Правила поведения для начинающих писателей

  1. Не рассказывайте друзьям и соседям, что вы написали роман, который экранизировали во многих странах. Эти люди никогда не смогут соотнести тот факт, что вы месте с ними стоите в очереди за хлебом, меняете колесо и ЭТИМИ же руками пишете свои истории. Писатель должен быть таинственным, недосягаемым.
 
2. Лучше всего возьмите иностранный псевдоним. Джон Гуд-Ивнинг или Майкл Гутэн Так. Иностранному всегда доверяли, а русскому нет. Россия во все времена была ослаблена войнами, вплоть до идеологических. Талантливый и честный человек постоянно должен был заботиться о том, как прокормить семью. На творчество не хватало времени. Поэтому всегда пробивались бездарно-усидчивые заучки. Если все же вы решили выпустить роман под своим именем Прохор Оглоблин, в предисловии не забудьте упомянуть про свой избыточный вес или худобу, пусть ваша родственница добавит, что в трехмесячном возрасте вы писались в кроватку.

3. Не стоит подражать раскрученным авторам. Однажды я прочитал интервью с Сорокиным, в котором он признавался, что своими текстами хочет вызвать в читателях чувство отвращения. Я взялся за работу , и всего лишь за одну ночь написал роман "Жопа", который не приняло ни одно издательство. На каждой странице я повторял слово Жопа от ста, до пятидесяти раз, но редакторы сказали, что отвращения это не вызывает.

 Поэтому я решил подражать сюрреализму Пелевина, сочинив повесть "Кутузов и полнота". В ней я описывал, как по человеку, сидящему на одном из вокзалов, ползет таракан, чтобы залезть к нему в кошелек и похитить оттуда карманный календарик, на котором записан адрес парикмахерской для тараканов. Ведь таракану приспичило побрить усы.
  Ничего не вышло. Издатели сказали, что это слишком мощный сюр, такое рано выливать на неподготовленного читателя.

4. Прочтите брошюру о том как себя вести.Если до того, как стать писателем, вы харкали и сморкались прямо на асфальт, эту привычку надо бросить. Харкайте в лицо негодяям и политическим подонкам, а также тем, кто грабит простой народ - и вы прослывете отважно-талантливым автором, которого зажимают, потому что он матерится через раз. Да. Материться тоже надо прекращать. Материтесь хотя бы через пять слов, тогда все скажут - у него есть свой неповторимый, слегка дерзкий, но, в то же время, искренний стиль.

 5. Прекратите внедряться в литературные издательства и банды, чтобы выяснить о чем сегодня модно писать и как другие писатели достигли такого небывалого успеха. Я когда-то внедрялся в такие банды, мне даже пришлось жениться на дочке главаря, но что-то пошло не так. Ей удалось выяснить, что я внедрен в еще две литературные группировки, в одной под псевдонимом женат на внучке редактора, в другой на его же прабабушке.
 
6. Пишите на вечные темы. Месть сильного слабому, угрызения совести и ветчины, несправедливость на школьных экзаменах,  и главное, следите, чтобы в произведении  была проблематика. Именно из-за этого сегодня достаточно легко опубликовать практически любой детектив. Пример.

 Отдел внутренних органов, в котором абсолютно все сотрудники, вплоть до поварихи, коррумпированы. Но среди них есть один неподкупный мент.
 Его никто не любит. Никто не приголубит. За то что он постоянно отказывается от предлагаемых денег. Далее рассказывается о другом ОВД, в котором наоборот - все сотрудники предельно честные, а коррумпирован лишь повар, таскающий домой мясо и сухофрукты. До честных сотрудников доходят слухи о честном менте, не берущем денег. Они проводят свое, альтернативное расследование, считая, что честный мент - это засланец западных спецслужб.

  В это время за работой честного ОВД вовсю следят зомби из патруля времени, засланные к нам из других измерений, погрязших во лжи. Но вдруг на город обрушивается налет поваров-терминаторов, не способных мелко нарезать лук и помидоры, потому что им жалко эти растения. Повара голодают, и чтобы окончательно не похудеть со ста тридцати килограммов до ста двадцати, берут в заложники коррумпированного журналиста, который является единственным таковым в среде тысяч честных корреспондентов, которых он всегда хотел подсидеть.

 Опишите все это в ярких красках и готовьтесь получить приз зрительских симпатий.


Рецензии
Начиналось как-то искристее.
Ну да ладно, чё уж.

-----------------------------------------------------------------------------

Здесь опечатка:
"1. Не рассказывайте друзьям и соседям, что вы написали роман, который экранизировали во многих странах. Эти люди никогда не смогут соотнести тот факт, что вы месте с ними стоите в очереди ..." - вместе.

-----------------------------------------------------------------------------

Кстати, в произведении про Г.С. - тоже опечатка:
"- Джексон! Немедленно выведите из здания эти двух негодяев! Как они смели?" - этих.

-----------------------------------------------------------------------------

В "Моя месть клонам и троллям" - тоже:

"Суть их слов сводится цитатам ..." - к.
Вы чё- нарочно?

Дмитрий Сухарев   06.03.2015 18:07     Заявить о нарушении
Товарищ! Я в ужасе. В вашем лице пропадает талант указателя на опечатки любому вашему товарищу. Удивляюсь, если без вас было написано Слово о полку Игореве - вот где кладезь и фронт работ для вас*))

Кургуз Мурзатов   07.03.2015 02:18   Заявить о нарушении
Ну что Вы, товарищ! Оно издалось под моей коррекцией и редакцией.
Да Вам-то - что за дело, товарищ?

Дмитрий Сухарев   07.03.2015 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.