А не переехать нам в Геленджик?

Статья, написанная по заказу в бытность недолгой работы фрилансером на сайте фриланса. Ну не пропадать же добру:))Кстати, приглашаю в Гененджик!
------------

А не переехать нам в Геленджик?

Безумная идея! Геленджик. Город-курорт в Краснодарском крае на  черноморском побережье.

Покупка жилья там наверняка-удовольствие дорогое. Нам с вами не по карману. А, может быть, еще и дотационный край, и мы не найдем достойной работы, перспектив для своей каръеры, для учебы и прочего?
...Такие возгласы неизбежны-и тема закрыта. Но не стоит торопиться! И не стоит сужать тему до возможной поездки на отдых в город-курорт будущим летом. Да, в Геленджике есть на что посмотреть и чем насладиться сполна:и прекрасный мягкий климат, и неописуемые красоты черноморского побережья Кавказа. И много возможностей санаторно-курортного лечения.
Но в этой статье мы хотели бы заострить внимание именно на рассмотрении идеи покупки жилья и возможного переезда в этот благословенный край. Думаете, фантастичная идея?

Но судите сами. Никакой рекламы-только факты!

Первое. Город-новостройка. Количество возводимого жилья всех уровней комфортабельности и ценовых категорий от класса люкс до среднего и  того, что называется «эконом-классом»-постоянно растет! Цифры просто поражают воображение! Депрессивным дотационным регионом здесь и не пахнет.

Второе. Город-курорт с не очень большим населением в сто тысяч человек всегда будет оберегаться от посягательств на уникальную экологию. Здесь никогда не позволят  строить заводы и фабрики с грязными производствами, ведь специализацией города является курортно-рекреационная сфера. А это несовместимо с большой химией и прочими опасными для здоровья населения производствами. Жить в экологически-благотворной для здоровья, его сохранения и излечения многих недугов уже самим чистым воздухом этого чудного уголка планеты-не благо ли само по себе?!

Третье. А учеба, работа, каръерный рост?
Ведь в Гелинджике есть филиал Краснодарского государственного университета.
Не считая еще многих средних общеобразовательных, средних специальных и высших учебных заведений. Так что при желании можно даже не отправляться на учебу в другие города, что сэкономит семейный бюджет.

Из учебных заведений уникальная экспериментальная Школа Михаила Щетинина, педагога-новатора, входящая в ассоциированые школы ЮНЕСКО.
Четвертое. Геленджик-курорт всероссийского значения, в нем функционирует множество санаториев и есть специализирванные медицинские НИИ. А это означает, что есть возможности научной каръеры. Есть научно-исследоательские НИИ и в области физики и др. Это и город большой науки! По своему-кавказская Дубна.

Пятое.  В Геленджике безработица практически отсутствует как социальное зло, цифры безработицы ничтожны! Вы всегда найдете себе там работу. Местные жители также охотно подрабатывают на сдаче жилья внаем в курортный сезон. Таким образом, за сравнительно короткий срок вы полностью окупите вложенные средства и не захотите уезжать из Геленджика. Курортно-туристический комплекс,  торговля, общественное питание,  наука, строительство-основные стаьи доходов в городской бюджет.

Шестое. Гелинджик-город с высокоразвитой системой  транспортных коммуникаций. Морской вокзал, аэропорт»Геленджик», а также в проекте — строительство железной дороги Новороссийск-Геленджик. А после Сочинской Олимпиады вам более, чем большинству сограждан, доступны уникальные проекты пост-олимпийского Сочи и Красной Поляны с богатой программой фестивалей, гастролей, спортивных и культурных мероприятий.

В самом Геленджике есть и аквапарки, и прочие возможности культурного отдыха.
Седьмое. В городе в ЮФО(Южный Федеральный округ) мирно сосуществуют веками многие народности. Приведем данные переписи населения за 2010г., отражающие национальный состав. Преобладают  в этническом составе русские(84% от указавших национальность). И лишь по 2-4% греки, армяне и др.

Изначально это земли адыгов. По арабской версии Геленджик означает «белая невеста». Но поскольку здесь традиционно обитали адыги, то более вероятна другая этимология звучного названия  Геленджика:"Маленькое пастбище".

А для прогулок по историческим и литературным местам Геленджика не обойти знаменитые кавказские дольмены, полные неразгаданных загадок, превосходящих британский Стоунхендж. И нельзя не посетить лермонтовский Геленджик и музей русского писателя В.Короленко.

Итак, в Геленджик!


Рецензии