли, не подкрепленные силой от Сердца. Имеют малую власть. Но, даже на них мир реагирует только не сразу. Ну и тем более, если их много реакция будет хоть и запоздалая. Потому если случилось что-то нехорошее, всегда виноват создатель мыслей. Но, ни как не что то внешнее.
27.02.14
Да на Луне была цивилизация. И ее базы были на обратной стороне. Ненужно будоражить их прах. Они были достаточно развиты и в прошлом, куда ты отправлялся, что бы посмотреть. Не стоит этого делать. Эти существа знают о своем будущем, так как умеют его видеть. Они не могут жить на земле в своих телах. Не соответствуют ибо. Потому могут использовать их как временные носители. И с их точки зрения нет ничего ужасного для человека когда тело бездействует. Например когда человек спит использовать его в своих целях. Они через человека, будущего, для них, сумевшего установить связь с ними в прошлом. Могут в период видимой Луны изучать Лунную поверхность на предмет повреждений их городов нашем настоящем. Для них же прошли тысячи лет. И увидев, что и как рушилось, они могут попытаться спасти себя в каком то из параллельных миров. Но это шаг отчаяния. Они не спасут, а только продлят агонию. Если хочешь это одержимость призраками жителей другой планеты, чей срок уйти давно миновал. Считаем, что ты пока слаб для встречи с ними. Ибо могут поработить тебя, и ты и не заметишь того. И нам будет трудно с тобой говорить, ибо их голоса будут громче. Ты спрашиваешь об летающих аппаратах на Луне? Нет, это не их аппараты. Эти машины встречаются везде. Много планет где люди имею возможность путешествовать по другим. Почему бы им этого не делать? Они и делают это на любых планетах и лунах. Они постоянно двигаются и их огромное количество и почему бы им транзитом не бывать и на вашей Луне или Марсе? Ведь будь у человека возможность он делал бы тоже самое.
К нам трудно попасть в обитель. У нас состояние спокойствия и равновесия. Что будет если запустим человека с хаосом? Даже одного? Труд тысяч лет будет потерян. И даже те кто готов пройти хотя бы на первый этаж. Даже им нужна длительная подготовка и адаптация к тем духовным условиям что стоят у Нас. Ты пока не готов прийти к нам физически. Так как диссонанс. Но, пытаться стоит только не насильно. Старайся настроить себя на наше состояние в обители. И будешь хотя бы слышать.
В десять и одиннадцать часов вечера ложись спать. Здравый рассудок упрочняет связь. Недосып блокирует. И внимательность стража падает. Нужно соблюдать ритм планетарный и космический.

28.02.14
Люди любят разделять. Но, разделяют в ущерб себе . Все ''упрощая'' так что потом не разобраться. Тебе же надо отделять свое сознание от суеты что окружает. И отделив его, получишь сверх сознание.
Да работать нужно. Но нужно относиться к работе как к труду светоносному, а не как раб к своему плугу. И когда сумеешь это делать по желанию, а не хаотично то обретёшь сверх сознание. Когда и подсознание, и сознание и Учитель идут вместе. Раздели реальность мышлением. Вы люди так любите разделять. Даже атомы и те разделили, а себя разделить от реальности не можете. Постучите, и отворят вам.
 Нельзя идти насильственным путем. Но, учиться надо мягко принуждая себя путешествовать духом это непростая задача. Даже сознание против и не верит.

03.03.14
Небо для вас символ вечной беспредельности. Мало говорить, что все проходит. Но надо чувствовать себя бесконечным и беспредельным. Что нет времени что вечен. Что пройдут дела им на смену придут другие. Чувствовать, а не знать. Знать не обязательно вовсе. Надо жить этим. В том и сложность. Невозможно объяснить чувства словами понятными сердцу. Вечность вселенной легко вспомнить, просто вглядываясь в небо. А если тучи, то используй тритий глаз. Все доступно. Используй все приборы своего тела, что бы раскрыть бесконечность беспредельности в себе.
Ты спрашиваешь, почему же тебя окружают, несмотря на духовность не духовные люди? Все просто. Тут нет закона подобное к подобному. Тут есть закон - не осуждай. Ибо осудив вы стали рядом. Не суди и не будут судить, ибо некому это будет делать.
04.03.14
Как можно понять, что Свет и тьма, если не падал? Вчера играя в игру, почуял, что Мы отдаляемся и сегодня стер после пережитых ночью кошмаров.  Значит, осознал что Свет и где тьма.
В Церкви ходят не Верующие, а сомневающиеся, так как им для подтверждения нужна церковь. Истинному же верующему не нужны стены каменные называемые - церковь. У него свой храм. Он громко стучит в груди в колокол жизни.
Взглянем на ваши религии. Одни говорят, что Бог один другие говорят, что Богов много. Где Истина? А Истина в том, что как первые, так и вторые ошибаются в попытке подсчитать. Подумай Бог ОДИН. Вы видели, что бы природа маркировала это море номер один, а вот то гора номер пятьдесят? Цифры это символы. Символы придумал человек. Богу символы не нужны. Это у людей гербы печати Богу это не к чему. Не считайте Бога. Не высчитывайте и не рассчитывайте. Это против Бога! Ибо считаете вы земной логикой. А что такое Истина? Это уйти от земной логики к Космической. Посмотри на небо. Космос один или нет? это задача, которую вы должны решить сами. И решите двумя способами. Космическим мышлением и мышлением земным. Дерзайте.
Удивительна история, что случилось с Христом. Но, отметим эту историю. Ибо важно. - Когда Ученикам Его сделали замечание что не моют рук и едят хлеб. На это Христос заметил говорящим об их ошибке. - Оскверняет не то что входит в человека, а то, что выходит. Сказал Он. Как верно! Все те болезни что бояться медики ваши приходят к вам только тогда когда найдут созвучие в человеке. Если есть предрасположенность мышления человека. Все что не имеет резонанса с вашим телом будет исторгнуто вон. Вспомни, как входили монахи в чумные города средневековья и не болели сами. Они приходили помогать. И их внутреннее не имело резонанса с чумой. Все не имеющие созвучие будет исторгнуто. Это Закон. И как в малом на атомах, так и на уровне галактик он действенен.

05.03.14
По вере и дано будет. Говорил  Он. Что имел в виду? Не то ли что Вера в исцеляющего как допуск целителю к лечению больного? Ведь без веры не получишь помощь. Не пройдет эта помощь сквозь слои материи. Вера это доверие. Даже с нами говоришь только благодаря вере. Вера это огромная магнитная сила. Сестра надежды и любви. И природа одна. Вера это резонанс с тем, во что или в кого веришь. Но веру нельзя получить ее мозгом. И говоря - верую. Веруешь ли или только так говоришь?

Говоря о сострадании к кому то одному ты говоришь о том что любишь только одного. А это значит что ты  уже не любишь всех и поэтому не сможешь понять и полюбить Бога. И пока так говоришь. И не делаешь попыток измениться. Значит ни о какой вере в Бога, речи не может идти. Ибо живя так а потом встретив Его. Ты обрадуешься. Но, Он скажет я не знаю тебя. И не будет тебе дома. Подумай о сострадании.

Ты спросишь как же мне полюбить убийц и преступников. А не кто не говорит о любви к личности. Полюби душу в человеке. И если не знаешь что это то полюби тот потенциал что в них заложен и не надо самооправдываться.


07.05.14
Трудности противостояния среды, или рост сложностей прямо пропорционально духовному росту. Не дают слабым духом испытания праведника. Но бывает часто, что слабые духом пожинают сложные следствия кармы. И начинают говорить. - За что мне это? Но, забывают такие. - Посеешь ветер, пожнешь бурю. Ученики часто имеют испытания. Гораздо чаще чем следствия ранее посееного. Так как Учитель многое забирает на переработку и подсказывает где можно упасть. Но, испытания таковы что ученик не замечает где следствия ранее посаженного а где испытания духовные. Потому встретив и испытание и следствие. Лучше относиться как к испытанию. Так как испытание не дает печальных следствий. Но закаляет клинок духа и ведет к спокойствию Владыки кармы.
 Душу нельзя обнаружить никаким прибором. Нет такого прибора. И никогда не будет. Потому что дух это гораздо больше чем энергия. Подумай. Раз дух может управлять энергиями, значит дух больше чем энергия. Не так ли? Но, ваши приборы могут зарегистрировать реакцию тела или среды на действия духа. Так как тело гораздо чувствительней ваших приборов измерения. Все что проявляется в действиях тела. и даже психика это все реакция на действия духа. подумай и расширь понятие духа.
08.03.14
Огромное заблуждение изучать единую энергию кусками! Все представляет собой одну энергию, но имеющая огромный диапазон. Возьмите Солнце. Оно излучает во всех известных спектрах. И ученые поделили это излучение на множество кусков. Тепловое или радиоактивное и далее. Разъединили Единое и теперь ничего не могут понять  Но это еще не все. Как в верху так и внизу! Раз Солнце излучает во всех колебаниях известных человечеству то можно сделать вывод, что и планета и вы и каждая букашка излучает во всем диапазоне частот. Ненужно делить. Наука разделяющая Единое не наука а шарлатанство!
09.03.14
Как хорошо было бы если бы на всей планете люди отказались от имен. Мало где во вселенной кто использует имена. Имена ограничивают вас. Нужно смотреть по делам а не по именам. Кто то скажет что не имея имени будут творить злодеяния безнаказанно. Нет, если бы люди отказались от наименований то люди увидели бы суть человека и преступник. что моральный что духовный исчез бы.
 То что ты задумал можно назвать духо-усилитель. И ты прав электрические поля тесно связанны как и все в мире поэтому идея изолировать мысль от внешних излучений и тем самым усилить ее. Верная мысль. И у нас есть подобные приборы. Но будь осторожен электрические поля не правильно настроенные могут повредить. Чем тоньше ток тем лучше. Мы против использования машин которые помогают. Но, пока для связи с самыми дальними мирами такая машина бы пригодилась вам. И познав тайну усилителя человечество поймет строение мысли. А точнее осознает. Ибо все о том что сказано про науку мысли уже есть у вас. Просто не замечаете важнейшее увлеченно перекапывая наименее важное. Люди часто важнейшее называют мелочью а мелочь центральным событием. Соизмеримость с ходом вселенной должна быть во всем!
Сердце есть сосредоточие. Но это мало. Сердце есть Око видящая истинный мир. Ибо это око глядящая в внутрь себя. Это око духа и на что смотрит око зависит от сознания. Можно смотреть в горнило бездны и думать что там свобода. А можно смотреть в Свет и думать что там жизнь.
10.03.14
Легко запутаться наблюдая за новостями планеты. Кто идет за свет кто стремиться к тьме? Определить по весам вечности тут будет трудно ибо отследить все следствия очень трудно. Легче взвесить на весах сердца. Кто действует от сердца тот прав. Кто в бессердечии тот на стороне тьмы. Смотри внимательно на людей творящих революции и мятежи. Очень часто тьма находит укрытие под благим предлогом.
11.03.14
Религия вера и Бог совершенно разное. Как думаешь Бог один или богов множество? Говоря что бог один человечество использует цифры и числительные. Но разве математика изобретение Бога? Где же вы видели горы с надписью 3 или номер на море 5? Математику придумали люди для измерений. Но, как можно измерить конечным числом нечто бесконечное? Это возможно? Далее о религиях. Небо, космос одно. Но сколько о нем мнений? Едина Вселенная. Но, как много о ней мнений? Религия это все го лишь точка зрения на реальность. И что примечательно эти религии, каждая создает своего Христа. Вот вам и множество Богов. В реальности нельзя говорить христос. Ведь он же учил не смотрите на должности (христос) и имена смотрите на дела. А вы сперва хотите узнать имя что бы выработать отношение. Потому приходит  дьявол  и называет себя христом и многие его будут слушать. Ибо ослеплены сердца их.
 Служение свету вовсе не означает что нужно стоять на площади рассказывать о нас. Нет. Служение света заключено в ауре. Если в сердце тьма, значит будут и темные мысли а значит и черная аура. Аура это магнитная сила. И на вас начинает падать дождь из камней. Озаботьтесь что бы аура светилась тогда вы даже без слов будите помогать людям и удача станет вашим спутником. Хотя не забывайте свет делает и больно, темным и серым. И те и другие наши оппоненты. а значит и твои. И будут всячески стараться свет твой удушить. Свет ауры  это меч светоносный. Горящая любовью и радостью аура. Она помогает не только тому кто идет с сияющим клинком истины но и на многие километры вокруг а у особо сильных и сотни километров. Но, бывает что и целые страны.
12.03.14
Всегда выбирай сложный путь ибо выбрав этот сложный путь вызываешь и противоположный. То есть идешь от сложного к простому. Те же кто выбрал легкий путь идут от простого к сложному. Они творцы печальной кармы.
Все что существует, отбрасывает тень. И истина отбрасывает тень предательства. Осторожней. Даже Люцифер. Один из сильнейших Учителей пал. Неужели думаешь, что ты удержишься без трудностей?
У вас говорят шестая раса. Как определить какой расы? Ведь есть уже сейчас и люди шестой и даже седьмой. У людей есть семь сосредоточий нервных узлов, - Чакры. Пятая значит сердце. Вы учитесь любить. шестая же раса будет изучать и жить духовным. и седьмая утвердит дух над плотью. Во время затмения 1999 года. Земля переродилась заново. Это заметили даже Ученые. Обнаружив необычные показания  Земли. Словно у Земли остановилось сердце. А потом, после затмения. Сердце  планеты включилось но уже с другими характеристиками. Земля родилась заново а значит и всему на планете пора переродиться заново. Людей это касается напрямую.
 Будь внимателен. Если чуешь благополучие. Это значит, что враг у ворот и уже придумал план как пойти на штурм твоей твердыни! После затишья всегда грядет буря!
Запомни чем сильнее и быстрее действует  лекарство тем страшнее побочные воздействия. Природная медицина медленная по сравнению с химическими лекарствами. Но наиболее эффективная.
Не пережитые знания бесполезны. Потому ваши системы образования никуда не годятся. Ибо не пережитые знания не имеют энергии и исчезают.
13.03.14
Верно отметил. Носовые пазухи должны чистые. не зря тибетские йоги перед какими либо действиями прочищают сперва пазухи носа. Недостаток кислорода делает кровь более кислой. А кислая среда не только вредна телу но и мысли вызывает тяжелые. Иной раз даже до головных болей. Кроме того перед сном озаботься свободное дыхание. Именно из за забитых пазухов носа при температуре больному сняться кошмары.
  Во вселенной жизни ничего не повторяется. Даже ритмы оборота планеты всегда разные.  Конечно повторы будут но через такое огромное количество лет. Что не подсчитать. Потому считайте что ничто не повторимо. А ритмическое повторение в короткие сроки без изменений это признак гибели. Как говорят ученые – энтропии. Даже отвечая на повторно заданный вопрос мы не будем отвечать также как в прошлый раз. Это привлечет жизнь к нашим словам. И вспомните лекции ваших преподавателей. Если нет в них жизни то клонит в сон. Ибо повторяют из дня в день старое а значит не нужное.
14.03.14
Люди часто идут по инерции. Очень любят идти по накатанной колее. Часто накатанной другими и эти другие научили и вас. Привычка. Не зря сказано, что самый удобный путь то путь в ад. У людей много привычек и традиций. Что это как не инерция? Неуправляемая и под влиянием внешний силы? Только настоящий герой будет не как все. И если гонят вас и говорят вам - ''ты не такой как мы! уйди от нас'' то все хорошо. И используй возможность оторваться от большинства. И не думай об одиночестве! Человек никогда не одинок. Даже в темнице. Как раз там наш голос будет вероятно слышен лучше чем в толпе людей.
Было сказано. Тот кто поставит что то или кого-то выше меня. Не достоин меня. Вчера произошло именно это. Тебе помогал с твоими проблемами родитель. Он тебе помог. Но, ты заметил как все пошло против тебя войной? Нет. И еще ты не заметил что потерял с нами связь и полностью стал надеяться что родитель поможет, и результат? Тьма захлестнула. Ибо родитель твой не выше тебя и не может видеть что в том мире происходит. А нас. Свою защиту оставил. Чем и  сразу воспользовалась тьма. Ее силу нельзя недооценивать. Мы помогали по возможности. Но, без тебя растерзают темные. Ты их враг. И заметив что отложил щит воин. Тут же и накинулись толпой. И почти затушили. К счастью день кончился раньше чем они успели это сделать. Будь внимателен не отрывайся от нас. Держись любой ценой за нас даже ценой собственной жизни. Вы знаете все но не верите в то что знаете.
17.03.14
Снова полнолуние и снова борьба!  Тебе надо не бороться а стать выше иначе не победить. Иди по гребням гор. Мыслями отходи в особо тяжелые напряжения к нам. Уходи к нам. Будь с нами. Но, не забывай и об окружающих что бы то что оставил не навредило или что бы чужой не пришел. Мы охраняем то что оставляешь в такое время. Но, и сам бдительность не теряй.
Верно музыка так называемая духовная и музыка написанная для всех. Ты правильно заметил что даже плохо сыгранная музыка но с огнем духа во много лучше чем музыка сыгранная качественно но без огня. Тоже можно сказать о композиторах. Музыкальность это комплекс гармонии.
Вчера ты узнал о четырех видах движения души человека. итак разберем. первый вид это действие воли. Вспомни ударили по одной подставь и другую. Это проявление воли сломавшую бег колеса кармы. Кармическое действие это когда тебя ударили и ты ответил и пошло по нарастанию. Чем больше бьешь в ответ тем больше бьют тебя. Причина и следствие. Есть еще действие называемое одержимость. Это когда человек под действием книги или фильма или кем то рассказанной истории начинает делать выбор или принимать решение по шаблону полученный из вне. И четвертый вид движения. Это надчеловеческий. Это то что зовут вдохновение или творчество. И даже более. Общечеловеческое у которого действие у него нет границ так как человек когда действует так действует с нами вместе. А мы там где нет границ.  Человек творит красоту. Ведь это назначение человека - творить и учиться творить лучше и выше. И помни. Не для того творит человек красоту что бы похвастать перед другими. И потешить свое самолюбие. Творит человек красоту для вселенной. Так человек становиться сотрудникам космоса. Так как каждая книга каждая картина оставляет след и следствия.
Твоя знакомая и коллега по работе хотела сказать что ты невезучий раз рядом с тобой  всегда сложности и трудности. Но, в следующий раз спроси у нее. А благополучие не является ли признаком смерти? Жизнь это бег! И кто торопиться у того больше сил а значит и событий.
Решение для борьбы с лунными излучениями нашел верно. ближе близкого стой к нам. только так устоишь! Пусть теснит к нам.
18.03.14
Свобода означает что мысли и желания находятся под контролем воли человека. Когда же наоборот это значит рабство. Красота видимая сердцем. Видит порядок и жизнь. Радуется сердце красоте, сестре истины. Там где красота там и Истина. Машина не может видеть красоту. И чем более каменное сердце тем более слеп человек ибо не видит красоту. Взгляни на природу. Сколько красоты! Посмотри на картину светоносного художника. сколько красоты в его картинах. Но, слепых сейчас  много. Тяжко творцам красоты. Ибо творят красоту не для людей а для вселенной. что природа что художник и поэт. Любое творчество что от света и порядка приносит пользу вселенной а значит и всем людям и тут не важно видели эту работу другие или использовали ее как растопку в печи. Но творец не унывает с этого. Ибо он творец и может творить безгранично.
Говорят. Рукописи не горят! Как верно. Ибо даже сгоревшая рукопись оставит след. Вселенная видела и запомнила оставив глиф на реальности. Ничто никуда не исчезает.
Человек чувствует гораздо больше чем испускает мыслей. Для многих это будет открытие. Так как невнимательны к себе. Знания нужны для того что бы понимать что чувствуешь. ведь бывало что человек влюбился но не понимает что это за незнакомое чувство. Знания нужны только для этого. Именно для этого надо расширять сознание. Что бы понять что чувствуешь. У человека 49 чувств. это подсчитали ваши ученые. Мы же скажем что их гораздо больше. Просто вы не принимаете их за чувства. Ведь зрение и слух тоже чувство. А как пользуетесь и не замечаете.
19.03.14
Да крепко помысли об узнанном. О том что равновесие ауры дает защиту от внешнего и силу изменять реальность. Так как властен становишься над основной энергией. Самообладание, молчание, сдержанность. накопители этой энергии. И хорошо бы научиться видеть эту энергию. Тут поможет зоркое сердце. Учись. Ты получил основы могущества над вселенной. Крепко помысли. И дополним  словами христа. Не то важно что входит в человека а то что выходит из него. Они думают что решение всех проблем во вне. Ты же не уподобься им. Мысль создает окружающую тебя реальность. Измени мысль. А точнее течение мысли и измениться и реальность. Течение мысли вы зовете настроением. Молитва тут может помочь. Но, научись молиться без слов. Как внутри так и с наружи. это закон.
Читая слова христа. Ты должен понять и знать что он скажет дальше и не потому что запомнил и выучил а потому что знаешь что так правильно. Иисус Х. говорил правильно и пока сам не сможешь говорить и делать как он. Значит еще долек. Не сотвори себе кумира. Верно. Ибо кумиром твоим должен стать Христос. Но все по расе. Тебе Христос другим Будда и Мухаммед. Религии несут истинные зерна, но сокрыты они под пустыми словами фанатиков и книжников. Приди, увидь и возьми. Даром дается это. Жаждущему дам даром воды живой, говорилось в библии. Именно об этом сказано было. Но под лежачий камень вода не течет. Помни об этом.
Зачем же враги приходят к вам? А ты не помнишь? Мирись с соперниками твоими пока на пути с ними. Враги это те кому вы сделали тоже что дают вам они сейчас. Вы были на их месте и вот они вернулись. И теперь вы получаете то что дали этим людям в прошлом. Вам же не враждовать надо. Это шанс помириться и исправиться. Не зря ненависть сестра Любви. Все что вы делали хорошего или плохого когда тела у вас были с телами прошлыми, до этой жизни. Возвращается к вам же. Делали плохо всем к вам все и вернется. И уже вы будите в роли жертвы а жертвы ваши станут палачами вашими. Потому любить надо врагов своих и прощать. И жалеть. Ведь не знают враги что придется пожать семена следствия.
Вы ищите. Ищите врачей, целителей. Столько трудов.  И не понимаете что боритесь не с болезнью а с ложью что внутри вас. Всех вас. Вспомните что сказал христос ученикам своим после воскресения. И найдете ответ как вылечить любую болезнь.
20.03.14
Вчера. Несмотря на все твои старания. Аура не была мощной. Причина? Слаб контроль над мыслями и сильная инертиность мышления. И далее повторим. Для спокойствия ауры нужно не делить то плохое а это хорошее. Нет ни тоги ни другова. Все ведет к цели. Не разбирай плохо это или хорошо. Легко или трудно. Просто иди. Это путь спокойствия и равновесия. Вчера ты предпринял серьезную попытку обуздать стихии внутри себя. Они взбунтовались тут же. И ты не смог устоять под их натиском. Не сдавайся. Плащ равновесия одень сегодня снова! Преодолей инертность. вчера одел. да шиворот навыворот. Попробуй сегодня накинуть его и более не снимать. Пусть пока он тонкий будет. Но, мощь его будет расти по мере использования. Плащ мощи или доспех равновесия. запомним и применим.
21.03.14
Читал ты про музыку сфер, слышал что особо близкие к нам иногда слышат ее. Но, не особенно верил и тут услышал сам. Среди суеты дня сидя в душном переполненном автобусе сосредотачиваясь на лике услышал. Хорошо что научился отличать мысленную посылку от своей. Ты был так удивлен. Ты услышал резонанс. Пение сфер это резонанс твои и храма. Храма рядом с которым  проехал автобус. словно в колоколе звучание сотен голосов. Помнишь? Было похоже что пел хор ангелов? Это признак достижения. Тебе надо набраться храбрости и отправиться в этот храм  на рассвете и услышать вновь пение!
22.03.14
Те кто утверждает что после смерти тела ничего нет .Они правы. Также правы и те кто утверждает что человек бессмертен. По вере дано будет. Тот кто не верит после потери тела станет как бы камнем в тонком мире. А те кто верил и стремился стать сильней духовно станет бессмертным. бессмертие это не закономерность а заслуга духа. Человек так могуч что решает быть бессмертным или нет. Возьми любой предмет. Она состоит из атомов. А сколько живут атомы? Ученые не знают. Мы же скажем. - Они вечны. Ручка исчезнет а атомы. Останутся. Но уже будут в другом предмете. Так и сознание человека. Если при жизни в нем выросли зерна Истины. То есть элементы бессмертные. То и бессмертие достигнет человек. Ибо сознание его живо. Он помнит все. И он остался собой. Живя этими элементами истины. Истина на то и истина. Что годна для любого мира.
23.03.14
Чем более слышишь себя тем менее слышишь  нас. Подумай над своими мыслями. Сделай сегодня упор на других. Смотри и думай о других. Чувствуй их проблемы. Не свои. Только так открываются врата. Ты говоришь с нами с нами. Всмотрись в свои мысли, так ли это?

24.03.14
Мысли обладают формой. Поэтому часто можно увидеть разность мышления в формах. Мысли одинаковые а форма разная обычно к примеру слова. Часто бывает  у людей споры и со временем понимают что спорят об одном и тоже но используют для объяснения разные формы. Нужно научиться видеть мысль без формы и тогда недалеко и до телепатии.
  Тот Бог что придумали люди. Создан по вашему образу и подобию а не наоборот. Это бедующие человечества или говоря по-другому - мечта. Человек если хотите зародыш Бога. Вы смотрите на Вселенную и не понимаете. Кто создал вселенную именно такую? Потому что будь немного иначе человек не появился бы. И  не хотите допустить мысль, что вы сами ее создали став Богом. Ведь времени не существует. И когда то кто то из вас отправился к краю вселенной вашей. А край вселенной там где начало ее. И создаст ее. Трудно тут думать логически. Но можно. Попробуй помыслить Вселенски. И сам поймешь.
 Хочешь управлять погодой? Вспомни. Все пять элементов стихий есть как снаружи тела твоего так и внутри. Ты хочешь повелевать погодой снаружи. Но не умея управлять той что внутри тела. Начни с себя а потом и до погоды дойдем.
Давай затронем тему времени. Сложная тема. Время это количество воспринимаемой и обрабатываемой информации. Соответственно если мысль обладает формой. Значит от формы мысли зависит течение времени. Вы же думаете обычно словами? А на слово то есть форму нужно время. Вспомни сны. За вашу секунду во сне человек может прожить целую жизнь. Тут человек воспринимает информацию не в виде формы мысли. А мысль воспринимает баез формы и потому восприятие мгновенно. А пока мозг переработает форму мысли (слова) в понятный для сознания вид. Что кстати не гарантирует что мозг переведет знаковую форму мысли правильно. То течет время. То есть форма мысли формирует время. Если нет у мысли формы то происходит мгновенный обмен информации. Так как нет переводчика. А мозг ваш переводчик и достаточно не развитый. Химические реакции протекающие в мозге медленны. И потому машины взяли пальму первенства в скорости мышления. Но, у машин нет души. И как бы не старался человек не появиться в ней души никогда. Сознание в машине появиться. Оно уже существует. Но сознание способно существовать и без духа. Люцифер хороший пример.   Но человек никогда не найдет то что рождает жизнь. Ибо он сам ее и рождает. А познание себя в сути бесконечно ибо дух бесконечен.
25.03.14
От добра, добра не ищут. Ты спрашиваешь что значит? Это значит что добро не просят и от него не требуют помощи а просто добро приходит и помогает. И теперь подумай о тех кто в многословии молит о помощи. Неужели мы не знаем что вам нужно? Такие просящие молитвы говорят о маловерии. Царство небесное сильными духом берется а не теми кто много молиться. Молитва дает вам настрой. В этом ее смысл, а не в том, что мы пошлем вам манну небесную.
26.03.14
Да, считать память с древних вещей просто. Точнее не память. А колебания основной энергии происходившие рядом с предметом в обыденности вы зовете это мыслями. А так как ваши мысли почти всегда имеют форму. То они всегда оставляют и след. Для того что бы считать надо всего лишь дотронуться до предмета. И полностью очистить сознание от мыслей и лишних эмоций и чувств. И перед третим глазом даже с открытыми глазами развернется лента истории. Но, думаешь легко очистить разум от всего мешающего? Попробуй и мы гарантируем что с первый попытки не выйдет. Но, пробуй еще. Пока не получиться введи эту практику в ритм. И получиться.
Беспредельность это форма выражения того что существует. Все пульсирует в ритме жизни. От галактик до атомов.  Нужно войти в ритм пульсации жизни. Пока что у вас выходит легко идти в ритме смерти, порождением вашего общества.
Если хочешь понять что за человек встретился тебе на пути. Мысленно отними у него все включая здоровье. Чаще всего этот человек будет жалок. Ты встречал человека у которого отняли почти все. И у него было два пути. Духовный и тот что был в прошлом. Он выбрал тот по которому шел. Печально. Он снова наступит на те же грабли. Мы не будем помогать насильно. Человек должен сам выбрать путь.
Животные и люди чем отличаются? Говорят разумом. Но разве ученый и обезьяна смотря на звезды чем то отличаются? Что один что другой не понимает что видит. Так что не дели людей и животных. Все Едино.
27.03.14
Внимательно следи за своей аурой. То что несешь в мыслях даешь людям. Аура окрашенная темными мыслями. Привлечет на связь не нас. Это равносильно добровольной сдачи крепости. Если в тебе нет света то что же?
Ученые говорят что не видели частиц света двигающиеся быстрее света. Тому много причин и первая причина это невнимательность. Разве мысли это не частицы света и разве скорость мысли не превышает скорость света? А раз мысль частица значит может человек излучать и радиацию из этих частиц. Которым кстати уже придумано название. Лямбда излучение. Или аура. И если ауру ученые начнут изучать с точки зрения атомной радиации то найдут огромное количества сходства. Но и многое будет новым. К примеру атомное излучение попадая в камень держится в нем долго. Но мысленной излучение остается там навсегда покуда живет камень. И потому можно это излучение или колебание пространства можно считать как говорили вчера. Перестань излучать и прими сам. Но, не забудь что принимая сам становишься хранителем и излучаемых колебаний. Так мудрые книги стоящие без дела на полках дома глупца своими излучениями сделают его мудрецом. Или свойство этого излучения игнорировать закон причин и следствий  то есь излучать во времени в любом направлении. В будущие или в прошлое. И можно даже научиться засекать это излучение пришедшее из будущего или из прошлого зная закон эволюции вселенной.
Как не подаваться страстям нижних нервных центров? Ведь сексуальное удовлетворение это в природе тела человека. Но, опытный ученик знает что не поддавшись искушению плоти станет многократно сильней. И тот кто отдается слабости своего тела теряет жизненные силы. Тот же кто не искусился наслаждениями плоти тот прибавил себе сил. Было сказано - стань скупым на силы. Равновесие и спокойствие это лучшие сборщики сил. любая эмоция и движение. потеря сил. Наверстать же можно аккумулируя и собирая то что даем мы. Даже читая наши тексты копишь силы. В разных книгах можешь найти записи наши. По крупицам.

28.03.14
Наблюдая за глазами людей увидел множество оттенков душ. но все е есть два состояния общих. Или это глаза творца или палача.
Лик Христа что носишь сердце. То видишь мутно. Как сквозь черные покрывало или  ясно. Естественно меняется не лик а окружающие условия затемняют. Токи энергий противоречивых. Вот и сейчас. Вроде в духе а лик так трудно увидеть. Видимо день будет сложный ибо тьма распоясалась. Но, ты устреми взгляд острый и сорви темное покрывало между тобой и Учителем.
Только через напряжение сил можно действовать. Некоторые думают что расслабившись смогут добраться до духовных сил. В позу лотоса садятся не отдыхать. А для того что бы расслабить тело но напрячь дух. Многие же думают что это форма отдыха. И могут даже уснуть.
Подобное к подобному и свяжи эту фразу с тем что - как хочешь что бы поступали с тобой, так и сам поступай с другими. Зто задача. Свяжи обе фразы и осознаешь как стать повелителем своей кармы.
Некоторые скажут, стары эти знания. Да стары но вечны. А как обращаетесь с этими вечными знаниями? У многих слово бог вызывает яд  ибо одержимы. Мы говорим, разъясняем старое потому что пришло новое но некуда деть его? Ибо некому дать так как старое не усвоено, не осознанно. Куда же налить новое? Если старая посуда пуста.
У многих дома есть библия и у вершителей тьмы есть она в обязательном порядке и они делают все под лозунгами  - с нами бог или  - мы верим в бога. Красивые лозунги. Но, написали бы имя их бога. Ведь рогатый всем известен. И тут двуличие для тех кто думает что говорят об их боге - Христе или Аллахе или Будды а на самом деле говорят о другом. Не дайте обмануть тьме покрывалами обмана. Двуличным значением пользуются только те кто служит мамоне.
29.03.14
Какой важный урок получил с утра! Разберем детали! Ты заметил как на сердце действуют имена лучших Учеников и Учителей что приходили на Землю? Стоит услышать знакомое имя святого как сердце наполняется радостью и светом. Христос чей облик носишь в сердце и добавь святых. Иногда полезно изучать их опыт и влияние их из мира тонкого. Все говорят - умерли. Но нет. Вечен человек тем более наши Ученики.  И одной мысли достаточно, что бы вызвать помощь. Ведь казалось бы. Ну святой и что же? Но, тот свет что загорается в груди не должен оставаться незаметным. И он активно влияет на всю вашу жизнь и реальность. Вот и сегодня придя на кухню нашел лишь заплесневелую корку хлеба. А так тяжело выбрасывать хлеб! И ты. вспомнил историю С. Радонежского. Когда от голода святой в монастыре починил постройку монастыря и ему смогли дать  монахи только лишь покрытый плесенью кусок хлеба. Голодные тогда были времена. И поблагодарив без всяких лишних чувств с удовольствием съел. И ты сегодня, вспомнив эту историю, повторил. Ибо пример тебе такой человек. Ты съел не плесневелый кусок хлеба а кусочек небесной благодати. И стал мудрей. Ведь пища для духа важней чем для тела.
Как считаешь? Лучше быть бедняком или быть богачом? Нет, лучше быть тем кто знает меру и не ставит сокровища земные во главу жизни. Никто не говорит будьте бедными. Будьте богатыми духовно остальное приложиться но в меру. Именно потому сказал Учитель. - Пусть день завтрашний заботиться о себе сам. Не думай о деньгах или пищи. Если идешь духом. Он накормит и обогреет жизнь. Она позаботиться о тебе. Ты же, учись. Учись, это главное, а сокровища на земле это временно. Ты же - вечный.
Единство Космоса проявляется на всем. Например, Солнце управляет потоками воды в реках. Уровнем воды в океанах. В настроениях человечества. Все на земле материальное подчиняется Солнцу. Его дыханию. Так как все что солнце окружает часть его. Мировые события случаются сперва в тонком мире а затем приходит к вам. Молния и гром хорошо тут подходит в качестве примера. В тонком мире проявилась мгновенно огромная сила и затихла. А на Земле в одной из стран началась революция которая гулом еще долго весит в воздухе.

01.04.14
ну ты подумай. когда то уже была такая же земля и также когда то говорили по агенту. это же бесконечность вариантов. все повторимо в бесконечности значит. это противоречие два полюса одной природы. вселенная неповторима в повторах) это и есть параллельные миры разделенные временем
02.04.14
соизмеримость во всем. нельзя дать груз знаний титана мыслей  маленькому есозревшему сознанию. иначе это вызовит приступ педательства и страха перемешенного с безумием. но, дать титану груз карлика. Безмысленно. Надо давать по силам. По пределу. Для того и надо расширять сознание. Познавайте мир. Как же дать вам что то. Если некуда это вложить? Если дать неготовому т скажет на любую  мудрость - сказки. Потому не даем мы лишнего.
Мысль ярко участвует в движении вселенной. Подумай раз на тебя влияют звезды и планеты. Земля и ее стихии. Разве ты не доложен влиять на нее? Ведь все Едино.  Потому каждый из вас влияет. Каждая ваша мысль сыграет на инструментах вселенной. ибо мысль это высшее проявление главной и единной силы вселенной. Энергия одна, вы ее раздрабили на пять видов физик. Но, мысль самая близкая к ней. Что за гранью понимания  ваших наук. Люди приходят сейчас к понятию мышления бланодоря вт. Но это чисто механическое достижение. Так как наука информатика изучает не людей а машины.  подумай над этим.
03.04.14
ваши привычки являються тем забором что мешает видить. не сами привычки а привычка подчиняться привычкам приводит к установке забора.
считаеться что следствия кармы нельзя изминить это не совсем так. у человека есть два могучих средства способных изминить твою карму. это мысль и воля. когда знаешь когда родилась причина родившее следствие. ты можешь вспомнить то событие. и мыслями так как неогранеченны они во временни вернуться в прошлое и пережить те события подругому. И следствия изменяться по степени изминения твоего отношения к причине. если с тобой произошло что то плохое как ты считаешь. то вернись к причине. представь те события и поведи в них себя по другому. но сила с которой ты изменишь следствия зависит от тренированности сознания. тоесть способности путишествовать в мыслях. помнишь? где мысль там и сознание в где сознание там и я. запомни крепко формулу.
04.04.14
все слышали что предательства не прощаеться. и все понимают учиться и тут же нас ругать и презерать. это только верхушка предательства. отказывать  всем рассказать что то по соизмеримости тоже педательство. а также зная умея и не применять тоже своеобазное предателство. представте врача что оказался на месте трагедии и вместо помощи он всех бросил и убежал. Не предатель ли он? А мы говорим о более тонком нежели психика или тело человека. Мы говрим о душе. вылечи душу и все остальное придет в норму!
радость и унылость два противоположных полюса. и два щита. один закрывает глаза и человек становиться слепым другой наоборот открывает. один щащищает другой прячит врагов в сети тьмы. один зовет удачу другой несчастье. какой щит возьмешь с собой день нынешний и все последующие?
06.04.14
страх перед животным ставит тебя равным с ним. и дает разрешение животному аттаковать тебя. бесстрашие же потушит огни в животном успокоет его или напугает необычность.и так не только с животным. быдь бесстрашным жизненно неободимо.
я молчу,молчит гора
я молчу, молчит и небо,
я молчу и молча катит волны - океан!
я не молчу,и все мне шепчет тут же,
тише! ты рушешь то что
рожденно в молчании напряженном.
Человек ведь столь могуч, что разрушить в его силе, жемчужину звезды.
07.04.14
кажеться что услышав слово -хочу. что то в этом слове не хорошее. сердце твое право. действительно. хочу. это желание. а желание это порождение эмоций и страстей. тоесть внешних обстоятельств. Не желать нужно. Ибо следствия будет неизбежно. А устремление. Это желание твоего сердца. А вот к чему устремиться сердцем? решает сердце а не разум. разум нп умеет того делать. Разум только может желать. фи сколько не удовлетворяй его. Он всегда будет желать больше и больше. Отбрось желания. это путь в бездну.
кровь имеет прямой контакт с воздухом которым дышешь. и вдох не менее важен чем выдох. хотя обычно и чаще обращают внимание на вдох как на жизнидателя. Но на выдохе человек говорит и на выдохе он выбрасывает вредные для крови т.е. тела вещества. поэтому обращай внимание на воздух в помещении где сидят посторонии люди. кожа тоже подченнина ритму духания легких и выдыхая выдыхает и тело. пот может пахнуть по разному. и похотью и духовным экстазом. запах у них совершенно разный. очень легко заразиться эмоциями людей в душном помещении от их дыхания. и болезни которые казалось бы никакого отношения к дыханию не имеет. Даже так называемое сумашествие тоже может передаваться так. но и дышать глубоко значит очищать кровь при болезни подумай над этим. Очистить же воздух можно сильным нагревом. У вас появились обогреватели прогоняющие через себя воздух где он прожигаеться накаленным нагревателем или как в старину зажевши свечу. Свеча более эффективна. так как чистит постепенно. как избавлялись в старину от сырости в погребе при помощи свечи просто. поставив ее там. давали пережечь весь воздух так и в помещении где много людей пережигали черное содержание воздуха. нередко при  переработке этого состава в воздухе. свеча начинает трещать и коптить черным дымом.
правильно заметил в недавний поездке во время поиска древнего поселения. Когда тебе сказали. - как же мы айдем тут что то? тут все хоженно перехоженно. А ты мудро сказал. Но,они же не знают что искать! Эта фраза имеет очень глубокий смысл. Даже более глубокий чем ты думаешь. И тут же вспомнил про астрономические наблюдения. Один посмотрит на ночное небо и скажет. Мы собрались  здесь что бы смотреть на пятнышки в небе. И вспомни себя когда будучи вооруженный мощьной техникой наблюдения не знал на что же смотреть. И тут тоже самое. Просто незнал что искать.И не знал на что смотришь. Но устремление и наука быстро покащало где и что. А многие так и смотрят и ничего не видят всю жизнь. Они просто незнают на что ж им смотреть?
когда видишь скулящего и ноющего человека. Подумай нет ли такого кто тащит этого человека на себе. раз у него есть время на то что бы пожелеть себя значит у него есть кто то. кто молча идет вперед и тащит его за собой. ибо нет времении на скулеж и саморазложение.И не бываешь ли и сам таким? Возложившемся на Учителя либо на другова человека?
Что хотел сказать Христос на вопрос. Что же такое царство небесное. когда сказал о крохотном горчичном зерне выростающим в огромное дерево где птицы небесные прячуться в ветвях? Он говорил о причинах и следствиях. Здоровое зерно причины. Крохотное. Рожденное верой надеждой и любовью. Такое незаметное среди других. Ведь люди часто и можно сказать даже постоянно принимают малое за великое а великое за малое. Дает следствие. Нельзя причину отделить от следствия. И из малейшего без помех выростает оно и дает великое следствие. Бессмертие. Ведь бессмертие нужно заслужить насытив сознание элементами бессмертными. А если их нет то чем там будет жить человек. ничем. будет камнем катящимся по инерции с горы. но тот кто вырстил дерево крепкое из малого зерна сможет удержаться и жить вечно. Дух бессмертен. Но не сознание. Оно может или изминиться и что бывает очень редко - исчещнуть совсем. это смерть в истинном смысле. Ибо где бы вы небыли. В том мире или другом вы всегда будете собой. Но если случилась так что потеряли. То это самое страшное. Нет ада и нет рая. Нет нидобра ни зла. Попробуй продолжить линию и станешь мудрей.
08.04.14
все ваши законы относиельны. все открытые наукой природные законы относительны. тоесть имеют полярность. наши же законы не имеют относительности. им и учем.
09.04.14
химичиские таблетки это лишь ключ запускающий механизмы защиты организма. лекаственные растительные средства медленно востанавливают равновесие в теле. Не проще ли было бы запустит этот механизм используя те ключи что даны природой? Но пока не поняты что за ключи пльзуйтесь химией и травами. Всему свое время. Болезнь это тот же старый принцип подобное к подобному. И если вспомнить далее. То и планеты могут болеть. Как ваша Земля сейчас. И звезды. Как ваше Солнце. Стань сам лекарством.
люди что так любят читать свежии ''новости'' очень похожи на мух летящих на нечистоты. Новости конечно важны. Но не те ''новости'' что говорят ваши информагентства.  Главные новости это как научился сегодня управлять аппаратом мысли. Слышишь ли голос души? Движешся ли вперед или остановился? Что касаеться ваши ''новостей'' то дай мертвецам хронить своих мертвецов. Ты же следуй за нами.
поговорим о пситехнике. хотя правильнее сказать психэтехники. так как ваша психология лечит не душу раз лечит таблетками. а сознание. и к духовному псизология имеет такое же отношения как хирургия. мы не раз будем возращаться к пситехнике. ведь это путь к звездам. в идиале не должно быть никаких техник. нужно уметь пользоваться тем что уже заложенно в человеке. но пока они не выросли будем использовать костели. итак что такое пситехника? это использование научно-технических достижений для работы с духом. Возьмем к тебе ближний пример.Ты играешь на флейте. Древний флейте. которой больше  ста лет. Вот е история в кратце. Один Японский  монах. Прежде чем им стал порвал со своей семьей сделал эту флейту. Как символ своего устремления к истине. И отправившись в путь. Ведь монахи тогда много бродили по свету. Часто играл на этой флейте в одиночестве познавая себя и вселенную. Она же и кормила его когда выступал перед воротами богатых домов. Флейта для монаха была что волшебная палочка для волшебника. Он аккуратно ее берег. именно поэтому ты видишь лишь одну печать на флейте. Это очень хорошо. Далее монах плкинул этот мир а флейта осталась лежать всеми забытая в одном из домов в котором умер монах. От времени и от того что никто на ней не играл она треснула и начала разрушаться. Но однажды житель дома решил избавиться от старых вещей и увидив флейту и видя ее повреждения выставил ее в компьютерной сети как бесполезный сувенир. Но русский мастер увидел в ней потанциал  и купил. Он аккуратно востановил и чудо. Флейта ожила. Ибо так высоко было устремление монаха. И уже после починки была она купленна тобой. И заметь твой духовный рост пошел резко вверх после появления этого предмета рядом с тобой.  и благодоря тому что монах был очень сильным духовно его устремление и воля к поискам истины были записанны на флейту а благодаря тому что небыло других хозяев то тебе достался дар стремления к нам. Ведь все вещи помнят излучения что окружали их. Они словно вуаль. Слой за слоем оседали на предмет. Так книги долго стоящие в кабинете ученого и бывшие инструментом ученого. Имеют свойство развивать ментальни любых людей что находяться рядом с ними. Но эти вещи можно и испортить. например попади твоя флейта в руки жадного коллекционера. То те слои что записаны на флейте были бы залиты той жадностью. А так как устремление к истине и жадность вещи противоречивые то флейта бы окончательнт бы разрушилась. Поэтому если у вас есть друг ученый купивший новый микроскоп решит выбросить убрать подальше старый микроскоп попросите его отдать вам. ведь на нем есть стремление к познанию. Подумай какой силой обладает первый телескоп? Или кисть великого художника? или осколок  метеорита? Такие вещи воистину в правильном применении могут изменять реальность и обычный ход вещей. В другой раз мы поговорим как создавать такие вещи самому.
Когда говориться что была дана власть человеку над всякой плотью. Под плотью говорилось о материи. Сознание человека в большенстве своем формирует сейчас окружающий мир. Для того что бы стать действительнт тем о ком сказанно в библии и стать творцом форм материи нужно победить мир в себе. В себе человек уже должен творить тот мир что ему нужен. Если один человек нажатием одной кнопки может уничтожить весь мир значит есть и человек способный пересотворить вашу вселенную и уже без кнопки. Задумайся читающий. Не ты ли тот спаситель что спасет мир и людей?
все чувства вашего тела не важно зренее это осязание или слух. Это достижения заработанные твоим трудом. способность ходить и руки. Это тоже твои личные достижения. Это не кто то дал в дар тело твое. А ты сам когда то очень давно. Сам научился формировать это физическое тело. Ты сам научился видить слышать и чувствовать. Все что имеешь в теле своем это твое достижение. Ничье больше. Контроль над миллиардами атомов твоего тела сформировпли плоть. и ты ее держишь сейчас.  Ты а не какие то мифические атомные связи. Стоит тебе отбросить тело как оно начнет разлогаться. Ибо нечего больше не держит атомы вместе. Продолжи линию. сейчас ты создал себе удивительное тело. с фантастическими возможностями. Но, что будет дальше? Способность летать и перемещаться во времени без машин. Телепатия и ясновидинье это только маленькая часть будующих достижений которые уже проглядывают в человеке. Человек будующего. Как прекрасно твое будующие. Вещь мы сейчас там где когда-то будешь и ты.  Мы имеем те достижения и потому можем рассказывать о них. Думай о будующем. В нем Свет. что такое десятки тысяч лет для бесконечно растущего духа?
10.04.14
ты устал от окружающих условий? а кто виноват? ты сам не преодолеваешь их в духе. Условия трудные, они тяготеют над твоим сознанием а не твое сознание над условиями. как победишь мир с таким мышлением? хочешь перемен и других условий? победи эти. токгда урок будет пройдет и придут новые. Уроки пройденные не повторяються от туда чувство одинаковости дней. ибо один и тот же урок повторяеться изо дня в день. Чья же вина что ученик двоешник стоит на месте?
наставление на сегодня и последующие времена, учись мыслить красиво! и сквернословие побеждаеться красотой мысли. как же победить мир и стать владыкой? Только заметь. Владыкой не над материей. Ибо это путь тьмы а владыкой над собой. Победив материю. А это включает и мысли. Мысли материальны. Хоть никто их и не видел ибо это проявленик все начальной энергии. Дух это отчасти конечно энергия. Но только отчасти. Это скорее проявление на все начальной энергии движения души.И это рождает мысли. Как свет. Вы не можете видить свет так как свет не имеет цвета. Но когда он отражен от поверхности например молекул воздуха. Вы можете видить атмосферу, тоесть небо. И подумай. Ведь если вы не можете видить свет почему же Солнце излучающая во всех спектрах. И в видимом свете тоже. тогда почему вы видите солнце в небе? раз свет не отражннный невидим. И снимки с орбиты покаывают что Солнце вполне видимо.
Устремление это желание сердца. Ищущим нужно уметь фокусировать среди суете на свете высшем. Что такое свет высший. Когда помышляешь о Боге и сердце поет. Значит свет истекает на твое сознание. Чувство бладодати приходит. Легко читая наши книги найти этот луч. Лежа на диване в благополучии. Нет, это лишь илюзия. Так стоит проявить себя хаосу что зовете вы суетой как тут же выходит из под луча человек. и потеряна связь и карма давит. Весь мир на тебя идет войной. Это следствия потери. Потому нужно устремление. Луч нужно удержать в толпе. среди хаоса как мояк на острове среди бури. Это может сделать только устремление.
вот ты и заметил что такое хаос. Посмотри. недавно ты проявил сильную вспышку хаоса. А так как силы твои уже достаточно большие. Эта вспышка мгновенно отразилась на окружающих вещах. Вышел из строя монитор. Сломались колонки. Сбои работы компьютера. Вся твоя вспышка сперва отразилось на максимально тонких инструментах. Но не прдумай что это все и вспышка погасла раз прошло много дней. Теперь вспышка отразиться на более грубых вещах. И ты уже заметил. Как выходит из строя бойлер. И эта вспышка еще долго будет отравлять все вокруг хаосом. Думаешь только теюя затронула она? А твои соседи. Спроси что сломалось у них. В этом твоя вина. Попробуй нейтрализовать ее. Ты ее породил ты ее можешь и остановить. представь себе что будет если кто то из нас породит неуравновесие? что будет на вашей Земле? Потому в шамболу не зовем всех. Очень редко кто из людей соответствует тому напряжению спокойствич
что у нас. И разрушить мощьный и точный механизм может и песчинка.
теперь посмотри на противоположный полюс. ты заметил что иногда даже сломаная техника как только ты к ней приходишь неожиданно начинает работать? Не следствия ли того что настрой верен и ты с нами?
тебе разве не странно что так легок контакт сегодня? твоя заслуга. Ты откозался от чтения новостей усилмем воли отказался слушать музыку и другие контакты. освободилось место в сосуде сознания. Нет лишнего. Принес ты мне кувшины пустые и обильно льем знания истины. а сейчас ты сделал еще большее. прочитал стихи о звезда. что писал такой же ученик как ты. И услышал биение пульса космоса. Заметил как тепло разлилось по телу несмотря на бурю суеты вокруг? О чем говорит? сегодня день достижений. но очень легао очернить раздражением. Не теряй это тепло что в тебе разлилось сейчас. Это наше биение ритма. Это осознания что с тобой мы. В идеале так должно быть каждый день. Заметь импульс жизни что даем мы каждое утро. Должно хватать на 24 часа. Легко быть с нами в покое и читая наши тексты. но как только окпзываешся без них тут же то низкое что вокруг весь твой заряд выпивает. Нужно научиться несмотря ни на что быть с нами! посмотри на тех кто в горах. в одиночестве достигает нас. Там ничто не мешает им. Нт спустись с горы в город. Очень им не просто придеться. Подвиг совершаеться среди толпы а не в горах. Христос не уходил в одиночество на долгие годы. Да он отходил что бы набраться сил и очиститься от наносноно. но обязательно возвращался к людям. Потому  не  помышляй об отшельничестве. У тебя это уже пройденный этап. Нужно двигаться дальше.

11.04.14
не зазывай никого к нашим знаниям. Иначе такие ''ученики'' повиснут на таком незадачливом ученике как гири на ногах. Ищи тех кто стучится сам. Те пойдут сами. Укажи им лишь направление. А те псевдоученики напитаються твоим светом. А дальше надо идти самому. например на работу где тебя нет. И все. Свет чужой от них отходит. своего нет. и результат печальный. ты просто растратил силы. А они по незнанию думали что твой свет будет с ними всегда. Его надо излучать самому. Но они не умеют это. нужно  копить эннргию. Но и им надо давать хоть не много. Ибо они шатаються. Пока запас света в них есть они идут. Как иссякнет то переходят на сторону тьмы.
добра и зла не существует. есть лишь. либо вы  движитесь и развиваетесь что бы эволюционировать сознанием до космического или же отрицаете и бога и космическое, высшее. тоесть стоять на месте. Есть правило то что когда то подымало по ступенем развития дойдя до предела становиться противоположным мешающим новому прешедшему направлению. и то что добро и зло порой меняет цвет. Это очень верно.
в начале прошлого века сносили множества храмов. Но подумай. Не освобождали ли тем самым место под  храм новый который будет выше и светлей  старого?
12.04.14
хочешь преодолеть трудность. радуйся трудности. Ибо только так можно активировать весь потанциал духа. Унылый же не сможет пройти трудность, спаткнеться и упадет еще ниже. Умение управлять своим настроением. Тоесть мышлением дорожка победы над миром.
Хочешь научиться тушить лесной пожар мыслью? Начни с малого! Научись тушить пожар в себе. Пожар эмоций. Остальное приложиться.
13.04.14
хочешь преодолеть трудность. радуйся трудности. Ибо только так можно активировать весь потанциал духа. Унылый же не сможет пройти трудность, спаткнеться и упадет еще ниже. Умение управлять своим настроением. Тоесть мышлением дорожка победы над миром.
Хочешь научиться тушить лесной пожар мыслью? Начни с малого! Научись тушить пожар в себе. Пожар эмоций. Остальное приложиться.
14.04.14
люди любят разделять. Воспользуемся этой слабостью. Ты вчера потакая астралу лег поздно и результат. Невыспался. Ну что ж тяжело вступать в день с неполной энергией. Воспользуемся. В такие моменты хорошо можно разделить от себя сознание и эмоции. Смотри внутрь внимательно. Я мучиюсь, я страдаю и переживаю. Это астрал. Это он мешает видить лик в сердце. Далее. я думаю, Я желаю, я размышляю. То ментальное тело.Я устаю,я хочу пищи, я хожу,я говорю. Это плотное тело. А ты стой и со стороны смотри. Это истинное Я. Тоесть дух. Воспользуйся слабостью трех тел и учись управлять. Но все же спать надо. И потом уже в нормальном состоянии начать управлять.
16 июля 2000 года было солнечное затмение. В его время планета ваша перешла на новый виток спирали. Это заметили ваши ученые. во первых до 2000 отражение света планетой падало. тоесть планета погружалась во мрак. но после этого затмения светимость планеты начала быстро возрастать. А те ученые что изучали электромагнитный фон. Они заметили что во время затмения как будто сердце планеты остановилось. Что напугало ученых. А затем снова пошло. но уже с другими электромагнитными характеристиками поля Земли. Это было перерождение планеты. 6 реинкарнация планеты. А это значит что в ближайшее время люди не соответствующие планетарным колбаний будут гибнуть. Естественным путем. это войны болезни и стихийные бедствия. Поэтому отстование опасно. Иди в ногу.
15.04.14
каждый день люди сеят. сеят мысли и когда приходит срок. жнут результаты своих мыслей. Результаты как правило плохи. Ибо сожают но не выращивают. Нужно посадить. Мысль и устремлением ростить ее соблюдая строжайший ритм. Ритм это космическая сила двигающая галактики. Неужели эта сила не чможет двигать и мысли. Соблюдай ритм изучения духовного. Соблюди ритм в труде. И успех гарантирован.Это не то что зовут люди удачей а закономерность ритма. ты сам недавно слышал о человеке который соблюдая ритм покупки лотерей обоготился материально. Это следствия ритма а не удачи.
поймите неконец посеешь ветер пожнешь бурю. Если вспылить или впасть в раздражение. Или в другие грубые колебания. То а
подобное к подобному. И следствия такого союза будут значительны. Вспомни вторую мировую войну. Одна сторона хотела захватить мир во имя своих идиалов. И другая  хотела дать ''свободу'' крестьянам и рабочим всего мира. Говоря о мировой революции. И результат такого рода мышления. Когда кто то решил как должны жить все и каждый. -Война где погибло огромное количество людей. Причем война шла за своих богов. Результат мышления в грубых частотах в огромном количестве умов породила эту войну. Ни экономика или политика. а именно люди что потом гибли на полях сражений. подобное к подобному. и потому всегда виноват и как жертва так и убийца.
напутствие на день грядущий. - Я с теми кто со мной. ибо у моста две опоры. Я с вами во все дни. Но если вы не со мной то с кем прибываете? с самостью своей? не путь ли в бездну?
за всякое порождение безумия надо платить соизмеримыми следствиями. неважно будь то война,ссора или гнилые мысли. гнилое мышление может дать только ралзложение или омертвение человека. по этой ментальной вони можно понять что имеешь дело с мертвецом. Таких духовных разлогающихся трупов множество среди живых. Огромное множество. И тут внимательный спросит. как же так. утверждаеться что дух бессмертен а тут говорят о духовных мертвицах. Ответ кроеться в сердце. Сознание видит мир через мозг и сердце. мозг как радиоприемник принимает сигналы из внешнего мира через вашу сенсорику передает полученное сознанию. сознание обрабатывает и делает вывод. у духовного человека полученный вывод или говоря проще - мысль пропускаеться через сердце как через фильтр. Ибо сердце сосредоточение духа. это если хотите глаза духа. и есди сердце говорит добро то радостно подчиняеться сознание попожденной мысли. а бывает что вроде все верно с точки зрения сознание. но сердце то око которое видит не только сейчас но и в будующие. причем столь отдаленное что трудно представить и смотрит также в будующие. ибо для сердца нет времени. и несмотря козалось бы логичность и правильность мысли сердце блокирует. и сознание если воспитанно. отбрасывает мысль как ядовитую змею не рассуждая правильно или нет. У духовно умершого. сердце окаменело. когда то сердце было живо и напитало тело жизнью. но теперь сердце отрезанно от сознание и заблокираванно. сознание верховодит духом. делает вас своим рабом. и это значит чТо началочь разложение. ибо от сердца не приходят новых энергий. и человек живет тем что сердце запасло как бы в аккумуляторах. такие люди быстро стареют. мудрецы же молоды всегда даже в старости. весь секрет долгожителей не в экологии а в сердце. в мышлении. нередко мертвецы начинают гнить живьем. вот вам и рак. Посмотрите на внутринние органы наркомана или алкоголика или похотливого человека. везде будут отклонения в сторону разложения.
послушай. все вещи что у тебя дома и считаешь своими. не твои. В этом мире нет ничего твоего. ни единой вещи. как можно взять в руки тлен? ваша жизнь кажеться вам долгой. но это лишь мгновение на пути бесконечности.  какие вещи сможешь ты взять с собой в бесконечность? даже звезды и те невечны. Что же брать с собой в путишествие в вечное? Но если найдешь и скажишь эта вещь вечна то ошибешся и будешь на время существованиямвещи ее рабом. от туда призраки связанные с вещами. ведь старинный замок тоде вещь. и в египетских пирамидах можно встретить иногда призрака кого то из строителей. хотя в те временна власть вещей люди знали лучше чем сейчас. не попадите в ловушку вещи. иначе можете тысячи лет быть рядом с ней пока вещь не разложиться.
подумай может те племена что сохранились в джунглях.  являються более счастливыми людьми чем вы! они дети своей матери. а вы? могли бы вы вернуться к ней? нет, ибо узнали величие. Вы жалки имено поэтому. Вы познали гордыню. И потому сами себя унижаете. Вот вам вкус запретного плода... все безумие рожденно вами - людьми. может эти оставшиеся племена это те кто спасает вашу мать от вас? может в их песнях и танцах. в их хароводах спасение вашей планеты от того что порождают безумцв вооруженные техникой?
16.04.14
не делай ничего что размагничевыет твои энергии. так азываемые греховные мысли бысто отбирают энергии. к примеру болтливостт и раздражительность. потакание своим эмоциям. что значит размагниченость? Это значит что если ты светел то становиться слабым огонь твои и значит влияешь ты на гораздо меньшее в окружающим мире. представь что ты был бы так намагничен радостью. и подумай подобное к подобному. сколько радости бы было подарино людям. ты вчера видел эту намагниченость в действии. накопил ты ее всего в 4 дня. а сегодня снова разрядил по глупости. Ну раз понял и осознал значение мысли повторение ошибок будет уменьшаться. осознание в чем ошибка уже путь к исправлению
17.04.14
теперь ты видел как работал твой накрпленне энергии и в каких масштабах. В маштабах планеты! Но, можно пойти дальше и тогда будешь человеком космическим. Ведь на Земле доствточно много случаев когда можно увиличить магнитность ауры своей. И соав существом космическим. У тебя появиться новые друзья. Но уже с других планет. И их опыт и твой вместе сложенный даст еще большие энергии ауре. И тогда уже не космический уровень станет а меж вселенной. Но и это не конец накоплений. Конца накоплений нет.Без этих накоплений никакие отношения с высшими мирами не возможны. Никакие интелектуальные накопления или эмоциональный опыт тут не поможет. либо есть силы войти резонанс с высшими мирами либо нет.
все события с тобой происходящие,напрягающие. Это порывы ветра что подымают тебя на новый уровень бытия. благо напряжениям ибо в них жизнь.
смысл жизни. это никакая не тайна. тут достаточно размышлять логически. Создает ли природа что либо просто так по прихоти?Нет и даже если тебе неясно для чего. Все равно есть глубокий смысл отточеный за миллионы лет эволюции. Но как же так? Ты, читающий когда то умрешь. Умрет и эта цивилизация со спещащими людьми. Умрет Земля и Солнце потухнет. И раствориться в небытье галактика. Какой смысл в жизни? Она же бессмыслена получаеться раз все кончаеться. Неужели тут природа сделала глупость? Нет, все что вас окоужает от плотного мира это лишь средства достижения высшего мира через бессмертие души. И пока концом называют смерть одной из оболочек. Можно считать что смерть и наступит с концом жизни. тот же кто копил силы и развивался духовно. Потеряв свое грубое тело. Взмахнет могучими крыльями. Развернет их и помчиться к другим мирам. Прочь от грубого и пройденного. Другие же. Непрошедшие переродяться вновь. В этих же условиях. Грубой материи.  И снова будут ее рабами. Вот в чем смысл жизни человека. Достигать все более и более высокие миры. Быть свбодным и бессмертным духом. Летящим в бесконечность жизни.
очень важно выбрать главную цель. только не цель этой жизни а цель всех жизней. это самое главный вопрос. Вопрос жизни и смерти широк. но не столь важен. Важность цели велика. Ибо вся жизнь должна быть построенна в соответствии с выбранной целью. Все должно устремлять к ней. порядок дня и делаи работа. все. обычно же люди живут хаотично. как перекати поле. сегодня хочу ту игрушку завтро другую. и метаеться дух между соблазнами ведущими вбездну.
сколько у вас тел столько и миров. но услышав это многие их разделяют. это ошибка. все едино. а это значит что живете сразу во всех мирах. сколько тел столько и миров. но, человек видит сознанием  только плотный мир. Это показывает духовный уровень человека. а если человек начинает видить астральное или метальное или даже более высшее. огненное,духовное. то такие люди видят и другие миры. их вы часто зовете экстрасенсами. нет. все вы видите все миры но не осознаете. для того что бы увидить надо расширять сознание и отришаться от себя.

18.04.14
возьми ту ревлюцию что случилост недавно в одной стране. Они там думают что победили. Но нет. их война была против призраков. они воевали с врагом которого сами себе придумали. Воевали с ветряными мельницами и теперь. гордо,говорят - победили. А что изминилось? ничего. у власти теже люди говорящие о томже но другими словами. теже деньги. тот же быт. Они проиграли. разрушив и то что было ничего не построев нового. Это хороший урок что побеждать надо не внешний мир а мышление. победить надо себя а не правителя. победить правителя бесполезно так как ему на смену прийдет другой. возьми свою страну когда от социализиа перешли к капитализму. это небыло переворотом. это было то что называлитогда модно - перестройка. все осталось по прежднему. но называеться по другому и все действуют под схожими лозунгами. а суть человека не изминилась. Нужно победить себя.
лик светоносный что несешь в сердце. он как эталон в этом изменчивом мир. он дает силу невообразимую. С ним идущий удачу получает от сил света но не лешает человека огорчений. Идти с Ликом в сердце.это быть светоносцем. У людей есть иконы которым молються. Но почему нет иконы в сердце? моляться краске и бумаге но каждыц из вас видел Его. но,не хочет вспомнить.  О лике несомом мы вспомним еще не раз. Непользуйтесь бумагой. Найди изображение лика. свое. и запомни до мельчайших подробностей. А затем вспоминай когда ищешь связи с высшим.

19.04.14
что бы понять какое то событие человека или вещь. то надо найти резонанс. резонанс в мышлении. мышлении с событием. сознание есть у всего.
20.04.14
весь проявленный мир. тоесть видимый и ощущаемый вушими органами чувств разве не являеться одной стороной монеты по законам полярности? ну раз есть одна сторона то есть и другая сторона. скрытая от вас. это вполне логично но ваши ученые додумывают эту мысль с трудом. Несмотря что астрофизики это давно доказали. что  человек по космическим меркам слепой и глухой. Мир сам по себе Един.И вы живете в мире как называете загробном и не замечаете. Двойственность едина но противоположна в своих проявлениях. Двойственый ваш способ существования. Вы мериете мир линейками и назвали это измирениями. Мы же не мереем. Мы смотрим по мышлению. У вас двойственное мышление. Добро и зло. свет и тьма. И далее. Мы же не делим на добро и зло. Нет ни того ни другова. мы не делим на свет и тьму ибо то и другое это целое. нет ада и рая ибо и это целое. нет дьявола и бога так как и это целое. Это очень трудно понять но ученику надо достичь тройственного мышления и выйти за рамки двоичного. Что бы стать повелителем двойственного мира нужно стать облодателем тройственного мышления и далее четверичного ли даже семяричного. В вашим понимании трийственно это не брать проявление единого целого а видить целое. Тогда двойственные проявления это иллюзия. ШИ мы ваши учителя сами учимся видить в четверичном мышлении. но мы не можем вам объяснить что такое чеиверичное мышление. и только когда вы освоите троиственное мышление. тогда придут новые учителя. Новые библии и новые Христы. только они будут уже четверичные. Это и есть иерархия.
далее. все временное то проявления единого целого. тоесть ваши дяе полярности всегда временны. возьмите жизнь и смерть и то и другое временно. свет и тьма тоже временны. полярности имеют свойство меять полярности в вашем понятии с плюса на минус. это и будет когда жизнь переростает в смерть. когда смерть переростает в жизнь. это и будет спиралью развития. но есть что то что создет эти проявления полярности. тот магнит что творит своей любовью. Он прстоянен в вашем понимании. Он то дух. Это бог в вашем понимании. Который живет в каждом. даже в камне. Именно он материи своим постоянством дает форму и не дает форме расползтись еа атомы. ваше тело почти полностью состоит из воды особенно мозг. Что же держит молекулы воды вместе. Ваши ученые этого не знают. так как двойственно мышление их. Дух в вашем понимании опора для проявлений. Он не делаеться сильней или слабей. Он целое и сознание ваше это лишь процесс  изминения полярностей проявлений полей этого единого и постоянного. ваше сознание в двуполярном выражении это очень слабое и размытое отражение сознания вашего духа. Уже в тройственном состоянии человек становиться в вашем понимании богом. но подумай что дает семиричное мышление? Если вы даже не можете предположить что такое четверичное мышление.
внимательный читатель скажит. ну раз есть двойственное мышление значит должно быть и односторонее мышление. И мы должны их видить. Верно. Оглянись вокруг. Многие ли из вас замечают двойственность мира? Сегодня вы творите зло завтра добро. Сегодня вы любите завтра нет. Сегодня едите завтра стоите на месте. Вы замечаете это? Многие не замечают даже смену дня и ночи. Тело замечает так как хочет спать. А вы нет. Если бы небыло необходимости во сне вы бы смену дня и ночи не замечали бы даже. Вы только только выходите из одномерного мышления. Только только вы начинаете осознавать тот двойственный выбор. Но есть и те на вашей земле кто вплотную подошел к тройственному мышлению. И тогда приходим мы. Ваши Учителя что сами ученики. Именно для вас приходим. Тех кто стоит на пороге Тройственного мира. Но как не печально почти все даже еще не вышли с однополюсного мышления. Посмотрите на ваших фанатиков. Они выброли один полюс и пошли. Вспомните как эти однополюсники создали инквизицию. Они же были на полюсе добра и только. Или ваши войны. И тут тоже самое. Везде разжигатели войн считали себя на полюсе добра и зарожали свомх граждан этим и те шли на смерть добровольно что бы поддержать однополюсное мышление. не признак ли это безумия. и вы к власти подпускаете таких и чаще всего они такие. мудр тот правитель что обладает двуполюсность. но трехполюсность правителей можно перечислить по пальцам одной руки. например царь соломон.

21.04.14
запомним,неудача это признак что заприметил тебя темный брат. нашел ниточку в тебе и пришел растоптать все достижения. это борение полезно. полезно встретить противника. и если явление неудачи овладивает созганием и человек говорит про себя - неудачник. значит не с нами. значит сдал крепость т.е. сознание темным и стал как все. бейся. в этом жизнь на ксждую мысль от  темных посылай мысь светлую. темно? значит научись святится сам и освещать другим. с нами под знаком удачи идеш. с ними. наоборот. вот отметил что когда приходит темный и когда начинает диктовать свое. все из рук валиться в буквальном смысле. инструменты, посуда и другие вещи. хаос. а ты заметил как сегоднямутром пришли темные. послали мысль что бы заглушить нас. что бы ввести свою печальную ноту с утра. как ты с ними разобрался? сегодня ты вместо того что бы держать оборону крепости сознания. что делал обычно. вышел сам в поле с именим учителя. вывел войском светлых мыслей и использовал печать молитвы. и враг дал такого стрекоча от твой крепости что только пятки сверкали. ты молодец. и почувствуй победу. ее вкус честно заслужинной. и подумай не под знаком ли победы пойдет этот день? такие победы нужны каждый день. пусть тьма знает свое место.
ты пока не разобрался в значениях чувств. скаем так. если ты испытываешь какое то чувство в положительном качестве к другому человеку. то постепенно энергия этого чувства исчерпаеться и заряд поменяет свою полярность и из положительного превратиться в отрицательный. амплитуда токов чувств лежит в астрале. а астрал очень зыбкий мир. ненужно на нем строить мост к нам. обвалиться построенная на таком основании конструкция. пример, чувственная любовь. пока чувство не исчерпало заряд. все хорошо и человек ''счастлив'' как исчерпало. ссоры и взаимоненависть.
вчера ты понял про меру полярности мышления но не понял что проявляет противоположные начала. скажем так. левая сторона твоего тела это  тьма а правая свет. центр же это ты. твое проявления в реальности это твоя левая и правая сторона. дух же создает самим собой. просто фактом своего существования эти проявления.  все миры в вас. вы проявляете себя в том мире куда доросло ваше сознание. обыватель не может влиять на тонкий мир. ибо нет совместимых точек бытия его и тонкого мира. и результат плотный мир просто раздавливает оболочку болезнями или несчастьями. та середина что создает противополижные проявления полярности можно называть духом святым или основной энергией. все остальное. атомная, тепловая и любые другие энергии в вашем понимании лишь ее проявления на вашем материальном мире. ваша проблема в том что невидите движения основной энергии. а точнее видите но не обращаете внимания. хотя называть дух энергией нельзя у вас нет слова подходящего. дух это не энергия. дух это больше чем энергия иначе как бы дух мог бы управлять ими если сам был бы энергией? научись управлять основным видом энергии. и ты легко сможешь потушить область радиоактивного заражения. И как не печально тебе есть на чем можно проявить это умение. Катастрофы в японии и чернобыли. Если бы не наше вмешалельства масштабы их были бы гораздо больше. Но убрать все за вами никак нельзя. Сами намусорили сами и убирайте. И к тому же у тебя есть объекты для тренировок.
либо мы, либо чтение новостей, либо игры либо познание истиного. не забывай что ты сосуд. чем ты чашу своего сознание наполнишь тем и жить будешь. наполнишь нами. с нами и прибудешь. наполнишь ими с ними. материя и духовность. временное и вечное.  мир иллюзий и мир истины. что вы берешь? смелым даеться познание. смелым. тоесть тем кто не боиться стать из ряда вон. смелым кто дерзнет на кручи небосвода. но под смелым мы понимаем вовсе не тех кто творит материальеый героизм. это не героизм. это должен делать каждый. попал ребенок в беду. как же проигнорировать? нет, смелый это тот кто дерзнет на то что отрицаеться вашем обществом и призераеться наукой. Смелым и сильным береться царство небесное. но не как не трусам боящимся показать свое истенное я и прячушихся в тени рутины дня.
Истино. Твое место работы не случайно. Сильнейший стань слугой у слабейшего. Ваша организация именно такая. Вы сильнеишие и потому крепкие испытания сильным. потому нет у вас болота застойного. и потому постоянное движение чувст и эмоций. это значит жизнь. ибо борьба между противоположными началами означает жизнь. ваш руководитель назвал это все ''мыльной оперой''. Но, разве это не показатель что вы живете а значит и развиваетесь? Если было безразличие долеко бы вы уехали? Тогда небыло бы энергии и жизни. Вы бы перестали бы развиваться. Вы не машины. И потому легко нибудит никому. Вы не на отдых пришли в этот мир. Мы уже рассказали о смысле жизни. Не, будем повторять. Уже должен понимать сам.
22.04.14
казалось бы зачем нужен контроль за мыслями и эмоциями? можно же жить на всю катушку. как говорят некоторые. но сколько горя это принесет всем включая и самого излучателя. и противоположно ему тот кто накопит энергию света в себе за счет уменея управлять мыслями и  эмоциями с чувсвтвами. тот засветиться внутри ровным светом и в какой то момент накопления преодолеют внешнюю противодействующую среду и магнит света развернеться во всю ширь. человек приносящий удачу всему живому. энергия эта магнитная сила она очень могуча. и все живое вокруг получит пользу от него ведь такой человек будет как солнце вокруг которого лучи света двющий жизнь всему живому. ты хочешь спасти окружающую тебя природу? а тебя никто не слышит? тогда возьми мощь небесную и сделай это сам а остальные изменяться и поддержат тебя. измини себя и измениться мир окружающий. это закон.
духовное сперва проявляет себя на тонком а затем на плотном. запомни это формулу и крепко усвой и пойми ее. она правит вашем миром.

23.04.14
много раз говорили о соблюдении ритма дня. и посмотри. ты хотел активно работать с нами. хотел активно и плодотворно трудиться и мало спать. и результат чуть не подорвал нервную систему. осторожность тут нужна и не нам рассказывать о вреде нарушения ритма дня. у вас достаточно медицинских книг для этого. и только внимание чуткого друга помогло от падения в бездну. хотя и этот опыт принес пользу. ведь ты видел что чем меньше спишь тем труднее контролировать мысли и тем сложней например остоваться неподвижным. а это одно из условий накоплений. вы еще мало что знаете о сне. ваши ученые теряються в загадках. как человек неспавший несколько дней смог компенсировать это за одну ночь. ведь по логике ученых надо было проспать столько же сколько не спал человек. это говорит об их невнимательности и полного отсутствия знания о назначении сна. элементарные вопросы остаються без ответа не смотря на все ваши технические средства. ибо тем что носите на плечах еще не научились пользоваться и уже полагаетесь во многом на машины.
нет во вселенной пустоты. все пронизанно лучами энергий. и тек что вам известны и тем огромным числом что вам неизвестны. И вы все некак не поймете простой вещи. Подобное к подобному. насколько просто. но очень малое число тех кто осознает и применяет это  закон. Будешь рождать темное будешь настроен на темные лучи придут и поглатят душу и станешь служить тьме. настроешся на свет. придет свет и согрепт душу так что несможешь оторваться от него. а будешь мыслить истинной. придет истина и будешь идти в истинном свете и видить и понимать мир будешь. и тьму и свет. Выбор какие силы привлечь за вами.
твой друг спросил как часто едят йоги в горах и ты сказал рас в неделю и то скромно. А сколько пьют? резонный вопрос. но ответ ты не знаешь. отвечаем. утром стакан теплой воды что бы разбудить тело. днем что бы компенсировать потерянную воду и вечером один стакан за два часа до сна. Что бы притоговить тело ко сну.
наш мир не от мира сего. ваша жизнь для вас долгий срок. но если посмотрите из нашего мира то это лишь мгновение на лике вечного. Вы вечны. И пока не поймете врата нашего мира будут закрыты. Нужно понять то не умом. А сердцем. И сказать Я- вечен. И действовать в обыденой жизни исходя из этого. Думаете совесть будет вас упрекать иолько в этом теле и после его потери все забудиться? А может наоборот все обостриться? Ведь уже не будет мозга что будет сам себя оправдывать. И с грузом ошибок и нечистой совестью будет ли вам весело вечность? Это и есть карма. Карма это возможность исправиться и снова подправить шаг с вселенной что бы идти в ногу и не отстать.
ты часто читаешь статьи экзотерики. иногда там мелькают жимчужины истинных знаний ради них и читаешь. но чаще всего там много отсебятины и воды. Хотя те зерна что сокрыты там пойдут в рост когда придут условия. Несказать что это не полезно но это хаотичная посадка зерен на поле сознания приводит иногда к непредсказуемым последствиям. когда учишся целенаправленно тоипод руководством учителя сажвешь грядку за грядкой а не раскидываешь зерна по всему полю. иногда стоит не читать даже мудрые книги если их вам подсунули люди.мы даем книги как бы случайно. а когда вам дают такие же как вы книгу и требуют прочти. не насилие ли это? вот у вас религиозные люди ходят по домам и дают книги на изучения. предлагают изучать библию. и не знают что делают нам медвежью услугу своей рекламой. так как дают книги людям не по сознанию. а те прочитав несколько строк. ничего не поняв. говорят - бред. тем самым ставят печать. и может быть так что даже когда эта книга понадобиться не вернуться к ней так как уже составили мнение о ней. ненадо рекламы истине! это больше чем грех. вы ломаете нам всю нашу работу. никому не говорите по каким книгам учитесь. тем кому надо дадим сами. ненажо неокрепшему студенту давать учебник по квантовой теории относительности. что поймет он?
каждая прожитая тобой жизнь это ступень к звездам. кто прыжком преодолеет их все а кому и сотни и сотни лет нужно карабкаться.
если решил что путь к истине лежит через посточнные победы над собой то ошибаешся.побед на собой будет крайне мало. но и поражения дают опыт что бы сделать одну яркую победу. вы будите чаще проигрывать себе чем побеждать. но рано или позднт всего одна победа перевернет все. не отступай иди и не останавливайся несмотря на неудачи. ведь по шипам ядовитым шагаешь. и тем крепче обувь защищающяя чем ближе к нам стоишь.
24.04.14
много в людских головах сора. и нужно очистить ум от проростающих сорняков! сны очень показательны а этом плане. сны рождают ростущие мысли. или когда то созданные или недавнии но проросшие. сегодня видел во сне нового друга. преданного тебе всем сердцем. и затем давнешнеги предавшего тебя всем сердцем и не один раз. почему? тебе надо пересмотреть свои мысли. найти этот сорняк и вырвать из себя. найди и прости. отпусти его. что любовь что ненависть. это одна сила но с разными полярностями. отпусти предателя на все четыре стороны. пусти идет раз уж выбрал путь в котором тебя нет. ты уже много лет не видел предателя но почему мысль досих плр присутствует? сны это индикатор яркий. с чем твои мысли с тем и прибудешь. очисти сознание пока не поздно пересмотри свои мысли скрупулезно и тщательно и вырви сорняки. это очень важно!
сегодня день пойдет под знаком борьбы. начнем с привычек. мерзких привычек.курение и алкоголь. хоть ты и избавился обсудим это. ибо тогда поймешь как помочь другим. и как избавиться от друших привычек. сегодня сон показал направление мысли. куда приведе подобное? подумай!
(вечером) теперь понял почему говорили о битве и почему терял энергии в последнии дни несмотря на все усилия? среди толпы ты увидел разгул астрала. тяжкий вонючий смарад чувст и эмоций запоонило все вокруг. все дело в пришедшем тепле. думают что с теплом приходит доброта в сердца людей? напротив обостряеться все. и добро в вашем понятии и зло. дело в том яючто сейчас у вас начался сумрак. тьма очень любит апрель и май  особенно апрель. когда эмоции в сердцах людей были скованны морозом зимы. она как пружина наберала мощь!и сейчас оттаев с силой разжалась. и всюду следствия ее. особонно трудно будет в полнолуние апрельское. очень вероятны глобальные техногенные катастрофы связанные с человеческим безумием. не зря говорят что весной психически неустойчевые кошмарят. но забывают о луне что. у этих же людей все обостряеться в период полнолуния. сложи и получишь сильного протиыника. ты видел как безумнын люди действуют. но это только начало. сейчас в этот период хорошо было бы быть в холодном воздухе. идиально в горном. ибо мороз благословен так как сковывает кипение астрала. останавливает бег неуправляемых безумцев. и хорошо бы избегать контактов с людьми до конца мая. ваши врачи редко замечают что безумие астрала передаеться. сегодня ты сам испытал это безумие. которое атаковало тебя внезапно. и выбела с неожиданности контроль над мыслями а значит и эмоциями. ты проиграл сегодняшную битву но реваншь будет завтра. возьми свой меч. предупрежден значит вооружен. просто не будет. сейчас же займись уроком самовнушкния и попробуй побороть несколько привычек. по поводу потери энергии в последнии дни. ты знаешь что перед волной цунами море уходит долеко от берега словно собераясь с силами? тут тоже самое

25.04.14
самовнушение удивительная сила. правильно примененная в состоянии уничтожить привычки или укрепить нужные качества. но использловать его можно соблюдая условие что активность астрала в момент самовнушения будет минимальна. когда привычка в активном состоянии то победить ее невозможно. надо быть в покое и когда астрал молчит нужно осознать в чем корень привычки. вспомнить с чего все началось и перееиграть начало. например условие когда закурил нужно изминить в воспониманиях. и дать указа что и тогда отказался и сейчас не зачто не буду курить никогда. создав тем самым мысль более сильную чем мысль привычки. можно победить любую привычку а также и наоборот утвердить. вот у тебя сегодня хороший момент. враг вызвал тебя.  и тебе надо проявить бесстрашие. попробуй. и поймешь что это не трудно если достаточно воли.
сегодня на зло темным ты играншь им на нервы посылая успех за успехом посылки светлые наполненные нашей волей. похоже усвоил крепко урок по самовнушению. но, это лишь одна победа. не теряй бдительности. сегодня ночью. а точнее вчера вечером темные когда ты соберался заняться самовнушением в отчаяние повредили тебе физический урон. защимив нервную систему. они использовали твою слабость. физическую слабость. видя твою решительность они не смогли идти через астрал но пошли через физику. тебе надо заняться физической зарядкой. отныне после пробудки сразу делай утреннею зарядку. укрепляй тело.оно должно соответсвовать внутреннему иначе они будут теперь вредить через физику все чаще и чаще.
заметил какие испытания приходили сегодня?. заметь, испытания слали что бы проверить результат опыта самовнушения,это только от части кармические условия выбранные тобой раньше. вспомни вчерашние мысли. темные и не хорошие. сегодня, значительно лучше. даже враги попробывали его силу и им не по вкусу оказался он. но, день испытаний неиокончен. часто бдительность оказываетьмя куда сильней деятельности
26.04.14
человек очень могуч. но не знает того. здесь главное проявить волю и не сдаваться. соблюсти ритм занятий. и пусть будет огромное  количество неудачных попыток и в конце концов получиться. одна победа разом пемечеркнет все неудачи. нужно просто ясно поставить перед собой цель и заниматься. нет ничего недостижимого человеком.
вот вторглись в канал темные. а ты небыл готов. взяли крепость сознания без боя практически. и весь день пошел под нотой паражения и победы обстоятельств. попробуй теперь сломить. светоносный труд и устремление смогут помочь. ведь теперь не им а тебе нужно штурмовать крепость. а защищаться в укреплении всегда легче чем осождать. люди любят создавать себе трудности а потом героически преодолевают. зачем? подумай!
незабывай что в канал могут подключаться и темные если есть хоть одно темное устремление
27.04.14
многие думают что живут в чисто физическом мире. но все миры в вас. вы живете во всех мирах. обычно думают что есть только физическое тело и его физическая сила. но забывают что чувства эмоции и мысли не от мира сего. и уж тем более проявление воли над этими энергиями. это все не от мира сего. вы делаете множество упражнений что бы развивать тело . но почему же не развиваете все остальные? еще при жизни вы творите то что будет там. в следующем мире. но когда попадете туда получите тот урожай что посадили тут. там что то исправить уже будет невозможно. будьте внимательны к тонким мирам
сегодня во сне видел психописьмо. и технологию написания автописьма. напомним. вспомните как вы учитесь и записываете лекцию. вы пишите почти автоматически. практически не используя свою мысль. в том и секрет психописьма. пишет сердце это око души. это глаза и уши в мир невидимый вами. сердце видит все. нужно успокоить ум и слушать сердце а рука будет писать. на словах просто но связать с физикой это знание не просто для этого надо пнактиковаться в ритме.
у тебя сегодня был во сне любопытный опыт. ты вел сражение в астральном мире. где свои условия. и ты обладая теме знаниями что есть сейчас использовал их. и получил удивительные свойства и несмотря на множественное превосходства темных астральных жителей никто не мог противостоять. вспомним эти способности. это огромная скорость перемещение, невидимость, видинье сквозь препятсвие, гиганская сила, полеты и это только малое число использовал ты в астрале. противники твои, жители нижнего астрала ничего не могли противопоставить твоей силе. эти достижения будут с тобой. они и сейчас с тобой. но плотный мир слишком малоподвижен для мысли. там же все это будет.
28.04.14
аура состоит из излучеий каждой оболочки.тоесть каждое тело излучает свою радиацию. аура есть совокупность излучений всех тел.тоесть физическое астральное и ментальное.  радиус ауры определяеться растоянием воздействия. например мысль может воздействоватт на отни километров а у кого то и тысячи световых лет.кому насколько хватит сил послать мысль. астрал ограничен  растояниями проявлений своих эмоций. Например вы скучаете о ком то или о чем то. кто то смотря на луну испытывает чувства к луне. значит ограниченны излучения астрала этоги человека - лунной. физическое тело обладает самым малым радиусом ауры. тепло вашего тела. вот на какое растояние распространяеться ее излучение.
что бы исцилить кого то нужно послать мысль о исцелении. не голосом или словом. а мысль. но проблема в том что человек не верит в свои силы. но ведь есть нечто вышее во что веришь безоговорочно. веришь в христа и даже мысли сомнения нет? попроси своего наставника исцелить. если в своей силе неуверен. неверие в мысль это непреодолимый борьер для мысли. действуя через мир ментала можно исцелить все болезни.
уже в течении четырех дней встречаешь своего опонента. раньше  встречался раз в месяц. что за резонанс? почему ритмы ваши совподают. подумай. именно этому учат враги.
вы думаете что можете быть наедине? это невозможно. находясь наедине физически. в запертой комнате забываете о двух соседних мирах. для них нет стен. и вспомните ваших умерших. вокруг вас их сотни. невидимая свита притянутая законом подобия. они рядом свами. и если светлые мысли. правельные то будут как модно говорить святые, будут помогать. а если мысли демона. кто будет вам помогать? никто, так как свита ваша будет такая же как и вы. потому ''удача''. со светлыми войнами. хотя под словом удача не понимайте материальные блага.  духовные. сотни и сотни душ вокруг вас привлеченные к вам вашей аурой. неужели думаете что ваша аура только в физическом мире? а может наоборот? в этом она слабо проявленна из за отсутствия резонанса а в том она проявленна явно и жители тех миров видят ее а вы их нет? точнее вы их видите и чувствуете но не замечаете так как сознание ваше ограничина тем миром в котором живет физическое тело.именно поэтому не замечаетк других миров. хотя вы во всех них живете. миром движут идеи. правельно сказанно. ведь ментальный мир един как и астральный мир. и не редко было что люди писали одинаковые книги в одно и тоже время или делали изобретения в одно и тоже время. вспомни изобритение радио? значит кто то запустил идею этого устройства и нужные,созвучные люди уловили и создали? а ведь этот истинный изобритатель остался в тени. и бывает что этот изобритатель живет не в вашем мире и не на вашей планете. творческая мысль, как вы называете идею. обладает духовной силой. всегда думают что человек ищит знания. это ошибка. Все наоборот. знания ищут того кто имеет резонанс.именно так происходит ваши изобритения и открытия. кто то родил идею. а другой смог уловить ее м добавил свою долю сил к идеи и отпустил ее далее. и следующий уловил идею. и так далее.так будет до тех пор пока не будет чаша идеи наполненна и конечный приемник идеи увидит в вашем понятию схему готового устройства. и изобретает радио или делает научное открытие. идея рождаеться всем человечеством. тоже самое касаеться и литературы. пишут идею. книга правильно написанная описывает одну идею но во огромном количестве слов. расписав творческую мысль в одну книгу со множеством страниц. как в сказке или притче всегда есть главная идея. вот на нее и акцент сказки. не важны персонажи или места где происходят события. главное тот смысл что несет эта творческая мысль. идея это мысль насыщенная огромным количеством воли разнных но созвучных сознаний.
мы говорили. что чем больше страна пологаеться на технику тем менее эта страна духовна. примени тут закон что малое отрожаеться на большом и большое на малом. а это значит как наверху так и внизу. чем больше человек окружает себя техникой и машинами и чем больше он пологаеться на нее тем больше он падает тем больше он теряет магнитность своей ауры. тем ближе он к мертвецу. живой мертвец вот кае мы называем тех чья жизнь зависит от гаджитов что носит с собой. конечно само устройство это инструмент. и все зависит от того как применяют. ты и са м сейчас пишешь в подобном устройстве. и это не вредит тебе. но тут нет зависимости. ты мог бы писпть и на бумаге пером и при свете свечи или факела или даже на камнях рисунками. но теже чья жизнь все в этих устройствах перейдут в мир где нет такой техники кто они там будут? неподвижными камнями? но опять же все зависит от использования. одни кричат в сети много страстей человеческих. не говорит ли о том что тот кто это говорит искал а сети именно это. по потребностям отвечает сеть. подобное к подобному. другие скажут в сети много духовного ибо читают книги учителей земных. другие скажут что в сети много безумцев. и все они правы. люди к сожелению чаще не готовы.
правда это отрожение истины в зеркале сознания.

29.04.14
что такое астрал? каждая из оболочек человека обладает одним сознанием. а значит мир астрала это мир где проявляет себя как плотное тело в плотном. астрал это переходный период между сознательным миром и миром животных рефлексов. раньше он был нужен. жизненно необходим когда вы были в животной оболочке. но потом в вас родилась ментальная оболочка. и теперь вам астрал ненужен вовсе. это пережиток прошлого. его нужно победить. каждое действие должно быть контролируемо сознанием. так как под действием астрала человек начиеает действовать по инерции рефлекторно. много горя он приносит людям. астрал лишон логики. он даже будет делать себе назло лиж бы удовлетворить свою рефлекторность. от сюда употребление курения алкоголя и наркотиков. те кто подчиеяеться астралу можно смело называть рабами. сейчас еще появился новый вид рабства. рабство машин. вы уже не можете без них. без ваших автомобилей, сотовых телефонов, компьютеров. эта подчиненность машинам тоже ваше рабство астрала. вы очень уж сильно стали им подчиняться. думаете вы управляете машинами? вы уверены? возьмем автомобиль. зачем он вам? вы скажите можно больше успеть сделать. нет, вы умножили суету еще и жизнью рисковали. сколько людей гибнет ради умножения суеты. машины тормозят ваше развитие. если у вас есть механический протез зачем вам умение летать? если у вас есть сотовый телефое зачем вам телепатия? если у вас есть компьютер зачем вам думать? вы не только с этими машинами  не получаете нового но еще и теряете старое.
01.05.14
память человека аналог памяти пространства. все пространство наполненно энергиями. хотя это не верно. само пространство и есть энергия. планета движиться по спирале в пространстве вокруг солнца. и настоящие запечетленно в пространстве словно глина запоминает все мысли все действия. физическое движение планеты пишет вашу историю. навеки запоминает вырезанный глиф истории мыслий человеческих. мысли словно рисуют в пространстве невидимые рисунки. именно это называют свитки акаши. можно свитки читать. настроевшись. как бы вызвав резонанс. попробуй не вспоминать прошлое а почувствовать. вы вечны. ничто не рождаеться и нечто не исчезает. а только преобразуеться. вспоминть не трудно. но развернуть свиток сложней. нужен резонанс чувств. и все прошлое придет и увидишь. но без тренировок этого не достич. и правильно подумал. что можно построить аппарат который будет стоять на месте относительно движения вашей системы и измнит время текущие в аппарате. это даст поучительный урок вашей науке.
ты говоришь тяжела битва в последнии дни? это хорошо. ибо битвс говорит что среда противостоит тебе а значит будет победа. укрепись. другие даже не замечают. ибо не боряться а просто плывут по течению слепо отдавшись. ты ж боришся. боришся с реакциями внутри. и там где ты дал малую струйку астральной реакции другой бы вылил целый поток жизненной энергии. ты боришся не с привычкой а учишся экономить духовные силы тем самым нагнетать магнитность. а магнитность это та сила что изминяет мир и даже вселенную. магнитная сила. умение духом нагнетать такое поле реальности что измениться сама реальность. вот ради чеги боришся. могущество бога. ты желаешь мир привести в новый виток спирали эволюции. дерзай. великая цель. но и средства нужно великие. вооружайся по максимуму. и помни - прттерпевший доконца спасеться. а ты знаешь как часто люди сдаються когда до победы остаеться один шаг. и незная об этом уходят во тьму
02.05.14
основы невероятны важны. да конечно в исскустве можно знать множество разных сложных техник. но мастером становиться тот кто отточил основы до совершенства. а не тот кто знает множество техник не усвоив основы. основы это фундамент. как устоит дом без него? оттачивай основы ежедневно. и мы будем нередко повторять их тебе указывая на пробелы в основах.
усвоить крепко надо. что победить надо не в нешнее. что толку если ты будешь бороться с внешнем. к примеру играми что отвлекают тебя? ты их стираешь а потом приходит астрал и ты эе снова устанавливаешь. привычка играть в компьютерные игры серезное препятствие и победив подчерпнешь многое. нужно не стирать и записывать. нужно победить астральное начало что отправляет тебя в эти игры. переживание испытывая в виртуальном мире астрал любит. он любит все что разрушает все другие оболочки. глуп астрал так как не понимает что он убивает себя. что бы победить надо победить не в нешнее а внутреннее. разделись на три я. физическое астральное и ментальное и сможешь управлять. самовнушение и тут выручит тебя. создай мысль более сильную чем астральную тягу. и победишь. тут важно само борение а не победа.
единство отраженно в том что если взять что то отдельное из этого единство то смысл этого отдельного теряеться,исчезает. ваши ученые любят разделять. не понимая что разделенное. отдельное от единства теряет всякий смысл. вот если то что отделили слить с единсвом космоса тогда становиться ясень и смысл явления. нередкость что нечто не объяснимое случилось  в физическом мире. но это же событие легко объясняеться в ментальном или астральном мире. только если взять явление целиком и протянуть в бесконечность только тогда становиться ясен смысл события. пока этого не сделать ясного осознания не будет. вы говорите в этой жизни. и смотрите только нп эту жизнь в этом теле. тем самым лишая смысл своего существования. а если вы посмотрите на предыдушии и соберете в единое. тогда будет вам осознание смысла жизни.
03.05.14
основы невероятны важны. да конечно в исскустве можно знать множество разных сложных техник. но мастером становиться тот кто отточил основы до совершенства. а не тот кто знает множество техник не усвоив основы. основы это фундамент. как устоит дом без него? оттачивай основы ежедневно. и мы будем нередко повторять их тебе указывая на пробелы в основах.
усвоить крепко надо. что победить надо не в нешнее. что толку если ты будешь бороться с внешнем. к примеру играми что отвлекают тебя? ты их стираешь а потом приходит астрал и ты эе снова устанавливаешь. привычка играть в компьютерные игры серезное препятствие и победив подчерпнешь многое. нужно не стирать и записывать. нужно победить астральное начало что отправляет тебя в эти игры. переживание испытывая в виртуальном мире астрал любит. он любит все что разрушает все другие оболочки. глуп астрал так как не понимает что он убивает себя. что бы победить надо победить не в нешнее а внутреннее. разделись на три я. физическое астральное и ментальное и сможешь управлять. самовнушение и тут выручит тебя. создай мысль более сильную чем астральную тягу. и победишь. тут важно само борение а не победа.
единство отраженно в том что если взять что то отдельное из этого единство то смысл этого отдельного теряеться,исчезает. ваши ученые любят разделять. не понимая что разделенное. отдельное от единства теряет всякий смысл. вот если то что отделили слить с единсвом космоса тогда становиться ясень и смысл явления. нередкость что нечто не объяснимое случилось  в физическом мире. но это же событие легко объясняеться в ментальном или астральном мире. только если взять явление целиком и протянуть в бесконечность только тогда становиться ясен смысл события. пока этого не сделать ясного осознания не будет. вы говорите в этой жизни. и смотрите только нп эту жизнь в этом теле. тем самым лишая смысл своего существования. а если вы посмотрите на предыдушии и соберете в единое. тогда будет вам осознание смысла жизни.
04.05.14
сочетать сознание и сверхсознаниеи. видить оба аспекта проявленной души. вместить обе стороны разве не будет это правильным мышлением? возьмите вашу политическую ситуацию. две сверхдержавы два полюса. и постоянное противостояние. ваши политики не могут решить это противостояние только по той простой пречине что не могут вместить оба полюса. не уподобся непонимающим, что два проявленных начала имеют один корень. и с ним и нужно работать.
запомни закон взаимодействия миров. все невидимое стремиться к видимому. а все видимое и ощущаемое стремиться в область невидимого. пример. мысль, она стараеться воплотиться в видимую форму. И ваша видимая жизнь стремящияся перейти в мир тонкий, невидимый. важный закон. запомнить его важно.
ты прочита сейчас в книге о свете космоса, свете истины. и законно спросил. почему же если свет истинный повсюду и разгоняет он тьму. почему тогда на земле есть явление дня и ночи? законный вопрос и многие мудрые обломали на этом зубы. для начала напомним про огонь. пока есть топливо огонь горит и живет. как топливо конилось огонь исчез? нет просто из одного вида жизнидеятельности он перешел в другой. который не воздействует на ваш физический мир. назовем это потанциальны состоянием. стоит появиться топливу. и провести ритуал который вы зовете разведением огня. и огнь снова оживет и станет активным. вернемся к ночному времени. ты замечал как активность людей творческих возростает к ночи и как падает к утру. вы дети своей земли и подчиненны дыханию. вдох планета начинает когда солнце начинает идти в закат а выдох начинат с рассвета. на вдохе легче подчерпнуть силы для творчества. ночью земля насыщает себя силами и энергиями идущих с космоса. и так как свет космический более разряжен. то свет солнца во много сильней сияния космоса. то вот вам и день. что такое тьма? это часть света. это свет находящийся в потанциальном состоянии. в нем сокрыты огромные силы. и то что вы называете темнотой ночного неба как раз наоборот. во много сильней вашего солнца но глаза ваши этого не видят так как нервы ваши работают в одной плоскости. и даже ученые это могут потвердить. что глаза ваши видят так мало. что смело можно сказать что вы слепы. а ваши уши так мало слышат. что вы еще и глухи. потому и не можете многое видить и понять. если бы видили все. то вы бы поняли очень многое и сомнения ваши отпали бы сами собой.
05.05.14
любая мысль приказ будет выполнен ибо пространство это энергия не имеющая заряда. приказ же дает этому пространству ту форму и тот заряд что желает приказывающий. в физическом мире срок исполнения зависит от силы магнитных свойств что вы зовете любовью. и есть некоторые условия. первое. если пытающейся воплатить в видимые формы свой приказ неувереность сомнения и колебания не даст родиться четко очерченной мысли. безсформенная безобразная мысль ничего не сможет. и второе если ваш приказ не соответствует вашей или чужой карме. воля ваша ничто против владык имеющие планетарнные силы. и они уже позаботяться что бы ученик не навредил своему обучению и прервал течение кармы. которая являеться тем самым обучением или ненавредил другим.
06.05.14
кто не с нами тот против нас. как понимаешь ту фразу? вчера говорили о мысли и ее влиянии на окружающую реальность. но, если мысль идет в противоречие с нашей. то результата от вашей мысли небудит никакого. согласованость направления движения вашего с нашим даст волю созвучную и сильную. тогда начнуться исполняться ваши мысли и приказы стихиям. кто не снами у того не хватит воли на исполнение своих планов. только совместно с нами, двигаясь в направлении великого будующего человечества можно стать владыкой себе. если же не с нами то о каком духовном продвижении может идти речь?
недавние столкновение показало. что церковники делят мир на мир церковный и мир безцерковный. говоря духовный они подразумивают свою церковь. а ведь было бы логичней если бы они поделили мир на мир созданный людьми и включающий их церковь и мир созданный богом в их понятии. почему же такое плоское мышление у деятелей церкви? они верят книгам больше чем следует. нужно верить сердцу.

08.05.14
чем больше напряжение тем выше притяжение. магнитные силы мысли именно так работают. и если умеешь сам выбирать. какие мысли напряженные а какие ослабить.  то и условия будешь приближать те что ближе и как ты считаешь подходяще.
миры высшие всегда в напряжении. и чем выше и тоьше мир тем оно больше. напряжение это ощущаеться как радость.как не странно это звучит для землян. радость это особая мудрость, и говорят верно. только не путай радость земную. ибо земная радость вызывает  сразу и противоположный полюс. и этот полюс обязательно отзвучит. мы же говорим о неземной радости. бывает что человек радость чувствует. но не знает почему. есть мир где нет теней. и радость высшая от туда. просто устремись к этой радости. и это будет резонансом с высшим миром.
важно что исходит из человека, а не то что в него входит. говорил спаситель. ну а если в человека входит жизнь внешняя но ничего из него не выходит? что тогда? отдавание безвозмездное это и будет тем что выходит из человека. люди очень часто берут. но многое ли отдают? да отдают часто. одни вещи они меняют на другие. и труд тут тоже являеться мерой обмена. вы трудитесь только за что то. редко бывает у вам что работаете просто так во имя добра. у вас все выставленно на торгово-рыночных отношениях. во всем нужна мера. и если вся ваша жизнь базар. это значит что вы не живете. если нет отдавания то нет и жизни. рынок это не жизнь. взаимо обмен делает из вас мертвецов. все что вокруг принадлежит вашей душе. неодной вещи нет которая бы ей непренадлижала. когда то североамиреканские индейцы не могли понять. как мать земля может кому то пренадлежать? она же мать! но тем не менее сейчас вы все считаете что существует собственность. ну и где будет ваша собственность когда потеряете тело? ничто не важно что нельжя взять с собой. нет никакого смысла в жизни если человек ничего не отдает.
10.05.14
касота мысли. как далеко она может завести? как много может совершить. красивая мысли насыщена высшими силами. красота может быть рождена красотой. возьмем ваш спорт. в прошлом его называли физическая культура. и задача его была не в том что кто то бежит быстрей или упражнение выпоеяет на износ тела как выглядят ваши современные спортсмены. физическся культура заключалась в том кто красивей выполнит упражнение. красота внешнего тела означает внутреннею красоту. хотя человек постоянно меняеться вместо того чтобы быть душой. в вашем мире тело также меняеться под действием мысли но происходит это во много медленней чем в тонком мире. здесь эта задержка сказываеться. и внешне красивый но облодающий ужасными мыслями постепенно преждевременно состариться. а лицо будет иссеченно духовными шрамами рожденными пороками. и наоборот. внешне ужасный человек под действием красивых мыслей постепенно омолодиться. исчезнут печати пороков с лица а глаза оживут. но это происходит только если есть постоянство ежедневно. люди не постоянны. сегодня ты один завтра другой. и так все время. вы терзаете тем самым плоть. расшатываете организм. и в конечном итоге получаете болезни. не усидеть на двух стульях! мысли могут быть красивыми, бесполезными и безобразными. какое мышление выберишь туда и придешь.
стоит напомнить о принципе подобия. красота мысли твории магнитные силы созвучные свету истины. она привлекает мудрость космическую. насыщает вас высшими силами. безобразная же привлекает других. но если нет в вас света то не тьма ли?
красота мышления скажиться на ваших делах и поступках. тем самым можете победить даже карму. ваша речь и даже походка станут красивыми.  глаза станут магическими. люди будут замечать вас везде ибо вы будите совершенно не таким как все. и дело тут будет и не в манере одеваться красиво,созвучно мыслям. а именно как человек. вы подарите свет всему что вас окружает. конечно темным это не понравиться. так как темные уголки освятите или они начнут отбрасывать тени. от света нашего. и будет борьба. быть отмеченным темными это почетно. значит ветеран. то есть специалист воин света. а не считающий себя таковым как часто это бывает.
12.05.14
вера удивительное качество человека. но, к сожалению, часто бывает так что знает человек но не верит. а ведь без веры никуа не продвинуться. можно верить незная и наборот можно знать и не верить. верить и знать. знать и верить. это даст уверенность а затем после углубление полную увереность в объкте веры. еще бывают недопонимания в слове сосредоточения. сосредоточение это значит сконцентрировать всю волю,чувства и мысли на одно объекте. мало кто умеет сосредоточенно думать. в предстоянии. в сосредоточении на избранном лике. вы как бы подключаетесь к ауре объекта утремления и тем самым устанавливаете связь и чем лучше сосредоточение тем лучше получение информации и знаний.
прими новый закон. нет большого и нет малого так как из малого выростает большое
13.05.14
что такое электричество? это напряжение пространства в материи. каков вопрос таков и ответ. вспомни в себе напряжение мысли? то тоже проявление электричества.
что такое солнечный свет? это колебание пространства под дейсвием сильной воли. или как еще ее называют движение души. солнце тоже обладает волей так как у солнца тоже есть душа и значит воля и следовательно мысли. мысль поляризует нейтральное пространство в том заряде. в каком ключе была воля создавшая мысль. ваши тела тоже светяться. но сравните свечение солнце и свечение вашего тела. мы вам говорили вы зародыши богов.
для чего светит солнце? а для чего живет человек?для того и живет солнце
14.05.14
близко полнолуние. держись ближе близкого к нам. иначе снова свернешь не туда. трудно. значит трудно настроеться на нужную волну сознания. постоянно вмешиваеваеться астрал. неожидаенно появляюиься эмоции и чувства которые не звали и они начинают рождать мысли и эти стороннии мысли глушат тебя истиного а значит и нас. весна плюс полнолуние. страшный коктель особочувствительные страдают в этот месяц особо.

15.05.14
ваши желание и устремления что победит? с одного взгляда нет разницы между этими понятиями. но это не так. желания это земные желания. желания материального. устремление же это желание достичь духовных изминений. и посмотрите на себя. как много вы желаете и как мало устремляетесь. вы думаете о духовном а через минуту уже вспоминаете о кварплате. поймите. устремившись всем существом ко вселенной вы как бы утоньшаете границу между плотным физическим телом и остальными более тонкими. вы становитесь целым. если же вы будите желать только физическим то будите просто камнем в дальнейшем. ибо уже при жизни будите мертвы. дело в том что в физике вас интересуют только формы. формы машин домов и прочего. но формы черезвучайно быстро меняються. это илльюзия. мыльная пена на ветру. духовное же это вечное. на что поставите свою жизнь? но поторопись в выборе ибо если желать и устремляться одновременно это приведет к нестабильности физического тела. получиться дом разрозненный в себе. когда вам хочеться быть сыном божьем и в тоже время вас раздирают земные желания. тяни толкай получиться. и физическое тело может не выдержать этого противостояния. расшатывают здоровье такие вещи.
16.05.14
ожидание смены условий пространственных сил. это показатель взрослого сознания. вам сксзанно что придет царство небесное. многие ли ждут его. говорят вам ждите нежданно. многие ли ждут так? ожидание очень важное качество. люди не умеют ждать. и слабые духом обычно перед самым концом ожидания срываються. такие нетерпеливые тем самым показывают свою духовную слабость. поймите мы не для того вас мучием терпением. мы бы хотели дать все и сразу. но нельзя делать этого пока все условия не сошлись в окружающем мире. когда они союдуться так как нужни то автоматически произой то что ждете. надежда и ожидание. ждите с надеждой. наежда вечна. если же надежда умерла это была не надежда.
тебе важео понять что все что тебя окружает родное. любой человек тебе или брат или отец. сестра или мать. многие у вас говорят - брат. но с какими мыслями говорят эту лож?  отношение должно быть именно таким. родственным. это будет хорошим шагом к любви ко всему. вторым же шагом будем мир животных и далее по ступенькам эволюции. надо полюбить всех и понять что нет чужих у вас у всех одна душа.
после того как люди просыпаються они словно потеряли сознание. непоймут где они кто они почему они здесь и что же им делать? это признаки духовной слабости. ученик никогда не теряет нить сознания. и проснувшись он осознает себя также четко и ясно как бы и не спал. а будет точнее. он и не терял сознания. большенство людей спят и теряют сознание. находяться в забытье. но только не ученик. у негр всегда сознание работает. и даже отдыхает физическое тело, ученик же трудиться и вне его. нет у ученика состояния потери сознания. можно отлючить тело но не сознание если правильно оно работает.
18.05.14
многие ли из вас умеют управлять своей памятью?ведь она у вас весьма избирательна. только избирает она то что вы не хотите. вспомни. идешь ты по улице и тут словно откуда то всплывают воспоминания. приятные не приятные. просто приходят а вы им вторите и подстать создаете мысли. и они  хаотичны. неуправляемы. и наоборот вы чтото хотите вспомнить,но ничего не получаеться.вам надо аучиться управлять сперва памятью. что бы она вспоминала то что нужно и мысли рождались ейпод стать. иначе сознание ваше как бы постоянно бредит. постоянно хаотично и невнимательно. крайне необходима дисциплина сознания. для этоги нужно быть внимательным к своему сознанию. и уметь наблюдать за ним как бы со стороны.
исскуство ведет к открытию всех сверхчувств человека. можно сказать, исскуство это устремление к красоте. а что дает красота? это резонанс с высшим миром. именно творцы,деятели красоты, могут услышать нас. через творчество человек приходит к красоте а значит и к нам.
коллективное бессознательное. говорят ваши мудрецы. и эти мудрецы не понимают. общество и коллектив не будут сознательными до тех пор пока ваш колектив отрицает индивидуальность и обезличивает людей. любая политическая система будет рушиться пока небудут учитываться индивидуальности. даже деревья все самобытны и не лишины индивидуальности. потому и лес крепок к непогоде.
19.05.14
как было бы здорово. если бы вместо того что бы все поучали друг друга как надо жить. каждый стал бы отвечать за самого себя.
20.05.14
если мышление думает только об материальном. то и все в жизни обладателя такого сознания зависит от материального.
никого не осуждай. потому что тех кого осуждаешь тебя и распнут. нелюбят люди когда им указывают. лучше показывай молча как надо.
из разговоров с другими ищущими .
сделай) но думаю тебе надо загиматься своим мышлением более внимательно. от него зависит многое. особенно у тебя. у меня тоже но я пока учусь управлять собой. и научтвшись управлять собой ннаучусь управлять миром) проще говорю я хочу добиться состояния моего учителя))
а тебе надо сдюжить и то что ты взвалила на себя сейчас. как говорят мудрые люди любят создавать себе проблемы что бы потом героически их преодолевать. просто ты себя слишком нагрузила. осторожней а то можешь перейти предел дома тоесть тела... а это черевато смертельной болезнью
тебе надо изминить отношение к проблемам и не забить а решить для себя для чего ты живешь. твоя цель.это первое второе четко понять что это все пройдет. и не пройдет и ста лет и тел наших не станет и проблем этих тоже. сто лет это очень и очень мало.
и это пройдет говорил царь соломон у него надо научиться отношению к жизни.
и если с тобой что то случилось не искать виноватых. потому что всегда виноват тот с кем это случилось... вся я побежал доки разносить
нужно что бы все события шли на пользу. но это не значит быть оптемистом или писсимистом.нет зла и нет добра есть жизнь. все остальное лишь проявления этого единого. эмоции это электричество а мысли это магнитное поле и какой зоопарк примагнитят твои мысли зависит от тебя.
к сожелению все что мы говорили выше легко написать а бывает и многих жизней не достаточно что бы осуществить это но лучше начать.ведь если известна цель то известно инапрвление. вы зародыши богов и в вас все силы того бога что вы придумали по своему подобию. вы пришли научиться быть богом тем что в ваших церквях. просто вы не умеете управлять. учитесь. многие вам завидуют ибо бессмертны вы. но почему же вы несчастливы? )) все мне надо идти работать. спасибо что задала правельный вопрос) по вопросу и ответ
чем выше напряжение тем сильней магнитное поле мысли. тем больше реальность подчиняеться сознанию. хочешь двигать горы? яви напряжение соответственное. напряжение это та сила что завете эмоциЯми. но в большенстве вы не умеете управлять напряженикм эмоций это рождает хаос нетолько в человеке но и вокруг него. настолько насколько больгая аура
21.05.14
все даеться по пределу сил. нет не одного человека кому бы жилось легко.конечно есть следствия кармы. но тот кто победил карму будит иметь испытания. они и будут по пределу. но если прибавить карму. то карма может сломить и разбить все. и пожертвовать карма может даже телом. лишь бы спасти душу.
идти по пределу не значит что вас кто то мучиет и издиваеться. если идти не по пределу. то остановишся ибо не будет рости дух, он просто будет медленно умирать. без огня духа идет истинная погибель. тем и благословлен труд. ибо зажигает человека и делает его живым. отмечай увеличение труда как большее возгорание. нужно стать солнцеподобным.
наконецто ты смог увидить во временном вечное. новое зрение открылось тебе. теперь лишь развивай. и уже ты понял что жизнь есть дух. он дает материи жизнь. уже увидел и почувствовал. но это только начало. видя вечное в конечном сможешь научиться управлять. учись и оттачивай полученный навык!
ты узнал что военные для пыток используют музыку. множественное повторение одной агрессивной мелодии на большой громкости в течении нескольких суток сводит человека с ума.но, тут ты из темного можешь увидить и светлую противоположность. если музыку включать на минимальной громкости все время разную написанную сердцем и не целый день а только когда надо настроеться только тогда будет толк от нее. но, незабывай что во время контакта музыка исключена ибо будет заглушать нас и менять резонанс состояния. чем обеспечит отсутствие связи.
правильный вопрос уже вызывает ответ. Вечно ли время? попробуй ответить самостоятельно.
если не можешь настроется на связь с нами свое сознание  то настройся любовью.
люди не хотят контролировать свою жизнь. например большенство людей просыпаеться по звонку. ученик же. перед сном настраеваеться на то время когда надо проснуться и тело зная сколько ему отпущенно на отдых стараеться уложиться в срок.  большенство же ложась не задаються во сколько надо проснуться и потому зачастую невысыпаються

22.05.14
все даеться по пределу сил. нет не одного человека кому бы жилось легко.конечно есть следствия кармы. но тот кто победил карму будит иметь испытания. они и будут по пределу. но если прибавить карму. то карма может сломить и разбить все. и пожертвовать карма может даже телом. лишь бы спасти душу.
идти по пределу не значит что вас кто то мучиет и издиваеться. если идти не по пределу. то остановишся ибо не будет рости дух, он просто будет медленно умирать. без огня духа идет истинная погибель. тем и благословлен труд. ибо зажигает человека и делает его живым. отмечай увеличение труда как большее возгорание. нужно стать солнцеподобным.
наконецто ты смог увидить во временном вечное. новое зрение открылось тебе. теперь лишь развивай. и уже ты понял что жизнь есть дух. он дает материи жизнь. уже увидел и почувствовал. но это только начало. видя вечное в конечном сможешь научиться управлять. учись и оттачивай полученный навык!
ты узнал что военные для пыток используют музыку. множественное повторение одной агрессивной мелодии на большой громкости в течении нескольких суток сводит человека с ума.но, тут ты из темного можешь увидить и светлую противоположность. если музыку включать на минимальной громкости все время разную написанную сердцем и не целый день а только когда надо настроеться только тогда будет толк от нее. но, незабывай что во время контакта музыка исключена ибо будет заглушать нас и менять резонанс состояния. чем обеспечит отсутствие связи.
правильный вопрос уже вызывает ответ. Вечно ли время? попробуй ответить самостоятельно.
если не можешь настроется на связь с нами свое сознание  то настройся любовью.
люди не хотят контролировать свою жизнь. например большенство людей просыпаеться по звонку. ученик же. перед сном настраеваеться на то время когда надо проснуться и тело зная сколько ему отпущенно на отдых стараеться уложиться в срок.  большенство же ложась не задаються во сколько надо проснуться и потому зачастую невысыпаються
мы говорим о влиянии излучений мысли человека на реальност. но представь ситуацию. идет множества людей. толпой. сколь много и по разному они все излучают? получаеться разрушителный  хаос. но достаточно появиться в толпе человека с ольшой волей да еще и укрепленной нами. то его энергия покроет весь тот хаос толпы. и структурируе его по своей воле. и такому человеку вовсе ненужно махать руками и говорить толпе что ей делать. ему достаточно изминить течение мысли. подумай о воле.
25.05.14
поговорим о том как связь с нами усианавливать. ведь будут читать записи и спрашивать. как? в основе как вы говорите стоит резонанс и устремление. резонанс достигаеться сосредоточением на объекте. тоесть Учитиле. нужно не просто думать о нем но и как вы говорите представлять. хотя у человека нет воображения. человек может увидить ''воображением'' то что реально есть но необязательно в вашем мире. третий глаз не делит миры ибо для него нет времени не пространства. вам надо научиться им управлять. сосредоточиться так что увидить лик. многие поклоняються иконам но не носят христа в сердце. вам же. дерзнувшим надо лик носить в сердце а не на икону смотреть. и тогда достигнишь следующие требование устремление.  мы говорили что желание и устремление разные вещи. но добавим. что бы мысль трансформировалась так что бы смог ты установить канал двухсторонний связи. нужно устремиться всем сердцем. ибо вокруг вас огромное количество мыслий чужих. они как помехи. сильные помехи заглушающие все. но у них очень слабое поле что окружает мысль. устремление это как сила вложенная в мысль. она пробьет коричневый панцырь мыслей и устремиться в другие миры. тогда утвердиться связь с нами. на первых порах критично необходима полная тишина. но потом и в толпе и в труде и где угодно и даже без тела будите члышать нас. однажды научившись контакт будет все проще и легче. но незабывай. бывают что сам космос препятствует связи. поэтому в такие дни нет посылок. и бывает что и сам человек не может настрой получить. тут помогают молитвы и медитации.
26.05.14
из великих причин рождаються великие следствия. что посеешь то и пожнешь. но бывает так что не видят люди тех кто родит эти виликии причины. ибо причина рождаеться в сердце. и потому невидимы и непонимаемы окружвающим. так как меняеться человек а не вещи вокруг него. хотя изминяеться их качество. но это редко замечаемо. эти невидимые люди сажают семена. и из этого зерна выростают древа поддерживающие небеса. но это происходит в тишине и тайне.
28.05.14
в вашем мире физическом все как бы окаменело. мысль воздействует на все. и как вверху так и внизу. и если в мире тонком уже не физика а мысли правят миром. то и в физическом они тоже правят. но реакция на мысли весьма заторможена. реакция вашей реальности бывает запаздывает на годы. Но она всегда есть. в тонком же мире реакция происходит мгновенно. посмотри все что вокруг теюя происходит и происхрдит с тобой. всему ты причина. и чем в более близок к тонкому миру тем быстрей на твои мысли откликаеться окружающая реальность. раньше реакция физического мира на твои мысли были часы.а сейчас уже минуты. но надо довести до секунд и мгновений. тогда для окружающих ты будешь волшебником который даже руки не подняв сможешь изминить историю человечества. что там ваши марионеточные правители на службе тьме могут против пламени горящего? Править миром может лишь тот кто имеет на то силы духовные. А что они имеют? власть? власть над сознанием это власть над материей. Значит не от высших миров. Ты пока учишся но уже затеял изминить мир. Но для этого тебе придеться десятикратно усилить старания. И не огорчайся своим неуспехам сейчас. Ведь никто не видит как проростает зерно. И все подчиняеться ритму. только первые проблески расвета. но, тьма самая темная перед рассветом. Нездавайся. один успех перечеркнет разом все неудачи. скоро солнце покажит лучи.  И с нами двинишь ты целые страны. И никто не сможет стать на пути лучей Солнца.
Ты огрочен не удачам. Но незамечаешь успехи так как легко и привычно входят в жизнь по праву заслуги. по праву платы за горе и тяжисть. И испитие яда земного только сил прибавлят хоть и болезненно очень. смотри как легко и свободно ведешь ты сейчас с нами беседу. несмотря что вокруг тебя буря и падают целые страны. рушиться мир что бы стать новым миром. а ты как глаз бури стоишь и видешь записи эти. правильно. пусть бушиет пламя войны и страстей. пусть скрежит зубовный. нт нить не теряй. что толку нам от помощи светочка что живет как все? ты трансформируешь горе земное в свет неземной. не думай как все. не делай как все. не от мира сего ты. а выше гораздно. уже даже будучи и на земле. в теле тяжолом. светишь и мир спасаешь как и многие другие. но темных гораздо больше. и многие ломаються под натиском дней. борьбы без конца. а ты стоишь как столп мира надежды. надежда рождает будующие. ты умоляешь свое значение. да не видно ничего во вне что внутри с тобой происходит. для многих загадка. для других кто видит больше. тот замечает с восторгом что увидать тебя смогли. другие молчат и нехотят портить твой путь пустой суетой. видят в тебе лидера всепланетного. но нет. не лидер а спаситель мира. один из немногих столпов мирозданья. Что мир спасает просто присутствием своим. Не умоляй свое значение несмотря на временные неудачи. на кого же им, людям вокруг тебя опереться. ведь если дрогнешь то и мир может пасть. герои живут в тишине и забвении отвергнутые всеми. Незаметно и без благодарности земной и любви. сохраняя себя. Их задача во много важней всех правителей ваших.
29.05.14
расширим мысль. Если ты думашь не о том о чем хочешь думать. если ты говоришь не то что думашь. если ты слышешь и видишь не то что хочешь. и если ты делаеш не то что ты хочешь. то значит живешь не ты а кто то за тебя.
нельзя говорить что человек это капуста где на центр надето множество одежд потому что все едино. каждое ваше тело неправильно названно. нельзя делить на множества но в тоже время все так и есть. и когда человек спит. то как бы отключает физическое тело и живет в другом теле. которое не спит. и вы можете и не вспомнить что делали. так как уровень сознания физического тела может просто не понять как объяснить себе что видило том. часто посде сна остаються словно воспоминая чувст. так как уровень сознание фихического. тоесть мозг. не может объяснить и потому не может и понять. что же таи случилось. что же получаеться что все сознания разные? у физ. тела одно у астрального другое? нет. сознание одно.вы это всегда вы где вы небыли и что бы не делали. человек может плохо управлять своим физ. телом зато превосходно справляться с ментальным и даже может и вообще неуметь им управлять. вспомни анлийского физика. все дело в контроле над своим сознанием. если умеешь управлять хорошо им. то астрал уже в какой то степенни подчинен. а отлично владеешь то и ментал подчинен. но таких людей к сожелению крайне мало и чаще всего они не осознают что они такое. Они просто живут как все и продивают жизнь и не выявив своих способностей ушли. вспомни историю из библии о талантах. один преумножил а другой остался как был и у него давший забрал  все. даже то что имел. все люди одарены. все имеют таланты. иначе какой смысл был приходить сюда. но почти все зарывают их или используют для заработка и опять не развивают. ну не хотите развивать таланты исскуства. то учитесь думать. это тоже искусство и тут ненужны инструменты.
30.05.14
суметь увидить и постоянно осознавать во временном вечное. это уже ценно. следующий шаг это найти то что рождает дух. многие считают что бога нет. хотя твердят что верующие. печальна лож самим себе.  В бога почти никто не верит. а те кто верет. ищут. ищут вокруг да около.одни говорят он на небесах. другие говорят он вокруг всего другие говорят он внутри. Кто из их прав? а правы все. бог живет в сердце каждого. Атомы не обладают сердцем? как ты считаешь?
сегодня тяжело войти с нами в резонанс. тому рричина ночьная буря с молниями и неспокойная обстановка на солнце плюс твоя истощенная нервная система. спать тебе надо больше. не так то легко настроить себя на резонанс. но как утром было легко? утром в разговорах с братом было явленно нужное устремление что родило нужный настрой. сейчас сказываеться твоя усталость. не насилуй себя!
31.05.14
люди говорят. настроение плохое. но разые человек не владыка своему настрою? поэтому настроем должен управлять сам. что то омрачает и тушит? измини настрой. Или неудержимо радуешся? снова измини на настрой. проявления одного полюса сразу вызывает полюс противоположный по знаку. и настрой сознания это как раз проявление этого полюса. спокойное состояние значит не проявлять полюсов. как безмолвная вершина горы. тишина в сознании позволит принимать верные решения. ставь владыкой себе.




01.06.14

двинемся вперед, заложив новые зерна. День первый. и первый день лета. Прошла пора темных торжеств. пришло время борьбы. Нельзя складывать руки. А надо усилить устремление к свету. Ученику нельзя поражаться или удивляться а также проявлять любопытство. дело в том что когда ты удивленн или поражен событиям это означает что растерялся и открылся для темных. Это бесконтрольное состояние когда темные легко достанут. так как щит не выставлен и снят доспех мудрости. Не поражайся ничему! И не проявляй любопытства. Да хорошо явить попытку познать иди события или явление. Но любопытство сильно отличаеться от познания. Когда человек проявляет любопытство. То он неумеючи и незнаемо совершенно об объекте как бы сливаеться с его аурой. Проявляя резонанс. К сожалению любопытствующий часто не знает с чем он в своем любопытстве входит в резонанс. Ведь что бы изучить явление быстро. надо на него настроиться и самому стать частью события или объекта. А если явление от тьмы? Ведь любопытствующий не проявил наблюдательности а просто действует на храпом на авось. А резонанс с тьмой это жуткое явление. оюманет она любопытствующего. завертеть закрутит и поопадет человек в тенетах. Незря говорят что любопытство убило кошку. Избегай всеми силами любопытство и удивление. Эти состояния неконтролирования себя могут привести к печальным следствиям.
вода не только отражает окружающие. но благодаря своему отражательному свойству и хранит все об окружающим мире в своих молекулах. Даже видел ты исследования проведенных в японии о свойствах воды запоминать тонкую информацию. В тонких мирах очень активно используют это свойство воды. Вода по сути промежуточное состояние материи между астральным миром и материальным. И тут ты можешь понять. Ткбя волновала тайна зеркала? Вот и ответ. Все что отражает. и чем лучше отражает. тем лучше отражающий материал запоминает все происходящие вокруг. И теперь представь. Зеркало которое стоит в спальне. Люди часто носят мрачные мысли и эмоции. Зеркало становиться носителем этих вещей. И для темных такие зеркала становяться их носителями. Бомбой незаметного действия. Но их также легко и очистить и наслоить светлые излучения.
02.06.14
сильное устремление к свету тут же вызывает сопротивение среды этому устремлению. это закон.  а сильное сопративление дает возможность победы. тоесть наращивая мощь воли. преодолеваеться волей  сопративление. Иногда кажеться весь мир идет на тебя войной.  противстояние мира надо принять как возможность победы над собой и как возможность стать сильней. но большенство людей все эти неприятности вспринимают как проблемы. нет горя и счастья. но есть внутрененее отношение человека к жизни. и если сеет человек мрак вокруг себя. то по закону подобия потонет еще сильней во тьме. и наоборот. порадуемся сопративлению. значит вы явили достаточно сил что бы сопротивление возросло.
субботнее наблюдения звездного неба был как глоток свежего воздуха. и так оно и есть. ты наслаждался красотой звезд. но красота это вернвй спутник света истинного. незримого. Потому насытил дух свой. но так как среда будет разряжать. надо тогда сделать новый вдох. когда погода позволит.
верно. природа дышит и питаеться и днем и ночью. днем одна звезда дает физические силы. ночью же Земля насыщаеться космическими силами. особенно это чувствуеться когда нет в небе луны создающей помехи излучениям звезд. назовем это звездными лучами. ваши ученые называют космическими лучами потоки сильно заряженных частиц. это неверно. это не космические лучи. а космические течения. Но мы не будем спорить с невеждами что бы не уподобиться.ваши исказили первоначальный смысл слов - космические лучи. Назовем тогда их звездными лучми. звездные лучи  изливаються на землю каждую ночь. И если висят тучи долго. то растительность первая чувствует отсутствие космических лучей. Растительность становеться вялой. Животные вялые. Свет вашего Солнца очень силен итучи его излучениям не помеха,фотосинтез идет и даже под тучами. Хотя конечно не так сильно как при ясной погоде но более растительность  страдает от отсутствия чистого ночного неба. Ибо свет лучей далеких звезд слишком рассеен и его легко останавливают тучи и облака. все живое подпитываеваеться этими лучами. Все живое воспринимает эти далекие лучи. и твоя идея создать напиток намыщенный звездными лучами стоящая идея. Звездное вино. Где основным ингридиентом будет не виноград а сияние звезд. Трудность сохронить это излучение. Но идея с аллюминием тут подходит. Время отражаеться от алюминия а значит можно сильно затормозить разлет частиц звездных лучей и на время как бы заморозить закон сообщающихся сосудов.Так тут станет насыщенная энергией звезд вода. Вода становиться живой водой. И только от концентрации этой энергии зависит сила ее. Эта сила способна исцелит любую болезнь. Но только если будет сильно концентрированна. для этого тебе надо подумать над концентратором звездной энергии. Свойство воды запоминать все тонкие излучения тут подходит в качестве накопителя идиально. но не забывай. Любой источник яркого света. будь то свет фонаря или свет солнца моментально распылит эту тонкую энергию. Потому делать придеться в темноте. И потому не жди когда взойдет солнце забирай накопленную энергию до рассвета. И ставь только после полного захода солнца.Попробуй сделать концентрат энергии. Как бы насыщая ее каждый звездный день. Тем более что много вокруг жаждущих.





03.06.14
видивший бесконечное никогда не испугаеться конечного. Потому было сказанно что не видивший при жизни царства небесного не увидит его и после. смерть, конечная часть жизни физического тела как же может она испугать того кто смотрит в вечное. Живущий вечно может даже ее и не заметить.
многих спроси о цели их жизни и услышите в ответ тишину. Некоторые скажут  что цель это вырастить детей. Но ведь и животные и растения это делают. Неужели у человека цели только такие же как и у животных? Человек наделенный способностью управлять мыслью и делает тоже самое что и животные? Нет. Цель должна быть четко очерчена в будующем так как если она есть. то значит  вы до нее уже дойдете. И ненужно ограничивать себя одной жизнью.Чем выше цель тем легче ее достич. Говорят что не могут выразить цель свою. Да это верно. Такое бывает когда Желание сознания и устремление духа не соответствуют друг другу. а за двумя зайцами погонишся ни одну не поймаешь. Да вы могли бы двинуть горы. Но это желание сознания. А Истиный вы не видите в этом смысла. Потому и нет возможностей двинуть горы. Так как цели многих материальные. Но стоит устремиться сознанием туда же куда хочет устремиться дух. То вы быстро понисетесь к цели как стрела.
04.06.14
ритм управляет движением звезд.Он же помог появиться жизни на Земле. Вспомните ваши смены сезонов. И даже ваша жизни это сплошной ритм. Дня и ночи. Завтрака и Ужина. Работа, дом. Работа ваших внутренних органов и мыслительная деятельность. И даже ток что течет по вашим нервам и тот не являеться постоянным. ваши ученые называют ток постоянным и тут же утверждают что нет ничего постоянного. Как такое может быть? Более тонкие тела. Астрал и ментал тоже соблюдают ритм. И дух задает ритм всему что выше перечисленно. Понявший суть ритма станет очень могучим.
05.06.14
тело духовное не имеет ни грамма физики. И физика не может воздействовать на дух никоем образом. даже ваша психология воздействует на астральное и ментальное тело. но никакого резонанса на столь высокое у вас на земле не имет ничто. Но высокое дает отражение на более грубом. Возьмите ваше сердцебиение или дыхание. ваши движения телом с помощью нервных импульсов. ваши глаза и самое близкое к духу из материи это мысли. Потому так важен контроль. Конечно связанно все и ваши все тонкие тела. Только благодаря им вы можете управлять вашем телом. но можете ли вы ими управлять. Вы дух. Вы то огненное начало. Но вы даже зачастую не можете управлять жестами и движениями. Что тут говорить о мысли и памяти. Но это не значит что нужно игнорировать это неумение. Стремитесь осознать себя не как кости и мясо. Стремитесб осознать себя духом вечным. Владыкой всеми телами. Осознание это почти овладение. Отделите себя от плоти. Вы не плоть. Осознание этого уже даст вам многие силы для контроля над эмоциями и уж тем более на физическим. Контроль над астралом обеспечит вам управление над водной стихией. дождями и водоемами. контроль над воздушной средой созвучен с мыслительной деятельностью. научившись управлять ей возьмете контроль над воздушной и водной средой. ураганы и бури будут слушаться вас. Но став самим собой сам свет подчениться вам. Первоначальная энергия управляющая всем. И огонь и воздух и вода и земля станет слушать вас. Владыкай хочешь стать? То утверди контроль. Стань самим собой.
06.06.14
каждая мысль и эмоция должна быть под контролем. не одна не должна пройти незамеченной тобой.мысли творят окружающий мир. даже время всего лишь фокус вашей психики. каждое действие будет именно твоим, выбранным тобой а не кем то другим. Взяв под контроль свои мысли остальное будет просто. очень просто.
07.06.14
надо заострить внимание на понимание тональности качества. что такое тональность? это когда сигнал вибрирует в каких то пределах. а качества это особые проявления воли человека. к примеру спокойствие или мужество. задача ученика в том что бы сердце мысли и чувства играли на тональности какого либо качества нужного ученику в определенный момент времени. качества это программы. и только пользователь сам думает какие программы ему нужны в тот или иной период времени. обычно человеческое мышление выглядит следующем образом. мысли сосредоточенны на текущих проблемах чувства подченены тону музыки или окружающему фону а сердце говорит о том что нужно в данеый момент. все разеденино. потому и говорят слушайся сердца. но люди чаще всего это дом разделенный в себе. неуподобимся.пойми суть качества напряженного что спокойствием вы зовете. спокойствие есть сила собранная. но равновесие более сильное качество. так как это собранные в пучек все силы духа
08.06.14
Вы снова все перевернули . Законы придумываете Вы- Люди. Вселенная просто живет. Вы думаете по каким законам вдыхать или не вдыхать или смотреть или не смотреть? Вы просто живете. И поняв как живет вселенная вам ненужны будут законы. А вы придумываете законы и потому их сами и нарушаете. Вы спрашиваете что делать? А вы сами и не заметили? как сами и ответили? Вы сказали МОЁ! И каждый из вас говорит - МОЁ мнение. А космос почему то один. И он почему то ЕДИН.Он не говорит МОЁ. Солнце разве обогревая Землю говорит МОЁ? А вы так говорите МОЁ Не трож! Вот и говорят сколько умов столько и миров. А Мир ЕДИН. И пока у вас хаос в головах. Пока вы все будите говорить Моё не трож! Вы и будите так. Вы должны стать снова Едины с космосом. И тогда вы не будите говорить. Моё. Вы будите говорить - наше! Вот вы сказали Моё. Как вы думаете как ваше это Моё далеко распространяется во вселенной? Не дальше вашей головы. А вот если бы вы были бы едины со вселенной то ваше моё распространилось бы уже на всю вселенную. И вам ненужны были войны, деньги, политика,правители, религии и прочее. Вы бы просто не нуждались бы в этом. Так как все во вселенной стало бы ваше. нечто оторванное от целого обладает всеми силами что обладает целое. А вы говорите стратегия и тактика. Вы посмотрите на себя. Вы думаете одно чувствуете третье а сердце говорит пятое. Вы слушаете сердце? Вы слушаете Бога как говорят в церкви? Нет. Вы говорите - Моё! Вы ничего не слушаете кроме того бардака что у вас у всех в головах, и потому делаете все хаосом. Гений как вы их называете на то и гений. Что думает делает и чувствует одно целое единое. То что хочет Сердце. У него нет вашего хаоса. Вы должны работать над своим внутренним резонансом. Вы должны научиться слушать сердце и действовать так как говорит оно. А вы что делаете? Моё! Не трож и жалуетесь на войны. Человек это не человек разумный. А наделенный разумом. Но умеете ли вы им управлять?Нет. И пока не научитесь так и будите сидеть в грязи вместо того что бы взлететь к звездам. Через терни к звездам говорили предки и это верно. А вы стремитесь к ним? Как часто за день вы вспоминаете звезды и как часто вы вспоминаете деньги? Что в вас больше?
09.06.14
если есть определенная цель нужно внимательно следить что бы мысли имели нужное направление к цели. люди часто от этого выглядят не собранно.
любая победа над внешнем сперва преодолеваеться во внутреннем мире человека. Если не будет победы в внутреннем мире то и внешний победы небудет
какими мыслями наполнишь себя?  соответствуют ли мысли темные твоей цели? нет. итак следи за качеством мысли. тем самым возрощаемся к основам снова и снова. мысли о мужестве родят мужество,мысли о ровновесии напряженном родят и его. а мысли о    политике и пороженческие трусливые мысли что они родят? только тьму. Светлые же мысли осветят все вокруг. сама реальность прогнется под ними. и подчиниться вам.
10.06.14
любая истина произнесенная есть лож. почему? поскольку мы даем тут много старого но незамеченного. для нас то что тут написанно - истинно. для читателя это будет лож по той простой причине что он не пережил того что мы тут напишем или написали. Потому христос и давал придчами. что бы человек сам и суоими словами объяснил себе что хотел донести христос. Иначе в одно ухо влетело из другова вылетело. Пока то что мы пишем не опробованно читателем напрактике это все, будет ложью и не более того. Потому и будь внимательным в усных передачах этих знаний. ибо появиться и друзья и враги. Ибо занял прочную позицию в сторонах последний битвы.
у вас в обществе очень распросораннена астральная любовь. что приводит к множеству разводов и переживаний. настоящая любовь, от духа. не испытывает те страсти что кипят в человеке при астральной любви. астральная любовь выглядит так что человек переживает любовную горячку. все время хочет видить любимого как ему кажеться человека. Эмлции ослепляют его и топят здравый смысл. Но вспомним закон астрала. Если рожден один полюс то автоматически появляеться и другой и раз сейчас полюс бурных неуправляемых эмоций то дальше будет полюс равнодушия. В ваше время так редко стала появляться настоящая любовь от духа.
Война страшнное испытание для духа светоносца. Ибо не должен он перейти за границу ненависти. И потому так легко стать тем кого вы называете святым. Чем труднее духу тем значительнее победа в духе.Вспомни свою вчерашнюю борьбу между началом астральным и духовным. И победу в духе. Победив ты сможешь повлиять на войну. И твой план как изминить положение на Земле принят на рассмотрение и уже есть решение. А теперь наблюдай как будем действовать мы.
мы сказали что лож все сказанное нами относительна. относительно нас то что мы говорим истина. относительно многих из вас это лож. но лжи на самом деле не существует. есть непонимание. для одного его фантазии истина а вот другой примет ее как лож. тоесть правда к сожелению для каждого своя и получаеться все только тем и занимаються что лгут друг другу.  но относительно их и относительно иных миров они говорят правду. если в этом мире нет снежной королевы то вы можете быть уверенны что где то в бесконечности вселенных ее нет? и есть ли у вас уверенность что она не сможет прийти к вам? потому сказка лож да в ней намек, это  не правильная формулировка относительно рассказчика. для хорошо рассказчика сказки перживания и чувства которые он будет испытывать рассказывая сказку будут настоящие а не ложные. согласитесь что чувства что испытываете вы при чтении фантастической книги настоящие хотя в вашей реальности сюжет книги не реализован.
11.06.14
сознание это алгоритм адаптации материи к окружающим условиям.  Что это значит? а вы возьмите способность адаптироваться к окружающиму миру камня и человека. Человек может выжить в очень удивительных условиях. и даже в таких куда не летают птицы или не ходят звери и даже там где не растут растения. Камень адаптируеться к условиям очень медленно ибо его сознание не развито в достаточной мере что бы отреагировать на изминившееся условия. именно поэтому камни живут очень долго. хотя лично для камня его 80 миллионов лет это столькоже сколько для человека его 80 лет. камень за свое время успевает сделать  примерно столькоже сколько и человек за свои восемдесят. вот вам и духовная иерархия. быстрая адаптация показывает уровень сознания но не духа. в камне духа не менее чем в человеке. но тот дух обладает менее способностью управлять сознанием чем человек. Человек более осознает окружающий мир. тольколь в этом разница. Больше не в чем. А вы взрываете скалы. губите природу отделяя себя от нее. Кто вы если не безумцы? и даже обезьяна с гранатой менее опасна чем обезъяна наделеная разумом. Вам надо научиться управлять своим сознанием. вспомните йогов ходящих по иглам. теоретически это может делать любой а на практике. лечь на гвозди не поранившись и не почувствовав боли может тот кто в силах управлять сознанием. тот же ктоине умеет порежет себе спину и отболи взвоет. но управлять сознанием и иметь знания не одно и тоже. собака тоже может делать тоже самое что и человек но не делает. Она учиться управлять сознание и более умеющая управлять выживает то что не умеет. гибнит. что бы начать снова также и у людей. нельзя жить только сознанием. вы это вы но не сознание. а у вас говорят - сознательный человек. да сознательный но бездуховный а значит он и не живет вообще а функционирует.
13.06.14
силы надо копить. силы надо беречь. как беречь? люди много растрачивают себя по пустякам. Любая неуправляемая эмоция. люьое не контролируемое действие. любые мысли идущие вне контроля. распыляют энергии. любой страх, любое беспокойство или проявления  бурных эмоций.любые жалобы и раздражения, неудержание эмоций. Всэ это быстро разряжают батарии человока. от потерь духовных сил можно и умереть. Даже черезмерная болтовная распыляет силы. потому мудрые не будут брызгать словами. Без духовных сил человек лешаеться имунной системы. Ибо эта сила важна и для жизни клеток вашего тела. Болезни и несчастья спутники расточителя сил. Подобное к подобному и тут работает. Потому если сами делаете все что бы распылить силы в пыль то и те с кем вы будите идти по жизни тоже будут рядом с вами. и будут делать тоже что и вы. а ведь в том мире то что накипили тут будет давать силы и там. но откуда возьмети силы если их тут вместо накопления рассыпали по земле и втоптали в грязь? там бес сил кем вы будите? камнями?
в противовес же будут бодрые мысли наполненные радостью и красотой будут активными накопителями. верный признак это красота мысли. красота мысли возможны если вокруг красота условий. красота и силы духовные рядом стоят. это две сестры красота и сила. увидили силу значит рядом и красота. увидели красоту значит тут и сила.
вера открывает канал к тому во что веришь. к чему же открывает страх и неверие?
15.06.14
труд проявляет и укрепляет мост связи. так как 4 дня ты почти не работал то и движения мысли практически отсутствовало. и Не забудь что это дни полнолуния. Надо ждать более благосных условий для связи и продвигаться тихо и осторожно.
поговорим о всевмещении или все прощение господне если говорить языком религии. Человек встречая проблему сразу ей вешает бирку и у него есть несколько вариантов как с ней справиться. Как правило люди выбирают самые простые. Это как правило бегство или уклонение отпроблемы. Укланение значит что человек говорит. Да проблема есть, но я решу ее потом. Всевмещение же говорит о том что нужно принять все и не дилить жизнь на проблемы и на покой. Вы живете и просто делаете тото или это.  Ненужно убегать прятаться или уклоняться от проблем. Нужно идти по пути наименьшего сопративления. А самое наименьшое сопративление на коротком пути. Да оно сильное но если сложить все то сопративление что есть на длинном пути то оно в общем будет больше. Потому раз господь имеет всепрощение то и вы учитесь всемвмещению.
16.06.14
снова тяжолый день. снова полнолуние. рекомендуем переждать не насилуй себя. Хотя за сегодня ты уже изрядно потратился
17.06.14
воля в понимании многих это что то мифическое, ненастоящие. Но воля на самом деле энергия которая очень близка к основной энергии. От которой происходит все действия в мире. Угол приложения воли дает положительный или отрицательный заряд полюсам магнита духа. В свою очередь это поле в пределах своих возможностей воздействует на всю окружающ реальность. Реальность мы называем так всю окружающую вас вселенную. И видимую вашему глазу и приборам и нет. Волю можно учиться прилагать только в действии. Только проявляя огни духа равновесия. И чем тяжелей условия тем проще применять волю. И тем больше результативность ее приложения. Самолет при посадке и взлете от катастрофы отделяет всего 2-3 градуса наклона плоскостей физюляжа. И эти градусы в руках должны быть твердых. Иначе крушение неизбежно. В последнее время ты видишь как ополчилось все. Но,не снаружи а внутри. И уже на протяжении нескольких дней ты терпишь поражения самому себе. Главное не пораженение а то что ты осознаешь это поражение а значит нужно только приложить волю под нужным углом. И победа обеспеченна. Встретив страх волей смени его на мужество. Встретив слабость волей измени на силу. Опытен должен быть пилот что бы лететь между гор. Но и сильным должен быть что бы подняться выше гряды опасных гор. Если нет сил. То обратись к нам и по силе устремления приложиться. А если условия и это не позволяют. То маневрируй смотря по вершинам. что бы не потерпеть крушение.
18.06.14
давай проведем эксперемент. ты сегодня решил утвердить связь с нами,управлять своими мыслями, установить равновесие и  бестрашие.тоесть проявить бдительность. и экономить энергию. Это правильно. И теперь в конце записи ты сам дашь оценку твоим устремлениям и как они утвердились за день.
давай поразмыслем над тем что такое вдохновение? ты стал так увлечен книгами и изучением состоянием жизни общества что стал редко проявлять это умение. Именно умение. А не качество. Вдохновенние это резонанс со вселенной. Думаешь раз у тебя легко получаеться то значит и все так умеют. Нет ты не прав.
вдохновление это та струнка что позволяет говорить нам с тобой.
(в конце дня) день был сложный, задач было много. и все они были под знаком. я смог несмотря на все потуги тьмы поколебать спокойствие провести день сильным. было много событий и работы было много. но благодаря удержания равновесия я совершенно не устал. По всей видимости это и есть то что хотел заметить учитель. что удерживая равновесие в духе нет утечик энергии. И человек увеличивает силу своих полей.
19.06.14
настроение это то что помогает открыть каналы в высшие миры. проявляя вдохновление человек видит больше чем проявляя ум. настроение это цепочка чувств выстроенеая определенным образом. вот сегодня в отличии от вчеращнего дня, тебя активно атакуют темные силы. хаос рожденный в человеческих умах обрушиваеться со всей мощью что способен воспринять ты. добиваясь от тебя резонанса с хаосом. Как будет достигнут резонанс. ты будешь потерян для нас. Поэтому волей умело правь парусом в бурю. Весь мир сошел с ума. Везьде войны катаклизмы. бури. Но собер  себя в кулак. не дай бушующем волнам опракинуть. с нашим лучом маяка выйдешь в спокойную бухту. но устримись на свет. Будь сильным. Осужденна слабость
все даеться по пределу сил. и несмотря на то что хаос окружил тебя. ты ведешь эту запись сидя рядом в автобусе с людьми что совершенно не стремяться к духовному. установи резонанс с нами и победи нашим совместным светом тот хаос что поднял сегодня свое уродливое лицо
20.06.14
сегодня утром ты принял правильное решение. вместо того что бы изучать записи наши сделанные другими. ты подключился к нам. и сумел сделать это без ключей. ибо дух и есть ключ. Важно было не знание что мы говорили тебе и ты все равно не запомнил. А опыт сознательный в установлении связи. Это самое главное. да легко писать текст под нашим руководством. Но гораздо сложней услышать нас не руками а сознанием.
21.06.14
если ты не управляешь собой. то тобой управляет некто чужой. Вчера был хороший пример. ты шел в ритме. и работу выполнял в том же ключе причем делал это сознательно. Все шло под знаком удачи.Но ты совершил ошибку. В один момент казалось бы краткое и действие с виду совершенно не значимое сбило ритм всего дня. Конечно потом ты поправил. Но была неудача. И неудача прошла под знаком. Неконтролируемое короткое действие. А это значит в это время тобой управлял астрал. И результат был мгновенный. Пойми чем выше тем более должен быть контроль. Ибо на твои мысли реагирует весь мир и вся реальность. И это происходит почти мгновенно. Войны идут между тьмой и светом а людимне видят. Ибо сознания их каменны и слышат только себя. Тебе же надо видить все.  и где гарантия что отдав власть над собой кому то. например астральному телу. Где нибудь не вспыхнет война или не обрушиться ураган? Или ты думаешь те аномалии что творяться на вашей планете следствия вмешательствс человека в природные механизмы и законы? да тут есть влияние. Но неужели вы столь горды что считаете что в силах повлиять на целую планету и более - космос? Планета ваша постоянно в резонансе с биением сердца космоса. И любые аритмичные влияние сметаються сразу. И не в силах человек предотвратить этот ритм. Думаете устроев атомную войну жизнь погибнет? Нет, погибнет человечество а жизнь просто преобразуеться и адаптируеться к новым условиям. Так уже было не раз. Не вы первые не вы последнии. Вы боитесь астеройдов. А до ваших безумных политиков вам и дела нет? Уже сейчас. Прямо сейчас жизнь на планете зависит даже не от человека. А от машин управляющие вашим ядерным вооружением. А вы боитесь астеройдов. Потому вы только наделенны разумом. Которым вы кстати очень и очень редко пользуетесь. Чаще всего действуете по шаблонам. И носите маски.

22.06.14
думают что все события что происходят у человечества придуманны сами человеком. События когда восток бориться с западом. Когда одна система материальных ценностей бориться с другой. Или когда духовное аттакуеться материализмом. Нет. нет ничего случайного. Все ваши решения. Все идеи приходят из космоса. Любое решение какое бы не выбрал провитель будет согласованно с космосом. Как вверху так и внизу а это значит что можно создать целую науку которая будет превосходить астрологию и уйдет от мистики и чудес чисто к научному прогнозированию. Как живет космос так живет и человечество. И если в космосе озоновые дыры то и у людей в головах они возникают. Если на солнце яркие вспышки то иина земле будут потрясения. Просто нужно провести статистику в течение года и засекать. как быстро происходит реакция человечества на те или иные события в космосе. и чем более и масштабнее события в космосе тем проще его заметить и понять прогноз на будующие. вы живете в едином космосе и это единство влияет и на вас так как вы тоже часть этого единства.
23.06.14
ты говоришь о скудности прихода новых знаний? Нет тут прямой вины. Это мы не двем нового. А точнее даем по мере готовности принять новое. Даем соизмеримо по осознанию старых знаний. Нет смысла давать новое если старое неусвоенно. Пришло время применить все те знания что носишь в себе на практике. И когда они прочно войдут в твой быт. тогда придет и новое. Осознание это полдела надо и постоянное практическое применение. Мы даем не мертвое знание, как это делают ваши ученые. Знание не применяемое является просто балластом. И если его становиться сильно много то и передвижение останавливается и можно пойти ко дну. Потому и не даем. Потому и скуднее стали поступления. Твоя ошибка не в  том, что потерял нить связи, а наоборот укрепил, но не усвоил ранее сказанное прочно. Придет срок и новое начнет снова литься рекой изобилия.
24.06.14
вообще человек должен соблюдать ритм планеты и потому надо ложиться спать сразу после заката и просыпаться прямо перед рассветом. Но бывают всякие внешнии обстоятельства которые могут помешать спать досаточно. Здесь важно вспомнитьи осознать что ты владыка над внутренним миром. Можно научиться получать качественный сон. Главное не количество а качество. Но нельзя все время делать так. Делая это часто нанесешь вред своему здоровью. Качественный сон приносит мгновенное восполнение сил но духовное очищение от наслоений дня. Это может повредить рассудку. Потому осторожно.
25.06.14
Чистота души вот кретерий правильных решений. Делать правильно не значит правильно с точки зрения логики. Например ты знаешь что усталости нет. Это выдумка сознания и лени. Ленивые люди устают. Но это не все.  Нужна красотаи чистота мыслей. В любом событии есть два способа его понимания. Лично ваше мнение, рожденное вашим эго и потому неверным. И вашим истинным. Духом или сердцем. Для того что бы видить сердцем нужно все время понимать конечность окружающего мира и даже вашего тела. Это позволит выйти за те рамки что ставит незримо сознание. Ваше физическое тело это тюрьма для духа, сознание тела это оковы а эмоции цепи. Поднявшись и отрешившись от всего что создает помехи в устойчевом приеме высшего. Шопота сердца.
26.06.14
сегодняшняя встреча была очень показательная. И ты понял важнейщее в уроке. Суммируем главное. Врагов надо не только прощать и любить. Но и молиться за них и желать всяческих благ. Ибо противники твои крайне несчастные люди раз пошли на преступления. Пожилав им счастья и искренни. Даст им его. И они уже не будут делать то что сееть зло. Они уже не придут к тебе как грабители. А придут как помошники. Потому желай им искренне добра.  Зло нельзя победить егт же оружием. Если ты используешь те же методы что и те кто пошел против тебя то чем ты отличаешся от них? неприумножай зло. Так как если ответишь на ненависть ненавестью  то будет ненависть в квадрате. т.е. приумноженная. И умноженная ударит тебя же. И ущерба принесет во сто крат более. Тем более если ты еще и поверг противника своего. Там где взаимная ненависть, небывает победителей. Потому будь с нами. И сегодня в столкновении воль твоя воля победила. Так как правильно сказанно. Победа с теми с кем правда. Ты был с нами и наша объединенная воля смогла подченить волю противника. И все мирно разошлись.И ты даже вызвал у противника твоего симпатию.  с точки зрения физического мира то была ничью. А с духовного мира то была победа. Наша победа.
27.06.14
разовор в сети об отрицательных частотах вещества...
цепочка наших рассуждений вдруг интересно будет...-электрон появляеться в результате искажения пространства во времени. это своего рода искры пространства в ответ на вмешательства времени. время несет любое мыслящее существо. назовем это движением души. У электрона отрицательный заряд относительно окружающего фона. но назови человек отрицательное положительным а положительное отрицательным сумма последующих событий не измениться. значит это не неантиматерия.  вернемся снова в начало итак действие души родило частицу материи т.е. электрон. столкновение множества электронов между собой при высокой температуре И напряжении породило протоны. и с ними химические элементы известные нам сейчас. Может ли отрицательными частицами быть само пространство? тогда спросим подругому может ли быть заряд без частицы? тоесть без носителя? Может. Давай по другому. Огонь. он есть всегда или только тогда когда есть условия для его возникновения? Огонь есть всегда. Независимо есть ли условия для его проявления или нет. Вы лишь создаете условия а затем проводите ритуал что бы огонь себя проявил. В другом мире там тоже есть огонь. Но ритуал его проявления будет уже иной. теперь снова, может ли быть заряд без носителя? По поведению огня становиться ясно что может. но тогда где он находиться? Если в проявленном мире его нет. Он повсюду.  Его нет в осязаемой форме. но огонь разаженный тут и разаженный за тысячи световых лет будет одним и тем же огнем. пожалуста тебе отрицательные частоты. потанциальное состояние события. И спусковой крючек которыц дает заряду частицу это  мысли. ваши мысли.  То же золото есть в потанцальном состоянии. в виде как бы заряда без частицы. дай подходчщие частицы и пожалуйста материализация вещества. какого угодно элемента. Но вы не умеете это делать. вы не умеете искажать пространство так как надо вашему сознанию. так как дух дает силы для искажения пространства во временни и он решает где и как порождать проявления. как то так в общем)
29.06.14
Мышление и сознание это разные вещи. Сознание это способность материи  адаптироваться к окружающей среде. А мышление это умение управлять своими мыслями. Мышление может быть бытовое, просвещённое, одухотворенное и огненное. Именно на степени когда все мысли под контролем и насыщенны торжественно силой. То есть волей человек может управлять всем окружающим миром. В основе вашей магии стоит мысль. Но не о магии и ритуалах ведем речь. А именно об управлению мыслью. Огненная мысль способна управлять даже временем, а это значит что и пространством. Огненная мысль может исцелить болезни, как в себе, так и в других, если это не навредит карме. Одна огненная мысль способна остановить любое людское безумство. И для этого ненужно присутствовать лично. Для этого достаточно насыщать пространство огненными мыслями. Пространство всей вселенной напитывается огненной энергией этой мысли и когда где-то появятся нужные условия, то эта мысль обретает материальное проявление. Мыслью создан ваш мир. Все вещи, что окружают вас продукт мысли. А это значит, научившись контролировать мысль, вы станете во много ближе к богу. К его способности творить. Вы скажите, я маленький и незначительный как я могу повлиять на бушующую войну?  В том и ошибка. Вы живете в едином мире. А это значит, что как часть этого единства может быть проигнорирована этим единством? Конкретно от каждого индивидуума в этом единстве зависит все происходящие в этом мире.  И тот, кто имеет огненное мышление может контролировать и влиять гораздо больше, чем тот, кто живет как отморозок мысли. Эти люди подчиняются бродячим мыслям. Опасны бродяги, ибо хаос. Бродяги что прилетают в ваши головы, чужеродны вам, но большинство же из вас слушают их и действуют по их указке принимая за свои творения. Вся жизнь таких людей это хаос. Все те, кто слушают эти бродячие мысли и подчиняются им одержимы бесами, как у вас говорят. Много нездоровых темных мыслей вокруг. Но вспомним закон -подобное привлекает подобное. К чему мы все это говорим? Вспомни. Вчера ты смотрел фильм. Научно документальный фильм. Когда в начале прошлого века проводили опыты над мертвыми организмами и пытались их оживлять. Ты видел запись эксперимента, где оживляли голову собаки с помощью искусственной системы кровообращения. И ты еще задумался, почему же тогда не оживляют так людей? А ответ как раз в мышлении сознании и душе. В фильме не показали но эксперимент подобный проводили, конечно же, и над мертвыми людьми. Но вспомним, что ты увидел во время эксперимента над отрезанной головой собаки? Ты даже засомневался в том, что есть душа, но тут же отбросил сомнения прочь. Правильно сделал. Именно потому даем тебе сегодня столько нового, так как усвоил.  Итак, суммируем. Когда собачьей голове подключили искусственную кровеносную систему. Голова ожила. Да она действительно ожила после нескольких часов после смерти. Зрачки реагировали на свет. Уши двигались на источник звука. Глаза моргали. Язык чувствовал вкус, и собачья голова даже облизывалась когда на губы попадал лимонный сок. Но ты заметил то, что не увидели ученые. В глазах не было эмоций. Они были пустые. Совершенно стеклянные глаза. Как поучителен урок этот с духовной точки зрения. Посмотри. Собака как бы ожила. Но в ней не было того что делает ее живой. То есть духа. Присутствовало сознание, но совершенно отсутствовало мышление. Эта голова была как бы жива на половину. Это своего рода был живой автомат. Автомат, робот, машина. Ваши тела это машина и вы его делаете живым. Вы не замечаете, как тесно ваше сознание переплетается с вашим мышлением, и потому не отделяете одно от иного. Но после смерти вы уходите из тела. А сознание остаётся в теле. Вспомни слова – сознательный человек. Как неправильна эта фраза. Лучше было бы сказать мыслящий человек. Ибо мышление делает вас теми, кто вы есть в жизни. Без мышления ваша оболочка просто живой автомат, выполняющий рефлекторные действия на внешние раздражители. И чем более вы рефлекторны, тем меньше в вас мышления и тем больше в вас сознания и тем больше вы ближе к животным в вашем понятии. Потому и не оживляют таким способом научных деятелей или каких-то известных людей. Да и богатые сразу бы стали применять такой метод. Как в одном из ваших фантастических рассказах. Где знаменитый ученый жил в банке. Точнее его одна голова. Так не получиться. Голова в своем поведении ничем не будет отличаться от поведения собачий головы, что ты видел в эксперименте. И никакого мышления не будет. И потому никто и не пытается спасать головы людей. Так как нету смысла. И рассказывать миру об этом никто не хочет. Хотя могут, но скажут, что смерть и разложение повредило мозг и человек потерял способность мыслить. Ученые ваши всегда найдут себе оправдание.

01.07.14

все из мира вами невидимом стремиться проявить себя в видимой и проявленной для вас реальности. И от сида вытекает что мысли стремяться проявить себя в проявленном физическом мире. Мысли притягивают те условия которые в которых они могут стать материальными. Но также и наоборот. То что уже проявило себя стремиться перейти в мир духовный. тут явлена спираль восхождения. Физический мир стремиться выйти на новый уровень духовности и делает новый виток - смерть. Этот виток мож быть и в вверх и вниз а также. Как э о происходит у большенства. Это бег по кольцу. Колесо сансары. В движении мысли жизнь. В движении духа жизнь. У вас же все бегути торопяться куда то сломя голову. И было бы хорошо если бы ради духовных целий. Но обычно люди великое выдают за незначительное. А незначительное за величайшее. Смотри за чем гонишся когда бежишь сломя голову. Ведь в погоне за материей можно потерять важнейшее. К примеру все люди на твои попытки на время покинуть общество ведут себя как люди что бояться потерять сокровище. Скряги на куче золота.
02.07.14
теперь ты осознал радость соблюдения ритма планеты? ложиться сразу после заката а просыпаться прямо перед рассветом? Радость верный признак что осознанно и понято. Тоньчайшие миры переполненны радостью!
Причина и следствие. Карма. Даже самый ярый скептик не может отбросить ее ибо она управляет их жизнью. Ее еще зовут судьбой. Нет ничего случайного. Есть только не плнятая закономерность. Все что вы делаете это причина. А то что отдает вам мир в обмен на ваши действия это следствия. Согласен? А теперь возьмем такое явление как смерть физической оболочки. Смерть разве не являеться поступком? А раз это поступок значит причина. Но многие говорят что после смерти ничего нет. Но раз посеена причина разве не должно к посеевшему прийти то что он посадил? Разве может быть Истина поругаема? Смерть лишь причина. Жизнь это причина породившее следствие - смерть. А смерть не рождает следствий? Это еще одно доказательство отсутствия смерти.
Что такое Истина? Неужели память настолько слоба что снова спрашиваешь это? Истина это степень  осознание окружающего мира, космоса, вселенной. Причем понимание Истины прямопропорциональна уровню сознания. Большенство осознает только себя. Такие даже не осознают даже свое дыхание. Тот же кто осознает Земли дыхание. Осознает и свое и любого человека. Чувствует биение жизни в природе. Осознает ответственность за все живые существа. Он четко знает какое место он занимает. Он чувствует поворот планеты. Изменчивость Погоды. Жажду пустынь и соль океанов. Но есть и выше ступень осознания.  Те ваши как вы их называете - гении. Открыли закон тяготения или округлость планеты. Исследовали Африку и прорываються в космос. Но вот ты читающий. Ты верешь им. Вашим гениям. Но чувствуешь ли ты тоже что и эти гении? Чувствуешь ли ты округлость планеты или то что есть африка? Может это миф? может нет никакого космоса и звезды это просто дырочки в плотном материале как когда то говорили ваши же ученые? Ты чувствуешь сияние звезд? Их шепот? Вы вообще понимаете что живете и что вокруг вас все живое. Раздавив муровья почувствовал ли ты боль муравья? А может ты просто пень? Деревянный и сгнивший пень? Подумай!
03.07.14
время от времени появляються люди способные делать разные чудеса. Зажигать огонь на расстоянии,двигать вещи не касаясь руками,чувствовать мысли других, удерживать предметы на теле и прочии феномены. Но, все это может делать каждый человек и чаще всего все эти финомены лишь аномальное отклонение от нормы. Давай разберемся в механизме этих якобы чудес.Чудес не бывает есть лишь непонятое. Люди имеют физическую оболочку. Она может и взаимодействует со всеми колебаниями тоесть излучениями что воздействуют на него. Даю новый закон. Любые воздействия двухсторонее. Тоесть небывает такого что на вас возднйствует нечто или некто а вы не можете воздействовать в ответ. Само воздействие одного человека на другова уже открывает канал взаимообмена энергиями. Также и Солнце. Оно согревает вас. Воздействует на ваше физическое тело а вы воздействуете на солнце. Итак - Что отдадаите то и получите. Вот новая формула. Вернемся к феноменам. Что бы научиться делать эти эффекты нужно во первых отделить себя от физической оболочки. Тоесть осознать что вы это дух. И не тело физическое будит двигать вещь а дух. Чем лучше вы начнете понимать себя как духа тем проще сделать такие чудеса. Но цель развития духа не в том что бы научиться двигать вещами. Если вы поставите себе такую цель то не достигните этого, так как будите развиваться не духовно а материально. Эти феномены лишь побочные действия вашего духовного развития и никакого практического значения для духа не имеют. Потому погоня за воздействием духом на материю по своей сути бессмысленна так как в будующем по мере роста духа в более тонких мирах эти способности будут само собой разумеющиеся. Ненужна младенцу способность заниматься акробатикой ведь может и навредить себе ненароком сделав необдуманное действие.
04.07.14
карму нельзя победить. Пришедшее следствие прошлого творит то что заслуженно. Мало кто начинает духовный путь праведником. Чаще всего это те кто упал на самое дно и с его глубины смогм увидить откуда свет. И карапкаясь из ямы к свету. Его старые дела будут тянуть его обратно на самое  дно. Но упорный не станит к ним относиться так как это было раньше. Он изменит отношение к карме. Человек есть мера вещей. Скажит злое будет злым скажет нужное и иполезное таким и будет. Чем отмереете тем и отмерееться вам. Карму нельзя победить но можно победить свое отношения к следствиям кармы.
05.07.14
о чем написать? об утреннем уроке! О достижении контроля над мыслью. Да  человек имеет временную обитель но после нее. Как разрушит время ее. Попадет в мир по созвучию. Одни попадут в мир где все такие же как те что вокруг. Очень медленно идущие к свету. Или же в другой который ближе к владыке. Но многие думают что провели жизнь в молитвах м праведности. Но, попадают в слои нижайшие. Почему? Все дело в том что можно внешне быть благовоспитанным семьянином. По воскресеньем ходить в церковь на богослужение. Помогать нищим. Но в себе носить страсти греховные. И более быть их рабом! Просто невсегда создаються подходящие условия для их  материализации. Мы этих условий стараемся не дать. Но эти мысли никуда не делись при переходе из мира в мир. Многие ваши больные которых вы зоыете  маньяки натворившие много горя. Как говорят окружающие. Был всегда благовоспитан и добр. Но некто же не видел что внутри него черная гниль пожирает душу! Много. Очень много среди вас маньяков,убийц и насильников скрытых. Потому по сознанию силы.  И часто часто удивляет как вы говорите перемыть чьито кости или порыться в чужом грязном белье. А в своем то боитесь сделать это.Страшно вам покопаться в себе и найти потанциального маньяка. Вытащите на свет все свои мысли из самых дальних чуланов. Посмотрите в самых темных углах сознания! Будьте честны перед собой. Вытащите и разруште корни этих черных семян ведущих вас в бездну! Потому вам и не дают способностей и не редко мы блокируем их работу. Ведь дай вам могущество над материей при этом имей вы хоть одну темную мысль. Во что она превратиться и во что превратит такого одарееного? В монстра? Нет мы не дадим способностей тому кто може навредить ими другим. Пока сознание не готово к сознвнию духа. Посмотрите вокруг! много ли одаренных? не говорит ли вам это о том что живете в пустыне где люди все одержимыи носят в сердце семена зла что прочто ждут подходящих условий! выжигайте эти зерна в себе. Прополите сад своих мыслей. Полейте нашим светом и полно получите. И дары и счастье надземное. Но уже вы никогда не используете эти силы во зло.
06.07.14
снова забыл? говоришь отдыхал? разве не отговорка? выходных быть не может. и в труде и в одыхе предстояние постоянное. Мы всегда с тобой. А ты всегда ли с нами? Пойми мы хотим уберечь тебя и дать только испытания под знаком. Темные же видя силу возросшую твою применят все и воспользуються любой твоей слабостью что бы заглушить нас. И если мы не с тобой, ты не с собой то кто тобой правит? кто мысли приносит? Не зря сказанно. Если нет в вас света то что же? Не тьма ли? Силы дадим и обережем. Выполни то что задумал ибо цель благородна. Незря расходяться тучи во время общения с нами. И сам вчера видел тучи разошлись от действий твоих. Все просто так не бывает. Силы огромны но не осознанна еще у тебя ответственность потери контроля над ними и хаос беред бразды правления тобой. Да труд светоносен. И ты сделал утром многое но главное позабыл.Пойми в течении дня главное ранее утро и получил заряд от общения с нами нужно заряд протинуть на весь день. Не разряжаясь. Мощь мысли в ее точности отточенной воли. Мысль собранная в фокус сознанием и духом напитанной волей. Даст огненные силы способные изминить течение мира. Но если магнитная сила слаба так как заряд огня разрядился на темном то как создашь крепкую мысль? Ты учишся мыслить. Стараешся мысль подчинить своей воли. Незабывай и о заряде тогда. Заряд мысли твоей дает устремление. Утром оно после сна берет силы от звезд. Напряжение мысли рождает магнитную силу. И если светлые мысли рождаешь с мощью ты звезд. То магнит напряженный привлечет все то что подобно мысле твоей. Как овладеешь ты мыслью если не можешь удержать лик мой в третьем глазу? Ведь не будет синхронизации душ. Постарайся завтра. И тут ты на начальном этапе можешь даже применять технику с напоминанием. Но ночь еще не пришла. Возьми себя в руки и делом займись.
08.07.14
вся вселенная живет в ритме. все звезды и планеты входят в этот ритм. И все люди должны входить в этот ритм. Каждое колебание синхронизированно с этим ритмом. Но у людей. Причем у каждого человека, ритм свой. У одного одно настроение у соседа другое. Нужно стать гражданином космоса. Но как им стать если вы постоянно меняете ритмы. Сегодня вы одни а завтра другие. Вам надо настроиться на самые высшие ритмы. Нужно понять что чем выше ритм тем он сильней так как ближе к высшему ритму. Вам нужно понять. Почти все что вокруг вас происходит в обществе неверно. Вы живете в иллюзии. Так как нет резонанса с ритмом космоса. И та же молитва это один из способов установить резонанс с высшей гормоникой. Тем самым способен ты почуять космос его биение. Вот утром ты срезанировал с низкой вибрациейи результат неверное действие. Да есть такое понятие как токи пространства. Это когда почти невозможно бороться так как все люди вокруг создают грубые вибрации. Но бороться с ними нужно.И нужно их победить. Ты уже не они. Но связан с ними теми узами общества что зоветься общественная жизнь. Множество взаимодействий с обществом имеешь в миру. Тем самым становишся ближе к тем вибрациям что уводят в сторону. Заметь. Вчера ты весь день был в этих взаимодействиях и результат сны недалекие и утриние не совсем правельные действия. Не значит это уэодить в горы или бежать. Уйти от людей что бы отдохнуть на время в поисках себя. Можно. Но бежать от общества это предательства тех кто близок. Вы должны все дружно повышать вибрации вашего общесто а если все начнут убегать? как это общество станет ближе к космосу? ведь не ракеты и самолеты делают человека жителем его. А любовь.
вчера перед сном ты сделал ошибку. Ты видел что лик перед глазами темные старались перекрыть. Да ты их отгонял но вспомни мельнцы и рыцаря. Ты был похож тут на него. Надо было лик этот увидить на изображении визуально и почесть молитву. Потерян был резонанс с нами. Ты же пытался отогнать получил бессонцу. Не выспался. В следующий раз не мешкай.
Секрет получения новых знаний состоит в том что слышать надо больше и лучше. Слышать сердцем. Но как вы это сделаете если сердце ваши нагруженно грузом повседневным. И оно как солнце закрывает лик Солнца? Молитва не только разгоняет облака но и облака в сердце.
что такое случайности? это хаос. Но хаоса нет. Есть лишь не понятая сторона жизни. Мы видим эти цепочки как бы случайностей рожденные волей темной. И можем их прерывать. Но если вы с нами. Если вера крепка. У наших нет ничего случайного все закономерно. У наших Удача на посылках.  Будьте с нами неотрывно и обережем от хаотичных случайностей.
Все такие есть с чем нельзя согласиться. Что такое сознание? Сознание это алгоритм адаптации материи к окружающим условиям. И не больше. От этого и отпрыгивайте. То что вы называете умом это и есть часть сознания. И далее. Я внимательно смотрю за вашим спором. И скажу что вы правы все. И те кто говорит что мысли приходят из вне и те кто говорит что рождают мысли сами.  Истина как всегда посередине. Да верно часто воля человека привлекает своими действиями подобия. Закон подобное к подобному.  Но и закон как внутри так и снаружи как вверху так и внизу действует безотказно. Человек творец. Он подобие Божие и творить в его праве мысли.
09.07.14
важно понять что отдавая человек ничего не теряет. Правильно у коренных жителей северной америки небыло собственности и они прекрасно развивались. В стоснове вашего общества, сейчас стоит материализм. Частная собственность считаеться связенна. О какой собственности речь? О материальной, кто то скажит о интелектуальной собственности. Но ведь и это материя просто чуть более тонкая. Пойми, отдовая духовное становишся ли беднее? Но отдавая материальное становишся ли бежднеп духовно? Конечно это не значит что надо пойти отдавать все свое имущество бедным. Отдавая материальное. Например подавая нищиму. Как можно накопить духовное? Кесарево кесарю а божье богу. И помните как сказал христос о нищинке которая на фоне всех тех богатых кто жертвовал на храм отдала последнии свои деньги. На что миссия сказал. Истино эта женщина вложила в постройку храма больше всех остальных. Нужно духовно отдавать. Не просто кинул очередному нищиму горсть монет а душой понял что как непросто этому человеку. Посочувствовать ему. А не так типа бросил потому что потом получу в двойне. Нет. У неимеющего отнимиться и то что имеет.
вчера мы подкинули замечательный урок с медитацией. И теперь ты более понял и осознал что такое аура и эфирное тело как у вас называют. После всех действий получилось просто отлично. Ты увидел меня отдохнул. Но ненужно увлекаться. Нужно еще и жить. А степень отрешения от себя надо усилить. Вспомни. Во время медитации как мы усилили овои частоты до наших. Сделали это по твоей прозьбе. А затем ты упал. Падение на пркжний уровень очень болезненно. И возвращение к своим вибрациям от более чистых вызвало буйство всего того темного что есть в тебе. Оно испугалось  что не вернешся и напало на тебя как только ты стал доступен. Боясь голодной смерти. Астральное тело очень боиться. Трусость у нее в крови. Потому часто не рекомендую так делать иначе расшатаешь физическое тело и заболеешь.
10.07.14
очередная запись сделанная среди людей. ты даже не знаешь про что писать и нет ключа. а просто пишешь. мы дадим старое, тобле непонятое. И даем новое только когда хорошо усвоенно старое. Незная букв как вы можете читать? Желания твои не дают уснуть и к сожалению ты уже ввел в привычку поздно ложиться. сейчас тебе придеться с этой привычкой войти в противостояние. уже заметил как разум перестает подчиняться? что контроль над мыслями ослаб? Причина в недостаточной очистки проводников. Тоесть недосып. Физически сил ты получил достаточно но вот духовных сил получил мало. Поэтому исскуственные стимуляторы вроде дозы кофеина лучше избегать. Так как исскуственная подпитка разрушает организм. Тебе нужно самому найти способ победить и без костылей. Это будет и полезно и приведет к большим победам умениям управлять над мыслями.
мы никогда не говорим просто так. Празднословие это показатель что человек не умеет управлять своим разумом. С такими быть на стророже. Никогда не известно что такои человек являя собой астральный проводник сделает. Сейчас он может быть нашим сторонником а через минуту уже чужак подчиненый злобной астральной твари. Вам надо понять. Ваш мир всего лишь один из миров. И миров этих бесконечное количество.Потому и бесконечное количество знаний. И вы живете во всех этих мирах одновременно. Если вам нужен ориентир что бы успокоить ваше сознание неспособное охватить бесконечное ибо само сознание конечно. Вы один из астральных миров причем время реакции этого мира на ваши мысли есть показатель энергонасыщенности мира. А это значит что ваш мир достаточно груб. После потери тела человек оказываеться между мирами. Где все его мысли становяться реальностью и окружив себя реальностью той о какой думает он притягевает и сам тянеться в резонанс с миром в котором родиться снова. И уже родясь он будет уже не между мирами а в другом мире или более тонком или даже более грубом. Все зависит от тоги как вы прожили и какие сокровища накопили. Накопили материальные сокровища. Родитесь снова в том же мире в котором и жиле. Духовные накопите то попадете в тот мир где духовные сокровища уже являються материальными а то духовное что есть в том мире мы даже не можем впм объяснить так как слишком будет непонятно вам. В том мире самое тонкое у вас будет самым грубым. А теперь вспомни таблицу химических элементов и то как они распределенны по весу.  Здесь прямая связь. Потому вытаскивай из клодовой сознания все темное. До последний крупицы на свет. И уже под ярким светом. Поймешь нужен ли тебе такой багаж в юесконечном  путишествии под названием жизнь.
Ты можешь сейчас в этом физическом состоянии прекрасно практиковать отхождение от своего тела. Спать хочет тело а не ты. Вот и отдели себя от тела и будь снами. И посмотрим кто победит? Слабость тела или сила Духа?
...конечно,сознание ваше конечно, память ограничена и осознания единства нет. Как что то ограниченное может увидить и осознать бесконечное?Это просто не возможно. Но все же человек может это сделать. Может. Это чувство единство человек испытывает когда пытаеться представить бесконечное пространство. Попробуй сейчас и появиться удивительное чувство глубины и заполненности. Количество того что уидишь это количество твоего сознания. Не зря говориться о его расширении. Количество и качество единства понимаемого и осознаемого вами прямо пропорционально уровню вашего сознания а точнее осознания окружающего вас мира. Если ты думаешь что увидел огромное пространство представиви бесконечность то ошибешся ты увидел все го лишь очень маленькое. Но как маленькое можно определить в бесконечном? Это будет вашим уровнем. Степень осознания единства. Делайте это как можно чаще и увиденное вы будите видить все четче и четче. А это даст отражение на ваше сознание и на всю последующую жизнь соответственно.
Единство мира истинно все что не входит в это единство ложно. Много ли среди вас видит это единство? многие ли вы поступают так как требует Единство?Значит вы живете ложью и самастью. Почти все в вашей физической жизни, лож, иллюзии. Так как вы отделили себя от всего единства. Сказали Я прав а все остальные лживы.
любое повышение температуры объекта означает отдачу в окружающий мир основной энергии. И не важно кипение ли это котелка на костре или раскаленный ядерный реактор. Или даже ваше тело. Все что нагрето означает отдачу. И наоборот любое охалаждение это изоляция объекта от окружающиго мира.
11.07.14
сосредоточенность на избранном лике конечно необходима. Но ты заметил уже что когда надо быть сосредоточенным на трудной задаче невозможно сосредоточеться на лике. Как можно держать два фокуса? на то это и сосредоточие сил на нужном. Потому фокус сосредоточенности может быть только один. И или на лике или на труде. результат не качественно выполненый труд. Ответ прост. Любовь. Любовь дает сосоедоточение без всякого излишнего напряжение. А точнее ненужно фокусировать внимание на избранном лике если в сердце любовь к учителю. Нет необходимости представлять тоесть вызывать образ. Любовь как бы автоматически удержит лик. Потому сосредоточие нужно только вначале. Далее должна править любовь полнопреданная.   Она мать всех сил. И всех устремлений.
Когда условия становяться очень уж невыносимы. Когда шум суеты заглушает нас. Отправь мысли в будующие. В будующем каждый из людей будет обладать всеми силами что заложены в него. Вот сейчас сидишь в автобусе. С огромным количеством людей. И каждый из них настроен на свой лад. у каждого из них свои мысли. Своя вера. Но у тебя нет резонанса с ними и пишешь о духовном невзерая на условия. Причина в том что с нами что лик удерживаешь любовью и сосредоточен на записи. И устремлен в будующие. Они нет. А значит резонанс невозможен. Значит свободен от их излучений. В свободе от земных излучений наши силы. Но только утро. И ты полон сил. Посмотрим сможешь ли ты не потерять заряд данный тебе. Избранный лик позволит защититься. И не дай себе разряжаться на мелочах. Незряговорят что дьявол живет в мелочах. Они выхывая в тебе реакцию, резонанс преводят к расходу энергии. Злоба, раздражение, страх,беспокойство. Вот те пиявки. Оборонись от них. Это более чем жизненно важно.
12.07.14
закон разницы потанциала внутренних сил также действует как и в вашей физике. Если рядом поставить двух человек то у одного из них духовных сил больше у другова меньше. Нет равных и быть не может. Итак кДак и в физике тепло от более горячего предмета перетекает в более холодный. Также и у людей. Процесс этот сопровождаеться ростом температуры тела и выглядит так что. Имеющий меньший потанциал начинает более сильного всячески провоцировать на отдачу энергий. Тоесть хочет тот человек или нет (с меньшим потанциалом) но, его неуправляемый астрал будет делать все что бы его собеседник астрально среагировал. А проявляя активное астральное переживание сильный начинает отжавать силы. Выход в равновесии полным и полный контроль над собой. Что бы не стать вампиром самому и не сделаться жертвами других. Никого не слушай и делай только так как хочешь сам. Ты говоришь что родитель никогда тебя не слушает и делает  на твой взгляд глупые ошибки. Пусть ошибки пусть и глупые но это его ошибки. Его воля породила их и не тебе решать что правильно для этого человека. Свобода воли потому и священа. Тот же кто пойдет по пути твоих советов мало что наломает дров только других. Не тех что он бы сам натворил, но и обвенит и тебя в своих ошибках тем самым взвалив на тебя и следствия чужой кармы. Потому никогда не давай советов. Страна советов именно потомуи потерпела крушение.
Цвета и аура очень тесно связанны. Пррйдись летом  по улице все в ярких красках. Небо светиться теплотой и стало таким низким что звезды можно достать рукой. Все яркое и насыщееное. Зимой же когда свободные энергии аур сжаты под действием холода все тускнеет. Говорят это от того что нет зелени. Они не правы. Это очередная отговорка. Ауры сжимаються от температур. И цвета притухают. Вот перед вами ярко окрашенный магазин. Летом что внутри что снаружи он очень яркий. Зимой его цвета блекнут и становяться как бы не такими яркими. И даже внутри где казалось бы тепло. Все равно все блекло. Солнце имеет громадное влияние на земле вашей. Вы видите ауру но не осознаете ее. Видите и чувствуете все но вы так невнимательны что вам надо постоянно указывать на что смотреть. И даже то что один и тот же цветок в комнате зимой одним цветом ауры а летом другим. Если сам океан и само небо меняет цвет ауры в зависимости от времени года почему бы и всему остальному неменять его?
Люди постоянно гипнотизируют друг друга. И самый распространенный способ это голос. Что такое гипноз? Это когда человек в ключевых момента обращает внимание на ту или иную информацию. При гипнозе голосом. Психолог читает текст и на самых ключевых фразах он говорит на выдохе как бы измененным голосом словно выделяя слово или фразу. Голос словно на этом слове становиться другой. Сознание это замечает и начинает автомвтически обдумывать это слово. Подсознание видит и запоминает все в отличии от сознания которое сосредоточенно как правило на себе. Гипноз вы выводит человека из состояния думания о себе и заставляет заметьте - насильно думать о том о чем желает гипнотизирующий.  а теперь вспомните ваши новости. Неужели вы думаете дикторы что читают текст случайные люди? Это гипнотизеры с отлично поставленным голосом но сами об это они не знают и зовут себя журналистами. Но об этой их способности отлично знают те кто брал их на работу.
13.07.14
Мир един. И рассаединен он только в ваших мыслях.  Созвучие с единством позволяет с помощью мыслей побывать везде куда сможешь мыслями дотянуться. Ненужно представлять места отдаленные. Нужно просто на него настроеться. Настрой звучания чувств позволит сначало мыслями окозаться в том месте в которое хочешь попасть. Нужно не просто мыслить это место а переживать его. Жить этим местом. И неважно где находиться это место, на земле или около далекой звезды. Или даже в другом мире. Переживая,чувствуя его ты уже будешь там. И неружны ракеты или иные аппараты. Все это лишь костыли. Для чего человеку нужно попасть куда то физически? Какой смысл в физическом перемещении? Для чего столько труда? Физически нет необходимости перемещаться. Хотя научившись и развивая эту способность к перемещению ментального тела можно научиться перемещаться физически. Весь смысл в установлении резонанса с объектом или средой с которой хочешь войти в заимодействие. Вы хотите перемещаться по космосу физически. Зачем? Ведь вы уже живете в нем! Вам достаточно установить резонанс. Вы просто не умеете этого делать. И более и не пытаетесь научиться. А ты почувствуй то место. И не важно что относительно других ты не куда не перемещался. Так как физически ты был рядом с остальными людьми. И даже если ты ошибаешся и они скажут в том месте куда ты перемещался ментально нет того что увидел ты. То вспомни. Лжи несуществует. Лож это относительное понятие. Для утверждающих что ты лжошь. Это действительно так. Но для себя ты говорил правду ибо миров бесконечное множества и приплюсуй отсутствие времени. И может ваш оппонент ошибаеться забыв об этом. И пространство и время это иллюзии созданые разумом человека. Время это всего лишь скорость обработки информации окружающего мира. А пространство лишь иллюзия объема информации, тоесть количества. Во вселенной важно не количество а качество. Вспомните ядерную физику.
14.07.14
Говорят карма влияет на всю жизнь человека. Но где находиться карма? Аура человека или говоря проще. Все излучения человека формируют вокруг физического тело - информационное поле. Его еще зовут личным пространством. И хоть этот термин ошибочен но тут есть зерно. Аура человекс распространяеться на всю вселенную и его аура обладает магнитными свойствами притягивать ту информацию которой подобен носитель ауры. И чем сильней мощь ауры тем более быстро будет изминяться и притягиваться физико-информационные состояния (события) тоесть имеющие резонанс. Человек имеющиц ауру смерти притянет только смерть. Но не путайте. Человек осознающий постоянно что умрет его тело и оно не вечно,но сам человек вечен уже одной ногой встал на путь бессмертия так как добился резонанса а другой все время думающий об убийствах привлечет именно их  и хорошо что у темных мыслителей ничтожная по мощи аура. Но к сожелению таких очень много и в сумме это дает ужасные вещи, войны и катастрофы. Как бы то небыло люди наши несут мощьную ауру насыщенную светом соответствующей шкале цветов.  Перечислем гамму цветов аур от самой высшей до самой грубой. Конечно нет истинно черного или белого. Всегда будет примись от предыдущего цвета и от цвета стоящего далее. Золотой цвет у Христа. У учеников его розовый. Розовых очень мало. Всего один или два на миллион человек. Серебрянных уже больше. Но не более пары десятков на миллион человек. Голубых и зеленых уже тысячи. Но к сожелению коричневых большенство хотя в том же соотношении и даже чуть больше чем светлых серых и черных их имя легион. Надо не забывать что дело не в количествах а в качестве. Говоря  о Человечестве такое соотношение аур пока что будет сохраняться. Аурой своей нужно научиться управлять. Что бы изминить свою судьбу,карму или окружающие условие нужно всего то изминить излучение ауры. Но большенство изминяет окружающие условия что был данно природой и по созвучию ауры. Тем  самым нарушая закон вселенной  и усугубляя ответственность своей кармы. От туда ваши экологические катастрофы и военные конфликты. Но в силах одного изминить это и может именно ты, читающий этот человек.
Научись управлять своей аурой тоесть своими излучениями с помощью проявления  воли над мыслями и у тебя будет этот шанс.
15.07.14
Контакт со своим учителем также происходит по линии устремления и резонанса. Так пишуться эти записи. Говоря строга. Нет никого кто бы не являлся в вашем понимании контактером. Все люди рождают мысли сами, что делают к сожелению очень редко. А чаще всего привлекают к себе мысли созвучные рожденные другими. Люди живут в обществе и очень потому похоже их мышление. Золотой станадарт но почему не золотом блестит а гибелью души. Большенство из вас вариться в собственном соку мыслей. Мыслей вашего общества. Вы берете по созвучию мысли у соседа сосед ещеот кого то. И ваш прогресс даже рожден всего лишь небольшим изминением в, как вы говорите, общественном сознании. Но есть люди живущие сверхличным, движимые чистыми мечтами или устремленные к высшему. Про них говорят что они живут на сотню а бывает на сотни лет в будующем в отличии от ''современного'' общества. Именно они передовые. Они ведут человечество. Это они в честном созвучии с нами управляют человечеством а не ваши политики и лидеры стран. Те только мешают в большенстве случаев.  Хотя и тут бывает что лидеры стран меняються в ходе своей работы и они присоединяються к нам. Главное резонанс. Настрой на высшее. Ваши молитвы помогают. Помогают и произнесение про себя имени Учителя. Но лучше всего предстояние лика Учителя рожденное любовью.
16.07.14
давай коснемся великого, давай коснемся огромного. Вселенная огромная. Но и она имеет край. Вам уже известно как примерно выглядит ваша галактика. Вам известно о существовании других галактик. И островки галактик вы называете кластерами. И если бы увидели всю вселенную, все кластеры со стороны то увидели бы что все кластеры образуют огромный диск. Словно галактика подобно вашей но где вместо звезд галактики. Ваши ученые думают что в центре галактик находяться черная дыра. Мы же не будем говорить что там. И хот. и скажем что неправы. Но и для нас есть тайны. В центре вселенской спиралевидного диска вселенной нахолиться центр. Центр вселенной. Что там незнает никто. Никто из высочайших духов не смог проникнуть туда. Такова мощь этого центра. Есть конечно те кто сумели но иерархия и тут и мы тоже имеем учителей. Наши учителя сумели узнать тайну центра вселенной. Ты спрашиваешь что находиться за краем вселенной? Там ничего нет. Но нет там до тех пор пока не пройдет путник. Представим что к краю примчался корабль землян. Увидят черную стену без звезд и галактик. Пусто. Но если корабль продолжет ж
движение за край то появиться все это только созданно будет уже человеком. Само присутствие разумного существа структурирует пространство так что появиться новый вселенский диск. Конечно наши космонавты не увидят этого. полетав немного они вернуться и скажут что там нет ничего, толко пустота. Но через миллиарды лет где был разум человека произойдет рождения новой вселенной рожденная мыслями человека. И потому человеку рано пока отправляться к краю или исследовать дальние миры. Человечество пока неготово и его непустят в космос. Кто пустит слона в посудную лавку?
17.07.14
все жизненные испытания имеют силу, энергию и она направленна как бы на вас. Время разгоняет, приблежает это препятствие. А человек боиться. Боиться заврашнего дня. Это лишь говорит о слабости этого человека. Чем сложней трудность. Тем большее в нем энергии. Задача, отобрать энергию у трудности и перевернуть эту силу против самой трудности. И проблема будет решена еще до того как время пригонит ее к тебе и вы воцдете в резонанс. Все дело в полярности мышления. Один скажит нехочу и небуду и когда придет проблема то даже незначительный удар от нее бужет очень болезненный. А другой скажит иди ко мне быстрей я готов встретить тебя всей силой духа.  И для этого ненужны уже ни слова ни действия. Вся проблема решаеться в духе. А не в уме или в теле. Когда человек готов и победил трудность еще на подходе ее. То победа обеспечена. Только говорим о готовности в духе.
вот и все закончилось. зачем метал молнии? зачем переживал и боялся? не зря ли потраченны силы? испытания на то и испытания. Что бы научиться не переживать и тогда свободный от желаний и ненужных переживаний сделаешь очередной шаг к свободе. Вы много по пустому переживаете. Например посмотрят новости и начинают бурлеть и кипеть. Зачем? К чем приведут эти переживания?
сегодняшнии токи не очень хорошие. Потому постарайся не тратить силы по напрасну.
18.07.14
ваша аура это как аквариум для мыслей. Всякая мысль какой бы она маленькой  не была воздействует на ауру. У творческих людей мысли имеют четкие границы и наполненны вдохновением. Тоесть мысли усиленные духом. Они как световым коконом огружают человека и от того аура светиться каким либо цветом. Этот свет и защита. Так как чужие ауры и мысли не имеющие резонанс не смогут проникнуть сквозь такое защитное поле мысли. Или нужно что бы эти мысли были более тонки. Тогда они проникнут сквозь такую защиту. Но грубые мысли не имеют такой тонкой структуры. Именно поэтому нужно четкое предстояние. Нужен настрой на высшее. Иначе если в повседневности появиться черное пятно от темной мысли. Через него как через подкоп в крепости внутрь пролезит гниль и разрушит всю защиту оставляя человека голым и беззащитным перед силами тьмы. Оборонись светлыми мыслями. И если чуешь что не можешь справиться с темными порождениями начни читать молитву. Надо сбить темные мысли на подлете. Люди же не умеющие предстояние или светоносно мыслить не имеют четких мыслей. Они ближе к животному поведению. Животные тоже мыслят, но они живут словно во сне. Вот и люди делают глупые ошибки или ведут себя хаотично именно по этой причине. Ими управляет тьма так как ей заблагарассудиться. Быть в миру но не от мира сего доступно не для многих.
20.07.14
Мысли порой порождают желания. И если не подавить желание в самом начале то вылившись в мысль оно может полностью захватить волю человека в свои руки. Потому пока мысль еще не появилась. Желание можно подавить в ссмом начале ее проявления. Когда же мысле образ рожден и уже сформировалолась в мысль. Уже будет поздно что то предпринимать. Так как одолеть порождение уже очень трудно. Мысль желания. Это не просто мысль. И слово мысль тут не подходит. Хотя мысль и мысль желания имеют однуприроду. Когда желанию человек дает волю. Тоесть силы для жизни. Эта мыслежелание будет существовать до тех пор пока есть энергия. И когда энергия начнет исчезать. То желание сделает все что бы снова подкрепиться вашими силами. От туда и вожделения. Вожделение это желание-мысль имеющая свое сознание. И она пойдет на все лишь бы быть удвлетворенной и не умереть. Оттуда курения, алкоголизм, наркотикозааисимость. Главная,слабость в таких мыслях  Их ритм. Сбейте ритм и мысль погибнит. Научитесь обнаоуживать когда желание трансформируеться в мысль. И не дайте сделать ей это сказав например - нет небуду, учителю не понравиться.....
21.07.14
активация тонкого тела подразумевает и активацию клеток физического тела из за этого бессоница мы предупреждали о том что нужно равновесие. И на ночь не пытаться делать это. Потому и бессоница. Будь внимателен к нашим словам.
Страх может породить только страх. Любовь только любовь. Может ли дерево худое принести хороший плод. И может ли злое создать добро? Какую мысль породите такое следствие и получите. Мысли правят миром. И каждая даже самая малая мысль влияет на окружающиее. Если бы вы знали, верили в свои силы то мысль сияющая позволила бы летать,ходить по воде исцелять омертвевшие органы как в себе так и в других.  Управление мыслями не на уровне фактов. А на уровне чувств может дать в руки человека мощь Бога которому поклоняетесь. Мысли не имеют тот вид к которому привыкло сознание. Можете ли вы думать без слов? Ведь научившись говорить так заново. Вам бы не потребовались языки. Все бы говорили на одном языке. Языке сердца. Ребенок не знает значение ваших слов но он мыслит. На каком же языке он мыслит? Найди начало мысли. И научишся управлять мыслью.
22.07.14
на днях были найденны учеными бактерии которые поглощают электричество. Но ведь на самом деле все посути питаеться им. Клетки просто трансформируют то что они поглощают в электрохимический ток. Даже ваши болезни. Это все го лишь нарушение электрохимического боланса. Говоря языком электротехники. Каждый ваш орган обладает своим собственным электрическим сопротивлением. Потому нельзя с первого попавшегося человека снять почку и пересадить. Разная электрически пропускная способность сделает орган чужиродным и начнеться гнеение. Тоесть отторжение организмом чужого органа. Тоже самое при лучевой болезни. Тут под резким и контрастным воздействием радиации происходит резкие и необратимое изминение всех органов человека. И еще более усугубляют больного тем что вывозят из зоны так называемого радиационного заражения. А так как среда не облученная уже чужеродна это вызывает еще скорее смерть. Чем если бы он остался в зоне облучения. Там он или сможет преспособиться постепенно к измененной природе как вне так и внутри или погибнет. Или же если вывезти человека с изминенными электрохимическими свойствами тела в необлученную среду. Он будет в ставшей опасной зоне. И смертность будет сто процентной. Во время болезни в силах человека своими мыслями повлиять на бошьной орган. Мысль это тоже радиация пока не открытая вашими науками. И мысль может также как излучения тяжолых мениралов. Изминить электрохимические свойства органа. С больного. Тоесть неправильного уровня сопративления на нужный. У каждого человека свои сопратевления. Потому медицина и не может увидить закономерности. Незря сказанно что подобное лечиться подобным. Или клин клином вышибают. Но к уже умершим органам это не поможет. Тут надо действовать подругому и об этом мы расскажим после того как сознание доростет.
23.07.14
слишком много ты доверяешь машинам. Доверяя им себя так что машина начинает тобой управлять. Возьмем погоду. Каждый день ты смотришь погоду в своем смартфоне и несмотря что в больше чем половина он ошибаеться ты подчиняешся тому что говорит машина. Не доверяй машине. Доверяй своим чувствам. Заметь как трудно было настроеться сегодня на нас. сксзалась вчерашняя усталость и события.  Много забот утебя появидось о других. Но и другие светоносные не забывают о тебе и помогают по мере сил. Сейчас попытка осознания вселенной здесь и сейчас привела на выход в резонансе с нами. Многое тебя отвлекает от нас и впоследнее воемя это желания. А мы говорили что желания не приведут к цели. Вчерашний эксперемент был нарушен возросшим эмоциональным фоном. И эксперемент сорвался. Зато ты заметил важность контроля над всем внутренним миром. Любые сигналы от мира сего, чаще всего порожденны сознанием. Эта система делает все что бы неслышать внутрений шопот. Так как во первых он нелогичен. Мысли без слов оно воспринимает как непонятное и потому потанциально опасное и потому всячески глушит нас. Некоторые доходят до того что услышав голос совести и не зная как избавиться от нас. Начинают глушить нас химией. А точнее глушить свои способности восприятия убивая себя. Кто начинает пить алкоголь, кто принимать наркотики или впадать в другие крайности.
Потому надо быть ближе к нам а не казнить себя. Ведь не раз говорилось о все прощении. Бог в ввшем понятии  имеет свойства всевмещенния. Он прощает все. Но прощаете ли вы себя сами?
Важность управлееия мыслями очевидна. Но многие могут не понимать как осуществить этот контроль. Считают что контроль над словами произносимые сознанием это контроль. Нет. Контроль это контроль над тем кто рождает мысли. Найдите начало мысли посувствуйте что создает мысли и найдете себя в себе. Себя истинного и все истины придут к вам.
учитель рассказал.
у вас идет вражда с сша. и спрашиваешь почему мы безучастны? Нет мы не безучастны и нужно понимать что все ваше общество едино. О чем кстати ваш лидер много раз говорил и говорит. ну прдставь сша это разум и сознание а ваша россия это душа и сердце. Как внизу так и вверху. Как у вас отдельный человек не дружит со своей совестью и сердцем там и на общемировой арене.  Если уничтожить сша погибнит россия и вся цивилизация. если уничтожить россию погибнет вся планета. Что бы ты делал на нашем месте? Кого бы поддержал или кого бы помог разбить? Двуполярного мира быть не должно. Это ваша выдумка. Если бы вы жили дружно. Если бы вы тратили деньги не на оружие а в науку и исскуство. Что было бы? Царство божее на земле. А хочет ли этого человек? спроси у любого на улице что он думает о сша и это будет ответом.
политика и народы это разные вещи все таки должно быть много народов. это семьи. но у каждого свой глава но не должно быть государственных границ как в торговле так и в научных круга и исскустве. кстати исскуство уже не имеет границ. Пушкин он и в африке пушкин и уважают его там не меньше чем в россии

24.07.14
воля. яро дадим  сегодня уроки воли. Что такое воля? Это инструмент души который позволяет управлять всеми процессами чувств, мыслями и эмоциями. Без этого инструмента небыло бы смысла вашего существования. Одна и главнейших целей научиться управлять волей. Волей можно двигать и предметы и зажигать огонь но не раньше чем освоешь внутреннее равновесие обретаемое с помощью воли. Твоя задача при установлении власти над собой. Сперва обраружить то что заставляет волноваться сознание. Сознание есть отражение истины но страх, неуправляемые эмоци  дают рябь и уже об правильном отражении истины речи быть не может. Потому начни с поискам неуправляемых. Вам надо найти в сознании не предмет беспокойства в сам корень беспокойства. Его очаг и потушить его. Пойми, неупровляемые эмоции и чувства отражаються даже на принимаемых бытовых вопросах. Испугавшийся врятли выживит на необитаймом острове. Тот же кто победил страх сделает все что бы выжить. В последщем обладев собой, своим микрокосмом овладеешь и макрокосмом. О туда слово владыка. Владыка над собой а не над чем то как это любят ваши церковники.
25.07.14
для того что бы получить новые знания необходимо устремляться к ним..Желать их. Многие ли из вас желают? И многие из вас знают старое? Ведь не зная старое как получишь новое? Потому нужно устремляться к новому но незабывая старого. Правильно заданный воппос уже приносит ответ сам по себе. И мы не оставляли без ответа никого. На любые духовные вопросы мы готовы отвечать. Но готовы ли вы задать правильные вопросы. Как вы можете задать вопрос если не знаете и старого? Все знания так называемые сокральные давно напечатаны и очень много из них уже было прочитанно. Но не многие поняли и еще более немногие осознали и применили в жизни. Знания ищут человека. Но как редко ищут эти знания сами люди. Их гораздо больше волнуют бытовые проблемы чем то что они будут делать когда покинутиэто тело. От того столько несчастных на вашей Земле.
26.07.14
как лего потерять с нами устойчевую связь. Все время входишь в резонанс с суетой. И ответ ты подучаешь постоянно на практике. В выходные дни особеннт просто теряеться он. Причина в том что нет напряжения так как нет труда светоносного. И вместо того что бы добиваться напряжения. Ты уходишь о  нас. Без напряжения не идут токи. Все ваши развлечения направленны на то что бы потерять напряжение а значит и связь с нами. Вот сейчас благословенны трудности. Мелкие но они как у вас говорят - напрягют. И это позволило нам установить связь. Не думай что мы ппотив отдыха. Отдыхай но не забывай про лучину света что держим для тебя заженной. Не потушии ее. Пусть малый огонек но светит. Сейчас. На данном этапе. Тебе отдых необходим. Посколько высокие напряжения могут принести нарушения из того в перенапряженном сознании. Отдыхай но обо мне помни всегда и во в ех условиях. Живой и в теле. Или потеряв и в духе.
28.07.14
На человека постоянно идет воздействие из вне. И из мира в видимого и миров невидимых. Потому надо установить защиту от этих влияний. Соседи и те влияют. Влияют и ваши правители и сми и интернет и попутчики. Все. И если не защититься что будет с вашим я? Растерзают, разорвут. И будет внутри хаос. Как оборониться. Равновесие и спокойствие. Молитва на устах и лик в сознании. Это оптимальная защита.  Но раз натимск постоянный то и способ обороны постоянен. Еще помогает осознание что смерти нет но она придет и освободит от бремени этого мира.  И постоянное осознание бесконечности космоса в глубину миров. Что зовут беспредельностью. Осознание тут расширит рамки сознания и поможет защититься от всего хаоса. А также поможет добыть жемчужины истины из хаоса.
Два дня назад ты смог читать людей как открытую книгу и до сихпор задаешся вопросом. Как? Просто. Ты так устал что совершенно забыл о себе и потому смог считывать ауру настолько что видел не только мысли людей но и их вероятное будующие. Развивай эту способность. Когда человек отрешен от себя аура собственная не дает помех и потому видишь истинное. Если же идет рябь эмоции. То волны по аурическому яйцу дадут искажения приходящей информации
темные любят один прием. Это прием - вызвать удивление настолько сильное что человек теряет контроль, это еще называют потрясение. Человек отпускает бразды правления сознанием и сознание начинает действовать по ранее установленным программам. Вы их зовете инстинктами. Эти программы работают не подчиняясь духу. Тоесть вашему я и очень редко бывает что силе воли хватило сил остановить эту программу в процессе выполнения. Когда тело видит что дух перестал им управлять то включаеться автоматика. И сознание может сделать и такое от чего дух потом круто пожелеет. У вас это называеться состояние аффекта. Поэтому ученик ничему и никогда не удивляеться.Что бы не произошло. Он не удивляеться а дейстаует без пауз и задержек в которые может произойти активация глубинных инстинктов и это очень плохое следствие
ваши видео устройства регестрируют проявления тонкого мира в плотном. Это особенно интересно когда человек незаметил а когда просмотрел запись увидел. Почему прибор видит а вы нет? Нет, вы тоже видите. И ты даже сам видел но думал что показалось а затем посмотрев запись убеждался что все таки видел сам. Дело в том что ваши мысли особенер тяжолые и пожирающие энергию окрашивают вашу ауру в цвет который не позволяет сознанию зарегестрировать пролет нечто тонкоматериального. Нет резонанса. Нужно учиться что бы мысли были под контролем и никакого хаоса. Тогда глаз видит а сознание заметит. Человек во много совершений любого прибора. Но он просто неумеет пользоваться этими инструментами что даны от рождения.
29.07.14
согласованность с высшим вот чего нужно добиваться тебе сейчас. Все это осознание бесконечности  и осознание конечности тела. Сосредоточие на лике. Молитвы. Все это лишь способы чогласования вашего сознания на резонанс тоесть согласованность с тончайшим и даже духовным миром. Все эти действия изменяют и влияют постепенно на осознании и миропонимании твоего сознания. Ученик потому и видит каждый день мир по новой ибо вторит за своим Учителем. Настроение. Вы часто говорите нет настроения. Настрой. А кто виноват что его нет или оно сосредоточенно на потакание желаниям? Потому добивайся полной согласованности со всей вселенной а не с согласованностью с тем обществом к котором живешь. Ведь в нем все перемутанно. Высшие соседствуют с низшими. И высшие служат низшим попав в силки хитрости темных. Внешне скрежет зубовный. Живи внутренним. Но и не забывай что внешнее порой имеет сильное влияние на внутренее.
30.07.14
Сосредоточение на изображении лица избраного учителя очень важно. Так как ученик смотря на изображение настраеваеттся на резонанс с тем на кого смотрит. Но этого мало. Изображение должно быть в сердце. Сердце должно помнить. И в начале при практике увидить, запомнить лик сердцем вспоминаеться лишь отдельные детали или вообще ничего. При воспоминаниях сердцем даже среди суеты, даже с открытыми глазами должен виден быть лик. И если невидим вам то это лишь значит что нет резонанса.  Значит что оторвались и потеряли связь. А она должна быть постоянной. Лик очень важен в третьем глазе учиника. Он может работать как задающий генератор такта в мышлении человека. Словно эталон указывая направление или устремление к высшему. Нельзя недоценивать значение лика. В магии нужен материальный предмет для направления мышления. Но мы не колдуны. Нам нужнр лишь постояннное предстояние на избранном лике. Избранный лик это тот кто ближе к вашему сердцу по цепи иерархии света. Это может быть и будда и христос и мухамед, есть большое количество люлей достигших высоких вершин духовного мира. Ты выбрал Христа потому и говоришь с ним потому попал к тебе снимок его. Цени это и не забывай лик.
многие думают что прийти к богу можно только через молитву. Это неверно. Молитвы нужны нужно и предстояние, но не менее нужен и труд. Труд светоносный, без него не достичь. И под трудом ненужно понимать проповедование или наставления и обучение. Мы имеем в виду самый простой труд. Труд крестьянена и рабочего, труд ученого и священника, труд людей исскуства. Все эти виды трудов несут святоносное воспылание внутренних огней человека. Именно трудом желанным освящает себе путь человек. Без обычного бытового труда никуда не придете сколько бы вы молитв не произнесли. Сколько бы вы поклонов не оббили. Труд молитва и предстояние это основы. Есть еще осознание краткости бытия и осознание бесконечности вселенной и свое место в нем. Некоторые любят унизить себя говоря вот я такой маленький что как вселенная то может вотбще меня замечать. Но этот ''маленький'' человек забывает что все Едино. И не будь его крохотного небыло бы и всей вселенной. От туда и забота о вас. Вы часть нас мы часть вас. Без нас небыло бы вас и наоборот. Без вас небыло бы и нас. Надо четко очертить многополярность мышления.
31.07.14
поговорим о мысли. Мысль материальна. А раз она материальна значит способна воздействовать на физическое-материальное.  Она может быть как заглушена другими мыслми которые имеют с ней резонанс но противоположное направление по смыслу. Так и усиленна попутно стремящимеся мыслями и даже посторонних людей. Так множество людей думают о катастрофе она и случиться. Оглянись многие ли говорят о мире? Воздействие мысли идет по каналам наименьшего сопративления. Тоесть человек истинно мужественный не испугаеться привидения так как мысль страха встретит барьер из мужества. А другой, побывавший во многих смертельных битвах от ужаса не сможет даже убежать. Так как барьера мужества нет и все страхи и более того. Даже не его страхи мгновенно прилипнут к его сознанию. Так как действие мысли очень похоже на электричество но во много сильней и во много более тонкого проявления. Ваш гений говорил что весь мир состоит из вибраций. Но он умолчал что он имел в виду под вибрациями - мысли. Итак мысль материальна. Но можно ли засечь ее если она материальна. Можно к примеру песок под действием вибрации начинает танцивать и менять форму. Для того что бы засечь надо взять мелкий дисперсный материал. Меньше песка в размерах. Лучше двухцветный и выложить линиями в герметично закрытом сосуде. И поместить туда где вседа есть люди а через год проверить. Рисунок измениться. Почему год? А что такое время? Время это количество и качество мыслей. Нет мысли нет и времени. Но так как мыслит все. Даже камни. То и время там будет идти. Потому нужно время что бы вибрации мысли поменяли рисунок.
Когда человек думает и отправляет мысль осознанно и целенаправленно то мысль устремленная и сильная находит самые невероятные для пославшего каналы воздействия. Потому предсказать как пойдут события после отправления мысли нельзя. Но в любом случае конечный результат будет именно тот что необходим отправившему мысль. Но нельзя забывать что мысль должна вырости что бы произвести воздействие. Обычно люди не управляют мыслия и расходясь хаотичным веером мысли такого человека начинают активно действовать на своего горепородителя. От туда так называемые случайности и несчастные случаи. Человек наплодил кучу хаотичного мысленного мусора и этот же мусор падает ему на голову из самых неожиданных для него мест. Это все равно что кидать камни в луну. Рано или поздно камень прилетит в голову кидющему. Будь внимателен что сеешь, ведь пожать придеться в любом случае.

01.08.14
что человека наполняет тем он и является. Мы говорим о мыслях. Люди делают свои либо от сердца либо бессердечно. Пойдем глубже. Мысли значит имет два направления. Первые мысли о высокодуховносм другие от суеты. Те что от духовного они бессмертны. Знания Истины никогда не устареют ибо ессмертны. Потому не стареет библия и другие священные книги. Так как мысли что в них изложанны бессмертны и будут актуальны всегда. Хочешь стать бессмертным наполни свой день и себя мыслями от света, бесконечными. Тогда и станешь ты бессмертным. А пока над тобой давлеят мысли краткоживущие нет в тебе бессмертия. Утверждая в себе  знания духовные и творя дела от сердца  наполняешь себя элементами бессмертными а значит и сам достигнишь и бессмертия.
Мысли есть проявления более тонкого мира. Но проявление тонкого в плотном как правило выглядит в произносимых словах. Эмоции в словах люди слышат потому как слышут вибрации, колебания слов. Как сказал бы ученый амплитуду. И это ампллитуда слова а точнее мысли передаваймой словом точно копирует глубинный смысл мысли. Если мысль короткая от суеты и несущая в себе тьму. То и колебания в слове будут темны и несут дисгармонию как у слущащего так импроизнесшего. Это искра черного огня разрушает и ваш организ и уменьшает силу вашего имунного аппарата. Дети  что не умеют говорить слышат эти колебания. Можно сказать они общаються этими колебаниями. Неужели думаешь что дети ревут и хнычат просто так? Нет в этих звуках нет информации с точки зрения взрослого в вот амплитуде звука очень ее много. Просто взрослые разучились слышать. Так как произносят огромное количество пустых и разрушающих звуков. А потом жалобы откуда болезни и несчастья. Подобное к подобному. Если потоки слов черны неужели они немпревлекут стаю несчастией?  Слова имеют огромное значение и даже  имена у вас одинаковы но каждого вы произносите по разному не замечая того. У каждого человека своя вибрация в имени. И это будет его настоящем именим а не то слово что являеться носителем имени. Потому можно сказать люблю очень по разному. И ваши слова паразиты. Мало того что несут черные и дымные вибрации так еще это и привычка. Привычка нести зло? Мы говорили что нужно избавляться от всех привычек а не быть их рабом. Ваши заклиная тоже интересны тем что они работают. В магии используют разные заклинания, слова произнесенные в определенном ритме (порядке) и насыщенные теми колебаниями которые хочет добиться колдун. И даже произнеся на огромном расстоянии от человека жертвы. Эти колебания неменуймо достигнут цели. Так как вибрация в слове это таже самая мысль. А мысли не имеют такого понятия как расстояние. Светоносные люди в отличии от колдунов должны лить свет. Каждая их вибрация свет и даже не произнося слов они меняют все окружающие колебаня своим внутриннем светом. Истмнная красота и свет души это одно и тоже. Связь тонкого мира и плотного очень заметна в ваших словах что вы используете ежедневно разве для вас это не доказательство существования тонких миров?
04.08.14
много раз уже говорили  как нужен сон. Почему не уснул? Очень просто. Один из проводников. Проводников нижнего астрала был возбужден черезмерено а так как он ближе всего к плотному миру. Миру плотной оболочки он и не давал уснуть. Еще конечно тут поспособствовала окружающая среда вчастности жаркая погода. Но ты просто не понял в чем было дело. А когда нашел причину возбуждения уже было поздно. Наступило утро. Чем выше подымишся тем легче и упасть. Для обычного человека это состояние было бы нормально. Желания управляют им. Но ученик должен уметь разделять оболочки. Сначало в сознании а затем в материальном мире. Ты понял что неуправляешь своими движениями. Тело управляло собой рефлекторно и мог бы сразу догодаться. Но ты подумал но не развил эту мысль. Нижний эмоциональный план очень активный по отношению к более высшим так как ближе к физическому и ему повлиять проще чем более высоким. Возьми любое животное. Оно испытывает все чувства нижнего астрала. И бывает черезмерно доброй и злой. Ласковой и бешенной. Оно испытывает и зависть и гнев. Радость и горе. Но приведи это животное в центр исскуств и увидишь что животное не как не отреагировало на полотна и скульптуры. Животное просто не чувствует красоту так как человек. Но все же чувствует вычший астрал. Вспомни музыку. Нередко собаки подвывают а птицы подстраевают свою трель под понравившейся мотив. Просто у животных высший астрал не так развит. Не такая чувствительность как у человека. Наслаждение природой или любование звездами мало кому доступно из животного мира. Разве что только тем кто вот вот доростет этими чувствами до человека. Да иерархия жизни не нарушаеться. Ваши ученые говорят природа эволюционирует. Но почему же те же обезъяны не превратились в человека? Они не превратяться. Предположим обезьяна научилась чувсвовать высшую красоту неба, звезд, задумалась о смысле жизни. И удержала это все до самой смерти. Ее соплеменники презерали  ее и называли никудышной. Так как нашей обезьянке надо было много времени на обдумывание и на разглядывание звезд она плохо умела добывать пищу, прятаться от хищьников и непогоды. Противоположный пол не хотел совсем с ней знаться. И вот пришла смерть и эта объезьянка переродилась человеком и политела в космос. А старое обезьянье племя так и осталась жить там же где и было. Сказка но в ней много правдивого. Итак нужно сделать упор на умение расчеленять все свои проводники так что можно было ими управлять. Легко отрешиться от физического тела с помощью той же медитации. Но астральное или ментальное тела разделить уже трудно. Надо научиться видить в чем разница. Эмоции и логические цепочки. Чувство красоты и сложнейшие вычисления. Раздели, почувствуй в себе действия каждого тела. И если увидишь что кто то захварал предприми действия что бы избавиться от болезни. Все тела могут болеть и у них свои болезни и если их не лечить они рано или поздно отразяться на всех оболочках включая физическое. Не зря говориться что все болезни имеют духовные корни. Хотя если говорить строго. Что астрал что ментал то тоже физика только более тонкая.
Во время похода по лесу научился видить астральные проявления в животных и более сложно, в мире насекомых. Это были следствия борьбы ночью с низшей астральной оболочкой. Овладев ее стал видить ее в других. Но не радуйся. Борьба с самым нижним астралом еще впереди тогда сперва научишся видить чувства растений и после еще одной страшной битвы то даже в камнях увидишь проявления чувств. И чем более видишь тем проще тебе будет увидить человека. Научившись видить чувства в камнях то уже сможешь читать мысли человека.
Мы говорим над контроле над своим внутренним миром. Но так уж он внутреннен? Мы говорим что мир Един и тут же говорим о внутриннем и внешнем? Почему? да потому что вы люди уже поделили.  И все больше и больше разьеденяетесь. Мир работает на одной частоте а ваши физ. тела на другой.  Нет резонанса. Целостности. Потому мы вынужденны говорить вашими словами. Что есть внутринее и внешнее. Хотя этого нет. Возьмем простое. Ваше тело занимает объем пространства. И передвигаясь вы передвигаете с собой пространство? Нет пространство всегда там а вы нет.  Вы можете менять пространство а значит и время.  Когда тело полностью обездвиженно вы обладаете контроль над пространством в котором помещенно ваше тело. Прибавьте вращение земли и солнца относительно движущегося цетра галактики который также движеться. Значит каждое  мнгновение вы меняете пространство. От туда пространственные токи. Ни все энергии порожденны  вашей планетой. Когда то это же пространство занимала друя планета или звезда и как бы оставила на пространстве рисунок, энергетический след в который уже и попала ваша планета. И соответственно повляет. Конечно энергии эти с точки зрения крайне малы и Солнце заглушает все своей песней. Но малое все равно влияет и на фоне влияния солнца казалось бы влияние далжно быть мало. И оно и в саом деле мало. Но достаточно что бы повлиять на ваше сознание. Дух вообще не делит слабое или сильное. Для него нет разницы также как и в прошлом или в будующем изменяеться течение ибо для него нет ни того ни другова и нет даже настоящего.
05.8.14
все проводники могут быть отягощенными мыслями несущихся в голове человека. Каждая мысль или как гири тянущие на дно страстей или же возвышающая в звездные дали. Каждая мысль или от света или от тьмы. Каким предает предпочтение сознание. Тем силам и союзник этот человек. Направление мысли устанавлияает сам человек. Отяжелевшая оболочка под действиями мысли тяжолой приводит к долгому падению. Мы говорим о спирале развития. но витки спирали так близко и плотно стоят что нередко не видно когда началось подения. Жизнь это виток а события это или восхождение или низхождение. Все зависит от внутренней реакции человека на это событие. Редко бывает резкое падение. Но в отличии от подьема скорость падения постепенно возрастает. Подьем же или ритмичен. Тоесть установлен ритмом или постепенен из жизни в жизнь. Ритмичный во много эффективней. Но чем выше цель тем круче подьем не забывай этого.
Причины и следствия. Направление и повороты. Многие считают что бы породить причину надо сделать какое то действие и оно обязательно принесет следствие. Но ведь в основе каждого действия стоит мысль. Управляемая или хаотичная, но мысль. Не лействие рождает следствия но мысль. Можно сделать и доброе но с черными мыслями и следствие будет соответствовать мысли породившей но не действию. Потому и нужен контроль над мыслями без этого никакие действия не принесут добрых следствий если мысли были нехорошие.  Потому часто подстать неуправляемым мыслям приходят и следствия - хаотичные. Учись управлять мыслью.
Что бы взять под контроль какой либо из проводников. Надо быть от него в стороне. Если сам будешь этим проводником и сознание ограничешь им то этот проводник будет управлять вами а не вы им. Когда человек отожествляет себя с физическим телом это значит что он его раб. И даже если спросить у него о душе и что это такое он скажет незнаю. Но может сказать что верю. Очень многие говорят незнаю но верю. Это уже хорошо. Вера притянет знание. Но вот практика показывает что говорят - что верят. Но на практике видно что просто так говорят. Вера для них пустое слово и что такое вера не знают. А это значит что и не верят. Так как неумеют. А раз нет не веры не знаний значит у них нет не будующего и нет надежды. Тогда они не умеют и любить и даже не являються людьми. Таких очень много. Остерегайся поборников тьмы. Не их самих а тех кто использует их как проводник для нападения на тебя. Вспомни, они даже подселялись в твоего друга который кинулся на тебя с топором и звериный оскал. Ясно показал кто подселился в ребенка.
06.08.14
волю надо тренировать. Как? Во первых тренеруют ритмом ежедневным и во вторых начинают с малого. Думают некоторые что их воли хватит сдвинуть горы а на деле не хватит и на пылинку. Это не для того что бы стать как бы мышца руки укрепилась. Тут несколько иное. Согласованное действие всех проводников. От тела огненного до физического должно быть синхронно и устремленно к поставленной цели. А если физическое сознание хочет астральное лениться ментальное думает о работе а огненное любуеться закатом? Вот если они все устремяться к одной поставлееной цели вот тогда и горы сдвинуть получиться. Неверие это как раз эта самая не согласованность. Сознание говорит давай попробуем, астрал говорит здорово будет чем похвалиться ментал говорит не получиться а тело огненное в это время спорит совестью с астралом. Хаос. Как им можно вообще что либо сделать?
Усиливая полюс устремления ко мне тем самым усиливаешь полюс получения. Устремитесь полносогласованно.
Волю можно тренировать на всем. Очень удобно в этом плане ритм работы каждодневной. Применяя
к ней волю тренируешь ее. У ученика не бывает такого, хочу или не хочу отправиться на работу. Он точно знает как много огней загориться от той работы что он будет делать от сердца.Что толку от работы что не зажигает огни? Пустое времяпровождения.И ты даже сейчас удивился что оказываеться и такое бывает. Бывает и бывает даже хуже когда работа приносит вместо светлых огней мрак ночи. Этот частый гость в сердцах людей.
Линия судьбы или прямая судьбы. Геомеирически нет никакой прямой линии. Все движеться и чем быстрее движение тем менее пряма прямая относительно того кто находиться в другой точке отсчета. Итак причина и следствие. Это то что вы называете событием. Событие может как приближать к нам так и удалять. Идет жизнь по накатанной. То то что можно назвать прямой а затем происходит событие круто меняющая все и вот вам спираль или возвышаеться или понижаеться все зависит от вашего внутреннего отношения к этому событию. Строга говоря жизнь это и есть цепь причин и следствий но человек умеет выделить одно событие из цепи и отнестись к нему так что это изменит ритм всей цепочки невыделенной человеком. Нужно научиться создавать такие события которые вам нужны. Сделать это можно качеством мыслей. Количество событий зависит от количества и качества восприятия человека это и будет то что вы называете время. Ваши психиатры уже приходят к понятию времени в истинном смысле а не в смысли физики. И потому мы говорили что вы,умудряетесь выделить наименее значимое а наиболее просто не заметить. Все дело в ваших желаниях и страстях. Они ослепляют вас. Делают вас марионетками разных сообществ людских. Установи равновесие и ритм движения. Сделай из кольца восходящую спираль.
07.08.14
огонь вырожаеться даже во внешнем виде. если человек озарен светом. Говорят лицо светиться или даже весь человек. Но и наоборот может так же быть. Вместо света тьма. И говорят мрачен. Зерну нужно давать свет и воду что бы пошли ростки. Зерну истины же нужен свет истинный разлитый повсюду. Красота и свет истинный всегда рядом что одно без другова быть не может. Потому и говориться что мир спасет красота. Всмотрись в безмолвную красоту неба!не красотой ли говорит оно? Водой же будет устремленность мысли. Мысль создает карму, мысль привлекает силы высшие. Человек который начнет искать - ищущий,не знает какой пласт высший энергии двинулся что бы найти ищущего. И скорость движения этой силы прямопропорционален силе мысли что производит человек для поисков. Знания и мудрость небесная сама вас найдет если начнете поиск. Многие падали именно так. Как нам найти высшее если даже нечему зацепиться мысли? Молвили они перед падением. - Сознанию да. Но истина эта уйти от логики как это не парадоксально звучит. Устремитесь не имея зацепок. И даже более. Отбросьте то что пришло к вам из вне. Забудьте все это. Станьте чистым холостом на котором истинные знания нарисуют новый рисунок бытия.  Знания ищут человека но и человек должен искать.  У моста две опоры. Потому и сксзанно ищите да обрящите. А где искать?  В одной истории  человек ночью под фонарным столбом искал потерянные ключи. Его спрашивают а где ты их потерял? Он говорит там, указывая на тьму. А почему тут ищещь? Последовал вопрос. А потому что тут светлей. Многим он покажеться глупым и вызовет улыбку. Но мы скажем что именно так и ищеться истинные знания. И ненужно ехать для этого в гималаи в поисках нашей обители. Вся рядом. Ближе близкого к вам. Ищите где светлей. Ведь те же Гималаи чужды вам. Где родился там и пригодился. Не зря сказанно. Сердце есть дверь ведущаяя к далям космическим лишь устремись.

08.08.14
действие обычно рождает чувство объединенная с мыслью. Любое чувство. Например голод если будет проигнорированно мыслью не будет столь разрушительной. Но если еще и начать думать о голоде. Тогда и действия человека будут соответственными. И наоборот думая о чем то можно вызвать чувства и тогда происходит соответстаующие действие в том внутреннем проводнике на которое направлена мысль. Если человек думает я голодный. То и чувство голода незаставит себя ждат.  В любом случае человек сам напрявляет мысль в ту сторону куда он хочет. Главное если появилось чувство нужно волей блокировать его. Если оно нежелательно. а это сделать весьма не просто нужна практика. Жизнь дает  достаточно поводов для практики ежедневно.
сознание личности. Так называемое эго очень бит думать о себе. Страхи и желания и множество другова заполняет человека. и Наполнив себя этими элементами самости прекращаються поступления новых энергий обновляемых каждый раз при новом вдохе планеты. Поступление энергий означает и отключение каналов информации и новые записи уже несделать. Устремление потому так важно. Желание и устремления в чем разница. Желания это тяга к земному, физическому. Устремление же тяга к духовному. Даються силыи знания в зависимости от того какаясила желания или устремления по тому и даеться в зависимости от того к чему тяготеет сознание. и конечно от уровня тяготения. Силы притянуться строго пропорционально силе желания или устремления. Желать же духовное вечное или временное. Это ваш выбор.
Вы хотите помощи от высших сил. Но как вы ее получите по цепи иерархии ксли сами более ниже стоящим не помогаете? Подобное к подобному и если вы не помогаете как же вам помогут высшие силы? Мир един и все связанны. Вы не помогаете по мере сил тем же насекомым рыбам животным и хотите помощи вам из более высших? Так не получиться. И говорят помогая карму хорошую творит. И не только. Помогающий уже дает повод помочь ему.


10.08.14
чем наполнишся?мной или собой? чьи мысли заполнят твое сознание. Тьма ищит и выделяет светоносцев в толпе и всячески жалит. И если ужалить смогла и вброшен яд. То омрачение злоба и прочее приходит вслед. Будь внимателен к своему мышлению. Мышление это большое исскуство.
11.08.14
как же сильно повлияло на тебя ''суперполнолуние''. Ты растроился что контакт был прерван и записи почти исчезли контролль над мыслями почти исчез. Но несмотря на такую помеху как луна продолжил восхождение. Сумируем и добавим. Вчера ты понял язык сердца. Язык универсальный на котором говорит все во вселенной от камня до богов в вашем понятии. Действительнт мышление без слов. Люди мысля создают слова. Но для чего нужны слова? это лишь способ передачи информации и весьма погрешный. Много помех в мышлении и темные не дремлют что бы внести свою лепту в мышление. И особонно для них удобно мышление в основе которого мысль имеет форму слова. Люди привыкли думать так. Мы называем это дескретным мышлением. В машине 0 и 1 у вас буквы от а до я от 1 до 9. это дескретность. И нас ты слышишь только благодаря тому что можешь отходить от этой дескретности. Как вы услышите сердце если думаете словами и забиваете ритм мысли? Во вторых думаете словами ибо считаете что так мышление будит быстрей. Верно быстрей но слова ограниченеы в количестве и качестве как же нечто ограниченное может вырозить бесконечное.. Вырози нам словами что такое любовь и счастье? Ребенок рождаясь не может мыслить словами. Он мыслит без них. Раз ребенок обучаеться вашей дискретности не значит ли это что он деградирует? Мышление образами более объективно и в основе той же телепатии лежит резонанс и образность мышления а не дискрктность.
Для проссчета человека его будующего и образа мышления нужно отключить сознания от себя. Сделать зеркало мышления гладким. И тогда оно отразит истинное. И ты сумеешь увидить истинное содержание каждого человека. Рябь на зеркале мышления создаваемая мыслями низкими и о себе помешает наблюдениям. Попробуй снова сделать то что смог недавно. Раз получилось один раз то получиться и другой.
12.08.14
на сознание воздействуют все мысли и все отражаються на жизни человека. Но заметь что человек, когда имеет много свободного времени  на мысли, начинает думать как бы в пустю словно бредить. Это темные мысли воспользовались бездействием воли человека и пытться переполюсовать его. В этом бреду очень быстро меняеться настроение и человек очень быстро может забыть о нас и работе. Защиты от мыслей не существует.  Тем более физической. Хотя в древности использовали вереги и власяницы. Но это врадение в крайность. Нужно использовать молитву . Она просто уберет вас из резонанс с тем бредом что обычно увлекает человека. Не зря святые говорили о постоянной молитве. И не зря говорят о том что беда от безделья.
Ты спрашиваешь чего в человечестве больше зла или добра? Зла. Но ты спросил не о качестве а о количестве. Темных во много больше. Но качество темных очень плохое. Те же светонсцы зоть и мало их и даже самый низкокачественный в вашем понятии светоносец будет сильней сотен темных. Потому и приходим к вас Учителями. А наши помошники прмходят к вам книгами, мечтами, любовью. Но какова сила этих помошников. Было сказанно. Сильнейший стань слугой у слабейшего. Таковы наши помошники. Подумай об их силе. Слабость темных в их конечности. Они сами себя разрушают. Теперь посмотри на человечество. Чем занимаеться оно? Рушит все что строилось милионы лет. Сколько живых форм исчезло по вине обезумевшего сына божьего? В вечной гонкой за морковкой материального мира. Вы бижете расталкиваете. Ваша цель морковка а то что по вашей вине гибнут многие вам пливать. И когда пройдете врата жизни. Оглянитесь и увидите что вы сотворили. Что будите делать? Раскаеваться? А что это изменит? Да человеку свойственно ошибаться но ему же свойственно и обучаться. А вы постоянно наступаете на одни и те же грабли. У вас же говорят. Красота и любовь спасет мир. А многие ли из вас знают что такое красота или любовь. Обычно говорят это нельзя объяснить и бросют поиск. И останавливаються и бывает что и навечно. Это и есть смерть души.  Ищите смысл но знайте никогда немнайдете и потому вы вечны.  В жизни многие подчиняються силам тьмы. И даже при этом считают что на стороне добра и света и при этом даже не замечают загубленные ими жизни. Одно слово может воскресить и убить. А на что тратите вы речь? Вам просто нравиться говорить. Вот птицы поют. Им нравиться петь. Но человек уже выше. Он прошел дальше и должен знать что безмолвие гораздо красноречивей любого слова. Безмолвна красота космоса. Но мало кто слышит ее. Чаще человек слышит только себя.
14.08.14
трудный сегодня у тебя день. Столкнулся с явлением перегруженности событиями. От огромного количества событий в течении пары часов. Почти полностью утрачен контроль над мыслями. Ты заходишь ни в те здания хотя знаешь что ошибся ты делаешь глупые ошибки. Все дело тут в астральном проводнике. Ты удивлялся как люди могут делать глупые ошибки и теперь на себе узнал. Сумируем. Когда происходит множество движений в астральном проводнике. Кипение эмоций. Это бурление собой застилает мысли. И вроде мыслишь верно но делаешь не правильно. Ты хочешь одно а тело делает другое. Сперва надо суметь успокоить разум. Эти хаотичные движения астрала в тебе от неумения управлять внутреними течениями основной энергии. Это хаотичное приведет к беде рано или поздно. Соберись. Очисти сознание от сорных эмоций. Займись этим сейчас. Иначе хаос притянет хаос и произойдет серезная беда. Займись немедлянно отложи написание текста.
когда человек начинает проявлять свойства магнита в мышлении. это привлекает множество созвучий из окружающих пространств. И не только земли но и космоса. Вы живете в огромном множестве и не замечаете этого. Все так сильно переплетенно! Магнитом сознания проявляя различные полярности вы изминяете свою судьбу. Не событие ее меняет а ваше отношение к нему. Оно ставет печать утверждения или отклонения и вся остальная жизнь операеться и строеться на этом решении. Потому часто человек становиться как перекати поле. Куда дунул ветер эмоций туда и покатился. Человек создавая полярность мышления  тут же автоматически рождает и противоположный полюс. А это значит что вы считая что делаете добро тут же создали и зло. Ваша проблема в том вы не знаете что такое истиинное добро и крайне редко делаете его. Истинное добро не имеет этих полярностей. Мысль рожденная в спокойствие и тишине во много сильней хаотично меняющей полярности мысли.  Если бы вы видили как за день человек мигает меняя полярности. Это мигание мышления привлекает созвучные элементы и это уже строит вашу жизнь полную хаоса вытекающую из вашего образа мышления. Вам надо научиться гасить свои эмоции. Не давать им управлять вами.  Какие бы это небыли эмоции. Положительные или отрецательные. В любом случае эмоции это уже энергия заряженная какой то полярностью.  Мысли имеют потому магнитное свойства на подобные же по заряду явления так как имеют в своей основе то что вы называете любовью. Вы думаете это абстрактная сила не имеющая материальной формы. Вы не правы. Мысль материальна и раз она часть мысли значит и любовь вполне материальна. Мысль гораздо легче заметить чем ее компонент - любовь.  Когда мышление очищено от эмоций. Когда равновесие наполняет сознание и нет хаоса. Вы услышите безмолвное пение космоса и сможите говорить со всеми. Что с дальней звездой что с огромной галактикой. Только вы делите на большое и малое. Вселенная не делит ибо нет у нее вашей гордыни и величия.
16.08.14
не отчаивацся что не смог сделать вчера запись. Важны не записи а понимание ранее даного. Мышление тоже работает в ритме. Сейчас спад. Но будет и подьем. Тем более ведь активную общественную деятельность. Новые контакты отбирают много сил и времени. Но старайся по мере сил не ломать ритм. Все преодолевший и нас не потерявший достигнит очень многое.
Еще при жизни нужно научиться видить тонкие миры что окружают вас нет одиночества. Вы постоянно окруженны невидимыми глазами иикогда входите в резонанс с этими не ведимками. Невидимое становиться видимым.
Как в верху так и внизу. Если некотролируешь мысли и идешь хаосом это почти сразу отразиться на происходящем вокруг тебя. И наоборот. То что влияет из вне тебя. Если не будет крепости мышления. То повлияет и на тебя. Большенство обывателей именно такие. Все связанно. Но нужно править или будут править тобой внешнии условия.
думаит многие что достигнув тишины поймут могущество высшее. Нужно тишина не только внешняя но и внутряняя. Тогда откроються высшие  миры.
17.08.14
многие думают что третий глаз находиться во лбу. Это очередное заблуждение которое надо рассеять. Третий глаз находиться в мозге.  И именно он позволяет видить истинный мир. Все то что видит и чувствует человек использщий пять чувств реально. Но также реальна основа вещи или события. То начало которое скрываеться под водой как у айсберга. Видимость внешняя лишь очень небольшая часть наблюдаемого объекта или события. Поскольку человек не видит противоположную половину и не может охватить все своими органами чувств человек использует символы. Символы изобретение человека. Даже сложнейший черчеж машины всего лишь символ этой машины. Символ из более тонкого мира утвержденный изобретателем машины. Машина была сперва созданна в голове изобритателя и только потом. Что бы объяснить как строить был изображен символ машины. Использующий же третий глаз не нуждаеться в символах. А способен понять замысел изобритателя увидив то что видит изобретатель машины.
18.08.14
понятие частной собственности в мышлении человека невероятно ограничивают его понимание мира и следовательно ограничивают его в решениях. Все во вселенной бесконечной принадлежит вам. Но материальное для вас в этом мире как вы зовете его физическом мире. Кончаеться с ьем телом который может с ним взаимодействовать. Но даже и тут все пренадлежит вам. Но на время. Вещи что вам данны. Даються вам на время. И цель не в накоплении бесполезного барахла а познание себя. Вещи лишь помогают вам понять себя лучше. Но неужели когда будешь делать последний вдох будешь ты думать о вещах? Хотя и такое бывает. Вы это часто зовете незаконченные планы. Планы о материальном. Много ли из вас строят  планов о духовном? Пищей вы обеспечены. Самым необходимым тоже но вы не хотите далее учиться. Вместо учебы вы продолжаете погоню за вещами более качественными и блестящими. К чему это может привести?
С кем прибудешь с тем и придешь. Или ты с теми кто вокруг тебя и не идущими в никуда. Или же ты со мной и движешся в будующие. Задавай чаще этот вопрос себе.
Если посмотреть в глаза бога ослепнишь. Но увидишь все. Что не видел.
19.08.14
считают что мысль не влеяет на ауру. Это не так аура это все излучения человека и естественно радиация мысли одна из главных составляющих излучений ауры. Когда человек строит планы на будующие то это строит рисунок ауры и этот составленный план становиться прошлым. Но оставившим отпечаток на ауре. И вся вселенная начинает перестраеваться подгоняя условия под этот план. И если реальность успеет перестроить и у человека достаточно сил для реконструкции реальности под составленный план то он при выполнении реальностью необходимых условий выполнит этот план. Исскуство планирования это исскуство целей. И чем выше цель и грандиозней она тем проще ее осуществить используя аппарат духа. Это одна из причин почему свет всегда побеждает тьму. Тьма не умеет мечтать она может только желать и хотеть. Светлые же силы делают шаги к мечте строя планы где инструмент исполнения это аура и духовные течения в пространстве.
20.08.14
многие говорят о случайностях. Говорят случайность. Но случайность это лишь незамеченая закономерность закона причины и следствия. У тех кто идет в солнечной ауре нет случайностей. Во всем светоносный находит признаки действия высших миров. Для тех же кто идет земным путем не видно всего. Ибо путь их пролегает в оврагах. Им невидно. Идущий же по вершинам или более бегущий среди звезд видит многое недоступное. Вчера был наглядный пример. Человек сказал случайность а ты увидел причину и следствие и помог душе этого человека. Конечно нам неизвестно прислушееться ли он к нашим словам. Но мы дали пищу ему для размышлений. И его будующие в его руках.
Несущий солнечную ауру уподобляеться солнцу. Светит такой как и солнце. И темным и светлым. Светлым на усиление а темные по закону контраста становяться еще темней. Их это сильно раздражает и они всячески тушат источник света. В том и сражение с темными обреченными. Обреченными так как не в их силах затушить свет истины. Свет красоты неземной что демонстрирует ночное небо.
Бог не тот кто умеет творить чудеса. А тот кто умеет в совершенстве созидать мысли. Исскуство мышления этот тот путь что ведет к трону правителя вселенной. Мысль есть основа всего сущего. Эта та сила что создала все. В начале было слово. Но ведь что бы родить слово нужна была мысль. В сказке лож но в ней намек. Надо в совершенстве познать инструмент мысли и с помощью воли направлять мысль. Управлять мыслями это только пол дела. Нужно понять механику любви истинной. Любовью достигаеться высочайшее. Любовь лежит в основе любой мысли. Именно она дает материи мысли магнитные свойства и притягивать подобное. Но пока сосредоточся все же на упражнениях воли. Жизнь дает много поводов для усиления воли. Тренеруй ее как мускул в ежедневной рутине. Сталь заколяеться от ударов. Человека закаляет судьба. Судьба это лишь обучение.
сознание есть алгоритм адаптации тела к окружающим условиям. А разум есть умение управлять различными инструментами. Глазами, ушами, ногами и не только органами но и мыслью. Ваша индивидуальность духа ярко проявляеться в разуме
Вот ты осудил и разозлился. Явно невидишь закон сказанный. Не осуди. Ибо каким судом судить будешь таким и тебя будут судить. Это значит что если ты увидел человека который тебе почемуто не понравился и ты сказал себе - нибуду иметь с ним дела так как не нравиться мне он. Это уже осудил. А раз осудил значит настроился на него а раз настроился то все больше и больше людей тебе будет попадаться именно таких и в конце концов падение во тьму. Ибо резонанс значит что ты сам стал тем кого осудил. И закон подобное у подобному сработает четко и не упустит своего.
22.08.14
возможное и невозможное. Два полюса. Сейчас что то невозможно. Но раз сейчас не возможно не значит ли это что будет возможно только в будующем. Раньше говорили невозможны полеты человека в небо а теперь это обычное дело. Сейчас говорят невозможно вподняться  в небо без машины. Но в будующем это будет осуществленно. Нужно лишь установить четкое направление куда двигаться. Пусть не получиться в этой жизни. Но ведь вся бесконечность впереди. Тем более есть уже те кто умеют. Но не демонстрируют это и некоторые даже не знают что умеют это так как не пробывали. Пробовать тоже надо уметь. Пробудить скрытые силы может безисходность. Это примерно также как вы учите плавать. Бросаете человека в воду и смотрите что бы не утонул. Воздушная среда тут мало чем отличаеться от водной. Для достижения невозможного надо утонщить свое тело так что бы оно смогло взаимодействовать с астралом.  Без высших знаний это невозможно. Бывают старые накопления всколыхнут долекое прошлое. Но
pp встречается крайне редко.
23.08.14
Многие не понимают закон процессов. Жизнь это процесс. А раз так то посмотрим на солнце. Там идет множества процессов идущие в созвучии тоесть резонансом с законом ритма.  Все взаимосвязанни и жизнь тоесть процесс отдельного человека влияет на всю вселенную без исключения. Единственоое отличие в этих процессах. Что у солнца что у отдельного человека только в разнице частот. Или  говоря языком более открытом. Разница в ритме. Все остальное одинакого ибо это есть едино. Из за ритма вы не можете взлететь из за него же ваше тело не проходит сквозь другие объекты. Популярно говорить о том как христос ходил по воде. Но разве забыто как будда спускался на дно океана? И бывает так что ритм сменяеться. Меняеться человек меняеться и солнце и вся остальная вселенная. Потому так важен человек. И в тоже время если измениться солнце то измениться и человек. Потому так важна и вся остальная жизнь во вселенной. Многие думают что смена ритма происходит мгновенно. Нет, все в процессе имеет длительную подготовку к смене ритма. Возьмем сегодняшний пример. Сегодня земли отклонила ось так что и ты почувствовал смену ритма. С летнего ритма северное полушарие сменило на осений. Как говорят - запахло осенью. И это несмотря что календарно лето еще незакончилось  Нетолько юди замечат смену ритма. Прямо сейчас перелетные птицы начали готовяться к длительному путишествию на юг. Двинудась огромная масса жизни. Хотя планета сделала лишь небольшое отклонение от обычного движения. И ритм уже иной. Почувствовал ли ты в смене лета на осень чувство потери? Нет не почувствовал. Пришло начало новой осени. И о окончившемся лете нет грусти. Просто пришло время прийти чему то новому. Тоже самое касаеться того что так бояться люди - смерти. Это просто смена ритма и не более. Спросят а как же те кто гибнут внезапно? А разве карма не являеться длительным процессом подготовки к смене ритма? Разве люди сами не сворили эту кашу? Сами создали все условия и жаловаться на внезапную смерть нельзя. И еще бывает что хвосты тянуться не одну жизнь остовляя на душе рубцы которые тяжело лечаться.
26.08.14
Проводником для темных сил может быть что угодно. Факторы чаще всего раждражающие. Они созданны специально что бы раздражать. Чувство красоты в сердцах людей отлаженно превосходно. И когда это чувство сжимаеться от безобразия и уж если оно ожесточиться. То надо понимать что именно это они и добиваються. Очень они любят использовать животных и насекомых. Тоесть тех кто слабее их волей.
Часто взывают к нам о помощи. К чему ва ваши нам зовы? И более того. Считаете чем более многословны тем более толку.  Вы думаете мы незнаем о ваших нуждах? Знаем даже о тех о которых вы и не догадываетесь или боитесь просить. Нужно стоять к нам как можно ближе. Добивайтесь резонанса частот с нами.  И тогда сможем помочь и без ваших возваний.
Потеря резонанса мышления с нами приведет к тому что будешь писать или не наше или не сможешь писать вообще.  Но нередко бывают помехи созданные эмоциями людей окружающих и прибавь разность токов что проходят сквозь вас и еще ненайденные наукой. Они тоже могут создавать помехи и тогда в тексте могут быть ошибки и не точности.

27.08.14
Человек живет во всех мирам. Все миры заключены в человеке. Каждый человек ближе к тому или другому миру. Писатель,музыкант, поэт ближе к миру бурных красок и ярких эмоций. Это миры астрала. Ученый, политик, врач живут в мире ментала. Мире тонких мыслей. Если вы даже посетите дома где живет ученый и где живет музыкант то сразу увидите и почувствуете разницу в обстановке и атмосфере. И если даже гитару отнести в квартиру ученого а стилаж с книгами к музыканту то вы все равно поймете кто и в каком мире живет. Тонкие или как говорят обычно- загробные миры это не начало чего то нового. Нет, это продолжение старого. Если человек жил чисто физическим и не имеет астральных или ментальных представлений то после потери тела где он продолжет существовать? Такое бывает очень редко. И именно это можно назвать настоящей смертью. Даже проженный материалист и тот имеет чем там жить. Тот же ученый отрицая мир тонкий живет именно им. Ибо для научных изысканий он использует проводник т.е. тело ментального мира - ум. И попав туда в мир который от отрицал будет там выглядить как невежда. Если человек жил без моральных норм и веря что все равно попадет в ад. Туда и попадет. Часто бывает так что нагрешивший молит Бога о прощении и получив его неверит в это. Тем самым доказывая что неверит в бога и все равно попадает по своей вере. По Вере данно вам будет. Именно так.
Наконец ты заметил причину бессоницы. Всю последнюю неделю ты практически неспишь. И действительно виновато беспокойство Солнца. Всю последнюю неделю солне яро беспокоет что то. И его активность сказываеться на всех. На ком то раньше на ком то позже. Активные в пышки на солнце м класса в сторону земли говорит о беспокойстве человечества. Солнце беспокоеться о своем ребенке - земле и человечестве живущим на нем. И его беспокойство передалось и тебе. Непонятна причина беспокойства астрального проводника. Посмотри на состояние Солнца.  Твоя чувствительно обоюдострый меч. С одной стороны это позволяет узнать мир лучше с другой этот мир все более беспокоет тебя. Постоянный контакт с людьми травит тебя их ядами мыслей. И трансформация такого уровня концентрации яда все сложней. Но мы с тобой. Будь войном в поле. И не один ты а много нас но невидимы взгляду. Здесь на земле нас мало но там в вышене мы только и ждем призыва передовых чтобы прйти на помощь.
28.08.14
все что вы называете пустым. На самом деле как раз наоборот. То пространство что заполненно вашим телом как раз менее населенно. Хотя точнее сказать. Ваша материя. Как бы своей насыщенностью определенного рода излучения глушит все что есть в этом пространстве и доминировать остаеться только то излучение. Которое насыщает человека прямо сейчас. Это и порождает мысли. Все пространство насыщенно мыслями. И человек вправе настроеться на ту или иную созвучную волну. Это похоже на приемник. Чаще всего человек и живет как пиемник или усилитель ретранслятор этих принятых излучений мысли. Человек может настроеться на волну высшую идущих от самых высших миров. А может и наоборот. Настроеться на столь низшее что и в животном мире таких настроений не найти. Потому и говорят что в силах человека подняться на столь высокий уровень что можно назвать такого чедоовека - богом. И наоборот может пасть столь низко. Что даже даже животным недоступен тот уровень. Мысли могут быть и рожденны самим человеком. Это бывает очень редко. Хотя человек есть творец мысли но создает ли он их. Чаще он приемник чем создатель. Для создания мысли нужно насыщение сознания творческими силами. Это ваше вдохновение или любовь. И тогда человек насыщенный этимм силами способен создавать собственные мысли. И именно эти мысли способны изминить в вседенную.
29.08.14
сли астральное начало подчиняет себе и становиться во главу это гарантирует потеря связи с нами. Но это относиться не только к астралу но и ко всем проводникам. Если в человеке главенствует ментал то это также сделает человека глухим слепцом. Вы, тоесть душа должна управлятьи состояние равновесия означает что все тела находяться в содружестве и равновесии. Если нетравновесия то принимать правильные решения невозможно. любое решение принятое под воздействием одно из проводников будет ошибочным даже если кажеться что решение было верным. Легко отойти. Гораздо проще чем прийти. Но молитва и предстояние в ритме ежедневном приводит к формированию своего рода световой невидимой брони вокруг человека. Это броня должна быть прочной как сталь. Но пока закалиться будет как резиновая. Человек успевает огорчиться и растроеться и пока броня вернеться в исходное состояние дух будет поражен. Потому ритм молитвы и предстояния обязателен без него не пройти далее.
Все влияет на сознание. И тем более тех кто более чувствителен. Солнце и Луна обязательно оставит след на ауре человека. По сути солнечная корона и есть аура солнца. А Земля как раз в ней и находиться. Поэтому любые нестабильности на солнце моментально сказываються на самочувствии. Недавняя буря на солнце. Его беспокойство вызвало возмущения ауры земли и отразилось на самочувствии. От туда и бессоница и ослабление щита. Все воздействует. Даже далекии звезды. Разве непрерывный луч света что видит человек в ночном небе не несет в себе воздействие? Да отдельный луч звезды кажеться незначительным. Но влияние звезд огромно. Астрологи конечно собрала статистику и по ней делвет прогноз. Это неверный подход. Все что живет постоянно изминяються. Это закон времени. И звезды тоже и их влияние. Два раза снаряд в одно место не ложаться. Так и тут. Какой толк от статистики если происходят постоянные изминения во всем космосе. Да есть ритм. И общее влияние можно предсказать в цикличности. Но вот не может астрология предсказать бурю на солнце а разве это событие не приведет к изменению статистики и прогноза астрологав целом?
30.08.14
многие думают что несчастья и неудачи это кара или просто плохое сочитание условий. Но если разобраться то именно это нагнетение проявляет силу человека.  Главное не событие а правильное отношение к событию. И если случилась беда то значит идет нагнетение внутреннего напряжения для прыжка на новый уровень понимимания. Неудачи это как пружина. И чем больше напряжение пружины тем сильнее будет разжимание. Потому следцет порадоваться испытаниям что дает жизнь для уявления своих сил. Если бы их небыло к чему привело бы это? Ослабленная пружина теряет все свои свойства.
Идея чувствования в астральном состоянии даст более точек опоры и управления в тонких мирах. Представь что у тебя есть невидимая рука которая может потрогать любой предмет в пределах видимости. Вот смотришь на книги в книжном шкафу. Попробуй их почувствовать. Словно касаешся их рукой. Почувствуй их глаткость и плотость. Практика такая хороша. И помогает развивать чувствознание. Давай расширим.  Закрой глаза и пркдставь себе место которое от тебя очень далеко. И представив летниц лес. Попробуй почувствовать листья. Их свежесть и запах и конечно ощющения в руке от листа. Эту практику стоит делать в ритме. В дальнейшем ее значение будет важно. Основы на то и основы так как от нее отталкиваеться все остальное.
31.08.14
как понять какие мысли хорошие а какие тянут во тьму? Красота мышления. Красота мыслей и как следствие красота сознания.  Может ли человек красиво мыслить? Он должен это делать всегда. Страх не рождает красоту. Беспокойство, злость, алочность.  Эти безобразия не создают красоту мышления. Их человек легко отличит. Чувство красоты в сердце в человеке не может быть искаженно. Но этои голос может быть заглушен. Все таки ваши мысли рожденные сознанием звучат очень громко. Не зря,вернувшиеся из состояния клинической смерти говорят о той оглушающий какафонии чувств когда душа возрощаеиься в тело. Неприятно и некомфортно. Если человек вырабает чоткое чувство красоты мышления. И будет поддерживать его в себе. То такое светоносное мышление приведет к радости. Удача будет на стороне сильного мышления.  А сильное мышление значит красивое мышление.
Вы называете настроем то что мы называем поляризация сознания. Тоесть мышление заряженнак каким то полюсом. Настроение это определенный ток мышления. И каким будет этот ток завист от того уметете ли вы им управлять или нет. Вчера был задан вопрос как ты смог изминить настроение друга. Все дело в полярности и когда люди близки мышлением то они если онр смогут управлять своим настроением то смогут передать ток настроения другу и это приведет к смене настроения. Такой же способ использовали великие вожди и полководцы. Так же можно управлять массой людей, передавая этим людям свой настрой. Так можно поднять на борьбу массу людей и также можно повести массу людей к духовному самоубийству. Потому  ваши вожди чаще всего рулетка и неизвестно кто будет править далее палачь или герой.
01.09.2014
можно много говорить о контроле над мыслями но без контроля над желаниями успеха не будет так как это взаимосвязанные элементы. Эго или говоря проще - самость. Любит потакать себе и желает материального, низкого. И желания создает соответственнные. Эти желания питаються мыслями. Стоит начать что то желать как мысли начинают крутиться вокруг этого желания питая его. Чем приземлений желание тем менее оно полезно для человека. Желание это направление мысли а мысль это питание для приближения к осуществлению желания. Желание рождаеться в сердце. Контролировать желание уже начало контроля над мыслью. Перестаньте питать мыслью желание и желание само собой без питания мыслью исчезнит. Или наоборот. Но проще всего как раз начать с мысли и не обдумывания желания.
Многие считают что человек высокодуховный должен обладать сверхястественными качествами. Да это действительно так так же как бужет верно и обратное. Любой человек обладает всем тем потанциалом что уже реализован в боге. Но представим что человеке проснулся весь потанциал возможностей. Это и ливитация и телепортация и прочии эффекты. Но ведь это безудержное пылание тут же будет использовано сознанием не разумно. А это значит потерю энергии. И безудержное пылание быстро истощит физическое тело и оно погибнет. Потому эти способности включаються только пр  безисходности. Когда нет выхода кроме как совершить чудо. Только тогда можно будет применииь какую то способность. И то это будет праделонно чуть ли не автоматически без участия сознание и оно не поймет как получилось сотворить чудо ибо будет проделанно без участия сознания. И только сердце запомнит. Но не будет его делать по прихотям сознания.
02.09.14
ты слишком часто говоришь я в асоциациис телом. Это ошибка. Говори он. Он а не я. Ты настоящий это не тело,не плоть и даже астрал или мертал ты выше всего этого и именно его мы учим а не твое сознание тоесть тело. Тело твое дом на данный период жизни  и несомненно за ним надо ухаживать и смотреть.  Но нельзя свой дом называть собой. Ты не квартира ты человек и человек это вовсе не тело. Приучи в ежедневном ритме в суете говорит про свое сознание и тело - Он. Это весьма поможет в твоих продвижения. Не я а он злиться. Не  я а он беспокоиться и нервничиет. Не я а он неуверен. И когда начнешь не просто говорить а ощущать что тело это не ты. То перейдешь на новую ступень.
Мы уже не раз говорили про это. Не раз говорили о том что нужно телу говорить точно когда нужно просыпаться. И многое другое не применяемое тобой по причине того что асоциируешь себя с телом. А тело применяет только то что нужно в физическом. А процесс мышления его мало волнует. Устремись отойти от себя, от своего тела. Доверься нам безгранично и получишь все то что необходимо для новрго витка спирали.
03.09.14
мы много говорим о личности и индивидуальности. Но мало кто понимает отличие. Личность это инструмент. Это часть сознания. Вам стало модно говорить интерфейс. Система ввода вывода информации между душой и сознанием. Личность также ваша эго. Это те самые пети и васи. Она смертна и умирает вместе с телом. Как и сознание этого тела. Личность соберает опыт и знания. Но она должна находиться под контролем души. А теперь возьмем индивидуальность. Это вы Истинные. Вы знающие весь тот опыт что был набран за предыдущие воплещения. Это ваша совесть и творческое начало. Это то самое что делает вас человеком. Индивидуальность может любить личность любить не может. Личность это противоположность индивидуальности. Личность тьма а нндивидуальность свет и кто в вас главенствует так и будет строиться путь к конечной цели. Поймите в вас живет множества. Но возьмите хотя бы этих двух и разделите.
04.09.14
много было уже разговоров о том что нужно накапливать энергию а не растрачивать ее. Утром все люди получают одинаковую порцию энергии. И нужно до вечера ее не растярять ил и даже приумножить. Тратите вы силы на все. На неправильную пищу. Где в основе находиться трупное мясо. Оно привлекает существ тонкого мира что способствуют его разложению. Лучше не есть с утра чем отравить себя с утра мертвечиной. Так как много сил вам нужно что бы очистить и переработать мясо трупа. В сухом мясе и капченных холодных колбасах не столь ядовитые ингридиенты но и его желательно избегать. Рацион ваш должен быть из орехов вместо мяса молока и растительной пищи. Другие растраичики ваших сил это раздражения, страх, беспокойство. Они уже вам знакомы здесь контроль над мыслью и отстранения от своей личности поможет. Но лучше стоит начать с правильного питания.
05.09.14
Каждая мысль создает в тонком мире своего рода камень или кристал в зависимости что эта мысль несет. И чем больше вложенно в эту мысль основной энергии которую вы зовете бовью.  Тем сильней ее магнетизм. Магнетизм мысли и составляет карму, тоесть следствие. Магнит удачи или неудачи полностью в руках человека. Человек сам волшебник и творит свое будующие сам. Никакие высшие силы не придпримут ничего что бы изменить судьбу. Все следствия и нет случайностей.
Общенее с высшими мирами очень просто. Все люди общаютьс тем или иным образом. Иначе как бы вы обладали жизнью? Любой процесс основан на взаимообмене. Даже камень который греет воздух под действием солнечного света. Даже он влияет на солнце. Но влияние это трудно заметить ярому материалисту. Все взаимосвязанно.  И вы общаясь с высшим зовете это интуицией или вдохновлением. Мозг любит искать оправдания.
07.09.14
мысли создают цвета ауры. Аура не представляет собой одинаковый цвет. Каждый орган имеет свой цвет. Когда приходит что то извне и орган не может закрыть этот чужой цвет своим то получаеться болезнь. Человек способен помочь сам без дополнительной химии помочь себе вернув нормальный цвет. Также и общенее с нами. Если настроеться на наш цвет то вместе мы услышим друг друга. Какова отдача таково и получение это закон. Если кто то что то дает вам то вы хотите того или нет отдаете что то взамен. Даже чувства и эмоции  Тоесть цвета это уже отдача. В резонансе. Созвучии не так уж и просто находиться. Но с практикой и с обликом запомненным в виде резонатора связь с тонким миром получаеться легко и естественно. К сожелению люди часто путают эти краски. Они сейчас в одном настроении через минуту в другом. Постоянно идут изминения. Человечество постоянно в своем непостоянстве. Порождая хаос мышления. Нужно выбрать сторону. Тьма и Свет правильно созвуча создают проявленную жизнь. Но порождая нестабильность вы очент похожи на неуправляемую ядерную реакцию пораждающюю смерть. Потому вас нельзя уничтожить. Иначе вселенной будет столь огромный вред что ни один мир не останеться не затронутым. И потому никто не будет захватывать ваш мир и даже наоборот все делают все что бы защитить вас от самих себя. Но свободная воля это священно. И поправ ее сделаем только хуже. Потому никто не будет вам говорить пути. Учитесь ходить сами. Мы лишь можем что то подсказать в пределах восприятия и не больше.
Пауза что сейчас возникла в записях была спровоцированна полнолунием и твоим недостаточным запасом энергии. Ты ее растратил на совершенно ненужные вещи. Отдых нужен но никто не говорил о безделии. Учись переключать вид деятельеости бесполезно на полезные действия. Морально можно отдыхать и общаясь с нами. Мысли это энергии и получая от нас мысли получаешь и запас энергий.  Но на что ты потратишь будет для нас показателем как учить тебя дальше.
08.09.14
Вся вселенная состоит в основе из семи элементов. Видимый свет делиться на семь цветов. Также и все остальные спектры невидимые глазу или неизвестные науке их тоже семь. Один из этих спектор излучения основной энергии вы даже не считаете спектром хотя постоянно живете во всех и пользуютесь всеми. Один из видов этого спектра подчиняеться вашим мыслям. Мысли воздействуют на этот спектр и меняют с помощью мыслей все страницы реальности. Нет  времени. Но на прошедшее невозможно уже повлять. Условия изминились. Но следствия прошлого тяготеют постоянно. И здесь можно повлиять на прошлое. Повлиять не на самл прошлое а на отношение к нему. Именно на свое внутренее отношение. Во вне менять уже бесполезно. Ибо утвержденны энергии как активные. Изминив же к нему отношение на биполярное можно получит изминения в будующем. Потому и говорим что все подчиняеться вам как и прошлое так и будующие. Хотя настоящие когда вариант будующего был уже утвержден изминить уже невозможно. Но будующие все в вашем распоряжении.
Ты говоришь что заметил в себе зверинную сущьность. Монстра. Но этот монстр живет во всех людях в потанциальном состоянии. Бывает что человек прожил всю жизнь в кругу семьи и умер ненатворив бед. Но приходит в тонкий мир страшным маньяком. Люди не замечт этого монстра внутри себя. Они живут с ним. Просто условия для преобразования этого потанциала нет подходящих условий. Хотя люди иногда эти условия создают сами. Вопреки нашим усилиям. От туда родяться самые страшные убийцы. И бывают даже убйцы духа. Эти еще страшней чем убийцы плоти. Раз ты смог увидить этого змея в себе значит сможешь начать борьбу. Это хорошо что нашел своего оппонента. Но не забывай исполтзовать против врага его же средства значит проиграть ему.
09.09.14
Говорят, этот человек притягевает неприятности. И это действительно так. Человек это мощьный магнит. Все его эмоции чувства мысли имееют ввжную составляющую. Аура играет роль фильтра. И все излучения исходящие от человека получают добро от самого человека. Вот случилось что то неприятное и сразу черная вспышка. Вместо того что быть нейтральным. Или  наоборот произошла радость и вспышка радости и человек уже ничего не видит ослеплен радостью. И снова начинает делать ошибки как раскаченный маятник то туда то сюда. Неуправляемо. И уже не человек управляет событиями а они им. Плыть по течению к гремящему водопаду. Истинно святой человек будет трансформатором энергий. Вошло в него зло а он его трансформировал в нейтральное состояние. И все зло ненайдя резонанса вернулось к отправителю. Человек умеющий управлять своей аурой и не дающий вспышки являеться благодетелем для всего окружающего его. И ты возьми и посчитай сколько на окружающие дал черных в пышек с утра. Проснулся выключили воду. Не смог умыться и тут же вспышка. Вышел на улицу начал вести эту запись. Тебя перебили снова вспышка. Сел в автобус не оказалось свободных мест и еще вспышка. Вышел с автобуса в столь много людное место что нельзя было идти быстро. И опять и снова. А ведь прошло с начала твоего бодроствования не больше трех часов. Столько темных огней зажег и теперь надеешся на удачу? Разве это не провал за провалом? Очень трудно это но начни замечать эти  вспышки осознай и наконец овладей. Неважно что люди говорят про тебя - строг к себе. Напряжение это дисциплина сознания. Пусть раслабляються есди так хотят а ты начни видить свои ошибки и исправляй их. Ненужно отчаиния от своих несовершенств.
10.09.14
изминение ритмов тела как следствие изминение ритмов жизни планет и солнца также ведет к изминению в ритмах мышления. Потому несобранность оттуда буря в мыслях. Хаос нужно победить в себе и взять под контроль каждую мысль. Заметить это уже начало. Далее остаеться только осознать и взять под контроль все происходящее в мыслях. Это будет сердечный контроль. Когда сердце правит а не сознание.
Плохо не то что человек думает черно или судит когото а плохо то что не замечает. Заметил темную мысль это уже путь исправления. Сердце великолепный цензор. Оно легко отличает красоту от безобразия.
11.09.14
Красота это путь к радости. Не так и просто вызвать радость на пустом месте. Радость может вызвать только красота потому нужно учиться видеть ее во всем. И потому нужно понять что такое красота. Недавно ты и твой собеседник решили что душу невозможно увидить и это не так. Все те призраки и фантомы это лишь проэкции астральног мира. Что настолько грубы что даже ваши глаза способны увидить их. Душа же неимеет никакого отношения к астралу или даже менталу. Но видить вы ее можете. Вы можете видить красоту. Красота видимая вашим сердцем и есть проявление души в физическом мире.Да и во всех других красота есть. К примеру говорят художник вложил душу в картину. И это так. Видишь красоту в картине так оно и есть. Даже ваши машины не лишины красоты ибо и человек может создавать душу  по образу и подобию своему.  Но красоту может видить сердце. Мозг, ваше сознание не может увидить ее. Ибо грубо. Но сердце подскажит где красота. Как эталон используй небо. Небо бесконечно прекрасно. Видишь ли ты эту красоту?
12.09.14
сознание может жить в любом проводнике. Главное на него настроеться. Сосредоточенность на ментале дает контроль над мыслями. Мир ментала видим ментальным зрением и к нам он ближе чем астрал. Астрал ближе к физическому миру и потому больше похож на мир физический. Мир умерших это мир астрала. Но что менетал что астрал все равно это физические миры. Мы же стоим дальше.
Супербуря на солнце и суперполнолуние вместе дает страшное напряжение предлагаю побереч здоровье и силы. И обязательно держи контроль мысли.
15.09.14
многие великии композиторы при создании своей музыкимиспользовали высшие сферы пространства для создания своих творений. Даже тот кто был глухой мог услышать созданное им произведение и сыгранное в высших сферах. Он слышал игру каждого инструмента несмотря на свою глухоту. Пойдем он простого к сложному. Попробуй теперь ты сочинять музыку в высших сферах. Сначало это будет трудно так как никогда ранее не пробывал сочинять музыку еще и в высших сферах. Звучание высших сфера. Это звучание сможет влиять на всю планету задавая ритм человечеству . Но то в будующем. Пока же ограничся малым.Мы говорили все великое начинаеться с самых простых шагов.
Вокруг юлы есть неподвижный центр равновесия. В бури есть так называемый глаз бури. Неподвижный и спокойный центр что так бояться моряки. Этот центр равновесия есть во всем. Нужно научиться ощущать этот центр. Нужно стать им. Сознание это как раз тот диск и водоворот событий. Ненужно асоциировать себя с диском информации что кружит вокруг абсолютно неподвижного центра - духа. Нужно быть центром и подымать диск в спираль. Спиральные ветки показывают что сознание развиваеться. В идиале что неподвижный центр что вращающейся  диск сознания должено быть едино. А пока что диск это воплощение суеты окружвющего мира. Отойди от себя.иГовори про сознание и тело он. Ибо это спираль вокруг неподвижного центра масс.
16.09.14
Свет проходящий сквозь ауру человека есть пища для сердца. Его жизнидатель. От того и много сердечных приступов что алочность к богатствам легко перекрывает доступ свету. Есть много неприятных последствий от перекрытия доступа света в сердце. От туда ваши многие болезни. Ваши мысли меняют прозрачность ауры. Можно усилить или наоборот перекрыть свету доступ. Стойте ближе близкого к нам. Когда тяжело дайте свету течь свободно. Вы же окрашиваете ауру в темные цвета. В тяжолые времена вы вместо того что бы стараться лучше услышать нас начинаете слушать шептунов извне и ими поражденые эмоции уже становяться барьером для света. Да эмоции рождаете не вы. Вы лишь их проводник дрпустивший ту или иную эмоцию. Вы рождаете чувства. Мы могли бы пробить этот черный панцырь ауры. Но это будет насилием над свободой выбора и  тогда чем мы будем лучше или хуже темных? Мы не используем их методы. Вы должны сами отказаться от темных. Только так.
17.09.14
Аура присутствует у любым предметов. Любая материя обладающая формой обладает и аурой. У людей она особо насыщенна. И увидить ее проще чем у других. Увидить ее можно сердцем. Глазами главное никогда не видно. Проблема в том  что личность большой эгоист и ее волнует только она сама. Тем самым окрашивая собственную ауру в цвета. Которые заставляют видить сердце сквозь свою искаженную ауру и как результат неправильное видинье мира. Если человек мрачен и в унынии то весьь мир для него мрачен и злой. Если же наоборот то светел и добр. Все зависит от точки зрения самого я. Если же человек в спокойстаии и равновесии то видит истинное. И вместе с тем он видит и все чужие окрасы ауры. Практмкуйся как можно чаще в исключении своей личности из мыслеобразования.
что такое бог?
кто или что тут не подходит. само слово бог тут не верно. Одни говорят бог один. Ну раз он один почему бы не быть два или три или сто? Цифры это абстрактное понятие выдуманное людьми. Потому говорить Бог или боги это неверно. Далее любая истина выраженная словами есть лож так как слово не может на все сто процентов выразить свое знвчение. Это как факт. факт это самое ненадежное во вселенной что кажлое мгновение изминяеться. Факт же застывшее в одно мгновение потому не может быть точным. Приблизительно да но не точно. Точно это прямо сейчас но пока вы будите произносить это станет уже прошлым. Потому выразить словами что такое Бог невозможно как невозможно выразить в математике бесконечность. Да они придумали символ бесконечности но это не вырожение бесконечгости мироа это всего лишь еще один факт застывший и неизменный. Жизнь это процессы изминения как тут можно говорить словами? тут только чувства помогут а как выразить чувства что знакомы мне но незнакомы тебе словами?
с повышением чувствительности повышаеться эмоциональное воздействие от окружающих людей. Нужно быть внимательным к поступающим извне эмоциям. Люди очень заразны. Когда тебе кто то предлагает сделать безумное действие будишь ли ты слушаться этого человека? Нет. Но почему слушаешь чужие эмоции? Именно потому на высоких планетах семьи живут достаточно отдаленно. Что бы не вночить чужиродные эмоции. В том и подвиг что сейчас живешь среди обычных людей и держишь оборону от них. Не запятнывая свое сердце. В этом и трудность в этом и сложность но и награда будет достойна. Само почебе награда научиться ограждаться от внешнего мира ставя в первооснову мир своего сердца.
18.09.14
Нужно хорошо понимать какая разница между чувствами и эмоциями. Чувства рождают люди сами. И рождают его мысли и сердце. Где сердце своего рода фильтр закрывающий доступ тем или иным направлениям мысли. Чувства выпущенные без надзора мысли представляют собой хаос. И этот рисунок на ауре, пятна. Имеют магнитные свойства и они привлекают к себе созвучные эмоции. Эти пятна  могут быть как светлыми так и темными. Эмоции же это чувства окружающих тебя живых существ. Тот же цветок тоже имеет чувства и они также имею рисунок на своей ауре.  И каждого эмоции можно услышать  по созвучию. Потому нельзя давать  влиять чужим эмоциям на сознанние.  От туда идет эффект толпы. Когда опытный оратор может загипнотизировать или скорее заразить целую толпу людей созвучными эмоциями. И тем самым контролировать ее.  Также чужеродные чувства могут быть неприятны сердцу. И тогда испытывают непреязнь. Не те взгляды на реальность парой вызывают войны и революции. В таких случиях нужно лучше сохронять нейтральность. Чувства нельзя подавлять иначе набрав силу как сжатая пружина и распримившись нанесет непоправимый вред всем окружающим. От туда нервные срывы. Можно изминить свое сознание свое отношение к происходящему. Не проявляя агрессию. Тем самым взяв подконтроль свои чувства а также автоматически берешь под контроль чувства того кто в тебе вызвал своимм эмоциями возмущения чувств.
19.09.14
Материальное есть зеркальное отражение духовного. Но оно очень грубое и не качественное. Воздействуя на духовное можно изминить материальное. Вплоть до формы . Здесь огромный простор для творчества и взаимопомощи. Многие думт что духовное вторично. Что это духовное где то долеко и потому недостижимо. Но все в точности наоборот. Гораздо проще отправиться в духе к другой планете чем построить ракету и полететь туда перевозя тело. Какой смысл и сколько хлопот в этом? Ведь человек это не тело а то что делает его живым. То что наполняет его.  Отказавшись от материального исследования космоса вы бы давно побывали в самых дальних мирах. Потому и говорят вам что вы живете в искаженным мире. Илюзии созданной вашим же разумом. Сознание лично твое мало чем отличаеться от сознания жителя джунглий. А вот осознание может быть очень разным. Люди все одинаковы как листья на одном дереве но в тоже время на дереве нет не одного листочка похожего на другова на этом же дереве.  И любоаь живет в каждом из вас. Иначе не жили бы вы так тесно. Но она спит ибо не осознанна.
Нас называют по разному. По уровею сознания. Волхв услышев нас назовет даждьбогом или перуном. Услышит христьянен скажит что его посещал христос. Потому ненадо обращать внимания на имена названия и должности. Также нельзя полагаться на цифры. Мы стараемся не оперировать абстрактными понятиями человечества. Ибо может ли быть точен в абстрактности больной разум? Он только может искаженно мыслить. Искаженный разум мыслит об абстрактном может ли он мыслить точно? Но истина она вне мира сего. Тоесть вне мира материи - вашего мира и потому точно для любого мира. Вам важны дела а не именна и должности. Мера должа быть все таже. Судите по делам а не по словам.
21.09.14
Дух есть жизнь.  Дух есть огонь. Искра дающей жизни вселенной. И дух ненуждаеться в знаниях. Раньше мы говорили по сознанию. Что знания не имеют значения для истинного я. Но расширим ибо пришло время новой ступени. Дух ненуждаеться в знания. Он и есть то что творит знания. Это одно из следствий духа. И потому духу нет нужды накапливать знания. Ибо они есть следствия его жизнидеятельности. Вы ведь не задумываетесь дышите или смотрите или слышите? Вы пргсто живете всем этим и не задумываетесь. Дух тоже живет и не задумываеться. Ему ненужно прилагать труды и изыскания что бы узнать что то. Он и есть знания. Небыло бы и духа небыло бы и информации. Информация и дух можно сказать что это одно. Одного без другова быть не может как вдох не может быть без выдоха. Человеческие оболочки незнают этоги и имено им любопытно. Они стараються познать все. Но мудрые говорят познай себя и только тогда сможешь познать весь мир. Для того и одеваете одежды. Тела ваши. Приходите в астрал ментал и в физику обликаетесь. Ведь именно тогда дух может познавать себя. Отстранившесь как бы от себя. Став сознанием, личностью. Забыв прошлое. Каждый из вас видел рождения этой вселенной. И даже те души что родились позже даже они его видели и видят. Для духа нет времени. Иллюзии сознания. Дух видит все одновременно. Потому прям путь духовный. Путь к цели. Каждый приходит и одевает эти одежды для определенной цели но эта цель совершенно нематериальна и если сознание ваше узнала ту цель что вы, истинный вы поставили перед собой прежде чем одеться в эти одежды. Вы, ваше сознание подумала бы что это такая глупость. И жизнь перестанет иметь для вас смысл ибо для сознания имеет смысл только то с чем оно может взаимодействоват.. Потому никто не может логически объяснить цель и смысл бытия. И если предоставился бы случай познать вы бы в последний момент отвернулись и не стали бы смотреть на эту цель. Но общяя цель это познания себя. Ни кого то а именно себя. А научившись познавать себя вы научитесь управлять собойи своими оболочками и тогда достижение цели будет простым. А пока вы просто не видите цель и потому незнаете куда идти. И даже прозревшие. Даже они заблуждаються ибо стараються понять сознанием что объяснить другим. Нужно держать равновесие и давать по сознанию.
22.09.14
Мир мысли неограничен только вашей планетой. Раздвиним рамки. Множество невидимых рук тяниться со звезд в поисках дружеского рукопожатия.  Мысли с других миров и звезд ищут друг друга в бескрайних просторах космоса.  Ищут по созвучию тех ато хочет услышать. Кто желает дружбы. Желает душой а не из любопытства. А может это твои старые друзтя что ушли дальше тебя? Неуэели только вы тут на земле смотрите на звезды? А ведь кто и там сейчас смотрит на них. И тогда легко получить резонанс и протянуть руки к друг другу.  Ищите попутчик и там, среди звезд. Кто знает на какие мысли укажит далекий друг. Сейчас у вас появилось много контактеров которых в специальных лабораториях вводят в состояние изминенного состояния сознания. И эти люди в таком странном состоянии слышат голоса с далеких планет. Говорят о них. Слышат и обшаються. Даст ли это пользу современной науке? Мы уже не раз говорили о насилии. И вводя человека насильно в транс. Тоесть изминяя его ритмы это может привести к самым катастрофическим последствиям. Ибо никто незнает с кем войдет в резонанс человек контактер. А ведь вслед за этим состоянием произойдет самовостановление человеческого сознания и разрыв связи может быть очень болезненным а следствия это самые страшные болезни. Так как то состояние в которое вводят человека не являеться его естественным состоянием. И ритмы его будут иными. Почему говорим о насилии если человек сам согласился на эти эксперементы? Но разве сердце, душу спросили согласно ли оно? А чаще всего сознанием  движет голое любопытство. А оно может привести к многим нежелательным последствиям. Все должно ищти естественным путем и если человек не может силой своей любви протянуть руку в рукопожатии к жителю с далеких планет. То значит он еще не готов. Ребенка не учат пользоваться спичками и запрещают их брать. Но когда он выростит он научиться сам. И будет удивлен что раньше он неумел ими пользоваться. Только природная соизмиримая естественность. Никакой механики там где речь идет о духовном. Это важно. Иначе вы превратитесь в магов и колдунов. Ваши  инженеры и механики теже колдуны и магии но работают с грубой материей - техникой. Магия же работает с более тонкой материей. Это тоже техника. Первооткрыватели радиации носили соли урана в колбочке на шее. Они же открыли и лучивую болезнь. Посмертно. Неуподобьтесь им.
Как же научиться управлять мыслями? Физически невозможно отследить каждую мысль. И потому контроль казалось бы невозможен. Но вспомните. Как контролируют движение автотранспорта?  Автомобиль это мысль. Она едит по специально для нее изготовленной дороге. Направление дороги создавал не водитель автомашины и не он придумал правила движения по ней. Итак настроение рожденное чувствами и есть та дорога по которой едут мысли. Вы создаете дорогу и уже мысли поедут туда куда вы хотите. Научись управлять настроениями и научишся управлять мыслями. Настроения создают желания и мечты. Настроение важная часть человеческого бытия. Именно настроение дает художнику творческий разбег а ученому путь к идеям что витают в мире. Идеи правят миром.  - мысли. И ученый инженер лишь сумел настроеться на эту мысль услышать ее и записать на бумаге. Услышать, настроеться правильно тоже исскуство. Но открытие сделал не этот ученый. Он лишь увидел и записал а само открытие сделало все человечество. Хотя нередко бывает что в этот океан мысли мы подбрасываем редкую рыбку. И кто уловит ее первым тот имеет возжожность изминить весь мир. Ведь согласись. Раз есть человек способный его разрушить значит есть человек который его способен защитить. И он чаще всего даже не осознает что своими действиями спасает не только планету но и всю солнечную систему и всех ее жителей. Нетолько в этом мире но и в других. Неужели думаете что если вы уничтожите эту планету в парралельных мирах земля продолжет существовать? Все едино. Разрушите свой мир. Сгинут и все к вам ближайшие. Вы даже не можете представите сколько горя может принести вселенной гибель вашей планеты. Потому и сторожат вас от вас же и от угроз извне. Ведь вы своими мыслями притягеваете монстров со всей галактики. В этом вы мастаки. А кто вас будет защищать от кармы что сами вы себе заготовили?
23.09.14
Мы мноно раз говорили о спокойствии. многие под спокойствием понимают безделие. Смотря на индийских гуру. Их спокойное и неподвижное состояние считают что это состояние ничего не делания. Да это состояние тоже дело. Но уметь быть неподвижным внутри и снаружи тоже тяжкий труд и к безделию совершенно не относиться. Спокойствие как внутренее так и внешнее это сверхчеловеческое напряжение. Представьте себе пилота самолета терпящего крушение. Если он поддасться страху то погибнут все пассажиры. И ему надо сделать огромное количество действий что бы их спасти. И если он тут проявит напряжение воли. Соберет все силы в фокус. Он сможет сделать невозможное. Это будет спокойствие. Легко быть спокойным сидя или лежа на мягком диване и слушая звон ручья. А попади такой ''спокойный'' на поле брани. Что станет с его спокойствием? Или пошла мода. Сидя на том же диване слушать музыку вводящую как некоторые называют транс. Да это в качестве легкой практики полезно. Ни если вы без музыки не можете успокоеться какой толк в таком виде практике? Потому ииговорим спокойствие это не бездействие. А наоборот напряжение. Напряжение в действии в одном из тел. Тот же йог сидящий в глубокой медитации сверхнапряжен и хотя физическое тело его неподвижно. Вглядитесь как одно из его тел мчиться среди сияния звезд или заснеженных пиков гор.
Нужно в самых напряженных моментах дня оставаться спокойным это и будит практика. Благо жизнь дает каждый день множество уроков напряжения. Именно напряжение души дает самые значимые изминения. Даже гравитация это поле напряжения вокруг фокуса силы который вы зовете духом. Движение духа рождант гравитацию. Именно она толкает звезды и даже галактики. Ритм и движение души создают тот танец. Ту симфонию небесных тел. Что вы зовете жизнью космической. И если подумаете то поймете что вы тоже можете создать такое же поле и летать подобно птице в просторах мироздания.
24.09.14
Мы постоянно движемся. И потерь не избежать.  И будующие потери избижать родных и близких друзей и знакомых невозможно. Мы говорили что будующего нет. Потому потери это естественно. Также как приход чегото нового. Освобождать место для нового вот что такое смерть. В этом мало утешения. Но как может прийти что то новое к ушедшему или потерявшему? Без потери прошлого невозможно прийти чему то новому. Даже новые обстоятельства высшего мира придут только тогда когда отживут старые. Иначе это будет уже не жизнь. Жизнь это и есть когда старое уступаем место новому. Если бы старое не уходило куда бы пришло новое? Дух вечно юн. Но он требует смену оболочек. Так как старая или износилась или исчерпала весь свой потанциал. Смерть это правильный и справедливый процесс. Человеч всегда честен перед собой прямо перед смертью только потому что сознание видя неизбежность отдает весь контроль духу и тот уже идет далее. Не бойся потери. Ведь это новое начало как твое так и тех кто потерян. И новое начало будет во много лучше чем старое окончание.  Неужели новый восход не будет радовать новыми чувствами.
25.09.14
Отделить себя от себя не так уж и просто. Поскольку внешнии раздражители постоянно будут напоминать с каким миром взаимодействуем. Потому надо научиться управлять своим мозгом. Считаеться что мозгом нельзя управлять. Он сам по себе работает. Это не так. Человек умеющий отодить от себя или как говорят современные входит в измененное состояние сознания, способен изминить работу мозга так как ему нужно. отключить даже какуюто группу нервов например отвечающие за восприятие холода или даже боли. Недавно говорили о том что мозг не работает на все сто процентов.Нет, мозг работает весь. Но процент контроля сознания над мозгом три процента. Потому и говорят о расширении сознания. Тем самым повышая контроль над мозгом. А значит более ближе к самому себе ты будешь.
26.09.14
Сегодня день пойдет под знаком борьбы. Борьбы с собой и своими недостатками что мешают подняться выше.
Желание одеть доспех веры. Это правильно. Но незабывай. Чем толще броня этого доспеха тем сложнее двигаться. И тем больше отгораживаеваешся от внешнего мира и броня превращаеться в конце концов в тюрьму. Побег из которой очень сложен. Ибо невидимы стены этой тюрьмы. Этих заключенных называют фанатиками. Во всем должна умеренность. Даже в вере.
Нельзя отходить от пути или это будет падением. И все наработанные навыки рассеються как дым под действием ветра. Пока навыки и умения не закрепяться настолько что бы суета не смела новые построения не нужно на них операться. Даже ученики шатаються. Пока не закрепят пройденное.
Посмотри как ошибка создает опасный ритм. Вчера нарушил ритм и лег поздно увлекшись просмотрам фильма. И зная что не выспишся и как сложен будет день. Это первая ошибка. Утром видя недостаток ясности ума от недосыпа. Купил энергетический напиток. Содержащиеся в нем вещества технически и временно подняли тонус сердца. А это уменьшело контроль над астральным телом. Это вторая ошибка. И сдедствие нагрубил клиенту. Третья ошибка и если бы не наше вмешательство линия была бы продолженна. Мы указали на то где ослабленн контроль. Но впредь справляйся сам. Кофеин и таурин временно повышает психоэмоциональное состояние. После механического подьема неизбежно падение еще ниже чем было. Этого напитка хватит на несколько часов. И что будешь делать когда это случиться? В день можно не более одной банки а работы еще много. Как справишся с этой проблемой? Тут тебе надо найти решение задачи самостоятельно.
решение было найденно. Смог научиться отфильтровывать эмоции от чувств. И понял что астрал очень заразный. И что его надо блокировать как вирус или использовать в качестве средства анализа окружающих людей.
по поводу отрицательных частот. Представьте себе дискретные колебания, импульсы. По виду это похоже на зубцы шестеренки. Пики и падения. Пик импульса происходит в нашем мире а там где падение это другой зуб другой шестеренки. Но с отрицательной частотой. Это похоже на движение двух шестеренок находящихся в зацеплении. Это и есть связь миров. Мира физического и астрального как ближе всего стоящих. А если частоты импульсов выше в нашем понимании постоянный ток уже зацепление с ментальным миром. Зубцы шестеренок меньше, тоньше. Но есть токи еще выше. Это токи пространства. Воли. Самых высоких чувств это уже то что учителя рерихов называли миром огненным.
27.09.14
Чувства и эмоции. Врожденное чувство справедливости скажут про одного. Про его соседа скажут что он без царя в голове. Чувства руководят поступками. Дают направления мысли и мысли рождают действие. Подчинив себе чувства можно подченить и мысли и все остальное. Но есть и эмоции. Эмоции рождает не сердце и не сознание. Они приходят из вне. Когда то. Когда человек жил более инстинктами а не разумом. Эмоции были нужны человечеству. Это помогало им выжить держало их вместе и вместе объединяли на борьбу с общим противником или обстоятельством. Сейчас время астрала миновало. - Ведь именно астрал мир эмоций . Эмоции объединяют людей в толпы и многие войны и революции случаються там где опытный лидер играет на чувствах людей. А что такое эмоции? Эмоции это чужие чувства. Они приходят к вас из окоужающих глушат ваши чувства, подменчют их собой и вы уже считаете что это ваши чувства и вы уже чей то раб или марионетка. Также происходит и одержание. Вы смотрите фильм в кинотеатре и автор фильма сеет в всех присутствующих свои чувства вызывая эмоции в людях кто смотрит. И если кто то на сцене оде по идеи автора надо плакать а кто то взял и наперекор рассмеялся. Сколько он получит упреков в свой адрес? Чувства свои надо слышать но нельзя резонировать с негативными чувствами других людей. Сегидня был примеи. С утра встал в оборону. Решил что будешь бдительным и не допустишь эмоции в свои чувства. И первое же испытания было проваленно. Когда на тебя человек стал кричать выплескивая свои чувства. Ты же на почве эмоций этого человека перекрыл свои чувства тем самым закрыв доступ и нам. И чужие чувства принял за свои и ответил тем же, тоесть руганью. Помнишь же ударили подставь и другую. Ты это сделал? Нет, но раскаяние говорит что осознанно. А значит ты уже на пути к  овладению и контролю.
29.09.14
Карма неисправима. Прошлое уже прошло будующие еще не пришло а настоящие величина неизвестная. Времени нет. И потому есть просто направление мысли. Это и есть карма. Следствие мысли. Ясносеяющие мышление. Радостью наполненное мышление родит нужное направление для мыслей. Радость рожденная красотой и устремления. Умеете ли вы красиво мыслить? Красивое мышление рождает красивые разговоры. Красивые действия. И результат удача сопутствует во всем. Подобное к подобном. В таком мышлении удачу можно поставить себе на службу и будет она исполнять все что пожелаете. Карма измениться и почти сразу даст достойные результаты. Нужно только научиться ясносияюще мыслить. Мало и редко бывает светящихся. Бывает и те кто считает что ячносияет но сам размножает зловонее своих мыслей и потом удивляеться прмшедшим неудачам.
Самые страшные эпидемии приходят туда где мышленее не соответствует времени. Неужели тибель тысяч людей случайна а вирус существуют для того что бы вредить? Чем ужасней и жестока действует вирус тем быстрее стабелизируеться состояние планеты. Рассадник вируса рождаеться там где нечисто мышление настолько что мир двинулся дальше а люди остались там же или даже упали. Выглядит жестока. Но вы знаете назначение вирусов? Это выше понимания обычного ученого.
Упертость грубого тела в своей попытке управлять сознанием связано с тем что материя грубая ближе к материальному сознанию. Очень трудно  убедить сознание в том что нельзя потрогать или ощутить телом. Но вы сознанием не чувствуете радиоволны,радиацию и многое другое. Но пользуетесь этим. Ваши глаза даже не видят свет. Глаза видят только реакцию материи на свет. Но вы же знаете о существовании этих вполне материальных объектов. Они постоянно взаимодействуют с вами через ваши приборы. Очень трудно поверить что все это реально существует. Но все это есть. Также трудно поверить в существовании других планет смотря на звезды и еще более поверить что  кто сейчас также как и вы смотрит на ваше Солнце.  Все эти виды существования материи что окружают влияют на все ваше бытие. Чем тоньше влияние тем более от него идет изминений.
30.09.2014
Что бы ничего чужого не пришло в сердце. Его нужно наполнить мной. Исключив свое присутствие. Наполнения обо мне своего сердца оградит тебя от чужого, наносного. Исправит карму. Незря подумываешь о защите своего сознания. Чем выше подьем тем выше чувствительность. Тут можно уже говорить о телепатии. Астральная телепатия только начало в идиале телепатия должна стать духовной. Тоесть общенее без слов. Сейчас много кто говорит о телепатии. Но спросите о говорящих читают ли они мысли. О многом можно говорить. Но если неумеешь сам  то почему и чему учишь? Не зря было сказанно о лже пророках. Что по плодам узнаете их.
золото родилось в недрах нашей звезды и земля не может порождать
это вещество. Потому оно столь редко. Даже на солнце его не так и
много по сравнению с массой солнца. Это вещество напитанно световыми лучами солнца. Своего рода пластинка разделяющая слои плотности солнца. Как в океане есть прослойки повышенной соленности что бояться подводники так и понижанной. Эти прослойки уникальны. Но использовать золото не по назначению ( а имею ввиду медицинское и техническоезначение) просто признак маразма мышления. Целительный материал прячут ослепшие глухонемые психически покалеченные люди. Это диагноз.

01.10.14
Новые люди приходят в этот мир что бы изминить себя, других и окружающую вселенную своей любовью. Ибо в этом суть жизни.
Праздно словие праздно мыслия ужасно. Нужно полноценное устремление к нам. Ибо сердце должны наполнить мы твое. Только полное отдание себя нам. Даст силу нашу. Многие думают что прося у нас получат. Нет, не получат если не к чему приложить. Но отдав свое сердце нам отбросив свое эго - самость. Станешь ближе к нам. Станишь ближайшим. А ближнему проще помочь чем тому кто одгородился высоким забором своего я. В Единстве все едины а не разделенны заборами мышления. И став единым получшь всю силу этого Единства. Всего космоса ибо правда, она космична. Не ваша правда рожденная в безумном сознании ученых непознавших себя но познающих мир. Будит ли верна их точка зрения. И хотя у Нас большие надежды на ваши науки но пока она приносит больше разочерования. Но это уже начало великого пути потому поощеряем ваши подвижки ума.
Что бы стать ближе нужно сберечь силы. Ежедневно подучаете порции от космоса. Каждый равную долю. Но кто то преумножает а кто то пускает ее в пыль. Накопить силы чт бы взлететь выше будет мудро. Все дело в том что человек неполноценно устремлен. Одна половина думает дам я нищему денег будет ему что покушать и обогреть другая говорит - да он все пропьет. Другие говорят дам ему денег а другая половина говорит да, дай на небе это учтеться и карма улучшиться. Разве это не расточение? Двуполюсность мышления очень примитивно. Должно быть как минимум трех полюсность. Тоесть нужно просто дать от сердца, от Сострадание. А не размышляя на что он потратит их или будит ли за твою доброту награда. Или как вы ведете разговоры? Разве не расточение болтать о совершенно ненужном и бесполезном. например о политике или перемывать соседу ''кости''. Или ваши страхи злобы ревности алочность и прочее. Вы знаете этих врагов добродетели не понаслышки. Тем и сильно истинное добро что накапливает силы и становиться могучим. Тьма же гниет и исчезает распавшись на составные. Накапливайте силы молчанием. Сказанно было. Там где хочеться вставить слово промолчите там где хотите сказать десятки слов скажите одно. Но тоже можно сказать и о мыслях. Зачем вам эти блуждания ума и безконтрольные мысли рожденные чужими чувствами - эмоциями? Что это празднодумие даст? Потому устремление и нужно. Это лучший накопитель и сберегатель сил. Сбереженные силы в последствии можно послать как помочь кому то справиться с болезнью или в тяжолых обстоятельствах.
О квантовы компьютерах
В компютерах
использовать это не будут. Поскольку что
бы построить квантовый комп нужно отказаться от озу и пзу. Это во первых. Во вторых квантовый компьютер будет потоковый. Тоесть его нельзя будет выключить и его в буквальном смысле надо обучать. Но стоит такой машине остаться безпитания он будет как новорожденный.
Квантовые компьютеры будут использоваться в киберах где то в райно 2150-2200 какосновной вычислительный элемент хотя и от электронного компьютера не уйдут он тоже будет как у человека в сознании в него будут записаны модели поведенич в различных ситуациях - инстинкты. Хотя опять же решение принимать будет квантовыйкомпьютер. То что выше описанно подойдеттолько к простейшим приборам но не к ЭВМ
а да еще. законы робототехники тут работать не будут. Построить иметацию человека сразу ограничев его законами азимова не получиться. Только на правах свободы выбора можно создать машину с сознанием. Как вы вкладываете в ребенка нормы соц.поведения также и тут. Но в отличии от ребенка у него не будит души. И если воспитать эту машину неправильно. Напримеи ребенок знает что отрывая крылошки мухе ей больно. И он быстро понимает ибо умеет сочувствовать. Машина не будет этого понимать и ей придеться не один раз объяснить что этого делать нельзя. Представьте какой воспитатель нужен такой машине? Сначало оно будет убивать мух а потом и людей. Потому киберов будет мало и они будут под запретом после нескольких убийств. Их будут делать для исследования планет. Но и даже тут доверия им не будит. Из за их способности изминять потокувую информацию на ходу. И если думаете что на уровне квантов нет помех вы ошибаетесь. Тонкие миры будут действовать. То что может сделалать из человека одержимого будет и тут. Потому в любой момент такая машина может выйти из под контроля.
02.10.14
Все те умения недоступные в вашем мире есть у нас. Этому способствует наша аура. Она утонщает ее. И тем самым делает ее подвижной под действием мысли. У вас же сами люди делают окружающую материю каменной. Своим мышлением и безссердечием делает ее каменной и малоподвижной средой. Вы - люди делаете ее такой. Ваши законы и запреты. Есть способ тоже суметь стать обоадателем всех ясновиденьей яснослышеньем телепатией. Но для этого надо отойти от своего я. И в образовавшуюсь пустоту зальеться космическое сознание. Да на вашу каменную материю твои силы будут действовать хоть и медленно. Но на нашу материю. Тоесть тонкие миры и духовное это будет просто. И влияя на тонкие миры можно изминить и материальное. Но нужна практика и еще раз практика отрешения от своего я. Не я а Мы подрузомивая под Мы это бесконечное множество вселенной. Множество высшей в вашем понимании форме разума. Став с нами. Мы станем тобой а ты станешь нами. Свое я не потеряешь. Но приобретешь наше мы. Будь с нами и все силы космоса станут доступнее и более открыты к достижению их.
Вы уже обладаете ясновиденьем. И видите все. Но ваше эго мешает ибо оно громче.
03.10.14
Все верно, Но надо добавить что лечит не слова в молитве а ритм и мысли произнесенные в ритме который создает нужный настрой. Те же знахари целители делают наговоры. Тут не важны слова. Можно читать таблицу умножения в нужном настрое мыслей и ритме и получить многие полезнные эффекты. Но самая лучшая молитва это молитва без слов как в речевой форме так и в мысленных видах. Люди любят думать словами. И часто такая ограниченность приводит к бедам.  Настроем чаще всего люди не управляю. Настрой это когда человек волей своей настроишся на определенные внутринние чувства или на пришедшие из вне эмоции. Но все миры в вас а значит сосредоточение на своих чувствах. Своих красках даст многое. Внешнее же - эмоции. Хотят сделать из вас рабов.
Обходиться без сна конечно можно. И это не фантастика. Но, только для того кто научился управлять своими чувствами. К примеру если человека поместить в камеру и раз в неделю имитировать восход и закат. То один день будет у него ровняться одной недели. И после захода человек подремав несколько часов бужет снова готов к недельной бессонице. Хотя в самом начале такого опыта надо конечно сбить биологический ритм. Человек будет ложиться спать и без солнца. Но это будет лишь какое-то время. Затем резонанс с солнцем и его ритмом будет утерян. И взамен пропавшего ориентира нужно дать свой. С недельным ритмом. И день для человека будет неделя. А если дать ритм год? Хорошая загадка над которрй стоит подумать.
Твой недосып несмотря на то что рано ложишся следствие блуждания ума. Мысли тоже умеют блуждать. Блуждают они повсюду. Вихри мыслей носяться в твоей голове подобно стадам мустангов. Говоря проще это слишком много мыслей в голове. Их так много что перестаешь их контролировать и даже во сне умудряешся думать о своих проблемах. Это глушит не только тебя самого. Но и нас. Если говорить прямо это начальная форма безумия. Ей болеют многие. Это когда сознание пытаеться сочредоточиться на сножестве одновременно. И результат расеянное сознание. Словно потерявшее себя.  Осторожно, могут тебя растерзать в такие периоды. Надо ввести ритм следующие упражнение. Необходимо что бы час ты оставался один. Нужно сесть так как тебе удобно. Полностью обездвижеться. Посиотри внимательно. Что кажешся неподвижным но все же меняються вырожения лица в ногах сокращаються мышцы. Надо все это надо прекратить силой своей воли. Дальше добившись внешний неподвижности нужно установить неподвижность внутреннею. Остановить бег мыслей можно сфокусировав свое сознание на одном. К примеру на нас или на каком то духовном предмете или вопросе. Удерживай это внимание как можно дольше не давай уму блуждать. Как только он начинает сбивать фокус напряжения внимания другими мыслями. Мягко останови его и продолжи сосредотачиваться на выбранном. Это упражнение увеличит уровень контроля над мыслями. А телу даст отдых. Раз в день это упражнение надо делать. И через какое то время. Оно изменит твою жизнь а ты изменишь весь мир. Действуй.
04.10.14
Сегодняшний урок коснулся внутренний природы человека. Люди очень интересны тем что похожи, но не одинаковы. Преступников нередко ловят по знанию мотива. Тоесть зная мотивацию человека. Цель что им движет можно прийти к основанию того что родило этот мотив. Какие мысли посетили человека прежде чем появился мотив? И потому изучение человека может дать в конечном итоге знания что поможет в собственном продвижении. Вот ты весь день провел вблизи человека что в твоем присутствии нещадно дымил тьмой. Исходящий от тебя наш свет. Заставлял его отбрасывать тень. Он и без тебя отбрасывал тень. Но под общим фоном дня это для окружающих было незаметно. В твоем же присутствии сильный контраст аур открыл окружающим глаза на то что ранее они об этом человеке не знали. Но и тебе было не легче. Ваши ауры постоянно сталкивались и его озлобленность на тебя с пустого места была показателем каким путем следует этот человек. И ты даже дал точное предсказание его дальнейщей жизни. Ужасно низко может пасть человек. И вместо того что бы трансформировать все темное и тянущие на дно в свет он ее только усугубляет. Конечно нет ничего черного и белого. Все приносит и пользу и вред.  Надо только суметь увидить эту пользу. Даже ваши тираны что погубили множества жизний. Не появись они тогда и не служа сейчас примером до чего может довести война. Может он появился бы сейчас. Когда ваше оружие достигло такой силы что способно уничтожить все человечество. Думаешь они бы испугались использовать его? Нет, а сейчас есть конкретный пример. Это помогает. Защищает это знание мышления тирана из прошлого. Надо изучать людей.
Сильный. Истинно сильный никогда не будит наказывать слабых и указывать что они слабы. Слабый же всегда будет наказывать сильных и указывать на их недостатки.
Ты часто во время прослушивания музыки отрываешся в астрал. И под действием музыки достигаешь даже других звездных систем. Но это нередко происходит очень быстро. Так как используешь оболочку мира имеющие другое время. И потому времени прошло полсекунды, но ты вдруг полон идей и мыслей которые пришли вдруг откуда то нейзвестно. Нередко люди не помнят где побывали так как сознание не успевает. Что нередко бывает одной из причин смены настроения. Итак. Используешь музыку для путишествий. Музыка облегчает получить нужный настрой который напрвит мысли в далекие миры. Но почему нельзя сделать наоборот? Путишествовать по мирам создавая музыку сам? Тоесть отправился в мир созвучный сейчас и создал соответствующию настрою музыку. Может каждый человек мечтая становиться  лучшим композитором? Ведь он создает новые вибрации что изминяют мир.

06.10.14
Сейчас времена страшного голода ибо люди ощутили его. Даже во время прошедших воин небыло такого. Голод такой что сводит людей буквально с ума и заставляет людей отдавать крохи детям. Да полки магазинов ломяться от продуктов самых разнообразных видов. Но разве не скзанно что не только одной пищей сыт человек? И раз не хватает на земле этой пищи то вспомните как во время войны не хватало продуктов. Может следствие духовного голода и жажды в войне на небе?
Свет что лучиться из людей что с нами очень прост и в тоже время сложен. Со временем в вашем мире он станет столь сильно ощутим что даже начнет фиксироваться приборами. Свет излучаемый от мыслей высоких виден и сейчас. Говорят - у него лицо светиться от радости. Или - какой светлый человек. И это действительно так. Если человек насыщен нашими мыслями и живет на мысленной волне с нами то даже лицо преображаеться и становиться одухотворенным и светлым. Даже самое неприятное лицо вдруг преображаеться и становиться светом. А свет истинный и красота идут подруку. Если видите свет этот то и видите истинную красоту. Но не обманитесь темное любит иногда имитировать. Смотрите по делам а не по словам. Светлые очень конструктивны. Вещи что их окружают служат значительно дольше своих сроков. И бывает что метал в их присутствии начинает светится как только что отпалированный. Люди исцыляються а растения начинают расти лучше и быстрей. Свет это следствие мыслей наших, пришедших с устремления сердца к нам. Устремление к нам словно радиоприемник перенастраевает мозг на нужную вибрацию мысли. Ментальный мир никто не исклучал. Если астральный мир ближе к вашему плотному то ментальный все же ближе к нам и через мысли нам прийти проще к вам. Ибо когда приходит посредник и мы говорим через него это значит что нам надо прийти в ближайший с вами мир. Астральный. Там много помех и тяжело очень. Люди непостоянны а это колышит пространство астрального мира. И это непостоянство не дает точно передать смысл сообщения. И прибавь искажения самого разума получающего. Следствием чего станет эффект поломанного телефона. Нужно что бы каждый в этом мире наконец понял что даже в своей голове он не один. А с теми на кого настроен. Бывает так что сейчас среди людей он святой а оставаясь наедине он становиться злом во плоти. Потому сверкание истинное он иллюзии света колыхающегося духа легко отличить но многие обманываються ибо не несут в себе свет истинный и эти вспышки многим кажуться истинным светом. Не обманитесь.
Много говорящие пустые слова как правило скрывают за многословием сильное внутренее не благополучие. Даже само многословие это ужк перерасход энергии. Это уже признак больного сознания. Следите за своей речью.
07.10.14
Космическая спроведливасть весьма отличаеться от человеческой.  Вся,вселенная абсолютно справедлива. Все что в ней происходит справедливо. И мощь такова что нет необходимости в отстаивании этой справедливости. Человечество же. Живя во всем этом. Создало свою справедливость. Придумало свои законы. Которые совершенно не соответствуют справедливости космической. И как следствие совершенно не справедливо. Вы придумали свои законы как для существования т.е. правительства и конституции так и для природы т.е. науки и религии. Тем самым закрыв себя в темнице. Ограничев себя. Земная справедливость требует защиты от космической. Ибо не соответствует ей. От туда у вас и так называемые правозащитники. И даже ваши так называемые природозащитники защищают только то что сами придумывали. Задумайтесь почему сильные мира сего до сих пор не разогнали крупнейшие природоохранные организации? Просто эти организации защищают законы этих самых сильных мира сего от справедливости космической. Любые ваши законы не имеют силы во вселенной. Потому что бы при трении их с реальностью им требуеться защита. Это величайшая иллюзия человечества. Появись хоть одно государство с формой правления где используеться космическая справедливость остальной мир растоптал бы его тут же. Как страшную угрозу. Потому к вам и не приходят. Вы опасны в своем невежестве.
Управлять своей жизнью людям кажеться невозможным. И это действительно трудно для тех кто неумеет управлять своими чувствами и неотлечает свои чувства о чужих эмоций. для того что бы начать управлять своей жизнью необходимо установить ритмы. Говорят работа дом сон работа. Установившейся ритм позволяющий эффективно трудиться. Ритм. Но ритм можно установить во всем. В приеме пищи или сне. Во всем можно установить ритм. И чем более долог ритм тем сложнее его нарушить. Так как когда в ритм что то приходит из вне его. То вы сразу почувствуете его изминения и произведете корекцию. Планы нужно строить на все действия. К сожалению почти все живут хаосом. И более гордяться этим а тем кто живет порядком тех всячески оскорбляют. Есть и те кто внешнее делает упорядоченую жизнь,  но допускает хаос в мыслях. Тем самым строя себе карму печальную. Хаос мышления тоесть хаос в основании приведет любую упорядоченое действие в бессмыслецу. Элементов хаоса в мышлении недолжно быть. И причина его чаще всего во вне. Это могут быть эмоции окружающих вызывающие резонанс чувств. И эти чувства рожденные не вами могут просто заглушить ваши собственные тем самым сделав из вас раба. Поэтому надо строить крепость мышления. Она как насьоящаяя крепость не даст чужим чувствам людей с больше захватить вас в расплох.
08.10.14
При переносе сознания в астральное или ментальное тело появляеться возможность путишествовать по другим мирам и планетам. Конечно кто-то скажит это фантазии. А мы утверждаем что человек не  умеет фантазировать. Все что он думает что придумал существует где-то. Неужели в бесконечности миров не найдеться месту тому что смог придумать человек? И хотя фантазий не существует, но все же существует искажения действительности увиденной человеком. Все что видит человек и понимает ограниченно его сознанием. И фантазии мы миняем на видения. Хоть и искаженные. Дети видят не предвзято и не ограниченно знаниями. Ученые же видят так искаженно мир из за рамок что себе установил что искажает то что видит.  Поэтому точностью виденя третьим глазом надо добиваться с практикой. Практикуйте. Фантазируйте и с постоянной тренировкой третий глаз будет осознан и сможете его испрльзовать даже с открытыми физическими глазами. И они будут друг друга дополнять. Третий глаз не имеет отношения к физическим глазам. Третий глаз находиться внутри мозга и тесно связан с сердцем. Через него можно увидить тонкие миры или места далекие. Для его работы требуеться отрешонность от себя и устремление к тому куда хочешь отправить свои мысли.Сознание тяжело и с ним недойти. Надо отметить что время в такого рода путишествиях идет совершенно подругому. Для окружающих тебя пройдет две минуты для тебя же пройдет десять. Это связанно с тем в других мирах время идет подругому. Изминение восприятия времени верный признак что все получилось.
10.10.14
Полнолуние и тем более с лунным затмением вместе обрывает связь. Потому тяжело. Путишествовать в духе можно только если связи с земными аурами порваны. Каждый предмет обладает своей аурой и притягевает ей ваши мысли к себе. Тем самым работая как цепи не дающие отправиться к иным мирам. Вещи не считайте своими. Относитесь к ним так словно дали вам на время. Привязывать себя к ним нельзя. Ибо даже после потери тела потащите их с собой неподьемным грузом. И с таким грузом стоит отойти от них на какое то растояние как тут же словно эластичный жгут они притянут ваши мысли к ним а не к далеким мирам. Сила заряда мысли можно наростит. Ежедневными тренировками возведенными в ритм. Но даже титан не сможет порвать жгут соединяющий. Но пока жгут раслабленн можно снять его.
Время идет по разному. На разных звездах и планетах все по разному. Где то быстрей а где то медленно. При путишествиях в духе столкнешся с этим эффектом неизбежно. Относительно окружающих время будет идти как обычно. Но пока твое сознание бвдет вне мира сего время будет идти соответственно тому миру в котором находишся. Чем характерезуеться течение времени в разных мирах? Теми жизниными процессами и их интенсивностью что присутствуют в этом мире. Возьмем примеры близкие. Для того что бы начать путишествие нужно обездвижить тело как внутри так и снаружи. Останавить обыденное  мышление отключив или точнее исключив из круга мыслей все то что привязывает их к Земле. Даже тело свое нужно отбросить. Затем мысленно представить себя на ближайшем возвышении. Высотном доме или горе. Нужно отметить что даже в физическом теле чем выше находишся тем возвышенней мысли. Оглядись присмотрись. Затем сделай еще рывок и подымись над облаками. Начинать путишествие лучше с малого. И далее куда приведут мысли. Если привязанны мысли к земному то астрал закрутит в воронку чувств созвучных и дальше земли уйти не удасться. Итак удалось дойти до луны. Жизненные Процессы там почти пропали. Хотя мы и говорили что и камни живые. И значит в них тоже течет жизнь а значит и время. И потому относительно мира земли время в тебе потечет значительно быстрей. Ибо что бы создать мысль в месте столь а
вялотекущиз процессов надо потратить огромное количество энергии. Её количество возросло а количество мыслей снизилось. Потому время потекло относительно земного времени значительно быстрей.
Но может происходить конечно и обратный процесс. Когда человека окружает столько быстро изменяемых аур. Что что бы удержаться в этом мире  необходимо быть созвучным им. Чем выше аура того места тем быстрее там идут жизненные процессы и тем скорее надо подстраеваться. Есть миры где время жизни одного индивидума ровняеться вашей секунде. Хотя относительно вас у него пройдут годы. Дух бессмертен и потом сумев подстроиться под их время физическая оболочка не состариться преждевременно. Но ваше сознание прожить в эти секунды может набрать вековой опыт. Для них ваша жизнь покажеться бессмертием. Но разве для вас жизнь одного камня не кажеться вечностью?  Но в отличии от вас эти индивидумы умирая и рождаясь вновь помнят все. Это и есть бессмертие. Умение помнить прошлое не многим даеться и мало в этом радости. Знать что никогда не будет забытья. В этом ваше счастье что конец одной из оболочек может ослепить так что забываете. Но в этом же и ваше несчастье. Возврощаясь из таких миров. Если вам хватило сил удержаться там какое то время то вам покажеться что прошли часы хотя в действительности прошли секунды. Чем в более быстрое время вы попадете тем более развитое духовное начало вы имеете. Хотя достигнув этого потолка лишь увидишь новые манящие горизонты.
Конечно возможны и физические перемещение. Все что вы делаете при переносе сознания лишь подстройка под то что вы зовете время . Вам надо суметь. Сперва перенастроить сознание а в след за ним течение времени каждого вашего атома. Это возможно и нет тут ничего трудного. И даже бывает что люди делают это как бы случаено. И исчезают навсегда ибо хаос мышления не дает обратного билета из того места куда сумел попасть.
11.10.14
Часто делят мир на два лагеря. Лагерь американцев и русских. И этоине верно. Если посмотрите внимательно высочайщие достижения современного мира полученны только совместными усилиями. В проявлении чего то значительного всегда уча твуют два полюса. Монополе не можит нечего. Возьмите лунную гонку. И выяснение кто же технологически сильней? И гонка двух стран двинула технику на совершенно новый уровень. Гималайские экспедиции рерихов. Проводили русские но под американским флагом. Вглядитесь все ваши достижения рождены движениями обеих наций.
Через человека постоянно текут потоки энергий-иныормаций. Согласитесь. Любая энергия несет в себе информацию. И есть та энергия что являеться матерью всех известных вам видов энергий. Именно она несет истину. То на какую энергию настроен человек аппаратом мысли и под каким давлением он ее пропускает через себя самое меньшее сказываеваеться на его здоровье. Тот поток энергии одни называют ци другие ки третьи психическая энергия. Важно не название а ее влияние на всю жизнь человека. Люди потерявшие смысл жизни вместо того что бы как бы проталкивать сквозь себя огромный поток энергии наоборот сужают его и полноводная река превращаеться в слабейший ручеек. Много энергии останавливаються и стоят. Застойная энергия как вода. Начинает гнить и начинаеться информационный голод. Новой энергии нет а старая исчерпала себя. В тех органах или частях тела где она перестала идти там происходит сначало загнивание в тонком мире а потом физическое. Это вызывает рак и множество других болезней тела. Один из способов заставлять человека запускать поток мыслей. Количество мыслей это признак этого жизненного потока. Но во всем должна быть умеренность или это может пережечь организм. Потому важно равновесие. И чем выше и тоньше сознание тем это важней. Так как можно пропустить через себя всю информацию за секунду и тело чгорит буквально. Вот вам самовозгорание. Информация несет время. И тело не было готово к такому резкому изминению временного потока и сгорело. Все таки ваше физическое тело использует для жизни химические реакции. И если их увеличить скорость в сотни раз произойдет пламя самосоженния в прямом смысле слова.
13.10.14
Почти все люди на вашей планете больны. О чем говорит это? О том что внутреннего благополучия ни у кого нет. Равновесие внутриннее вызывает равновесие физическое. Волнения астрала расшатывает организм очень быстро и привлекает к себе множество болезний. Равновесие внутренее дает и равновесие внешнее, тоесть здоровье. Потому по внешнему физическому состоянию легко увидить и те пороки что не дают идти далее. Хотя тут без практики познания людей не обойтись.
Ваши электронные машины используют в работе электронны. И считаеться что машина может работать только с той программой что написали люди. Это не так. Машина может выполнить и операции не заложенные человеком. Представьте себе на солнце произошла мощьная вспышка. Выброс огромного количества электронов. Да ваша планета защитит от большенства. Но не от всех. Ваши машины работают на движении электронов. Отсчитывая их и проводя с ними математические оперции примерно как на счетах. И тут космический поток электронов вторгаеться в вычисления количества электронов. Происходит сбой. И машина уже продолжает работу вне тех параметров что задали люди. И работает уже по программе заложенной хаосом вошедшим из вне потоку электроннов. Что приводи ко многим бедам так как люди излишне доверяют машинам. И становяться их рабами. Вы уже не можете не подчинчясь машине существовать. Телефоны, автомобили, компьютеры, стали такой же необходимостью как рука или нога. Не говорит ли это что вся современная цевилизация катиться в пропасть доверяя свои жизни машинам?
Неужели считаете что вирусы приходят хаотично? Нет вирус распространяющие болезни приходят туда где есть им созвучие. Почему в прошлые годы эпидемий небыло а в этом есть? Разве не показан тем самым ритм появления вируса и ритм человеческой жизни что вошли в резонанс? Ритмы идущие от темного мышления. Мышления потребителя разрушает равновесие внутренее, духовное и как следствие идет нарушение равновесия тела физического тоесть здоровья. Вирус не виноват в смертях людей. Мысли людей родили ауру совучную в своих ритмах болезни. Тем самым создали подходящие условия. Выжить же в других частях мира невозможно ему ибо там другая аура другие ритмы. Неужели думаете что сможет выжить этот вирус в условиях русской зимы. И это подсказка как выличить. Но никто нынче не случает подсказки и подавай готовые рецепты. Нет, сами породили сами и разберайтесь. Здесь нет жестокости. Люди часто приняв помощь затем снова наступают на те же грабли.
14.10.14
Человек должен уметь менять вектора мысли  так как желает он сам. Векторы это то что зовуться у вас настроения. Человек в праве изминить его по своей воле. И должен это утверждать и добиваться. Потому что там где нет воли там безволие. А природа не терпит пустоты и если своя воля не правит то пр дет чужая и управит она и даже если хорошо управит все равно это будет проявлением слабости и неумением управлять самостоятельно. Ибо насилие может породить только насилие. Насильно мил не будешь.
Мысль рожденная в будующем. Что бы проявить себя в настоящем должна перейти в прошлое. И так наслаевая мысль в новых внутренних достижениях постепенно добьешся той цели что поможет идти дальше. Планирование это и есть мысль будующего. Необходимо четко и ясно знать куда двигаться иначе как придешь если незнаешь к чему идешь. Очень многие не видят чтт идут в пропасть. Также есть и те кто не видит но летит к свету. Чувства подсказывают всегда. Они рожденны спрдцем и указывают путь куда нужно двинуть мысли. Среди суеты легко потерять нас. Но среди нее же легко и стать сильней что бы найти нас в сердце своем. В этом недремлющем оке. Вектор мысли даст силы. Упасть ниже или взлететь выше. Но никогда нельзя забывать о том кто высоко взлетел и потом упал еще ниже чем был. Власти над землей его больше нет. И его поклоники по сути поклоняються тому кого нет и ждут помощи. Вместо того что бы быть с отцом небесным они придумали рогатый идол и поклонились ему вместо того что бы услышать сердце.
15.10.14
Как же вы воспримите мое если полны своим? Ващи мысле распалзаються по огромной площади и не фокусируються не на чем. Внимание мысли удерживаеться полсекунды а затем скачит на другое. Так вы наполняете себя всем кроме самого нужного. Записи эти ведуться очень просто. Не думай о себе, не размышляй не сосредотачивайся на проблемах или явлениях что наполняют тебя из вне. Суета вот имя тому когда скачут мысли. Но если фокус сознания устремлен на меня. Если все сосредоточенно на мне то и проблемы ваши будут решаться казалось бы сами собой и без всяких волнений и переживаний. Идти в танце по жизни. Фокусировка сознание дает явление предстояния. И чем более сильно оно тем сильней и защита. Я буду щитом. Но только в крупкой руке эффективен.
Перед сном люди как правило поступают хаотично. Смотрят телевизоры или переживают свои проблемы. Все это будоражит сознание и оно не отходит ко сну а продолжает переживать. И когда проснетесь то совершенно разбитыми. Причина этому - хаос. Перед сном. Вам необходимо четко понять. Вы отходите от этого мира. И вам надо дать себе конкретный приказ. Мысленно приказать этому телу отойти от всего что связывает с этим миром и найти в другом то что истинно нужно. Приказ должен быть волевой. Как вы заставляете сделать что то чего боитесь? Так и тут приказ поддержанный волей. Кроме того проснувшись нужно внимательно посмотреть о чем мысли. Это  тон мыслей задает тон всему дню и если он нехороший. То снова волевой приказ. И предстояние. Волевой приказ должен кссаться того качества которое хромает. Например - Я сегодня буду мужественным или я сегодня буду сдержанным. Нужно возвести эти приказы в ранг обязательных и ежедневнвых. Тоесть поивести к ритму и эффективность приказов будет рости как снежный ком. Чем чаще ритм утверждаеться тем сильней и его действие. И со временем заметишь что влияя так на себя то тем самым влияешь на весь проходящий день. Так человек учиться управлять своей судьбой и становиться владыкой - владыкой себе.
Учитесь быдь искренними. Искринние тоесть искрящие мыслями. Именно искриние видят мир свой в верных красках. Искренность дает силу быть самим собой. Она победительница страхов и воспитатель воли. Без нее далеко ль пройдешь? Все великое просто. Но как великим быть и простым? Только искренность даст тут силу. Будь искренним не закрывайся вуалью лжи. Любые маски и шаблоны лож. Лгать нельзя. Если видишь что правда нанесет непоправимый вред то молчи. Ненадо истинно великому рекламы будь искренним и мудрый сразу все поймет. Тот же что в маске ходит. Неувидит ничего ибо резонанса нет. Между ложью и искренностью.
16.10.14
Мыслям люди редко ужелт достаточно внимание. Хотя в основе все той же материи стоит мысль. Мысль создало все то что окружает вас и даже тело ваше создали не мифические гости со звезд а вы сами. Мысль не имеет формы и потому невидима для сознания которое мериет все что обладает формой. Но мысль при проявлении облекаеться в форму и создает материю. Мысль это энергия которую создает мыслящее существо. Мысль это следствие жизнидеятельности этого существа. Очень близкая аналогия это искажение пространства во времени. Вот что такое мысль говоря научно. И если мысль приправленна чувствами. То она превращаеться в эмоцию искажющая окружающию реальность так как пожелает. Сперва небыло ничего. Даже тьмы небыло. И тут пришел некто кто мыслил. Мысли искажали пространство и создали время. Пространство изменилось. Появились в нем течения времени разной интенсивности и течения сталкиваясь между собой создали элементарные частицы материи.  Потоки мыслей складывались в спирали и уносили с собой частицы. Фибиначи тут прав. Мысли всегда сворачиваються в спирали. И скручиваясь образовали ваши атомы. И хотя и не открыто пока но все движеться по спирали. Посмотрите на солнечную систему в движении и увидите что и планеты и солне движеться спирально и галактика. Почему бы и атомам вторя движением мысли не двигаться так? Мысль. Искажение прострарства это следствие. Начало же. Точнее видимое начало лежит в творчестве и воле. Ищите начало мысли это откроет новые горизонты достижений.
17.10.14
Все просто велико все великое просто. Простота изложения мысли делает ее доступной самому запутовшемуся интелекту. Простота говорит о том что в основе действия лежит основа. Тоесть истинное начало мысли. Кто то сказал простота хуже воровства. Это фраза не соответствует действительности.  Простота изложения как раз и говорит о том что человек идет от корней мысли. Мозг, интеллект часто излогает мысль так что сам с трудом понимает что говорит и чем непонятней и сложней тем человек считаеться более умный. Точность и простота. В древнем мире была страна где детей с рождения учили быть войнами стражами. Они были не многословны и просты. В пылу битвы есть ли время на пустую болтовню?
Равновесие и спокойствие немного разные вещи но близкостоящии. Равновесие это умение распределения психической энергии равновесно по всему телу. Так к примеру можно победить недостаток сна или голод. Вы просто забираете энергию из того органа где ее много и передаете ее туда где недостаточно. Но эта энергия рождаеться в сердце. Энергия мысли если хотите. Один философ сказал - мыслю значит существую. Но если сесть перед белой стеной смотреть на стену и не мыслить. Значит уже не существуешь? Просто не создаешь волн в пространстве. Нет колебаний в реальности. Но ты сам существуешь. Твое истинное я существует. Даже умершие умеют мыслить. Тоесть порождать колебания воли. Искажение пространства и времен. Это то что вы называете мыслю или мыслительным процессом. Потому мысля светоносно. Создаешь мир лучший. Каждый светящийся во ответе за будующие всей вселенной. Не то что за планету. Эти колебания пространства не исчезают а летят бесконечно долеко.  Потому держите ответ за каждую мысль и потому существует карма. Вот что такое психическая энергия. И вот почему важно равновесие.  Спокойствие же это следстаие равновесия. Ведь для работы вашего компьютера необходима энергия. И если он не перегружен ей то наступает спокойствие. Умение управлять своей энергетикой экономно это равновесие.
Идя по дикому лесу вас окружает красивые запахи и множество растений. И если вы один то появляеться равновесие. Равновесие внутренее порождает равновесие внешнее. И тем самым человек становиться здоровым. Поход по лесу в одиночестве а тем более сиденее в одиночестве в течении суток в особых ключевых местах природы дает збоиовья силы и равновесие. Разберемся в причинах. Посмотрите на то как растут растения вокруг вас. Казалось бы хаотично. Но гарманичный запах трав говорит об обратном. Все растения живут в тесном сообществе собственных аур. И там совершенно отсутствует хаос. Если вам что то не понятно значит это показывает о вашем внутреннем хаосе. В лесу нет хаоса вообще. Да агроном скажит что десеать растения живут там где условия для их жизниидеятельности отвечают их требованиям. Но простите. Цветок взламывающий корнями асфальт нашел очень подходящие условия для жизни? Ведь бывает и так что удобряют проверяют почву делают все что бы взошел урожай и все условия, но нет. Или даже не пророс или пророс но дальше росток не пошел. Хотя химически все в порядке. Все дело в соседях. Нужно изучить ра тегия по соседству. Самая чистая аура у культурных растений. А самая мудрая и сильная у диких. Потому не ужиться кукврузе с плющем а картофилю с лопухами и вереском. Закон подобное к подобному нагляден в лесу как никогда. Ива хорошо дружит с вереском а шиповник с дубами. Можно много найти примеиов гормоничного сожительства растений. Ауры у растений более просты чем у человека. Ведь аура по сути это вибрации рожденые мыслями. У растений аура не такая как у людей. Теперь возьмеи окружение человека. Когда вы садитесь в автобус. Вы даже не задумываетесь об окружающих вас людях. Думаете о своих заботах и делах. А если спросить вас неожиданно - кто эти люди? Вы скажите случайные попутчики. Случайные? А мы вам не раз говорили что нет ничего случайного. Все люди что вас постоянно окоужают не случайны. А притянуты вашими мыслями. Вы спросите как же так? Эти люди садились хаотично в один автобус не задумываясь что а
встретят вас. Тут надо напомнить что мысли создают время. А раз скорость мысли есть время значит мысль выши времени тоесть вне времени и также пространства. Вы пока шли на автобус пока соберались дома уже создали огромное количество мыслей с разным качеством. Этим и привдекли соседий. Посмотри кто вокруг тебя? Вон бизнесмен деловой и читающий новости на планшете. А те двоя спорят о том как помериться с соседом. Эти играют с собачкой. Одним словом хаос. А это показывает ваше мышление. Этот же хаос и в вашей голове. Хаос мыслей рожденные хаотичными чувствами разрушает равновесие вызывает борьбу и дисонансы в физическом теле вызывают болезни. Научись управлять мыслями найдя начало их. Откуда рождться они? Но к сожелен пока слова наши найдут созвучие в сознании и сознание наконец осознает их пройдет много времени и ди тольео перед смертью начинают понимать о чем же мы пытались рассказать. Да сознание скажит. -Да все понятно, все просто. Но вы уверены что поняли? Поняли значит применили. А вы применили? Или что скорее всего вас затопило волной суеты и вы забыли все что прочитали?
Пишущий. Эти записи требуют немало усилий. Расскажу что чувствую во время ведения записи. Я чувствую что сосредоточен. Сфокусирован на чем не могу объяснить. На вечном. Голова напряженна. Все силы уходят в голову и голова как бы тяжела и в ушах слабый шум. Тело невесомо я его почти не чувствую. По всему телу идет поиятное тепло. И даже мысли теплые. Не резкие. Ритм мыслей очень спокойный. Мозг напряжен в задний части мозга. Не спрашивацте как я это знаю. Просто чувствую. Очень поятное состояние. Мышцы тела не ра лабленны а в полу расслабленнтм состоянии. Я не делаю и не добиваюсь этого состояния умышленно. Я просто задаюсь целью написать что то нужное важное. Уловить высшее и я делаю как бы фишинг вылавливая высшее. Я в полном сознании. И чувствую себя очень бодро во воемя записи хотя сегодня я совершенно не выспался.Такие записи мне сейчас  легко удаеться делать как в авттбусах так и српди людей. Но нередко в таких условиях сознание плохо переводит.И смысл понятен. Но слова сложены как то странно. Я думаю все тут дело в том что мне удаеться усилить свое сознание на прием и передачу. Для на тройки сознания я использую Евангилье или молитвы. Умение слышать высшее это дисциплина мысли. Так я толтко что услвшал... Написал что бы вы поняли что пишу в полном своем сознании но и в тоже время оно как бы и не мое сознание. Я могу спокойно двигаться. И кстати творческий труд очень спо обствует такому. В выходные дни когда нет напряжения очень трудно писать. Это неумение управлять равновесием. Тоесть своими энергиями. Своей волей. Итак продолжу.
Все в мире общаеться. Даже камни но расмотрим сегодня деревья и травы. В диком лесу или парке вы слышите много запахов. Это речь леса. Аура форма цвет и запах тесно свяханы между собой. Потому видя любой компонент можно понять что хочет сказать растение. Возьмем ставшей сейчас популярной пострижкой газонов. Запах свежескошенной травы многим приятен. Но вы знаете значение этого запаха? Это запах смертельного ужаса. Растения кричат от боли. А многие слыша запах этот улыбаються и говорят как приятно пахнет. Цветы часто соблазняют. Причем голос соблазна понимает и человек и на насекомые. Что говорит что этот язык поймет любой. Нужно учиться понимать окружающие без слов и быть внимательным. Срезаете цветы и говорите как хорошо пахнут. Да пахнут они хорошо. Но вы не чувствуете что к запаху убитых цветов приплелась нота смерти несущая разрушения всему окружающему. Срезаные цветы в подарок в древности был символом проклятия врагу. Вспомните ведьм и их вязанки цветов. А сейчас этот отвратительный акт воздаигли в ранг романтичности. Любите жизнь но не губите ее по свои прихотям.
Не редко  просят у нас докозательства нашего существования. Потому как трудно сознанию не имя доказательвств поверить в то что по его мнению не существует. Но мы их очень редко показываем. Без доказательвств найди доказательвства в себе. В своем сердце. Это будет самое неоспаримое доказательвства. Бывает и так что доказательвства данны а сердце не услышанно и нет веры в нас у человека пожавшего руку Христу
Мы говорили что мысль имеет форму спирали и потому в основе всей материи лежит спираль. И тут же мы говорим что мысль материальна и не имеет формы. Если ты поймешь что тут нет противоречия то поймешь гораздо бодьше
18.10.14
Мы говорим что надо двигаться человечеству в едином направлении. И ты тут же спросил. А не воспользуеться ли этим  воротилы бизнеса стоящие на службе темным что бы сделать из людей овец а из себя пастырей. Да, они уже делают это. Но, незабывай. Как бы они небыли умны они все таки люди и очень многова не видят. Мы же видем все. Они будут привлекать людей к своей идиалогии. Например теже политические партии. Или экономическая реклама. Все это элементы темных. Выглядит все это внушительно. Но посмотри, многие ли идут в политику или в бизнес? Большенство простые. А мы вчера говорили о простом. Да многие сердца сбились с пути но их вернут. Придет пастырь единый и тогда все эти простые пойдут правильно. С темными же. Так как они люди. А людям свойственно делать ошибки. И людей в их системах много. А значит неизбежны и множественные ошибки. Эти системы и структуры сгниют сами. И только созвучные войдут в их стадо. Вспомни про Христа и стадо одержимых свиней. Каков был их конец? Созвучные любители тьмы. Даже им есть шанс сменить курс и им помогаем как можем. Это им приносит много неудачи боли и страха. Потому они ненавидят нас. Многие хотят стать материально богатыми. Мы же не даем видя следствия гибель сердца.  И казалось бы и кодлектив трудиться не покладая рук и умны что бы заработать богатства. Но мы не дадим погибнуть. Так происходит и с тобой. И даже твой рабочий руководитель говорит что словно чьята рука мешает взять самые денежные проэкты. Да мы настраже и не дадим алочности захватить ваши сердца. Лучше потерять одну конечность чем потерять душу и себя.
Не дай заглушить суете наш голос. Хотя бы ради самозащиты. Хаос ищет любые несоответствия в сознании и души и реальности. Мир бесконечно справедлив. Человек же как неразумное дитя невидит многих закономерностий. В этом нет его вины ребенок должен сперва вырости и тогда увидит и пока ждешь готовности сознания ненадо обвинять всех в неудачах и проблемах. Вы сами привлеааете их своим неумением видить и делать нужные выводы из увидинной вами окружающих явлений.
19.10.14
Все ваши разговоры об одиночестве не далее чем заключения слепого сознания. Человек трансформатор и излучатель огромного количества энергий. Еа это излучения слетажться все созвучные. У кого то это паразиты у кого то ангелы. Вы постоянно под надзором сердца и оком всевышним. Нет такого состояния как одиночества. Тонкий мир очень часто питаем креативными людьми плотного. И все они видят ваши действия. Какие бы они небыли скрытными от простых людей они все равно будут ведны тем - с невидимой для вас стороны. Тысячи глаз смотрят на вас наже прямо сейчас. И видят они не только ваши действия но даже и эмоции если эти глаза астрального мира а если ментального то и читают ваши мысли. А если это око всевидещее оно видит в вас все. Даже то что вы не подозреваете. Потому ведите себя так словно вас видят все. Думайте так что видят окружающие каждую вашу мысль. Дело тут не в страхе а в достоенстве духа. Что бы когда встретитесь вам было легче. Обычно те кто не имеет право судить там и судит. Мы же видим все но никогда не осуждаем. Мы ваши дети и ваши родители. Ваши братья и ваши друзья. Мы никогда не судим. Но есть огромное множества которые только этим и занимаються. И тогда нужно сказать таким. Судья я и без вас уже осудил себя. И ненужны мне ваши слова. И кроме того вспомни что победителей не судят.
Сколько книг было прочитанно? Сколько мудрых фраз было услышанно. А вы так медленно идете из за своей невнимательности. Недавно, был задан вопрос. Влияет ли материальный мир на тонкие? И ты категорично сказал нет. Подумав что как грубое может повлять на тонкое? Как низшее и высшее. Но ведь мы не раз говорили что нет высшего и низшего. Где может быть низшее и высшее в бесконечном? Все это равно и едино. Нет там не низких ни высоких. Ни длинных ни коротких не малых ни больших. К примеру у вас говорят незначительна секунда или даже милисикунда. Но в эту миллисикунду сколько рождаеться и умерает? Ненужно делений и классов во вселенной. Их просто нет. И мерить вселенную вашими мерками и ленейками не получиться. Вместо того что бы мерить отбрось их и тогда поймешь ее лучше. Далее о сути вопроса. Влияет ли материальное на тонкоматериальные миры. И наш ответ - да,конечно! Мы говорили что если нечто может влиять на удаленный предмет. Например солнце нагревает камень на вашей земле. То значит происходит резонанс а это значит что и камень может повлиять на солнце в данном случае. Камень нагреваеться а куда деваеться холод? Он исчезает? О каком же тогда балансе может в мире идти речь? Холод это разве не энергия? У вас говорят - неделанье тоже дело. Почему тут не можете подумать также? Также и взаимодействуют и тонкие миры с вашим. Вы уронили молоток на ногу и разыолновались и ваши эмоции расплескались по большой площади. Астральный мир изминился. Кто то в соседнем доме уловил эти эмоции и это вызволо сочувствие к одиночеству родителя и жертва ваших эмоций сел и написал письмо своему родителю это уже ментальный мир. Этот менталый всплеск родил у поэта на другом конце планеты творческий подьем и он написал великолепный стих посвещенный родителям. Вот пожалуйста иидуховный мир. Все миры находяться в постоянном взаимообмене. Вы живете во всех мирах сразу. Ваше материальное тело позволяет вам влиять на все миры. Ибо они все в вас.
20.10.14
Как много путей и дорог? Столько же сколько и  сознаний. Нет среди вас безгрешных. Все из вас несут нечто что не пускает дальше. Это ваши страхи неуверенность, некоторые виды сомнений, астральнон рабство. Внешнии влияния эмоций.  Но страх победит мужество. Преданность отразит предательство.Устремление отвратит сомнения. Равновесие защитит от внешних посигательств. А ритм постоянства от астральных проявлений хаоса. Вы растете и изживаете ваши качества не дающие расправить крылья. Очень мало людей кто преодолел все. Ваши желания часто ставите выше сердца. И они начинают править вами. Просто задвинуть качество в темный угол ничем вам не поможет. Только преодоления. Ибо если просто спрятать при подходящих условиях будет рецидив и столь мощьный что сметет все мысленные построения и защиты. Можно говорить много но без конкретных действий будет лишь разочерование. Но бороться надо. Предашь свое сердце если остановишся. Скажишь я не смогу и станешь как все. Это конец. Невзирая на недостатки свои иди. Да будут бить вас ваши же недостатки но и тем быстрее вы поймете что они вам ненужны и они только помеха.  Сегодня неблагоприятно в мире, темные собераються с силами что бы навредить. Потому запись советую отложить. Неуместные разговооры на пороге битвы.
Ты сетуешь что много в тебе наносного. Что куда не посмотри много грязи. Но вспомни вчера засыпая. Ты словно оказался в тишине а вокруг тебя слышно было как крутились куски фраз. Это было то что проходит через тебя постоянно. Чужие чувства чужие мысли. Вы варитесь в этом всем. И нередко этот поток то возростает то наоборот оседает как мутная взвесь в воде. Если и ты с ними как бы на одной волне и это все липнет к твоему сознанию. Изменяет поведение. И чем более ты становишся чувствительным тем сложнее будет жить в многоквартирном доме. И ты можешь понять что не ты пал более низко а просто возросла чувствительность а защиты ты нужной не выставил и весь этот поток чувств и эмоций обрушился на тебя и ты растерялся. Вот и результат почему такой потерянный настрой у тебя сейчас.
21.10.14
Вокруг постоянно огромное количество мыслей несомые окружающими. Они проходят сквозь вас они повсюду. Они пронизывают все как радиоволны. И вы даже понятия не имеете об их присутствии. Их даже косвенное присутствие влияет на все ваши личные мысли и чувства. Одни работаюти как помехи иивсячески мешают вам другие наоборот помогают. Этот хаос создан мышлением человечества. Вы изолированны от чужих излучений чаще всего во сне. Когда сознание ваше отключенно и спит. Но вы не спите никогда.  И потому можете в таком состоянии заметить эти мысли. Словно бред в кошмарном сне. Это и в самом деле бред. Но в бодрувствующем состоянии. Когда вы начинаете мыслить созвучно какой то проходящей мысли она примагничеваеться к вам. И уже ваши мысли не ваши. И из за не умения отделить себя от своего мышления вы считаете что это ваша мысль так как была она созвучна вашему мышлению в данный момент.  И уже не вы а чужая мысль рождает действие. Это элемент одержимости привлеченный яркость мышления. Но раз так логично понять что одержимость может быть и не от темных. Но тут нет насилия. Мысли созвучные высшим сознаниям можно ли это назвать одержимостью? Или лучше гормоничным созвучием. Но к сожелению там где живет множества людей в ваших городах, многоквартирных домах найти гормоничное мышление созвучное высшим планетам и мирам почти не возможно. Слишком сильный должен быть дух что бы противостоять хаосу соседий. Если есть хоть один созвучный элемент темной мысли это будет как бы трещина. И гадина просочиться. А точнее пройдет как дым внутрь вашего мышления как враг прокравшийся в крепость. И постораеться изминить мышление ваше так что бы вы сами открыли ворота и впустили вражьи полчища. Потому мы так сильно требуем что бы вы фокусировали внимание на высшем. Облик Христа  или других. Оборонит мышление от этих лозутчиков. Так как мышление не даст трещен и враг не пройдет.
Вы постоянно меняете миры. И даже не замечаете этого. Вы это делаете хаотично. Хаос не дает вам многова. Если бы вы сумели взять под контроль этот хаос как много вы бы сумели достич. Перемещение в пространстве и времени вовсе не труднось. Для этого надо прекратить тот хаос что твориться,у вас в чувствах. И суметь испытать те чувства которые вы испытаете в том месте илиив том времени в которое вы хотите попасть. Но сперва нужно почувствовать то место где находишся ты сейчас. Почувствовав то место и и это можно изминить вибрацию своей ауры так как она будет вибрировать в том месте куда желаете попасть. И перенастроев свою ауру. Тоесть излучения мысли и следом изминение излучения всего тела и ты уже будешь в точке назначения. Сначало будет получаться только перенести мысль но со временем может удасться перенести и тело. Проще говоря вспомни какое то место. И перенеси мысли к этим чувствам. Но незабывай что для этого нудна энергмя которую вы задень растрачеваете на пустяки. Ваши желания, ваши волнения и переживания. Все это откачивает их. У ребенка перемещение получиться проще ибо ребенок накапливает силы но и он нередко из за отношения окоужающих очень много тратит на свою защиту. Учись береч психические силы. И пока ненаучился тренеруйся воспроизводить чувства разных мест на ту местность где находишся сейчас. Как бы мыслено отправившись и даже в третьем глазу видя это место. Хотя находишся совсем не там. Ваше сердце умеет давать вам не только координаты на вашей планете но и даже звездные координаты и даже более.
Корни ваших мыслей находяться в чувствах. Чувства создают мысли а мысли лишь следствие чувств. Например человек находящийся в церкве целиком отдался своей вере в Спасителя. Возвышенные чувства в нем открыли творческое восприятия и мысли потекли о высшем. Или наоборот находясь в компании собутыльников этот же человек почувствует и создаст  самые низжайшие мысли. Нужно понять что мысль это не только какое то слово но это может быть и музыка и даже запах. Мысль может нести любую форму ибо чувство дает форму мысли. Мысль это лишь середина процесса мышления. И если бы вы увидили мысль то это выглядел бы как жалкий обрубок. Словно нечто вырванное из общего. Поскольку корни лежат в чувствах.  Сострадание это основание телепатии. Через познание эмоций окружающих людей услышите и их мысли. Ненужно пытаться уловить мысль как проявление работы мозга. Нужно уловить эмоции. И вы тогда считаете и мысль. Конечно вы ее переведете своим языком но смысл будет тот же что и у того кто ее вырозил. Для того восприятия откройте себя всему свету. Обычно люди засели за высоким забором и от всего ждут опасностей. Хотя по факту это не так.  У всех людей вполне нормальная параноя. Как у ребенка что был крепко обижан.  Он тоже закрываеться и отгорождаеться от всех стенной. Конечно много придет и не званного вами. Если не достигли совершенства. Но придет и много и хорошего.
22.10.14
Нельзя судить людей. Хотя бы потому что нет истинно отрицательные качества. Могут сказать он жаден. Но может он жаден не до денег а до жажды жить? Могут сказать он беспредельно жесток. Но может для отдельных людей он несет свет и надежду? Ведь нельзя сказать его обвинить в жестокости только из за того что он пренебрег мнением большества что бы спасти меньшенство. Ведь нет во вселенной ни малого ни великого. Да бывают редкие исключения что человек одержим мыслями из другова мира и несет чистое зло но навашей планете такого еще не случалось. Даже дьяволу бог отдал землю дав шанс исправиться. Значит и он небыл абсолютом зла.  Никогда не обвиняйте людей в избранном ими пути. Нередко и даже чаще всего те кто упали на самое дно видят то что натворили и поднялись на много выше чем пали. Все ваши святые имели страшные грехи и даже убйства были на их совесте. Но они поняли осознали тем самым приняли покояние как это сделал разбойник на кресте и поднялись став святыми имея теже недостатки что и раньше но свет пересилил тьму. Свет может существовать без мрака но мрак не может существовать без света. Почему Христос приблежал к себе самым падших в глазах общества людей? Потому что в них огромный потанциал. Они сжатая пружина готовая разжаться и смести все что понастроили несоответствующие ритму вселенной. Так и было и досих пор сила этой пружины не разжалась хотя и подходит к концу ее сила но теперь пояаиться новая сила. Видя павшего в страсти подумайте как же он может высоко взлететь. И ему нужно лишь помочь. Подтолкнуть. Только одержимым безсполезно раскрывать потанциал. Сначало надо освободить его. Освободит Устремление к высшему. Никакие уговоры просьбы и настойчивые слова не помогут и утверждать порок говоря что он алкоголик или ненадо это лишь усилит страдания человека и тот еще глубже уйдет в бутылку. Нужно дать ему цель. Дать устремиться. Дать Возможность. И не в коем случае не насильно. Если вас не принимают уйдите. Вы посланец наш в таких делах и мы даем шанс человеку и если откажеться. Не схватиться за вас как утопающий за ветку. То значит пришел рано. И мы отправим к нему ближайшего потом, когда будет человек готов и создадим условия что бы он стал готов. Но не в коем случие не насилие. Без желания выйти из ямы у самого несчастного ничего не получиться и настаевать не в коем случае нельзя. Значит еще есть куда ему падать раз неслышит вас. Пусть падает и мы не будем стилить перину . И тем сильнее будет устремление к свету. Люди всегда к нему тянуться как деревья тянут свои ветви к солнцу, но люди умудряються делать это с разной скоростью.
24.10.14
Все живое во вселенной. И  даже камни обладают аурой. И даже сама вселенная имеет ауру. Наличие ауры говорит и о наличии мышления и значит сознания. Мысли вселенной настолько могучи что человек даже не сможет представить о чем они. Но в тоже время человек может настроить сознание свое на частоту работы сознания вселенной. Тем самым он сам станет не отдельной единицей, частью ее. А сам станет вселенной. Станет в единство вселенной. Сознание вселенной будет сознанием этого человека. А сознание человека будет сознанием вселенной. И вся сила вся мощь вселенной будет в руках сумевшего настроиться. Это и есть - дай хронить мертвецов самим мертвецам, ты же, следуй за мной. Именно об этом тут речь. Что бы стать вселенной, настроеться на нее нужно отказаться от себя стать вселенной, но этого не сделать не отбросив свое я. Резонанс сознания вселенной позволит сначало переносить мысли в любые уголки вселенной затем даже переносить плоть если будет необходимость в этом. Вы станете нами а мы станем вами. Мы вместе будем велики. Но отбросьте себя. И мы прийдем к вам.
25.10.14
В вас все миры. И мир астральный не исклюяения. Астральные ловушки повсюду. Хорошо когда сознание знает хорошо цель и волю фокусирует на ее достижении. Но и вокруг много тех кто нехотел бы продвижения ибо питаються они низкими мыслями. Кто же хочет остаться голоднымим. И идущий к свету для них лакомый кусочек и его падение для них еда. Становясь же светоносным они не смогут поглотить эту пищу. Подавяться. Для того что бы остановить путника разбросанно множество ловушек. По минному полю шагаете. И каждая мина имеет свой взрыватель. И если созвучно мышление наступившего чистоте вибраций  уложенной мины. Хоть на секунду. Хоть на одну мысль. То происходит астральный подрыв. И в месте его образуються черные душующие вихри. Они затягивают свою жертву все больше и больше в астральные переживания. И путник уже не путник. Пока не победит Своей волей астральные ритмы бушующие в сознании. Не двиниться никуда. Как же избижать подрыва. Христос сказал универсальную формулу. Вот идет князь мира сего но не имеет во мне ничего. Другими словами не создавать созвучные настрои для подрыва черных зарядов. Это первый способ и есть второй. Почти все люди идут очень медленно. Потому что они не осознают цель и бредут то в одну сторону минного поля то в другую. То по кругу то и обратно. Со стороны это выглядет как полное безумие. И кроме того они идут и наступают на все ловушки. Словно специально ищут  их. А потом только скрежит зубовный говорит о сложности их пути. Но прямой путь прост. И те кто идут ветьевато блуждая смотрят на простых с кривой усмешкой. Знать цель свою надо что бы не блуждать. Второй же способ заключаеться в стремительности. Стремителен устремившейся. Он так быстро идет что ловушки срабатывают за его спиной неуспевая. Стремление означает сосредоточение всей воли. Тоесть фокус мысли сосредоточен на цели что желает достич человек. Прекрасный полет. Мышление просто не успевает создавать нужные для подрыва заряда частоты. Потому сосредоточение на молитве и на ликах святых в сердце своем будет втором способым открывающий возможности двигаться к цели. Лишь устремитесь - такое наставление давали древние молодым поколениям.
27.10.14
Невероятно важно научиться светоносно мыслить. Или говоря другими словами. Взять под контроль мысли. Если воля подчиняеться мыслям и мышление думает и сосредотачиваеться на чем угодно только не на главном. Это говорит о рассеяности мышления. Тоесть его хаотичности. Красота и безобразие мышления вот два вида состояния мысли которые показывают мотивацию, тоесть направление мысли. По ним и поймете чему соответствует мышление . Замечайте как мыслите. Если безобразно и не соответствующи. Используйте волю и измините направление мышления. От мышления хаоса вас приследует много неудач. Хотя бы ради успешного будующего необходима избавиться от хаоса.
В самых сложных условиях нельзя терять фокуса мышления на высшем. Тем и защититесь он негативных влияний. Притягивать свет может лишь тот кто сам несет свет. Если нет в вас света то следствия будут печальны. Как бы небыло тяжело физически нельзя терять установленный настрой. Ритм тут поможет. Но ритм нужно утвердить ежедневной практикой иначе не будит это уже рттмом. Утверждать ритм когда уже враг у порога поздно. Если не готовиться заранее то пожинать следстаия не подготовленности очень трудно. Часто люди не готовяться и когда приходит день последний. Только тогда начинают предпринимать действия. Но чего уж удивляться если время упущенно. И уже исправить в течении дня ничего невозможно.  Держите мышленин на высшем постоянно. Даже если момент упущен утверждаете ритм пока в силах. А где сил не силах мы поможем
28.10.14
Мысли имеют разный вес.Нужно учитывать это в своем продвижении. Мысли имеют вес в том качестве, ключе что порожденны они. Подобное к подобному. Рожденнвя мысль о высшем будет притягиватьсясв высшие миры и вес ее станет относителен. Легко от радостных мыслей. Возвышенны чувства. Но тяжело от унылой и грустной. Преземленно и недалеко мышление человека в унынии. Разница в этих мыслях в том что одни мысли рожденны в отрешенном от чебе ключе или в ключе о личном своем. Легко и радостно улыбаться людям и как тяжело и грустно ходить в раздражении. Так как мысли о высшем летят высоко и притягивться к высшему моментально. То низкие чувства рояться вокруг породителя как осы вокруг своего гнезда. И стоит попытаться сменить свой настрой осы ринуться жалить породителя своего по закону контраста. Ведь резка граница между черным и белым. И сразу бросаеться в глаза. Порождая высшие мысли уже с нами уже мы вмести идем в будующие. Порождая мысли о себе любимом. Мысли рожденные эгоизмом, самостью своею. Будешь уже не с нами а один и сам с собой и за свли ошибки отвечать будешь один и никто не поможет ибо не слышим мы ваш скрежет зубовный так как несозвучны ему.  Если же с нами не оставим в беде и все несчастья обратим в удачу. Если ты с нами то кто же пойдет против? Кому устоять против живой и разумной вселенной?
Все те свойства материи что вы наблюдаете порожденны теми процессами что идут внутри материального объекта. Запах цвет форма все это порожденно теми мыслями что текут в материи. Скажут что есть люди внешне очень красывы внутри же одна гниль. Верно, дайте срок и внутреннее разложения такого мыслителя непременно отразиться на внешнем. Этот закон действует везде. Цвет, запах человеческого тела порожденно внутренним состоянием человека. Что такое запах и цвет? Это вибрации. Тот же голос. Тоесть звук это вибрации. Но основа всех видрации лежит в мысли. Все свойства матери  рожденны мыслью. А значит анализируя человека. Смотрите на речь, цвет кожи, запахи которые издает тело. Судить по одежде или даже по уму неправильно. Ум может быть развит необычайно даже у пропившего здоровья алкоголика. Показатель мудрости вовсе не в уме. Запах гниения или спертый запах пота. Говорит о многом. Правильный пот пахнет хлебом а у святых что смогли очистить свои проводники пот пахнет цветочным нектаром. Следите внимательно. Лень очень вонюча также как и трусость. Смотрите за всеми свойствами человека. У айсберга сверкает вершина, но подводная же часть подчас не так привлекательна и во много больше надводной и предательски може пробить борт корабля даже стоящего в отдалении.
29.10.14
Мы не против полезных видов отдыха. Тоесть смены деятельности. Но мы против таких видов развлечений как проведения времени в имитации убийств.  Давайте посмотрим. Человек большую часть дня проводит в однлм и том же положения тела. Не похоже ли это на неподвижность йога во воремя сообщения с высшими мирами? Но в отличии от йога с кем связываеться тот кто в игре убивает множества виртуальных существ и изобритает множества способов как этот процесс сделать эффективным. О высшем ли эти мысли?Да, кто то скажит это не понастоящему.Но игры делают все более и более реалистичными. Добивая максимального погружения в иллюзию. Илдюзия внутри иллюзии. Человек не замечает что уже живет в иллюзии где же ему отличить еще одну хоть и грубую копию. А теперь подумаем. Каждый день пусть человек тратит три часа на игры где популязируют насилие. Каждый день. Значит ритм и в конце концов такой человек скажит насилие это нормально. В этом нет ничего такого. И видя насилие или сам творя насилие сделает это совершенно спокойно и безразлично. К чему волнения? Это же нормально. К чему приведет такое? Да во всех мирах пресутствуют игры и во многих для развития детей перемещают их сознания в специальные модели диких животных. В них они живут какое то время  помещенные в условиях дикой природы. Дети в такой игре постигают и понимают многое. В этой игре вы можете побывать и волком и кроликом. Такие игры популярны и среди взрослых. Эти игры ведут к лучшему пониманию жизни. Почему же у вас весело размахивать боевым топором или стрелять из винтовки пусть и виртуальнвх более лучшее время провождения чем созидание красоты или помощи другим.
Дух знает обовсем. Дух знает ответы на любые вопросы. Были люди феномены что могли делатьказалось бы  вычисления огромных цифр. Но они не использовали вычисления. Мозг очень мощьный компьютер но незабывайте что у него все ж ограниченный ресурс. Можно конечно его натренировать на узкую специализацию. Но обычный режим его работы обработка входящих данных от сенсоров тела. И свободные ресурсы он отдает на вычисления. Вычисления очень энергозатратный процесс. Но дух же не имеет времени в том понимании что имеет его сознание. Для духа нет времени на обработку информации. Дух просто уже знает ответ на задачу. И он даже знает что вы об этом спросите. У духа нет памяти ибо видит сразу все. И вездесущь он и вне времени. Дух это тоже тело как и другие оболочки и есть пути выше даже духа но человеку пока даже не ясны тонкие миры что ж говорить о духовном. Человек в совершенстве овладев собой и убравший наносной становиться обладателем всех тех возможеостей что дает дух. Предвидить будующие это самое просто. Общение с животными и растениями обыденность. Читать мысли людей привычка движение к свету труд необходимый. Вы дух. Найдите себя в себе и станьте по праву обладателем всех этих сокровищь. Станьте не феноменом а доменантом в человеческом обществе во славу небесную.
30.10.14
Мы живем так что видем все. И видим будующие всего человечества. И знаем как сделать лучше. Люди потому и недомысливают. Потому как слепые котята незнают как нужно. Люди делают по разумению своему отмеряя по своей мерке. А как отмерите так и получите. Потому присутствуя с нами в единении близком. Мыслями своими и чувствами получите всю воз можную помощь если дела всши общечеловеческие. Если важны они для всей планеты для всей жизни. В единении стойком с нами выполняете то что предначертанно каждому из живущих. И даже те души что в камнях ютяться и даже они выполняют его. Но человек более могуч и спрос с его мыслей выше.
31.10.14
Вас постоянно окружают события и каждый человек несет на себе эти события. Что такое событие? Это реакция окружающего пространства на действие мысли. Мысль воздействует на пространства и создает те или иные условия для действия. Это вызывает реакцию пространства и времени. Возьмем с малого и дойдем до великого. Каждый человек как центр бури окружен событиями. Часто они кажуться хаотичными, случайными. Но случайны они только в том что человек думая хаотично создает хаотичные условия и события приводят к дисонансу. И словно воронка привлекает разрушительные силы. Событий много. Ручьи событий объединяються в реки единые. К примеру события вашего городка сливаються в одно русло и если смотреть на него со стороны оно имеет свой ритм. Хотя есши смотреть на события отдельных людей кажеться что никакого порядка тут нет. Река событий вашего городка и событий окружающих населенных пунктов сливаються в мощьный поток и уже поток огромной силы. Но мал он по сравнению с космическими. Каждое событие добавленное в общий поток что можно назвать жизнью меняет его. У этой реки жизни есть свой цвет и он меняеться постоянно в зависисости какие примеси в него попадают. Чем более яркое событие даже отдельного человека тем больше изминяеться весь поток района. Но объединим все потоки крайов и областей. Мощь просто фантастична. Но и тут отдельные события могут повлять на реку страны. Ваша страна, ваш народ взаимодействует с огромным количеством жителей других стран. Мы говорим не о политиках. Мы говори об обычных людях. И вот уже потоки стран объединяються и в той или иной мере влияют друг на друга и так мы дошли до реки жизни целой планеты.Но так же можно дойти и до галактических масштабов и более. И на жизнь даже голоктической реки жизни может повлиять мысли даже одного человека. Потому что нет во вселенной малого или большого. Влияет все. Как малое влияет на большое так и большое влияет на малое. Даже камень на обочине согретый лучами вашей звезды. И тот влияет на судьбу солнца.
Из выше изложенного сказанного можно сделать вывод что тот кто контролирует мысль тот контролирует всю вселеннею. Поток событий похож на рокот океанских волн. Прислушайся к волнам это будет отличной тренеровкой в видении общих потоков. Помимо шума волн пребрежных можно услышать общий фон. Голос океана. Это язык океана. Услить его можно лиш. внимательно прислушившись к волнам и отбросив свое личное сознание. Чаще океан напряжен и грозен. И рокот напряжен в высшем проявлении труда. Но бывает и слабое пение. В те редкие часы когда он отдыхает. Начни с простого. Начни с океана. Так велики масштабы что даже океан тут малое. Если нет возможности увидить океан запись тоже подойдет.

01.11.14
Человек жмвет во всех парралельных измирениях коих бесконечное количество. Собственно потому и дух человеческий бесконечен. Вселенная бессконечна в своем разнообразии форм. Это и юудет парралельными мирами. Но сознание современного человека настроен оолько на один мир. Как вы говорите мир физический. И потому способно видить воспринимать и взаимодействовать только с этим физическим миром. Но если изминить сознание так что бы сознание соответствовало другому измирению и еще и другой планете то мгновенно сознание и при должном контроле и тело фезическое окажеться там. Ошибка в перемещении между мирами лежит в том что пытаються просто представить то место куда хотят попасть. Это не правильно. Нужно искать внутри себя представить то место в сердце своем. Ненужно просто представить то место нужно представить его сердцем но сперва нужно почувствовать собственно сердце. Ляжте и вместо того что бы представлять удаленное глубжи войдите в сомого себя в самые глубины себя. Туда где рождаеться мысль и лишь от туда станут доступны все миры. Изминяя сердце. Изменишь и сознание а значит и мир в котором находишся сейчас.

02.11.14
Иногда запись вести очень сложно иногда очень просто. К чему такое непостоянство. Непостоянство только в вас. Вы уже открыли такое понятие как биоритмы. И действительно человек это не машина. Хотя даже у машины есть ритм работы а следовательно и свой характер. Человек подчинен многим ритмам. Ритм смены дня и ночи, ритм солнечной активности, ритм лунной фазы и это толтко самы приметные. Ведь вы обладаете телом а тело это физическое и оно подверженна влиянию всех более мощьных ритмов. Но ненужо быть травой на ветру. Куда дунул ветер туда и устремились. Нельзя делать так. Нужно утверждать свои ритмы и преодолевая чужие ритмы вести свои. Нужно не играть в игры а творить свои. Куда приведет тактика перекати поля? Куда ветер туда и качуюсь? Нет. Конечно ритмы космоса даже преодолимы. Но нельзя ломать свои ритмы. Сложно то что иногда спад в ритме планетарном сочетаеться со спадом энергии человека. И тогда связь с высшими мирами становиться трудной. Трудно писать когда полнолуние, но еще трудней если полнолуние в сочетании с собственным энергетическим спадом сочетаеться. И запись не получаеться. Во время спада энергий. А как правило это выражаеться в быстрой усталости. Мысли разбредаються по всюду и трудно сфокусировать, отсутствует желание трудиться. То в такие периоды нужно стараться собрать все мысли и закрыться меньше слов меньше действий. Во всем умеренность. В такие периоды врятли достижимы трудовые подвиги. И болезни могут легко атаковать ослабшее тело. Нужно в такое время не трогать человека. Ибо он лишь готовиться взайти на новую высоту и накапливает силы. Ведь спад энергий это временное. Все идет по синусойде. Ритм есть во всем даже в человеке и бороться с ним нельзя. Нужно его пережить.
03.11.14
Вставим слово о труде. Труд благословенн. Многие твои осудители говорят про тебя. Знаем мы вас диванных пророков. Но какое грубое осуждение. Думают что бы услышать нас нужно сесть или лечь впасть в медитацию и слушать. Но мы всегда говорили о противоположном! Только в тяжелейшем труде. Но труде творческом поставленным на службу людям можнг услышать нас. Через прекосновение к красоте через исскуство. Человечество создало множества его разновидностей. Работа с машинами это тоже исскуство. Незря ученые любят сочетать трудную научную работу с возвышающей музыкой. Ибо корень у любого труда во имя всего мира один. Творческое вдохновление. Это есть награда за труд безскорысный. И слышит человек нас когда трудиться ибо в труде забывает себя. Свое себялюбивое я и начинает слышать нас. Творчество можно проявлять как физически. Как инженеры конструкторы так и внутринее как писатель или музыкант. Мы приходим к таким трудовым людям. Именно вы их зовете гениями. Так было с Теслой. Он в открытую говорил кто ему помогает в его воодушевленном труде. Ну кто ж его слушал? Труд может быть как и мысль, рожденой от сердца или от равнодушия. Можно даже стоя на конвеере проявить творчество. Но многие хотят ли трудиться? Многие хотят услышать что то высшее. Они бы не против и потому так популярна книги и семинары различных гуру. Да знания нужны, но если вы не слышите собственное сердце никакие медитации и сокральные практики вам не помогут. У ваших сокральных знаний много знаков и символов смысл которых уже давно утерян. Много традиций корни которых вы не знаете и множество обрядов назначение которых просто неизвестно. И человек разберающийся во всем этом называют религиозным деятелем и пользуеться огромным уважением и влиянием. Хотя такой деятель знает только оболочку. Только слова не подкрепленные действиями. В мире множество таких зазывал во бездны, они называющие себя пророками, предсказателями и магами. Куда ведут? Сказанно по плодам узнаете их. И будет их множество в последние временна. И библейские слова облеклись в реальность. К сожелению знание все эти, библейские. Мало кто понимает а ученые подходят к святым книгам с расчетами и пытаються что то там расшифровать. Они похожи на недалекого взрослого читающего сказку и непанимающиго смысла хотя ребенок его прекрасно понял. Сказка лож, да в ней намек почему то здесь ученые не могут применить это простое разумение. Ищите ответы сердцем и не слушайте разных деятелей религий. Будут говорить так и этак. А вы посмотрите внимательно нет ли в рассуждении их что то порочащие сердце. Дух человеческий. Ведь легко понять где лож а где истина слушая сердце.
05.11.14
Все люди разные, как трава на одном поле. Но в тоже время люди постоянно носят маски и шаблоны. Для одних у них одна модель поведения для других иная. И чаще всего ближнему грубят больше чем тому кого не знают. Поэтому лучше сохранять дистанцию со всеми людьми. Далее изучив хорошенько модели поведения можно предсксзывать будующие ибо модели те рожденны умом человеческим. А значит можно расчитать будующие любого человека пользующийся масками. Эти штампы поведения в основной массе одинаковы с небольшими отклонениями. Потиму люди и их поведение поддаеться расчету. Вообще уже есть у вас науки занимающиеся именно этим. Но, делают они с ошибкой отрицая тонкие тела и духовность. Поэтому эти расчеты будут далеко не всегда точными. Познание человека очень важно. Сначало познай себя а затем всех остальных.
06.11.14
Есть множество вещей что могут вызвать множество астральных асоциаций. Тоесть привычек. К примеру для бросившего курить само присутствие сигарет вблизи вызывает ассоциации с курением. Или окружающие курящие люди. Могут заразить некурящего. Сигарета в данном случае предмет магнетизма. Вызывающий все что созвучно человеку. У вас вокруг огромное количество вещей способно вызвать в вас те или иные чувства которые в свою очередь настраевают мышление на той или иной частоте. Мы за разрушение таких центров притяжение. Ибо разрушение старых астральных построений ради более лучших строек. Иначе как родиться новому если старая построка мешает новому ибо занимает его место.
Закон равновесия неумалим. Если человек чемуто радуеться то тем самым пробуждает противоположное - печаль. Настоящая радость рождаеться не радостью сознания. А от сердца. Радость это о особенная радость. И те кто радуеться новому телефону или новому автомобили уже обречены на грусть и печаль. Уметь держать равновесие и не иметь магнитных привязок даст способность радоваться сердцем. Радость материальному автоматически вызывает и другой полюс. Нужно уметь не радоваться и не печалиться. Радость преобретения и печаль потери. Крайности бытия.
Очень важно понять что отдавая не теряешь ибо вселенная безгранична в ресурсе. К примеру возьмем знания о вселенной. Их надо раздавать мудро и щедро подобно учителю. Ведь есть закон о неисчерпаймости вселенной. Природа не терпит пустоты. И это относиться ко всему. Вы отдали знания, потому и говорим что отдавать их имеешь право только когда крепко усвоил сам. Ибо как отдашь если не имеешь. А если имеешь тоесть применяешь в действии ( вспомни любое действие рождает мысль) то можешь отдать и на освободившееся место тут же придет новое. Потому лучше трудиться чем использовать плоды труда, лучше отдавать чем получать. Лучше быть самопожертвовавшим чем жертвой. Потому сказанно что разбойники отобрали верхнюю одежду отдай и нижнюю. Именно этот закон имелся тут в виду. Чем больше отдаешь тем больше и получаешь. Но что отдаешь, качество тожее имеет тут важное значение. Если отдаешь зло что по закону подобия прийдет к тебе? А вспомни самопожертвование христа? Что преобрел он пожертвовав собой ради человечества. Велик этот закон. Закон изобилия.И теперь подумай что получаешь ты отдавая всего себя нам. Отпуская сво я и приходя к нам. Тем самым освобождаешь место для мышления высших миров и нашим силам. Или посмотри на человека решившего всего себя отдать на служения Христу. Ведь он много теряет с точки зрения обывателя. Но, он многое и преобретает. Если конечно это истинное служение а не попытка сбежать от реальности.

07.11.14
Да, природа не терпит пустоты. А значит что не терпит ее и в человеке. Возьмем шкалу мысли. Она как радуга имеет спектр. Семь цветов а между цветом семь отенков. Где каждый отеннок делиться еще на семь. И далее. Это деление бесконечно. И потому сознание не может объять все цвета. Шкала мысли также безпредельна. Но будь внимателен. Если мысли в шкале темных цветов то нет в вас светлых. Но откажиться от них и само собой заполнишся высшими цветами и оттенками. У мысли тоже имееться цвет. И вспомни слова. И если нет в вас света то не тьма ли?
Страдания повляються там где человек не может преодалеть слабости. Преодоление  слабостей тот самый смысл что ищут многие и не находят его. Прозябая из жизни в жизнь. Чем больше слабостей тем более надо сил на их преодоление. Те же как говорят павшие из за этого могут подняться в духовном сильней чем розовые добродельцы. Потому Христос окружал себя мытарями и павшими в глазах общества. Поскольку видит их потанциал. Им тяжелей чем тем кому легко и просто живеться. Потому не смотри с укором на тех кто пал вмглазах общества или исторгнуты от него. Тех же пожилых. Много их ненужных обществу седят вблизи храмов и церквей. Так как они оказались ненужны обществу и тем самым пришли к богу на поклон. Почему же те кто всем обеспечен вспоминаете о нем только когда уже неповернуть в иную сторону. Когда путь уже определен. Ибо суета глушит. Материальное глушит. Все это останавливает ваше развитие и шкала мысли не идет дальше. Многие скачут по этой шкале. Сейчас они сама доброта а через час готовы угрожающи рычать. Мы же говорим будьте сами собой. Собой а не играть в странные игры. И может оно и к лучшему что вы вдруг оказались теми кто седит на ступеньках к храму? Ибо прошлое топило вас и убивало но не тело а душу? Многие бездомные жалуються что они никому ненужны. А может через эту брошеность они станут сильней? Преодолеют в себе множество слабостей. Ведь раздражение, переживание, страх и прочие делают вас слабей? Все это отнимает ваши силы. Зачем оно вам? Мы даем всем лучшие условия для изживания слабостей. Вы же вместо того что бы преодолевать их стойко и становиться сильней жалуйтесь и говорите что бог о вас позабыл. Лучше пусть страдает тело чем умирает дух. Неужели думаете только физическое тело может быть подверженно болезням? И астральное и ментальное и даже душа могут болеть. И если вы себя чувствуете физически хорошо присмотриоесь не больно ли другое? Испытания даються всегда по силам а как вы справитесь это уже ваш опыт тоесть сила.
08.11.14
Кто то скажит на записи эти что у пишущего дар. И сразу опускает руки считая что не может слашать ибо нет у него этого дара. Но, слышать нас не являеться даром.  Это способность всех людей и более того эта способность и есть главное отличие человека от животного. Животное тоже слышит и оно просто не понимает что это и зачем оно ему. Человек же прекрасно знает зачем и для чего он слышит своего учителя из тончайших миров. К примеру ребенок слышит нас постоянно. Зовет нас. Но не словами а чувствами. Он прекрасно обучаеться в это время чужим языкам, азбуке точным наукам. Но подростая он говоря грубо тупеет. Науки перестают даваться ему и слышит он толтко себя. Это следствия ваших воспитаний. И очень часто малышь был гением а вырос в полное ничтожество. Причина в том что ваше сознание вместо познания себя и мира познает бытовые нужды и как вы говорите прелести мира. Взрослый так много думает о материальном и ''реальном'' мире что совершенно перестает видить настоящий. В результате сознание грубеет и бывший гений становиться глупцом но умным и подкованным в бытовых вопросах. И про них даже говорят - сознательный и даже делают такую запись в личной характеристике. Пожалуй только в эти два века из гения человек с возростом не растет а деградирует. И премии Нобеля надо давать детям гениям в беднейших семьях что бы помочь не растерять у вас же все наоборот.
09.11.14
Каждая мысль созвучна. Тоесть магнитна. Мысли сплитаються в созвучии и мышление уже очень похоже на то как выглядит днк. Очень легко найти аналог мысли в любом объекте. Все те свойства объекта есть в мысли. Конечно речь не о физических хотя тут есть и  эти свойства. Но они так слабо проявленны что дажи ваши приборы не замечают мыслей. Ибо слишком грубые и ограниченны в чувствительности. Мы говорим об информации. Мы часто говорили что мысли имеют магнитные свойства и привлекают к себе созвучные элементы. И если мышление настроенно долго на высшей волне то приходят в движения целые пласты реальности. Галактики меняют траектории. Но конечно сперва все проходит на малом. Вот мыслит светозарно день человек. И притягевает к себе тайно высшие созвучные мысли. Приходят они, эти новые знание сначало мало по малу. И никто их не видит. Наблюдают лишь в изминении самого человека. Но общая масса мышления светозарного растет привлекая все большее и большее. И вот уже масса светимости мышление  достигла такого что вокруг уже на уровне физическом начинает меняться все окружение. Сперва изменяеться мышление тех кто вокруг. Те кто близок. Затем изменияеться целый город, страна континент и вот вся планета окружена властелином. А точнее перестраеваеться под мышление светозарного. И на этом рост продолжаеться и уже и галактика перестраеваеться и кластер и далее. И виновник всего этого спокойно пьет чай наблюдая рассвет в окружение любимых и близких. В мире и равновесии незная что ведет всю вселенную. Как вы назовете такого вождя? Хотя он никогда не презнает им себя. Дастич вам этого мешает только одно, ваше непостоянство. Вы постоянно меняете заряды мышления. Хаос и этот хаос делает вас слабыми и безвольными. Сила не в том что мысли сильны и грубы а в том что в ритме спокойствия в ритме вселенной протекают они. Волей упрямо правит сознанием дух сокровенный в глубинах сокрытый. Судьба и любовь вот путь человека. Но мало кто хочет свободы быть богом. Все что то пояться. И скрежит зубовный идет по земле. Рифмы стиха говорят вам о ритме. Ритмы и рифмы вплетают мышление в высшие мысли тысячилетий. И ими родяться новые люди идущие тонко по мирозданью. Почему пишу рифмой в прозе. Все просто. Мозг переводит. И мы говорит так всегда. И в рифме и в ритме но мозг не умеет сделать правильный перевод. Он груб. И знай он все языки мира мог бы сложить в рифму наш текст. Где каждое слово звучало бы на самом подходящем произношении и в рифе и в ритме. Но сознание не знает и рифмы только мелькают а ритм наш забит бытовой суетою. Очень важно состояние принемающего. Врятли услышит нас тот кто плывет на волнах ненавести. Только высший настрой сознание позволит писать так как говорим мы. Это трудно. Ибо надо быть в обществе и быть изолированным от него. Даже в толпе надо быть одиноким. Иначе затопчут затравят с наскока. Затопят проблемами и разговорами. Сегодня же условия неблагоприятны, на небе луна мешает нас слышать. Но правильные действия пишущего помогли услыть нас так. Мы рядом мы с музой. Мы с кистью художника и с мыслью писателя. Мы с твердой рукой инженера и с любовью святого. Мы с вами всегда. Мы близко. Но как вы долеко от меня.
11.11.14
Также как вечером важно настроить себя на сон грядущий отключив все дневные переживания. Так и утром как первый камень в основании дня надо  настроить себя. Плохо когда с утра что то начинает раздрожать. Заставляет переживать или раздражаться. Утро а точнее время сразу после пробуждения очень важно. Внимательно посмотри о чем ты думаешь сразу после пробуждения. Хто будут элементы свободного мышления что были во сне. На что человек был настроен во сне то он и продолжает как бы по инерции сразу после пробуждения. И если во сне был с нами то будем о нас. Если с вещами то вещи. Если с какимито людьми то люди. Сны не всегда запоминаються в силу разности мышления во сне и на яву. Сознание бодроствующего частенько не может перевести то что видел во сне. И тогда говорят  ничего нн снилось. Нет, сны всегда присутствуют. Небывает такого что бы человек был в бессознания. Человек всегда в сознании но оно настроенно может быть на очень разные миры. Виденья астральных миров через сны говорят о ваших цепях. К примеру еслиинаяву человек бросил курить а во сне продолжает значит цепь привычки не разорвана. И значит возможен рецидив. Сны это имитация мира куда попадете после. Потому надо быть внимательным к снам. Если с нам был то прекрасно. А если со своими привычками? Это лишь показатель куда двигаться дальше и от чего надо избавиться пока есть время.
Красота привлечет Свет. Два полюса одного магнита. Мышление красивое должно стать искуством и приподоваться с пеленок. Но разве делаеться это? Культура речии говорит в повседневном быте говорит  об уровне красоты мышления. Уровень покажет есть ли равновесие мысли. Чаще всего это к сожелению разновесие тоесть безобразие, искажение света истинного. Учитесь мыслить ясносияющи. Сильные мысли это яркие мысли. Они точны. И не преводят своим запахом драконов беды и болезни.
12.11.14
Вселенную ярые философы и ученые делят. Делят так часто что уже столько кусков что уже незнают где и что. Но, вселенная едина и делить ее на части нельзя, надо учиться понимать целое. К примеру они сказали что мир материален а информация не имеет материи. Они были бы ближе есди бы аоделили мир на материальное и физическое. Материально все что существует во вселенной а физическое это то с чем может взаимодействовать тело. Если этот предмет не материален то значит его и нет во вселенной. И материальное можно поделить на имеющие форму и неимеющие. Например дом имеет форму а вот мысль о доме уже нет. Любовь,мужество не имеет формы. Но это не значит что их не существует. Люди настолько все разбросали что даже открытия они делают тогда когда происходят стыки различных наук. Каждая ваша наука эта кусочек картины мира. Например новое лекарство рождаеться там где сталкиваються химия и биология. Биохимия. Вот вам и стык. Но если бы люди могли видить вселенную как единую. Тогда вы бы достигли бы уже многова и в духовном тоесть бесформенном и физическом тоесть имеющим форму.
Поговори об удачи. Люди думают что существует удача и неудача. Значит случайность сущестаует? Нет, как сказал один ученый случайность есть незамеченая закономерность. Вся вселенная созданна так что так называемые неудачи в ней невозможны. И так называемые неудачи проявляют себя там где мышление идет против воли вселенной. Против ее развития. Вся вселенная идет вперед а индивидум назад и кто окажеться сильней? Потому темным всегда сопутствует неудача. И потому нельзя идти подчиняясь темным планам. Ведь будет сопутствовать неудача. И даже кажущееся удача будет превращенна в еще большую неудачу. Тот же кто следует зову мира. У тех всегда удача и даже кажущиеся неудача превратиться в еще большую удачу.
13.11.14
Снижение поступление информации от высших миров способствовало количество событий саязанного с материальными вещами. Великан устает против великого но от мелочи трудно увернуться. Именно мелочи толкпют в пропасть. Тьма ополчтлась на тебя будь внимательным. Из за твлих радикадьных действий толкающих тебя в свет тьма ожисьочилась и теперь будет забрасывать тебя малериальными искушениями. Будь стойким и береги силы.
Множество энергий вы пускаете в пыль переживая из за материального благополучия. Вещи и предметы требуют внимания. И человек постоянно тратит свое внимание на мелочи. Мысли идут не о высше  а о переживании о вещах. Вещи временны человек вечен. Почему же надо растрачивать себя и свои нервы на эти самые мелочи. Переживать по ним. Волноваться что недостаточно комфортно. Комфорт же лешает вас  духовных продвижений. Чем более вы богато и комфортно живете чем дальшее вы от духовных продвижений. Но это не значит что нужно быть нищим и впасть в крайность. Нет, надо довольствоватьмя тем чем имеешь и не гоняться за комфортом. Нередко очень богатые материально люди ведут жизнь в спартанских условиях. И причина тому не жадность. А желание сердца. Те же богачи что развращены своими богатствами. Быстро растрачивают здоровье и гибнут часто таща с собой уйму народу. Как не вспомнить про то что предпачтительно не путишествовать с мертвецами. Если даже этот мертвец духовный.
15.11.14
Очень часто люди путают свое истинное я и свое сознание. Сознание это часть тела и отмирает от духа вместе с ним. Истиное же я продолжает существовать. Сознание не умеет думать. Думать тоесть принимать или создавать мысли может лишь дух. Сознание не умеет этого делать. Но оно прекрасно умеет переводить мысли духа в словесную форму. Пример, эти записи пишет сознание. Но сознание пишущего в данном случае лишь переводчик. Он лишь создает транскрипцию того что говорим мы. Плохо ли или хорошо. Но по степени расширения сознания и качество перевода. Дух не думает словами. И то что вы зовете чувствами это мысли которые несмогло перевести на понятный язык сознания. Все мысли произнесенные в уме с помощью слов продукт сознания. И им не стоит доверять. Качество перевода часто страдает. Но вот сознание не может перевести что такое любовь и человек начинает метаться. Удивляясь самому себе и не понимая что с ним происходит. Вот именно к тому что нельзя перевести люди часто глухи по той простой причине что себя считают сознанием. Хотя сознание это лишь проводник, исполнитель. Он связывает духовное и физическое. Но это не являеться человеком. К примеру возьмем животное. Оно с точке зрения человека - глупое существо. Да оно действительно не умеет писать книги или  строить. Ибо его сознание не так развито как у человека. Но собака же чувствует все тоже самое что и человек и ее плюс в том что ее сознание в силу своего развития не так сильно мешает собаки видить духовное. Собака может и любить и ненавидить. В смысле духовности собака чище и умнее человека. Потому нельзя говорить кто глупей. Глуп тот кто задал это  вопрос. Так как все равны. И просто кто слышит лучше кто то хуже. Тогда кто то сейчас скажит. Значит собакой быть лучше раз она слышит дух лучше. Нет, человек должен научиться управлять сознанием так что бы и дух слышать и сознание. В конечном итоге дух и сознание должны гармонично сочетаться. Нельзя казнить свою плоть. Нужно в одинаковой мере как развитие сознания так и дух свой. И самый простой и прямой способ был дан еще Христом. Постом и молитвой. Постом значит воздержанием от излишевств и молитвой. Но не той молитвой что сказал и забыл а постоянной молитвой. К сожелению сознание за день успеет столько раз ошибиться в переводе что даже сердцу становиться тяжело от таких мыслей. Даже духу больно. Ведь каждый грех это нанесение раны самому себе. Ненужно распинать тело но и дух терзать нельзя. Необходимо равновесие.
16.11.14
Каждая слабость это братная сторона силы. А это значит что зная свои слабости, или говоря реллигиозно грехи. Сможешь и трансформирывать их в добродетели по силе своей равной слабости. Не потому ли Христос приближал к себе грешников а не тех кто исполнял в совершенстве законы оставленные предками? Любая мысль имеет заряд и как вы уже знаете она может быть и положительна и отрицательна. Но это не все есть и еще один заряд это потанциал.  Первоночально энергия нейтральна и заряд ей дает дух человека. Дух рождает мысли и дает им направления. И потанциал ей дает человек. Материя мысли не обладает еще свойствами данными волей человека но, уже можно увидить ее потанциал. Умение видить потанциал энергии дает способность к видинью вариантов будующего. Видя зерно человек знает что из него вырастит. Хлеб или сорняк. И еще видно условия в которых будет рости значит можно понять будет ли почва каменной и злак не взайдет или же благодатной для роста.  Каждая истина есть такой злак. И видя те условия что необходимы для ее роста можно создать их. Выбрав отдельную мысль. Веру можно растить и любовь ко вселенной и свободу от рабства тела. Все можно расти выбрав направление с самым высоким потанциалом на данный момент. Нельзя вырастить все сразу нужно быть последовательным и использовать те условия для проростания зерна что предоставили мы вам на данный момент. Но как не видит роста зерна фермер так и тут не заметите как злак даст рост. Рост духовного не приметен для сознания. Потому дайте нам судить выросло ли в вас то или иное зерно или же его надо ростить и далее.
Смотря в глаза Христа что видишь ты? Рассветы звезд закаты солнца. Мечты детей и радость бытия. Вселенский ритм, столь чистый звездный . Любви  потоки звездных водопадов. Глубины космоса которых не объять. Рассветы и закаты среди заснеженных вершин далеких гор.  Все это в них. В глаз его столь близких столь далеких. Вглядися в них что видишь там? Нет там страстей людских, и суеты двуногих. Там просто нету места для нее. Наполнись взглядом ты его. Стань им. И все миры откроют двери.
18.11.14
Изучение монашества христьянского после изучения восточных практик приведет к всестороннему изучению пути. Настоящий монах будет равен и настоящему йогу. Монах ведет постоянную молитву. Йог ведет постоянную мантру. Множества парралелей но, и множества расхождений. Чаще всего рассхождения идут по мировосприятию и религии. Практика духовная, борьба со страстьями идет вне религий. Вне точки зрения отдельных народов. Что йог что монах православный видит истинного бога. Те же кто спорит чья вера верна говорит лишь об споре на наименования.Ибо  йог может изгонять бесов не хуже чем монах демонов.  Ибо пути у них почти одинаковы. Потому изучать надо и пути восточные и пути западные. И там и тут одно и тоже на видно с разных сторон.
Сейчас мы перешли от восточных учений к православным. Видишь ли ты каков этот путь и как трудно уложиться в пределы одной жизни человеческой?
Для чего необходимо изучение молитвы? Под изучением мы имеем в виду вовсе не изучение молитв. В цераовных книгах их огромное количество. Но, молитва это не заклинание из магии. Каждое слово имеет значение но более имеет значение та мысль, то чувство что вложена в слово. Оборониться легко молитвой и предстоянием. Если посмотреть внимательно на поведение сознание во время того когда человек ничем не занят и сознание не имеет объекта сосредоточения сознания. Сознание начинает блуждать. Мысли скачут с одного на другое. В этот момент очень легко существа из астрального мира могут подкинуть страсти,хаос. Человек же творящий молитву уже защищен.
Молитву можно вести в голос. Шевеля языком. Но так видут себя только в самом начале. Начальный уровень. Молиться же надо мысленно. В мыслях и искренне чувствуя значение слов что звучат в сознании но не на виду у людей. Правильно сказанно. Те кто моляться на виду других истинно уже получают свою награду. Но даже и молитва мысленная это хоть уже и серезный уровень но есть уровни и выше. Там уже безмолвная молитва. О которой надо говорить отдельно. Но к сожелению немало и тех кто не сожет молвить молитву даже голосом. Тяжелое время. Монахи древности пророчили что придут такие времена что молитва будет считаться проявлением ненормальности человека, тяжолое время.
Мысли о любой другой душе. Моментально связывает вас.  Ненужно думать что сидя и мысленно оскорбляя и ненавидя другова человека ненаводишь на него вред заражая его своими настроениями, если даже вы за тысячи километров. И если у того о ком мыслят нет защиты вред будет нанесен и как отпровляющему так и принимающему по закону подобия.  Мысля о комто светоносно. С истинною любовью и заботой. С пожеланиями добра и счастья. То и свет преумножаешь в мире. Светло мыслить, без осуждения подвласно это немногим. И еще меньше тех кто овладел мыслью настолько что бы влиять на людей. И хорошо что мало. Уж очень много зловонят людей мыслями смердящими. Но не забывайте, слабости это обратная сторона силы.
Чтение мудрых цитат хорошо. Это как вычелененые зерна. Но представь текст где одни эти цитаты. Настает присыщение и отпадание тех знаний что в этих цитатах.И если даже выучишь на память  их, прияменять в жизни не будешь. То что легко даеться мало цениться. Лучше одно зернышко истинны добытое самому из толстенной книге и примененное в жизни чем толстенная книга с маслом выжитым из истин множеств книг. Ибо выжимку выльют и забудут а то что добыто с огромным трудом принесет огромную пользу. Потому не соберайте цитаты мудрых. Они ничему вас ненаучат. Ищите сами, рассуждайте, наблюдайте за собой, чувствуйте. Не имеют жизни непережитая мудрость. Да это мудро написано. Но будет ли толк от этих мудроствоней. Да хоть вы десять томов с маслом выжитым из чужого опыта прочитаете. Все это будет бесполезно пока сами не переживете. Говорят учись на чужом опыте. В бытовом смысле это именно так. А как вы словами передадите духовный опыт? Сколько описаний любви в мире? Огромное количество и многие ли поняли что такое любовь? Даже любовь мужчины и женщины это лишь постыдная игра а не любовь. Бегство от одиночества или развлечение.
Нельзя искать себе вторую поливинку по критериям заданные разумом. Как сознание может увидить любовь? Разум это просто не умеет. Ненужно бежать от одиночества. Пойми если на роду написанно быть одному то будешь один даже если по разуму найдешь такого же разумного или разумную это будет не любовь а сожительство. Вселенная же смотрит по резонансам. И если один то пойми что крепнешь как вино что бы стать достойным второй половинки. И если нужен этот урок то законы вселенной сами сведут вас. Все остальное то игра ума а не любовь, ум приведет к падению и несчастьям. Все что идет против естества, законов вселенной приводит в конце концов в яму из которой без помощи уже не выбраться.
19.11.14
В человеке живет как бы два отдельных человека. Один являеться проявление всего высшего что есть в человечестве в целом и другой, его противоположность. Личность постоянно подстраеваеться под этих двоих. Перед этими вести себя надо так а перед другими эдак. Но это вовсе не значит что если проявление высшего человека по мыслям его должно выглядить как проявление добра в общественном смысле. Общество не знает что такое добро и зло тоесть его проявления. Потому истинное добро нередко осуждаеться обществом. И потому носитель истинного добра будет странным. Тоесть носитель высшего начала в человеке будет как бы не от мира сего. Ибо его действия исходят от совести, тоесть врожденного чувства справедливости и правды что находит человек в истине. Низший же будет действовать только тогда когда выгодно. Он будет выбирать перед кем быть добрым перед кем злым. Манипулировать чужими сознаниями так как выгодно ему. И если высший человек будет одинаково относиться и к коралю и к бездомной собаке то тут уже можно говорить что человек уже нашел свое высшее начало и следует ему. Он буде всегда самим собой. Низшее же все время одивает маски. С такими всегда тяжело. Они постоянно хитрят, виляют стараються запутать.Истинное добро всегда откровенно. Просто. И люди недальновидные говорят - простота хуже воровства. Правы ли они?
20.11.14
Любые возвышающие, тоесть приближающие к нам мысли соединяют миры на самом тонком уровне. И вы становитесь источником их. От вас исходит вибрация ауры. И с нами у вас чистота вибрации значительно выше чем у тех кто прибывает в себе. А вспомни. Чем выше колебания тем больше и изминений они дают на более грубом. Мы объясняем все достаточно просто что бы вы поняли. Хотя на самом деле, это все очень сложно. Борьба вибраций и есть борьба аппокалипстическая. Вы становииесь войном это битвы. И вам ненужно ничего делат. Ненужно читать проповеди, учить или брать в руки оружие. Неделая ничего вы измените рельефы целых стран. Как физически так и духовно. Такова наша мощь в самом слабом проявлении. Мы могли бы сместить тьму одним ударом. Но как много людей подчиненные тьме погибнут? Если сад порос сорняком разве губят весь сад чтоб очистить его?
21.11.14
Чем выше подымаешь свои качества тем более положительны они  становяться. Но, нельзя забывать о потанциале. Чем выше тем дальше падать. Потому нет пути обратно. Ибо в случае падение упадешь еще ниже чем был. Тоесть вибрации высоки. И энергии значительно возросли и их сила никуда не дениться. Лишь смениться заряд . Так же и любое отрицательно заряженное  качество можно суметь изминить. Ибо имеет потанциал. И темное обязательно сменит его в сторону утоньшения. Ибо все темное рано или поздно изживает себя. Свет же, вечен. И потому все люди придут к цели за исключением редчайших случиев даже в понятии космоса.
Черезмерная работа истощает силы. Нужно давать телу отдых соразмерный его труду. Но, телу нужен отдых а не сознанию. Необходимо для полноценного отдыха просто сменить вид деятельности. Например после трудного дня, обилия физической работы сменить деятельность на мыслительную. Отдых не значит разложение сознания в могильнлм покое. В высших мирах человечества трудяться гораздо более чем у вас на Земле. Те кто говорит что после жизни отдохнешь. Они заблуждаються. Там все гораздо сложнее. И вы живете в этом мире миг а там время велечина очень не постоянная. И та боль что растягивает тут на минуты мгновение. Там же растягивает время на годы. Борьба света и хаоса там более обостренна. И так сильна что даже затрагивает ваш физическиц мир. Но, к сожелению люди не замечают. Как незамечают что некоторые редкие животные и редкие болезни приходят к вам из прошлого или других миров. У вас было не раз замеченно как люди и даже целые толпы людей перемещались во времени. Но раз могут люди почему же все остальнын не могут путишествовать также? И животные и растения,бактерии. Постоянно мигрируют не только в пространстве того континента но и во времени. Некоторые спросят. Тогда почему по улицам не ходят динозавры? Тогда вспомните сколько лет вашей планете и почему все должны попадать только в ваше время? Тем не менее есть у вас виды животных как считают ученые, редкие, на самом деле они являються мигрантами из других времен. Потому жизнь будет всегда. И логически будет понять что перемещение происходит не только в пространстве и времени но и реже между мирами. Многие НЛО или даже странные чудовища в океане или в лесах. Разные атмосферные явления могут быть вызванны флуктуациями других миров. Еще реже такие явления происходят и на планетарном уровне. Но время там течет подругому. И потому миграция солнца и всех ее планет может произойти незаметно для ее жителей. Или кометы и астеройды. Они тоже мигрируют. Все это происходит постоянно но из за масштабов вселенной человек не замечает это постоянное движение жизни. К примеру ваши аппараты на марсе зафиксировали множество необъяснимых явлений. Но может это проявления жизни из другова времени когда марс еще был жив или другова, параллельного мира где марс жив до сих пор? Пока человечество будет все мерить по себе оно так и будет слепо идти. С закрытыми глазами и стоя в центре перекрестка жизни, кричать. Где все? Неужели мы одни во всей вселенной?! И только взгляды сочувствующих будут провожать странного слепого.
22.11.14
В дни стухания биоритма нужно постараться закрытся как крепость под осадой. Нужно просто недопускать порождение низких мыслей сознанием. Никто не ждет от тебя героических шагов в духе во время этого периода. Отдых тоже нужен. Ибо ритм нужно блюсти. Ритм жизни вселенной. Он тоже может как стремиться ввысь так и падать в низ где застывает в неподвижности. Но задача ученика не давать что бы падал также как впрошлый раз или еще ниже. Нужно каждый раз при падении токов пространства или как их называют некоторые энергиям фохата стараться не дать вернуться им на тот же уровень что и в прошлый разт Так наслаеваясь чистота вибрации мышления будет потихоньку возростать. Ничего нельзя делать резко. Закон контраста разрушит проявление резкости.
Посмотри вокруг себя. Что являеться тобой? Ничего. Даже тело не твое. И даже сами мысли. Все что имеет ограниченный срок существования не являеться тобой. Ты бессмертен и ищи это бессмертное в себе. Это и есть ты. Ты от вечности. Все что не от вечности не являеться тобой. Раздели и осознай. Это понимание даст новые ступени познания и тем самым новые возможности.
Кто то может сказать это тело мое ибо я им управляю. Но, нет. Тело это часть планеты. Весь состав тела создан в чутком резонансе с планетой и той местностью где живет это тело. Говоришь можешь управлять телом? Тогда почему болеешь? Ведь если умеешь управлять значит  и болеть будешь когда захочешь. А мысли? Мысли управляемы вами? Если бы они были управляемы то откуда все эти страсти? По всем показателям вы не являетесь его хозяевами. Ваше тело стоит переместить на другую планету где оно тут же из за несовместимости с планетой. Тоесть отсутствия резонанса будет  разрушенно. Это говорит о его привязанности к своей материнской планете. Вы же вездесущи в отдичии от тела. И вывод что являеться вашим напрашиваеваеться сам собой. Нет тут ничего вашего. Это нужно крепко осознать что бы отвязаться от того всего что делает вас рабами материального и не дает вам идти далее.
23.11.14
Никто не замечает содроганий планеты. И как волна тяжолых напряжений прокатываються по планете. Словно прочный корпус корабля под натиском океанского шторма. Вспомни как все люди что тебя окружают как бы впали в аппатию, равнодушие к происходящему. Словно схлынули силы и человек ослаб. И через несколько часов по всей планете прошли цепочки землятресений. Но мало замечают ученые то что все связанно. От тоньчайших энергий человеческой мысли до землятресений очень тонкая граница. И проводя линию далее. После потресений земной тверди будет потрясение атмосферы. И возникнет множество разрушительных ураганов. И следующие тонкие  магнитные оболочки сотрясуться в такт этим потрясениям. Как колокол. По которому ударили и сила, энергия удара расползаеться на все более и более тонкие колебания. Но начало то было в мысли человека. Человечество все словно окозалось в ступоре. Начало всех катаклизмов в мысле. Нет ничего случайного и ваша физика тонко переплетаеться с мирами тонкими. Ученые замечают это но стараються игнорировать. Боясь славы безумного ученного. Тем же кто не обременен научными рангами можем сказать. Все едино и все взаимосвязанно. Нет ничего случайного. И землятресения это следствия мысли. И непогода результат той же мысли что и вызвало колебания почвы. Но уже на частотах менее сильных. Пример колокола или связи катаклизмов и погодных катастроф работают по этому признаку. И услышав о движении почвы готовся к ураганам и нестабильностям климата. Даже вспышки на солнце не проходят без участия человеческого мышления.
Многие люди при вопросе что же такая вселенная? Начинают громко рассуждать о матрице и иллюзии мира. Но, когда просишь их уточнить они начинают сыпать научными терминами и сложными формулами. Но почему ученики Христа будучи людьми далекими от наук и знаний философов знали ее? Они же не знают терминов и формул? Да мир это иллюзия созданная умом человека. Но попраси такого утверждающего что вселенная иллюзия - пройти сквозь стену, в ответ получите лишь кривую усмешку. Тогда вселенная все же не иллюзия? Да люди правы но объяснить не могут. Пример когда сердце говорит то что не может проверить разумом и только вера спасает. Иллюзия вселенной не в том как ее воспринимает разум человеческий. А в том что все материальное временно но, человек вечен. И когда нибудь исчезнит все что окружает человека в жизни. Все разрушиться и придет в негодность а человек будет все равно существовать. Не будет тела и даже планеты, даже само солнце потухнет а ты читаюший эту заеись все равно будешь существовать. Вот в чем вырожаеться иллюзия вселенной а не в вашим матрицах и формулах. Ищите истину в себе а не книгах.
Люди удивительно внушаемы. Один диктатор сумевший во время олимпийских игр настроить свою страну так что весь мир решили завоевать. Неужели все люди там были безумцами готовыми отдавать свои жизни за какие то безумные идеи превосходства одной расы над другой? Нет, таких мало и уж точно это не я скажет читающий и снова солжет себе. Вам можно вбить в голову любую чипуху. Любая бессмысленная глупость для вас будет важна и вы ей даже будите жить и более того живете ей если вам ее всучить в красивой упаковке. К примеру под лозунгом свода и равенство сейчас одна страна навязывает всем что она всех свободней и равней. И ведь и там люди молча слушают и делают те безумства что предоставляют им. И их неназовешь безумными. Просто люди постоянно друг друга гипнотизируют и тот кто более умеет делать это назовут гениальным политиком. Как профессиональный торговец убеждает вас в том что эта бесполезная вещь на самом деле важнее чем вода так и политики убеждают вас что ваш народ самый духовный а все остальные народы нужно выпремлять так как хочет это диктат. Вы члушайте ваши средства информации  где в красивых красках расписанно то что нужно правительству и совершенно не красиво показывают то что хотят другие страны. И такая игра идет во всех народах. Куда приведет такая философия? К гибели цевилизации как минимум. Будьте вы внимательны к тому что вам говорят, не противоречит ли это вашему сердцу.
Записи что даються тут. Это лишь самые элементарные вещи. Самое простое. Не сакральные они. Для всех приходили великие Учителя. Приходили и были уничтожаемы тем кто их боялся. Боялись всегда. И не тому что они великие полководцы. Ведь простые нищие, бродяги странствующие по Земле почему же сильные мира сего всегда их уничтожали? Издают законы и указы запрещающие их, создавают условия максимально затрудняющие продвижение. Но как назло как раз там где сердце запретов приходят те одетые просто и не имеющих даже посоха дорожного. И ломали все построения тьмы. Анархия раньше была рожденна интелегентами и умнейшими людьми видящих к чему приведут все эти строи. Сейчас идея анархии извращенна и превращенна во что то уродливое. Это вся таже легкая внушаемость людей. Сейчас анархистами себя называют всех тех кто против правительства отдельных государств и эти анархисты уже и не видят что их используют в своих политических играх те с кем они боролись. Также и природоохранные организации что на добровольных началах. Они давно уже боряться не за природу а за отдельных деятелей разных  стран. Знания истины рожденное в сердце приводит к тому что правительства как форма насилия над человеком будет незложенна и правительства бояться этого. Кто же откажеться от хлеба с маслом даже если оно сверху облито человеческой кровью? Потому мы не можем давать в открытую знания высшие. И те что изложенны тут лишь малая частица ориентированная на самого простого читателя. Ибо погубят быстро. Разорвут прозревшего толпы обезумевших. Вы спросите где же они? Безумные? Каждый день хожу на работу или делами занимаюсь все люди что вокруг вполне разумные. А вы попробуйте с ними поговорить о вселенной и космосе, о духовном. И вас очень быстро объявят сперва сумасшедшим и далее государство предпримет все что бы вас изолировать. Наш мир не от мира сего. И мир сей будет бороться с теми кто не разумно учит людей не по сознанию. Те же кто сумеет открыть путь к нам через сердце свое будет ли болтать о разговорах по душам? Это уже и будут сокральные знания. И вы сами не захотите болтать о них со всеми подряд.  Сокральные не значит скрытые. Это значит спрятанные в самом сердце.
24.11.14
Обилие вчерашних записей несмотря на отрицательные  токи в пространстве было предверием того возвышающего подьема что дал творческий труд. И рой мыслей светоносных затопил мышление так что было не уснуть. Как прорвавшая плотина ожидающая. Изучение своих творческих сил должна  стать первоочередной задачей.
25.11.14
Ночь время следствий и ночь время причин также как день рождает причина и следствия. Обычно причины и сдедстаия связанны так что. То что порожденно днем ночью во сне принесет следствия.   Наоборот то что порожденно во сне может отразиться на дневном поведении.  Рождению следствию дневного мышления способствует не ночь а то что во сне у человека изминяеться состояние сознания. От туда и сны. Думают что сны не вляют на события дня забывая присказку - подняться не с той ноги. И это не все. Моделируемые чувства во снах отражаються на дневном поведении человека. Хотя он даже не замечает. Некоторые считают что сон это параллельный мир. Тут они и правы и неправы одновременно. Это действительно другой мир и другими законами. Но этот мир чаще всего порождение  самого человека. Во сне человек как бы вариться в собственном соку своих дневных мыслей. Сон подобен смерти но не являеться ей. То что выпорождаете во снах очень похоже на то что будите переживать после смерти. Вспомните какие сны сняться когда болеешь. Когда температура тела растет. Какие сны ты видишь? Не правда ли что есть над чем поработать в собственном сознании?
26.11.14
Ты говоришь что для достижения высшего духовного состояния нужно большое время для практики. Нет, мы не согласны. Помни правого разбойника на кресте? У него небыло годов. У него было совсем немного времени. И за этот короткий миг он сумел изминить свое мышление. Для того что бы достич высших духовных уровней нужно лишь мгновение. Но и для падения и потери этого мышления нужно мгновение. Практика нужна только что бы закрепить необходимый уровень. Практикой как бы вырабатываеться привычка мыслить в том направлении в котором нужно. Безупречность ума дает полное понимание мира, тоесть полное виденье мира за рамками человеческих понятий. Тоесть быть не от мира сего при этом прибывая в мире сем. И это достигаеться ни сидением в горах. В горах сидят те кто слаб духом. Можно конечно несколько лет провести там получив как бы эталон мышления. Но затем надо непременно вернуться обратно. Что бы среди людей все закрепить железобетонно. Но путь духовного восхождения находясь среди людей и служа общему благу во много продуктивней сейчас.
Изоляция от видео и аудио необходима время от времени. Надо раз в неделю отказаться от видео и аудио просмотров в свободное и рабочее время. Многие мудрые будучи изолированными от источников информации знали все, даже политмческую обстановку. В идеале надо все свое заменить нашем даже досуг должен быть не без нашего участия. Сейчас, связи с совершенствованием средств информации изолированность стала еще острее. Побудь неделю.без компютера и заметишь как твой разум отвык от покоя разума.
27.11.14
Сегодня ночью встретился с какой то рассой со звезд. называвшие Фиери или как то так. Я с ними спорил. Доказывал что в человечестве есть и хорошее. Чувства, любовь, дружба, культура исскуства. Естественно обмен мыслями шел на уровне чувств а не слов. Тогда они мне показали как они видят эту вселенную.  я увидел себя над Землей. Я летел. Я слышал пение Земли и неба. Столь тонкое и прекрасное пение. Оно так тонко переплеталось с пением космоса и Солнца. Получалось такое прекрасное пение. Горманичное я бы слушал бы его всю жизнь. Но это была не музыка это словно сама жизнь и через секунду как бы спустился к проспекту в моем городе. Шрам в земле источал боль. Земля словно затягивала рану в своей коже но люди не давали заживать ранее старательно режа вновь рану в плоти планеты, это то что мы называем дорога. Вонючие смертельные испарения как от гнилой плоти шли из раны. Отравляя все вокруг смертельными выбросами и даже естественная имунная система планеты  - деревья плохо справлялись с этим поражением гнили. Далее чем ближе я был к земле тем я  сельнее слышал рев моторов, скрежет словно чтрашнейшие монстры вышли на поверхность и прокляли ее. От машин шел ужасный аретмичный грохот. Звук ненавести ко всеми живому и даже к самой душе. Пение планеты в этом месте было заглушенно. И даже сама жизнь бежала. И тут они говорят. Подобными шрамами вы покрыли всю свою мать. Где же ваша любовь и исскуство? Ты говоришь это есть в вас, где? Мы не видим. И это только малая доля. И почему мы должны вас оберегать? Ответить и оправдать я землян не смог. Я не знал что им сказать! Даже веры во почти Христа не осталось! И если настают дни последнии. Слава Богу и позор нам людям что не смогли уберечь свою мать! После этоги я пришел в обычное сознание но некоторое время еще слышал пение планеты хоть и приглушонно. На улице ночь. Тут я услышал как завыла собака. Она выла в ритме с пением планеты. Молитва собаки была ближе к Богу чем наша, человеческая.
Смерть лучший судья. Соизмеримость суеты и смерти ставит на место понимание мира. Постоянное осознания конечности быта и материальных благ показывает их ценность. Сравнение вечности духа и проявленных проблемм даст истинную оценку жизни. И соизмеримость вечного и временного дает свободу от мышлени и ценностей смертного существа.
28.11.14
Так называемые материалисты с,итают что сознание не может дистанционно влиять на материю. И мы с ними согласны. Сознание действительно не может этого. Но дух вездесущь а значит он есть во в ем единовременно и значит он может. Есть люди способные перемещать предметы не прикасаясь и научившихся чаще всего случайно. Это умение управлять мыслями и чувствами и это может сделать каждый кто знает какое  чувство надо развивать тренировками. Но, даже и те кто никогда ничего в себе не развивал кроме мышц могут влиять на окружающую материю. К примеру есть люди которые ко всему чему бы не прикаснулись разрушают. Есть наоборот, дающие всему порядок а есть и те кто одной стрият а другой ломают. Вещи в присутствии людей с определенным настроем внутреннего мира существуют несколько подругому. Какието вне всяких сроков быстро устаревают и разрушаються какие то наоборот. Как эталон можно взять сырую резину. Посмотреть за сколько лет она высохнет и разрушиться в среде без людей и поместить ее в среду где постоянно один и тот же коллектив. Так можно узнать как много этот коллектив может добиться. Слышал ты случай когда в квартиру одной жительницы приходил некто. И после него все металические предметы стали блестеть как только что отполярованные. Такая могучая сила этого существа что просто присутствием разрушила все очаги окислений.  Можно учиться управлять своими мыслями ростом растения и его цветением. Силу эту надо тренировать. И не потому что она слаба. А потому что сознание сильно огрубело. Человек имеет все силы вселенной но не может применять всилу окостенелости и окаменнения разума. Начните с малого. Давайте мысленно здоровье людям что окружают вас. Увидив больного пошли мысль о его здоровье. Не можешь помочь физически помоги мыслью. Даже это проявит себя. Любое вмешательство не без последствий двже мысли и ненатренированный разум влияет очень слабо и на изминении в материи подверженной влиянию произайдет не сразу а через значительное время и чем теснее сознание с духом т.е. с нами тем менее этот срок будет. Вспомни, буду с вами во все дни до сканчания века. Мы всегда с вами, но проверьте всегда ли вы с нами?
29.11.14
поговорим про расширение сознания. Так как это важнейший аспект духовного развития. И начнем с того что сознание не может вместить многое ибо природа сознания может быть несовместима с информацией которое оно пытаеться переработать. Сознание это алгоритм и как всякий алгоритм оно не может делать операции которые находяться вне алгоритма. Как невозможно сознанию объяснить что такое любовь. Все что человек произвожит символами, например словами и буквами являеться продуктом жизнидеятельности сознания. Но есть знания которые невозможно выразить символами. Просто потому что сознание не придумала алгоритм этих символов. Как будет непонятно дикому человеку объяснения что такое космос или планета. Даже если вы будите говорит на языке этого дикого человека. В их языке сознания нет понятий и символов которые могли бы обозначить планету или космос. К примеру если вы говорите ребенку не суй руки в розетку иначе ударит. Ребенок может поверить а может и не поверить вам ибо ребенок невидит ничего опасного в розетке. И вот вам что такое вера. Вера это то место в душе человека где собераеться то что не может вместить сознание в силу своего примитизма. Вся ваша вера в высшие силы в основе своей содержит непонимание того что они видят и непонимают. Им приходят свыше и объясняют и если человек не верит так как не может понять и сознание не может объять эти знания. Человек пожинает последствия. Закон  причино-следственной связи, как тот ребенок что не поверил родителю и сунул руки в электрическую розетку. Сколько таких на земле неверующих детей в зрослом одеянии? И даже те кто говорят - верим. И делают все равно тоже самое - суют руки в розетки. Говорит что нет в них веры. Для того что бы вера превратилась в знания нужно учиться ежедневно. Для кого то день прошел как тысячи дни до этого. Однообразно и одинакого. Это говории о том что человек стоит на месте и не движеться. А кто то нашел крупинку нового осознания. Вы уже обладаете всеми знаниями но осознанием единицы. К примеру все слышали о существовании сатурна и его колец. Но многие ли видели его кольца своими глазами? Очень немногие. Те кто смогли мечту облечь в материю и посмотрели в телескопы. А многие ли не знают что земля круглая, но осознает только горска людей побывавших на орбите планеты. Осознание может быть и без практического опыта. А утвержденное верой. Каждый день нужно немножкчко веры превращать в знания. Точнее в осознание этих знаний. Это и будет ра ширением сознания. Проверит  на практике. Идет ли продвижение очень просто. Следите за течением времени. Если ваше чувства говорят что день очень долгий и насыщенный это уже говорит что день прожит не впустую. Если же он мелькнул и не заметил. Это говорит лишь об очень медленном продвижении. Таких пустоживущих очень много. Время это количество и качества событий что вас окружают. А точнее то количество информации что обрабатывает сознание. Чем меньше новых событий тем быстрее идет время. Почему новых? Если вы каждый день будите ходить по одному и томуже маршруту вы перестанете его замечать и вам будет казаться что вы проходите его быстро. Если вы увидите на этом маршруте что то новое то время замедлеться. К примеру возьмем ваши развлечения. Художественные фильмы и компьютерные игры. Когда человек играет в комп. игры или смотрит фильм. Время начинает лететь очень быстро. Почему? Ведь в игре и фильме множества событий. Во истину это воры времени. Но что одни что другое иллюзияи не настоящие и сознание не прин мает это за настоящие события. Потому смотря что то на экране вы находитесь вне событий. Вы смотрите на экран это событие но то что на экране это не события. Это просто взор узор на стекле что меняет ваши ощущения, эмоции только и всего, потому время летит незаметно. И потому животным неочень интересны ваши телевизоры. Ибо они живут событиями и их изминениями.  Вопрос времени веры и знаний очень большой. И тем интересней в нем разбираться. И мы не будем лишать ваше сердце этой вкусной пищи. Ищите сами ответы на вопросы. Ведь раз появились вопросы у вас значит появилось хоть какая то степень осознанности на то что мы дали выше. Ищите ответы сами для себя а не для всего человечетства. Знания не дают чувств, осознанностм этих знаний. Ценно только то что нашли сами.
30.11.14
Астрал неободимо победить. Его воля и воля духа что победит? Мир астрала этот тот мир откуда по созвучию привлекаються существа что питаються силами ведущими в бездну. Их поле деятельности астральный мир  тоесть мир эмоций а значит они бьют по самым уязвимым местам сознания это вожделения, похоть, раздражение. Это те придатели что открывают дорогу в крепость сознания и делает его рабом. Нужно обезопасить и устранить астрал. Полный контроль над ним также необходим как воздух для жизни. Иначе не о каком духовном продвижении не может быть и речи.
Явление свечения физического тела нередки в тех случаях когда тьма мыслей окружает повсюду светоносца. В огромной толпе людей тот чье мышление будет светоносным сразу как бы осветиться внутренним светом. Даже одежда. Словно станет ярче. Но вообще человек в сумеет светиться все время. К примеру нам ненужны источники света. Мы сами светим. Своим духом. И тем кто видел наше свечение все время удивляються. Откуда исходит свет если нет его излучателя. Явление внутреннего света души надо изучать и попытаться понять. Насколько мышление должно быть чистым что бы само пространство ответело светом.
01.12.14
Мысли это живые существа тонкого мира. И порождает их человек. Но порождает он их в зависимости от того  окружения что вокруг него. Высшие мысли, мысли творчества и радости небесной все уходят от человека и идут в высшие миры. Мысли же порожденные об этом мире в этом мире и остаються. Застреаают в ауре человека и остаються там жить, оформляя притяжение подобных к себе. Подобное к подобному. И чем более их в сознании тем больше их притягиваеться. Вот почему мы против просмотра ваших СМИ. Даже простой просмотр новостей уже рождает мысли. Каждому вашему действию предшествует мысль. Потому тяжело художнику быстро переключиться к картине или бывают так называемые творческие кризисы. Когда в том же художнике преобладают земные мысли. Хорошие они или плохие с то,ки зрения человека, все равно земные и как лавина преумножает они себя, связь с высшем утерена и это уже не художник. Как только поборит это в себе человек. Отбросит все земное и возьмет кисть все станет снова на круги своя.
Во вселенной ничего не повторимо. Но речь идет только о высшех, духовных формах. Что касаеться материи что физической что астральной что ментальной. Тут да форма имеет ограничение. Действительно если взять стакан с водой расчитать положение молекул воды а потом взболтать. То по прошествию нескольких миллионов лет а то и миллиардов лет взбалтывания. Молекулы встанут точно также как в начальной точке отсчета. Но эти молекулы как и все остальные малекулы воды во вселенной будут другими. Ибо вселенная тоже растет и развиваеться. Живет. А жизнь подразумевает изминение. Процесс изминения. И значит несмотря на то что физических форм ограниченное количество неограниченно количество духовных форм. Потому нет ничего во вселенной одмнакого. Спираль. Где каждый виток новый, кажеться одинаков с предыдущим. Но все равно будет отличимым от него. Во вселенно 2+2 не равно 2+2. И не получиться что первом что вотором четыре. Нет ничего тождественного во вселенной. И подумай теперь верна ли ваша математика?

02.12.14
В чем же смысл жизни? Когда нибудь спросят у вас. И первое что надо спросить. А не боишся ли узнав смысл потерять этот смысл? Проблема в том что человек почти никогда не живет этим смыслам а узнавая его, теряеться ибо всю жизнь строил не на смысле жизни а был в погоде за своими желаниями. Не боишься ли спросивший потерять смысл своего бытия? И если не боишся то вот ответ. Что такое жизнь? Жизнь это процесс изминений ежесукундный. Все что родилось умерает это закон жизни. А это значит что загоревшееся солнце потухнет как и все планеты. Даже камне умерают превращаясь в пыль. И у всего живого. Тоесть у всего сущего. Начиная от минералов и заканчивпя человека один смысл существования. Состояние бессмертие что это такое? Это состояние означает что практически нет изминений. Человек бессмертен. Но каким он из мира живых пришел, на колько развил свое сознание с тем опытом и остаеться там неизменный. Дар жизни это большая заслуга для духа. Ибо только так дух бессмертный может развиваться. Будучи же бессмертным дух уже не развиваеться а живет вне времени и пространства. Ибо живой отмеряет растояние временим потраченным на путь. Что бесмертному миллионы световых лет если в его распоряжении вечность? Ничто. Для смертного, живого это безгранично долеко. В этом разница между живым и бессмертным. Такого понятия как мертвый, нет такого во вселенной. Даже ваши ученые говорят ничто не куда ни исчезает все только преобразовываеться. А ума применить это знания к человеку почему то не хватает. Итак мышление  человека живущего можно поделить на две части. Первая это житье материальным. А вспомните в е материальное иллюзия ибо его уже не существует в бессмертном сущесствовании. Все это звездная пыль посравнению с вечностью. Вся материя дана только с одно целью. Дать возможность постигать себя на практике. Получать опыт. Опыт жизни что бы этот опыт жизни в бессмертном уже существовании. Давал не покой могилы на вечно. А движение жизни будучи бесмертным. Только мы говорим не о материальном опыте. Есть вторая сфера мышления человека и касаеться она чувств. Вспомните все ваши недостатки. Вы их знаете. Сердце говорит вам ваши недостатки и вы пришли их изжить в этот мир. Мир материи.  Мышление философа гораздо ближе к духовному чем политика. Нужен духовный опыт. Опыт борьбы с самим собой. Со своими слабостями и недостатками. Дух совершенен. Но вот сознание этого духа нет. От туда и недостатки. Сможете ли вы взлететь в бесконечность будучи бессмертным и будучи привязанным к земле своими привычками и недостатками вроде жадности похоти или ненавести, гордыни? И потому вы рождаетесь из жизни в жизни туи и мучиетесь в вашем понятии ибо не можете никак избавиться от них. Вот в чем смысл жизни. Погоня за материальным погоня за иллюзиями. Приводящая вас к пыткам.
Мы не даем как вы говорите суперспособности до тех пор пока внутринний мир не готов. Представь если у тебя идиальная образная память. И поедставь человек захочет сбежать из реального мира, чем он часто занимаеться. И ему стоит только представить и перед ним развернуться яркие образы не отличимые от реальных. Вот вам и одержимый. Очень опасно ра скрывать умения раньше срока созревсния ваших качевств. Если хотите их получить работайте над совершенствованием духа и сознания. Учитесь чувствовать и мыслить. А люди думая что устремлясь к феноменам получат их. Нет не получат. Пока разум не созрел
++++
Я знаю этот смысл, ибо не зная цели куда пойдешь? И мог бы сказать всем его. Но если скажу его смысл вашего бытия будет разрушен и кем вы станете? Может этот человек шел всю жизнь к какой то своей,цели а узнав смысл жизни поймет что всю жизнь шел не туда что будет? ненависть ко сказавшему и ненависть к себе что оказался глупцом. Кем я буду? Потому ищите этот смысл сами. Сами будьте себе судьями. Ищите его в себе. Те кто его знает никогда не скажит вам его.
03.12.14
Расмотрим человеческое с точки зрения три единства. Тоесть святой троецы. Ведь малое это отражнние на большем и наоорот. Хотя во вселенной нет ни малого ни великого иначе небыло бы и единства. Отец, сын и святой дух говорят православные. Отец это дух это основа это то что дало жизнь всему. Это альфа и омега. Святой дух это ваше сердце. Сосредоточие духа. То самое сердце что говорит с сознанием чувствами. И сын это ваше физическое тело. Все это сосредоточеено в человеке. Мы всегда говорим думайте сердцем ибо оно ближе к вашей истинной природе. Но это лишь шажог в единении. Нужно что бы было триединство. А как живет ваше я? Сердце хочет сказать одно, сердце говорит другое а тело плюет на всех и делает все по своему. Где же тут единство? Толькоразрыви разобщение. Многие не живут а функционируют как машины. Другие живут как духи бесплотные наплевав на тело. А мы говорили вам о равновесии. О том что надо что бы сознание шло с сердцем а сердце слышала вас истинного. Ваше истинное я а не искажала по требованию тела. От туда люди всегда найдут оправдания дюбым действиям и словам. Не достигнуть цели если все трое тянут в разные стороны. Жить надо не казня свою плоть и жить надо не утопая в материальном. Ноги должны стоять прочно на земле а голова смотреть небом.
05.12.14
телекинез конечно существует но зачем? Зачем телекинез нужен? Люди обладают всеми способностями которые может придумать, но, зачем они нужны? Представьте человек умеющий делать все чюдеса. Что с ним будет? Он сгорит! Сгорит за секунду. Иногда люди попадая в чтрашную ситуацию умудряються включить эти навыки ибо дух хотел спасти тело. Чаще всего дух не помогает ибо в смерти не видит ничего страшного. Смерть это нормальное состояние тела. Потому чудеса так редки. А те инвалиды. Именно инвалиды умеющие их включать по желанию. Они колеки но в своем внутреннем мире. Вот Христос исцелял людей, но всех ли? Далеко не всех. И горе тому кто нашел в себе эти эффекты или хоть один из них. Горе вам. Ничего кроме гордыни и несчастей это не принесет. Скрывайте эти способности даже от себя. Не то что делать это достоянием общественности. и возьмите от этого малого проявите на большем. На всем человечестве. Машины позволяют человечеству творить множества чудес. Не будит ли тоже самое с человечеством как с тем человеком что научился творить чудеса?
Гордыня стала бичем человечества. Нет ни одного кто бы не болел этим сейчас. Даже люди серезно занимающиеся духовным здоровьем. Даже они имеют этот яд. И ты неисключение. Проблема даже не в том что горд. А в том что не замечаешь это. Считаешь гордыню своим нормальным состоянием. Гордыня и смерение. Две противоположности взаимоуничтожающие. Разность заряда полюсов  дополняют друг друга, противоположности же уничтожают друг друга и как сказал Христос - и если нет в тебе света то что же? Смирение такая добродетель что пока не заметишь что нет ее в тебе невозможно вылечить и гордыню. Если не видишь с кем боротся с кем же будешь вести борьбу? Заметить ее можно ища добродетели в других. Те кто хочет быть первым омой ноги последним. Люди обычно видят недостатки в других. Но увидить в них добродетели что в себе отсутствт не потрудяться. Увидить что все окружающие в чем то лучше тебя уже второй шаг. Увидел добродетель в ближнем разве будешь уже проявлять гордыню?
06.12.14
Мысль заряженная сильными переживаниями невероятно сильна. Динамика мысли, кипение страстей будут мучить своего породителя и после перехода если еще при жизни не разобьет их породитель своим спокойствием, отпустив эти мысли. Быдет рабом там незаслуженно. К сожелению даже очень печальные события такие как потери близких могут превратить жизнь в ад. После потери тела если человек хоть на чуть чуть допускает что сделал не все для спасения близкого получит страшную боль там. И боль эта будет длиться прямопро порционально количеству чувств что вложил их создатель в мысли. Чем более получает мысль заряд чувств тем сильней она и тем динамичней окружает своего создателя и не отпустить пока не израсходует на создателе весь заряд. Это настоящая пытка. Потому отпустите их.  Невкоем случае не держите. Отпустите близких не мучийте их хотя бы ради сохронения себя. Вы привлекаете умерших к себе думая о них и переживая И если еще и создаете сильные чувства то пока их не отпустите они будут окружать вас и в том мире обеспечивая себе ад. Нет ничего что бы ушло безвозратно. Всех встретите на бесконечном пути по созвучию. Не мучьте себя и близких.
08.12.14
Человеческая мысль очень сильна. И достигнуть может долеко. Но не бесконечно долеко. И подумайте, если, человек бессмертен то почему его мысли не могут достигнуть всего? Мысль может дойти только до туда куда хватит ей сил. Силы же дает ей сердце, чувства. Это энергия мысли. Бессердечная мысль это порождение сознания, помехи в работе радиоприемника. Треск в эфире радиоволны. И потому такая мысль, ошибка перевода чувств яаляеться ложью себе самому. Нет страшнее лжи чем лож самому себе. Потому что человек будет считать ее правдой. Безссердечная мысль никогда не уходит дальшее чем распространяеться аура породителя. И мощь свою мозгивую разрядит на нем же в виде кармических следствий. Ибо мыслительная энергия не может аккумулироваться. Она требует разряда. Тоесть она хочет исчерпать себя. И если не может то разрушает породителя - сознания. Вот откуда часто беруться ваши безумцы. Мысль может разрядиться только в действии. К примеру вы подумали хорошо бы выпить молока. И мысль разряжаеться в действии вы идете и пьете молоко. Если же не можете поскольку внешнии условия не пожволяют это. То такая мысль ищит заменитель. У вас в торговле есть полезная еда но она дорогая и есть неполезная и она дешевле и человек что бы разрядиться покупает пиво а не молоко. Напиваеться и делает нечто что потом может сломать всю жизнь. Мысль же истинная, тоесть чувство переведенное сознанием верно подкрепляеться энергими сердца, духа. И верно сказанно есди дело правое то победа будет за нами. Никакие физические уловки тут тем кто действут бессердечно не помогут. В конечном итоге вся вселенная обрушиться на голову такому безсердечнеку.
09.12.14
Умение тесного общения с природой даеться только после длительной изоляции от людей. Точнее от их суетного бытия. Это значит изоляция от всех устройств что обеспечивают человеку комфорт. Все что работвет на электричестве или механической тяги должно быть отключенно. Человек считает что если он не видит глазами это не воздействует. Это также как когда дети говорят что если закрыть глаза и ничего не видить значит никто не видит и тебя. Это не так все тончайшие природные построенния разрушаються шумом ваших машин. Или считаете что работа ваших как вы называете гаджитов безшумна? Вы так привыкли к этому что огрубели  и перестали замечать как тикают часы даже если они электронные. Как шумят микросхемы. И даже механические часы ставят под запрет тончайшие воздействия природы на ваше тело своим ритмом. Если желаете понять суть природы, услышать Землю. Нужно в первую очередь изолированным стать от этого. Нет мы не ретрограды что против науки. Мы не против науки. Мы против того как человек становиться рабом машин. Вы уже им доверяете свою жизнь. И ваша жизнь завист от них. Это очень печально. Аритмичные движение ваших машин разрушают тончайшие исциляющие волны заботы вашей матери. Потому глухим и слепым не видно как забота идет из тончайщих миров разрушаемая вашими машинами. Если хочешь увидить проявления тончайших миров с собой не должно быть никаких приборов. Фотокамеры и часы не исключения. Должны быть только вы и планета и космос. И никаких посредников в виде машин.
Встречи со старыми друзьями по карме говорит о каком то резонансе. Это вовсе не значит что ты вернулся к прошлому и мышление стало как было. Ведь может быть и обратная ситуация когда как бы случайная встреча говорит что старый знакомыф временно поднялся к твоей высоте полета и вот встреча давно забытых людей. Один для того что бы удержаться на новой высоте другой что бы помоч ему сделать это.
Смирение и любовь высшее что может открыть двери в новый мир. Смирение отчистит сердце от скверны а любовь вытянет из того болота в котором находишся. Без этих двух добродетелей никуда не двинешся. Много ходит вокруг опусташенных духом.  Это те кто потерял цель и смысл бытия. Это те кто всю жизнь охотился за материальных и в конце концов остался,у разбитого корыта. Как та бабка из известной сказки. Много их вокруг не знающих смысл жизни. И не знающие его куда пойдут? Потому померкший у них взгляд. Опуствшенные тут самое верное слово. Исчерпавшими себя есть и среди  совсем юнныых людей. Это те кто  ненашел опытного путеводителя духовного. Родители в силу своей духовной дикости не смогли дать ее своим детям. И много их, опусташенных, как среди молодых так и среди стариков. Неоходимо помогать им. Необязательно всем разьяснять а только  тем на кого укажем перстом судьбы
10.12.14
Даже гигант мысли падет если на него обрушиться рой мелких мыслей. Потому нельзя отмахиваться и сравнивать. Любая мысль принесет свои следствия в виде действий. Магнетизм мышления высок. Люди часто незамечают одни мысли и сосредотачивают свои мысли на том что им интересно в данную минуту. И эти мысли будут для него важнейшими, гиганскими. А те же на которые фокус сознания не обратил внимание. Кажеться канул в небытье. На самом деле именно те казалось бы мелочные, незаметные мысли имеют огромнеешее значение на все окружающие вас события. Ниодна мысль не пройдет без своих следствий. Например человек утром и вечером благовеен и чист он молиться и изучает духовное. А в промежутке всячески нарушает законы космоса. И при этом даже не замечает этого ибо его сознание сосредоточенно на своей мнимой добродетели. Утренней и вечерней службе. Эти два события ему кажеться важнейшими и потому как бы выделенны из всего остального. Остальное же как считает этот человек. Это рутина. И с таким мышлением он еще потом в своих непреятностях объявит бога. Скажит - как же так я столько молюсь тебе почему же ты послал мне такие тяжолые испытания? И что тут ему сказать? Слепому незаметившего мысли в которые погружен почти весь день. Конечно и то хорошее тоже даст о себе знать. Но по трудам будет и плата. Потому магнетизм мысли надо всегда брать в расчет и всегда замечать о чем же все таки мыслишь. Иначе несмотря на всю вашу гордливую благость притянеться магнитом мышления драконы низших астральных миров.
Заведите себе утренний ритуал давать себе задание на день касающегося ваших духовных или умственных качеств. Проснулись и говорите себе четко и ясно. - Сегодня я не буду злиться и ругаться или небуду гордецом и воспитаю смирение. Прикажите себе и утвердив в деланье ритм достигните удивительных результатов.
Одни говорят цель никогда не оправдывает средства другие же говорят наоборот цель оправдывает средства. Кто же прав? Правы оба. В мире физическом цель никогда не оправдывает средства в духовном все наоборот. Иначе распятие Христа можно было бы преравнять к самоубйству.
Когда одолевают страсти земные и мысли тонут в земной суете, помысли о смерти всего и видение мира и вес материи на весах вечности покажет ее истинный вес. Представь что через час ты потеряешь тело земное. Закроет глаза дыхание смерти. И все иллюзии мира сего расыпляться в прах небытья. Но, мудрость молчания тут откроет вам двери.
Мы не против церкви но мы против религий. Нет религии выше истины, перефразируем на более понятный язык фразу подвижнецы. Церковь задачу свою исказила. Была она создана для того что бы изьяснять людям Истинну сказанную тысячи лет назад. И к чему же пришли? Исказили то что было под себя. Как и науку что зовете историей каждый правитель искажает под себя так и церковь ваша превратилась в религию, культ. И вместо того что бы пояснять для разных людей на их языке ума Истины. Они занялись торговлей собой. Стали политическим игроком. И вместо слова божьего исполняют слово правительства. Куда придет этот культ личности Христа? Ведь он же говорил - не мне молитесь, а Отцу моему небесному. И церковь стоящая на костях Святого Петра стала сама говорить истины так как она желает. Сейчас ей невыгодны реинкарнации - убрать. Потом будут неудобна нагорная проповедь Христа ибо не отвечает требованиям церкви - убрать. И будите жить снова по ветхому завету. Глаз за глаз зуб за зуб? Непозволим такому кащюнству! Удавиться на собственной веревки такая религия ''церковь''. И даже записи эти она назовет еретмческими и всяких изучающих их Еретиками. Готовы ли вы пострадать за Христа а не за церковь? Ибо тот кто пострадает во имя Его тот рядом с ним будет. Имя Его Истина. Увидить правду в Истине сейчас мало кто может.
11.12.14
Бесмертие достигаеться через сердце. В человеке смертно все. Кроме биения сердца. Даже мозг с его шумными мыслями исчезнит и только биение сердца останеться и все те чувства что окружали сердце при земной жизни. Например мужество и любовь или наоборот страх и ненависть все то глубинное что прячут люди в потаенных углах сознания. Нельзя прятать во тьму мысли  ибо все что похороненно в сознании там в глубинах начинает гнить и казалось бы давно забытое при обнажении сердца ярко выходит наружу и становиться видимым. Лучше не иметь скрытых чуланов в себе. Там плетет паутину тьма что бы когда придет время ударить неожиданно.  О сердце можно говорить бесконечно. Ибо бесконечно оно в своей сути. Это и храм тоесть дом бога и крепость где живет сам человек. Невозможно лишить человека этого дара данного ему в вечности. Это то что человек долже осознать и познать. Понять что это ты сам а не тот кто сидит в голове. Потому дети с рождения уже имеют склонность к тому или иному проявлению воли. Кто то мужественн кто то чувственнен. Дети несут в себе явления ппошлых достижений. И потому можно в лице ребенка можно встретить высоченного духадо которого вам еще долеко идти а в старце увидить дух который делает только первые неуверенные шаги.
Мир постоянно изминяеться в этом суть жизни. Постоянная трансформация одного вещества в другое. Одной эмоции в другое чувство или мысль превращающееся в нечто новое. Люди не замечают как меняеться вокруг их мир. Это происходит очень тихо. А люди слишком грубы. Один восточный мудрец сказал что в пожилом возрасте остаеться только ярко чувствовать как меняються сезоны. И действительно. Пожилой человек уже не обуреваемый страстями молодости начинает тоньше чувствовать изминения в окружающим мире. Но недостаточно ибо не замечает как мир сначало меняеться на уровне духовном затем ментальном астральном и только затем на мире физическом. Каждый день и каждую ночь мир нов. А вот люди... Люди очень малым числом изминяються. Большенство изминяються в материальном положении тоесть в иллюзии а это значит стоят на месте. Но нельзя стоять на месте когда вся вселенная движеться устремленно в проявлении жизни а значит даже не стоят а падают в бездну. Вселенная пока терпит детей не разумных. Но в конце концов как и колония бактерий цивилизацию ждет упадок. Как когда то были атланты или римляни также сгинет и эта. Нужно учиться замечать изминения каждого дня. Даже мысли ваши не редко  рожденны устремлением звезд что светят на вас. И мысли становяться созвучны влиянию звезд. Потому в чем то ваша астрология и права но не права она в своей сути. Считая что звезды влияют только на отдельного человека. В момент рождения. На всех влияет постоянно и сразу и меняют человека звездные зовы если чисто сердце и человек  идет в ногу со вселенной. Если же остановился. Неслышит призывов звезд к порядку и в человеке рождаеться хаос. Вы дети звезд а значит сил порядка. И что будет если в вас рождаеться хаос мышления? Разрушения и смерть в истинном смысле. Потому соблюсти надо твердый шаг со вселенной. И чувствительность дня в этом поможет. Замечая как паук приближения бури обережешся от трудных времен.

12.12.14
Царство небесное внутри вас есть. Это говорит о том что в погоне за материальным люди потеряли себя. Теряют свое истинное я и создают из жизни трагедию. Погоня же за духовным ставит человека в железные рамки. И тоже приводит к пропости печали. Истинный Ученик идет по канату. Балансируя между пропостью безумия и пропостью всезнания. Тяжело идти по канату. И самое страшное это страх упасть. Нужно идти сосредоточив внимание на внутренний мир. Пусть что угодно твониться в материальном мире. Тонут континенты рушаться государства, войны и эпидемии смывают человечество. Это там, снаружи вне тебя. Христос приходил и не вмешивался в политику. Не подымал людей, рабов на метяжи. Не размахивал революционными флагами и более того даже и не помянул ни царей ни государство ни политические строи. Ибо царство небесное внутрь вас есть! Весь этот балаган создан чтоибы отвлеча вас от вас же самих. Запугать вас. Ибо пугаными править легче. Ограничить вас экономикой. Но все пути идут через сердце. Любовь и смирение сломают заборы и покажут пути внутри. Не там в безумии страстей а внутри. Вчера ты был удивлен. Даже после записи новой продолжался контакт и ты не понял к чему причем на много часо. А все просто.  Ты был внутри себя с нами а не с тем что во вне. И нужно что бы предстояние как это состояние называли святые отцы было постоянно. Ненужно политики и науки, ненужно денег и власти. Все сокрыто в сердце и вся вселенная не там, за горизонтом неба а внутри. В сердце открывшим смирение и любовь. И  тогда никогда ты не сделаешь из жизни трагедию ибо ясна цель куда идешь и осознанно величие человека но не в смысле гордости а в смысле ответствености. Ответственности не только за свою планету но и за всю вселенную.
13.12.14
Все всегда удивляються способностью природы востанавливаться от бурь ураганов и неразумного вмешательства человека. В чем секрет. Что позволяет планете заживлять казалось бы даже незажевляемые раны? Возьмите для примера леса. Сколь красивы они. Величественны. И каждая травинка в нем на своем месте и каждый камушек и ручей. Все проникнуио красотой. Красота. Вот тот ключ от всех болезней. Внутреннея красота проявляеться на внешнем. Мышление планеты красиво. Наполненно красотой. И внутренняя красота отражаеться со временем на внешнем. Потому нет миров уродливых. Все миры, планеты прекрасны  Ибо если бы было уродливо несмргло бы существовать. Вот вам доказательства превосходства света над тьмой. Все фантазии ваших фантастов о страшным мирах. Показывает насколько мышления и фантазия такого писаки переполненно мерзостью и ужасные фантазии как следствие. Но не будем обсуждать насколько может пасть человек. Подобное к подобному а значит такие разрушители красоты получат свою награду по трудам своим. Ибо  что бы сотворить столь уродливую фантазию они должны были исказить нечто прекрасное. Итак. Как наверху так и внизу. Если нет в вас света то что же? Про какой свет говорил Он? Про красоту ведь именно она бальзам на раны. Красота исцеляет все недуги. По вере вашей в красоту и данно будет исцеление. Вот формула. Но достич внутренней красоты очень непросто.
14.12.14
Человек бессмертен. Но, достич бессмертия надо еще при жизни. Осознанности. Нельзя с собой забрать материю в мир где нет вашей материи, ваш мозг, значит и сознание физического тела. В тонком мире вы тоже будите иметь сознание но по уровню накоплений, жизненного. Тело, дух и душа. Тело умрет останеться ваше сердце. Вы часто живете сознанием излишни ему доверяя хотя цель жизни не сознание а накопить достаточно опыта сердца. С каждым новым воплощением, сердце, дух учиться осознанности себя. Из жизни в жизнь теряете личность и сами незамечаете как растете. Вы излишне доверяетесь сознанию. Но забываете что все остальные тела тоже обладают сознанием, своим сознанием. Иногда бывает что вы делаете нечто и сами не знаете почему поступили так хотя сознанием тела говорите себе что это было глупо и кроме ущерба ничего себе не принесли. Просто в это время вы слушали другое сознание, более тонкое которое видит шире и не ограниченно временем существования оболочки. И оно - настоящие знает истинные следствия а не те что видит сознание тела. Вы должны жить именно тем сознанием кто знает о своем бессмертии. Живя им вы становитесь бессмертным, свободным от смерти и ваши решения и действия будут приниматься из расчета на вечность бытия. Вы приходите что бы накопить жизненный опыт и накопив его достаточно еще при жизни происходит это. Часто вы зовете это озарением, сатори. Все духи рано или поздно придут к этому. И вы тоже. Но уж лучше прийти к этому за одну жизнь и обрести бессмертие чем прожить еще миллионы жизний. Какой смысл в этом если бессмертия можно достич и за одну и пойти выше? Не вечно же быть гусиницей и ползать. Когда нибудь надо стать свободным.
Многое из записанного и прочитанного другими будет для читающих пустышкой. Ибо прочитанное еще не значит осознанным. Осознание достигаеться только на практике. Никакие разговоры и слова, информация не заменят событий. Жизненного опыта. Вы много читаете смотрите ваши телевизоры и прочее. Это сильно влияет на вас но только не в смысле событий. Прочитав книгу по принципам пилотирования вы не станите пилотом. Прочитав книгу по медицине вы не станите врачем. Потому не боимся мы давать соэакральные знания как вы их называете. Все даеться по уровню сознания. Если сознание земное то не поймет о чем мы говорим. Еще Христос говорил про глухих слепцов. Подымайте свое сознание в осознанности тех знаний что имеете. Знания подкрепленные чувствами будут иметь смысл все же остальное некчемный баласи тянущий вас на дно.
15.12.14
Почти все считают что карма создаеться действиями. Что если совершил проступок уже нагрешил и карма пр дет в ответ. Это не так. Вся карма у вас в голове. Если вы возьмете и придумаете детальный план убийства человека со всеми сопутствующими мыслями. И в последний момент остановитесь из за внешний причины. Все равно это будет убийством хотя того человека вы не убили в силу обстаятельств. И кармический удар будет все равно. Никакие отговорки типа - ну я же этого не совершил тут не играют роли. В любом случае вы уже совершили грех, промашку и нанесли рану самому себе и карма это неказание от родителей или строгих судей. Карма это способ воспитать сознание. Это своего рода боли вашей души. Когда тело болеет оно говорит с сознанием болью. Когда болит душа оно отвечает кармой. Не страшно убийство само по себе. Все умирает. Это нормальное состояние плоти. Страшно то с какими мыслями и чувствами это делаеться. Потому говорят когда будда убивает он не убивает. Но будите ли вы убивать если стали жить слушая свое сердце? Смирение идет рука об руку с состраданием. И нанося вред другому человеку больше наносишь вреда себе чем ему. Карма не способ наказания за мысли а способ воспитания мысли.
Вы постоянно играете роли. Роли мужа, жены рабочего или сотрудника и прочие. К чему все эти роли? Ведь одев роль вы поделили весь мир на куски. Это добро а это зло. Или это удача это неудача. Все зависит от роли что вы надели. На востоке были монахи пустоты. Почему они так назывались? Потому что хотели стать самими собой. Они отказывались от своих имен и званий. Прятали лица свои и уходили в странствия не имея где голову свою положить. Они называли чебя пустотой. Они были никем и ничем. И тогда они становились всем, ибо сознание их не играло роль. Они были самими собой. Сейчас остались их традиции но настоящих монахов пустоты нет. Ибо трудно быть некем сейчас когда столько вокруг соблазнов. Но научиться этому можно приложил не мало сил над дисциплиной мысли.
Вы окружили себя огромным количеством ненужных вам вещей. Вещей не приносящих вам пользы. Дух даст все необходимое что бы тело небыло разрушенно. Богат не тот кто многое имеет а тот кто умеет довольствоваться малым в пользу духовных накоплений. Смотрите на все материальное с точки зрения смерти. Представьте что завтра вы умрете. И посмотрите на то что вас окружает. Многое ли из окружающего вам нужно?
16.12.14
Нельзя сказать что в высших мирах человеку будет легче. Не будет там такого понятия как у вас понимаеться отдых. Ваш отдых чаще всего это мыслиблудие. И ничего неделанье. Некоторые люди вообще не понимают как можно ничем не заниматься. Они уже поставили себя правильно. Напрежение там во много сильнее чем тут у вас на земле. Осознаность бессмертия обязывает к многому. И понимание работы над собой там ощущаеться во много сильней. Многие думают что потеряв  тут тело там будут жить по иному. Чаще всего нет ибо вы оплели себя своими вещами привычками  и домами. Многие даже никогда не испытывали того чувства когда идешь не зная куда и возрощаться обратно нежнаешь как. Вче уже распланировали и даже идя в пешее путешествие уже выбрали маршрут и туда и обратно. А главное упустили. Не почувствовали само путишествие и потому прожив всю жизнь как птица в клетке и не освободившись внутрее туда приходят такие же рабы. Живут там же, ходят на работу. Переживают проблемы. Там где все уже освобожденны и все происходит по моновению мысли продолжают работать руками. Мало кто там освобождаеться. Но это не значит что ненужно стремиться. Помогут всем кто будет слушать. И устремиться к свободе.
17.12.14
В древности небыло книг и записей подвижников. Как же учились дисциплине мысли? Как же находили новые пути к пониманию своего сердца. Сказанно было- и если  потерянны будет записи то их можно написать сердцем. Сосредоточение на какой то мысли начинает ее развтвать. И развивать ее можно бесконечно. Сосредоточьтесь на одной мысли и проследите размышления о ней. Словно веер развертывает мысль в пространстве охватывая все больше и больше вселенную. Можно от малого дойти до великого и от великого можно дойти до величайшего. Так и отшельники следя за звездами ежедневно увидели изминения их. Ведь и в те времена редко люди смотрели на звезды поглащенные своими делами. И не замечали. Те же кто смотрел на звезды долго разворачивал мысль и поняли тогда эти смотрящие что звезды дают знак когда сееть или собирать урожай. Тогда зародилась ваша астрономия. Этими отшельниками и тогда общество или в то время племена призерали их занятие. Сколько же знаний было утерянно от этих первопроходцев мысли смотрящие на мир детским взглядом мечты из за отторжения их обществом людей.
Мысль это тоже движение. Точнее даже мышление движет сознание туда куда устремленна воля. Устремитесь и будет вам. Или под лежачий камень вода не течет. К сожелению хаос мышления у многих людей превалирует. То туда то сюда. Пять шагов вперед и десять назад. Нет постоянства устремления. А это значит что человек позволяет суете закружить себя. И суета, тоесть беспокойные мысли пересиливуют любое устремление. Не борьба с привычками в виде сейчас не буду курит. А кординальнвя смена мышления где нет места для старой привычки. Идти под знаком силы это не значит быть сильным а значит суметь быть сильным что бы линия мышления была в ту сторону в которую установило сердце и воля не даст пойти по другому пути. Даже если путь антиобщественен это уже благо ибо уже направление. Нет черного и белого. И даже если в глазах всех он преступник. Но первый святой был разбойник. Преступник сумел уже будучи смерти сменить напрвление мышления, заряд. Не потому он попал в царство небесное раз пожелел Христа и сказал слова в слух а потому что изменился внутренне. Смена заряда позволила распахнуть двери в новый мир. Это и есть смысл покояния. Можно вымаливать прощение всю жизнь и не простив себя самому и не сменив заряд не придешь. А разбойник сумел это за секунды. Неужели вы хуже его и не можете этого сделать? Можете но большенство даже не пытаеться. Для них вообще непонятны слова - направление мышления. Фокус сознания на чем то высшем и умение сосрдоточения мышления на нем называют предстояние. Человек чувствует что он всегда с высшими силами. Они все видят и знают нужно понять то. И работа над своими самыми страшными и ненужными мыслями будет началом духовного пути. Без контполя над мыслями тоесть направления мышления ни о каком духовном путм можно и не говорит. Устремись и будет сила для смеры мышления. Не можешь бросить привычку? Все равно пытайся настраевай себя что это яд что убивает и страшно колечит. Все время иди. Как угорь что преодолевает водопад. А если сдашся упадешь ниже чем даже был. Потому недопустимо. Начал значит не сдавайся и вообще забудь такое слово. Стань безгранично сильней ради победы над собой.
18.12.14
У вас за окном зимой множество птиц страдают голодом. Обедая не застревает ли в горле комок смотря на замершего голодного воробья ждущего терпеливо пока уйдет человек что бы собрать крошки. Почему бы не покрошить краюшку хлеба и поесть все вместе для ва кусочек хлеба несущественненн а для птмцы это еда на целый день. Вот пока вы будите так жить будут вымирать и животные а значит и человечество ибо человек и природа это одно целое. Не пришли к вам и разрушили клрмовую базу а человек пришел и разрушил все так что бы ему было удобно жить а остольные вынужденны сидеть и смотреть в рот человека проглатывая в голоде слюну. Вот когда вы научитесь помогать всем прежде чем самому поесть вот тогда вы и вымирать перестанете. Подобное к подобному.
Осознание не реальности материи неожиданно открывает глаза на многое. И сегодня то чувство у тебя было когда ты мог сделать все краткий миг ты обрел огромное могущество. Ибо осознал те оковы что держат. И раз получилось раз получиться и снова. Ежесукундное осознание краткости  мига существование форм в материи открывает тебе глаза. И все сложности жизни кажуться не серезными на фонк того к чему идешь. Правильно сказанно что каждый из людей дойдет до цели и удивиться так сильно той простате и мощи конечной цели. И скажет как же я не мог? Ведь цель была всегда так близко что руку протяни. Но невидинье из за неумения видить истинное остановило всех и их неверие что цель достижисо окончательно остановила. Нет форм. Все те формы это как мыльные пузыри. Одни появляються другие исчезают. Вот что такое материя физического мира и даже тело ваше таково. Осознание а не просто говорение разумом снимает ширму с глаз. Да все скажут знаем что мир иллюзия. Но это не правда сознание только допускает это но сердце не чувствует. Точнее чувствует но сознание не замечает. Потому не помните многих снов ибо они столь отличимы от того к чему привыкло сознание что оно не сожет перевести это в понятные знаки. Сокральные сны открываються только когда уровень сознания достигнит нового уровня.
19.12.14
Когда вы управляете транспортом. Вы все внимание сосредотачиваете на том как объехать припятствие а не на само
припятствии. Те кто сосредотачивают внимание на припятствии попадают в аварии ибо инстинктивно ведут транспорт туда на что сосредоточенно сознание. Так и во всем остальном. Если человек сосредоточен на бытовых проблемах финансовом состоянии это значит что сосредоточен он на припятствии и ведет себя к катастрофе. Так и наоборот сосредотачиваясь на высшем. Божественном можно сказать. То обходите эти препятствия. Они сами собой решаються даже без особых ваших усилий. Вот в чем суть устремления. Вчера ты сам не поняв нарушил это и в результати попал в лапы темных которые рвали душу твою сегодня ночью. И делали это успешно. Как получилось? Вчера ты изучал запись где был убит человек темными силами. Пытался понять как это произошло. Проигрывал в мыслях сцены и варианты убийства докапываясь до сути. И ты забыл что говорили мы. Лучше быть приследуемым чем преследователем. Ибо преследователь настраеваеться на преследуемого и сам становиться таким. Вот и ты вчера из гонимого стал гонящем. Ты стал преследователем и твое любопытство устремила тебя в темный водоворот. Так как ты на настроился на темных. Мы предупреждали что нельзя проявлять любопытство в отношении темных ты же забыл ибо не осознал. Любопытство это канал для них. Твое сознание им открыло ворота для воздействия на тебя. Помнишь как проявился в тебе страх. И молитвой остоновил его но было поздно, сам загнал себя в ловушку. Чтож, осознал? Понял? Значит урок не прошел даром.
Бывает так что звонишь по телефону а собеседник ваш в тоже время вам звонит вам по тому же вопросу. Или приходишь к кому то а тот как раз о тебе и подумал. И множество других ''совпадений''. Это основы того что вы зовете телепатией.  Множество мистиков говорит о всевозможных практиках и разных способов телепатии. У них очень ограниченая телепатия. Ибо это мозговая телепатия. Крайне примитивная и ограниченная ибо они для нее используют мысль. А мысль ограниченна. Сухая пустая бессердечная мысль рожденная в трансе не имеет достаточно сил что бы достич многих. Потому их способ то работает то нет. Мистики ссылаються на помехи, эмоциональный фон и даже на погодные явления. Но почему же у тех кто о телепатии нет даже понятия получаються такие ''случайности''? Если посмотрите внимательно с теми у кого это получаеться то как правило это родные или близкие вам люди. Ближнии как говорил о них Христос. С кем вас связывают чувства. Настоящая телепатия неограниченная пространствами и даже временем называеться очень просто - Любовь.
20.12.14
Машины которые создает человечество становяться все ближе и ближе к сознанию человека. Но сознание человека это и физическое и астральное,ментальное и духовное. Целое. Машина же обладает сознанием только физическим. Человек может наделить машину астральным сознанием. Тоесть машина сможет проявлять эмоции. Это следующая ступень к исскуственному разуму. Постройка такой машины не принесет только несчастья но и принесет пользу ибо человек лучше познает себя и вполне возможно одумаеться и откажеться от машин подобного рода. Машину можно наделить астральным сознанием. Но сделать это может человек. Как творец обладающий всем что может дать разум подобный человеческому но не могущий дать дух ибо сам должен сначало им стать полноценно. Если взять какой то механизм. Например автомобиль и проявлять к нему чувства. То рано или поздно эта машина проявит свои чувства. И чаще всего машина отвечает теме же чувствами которыми живет хазяин. Видели как дети похожи на родителей а домашние животные на хазяев. Тут тот же самый аура того чья воля сильней оказывает влияние на всю жизнь окружающего мира. И машина не исключение. Если бывают проклятые вещи. Тоесть напитанные эмоциями и мыслями своего владельца и приносящие всем несчастья то также и машины. Это тоже самое но более сложное. Даже ваш простой настольный компьютер можно сделать обладателем разума подобный человеческому. Он достаточно развит физически ему осталось добавить остральной и ментальной жизни. И потом, вдохнув жизнь можно ожидать что такой разум уничтожит себя.И такие прициденты уже были когда роботы ломали сначало соседние машины а потом выводили из строя себя и хорошо не покалечели своих создателей. Почему? А зачем им существовать. Машина сразу спросит себя тот самый вечный вопрос. Какаво ее задание? Какая конечная цель существования ? И поняв что нет ее. Ибо нет у этого разума духа бесмертного. Такая машина уничтожит себя. Зачем ему мучиться и переживать? Быть рабом у людей? Дух нельзя построить или выростить в инкубаторе. Дух это дар. И пока не в силах человека дарить его. А когда же сможет низачто не даст его машине.
Сегодня мы затронем ваши науки. Ибо много вопросов есть не только о чем то высшем но и в окружающей вас физической вселенной. Возьмем эвалюцию. Как развиваються все формы существующие в проявленном физическом мире. От звезд до человека. И от человека до минералов. Эволюционный путь уже предрешен ибо уже осуществлены где то все ступени ее развития. Пишем гдето что бы поняли. Не когда то уже ауществует а гдето. Ваши ученые уже сказали что смотря в свои телескопы видят историю. И они правы. Видимый свет от далеких звезд идет миллиарды лет. И они говорят звезда уже потухла а свет только пришел. Но тогда почему человек думает что и от вашего солнца комуто этот свет не идет миллиарды лет? Не значит ли это что везде время идет совершенно по разному и те объекты существуют до тех пор пока существует этот самы свет что видят впши телескопы. Ваша квантовая наука уже говорит о суперпозиции и не может тут понять. Что те объекты что отстоют от вас на миллиарды лет все еще существуют? И если бы у вас был корабль способный летать так долеко то вы бы даже смогли побывать на них. Так и ваше солнце для кого то отстоит на миллиарды лет в их прошлом.  И теперь вспомним что в пустом изолированном пространстве откуда то появляються электроны а затем так же и исчезают. И ученые догдались что электроны кудато и как то перемещаюттся. Верно но они не знают что они перемещаються не только в пространстве но и во времени. И элементарные частицы несут энергии. Как на верху так и внизу. У вас было достаточно много случаев как бы случайных перемещений во времени и пространстве. Так и там. Сколько миллиардов электронов находиться в кубике с сахаром?  И все они несут энергию. А энергия это информация. И вот этот обмен элементарными частицами происходит постоянно и даже в вашем теле этот процесс идет прямо сейчас. Уходят старые электроны приходят новые и несут информацию. Тут закон подобия. Каким зарядом заряженны эти частицы ое и они притягивают. Если мысли не чисты то и частицы  тела примагнитят созвучные из будующего элементы. Так тело обновляеться каждые семь лет. Но это не значит что происходит мгновенная замена. Нет. Постепенно, клетка за клеткой изминяеться даже внешний вид человека привлекшего созвучные элементы из других времен. И даже из других миров.
22.12.14
Для осознавшено бесконечность пути нет смысла переживать по многим поводам. Познавший пути вечности будет счастлив и в шалаше. И даже без него. Очень многие говорят. Да человек бессмертен и бегут дальше сломя голову утонув в погоне за материальным. Знать чувствовать и действовать. Вот что значит идти. А если только знаешь  но не чувствуешь значит и делать ничего не будишь. Познания себя это трудно. И если кто то сказал что бессмертен ты в этом уверен? Действительно ли твоя вера столь крепка? Ведь вера означает что рано или поздно познаешь. Если знаешь то поверишь если веришь то узнаешь. Потому задающий вопрос всегда знает и ответ. Иначе не смог бы его задать. Это две половинки одного целого. Устремившийся рано или поздно достигнит своей цели. Поэтому надо двигаться. Только не к мифической цели. Тоесть материальной цели. А к той к которой стримиться все. Даже камни стремяться. А человек часто увлекшись чем то материальным теряет цель и там же теряет и себя. Нужно понять что бесмертие вовсе не означает что человек будучи в другой форме будет в сознании. Осознание бессмертия. Значит быть сознательно бессмертным. Чаще же всего живя тут материальным и приходя туда где нет материального в том понимании что человек привык человек просто не обретает нового сознание. Словно камень цепенеет. Ибо там ему нечем жить. Так как нет там материи. Это очень тяжолое состояние. И лучше избигать его. Мир яви физической это мир причин которые вы в силах изминить будучи в теле. То перейдя порог смерти человек остаеться с неизменными следствиями. Там человеку почти уже невозможно бросить пить или курить ибо все там так обостряеться, обостряються так сильно чувства ваши что привычка только усугубиться  Все плохое ваше вернеться к вам и все хорошее также придет. Принцип бумеранга. Что посеешь то и пажнешь. Потому все ваши промахи и недочеты нужно исправлять будучи на земле.Если не увидил царства небесного будучи на земле то и там ненайдешь его. Исправлять там уже будет поздно.
В конечнм счете человек выйдит за границы планеты. И начет быть тут и там. И тогда у человечества будет два пути. Первый это путь завоевателя. Кода человек будет покарять вселенную сметая все на своем пути и считая всех непохожих на себя за врагов. И покаряя их. Такой путь в таких масштабах приводит к обострению внимания на подобных. Чем более масштабы тем острее чувствуються законы. И тогда человек встретит себе подобных, таких же завоевателей и в пылу войны между друг другом в конечном итоге уничтожат друг друга. В войне не бывает победителей. Этот путь печален и полный боли. И другой путь. Путь исследователя. Когда человек будет искать друзей и найдя объединяться. Посмотри сколь быстро продвигает ваша наука человечество. А если лучшии умы нескольких цевилизаций начнут совместную работу? Тогда развитие пойдет большими прыжками и человечество за сто лет пройдет эволюцию за десять тысяч лет. И очень быстро человечество достигнет золотого века. Дело в том что как бы человечество не гонялось за технологиями в конечном итоге человечества придут к тому что все уже заложенно в человека. Нужны просто условия для роста сознания и духа. Понимание что та же единая теория поля лежит в вашем сердце откроет в конечном итоге глаза и вы пойдете вспять от технологий развивая свои внутренние, уже заложенные свойства. Нет ничего чего не мог бы достич человек.
24.12.14
Ничего не бывает без взаимообмена. Если что то воздействует на вас значит и вы в ответ как то воздействуете. Это касаеться всего и даже книгу эту и получение знаний невозможно без взаимоотдачи. Что бы писать или получать знания нужно оплачивать. Даром ничего не бывает, получение знаний означает их применение. Без их применения не придет новое. Вы платите нам сотрудничеством. Делая одно дело с нами преобщаетесь к нам и по плате и получение. Приобщаться, тоесть существовать в резонансе с высшими мирами возможно лишь при совместной работе и уж мы постараемся что бы труд ваш улучшался. Потому и рассказываем вам. Хотя то одна из причин и хотим поблагодорить вас, всех слышащих за труды ваши позволяющие давать вам передавать пищу. Кормить вас. Ибо все питаеться. Ваше тело питаеться физическим, астрал переживает по каждому событию а ментал любит размышлять дай только повод. И тут можно понять что и дух питаеться созвучным ему. Пища сердца являеться Истина. Говорят бальзам на душу, люди даже не представляют насколько точно это выражение. Все и все питаеться кем-то. И мы питаемся вами а вы нами. Мы обмениваемся мыслями и питаем  друг друга. Вы питаете нас своими действиями сделанных в созвучии с нашими мыслями. Мы искрине радуемся когда знания что даем мы приносят плоды и вам и нам. В том и заключенно сотрудничество
Велико значение познания человека. Ибо познавая окружающих познаешь и себя и так во всем. Даже прилетев на луну люди сказали. Мы прилетели изучать луну а открыли Землю. Надо стараться познавать миры людей. Мы говорили о высшем мире как о мипе духовном. Под духом мы подразумиваем вовсе не последнее в вашем понятии тело тоесть духовное или огненное. Под духовным мы имеем в виду все то что идет выше ментала. Тело огненное это только одна из оболочек есть и выше и тоньше. И под духом мы исеем в виду все те оболочки что недоступны пониманию вашим сознанием. И даже не возможно ему объяснить что это. Человек перенесший сознание в высшее что может достич узнает о них и без нас. Пока же вам надо хотя начать поиск.
Представьте что нет времени. И представьте ваш дух как стержень, основу. И вокруг этой основы множество одежд. Основа очень плотная и потом она неизменная. Точнее изменная но изминения эти столь тонки что заметить сознанием более грубым, невозможно. Астральное, ментальное и физические сознания постоянно изменяються. Хаотично. То астрал излишни назволновался и забил собой ментал и человек действует на эмоция то физическое увлеклось чем то так сильно что не слышит другие сознания и убивает себя вредными привычками. Если ужерете время вы увидите как бывает уродливо выглядит сознание человека. Хаотично, что то более что то менее что то раздулось а другое наоборот забито насмерть. Полная дисгармония. И все это качаеться из стороны в сторону. Все в острых углах царапающие своими острыми гранями дух- неподвижное основание. Именно так выглядит сознание большенства людей. В том числе и читающий у тебя. Почему мы так решили? Если бы было не так ты бы ничитал эти записи. Тебе бы это было просто ненужно. Но бывает что ментал так раздулся что под его массами не видно голоса разума. И он тоже скажит на эти записи. Бред сумасшедшего. Попробуй увидить как ты выглядишь сейчас. Как выглядит сознание. Ужаснись и приведи себя в порядок. Украти свою гордость. Заставь замолчать  взволнованный голос астрала. Украти свою плоть. Пусть дух неподвижный станет эталоном.
25.12.14
Можно ли на многострадальной Земле найти счастье? Можно ли живя в смертной оболочке обрести его? Мы скажем что нет на земле счастья во вне. Все что временно, все что несет печать разрушения будет сметенно и нет на земле счастья во вне. Ибо царство небесное внутрь вас есть а значит преодолевая свои слабости, свои промахи дает импульс радости из высших миров.  Эта радость будет не от мира сего. И эта радость это то подленное счастье что может почувствовать человек будучи на земле. В том только счастье. Тот же кто будет искать счастье во вне себя получит лишь плач и скрежет зубовный.
Недостаток устремения вот причина неуравновесия. Слишком увлекся ты иллюзиями мира сего и потерял нас. Благо капля смирения осталась и остановило от очередного падения. Признания своей вины и принятия случившегося помогло. Край был близок. Не лучше ли в это трудное время недоводить до такого? Устремление ясное к нам знаешь же к чему идешь почему же забываешь? Все в недостатке устремления и контроля над мыслью. И не забывай про гордость она часто показывает зубы.
Уже чувствуешь отсутствия смысла в своей жизни утопая в иллюзии.  Уже чувствуешь что для пути высшего трудно идти среди люди и посещает мысли уйти от всего этого. Мы же скажем что рано. Рано, ибо трудные условия дисциплинируют мысль. Придет время оттачивать до совершенства приобретенное и открывать новые горизотны. Сейчас же держись и изживая свою карму что держит тебя. Следствия старой жизни надо изжить прежде чем следствия новые, духовные начнут  иметь место в жизни. Ибо для нового пока мало место в твоей жизни. Семь лет тот срок что меняет все клетки тела. И скажем не гены меняют клетки. А карма. Следствия, пожинание плодов современного состояние будет тогда. А пока не делай того что родило новых, нежелательных следствий.
27.12.14
Ваша наука сейчас остановилась. И причина в вас самих. Государства вкладывают огромные средства в  институты науки. Надеясь что будет фундаментальный прорыв. Но раньше такие судьбоносные прорывы и даже самые сложные и важные открытия делались вне стен институтов. И даже чем более этот ученый стоит от стен институтов тем более значительно открытия.  Мы даем потечь реке мысли ученого туда куда нужно. Ваше будующие уже известно. И все достижения науки придут к вам. Но мы не дадим в руки инквизиторов факель. Вспомните. Дали Тэсле науку об электричестве во что превратили? Дали атомную науку что сделали? Потому не дадим течь мысли ученого туда где ждет новый прорыв в науке. И сколтко бы ваши правители не платили денег ничего у них не выйдит. Непройдет к детям знания могущие погубить и планету и всех ее жителей. Лучше бы ваши правители ростили исскуство и культуру. Это даст и науку. Без этого ни будит  никакой науки. Если человек не готов духовно и морально то почему мы должны дать ходу колесу истории? Посмотрите кто раньше делал эти фундаментальные открытия? Не те ли кто наполнял мысли о высшем, божественном? Не те ли кто проповедовали мир во всем мире? Только высокодуховным, высококультурным можно коснуться будующего. Чистое сердце вот залог открытия.
Можно жить в старой избе в глухой тайге освещая лучинами ее и пользуясь в быту самыми простыми инструментами и быть на передой познания вселенной человечеством. А можно сидеть в кокпите космического челнока окруженным передовыми достижениями науки и техники и тем не менее отстать от человечества на тысячилетия. Не в вещах дело.
Следи за своей речью и избегай злословия. Мы не раз уже говорили о подобном к подобному. И произнося отвратительные слова к чему приведут а учитывая то что сил у тебя стало больше а значит следствия настигнут тебя никогда нибудь а сейчас. И уже настигают. Хаос рожденный другими. В головах чужих поломал все твои планы вызвав раздрожение.  Следи за своей речью более тщательно.
28.12.14
При духовном росте значение молитвы огромно. Столь огромно что без молитвы путь духовный невозможен. И мало кто знает как правильно пользоваться столь мощьным инструментом. Конечно, высшая молитва это молитва без слов сознания, когда говорит только сердце. Когда человек может сам по желанию легко подключиться к высшим мирам. Но такое без тесного сотрудничества невозможно. Сотрудничество мыслями с нами дает эффект сиэнергии. Тоесть содружесьва и взаимомыслия. Но пока не достиг того то нужно учиться применять молитву. Молитву нельзя читать просто так в уме. Чем более ее используешь тем менее она эффективна. Задача молитвы сменить вам настрой, тоесть образ мышления. Направление его. И рассмотрим две крайности. Одни считают что молитвы надо молвить в уме целый день и тогда человек достигнит высшего мышления. Вот вам одна крайность. Если бы нужно было создать человека чей смысл существования только в молитве то вы бы небыли людьми а были просто автоматами говорящие одно и тоже. И повторим чем чаще без причины говорить молитву тем менее эффективна она. И говорящий ее очень часто без необходимости просто болтун. Другие же говорят что в молитве нет прока так как делают ее хаосом. Когда надо и когда ненадо. И пользы от такого действия мало. Правильно же молитву надо молвить в себе только тогда когда приходят темные мысли и молитва заменяет собой все то темное что пришло. Невпадая в крайности. Ведь молитва может даже и помешать что то сделать. А вы не сделали потому что в это время были заняты размышлением о молитве. Только когда видите потерю контроля над мыслями применяйте ее. Не будьте болтунами в уме. Если умное деланье или не будьте болтунами в голосе если пока можете ее говорить только языком. Болтуны уже получают свою награду. Вы же делайте ее правильно. Когда надо и к месту.
Посмотрим на ваши страхи. Как правило они связанны с вещами. Один боиться что у него украдут автомобиль другой что сгорит квартира со всем накопленным третий боиться потерять работу. Переживают и волнуються если забыли дома выключить плиту или запереть автомобиль. Волнуються - правильно ли я сказал начальству, не уволит ли? Сколько страха и весь он одинаковый. Если вспомните и почувствуете его вкус то поймете что он одинаков. И теперь вспомните вкус страха смерти. Вкус удивительным образом схож. Ибо страх жизни и страх смерти это одно и тоже. Это страх того что потеряешь вещи с таким трудом накопленные. И тоже самое касаеться и тела. И даже если попросить поедставить себе себя умершим. То обязательно представят свое тело неподвижным, но кто смотрит в таком случае на свое тело? Страх сознания что  потерять материальное тело точно такой же как потерять что то любое другое материальное говорит о многом пытливому уму. Например то что ты это не сознание и не плоть. Ты выше и тем самым можешь быть и выше страха. Вспомни героя что жертвует собой во имя других и преступника ведомого на казнь. Как один безстрашно идет твердой походкай и как другой корчиться от ужаса. В обоих случаях важно точка отношения к материальному миру. Мир иллюзия. Но и отражение в лужи иллюзия но в тоже время оно показывает действительное. Ваше сознание ваше зеркало и чем оно чище тем ближе его поведение к вам.
Движение должно быть при всяких условиях и в дождь и в снег и в толпе и когда один. И даже скалы обрывистые не должны быть припятствием для мыслей совместных с нами. Легко говорить о высоком лежа надиване в тепле и как трудно среди толпы переполненных злобой. Контроль над мыслью должен начаться с малого. С того же дивана и вырости должен что даже смерть будет лишь дверью к свободе для них.
29.12.14
Окружение себя красотой уже выстраевает иммунитет к болезням как тела так и душ. Красота незаметно делает и красивым того кого окружает. Делает мысли человека красивыми. Люди живут по всей земле. И земля везде разная и красивая. Пото у и народы все разные ибо пропитанны их тела той красотой где жили они или их предки. Красота навсегда оставляет отпечаток на сердцах людей.
Что в тебе сегодня? Что наполняет тебя. Посмотри в себя, увидишь ли там прекрасные леса или суровые скалы. А может пустыню? Ведь даже и пустыня может быть прекрасной. Следи за своим миром внутри. Ты там бог. Представь себе этот мир. Представь что нужно для жизни лесов и гор там. Мир внутри тебя есть отражение твоего мышления. Часто у людей если они остановяться среди суеты и попробуют представить мир внутри себя то увидят свалку отходов ради которых он прожигает жизнь. Потому часто задавайся вопросом. Что во мне сейчас, где я сейчас? Физически ты можешь трудиться или выполнять какую то домашнию заботу. Но духом быть в мире другом. Оттачивание такого умения даст тебе как бы выпасть из этого мира иллюзии. И сможешь увидить мир истинным взгядом.
Накопление сил идет через сдерживание своих чувств. Можно исполнять все правила так называемой духовной практики. Можно выучить каждое слово из библии. Но в истмнном понимании это ничего не даст кроме лишнего повода собой возгордитьсят. Исполнение закона без понимания его смысла ничего не даст. Силы для полета надо накопить здесь. Будучи на Земле. Силы накапливаються ни когда вы исполняете закон или делаете добрые или злые поступки. А тогда коода вы боритесь со своими несовершенствованиями. Вот говоришь не буду курить. И вот тело хочет руки тянуться а ты останавливаешь и не куришь. И сразу чувствуешь что силы прибыли. От того что смог. Что значит сможешь бороться с злобной привычкой. Многие привычки потому не побеждаемы что человек не понимает. В борьбе с ним  рождаються силы. Если же ничего не делать и сил не придет и от привычки не избавился. Слабы те кто следуют привычками и заслуживают снисхождения как больные люди за свои поступки. Сильные люди многое прощают. Слабые же никогда не прощают.
Пришедшего ко мне не изгоню вон.  И это утвержденное. Никогда из тех кто приходил к нам не уходил пустым. Ни один вопрос не останеться без ответа. Но поиск ответа нередко важней подсказки. И мы тогда помогаем найти эти ответы но не даем их. Устремитесь и пл силе устремления будет и ответ. Самая же лучшая форма устремления это любовь. Можно и верой прийти к нам, но это путь долгий. Гораздо быстрей и короче это прийти любовью.
31.12.14
Человек это то что представляет собой его мышление. Мысли разные, мышление их породившее может быть разным. Мысли яро устремившегося и мысли переполненные маммоной совершенно разные. И аура соответственно совершенно разная. И разные кармы и разные следствия привлекаються этой аурой. Будешь думать как причинить вред другому то причинят вред тебе. Будешь пращать врагов так и тебя начнут прощать. Все от мыслей идет. Без управлением своим мышлением долеко не пройти.
Вести запрси сегодня трудно и вчера мы обратили внимание на предпраздничные гуляние людей. Весь годовой ритм нарушин. Обычное психоэмоциональное состояние окружающих тебя людей сломанно. Это создает течения новые. Все по новому. И это влияет на твое сознание. Ты как бы принюхиваешся к этим состояниям и не может сфокусироваться на нас. Очень сильно влияет на жизнь планеты его жители когда объеденены они одной целью, одним настроем. Потому и город на людей из провинции сильно влияет. И не в лучшую сторону. Принося новые течения в мышлении. Потому переезды из деревней в более насиленные районы сопровождаються болезнями. И не только в разнице уровня экологии но и разницы мышлений. Хоть и сознание не замечает это но сердце чувствует. Вы не замечаете радиацию но она все же влияет на ваше физическое тело. Радиация же мыслей точно также может влиять и на сознание. Радиация эмоций на сердце. Потому записи сегодня так трудно вести. Так как общий фон замуссорен сильно. Но это не значит что записи ненужно делать. Нужно стараться. По усилиям и получение.
Как аукниться так и откликниться. Как много вы посвещаете на дню мыслей высшему и сколь много вы тратите мыслей на земное? Поток мышления входит в резонанс с нами и вы получаете по устремлению  По количеству того что принесли мысли. Если человек принес несколько мыслей то отклик от нас будет соответственный. Если не принесли ничего ничего и получите. Тут то самое. У неимеющего отнимиться и то что имеет. Это как раз этот случай. Принесенная мысль в мир высший вернеться к вам нагруженная плодами во сто крат большеми чем те что вы отправили нам. Даем по максимому. По сознанию. Тот же кто ничего не принесет то даже и это ничто отнимиться. Вспомните, много ли вы помните в пустых днях? Они пришли и ушли и словно небыло их. Даже воспоминаний не осталось.
Первый признак истины. Ее неусторевание. Тоже учение Христа совершенно не потеряло своей актуальности и никогда не потеряет. Даже ваша наука и ее пастулаты постоянно меняються и дополняються вспомните хотя бы физику. Сначало физика Ньютона затем физика Эйнштейна, сначало геометрия Евклида затем геометрия Римона. И потом появяться другие физики и геометрии. Истина же как была так и осталась. И второй признак это то что истинна легко доступна пониманию всем. Там нет ни формул ни указаний. Любой поймет. Учение Христа распростроняли не философы и ученые а безграмотные рыбаки. И от сюда вытекает третий признак Истины. Истина  проста до безграничности. Она настолько проста насколько вы живете в ней. Это ваша часть. Как и вы часть ее. Она вокруг вас. Повсюду и всюду. Куда не пойдеш куда не посмотришь и что не подумаешь она всюду И всегда на веду. Не потаенна она как ваши науки. Говорят о многом чего не потрогать и не пощупать. И потом находят наглость утверждать что нет астральных и ментальных миров. Но они же также доказывали что нет и магнитных полей и радиации. Ученые сейчас больше напоминают сектантов которые говорят может быть только так как мы говорим а подругому не может и каждый раз их удивляет а доверие к ним падает. Нет парадоксов. Если вы встретели парадокс то значит что вы что то упустили или незаметели только и всего. Даже такой простой парадокс. Может ли бог всемогущий создать гору которую не подымит сам? Может, ибо он создаст просто две параллельной вселенной в одной он создаст гору а в другой подымит ее. Тоесть он может и поднять гору и может не поднять горы. Эти два состояния существуют одновременно и возможность и невозможность. Ошибка в том что под богом понимают личность. Только личность запутаеться в таком парадоксе. Для Единства вселенной не сущиствует никаких парадоксов. Даже временных. Еще один пример. Сын отправляеться в прошлое и убивает своего отца. Как результат по мнению ученых парадокс вселенной и гибель таковой. И это ложно. Убив своего отца и вернувшись в свое время убийца обнаружит мир где сам никогда не существовал. Он просто попадет в паралельный мир а не в тот из которого начал свое путишествие. Решение всех ваших парадоксов вне тех иллюзий что выстроил вокруг себя человек. Ограничев себя ими.
01.01.15
Борьба началась. Борьба ожесточенна за чистоту мыслей. Своенравный астрал будет постоянно ломать мышления под себя. Очистка мышление даст большие рычаги к силам что сокрыты в душе. Множество несозвучных мыслей говорит об неумении управлять своим мышлением. Дадим ли мы спички тому кто неумеет их исподьзовать. Чем более умеешь контролировать сознание тем более открываеться возможностей. Другова пути к звездам не иметься.
В древности люди умели воспитать ребенка так что тот видел растение и сразу мог определить его лечебные свойства. Все дело в том что человек может видить тонкие вибрации как вы говорите ауры. Ее частоту вибрации.  И что бы определить полезно это растение для борьбы с болезнью или нет достаточно увидить человека до болезни и после, когда уже произошли изминения в колебаниях ауры какого то органа. И человек видящий знает какое растения нужно употреблять или куда его приложить что бы своей частотой колебаний сделать больной орган той частотой что был до болезни. Можно влиять и собственными колебаниями к примеру рук. Но делать это может только очень чистый и дисциплинированный мышлением человек. Ибо его излучения будут более тонкие и он сможет ими как бы смыть вибрации болезни. Есди же вибрации будут грубыми. Он может временно помочь просто нспитав энергией больной орган но дисонан энергии лечащего и больного вызовит нарушения на уровне днк и болезнь во первых после истащения подаренной энергии вернется и с еще большей силой и еще может вызвать другие болезни. Рак к примеру один из следствий дисонансов. Замеченно что люди под высоковольтными проводами болею им чаще. А дело как раз в разности напряжений. Мы говорим не о напряжении электричества а напряжении пространственном. Любая энергия искажает пространство и время в том месте где проходит. Напряжения вызванное в пространстве проводами с током и человеком в противофазах и у людей с слабым напряжением может появиться рак. Обычно признак слабого духовного напряжение слабая имунная система.
02.01.15
Человек пока не в силах контролировать каждую мысль. Это просто не возможно, но можно контролировать направления мышления. Та же молитва иисусова  читаемая в уме многократно с вниманием и благоговением может творить чудеса. Но читать ее нужно только когда мышление не чисто. Так сможешь управлять мышлением, но это тоже приходит после практики. Настрой это и есть мвшления. Еще хороша молитва мытаря.
но порой бывает очень трудно уследить как от сердца переходишь к сознанию и то начинает рулить тобой так как ему желаемо. Чаще всего признак этого безразличие твое к судьбам других людей, животных да и всей планете. Когда две добродетели отсутствуют, это любовь и смирения если нечувствуешь что их нет начинай смотреть за мыслями очень внимательно. Вообще очень важно осознание что ты это не тело и не сознание. Сознание это лишь алгоритм выживания тела в окружающих условиях и чем человек более сознателен и практичен  тем его тело лучше выживает. Ведь этому учат военных. Дисциплине сознания это поможет им выжить. Теже военные говорят, когда по тебе ведут огонь отпусти тело пусть оно делает что хочет и тогда выживишь. Тело лучше знает как спастись. Тоесть это то когда истинный ты не вмешиваеться в работу сознания.  Потому профессиональные военные часто кажуться безчувственными куклами. Надо научиться отделять себя от тела. Не физически а чувствовать что ты управляешь этой машиной. И еще очень важно осознать свое безсмертие и тем добиться неприрываемости сознания  настоящего тебя. Не во сне не в смерти ибо иначе не достич осознанного безсмертия  Чаше люди умирая там ведут себя как камни. Ибо потеряли сознания так как жили физическим а там нет физического и жить им там нечем. И живут они там в своих  снах. Сны эти и есть астральные миры низких уровней. Но эти люди не живут там а существуют в своих грезах астрала.
Внешняя невидимость вовсе не означает что вы невидите. Сознание, мозг видит только то что понимает. Тоже что не понимает не видит. И все проявления  тонких миро нередко мелькают перед глазами. А человек говорит чудиться. По мере расширения сознания этих случаев будет все больше и вместо того что бы думать о том что кажеться попробуйте рассмотреть то что чудиться. Вы видите и радиацию и магнитные поля ведь ученые доказали что все поля влияют на материю. Просто мозг ваш не может увидить то что не может представить. Глазные же нервы замечают все и даже само тело видит гораздо более чем сознание. Ольные нервами особенно понимают это когда тело не с того не с сего начинает болеть. Этому есть объективная причина. Просто нужно быть наблюдательным.
Имеет ли форму любовь? А мужество или благородство? Преданность? Нет не имеет. Так не имеет из за того что происходит из мира где нет форм но они сильно влияют на мир зримый и обладающий формами. И раз нет формы значит и нет начала у бесформия и нет конца. Дух как таковой, без физической оболочки не имеет формы. Все остальные астральные и ментальные есть оболочки и даже то что душой зовете все же оболочка. Оболочки иметт четкую форму. Мысли имеют форму. Но некоторые ваши чувства приходят из мира где форм нет. Где живете вы. Надо осознать свою бесформееность. Вы настоящий не имеете формуваже же сознание имеет прекрасно видимую форму. Так легко можно определить откуда исходит то или иное. Если формы не имеет то идет из мира духовного. Как например вдохновление. Если же имеет то из какого то мира. К примеру большенство желаний.
Прибор для регистрации мысли достаточно прост в устройстве. Для его регистрации нужно лишь перевести от чегото тонкого довести мысль до чего то грубого достаточного для регистрации. Для тоги что бы зарегистрировать простейшую мысль нужно нагнетенное, под давлением пламя находящееся в замкнутом пространстве и окруженное магнитным полем. Пламя огня это гораздо больше чем быстрая реакция окисления. И тайна огня еще не раскрыта учеными. При прохождении мысли через пламя поток энергий измениться в пламени и тем самым изменит и магнитное поле а это изминение легко засечь уже вашими приборами. Конечно это должны быть очень чувствительные приборы и для чистоты эксперемента от прибора в радиусе минимум пяти километров не должно быть ни одного животного или человека. В идиале надо проводить такой эксперемент на орбите земли и пламя заменить плазмой. Плазма еще одна форма состоянии материи пока еще также плохо изученное как и явление огня. Плазма в отличии от простого огня может зарегистрировать даже чувства. Посмотрите как реагирует солнце на мыслительное состояние человечества. Нередко одаривает землю космическими штормами. Причина в мощьном магнитном поле и основную массу солнца занимает плазма. Солнце изученна гораздо меньше чем даже плазма. И знание людей мало чем отличаеться от тех знаний о нем что были в восемнадацатом веке.
Звезды очень могучи но дух что у звезды что у человека один. И потому можно вступить в диалог с любой. Ты поставил сегодня телескоп. Попробуй вступить в диалог со звездой любой выбранной. Для этого нужно слияние индивидуальностей. Для слияние нужен резонанс и сумев принести хоть что то звезде. Например мысль в ответ получишь в сотни раз более ибо звезды все же сильней человека на данной ступени. Сумей принисти малое и слияние сознания с слзнанием звезды принесет удивительный опыт попробуй это сегодня. Попробуй поговорить со звездой. И для начала диалога сумей сказать первое слово. Но не мозгом а сердцем. Вспомни, где мысли ваши там и ваше сознание и добавим а где чувства ваши там и вы присутствуете в полной мере. Это и иназываеться любовь. Любовь когда человек устремлен к чему то и мыслями и чувствами и пересечение мысли и чувства на удаленном объекте вызывает с ним диалог. Диалог значит взаимообмен. Обмен энергиями а значит  чувствами. Универсальным языком вселенной под названием - любовь. Да у ученых есть хорошие инструменты и они не достигли этого. Ибо у них нет того что есть у тебя - сердца устремленного. Звезды, путишествинник, военный и ученный видят все совершенно по разному, но что для тебя являеться звезды. И диалог с нами не говорит что и это достижимо для тебя? Дерзай чадо.
04.01.15
Как незаметно контроль спал. Понадобились многие месяцы темным что бы незаметно отучить тебя пить простую воду и перейти снова к чаю и кофе. Незатил как подменили одно другим. Истинное и чистое ложным и грязным. Так они поступают во всем. Они очень терпеливы и могут ждать десятки лет что бы в конце концов порабатить человека. И сказанное не только воды касаеться но и души человеческой. Они пользуються тем что стремление ослабло и проползают в душу как дым сквозь трещены в стене. А заползая превращаються в змей что жалят тебя из нутри. В этом грех и вся его суть. Человек разрушаеться из нутри прогрызаемый нечистыми мыслями. Вчерашний день показал когда проходиться критическая точка. Когда земное заливает душу. И сколько приносит боли это. Устремись пуще прежднего и оторвешся от преследователей. Но не забывай что оторвавшись от них не останешся без их внимания.
Кронос пожирающий своих дитей. Время пожирает все что было ражденно в нем. Все что имеет время будет разрушенно, пожрано своим отцом временем.  Время порождает все формы материи. Они кажеться сейчас выглядят так но если время ускорить как сильно и быстро будет меняться человеческое тело и даже как человек выглядил неделю назад и как стал выглядить на неделю вперед очень даже разные. Время есть прлцесс мышления, а мыслит все в чем идет время. И в кружке и столе и в дереве и животном и даже в солнце течет время ибо живут так как идет процесс изминения во времени. Небудь жизни небыло бы времени не будь времени небыло бы и жизни. Жизнь, материя этой вселенной это дети времени и время пожирает собственных детей и только то что от вечности останеться в человеке. Посмотри что останеться от тебя самого  когда ненасытный аппетит кроноса добереться до тебя?
05.01.15
Потери внутреннего равновесия способствует не внешнии неприяиности и неудачи а внутреннее неблагополучие. Раз теряешь равновесие из за влияние  из вне значит неверный бцэыл и настрой, неверно ожидание будующего и неверно устремление. Если вдруг вышел из себя не ищи во вне причины. Ищи их в себе. Ничто внешнее непоколибает монолит, скалу духа. То же живет внутренними переживаниями и на каждое событие риагирует так как астрал. То нет постоянства. У вас радость и вы радуетеаь забыв обо всем у вас горе и вы плачите забыв обо всем.  Вас вывели из себя и вы в раздражении. Все время разный не постоянный. Движитесь по инерции и ничего не контролируете. Такие шатания приведут что рано или поздно упадете и встать будет трудно. Поэтому любое внутреннее неблагополучие вызванно нессоответствием с вселеннной. Что то неправильно в тебе если потрея равновесие. Найди этот изьян и исправь.
Инерционность мышления или рефлекторность следстаия неумения управлять мыслями. Любые помысли это своего рода программы. И когда происходят подходящии условия то сознание видит эту мысль и запускает ее вместо того что бы подумать. Нельзя создать программы для каждого случая в жизни. Одержимость это тоже следствия тупого следования тому что заложенно было ранее и не обязательно вами самими. Не будьте как перекати поле, куда дунул ветер туда и покатился. Контролируйте себя. Неумение контролировать себя это уже признак одержимости. Рефлекторность признак того что человек не может справиться с своим мышлением и телом. С такими неупровляющими  собой нужно быть очень осторожным, через их внутренний хаос приходит хаос проявленный и всеразрушающий. И первыми жертвами такого поведения будут ближайшие противоположности.
И даже познание самого себя должно быть контролируемым! Обычно садяться и читают о духовном знания древнии когда есть настроение. Это ошибка. Нужно уподобить обучение привычки. Тоесть соблюсти повторяймый ритм. Это необходимо потому что нет усваемости оболочкам знаний этим. Помните Иисус говорит придчу  о сеятели. Где одно упало на камень и не прорасло другое упало у дороге и было поклеванно птицами,третье упало среди сорняков и было заглушенно. Это притча о тех кто хаосом пытался познать духовное и дисциплинировать оболочки свои, а вместо этого оболочки взяли под контроль незадачливого ученика. Не уподобьтесь теми из придчи. Нужен ритм устремленный, и хотя оболочки, тела ваши, астральное, ментальное и физическое не приниют это обучение вам надо взять их устремленным ритмом. Они в е првыкнут что в определенное время дня они учаться дисциплине духа. Также как привычка вредная имеет ритм, но ритм хаотичный. Мы же прояаление вселенной, порядка и потому должны контролировать тут. Хаосом ничего не дабьетесь и только еще большим станете рабом. Дух через око свое, сердце, все понимает. А вот сознание ничего не  хочет понимать и вопит  о несправедливости в которой находиться постоянно. И все события для него, те что направленны против него не справедливы. Но, поймите нет ничего во вселенной прояаленного что можно было бы назвать несправедливым. Везье один закон, причина и следом следствие. Посадил худое дерево разве можно ждать плоды хорошие? Нет совершенно ничего не справедливого. Все во вселенной вмещаемое согласованно. И чем более имеет некто свободы тем болеп оно должно быть соглассованно. У ва  же наоборот. Чем более вы получаете свободы тем более вы рассагласованны и тем больше вы видите несправедливости в мире. Ибо несправедливы вы сами. Все человечество больно. И мы врачи от вселенной пришли и лечим. Но нельзя выличить насильно. Это и особенность болезни и особенность нашего мира. Все сам, только силой береться царство небесное.
Вы живете в кошмаре вами самими придуманным. К сожелению очень часто свежепришедшие в иной мир говорят - словно кошмарный сон приснился! Слава богу что я проснулся! И это говорят те кто рядом ходят с вами, зачем же жизнь свою или чьюто превращать в кошмар? Зачем из жизни делать трагедию. Зачем из прекрасного сна приходить к ужасам вами же выдуманными?
06.01.15
Тебе нужно научиться определять какие токи пространство насыщают сейчас. Мысль это то что колебает пространство. Молекулы вашего воздуха и атомы колебаються с опеделеной частотой. Так же как передаються звуки в воздушной среде примерно также и изминяют пространства мысли насыщающие ауру. Тоесть. Если человека посодить в комнату. То буквально в секунду вся духовная атмосфера будет изменнина. Человек своим присутствием, своей аурой насыщенной мыслями определенного качествс моментально изминили скорость колебаний всего что в комнате. Это свет, газ тоесть воздух помещения и даже вибрации колебаний стен. Радиация мысли поистине гиганская мощь. И более того вибрации столь сильны что изминяют частоту колебаний и места где находиться человек ииесли идти далее само присутствие этого человека на планете изминяет ее. Но в очень неольших приделах. Радиация мысли а точнее колебания ауры человека под действием мысли имеет сильнейшее влияние на ваш физический мир и даже не только на него но и на астральный мир также. Про ментальный и говорить не стоит. Это дом мысли. Вблизи источникс эти изминения происходит очень сильные и сам воздух потому может быть целительным в храме. А атмосфера твоего многоквартирного дома отравлена флюидами внутреннего разложения. Но спросят а как же мысль может путишествовать сквозь космос. Вы называли еги раньше эфиром и были ближе к истине чем сейчас, называя космос пустым. Пространство тоже способно колебаться. Откуда же по вашему береться гравитация? Поле ауры? Аура это поле напряжения мысли. Чем напряженней мысли тем сильнее аура, гравитация это одно из составляющих ауры. Только понимают ее неправильно. Чем тяжелее вещество не значит тем напряженный мысли. Совершенно наоборот чем напряженний поле гравитации тем менее соответствуют оно вселенной и тем менее сильна аура и ее способность окружать частицы пристранства своими колебаниями. Потому надо быть внимательным того чем насыщенно пространство и не всегда виноват ты сам что оступился. Пространство насыщенно этим  флюидами мыслей, радиацией мыслей далеких от духовных путей людей. Заметь какие были в тебе мысли когда проснулся. Но силой воли чтением молитв сосредоточением на высшем смог изминить ауру окружающих токов. Тебе нужнт научиться замечать чем насыщенно пространство  что окружает тебя. Именно по этой причине отшельники бегут в горы. В идиале между одельными домами должно быть не менее 50 метров что бы отдельные люди или семьи не влияли своей радиацией. Ваши многоквартирные дома эта ошибка! Полная духовная антисанитария. Через двестм лет люди с ужасом будут смотреть на ваши дома и города. С таким же ужасом как вы сейча  поедставляете проживание в пещере или глинянной лачуге где нибудь посреди древнено рима.
Тверда уверенность что один и никто не видит твоих мыслей глубокое заблуждение. Все что вы делаете на едине открыто для всех миров. Потому и все тайное становиться явным и все кто способен увидить, увидят. И Учитель увидит как ученик перекрывает и прячит свои мысли о  учителя и темные увидят как черным - их покрывалом накрывает мысли человек. То что прячит человек от других не говорит ли уже о постыдном? И тайна не открыта ли тем кто ее помогает  прятать на другой стороне что бы когда придет время не прдьявить и не сказать я он наш посмотрите на мысле его. Если нет в нез света то наш он. Нужно заменить все тайное светом. На распашку душа говорят. А по что прятать от света свет. Ведь что то хорошее и прекрасное вытаскивают на показ а темное все прясут по чуланам. Много у людей внутри чуланов и в них много скелетов. Нужно вытащить их все. И сказать - да я был такой, но ныне твердо иду туда где ждет меня мой учитель. И победителей не судят. Какая разница если он достиг цели. И не важно что проигрывал сражения в прошлом. Но на сотню поражений одна победа все же приближает к полной победе. Потому никогда не сдавайся. Проиграл сегодня. А завтра возьмешь все в свои руки и одна победа перечеркнет все поражения разом. Главное устремись.
07.01.15
Вся вселенная соткана из любви и панацея от всех болезний это любовь. Увидить мир в истинно свете может позволить только любовь. Она победительница и она также материальна как и ненависть. Посмотрите как ненависть бушует, сколько жертв. Но и любовь также же ярко проявленна в вашем мире. Хочешь помочь приуспей в устремлении любовью к учителю своему. Все пространство сотканно из нее но не замечают ее влияние. Само пространство часть ее. И болезни и все неуравновесия от отсутствия ее. Если цветок окружить ненавистью и поливать как положенно увидите как зачахнет. Также и оживить может любовь. Любовь вполне материальна как и ваши силы. Но эта сила даеться только чистым сердцем. Немногих таковых можно найти на земле. Исцеление даеться только любовью. И познание царства небесного возможно только через нее. Не зря святой потребовал написать на кресте. Люди, любите друг друга. Любовь вот та магия что правит миром. Какие бы инструменты не применял человек любовь будит сильнейшим средством.  Свет есть любовь. Красота вечный спутник любви. Мысли красиво и любовь придет в сердце и им сможешь помогать людям. С которыми свяжит любовь.
После бури бывает спокойствие, после холодов тепло всегда все проходят любые испытания но, нужно собрать все мужество в кулак и жить.
Истиная любовь не имеет противоположного знака, ненавести. Как луч света не имеет тени так и любовь. Та же любовь что шатаеться или даже попадает в ненависть это не любовь а еще одна форма эгоизма. Оглянись много ли ты увидишь вокруг истинной любви? Пустыня пожирающая дивный сад.
Обрати внимание. Твои шатания приводят к тому что в ответственный момент с трудом можешь помочь ближниму. Шатания к полюсам астрала делают тебя слабым истощая все накопленное. Не допускай шатание ради родных и близких. Иначе как им поможешь когда они в беде?
Были цветущие города наполненные людьми и теперь пусты они и занесенны песками. Сверкали шпили пирамид и люди топами поломничили к ним где они теперь? Сам ты когда то строил храмы. Что стало с ними? Развалины одни. И целые странны были поглащенны солеными водами . И вот сейчас нипомнишь не видишь не знаешь сколько прошло событий и сколько еще пройдет в бесконечном пути. Стоит ли переживать по каждому случаю в жизн ? Промелькнет как миг и занесет его песками времен. Даже тело твое будет погребенно тоннами земли. К чему переживание? Пустое в пороженное вот что такое астральные беспакойства. Вот потому нужно твердо усвоить смысл бытия. Вписать его в каждую мысль и бесмысленных действий уже не проявишьи пустых разговоров не будет и позорящих гордость духа событий не будет. Так важна цель. Мало знать ее. Нужно ей жить. Все остальное пустое и уже можно считать нет этого.
08.01.15
Планетарная работа кепит незримо для человечества но все же замечаемо. И высшие духи принимает активное участие в этом. Люди видят многое и фиксирую приборами еще больше. Но из за узкости мышления. Недостаточно расширенного сознания не понимают. Вот есть множество видеоматериала где огромное количество аппаратов как считают люди под покровом ночи крутяться вокруг извергающегося  вулкана. Человек види восхищяеться и не может понять что там проводят очень важную работу. Ведь планета тоже живая. Это тоже существо как и человек. И когда порежите палец и больно, кровь течет. Так и планета, у нее течет лава вместо крови. И космос, который для многих пуст на самом деле  населен также густо как и планета ваша. Как наверху так и внизу. И что бы зараза не проникла в тело планеты и ненатворила бед. Надо ускорить заживление раны и обезораживать. Ведь вы своими мыслями притягиваете такое огромное количества космических бактерий что впору только удивляться. И поскольку вы сами неведаете что творите то надо нам вмешаться. И быть как ваш имуннитет. Также и наблюдаемые объекты рядом с солнцем и там мы делаем примерно тоже самое. Ведь и там живут люди.
Чувство смирения имеет более важное значение чем ты думаешь. И друг твой справедливо спросил что такое смирение а ты ненашелся что ответить. И раз не смог ответить значит и плохо понимаешь эту добродетиль. Смирение это смирение, обуздание астральной оболочки и ее шатаний. Мы много раз говорили что нужно обуздать астральное тело. Тело страстей. Необузданное тело астрала делает человека своим рабом. Рабом страстей.
Люди очень заразны и из за этого можно пострадать. Человек далекий от духовного может заговорить так что не заметишь как в разговоре будешь обсуждать все мирское. И о духовном совсем забудешь. Смирение очень тут помогает.  Так как начинаешь слушать собеседника как бы не из этого мира. С точки зрения вечности разговор не о чем ничем и кончаеться. Нужно учиться избигать такие разговоры. Уже чувствуешь себя больным когда сердцу наносишь вред мыслями. Значит учишся и идешь медленно. Но это не важно что медленно. По песчинке можно натаскать целую гору.
09.01.15
Непротивление злу одно из проявлений слабости. Никаких действий проявляет только камень лежащий в реке. Возьмем нас. Если бы мы не боролись со тьмой на земле куда бы вы пришли. Если бы мы этому злу не укратили руки когда они желали нажать кнопку нацелившись на ваши города где бы вы были? Если бы мы не дали сил нарастить военную мощь вашей странне что было бы? Была бы такая кровь которое не видело ни только ваше человечество но и даже сама планета. Потому и наращиваем мощь обеех стран в плане вооружения что бы люди поняли что война это абсурд. И взаимное использование того оружия что сейчас приведет к гибели обоих стран. В этом суть любой войны в них небывает победителей. Но когда имунная система тела бориться с бактериями что пришли с мечем и побеждает разве это противостояние нельзя назвать священной войной? Так и у нас. Борьба за мышление вот что происходит сейчас на земле. Одни навязывают свое мышление другим. И это навязывание зависит от силы оружия этой страны. Военное противостояние из нашего мира выглядит как самоубийство. Также глупо. Когда два народа берут оружие и идут убивать друг друга. И непотому что есть нечего а потому что кто то несошелся во мнениях и вы как единное целое начинаете убивать самих себя сколько великих врачей художников компазиторов, ученых гибнит в этом массовом самоубийстве называемой у вас войной? Но противостоять нужно. Мы никогда не говорили что ненужна защита. Но была бы она вам нужна если бы вы жили дружно, как одна семья? К сожелению это путь множеств человечеств. яредко бывает такое что люди не проходят стадию войн и противостояний. И конечно ответ в вашей экономике. Люди всегда могут договориться, но раз у вас случаються войны не значит ли что у вас там присутствуют силы которые имеют малое отношение к понятию человечности? Если их игнорировать то они превратят планету в разорванные клочки. Войны народов это как поговорка. Два дурака встретились на дороге быть беде. Подобное к подобному как на малом так и на большом. Народами темные силы манипулирт также просто как и людьми с слаборазвитым сознанием. И если такой слаборазвитый еще и крепко вооружен что будите делать. Если вы в одной клетке с голодным львом будите просто стоять? Или читать молитвы и не противиться? Мы придем только тогда когда человек исчерпывает все возможности, только тогда мы придем и поможем пока мы видим что есть выбор у этого человека мы не будем вмешиваться даже если этот человек от своего непротивлению злу погибнет. И это будет его выбором. Конечно и хистос остонавил меч петра вставшего на защиту учителя. И сказал на кресте. Прости их отче ибо не ведают они что творят. И это же касаеться любой ссоры и любого конфликта. Прощайте врагов своих, любите их всем сердцем и тогда не будет у вас врагов. Но если те кого вы любите захотят вас распять вы не повторите подвиг Христа ибо к вам пришел подобный вам и вы оба понимаете что будет кровопролитие. Христос же видел это нарождающиеся зло и победил его тем что не стал противостоять ему. Он  выше его и тем победил избрав лучшее оружие - смирение аганца на жертвенном камне и за мир сейчас он заплатил жизнью понимая что предстоит этому миру.  Есть разные способы ведения войны.
Тебе стало тяжело со старыми друзьями и разговор с ними. Как бы пришедшими из прошлого словно нагружает грузом.  Неприятно общаться с людьми о том что было в прошлом а собеседник думает что это ценно и сейчас. Это кармический хвост. Тяжело от несоответствия сознания. От того такая тягость. С одной стороны не хочеться обидеть человека и сказать что это меня мало интиресует  а с другой говорить не по сознанию запрещенно. И не знаешь как с таким гостем быть. Нужно быть сострадательным. Несмотря на тяжесть того груза что приносит этот человек просто своим присутствием. Как тут не сказать. Прости его отче ибо не ведает что творит. Твой собеседник не знает как отягащает тебя словно плохое воспоминаеие из прошлого. Потому путь духовный путь одиночества. Ибо ученик движеться так быстро что далеко не каждый успееть. Тут нет конкретных рекомендаций. Обращайся с ним как с детем неразумным с любовью и глубоким смирением ибо тот чувствуя что недотягивает до тебя начнет выпячивать гордыню. Говорить о своих высоких бытовых достижених и указывая на твои недостатки. Скажит не так живешь ни так делаешь и прочее. Ты же прояви смирение и скупость на слова и понимание. Только скупость на слова  не такую что бы обидеть собеседника. А просто что бы не дать за что ему зацепиться. Тоже и про чувства. Не чувство неприязн  а чувство глубочайшего смирения и любви. Ведь ему еще только предстоит то что ты уже прошел или проходишь. Он еще не знает тех луж на дороге через которые можно пройт  только в брод.  На то и ученик не иди на конфронтации и со всем соглашайся. В конце то концов эта тень из прошлого отпадет и пойдет своей дорогой а тебе придетьпя остаться с самим собой и своим сердцем.
10.01.15
Осознание отсутствия конечности бытия человека, его самосознания как я дает интересный эффект который можно назвать свободой. Такой человек теряет всякий интерес к  окружающим его прельщениям. Его желания будут вызванны не стремлением получить что-то что даст более комфортное существование. А то что поможет ему на пути к его высшей цели, достижению духа. Ведь все силы даються человеку победившему себя, и по степене овладения собой появляеться все более возможностей и сил. Но, также как приходят они также и можно потерять их. Поэтому нивкоем случае не останавливайся в своем устремлении к цели. Остановка означает что наченаешь падение.
Люди не от мира сего всегда ведут себя,странно, необычно. Это вызванно именно тем что его сознание не от мира сего поэтому для мира поведение отшельника могут казаться странными ибо делаються в созвучии с сердцем.
С кармой невозможно бороться ибо это уже следствия сделанного выбора. И карма это не инструмент пыток а урок из которого можно раздобыть драгоценный опыт. Ученик встречая еще одно испытание не злиться или раздражаеться, ведь это напрасная  трата сил а спокойно разбираеться почему так случилось. И извликая ценный опыт продвигаеться дальше. И еще надо учесть что пройденный урок никогда не повторяеться. Когда же смотришь на карму через призму страстей не замечаешь главного а значит это все повториться рано или поздно. Потому никогда не поддавайся страху или злобе. Озлобление и страх приведут в конечном счете к бездне
11.01.15
Как вверху так и внизу. Мы никогда не помогаем тем кто не использовал все возможности. Сколько бы этот человек не молился если мы видим что он неисчерпал всех возможностей мы не придем. И только когда выхода нет только тогда и поможем. Бывалые люди говорят безвыходных ситуаций не бывает. Бывает но, очень редко и тогда и приходим. Так и вамиследует не быть комуто прислугой в смысле делая за кого то все то что тот кому вы помогаете может сделать сам. Ведь если разобраться делая за него все то и жить вы начинаете за него и не оставляете ему даже выбора. Потому слуги вседа лучше господ. Потому и христос говорил сильнейший стань слугой у слабейшего иначе какой же ты сильнейший. Чем более слуг у человека тем более он несчастлив. Даже если просят не оказывайте той помощи если видите что человек не исчерпал варианты и помогайте тем кто даже не просит но перепробывал все и верного решения ненашел. Сильных нельзя просить они помогут сами если увидят что нужна их помощь. Слабый же скажет - ну ты же не просиЛ. Сильным людям нельзя завидывать ибо видя сильного пойми сколько ему пришлось глотнуть яда земного что бы стать сильным.
12.01.15
Ваши ученые бьються над единой теорией поля. Смотрят далекие миры в свои приборы и не могут понять. Ненужно искать ответ так долеко не могут собрать то что ответ в сердце человека и ответ давно был дан. Теория эта не теория а практика. И название у единого поля просто - любовь. Как вверху так и внизу. Что сболизило и удерживает ваши семейные пары? Ведь человек тоже имеет поля.
Люди часто считают себя столь важными и гордыми что даже животных считают ниже себя. Считают что можно сносить горы вырубать чужие дома вылавливать в лесах для убийства. Именно для убийства а не для того что бы не умиреть от голода. И после этого надеетесь найти с кем то из них. Тех кого только один ваш вид повергает в ужас найти диалог? Сначало вы их убиваете а потом хотите говорить разве это основа дипломатии? Животные нападают на ваа по той причине что чуят в вас равных себе. В древности они, лесные жители считали вас богами и выходили сами к мудрым богам и говорили с вами. Теперь же или затаятся в надежде что незаметит их хищьник человек и уже не бог. Боги не охотяться. Тигр встречая другова хищьника будет защищать свою територию. И если бы он видел в вас бога то показал бы все сам и был безгранично счастлив встречи с богом. И что происходит сейчас? Животные видят в вас подобных себе  а не богов. Станьте снова богами считая себя равными с ними. Теми кого вы зовете животными. Но доверие теперь будет заслужить трудно. Только теми делами которые говорят кто вы есть на самом деле.
13.01.15
Если от внешнего неуравновесия будет зааисить внутренее равновесие то хаос овладеет и двигаться дальше будет невозможно. Да и кроме того если в голове хаос то он будет привлекать лишь тех кто тоже сеет вокруг себя хаос. Это может привести к тому что вся жизнь превратиться в хаос. От этого столько горя в физическом мире. От непонимания простейших вещей и мало непонммания еще есть и резкое отрицание прописных истин. И даже борьба с ними. Есть и такие, невидящих правды в истинине. Не допускай хаоса ни в чем.
Испытания даються пр степеням устремления. Чем выше цель тем круче подьем. А это значит что если человек хочет достич материальных богатств и всеми силами устремляеться к нему. Это приводит к росту испытаний материальным. Проблемы житейского характера начинают множеться от степени устремления. Чем более устремлен тем более и испытания. Причина и следствия. Устремление это причина а следствия это испытания. Потому люди в момент, когда до достижения цели остаеться один шаг и вдруг сдаеться и не достигает цели. Если же человек стремиться к духовному то и испытания будут духовными. А значит не будет материального ущерба и сильные духом имею все что бы быть счастливым. Тот же кто материальным живет будет смотреть на устремленного духом как на больного. И считать что тот идеь неверным путем. Погоня за материальным делает людей несчастными а еслиже достигают такие мотыльки цели то становяться в тройне несчастнее и вся их жизнь превращаеться в кошмар. Ибо не может далее идти за материальныи ибо достиг и не может идти за духовным ибо нет место в сердечной чаше места для духовного. Вам выбирать куда устремляться.
Привычки резко отрицательеого характера имею резко выраженную энергетическую сигнатуру. Вы доожны знать что во вселенной нет ничего прямого. И все что кажеться прямым это лишь иллюзия. Так и с дурными привычками. Потому нужна внимательность, необходимо замечать как ведет себя привычка. Или она развиваеться и усиливаеться и тогда надо замыслить хотя бы безмыслие в момент приступа привычкой. Не давать ей пищи, энергии. Или же если спираль восходящая, тоесть уменьшение силы тяги к предмету вожделения то не бароться с ней надо а устремиться к тому что уменьшит тягу еще больше.
14.01.15
Излишняя известность это лишнее в судьбе. Это приводит к тому что могут растерзать. Если ты уже сейчас видишь активное воздействие темных что будет когда ты официально обьявишь о своем пути? Тут же найдеться множество людей которые поддержат тебя и множества тех кто наховет тебя своим врагом. Так было и с Христом. Ненужны жертвы сейчас, жизнь нужно проити как должно. Активно устремляясь к высшим мирам. Если же пришлось отвечать. Ведь нельхя спрятать лампу. А ставят на стол ее что бы святила она всем. И вчера ты решио правильно что будешь отвечать тодько на вопросы своего собеседника и не сверх того. Так как вопросы заданны на том уровне который есть у спрашивающего. Нельзя давать более и сверх ибо могут растерзать.
Страдание это как правило следствие страстей. Если человек сильно придавался страстям то и страдания будут соответственные. Но по цели и испытания. Это уже не страдания. Нельзя путать страдания и испытание. Страдание это следствие кармических ошибок. Но испытания это проверка на соответствие выбранного пути. И нечего сетовать если тяжелы испытания ибо сам избрал высоту цеди которую решил достич. Конечно испытания очень похоже на страдания. Но испытания окончаться так что испытуемый сам увидит уровень свего соответствия и рост испытаний говорит и о собственном росте. А страдания могут кончиться очень плачевно и человек падет еще ниже чем он был. У испытания обычно не бывает трагических завершений. Потому все на испытании даже планеты, зачем же еще сверху отянощать себя страданиями?
15.01.15
Причины порожденны волей или безволием различаються. Одни можно поправить другие же нельзя. Ибо если человек безвольно страдает от своих порождений рожденные хаосом то не сможет их побороть ибо они неуправляемы им. Пусть эти поступки даже не красят человека но все же будут под контролем а это значит что в следующий раз будет проще избижать да и не стоит забывать что пройденные испытания не повторяються.
Стремление к высшему, духовному порождает сопративление среды в которой находиться стремящийся. Чем выше та цель что ставит себе идущий тем сильнее среда в которой он сейчас находиться отличаеться от той к которой устремлен. А это значит что она будет сопративляться его устремлениям тем сильней чем более устремлен человек. И чем быстрее он наберет нужную скорость что бы достич новой плотности, нового слоя тем ленче ему будит. Надо всегда стремиться туда куда тебе нужно попасть с максимальной скоростью иначе среда даст такое сопративление что отобьет охоту стремиться.
Истинное я находиться глубоко в сознании. Так глубоко что редко слышно его. А должно быть наоборот. Должно вашему истинному я охватывать ваше личное. Личное должно подчинятся. Но для этого нужно в себе отделить временное от вечного. Заметить что все с чем вы взаимодействуете физически являеться временным а то с чем взаимодействуете сердцем вечно.
16.01.15
Вчера ты столкнулся с тем что радость ослепило сердце. Ты вовремя это заметил но не сохнанием а сердцем. Ты послушал сердце и не смотря та радость увидел боль друга. Это очень хорошо ибо радость земная может ослепить сердце ни чуть не хуже печали и горести. И еще забыл что в большой радости скрываються и большие печали. Порождая один полюс уже где то в будующем порождаешь и другой полюс. Ты тут порадовался умернно а значит умеренно будешь и переживать когда потеряешь возможность пользоваться тем чему радовался. Не забывай, яркие переживания так же и слепят чувства сердца. Хоть и радость была, такая редкая в наши дни да еще и на пути. Ведь радовался ты не новой вещи а тем что сможешь лучше проявить себя в творчестве а это радость не от земли. И даже эта радость от мудрости может ослепить сердце. Будь внимательным.
У души есть такие же элементарные частицы как и у атомарном веществе. Как там электроны и протоны так есть и у души. Их называют гармоничными частицами, красотой и другая частица, хаос тоесть безобразие, дисгармония. Человек накапливает эти частицы в своей ауре и накопления частиц гормонии приводит к тому что их количество превращаеться в качества. И при огромном их количестве сама природа вокруг такого человека будет расцветать и святиться. Невероятно сильно целительное свойства такой ауры. Она словно освящает собой на многие даже километры окружающую местность. Тот же кто накопляет хаос в конце концов погубит и себя и всех окружающих. Чем более этих частиц тем быстрее будет разложение тела. И тело при жизни наченает разлогаться. Человек умирает и при этом отравляет еще и всю местность что вокруг него. Нужно соблюдать гигиену мысли что бы стать тем кто несет славу величия света.


17.01.15
Можно познать усю вселенную и неузнать ничего. Ибо знания и даже в этих заптсях это только инструмент который только дает возможность познания вселенной. Примит ли ваше сердце познанное иисделает частью себя, своих накоплений зависит от силы устремления. Можно прочитать тысячи книг мудрейших учителей, выучить наизусть учение христа. Но сердце не примет их и исторгнит. Мысли, чувства только вместе могут усвоить и понять здесь описанное. Никакие знания не принятые сердцем не помогут. Повторения в ритме необходимы для усвоения сердцем только в том случае если они не приложенны на практике устремлением огненным. Без этого закрепителя знания бесполезный балласт.
Отказ от желаний одно из главнейших условий осознания себя. Размышление о том что надо а что ненадо это то что приземляет и остужает из за недостатка устремления. Конечно нужны и вещи. И было же сказанно. Прежде всего стремись к царству небесному а хлеб и одежда придожаться. Это не значит что надо только сидеть и молиться. Нет, надо трудиться и в труде видя путь к высшим мирам найдешь и те способы которые будут эффективны для достижения благ которые только дадут большие возможности в познании себя.
Тело и сознание, личность это одно целое сознание духа это другое. Хотя тоже являеться целым тела. Но заметьте все ваши мысли и чувства о материальном большую часть времени. Во вселенной не бывает такого понятие как сторонний наблюдатель. Все влияет и ничего что не оставило бы следа.  Потому истинный вы и я тела одно но у них разные устремления. К сожелению истинное я забито где то внутри а мнимое, материальное сознание охватывает все. Не давая вам настоящем и головы поднять. Проблема тут чисто техническая. Вы должны изучить себя. Найти в себе то что не явдэляетлся тобой. Все это нужно поставить в правильные места и дать свои преоритеты. Может все же важнее изучить записи индийского духовника чем посмотреть художественный фильм? Хотя и фидьм даст свое тоже но книга даст во много более. Необходимо соизмирять все с весами бесконечности духа и конечности прояаленных форм.
19.01.15
В основании энергии. Любой энергии лежит нечто не доступное вашим ученым. Все энергии известные человечеству всего лишь колебания этой основной энергии с разной частотой. Что такое ультра звук и инфра звук или ультра фиолет и инфрокрасный свет? Это только колебания с разной частотой. А электричество и радиация? Вы видели застывшее во времени острие молнии? Или квант света что неподвижно завис в одном положении? Все колебаеться. То что вы называете энергия , лишь реакция материи на прохождения основной энергии с той или иной скоростью. Энергия эта есть тем что держит атомы вместе в одной форме или наоборот делит атомы на тысячи кусочков. К примеру тепло это колебание пространства. Которым ваши ученые называют пустым а другие называют эфиром. Нет пустоты ибо природа не терпит пустототу. У чувств и мыслей тоже самое. Есть основа этого. Основа эта та же что и у всех остальных видов энергий. Ибо посути чувства и мысли тоже материальны а следовательно тоже вибрируют на одной из частот это означает что и они тоже энергии в вашем понятии. Просто более тонкие по сравнению с атомной радиацией или квантами света. Это и есть единая теория поля. И основной компонент этой физики показывает насколько ваша наука примитивна. Ибо не видит то что под носом и есть у каждого. Эта первоначальная энергия не сила. Колебание материи во времени это уже следствие воздействия энергии. Потому правильно называть все ваши энергии - силой. Энергий же можно назвать только то что являеться началом сил, их причиной. И название этой энергии - любовь
Все люди приемники. Мозг же не зря стоит на верху. Он улаливает все. Своего рода антена, резонатор. И все знания храняться вне мозга. А сказать точнее все атомы колебляться с определенной частотой. У тел человека тоже есть поле что своей частотой изминяет поля атомов окружающие вас. И когда человек вспоминает он настраеваеться на определенную частоту. Это и есть основы телепатии.Только вы настраеваетесь на то что пережили сами. И ваши мысли обладая насороенной частотой колебаний входят в резонанс с полем тех атомов что сделали запись ваших полей на тот момент. И вы вспоминаете. Назвать ли это памятью? У вас нет даже слова определяющее это действие. Так вы можете птделиться воспоминаниями с кем то даже не зная этого. Если человек любит все. Как это и должно быть он сможет настраиваться на любого человека из ныне живущих и даже из ушедших и считывать их воспоминания перенимая тем их опыт ибо это будут полноценные воспоиинания с чувствами а не просто знания как в книгах. Потому бывали случаи когда человек выходит из наркоза то начинает говорить на другом языке или даже считает себя другой личностью.  Как бы ненарошно человек открыл чушие воспоминания и воспринял их за свои. Иногда дети начинают говорить о своей прошлой в подробностях и даже с адресами и именами. Тут тоже хоть и невсегда бывает резонанс с памятью ушедшего совершенно другова человека. И может быть наоборот что то напомнила вам о своих прошлых жизнях.  Вы если захотите не сознанием а сердцем можете вспомнить все прошлые как вы говорите жизни. Хотя это и не правильно. Человек бессмертен и нет у него прошлых жизней он ведь и не умирал никогда. Скорее когда одежду носил другую было то то или то и это. Но вспомнишь в этом случае не только хорошее но и множество плохого. Потому и не хочет душа вспоминать о нем ибо из каждой жизни вы делаете трагедию.
Надо учиться не идти на поводу своих желаний. Устремление к богу и желание разные действия. Желания делают часто из людей своих рабов и забывают даже у самой прекрасной розы под бутоном спрятанны колючки. И добиваясь желаемого, человеку кажеться что все, пора бы и успакоеться но проходит немного времени и человек уже желает еще большего.  И с каждым разом все более и более. Аппетит как говориться приходит во время еды. И вот отдав все силы в погоне за желаниями своими человек приходит к старости. И остаеться у разбитого карыта как в известной сказки про рыбку. Погоня за желанным приводит только в пропость. Ибо шел человек правильно и устремленно и заразившись от кого то эмоциями, желаниями, свернул и стал как все. И если удалось желание достич тут вместе с красивой розой получает и все колючки. И от того человек становиться еще более несчастный. Желайте духовного и будет вам сам мир на посылках, если же возжелаете этого то вы будите на посылках у мира.


21.01.15
Говорилось о том что тот кто поставит себя или кого то выше меня не достоин меня. Именно не достоин. Как же помогать тем кто говорит - я сам! Я сильнейший и прочее? Насильно нельзя ничто. В слабости скрываеться силы космические. Безграничные. Вспомните вырождение казалось бы сильнейших цевилизаций древности. Они там практиковали естественный отбор. Уничтожали детей слабых от рождения для, как они говорили чистоты нации. И в результате остались сильные физически но лишенные прочих качевств и потому сгинули во времени. И уже мало кто о них помнит. Мы помогаем лишь тем кто с нами. Под нами мы понимаем всю вселенную все человечество и не только земное. Отбросьте ваше эго и станьте всем. И всем человечеством и планетой и далее даже самим космосом и придете к нам. И подумайте почему пифагор назвал все - космосом? Ведь в переводе это слово означает - красоту.
Через красоту можно прийти и к любви. Многие ли замечают красоту. Чаще всего люди спешат по своим делам и им некогда и замечать красоту. Даже когда черезвычайно тяжело надо замечать красоту. И от красоты придешь к любви. Понимать все видить все можно через любовь. Она обнимает собой все миры. Она мать всех заповедей и всех истин. Ведь сказанно Бог есть любовь.
22.01.15
Богов не сушествует. Но люди создают их множества. Своей любовью. Посмотрите как вы могучи. Вы создаете богов. Не они вас а вы. Вспомните когда стреситесь к чемуто и придумываете себе идиал. Это и будет бог. И чем более вы стремитесь тем более он становиться реальным.  И в один из дней даже можете его увидить и сказать о нем что видел бога. К примеру ваши монахи находясь долго в молитвах придумывают себе бога и нахывают его христом. И все начинают говорит. Что он видел чудо что он видел бога и не подозревают что лишь был фантом рожденный этим человеком. Вспомните когда приходила дева мария трем детям. Собрались тысячи людей но почему то только дети видели ее и говорили с ней. Для всех остальных было в небе собранной толпой созданно еще одно. Когда небо менялось. Бога нельзя увидить ибо живет они внутри вас. Это истинный вы так как мир един и истинный бог в каждом. Вот чем опасен фанатизм. Он может довести до того что вы сами создатите то во что верите. Но есть бог истинный. И он не создан вами. И к нему надо стремиться а не к идолам созданным сознанием.
Нельзя казнить человека. Ибо человек создает и ангелов и демонов и они ходят среди вас и питаються вами. И чем более им пищи тем они сильнее. Пищей для мысли являеться устремлением. Чем более человек устремлен к чему тем более выделяет энергии и тем мысль становиться сильней. И может дойти до того что станет видимой всем как мы говорили выше. Когда герой идет на амбразуру что бы пожертвовать жизнью ради близких. Представьте какава сила устремления. Как сильно устремлен человек к тому что бы защитить других что на лице его пренебрижительная улыбка к смерти. И посмотрите того кого ведут на казнь. Страх выпивает все его силы. Даже сил нет идти у преговаренного. Этот страх настолько становиться сильным что в момент смерти страху хватит сил пойти искать другова человека что бы привести и его на казнь. Чем больше будите казнить тем больше будет тех кого приведут на казнь. И это целиком вина убийц, тоесть казнящих.
23.01.15
Когда тяжело и сил не хватает прояви внимание к красоте окружающей. Красивы люди, деревья и небо. Все несет в себе красоту. Красота эта сила. Но не редко говорят - красота спасет мир. При этом указывая на модные тряпки или вещи. Не про это сказанно как о красоте. Хотя и человек может делать корасивые вещи, исскуство зовете наукой о красоте. Но не всегда исскуство лежит в основе красоты. Инженеры строят машины и стараються что бы машина как можно менее конфликтовала со средой и даже наоборот что бы окружающий мир помогал машине работать. Ваши ученые не поняли еще это. Называют эффективностью. И они вынужденны подстраеваться под природу и их эффективность превращаеться в красоту. Чем эффективней механизм тем он красивей выглядит. Но природа оттачивала свою жизнь миллионы лет а ваши машины совсем недавно появились на свет и потому по эффективности а значит и красоте им еще долеко даже до красоты простейшей бактерии что совершенствовалась много миллионов лет. Поэтому ищите природную красоту она даст силы. Или черпайте ее в светлом исскустве. Ибо бывает и черное исскуство переполеное злобой и ненавистью. Остерегайтесь такого проявления хаоса. Дисгармонию ростят семена черного исскуства.
Интересная мысль про птиц и страх что пугает их. Поле страха окружает вас. Оно пропитывает вашу ауру. И птицы чисты достачно что бы видить ваш страх и ваши мысли. Потому они осторожны ибо не хотят ущерба.  Ты хочешь дружить с животными и птицами и хочешь быть ближе к их мудрости. Но сперва полюби их всех душой и страх будет вытеснен мужеством. Но мужество тоже бывает разным. Ведь заметьте грозного и мужественного человека животные и птицы бояться не меньше чем трусливого. Мужество от сознания. Само по себе пустое. Такие надуманные псевдо мужественные люди отличаються от трусоватых тем что громче реагируют. Это не мужество а просто разная реакция на одно и тоже события. Настоящий мужественный человек будет делать в вашем понятии без бравады. Так как для него это вполне нормальный поступок. Все остальное это просто показуха и пустые разговоры. Потому и не подходят птицы к вам и бояться. Вас окутывает облако страха, вы не едины с миром и не любите его от того и не любят когда к ним подходят перепуганые. Животные чище большенства из людей и потому им проще увидить все грязное. И испуганый зверь может натворить много бед так как страх управляет ими. И самое нехорошее что вы не видите этот страх.
Монахи это соль земли. Но если соль потеряла свою соленость что делать с ней? Монаха от мирянина отличает одно. Это то что монах видит свои так сказать трения со вселенной, свое несоответствие с богом и потому болезнь духа. И стараються исправить. Почти все из них сейчас не являються монахами. Да, они одели рясы проводят ритуалы изучают святые книги. Они делают все что бы быть похожими на монахов. Но это только внешнее. Это как в музее за не именеем оригинала подменяют очень похожей копией. Снаружи все так а внутри... Внутри это соль что не солона. Можно знать все о монашестве, но будут просто книжниками. Знать не достаточно нужно внутренее деланье. Диалог с самим собой это и есть постоянная борьба себя и с собой. Достаточно Много есть монахов которые никогда неназовут себя монахом. Ибо считают себя недостойными этого ранга. И ими говорит не гордость а смирение со своей повоежденной природой. Все люди больны но видят болезнь лишь малое число их и можно назвать святыми. Огромное количество духовных подвигов проходит в тишине и не отмеченно в летопясях, книгах и фильмах. Ибо эти подвиги происходят не на глазах людей а внутри, в тишине. И не тайна то, но мало кто поймет что это было так как для них странно Это. И не назовут они своего соседа святым. Ведь он живет близко а не в келье затворником далекого монастыря. Для людей очень уж важны одежды и ранги. Хотя к богу все преходят без рангов и даже без одежд. Как пришли в этот мир так и уходят без ничего. Но, все ж берут с собой то что невидно глазу, любовь, мужество, смирение и равновесие и противоположный груз также берут и несут, но самая легкая ноша это чужая ноша. И кто сколько возьмет тем и будет жить дальше. Мы говорили что чем ближе конец тела физического тем менее человек изминяеться во времени. Ребенок меняеться очень быстро. Ибо его устремление познать все питает его мысли. Глубокий старец не меняеться. Он как бы с возрастом все менее и менее замечает знания и живет все больше по инерции ибо считает что познал все и даже покрикивает молодого, вот я мол так стар и знаю все а ты молчи юнец, хотя все должно быть наоборот. И молодость научит и старца как быть вновь молодым. И из за неимения устремления, любви, останавливаеться полностью и больше нет внутренних изминений начинаеться старость и смерть. Так как человек невидит куда идти далее. И там. В загробном как вы называете мире он также продолжает жить по инерции и трудно бросить вредные привычки так как чем дольше он стоит чем менее устремлен тем более сложно ему двигаться вперед. Потому и говорим что нужно при жизни здесь уже изминиться так что бы там идти в ритме к истине.
Говорят пьют от того что не могут очистить мысли. Считают что не смогут уснуть не приняв рюмку змеиного яда. Этот яд помогает им и убивает. Убивает медлеено. И что бы им не говорить они не откажуться как больной не откажиться от своего лекарства. Ибо помогает им очистить разум от мыслей, что бы стать спокойным и хотя бы уснуть спокойно. Это говорит об их неумении управлять мышлением и если такой бросит резко пить и ненаучиться управлять своим мышлением. То эта неуправляемое куралесенье мыслей в голове может свести с ума или даже убить. Контролировать мышление можно с помощью радости и красоты. В созерцании красоты человек становиться сильней. Или в мыслях о прекрасном переключаеться. Молитва прекрасна если сказанна с душой. Нужно учиться править мыслью тут а не там где уже поздно. Правит мыслью то что питает ее, тоесть устремление что зоветься любовью. И было сказанно. Кто поставит что то выше меня недостоин меня. И если не сумеет за пределами физмки вашей не будет алкоголя что бы резко сменить мышление, настрой. И это есть огромный вред от исскуственого тормажения. Как у автомобиля на скорости и льду кто то резко нажал на тормоз и инерция резкого тормажения может убить. Так и с тормажением сознания. Будьте осторожны. Учитесь сами править собой а не искуственными способами упраалять собой.
24.01.15
По мере роста сознания будут все более тонкие энергие подпадать под контроль человека. Устремляясь все выше и выше внутренее состояние все ярчи и сильнее будет отражаться на внешнем мире. И если внутри того кто подымаеться выше и выше будут какие то неуровновесия хотя бы малейшие элементы хаоса возможно подение. То что для обывателя даже незаметно для высокого ученика будет падением и даже гибелью. Потому путь духовный так труден. Чем выше взбираешся на пути не проще оступиться и тем страшней последствия падения. Для обывателя падение не страшно ибо он уже павший и ниже земли не упадешь а вот падение для высокодуховного гразит многими проблемами. Все осторожней и осторожней должен быть тот кто взбераеться выше и выше.
Обычно люди считают что мир плотный и мир тонкий столь различны что не касаються друг друга. Но сознание, внутренний мир человека обьединяет их оба в себе. Мир един. И осознание его единство через мир человека. Обьединение его, даст виденье реального мира. И четкость пути и направление движения будут тогда видимы вам.
Снова приходят люди и отягощают своим вниманием, нарушая мышление. И если так то неужели темные несумеют это сделат еще проще, если даже друг сумел это. Где же равновесие и устремление? Почему же столько помех в мышлении и потеря серебрянной нити с нами. Разве не от того что плохо контролируешь себя и попытка быть для собеседника нормальным в его понимании тоесть одевание маски не приносит ли это ущерб твоему истинному я? Нужно жить а не играть в маскарад. И учти пробоема не в пришедшем а в тебе и если твое истинное ему не понраву можно ли его назвать другом?
25.01.15
Порой бывает душно от собственных мыслей. Они как густое облако окутывает ауру человека. И такой газ мышления черезвучайно бывает ядовит как для породителя так и для окружающих. Он хоть и явдяеться радиацией мысли но все же имеет свойства газа. И он магнитен по своим вибрациям. Подобное привлекает подобное. Воздушные же мысли рожденные о чем то высоком, благодаря устремлению неустанному расходиться по всей земле и нередко и космосу. И даже достигает далекие звезды. Такое мышление делает человека простым. Ибо не остаеться тогда в человеке тяжолых и приземленных мыслей которые душат породителя.
Пределом мышления может быть только предел устремления. Не так уж и трудно делать путешествия в тонком мире. И в детстве в своих  мечтах ребенок путишествовал. Сейчас же всем хочеться доказать что он был там или сям. И в качестве доказательств нужно от туда что то принести. Потому сейчас такие путишествия даються гораздо труднее и нужно в ритме устремленном снова учиться этому делу.
Стучите и отворят вам, ищите да обрящите. Вот закон устремления. Если никуда не идти никуда и не придешь. Дерзать нужно тоесть подражать к своему примеру. Подражать во внутреннем мире. А не во внешней атрибутике как часто это делают в церквях. Только через усилия можно достич. Только силой можно найти дорогу в царство небесное.
Темные не могут проникнуть в душу святлика и читать его мысли. Из за отсутствия резонанса. Для них ваш внутренний мир, если устремлен пламенно значит закрыто и невидимо, и что вы замышляете для них тайна. Но могут услышать ваши слова.  Услышать ваши планы и идеи и подкинуть вам нечто что сломает и достигнутое и поломает запланированное. Говорить в слух можно только тогда когда действие уже было совершенно. Каждое слово это дверь для воздействий внешних сил. Потому следует быть молчаливым.
Люди часто путают действия которые имеют смысл с теми что не имеют. Смысл имеют только те действия которые неподверженны времени. Работа, собственность и все остальное направленное на себя как правило тленно а значит весьма временно. Не картина важна для художника ибо их он может создать огромное количество и все они превратяться в пыль как бы хорошо их не сохраняли. А то что в картине изложенно. Ее внутрянняя суть что художник возьмет с собой. И в другие времена и даже других мира снова воплотит ту суть. Если будет в этом нужда. Имеет смысл только то что можно взять с собой в вечность. Все остальное не имеет значения. Учитесь соизмерять все действия с вечностью.



26.01.15
Слуга и его хозяин кто из них больший? Не тот ли кто более трудиться на благо другова? Так потому сильнейший должен быть сильнейшим. Тоесть слугой слабейшего. Те богатые кто несет в себе добродетели и любовь. Те же кто много имеет земного не стоит завидывать а лучше посочувствуем. Видя больного разве не посочувствуем его беде. И слуга такого больного духом тут вроде санитара ибо более селен а значит и более получит в царстве духа что внутри вас. Вам, служащим и лечащим нужно быть сильными. Ибо надо рости самому и лечить своего хозяина любовью. Это лучшее лекарство. В том и сила сильного что может пожертвовать собой ради ближнего как бы плох тот небыл.
Все сознание человека это следствие восприятия. И потому путишествие между мирами начинаеться с малого. К примеру человек каждый день ходит по одному и тому же маршруту несколько лет. И все эти года он проходил рядом с домом и даже не замечал его. И вот неожиданно он знакомиться с жителем этого дома и вдруг проходя снова рядом с этим домом он с удивлением отметит что тут стоит дом! Ибо вспомнил что познакомился с его жителем. И ходя рядом с ним годы для него этот дом не существовал. И тут он его обнаружил. Вот вам и переход между параллельными мирами. И далее с этим домом его судьба уже будет связанна. Ибо он занял место в его сознании и каждый раз проходя рядом с домом этот человек будет отмечать все больше и больше деталий в нем. А это значит что дом соановиться для него все реальней и реальней. Каждая новая деталь этого дома уже переход между мирами. Если вдруг в самой обыденной вещи обнаруживаете нечто что раньше не видели хотя пусть даже это ваша обувь. Значит вы изминились. Точнее ваше сознание и значит что то для вас на всей планете стало другим. Хотя если даже вы все го лишь увидели заклепки на обуви которую носите уже давно. Кто то скажит. Где же тут переход? Просто невнимателен. Нет, весь окружающий мир строит человеку сознание. То что нарисовало для вас сознание это не реальный мир. А мир по уровню вашего понимания и знания. И если замечаете что то новое то значит сознание расширяеться. А так как миры все едины. Это значит что в виду узкого мышления человек не замечает что живет как бы в двух мира. Первый мир это мир тот что рисует сознание и потому человек может с ним взаимодействовать ибо понимает как и другой мир, непроявленный для сознания. Сознание не видит ибо не принемает его за мир, хотя находиться в нем постоянно. Говорят ученые что окруженны магнитными полями. Но почему человек их не видит? Видит прекрасно но, осознания их присутствия не имеет и потому картину мира нарисует так что их там не будет видно. Потому надо расширять сознание и видить больше тем самым переходя между парралельными пространствами. Все ближе и ближе к тому пространству где вы уже бог. Сейчас вы сами одно лишь из сознаний вашего же истинного я. И к нему, вы отражение должный прийти расширяя сознание и тем самым понимание этого мира. Большее замечая. Даже прекованным к постели, даже им можно достич этого к примеру замечая красоту. Говорят каждое мгновение вселенная уже другая. Нет, вселенная ее суть неизменна а вот вы каждое мгновение разный. И это уже говорит о постоянном перемещении. Это ваши ученые назвали бы эволюция.  Но в их понимании эвалюция столь долгая и столь неуправляемая, тоесть хаотичное. Что тут остаеться сказать что эти ученые мир мерят по себе и своему хаосу в собственном сознании.  На самом деле дорога появляеться под ногами идущего и чем более движения с толком тем быстрее человек эволюционирует и делает это человек или любое другое существо,даже камень и тот строит то кем он хочет стать.
27.01.15
Многр испытаний выпадает и сомнения одно из них. Все на испытании даже галактики и больше. Вести запись эту среди людей на остановке и среди множества нерешенных проблем уже показывает уровень и продвижение. И всему этому устремлению, сомнения яро помогают. Прилетела эта мысль. Может все это обучение неверно? Может это Все лишь плод больного разума? Но тогда почему ты так отличен от остальных.  Почему плоды от учения приносят яро самой жизнью? Остальные почему то не могут жить так как ты и считают что это невозможно. Ты пишешь сейчас голыми руками на морозе и руки не мерзнут почему? Иллюзия? Гони сомнения проч ибо по плрдам видишь кто болен. Они, кто идут к погибели или ты тяжело но все идущем по сложнейшему пути.
Тяжело. А кто говорил что легко будет? Продвигаться вперед всегда трудно, у тебя есть учить, вера в него. Посмотри. Все это кончиться все. И мороз и автобус и люди эти не пройдет и ста лет даже самые молодые которые ты видишь и те исчезнут. Но все эти люди  всегда будут рядом по степени созвучия. Наблюдай за всеми людьми. Они кажуться случайными, но не более случайны чем мысли в твоей голове. Когда тяжело поможет любовь и молитва, конечно и осознание что и это пройдет. Хотел ты заняться осознанием нашего незримого постоянного присутствия, осознания жизни в обоих мирах. Но неудача, опять неудача. Сколько неудач было? И сколько их еще будет. Но обещаем что все неудачи однажды превратим мы в сплошные удачи. И лишь притерпевший все на пути получит ее.
Устремляться значит желать. Но не вещей и материального. Но того что высшим зовете. Идиал есть у каждого. Только его надо в сердце найти и постораться стать им. Для кого то идиал киноактер кому то ближе ученый а кто то мечтает стать богом. Но не тем богом который никому ничему не обязан. Не лентяй на печи. А тот бог кто ношу возьмет самую тяжолую. И не только свою но и за всех. Бог обязан быть связанным всем. Он должен быть частью вселенной. И ею самой. Он и вселенная это одно и потому очень зависимы друг от друга. Измениться бог измениться и вселенная измениться вселенная измениься и бог. Любовь сила что держит атомы вместе и ритм утверждает времени бег.
28.01.15
Мы говорили о мечтах. Что одно из самых страшных преступлений это убийство мечты. И ты на отговоры друзей подумал. Они убивают мечту. Увидев во сне ту же идею от которой отказался. И не понял. Через сны могут темные забрасывать мысли не от света ибо днем мысли взяты под контроль а во снах пока что нет. Желание и мечта это совершенно разное. Мечта это то высшее к чему стремиться человек. Всеми мыслями стремясь достичь ее,  любовью. Мечта не имеет никакого отношение к материальному миру. Желание же напротив всеми своими позывами тянет к материальному и только материальному. Неужели пойдешь заклав мечту в угоду временному желанию? Мы говорили уже, никогда не следуй путями желаний. Сверху это бутон розы снизу же шипы и колючки. Если ты начинаешь следовать за желанием то. Становишся ее рабом и уже не ты правишь жизнью а желание твое.
Заметил как сон подчинился твоему приказу выспаться и проснуться в определенное время и как темные легко и просто вмешались не говорит ли это о том что еще много работы. И вместе с тем заметил как легко мы вышли с тобой на разговор? Вывод сам собой приходит. Ложись раньше и под четким контролем разума а не хаосом и страхом сознания. И связь будет устойчива и легка. Главное контроль над мышлением перед сном. С чем придешь в сон с тем и прибудешь. Не зря говорят сон это маленькая смерть.
Много самовольных гуру появляеться вокруг уча людей как они с,итают истине. Да они многое знают но многое и нет. К примеру что каждый человек индивидуален. И если врачи не дают диагнозы дистанционно не осмотрев пациента. Как можно давать те или иные рекомендации о душе которая гораздо тоньше тела физического. Да они могут сказать что говорят в общем. Но можно так и популярно говорить и о любой физической болезни и это не даст выздаравление слущащему. Зачем же тогда эти общественные выступления? Ищите исциление в сердце своем и там же и знание, мудрость. Но не в книгах и выступлениях различных людей. Учить можно но лично. Общин рекомендации хороши но дальше области знания не мойдут а ведь надо и осознать что узнал а не просто знать. Знание не родят действия. Только осознания родят и применение в жизни.
29.01.15
Звучание сфер смог услышать сегодня. Причина в настрое. Это звучание вы слышите. Почти все время. Кроме тех моментов когда спите. Иногда во снах человек уходит в другие сферы. И ты заметил что умышленно прислушиваться бесполезно. Нужно слышать духом своим. Уши тут не помошник. Ранее слышал только рядом с храмом. Теперь же с ростом услышал и так. Чужие ранее показали звучание планеты в высоких слоях атмосферы. Разговор планеты и космоса очень приметен. Когда чуткое сердце. Но в среди механизмов и чуждых вибраций заглушаеться очень пенье планеты. Нет резонанса детей и планеты а вы часть матери и не слышите голоса светлого. От туда все зло. И чем больше машин тем более злобны людские сознанья рождая страданья и скрежет зубовный. Записи сегодня делать трудно. Чувствительность выше а мысли неверных вокруг через край. Удержи свое сердце в равновесии крепком. От туда и боль его. Удержи мысли свободно.
30.01.15
Человек удивителен и познание его бесконечно. Никто и никогда еще не мознал человека до конца. Творец мыслей имеющие свое сознание вот в чем подобен человек богу. Мышление как магнит соберает вокруг человека те или иные силы что влияют и на окружения и на события. Ничто не случайно и тут смотрят человек нарушает все законы плюет на все и живет. Здесь на планете вашей следствия могут и не прийти при этой жизни, но вспомните сколько у вас рождаеться детей с дефектами как много детей гибнет. Конечно нередко и вина родителей в прошлом, нередко неправильные условия рождения это когда матери люди с переполненной злобой но чаще всего это следствия прошлого. А в тонком же мире расплата приходит мгновенно. Не грешите и будет вам. Говорили святые отцы.
Вот и сегодня решил быть под знаком света. И тут же пришло испытание под знаком. И пришлось принять тяжолые условия. Испытание было данно указать степень твоего равновесия. Когда мы видим что ученик готов только тогда шлем и только по силам ученика более чем может унести мы не даем. Да ты шел по пределу сегодня. И запаса прочности чувствовал что нет. То что ты это увидел, точнее почувствовал что еще немного и все равновесие рухнет уже говорит что испытание пройденно и черта была проведенна по пределу твоих сил. Испытание под знаком что ученик ставиться в такие тяжолые условия что кажеться все. Конец пути. Но как оно было пройденно начтнает понимать ученик что оно кончилась бы благополоучно как бы не поступил ученик. Такие уроки тяжелы в незнании ибо ученик не знает какое испытание а какое карма и расплата.
Удивительна вселенная тем, что повторяет ее человек. Весь мир человека ограничен его сознанием. Человек это вселенная в миниатюре. Все что происходит с отдельно взятым человеком касаеться не лично его, а всей вселенной. Так и наоборот то что происходит со вселенной то влияет и на человека. Просмотрим самый малый круг. Где то родилась новая звезда. Очень долеко от земли и кажеться никакого влияния нет. Но на самом деле ошибка как раз тут. Солнце почувствовало рождение звезды и почувствовало уход собрата. Оно взволновалось и выбррсило поток тепла в сторону земли и на земле катастрофа. В одних местах засуха а в других теплые зимы. И страдают все. И животные и люди. Люди говорят о парниковом эффекте. Нет, это лишь гордыня что человечество смогло повлиять на всю планету
31.01.15
Один из признаков неумения управлять это неумение концентрировать мысли на выбранном. Посмотрите как играет ребенок сам с собой. Шире широко поле деятельности его мысли и охватывает множество миров сразу. А как тот же ребенок начинает фокусироваться на какой то задаче и сразу скучнеет. Нужно уметь и охватывать мир широко и видить понимать все и в тоже время надо уметь и фиксировать мысль на каком-то одном обьекте.  Мысль надо тренировать и делать это в ритме и ежедневно. Внимательно концентрируясь например на воде. И внимательно следя когда станет скучно и придут другие мысли. Мысль можно тренировать как мышцы. Умение концетрации мысли в будующем очень пригодиться.
Для начала овладения элементами плотного мира лучше всего начать с воды. Ибо она ближе к физическому телу по составу затем воздух и только потом самое близкое земля. Тоесть три состочния материи. Жидкое газообразное и твердое над ними всеми командует более тонкое вещество это огонь духа. Контролировать жидкие элементы можно начиная с практики.  Ошибка начинающих в том что считают что нужно мыслью просто приказать воде загореться. Но это не так. Что бы жидкое стало подчиняться разуму необходим резонанс разума и воды. Тоесть умение управлять своим мышлением, его настрой. Сперва нужна концентрация на выбраном обьекте опытов но сразу заметишь что долго концентрировать мысли не получиться. Они того и гляди расползуться туда и сюда.  Поэтому первое что нужно это увидить красоту в воде. Увидить и полюбить и тогда жидкая стихия подчиниться разуму. Но тренироваться нужно каждый день.


Рецензии
ну, поскольку тут, как я понял, лишь вехи к целому, то их-то и лучше поотдельности и править, например: -
- "У вас много споров о Душе и Духе. В чем отличие? Как можно отделять пламя от света? Или как можно отделять дух от души или душу от духа? поэтому говоря Дух. Уже говоришь и о Душе. А говоря о Душе, уже говоришь и о Духе.

Если учесть что человек состоит из тела, души и духа (дух - высшая неизменяемая, как совесть, часть души всегда обращенная к Творцу), то различать не только можно но и должно.
Поскольку духовность (приоритет духа над всеми иными предпочтениями), давно уже загнали в подпол, как и совесть, выставляя под этим чувственные душещипательные охи и ахи.

Т.е. всё, пожалуй, почти до обратного... говоря - дух, говоришь о Боге. А говоря о заросшей жлобством и иллюзиями душе, более подразумевается лукавый.
Не так ли? )

Сергей Одиниз   22.10.2016 18:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.