Интернет-собака, точка. ру

— Коль, убирай ребенка от компьютера. Ему спать давно пора.

— Витек, спать! Мама ругается!

— Ну, ма-а-ам! Последний бой, дай хоть очки сохранить!

— Живо спать!

Через полчаса в квартире Ивановых был выключен свет, все разошлись по койкам. Мальчик Витя уснул – с игровым диском под подушкой, пудель Джойстик – с остатками сухого корма под лапой.

Родители все еще не спали:

— Знаешь, я выброшу эту чертову груду железа, если ты не вмешаешься. — Женский шепот грозился перейти в громкоголосье. – Витя, как все дети, должен гулять на улице, встречаться с друзьями,…

— Лиза, милая, ты преувеличиваешь, — ласково перебил мужской шепот. – Сейчас вся молодежь живет Интернетом.

— Ребенку всего 9 лет! По-твоему, это нормально, когда он слова «вай-фай», «браузер» и «домен» употребляет чаще, чем «велосипед», «конфеты» и «бабушка»? Когда вместо того же лото играет в «онлайн-танки»?

— Интернет-стратегии развивают его аналитические способности, что в этом плохого?

— Коль, не начинай, а! – Лиза уже заметно нервничала. – Вспомни, когда месяц назад он был у Толика на дне рождения. Ребят привезли играть в пейнбол. Остальные дети увлеклись, а наш Витюша всю игру просидел, прячась за каким-то бугром, и играл в планшет. Его и нашли-то не сразу, пришлось площадку обыскивать, кричать. Родители Толика испугались, перенервничали. Это нормально?

— Наш сын перерос это баловство: стрелять краской друг в друга – уже не его уровень!

— А когда он последний раз книгу в руки брал, настоящую, бумажную?

— Он читает, я сам видел.

— Ага, в Интернете! Зрение портит! – Лиза была непримирима. – Ты в курсе, как он последний доклад по природоведению сделал? Скачал информацию в телефон, пришел на урок и прямо с телефона классу зачитал. Куда катится школа?

— Зато «отлично» получил.

— А дневники эти электронные, кто их придумал?

— Зато все системно, «клик» — и вся картина успеваемости сына у тебя перед глазами!

— Глаза бы мои все это не видели!

— Лиз, ты интересно рассуждаешь. По-твоему, ерунда, что ты свои бухгалтерские документы не через весь город начальству отправляешь, а по Интернету? Ерунда, что письма по «электронке» доходят до твоего адресата не за 3-4 дня, а мгновенно?

— Не передергивай! Во-первых, я знаю разумные пределы. Да, я веду переписку, просматриваю фото друзей и даже иногда заказываю через Интернет билеты на поезд. Но при этом я успеваю два раза в неделю ходить в  бассейн, посадить огород и выгуливать собаку. Еще рисую, читаю, вышиваю и иногда устраиваю тебе романтические ужины при свечах. Я – живу, а не числюсь виртуально в сомнительных рейтингах.

Муж сладко зевнул, спорить с женой ему совсем не хотелось. Мурлыкнув в знак абсолютного согласия, он придвинулся ближе к любимой и приобнял ее. Рука его нежно скользнула по талии вниз. Вместо ожидаемого продолжения Лиза фыркнула:

— А ты иди и получай ласки по Интернету! Мы же в «продвинутый» век живем! – Отвернулась и уснула.

«Лучше с ней сегодня не спорить, а то придется и завтрак по Интернету заказывать», — подумал Николай, засыпая.


Рецензии