Знак качества

Много много лет назад, в одной стране, правили дряхлые старики.А самый дряхлый из них, был главный старик.Этот старик очень любил украшать свой мундир всем блестящим, медалями, орденами.Другие старики от него не отставали, но больше всего побрякушек было у главного старика, и не было для него лучшего подарка, чем очередная медаль или орден.В стране было много заводов и фабрик, но вся продукция которая выпускалась была ужасного качества.Люди не покупали вещи, за границей не хотели покупать оборудование и другие вещи.
 Зная любовь правителя ко всему блестящему, в какую то мудрую голову пришла идея сделать знак качества, позолоченную побрякушку, которая будет обозначать, что вещь хорошая.Правитель одобрил, только пожалел, что не может прицепить ее на свой мундир. В стране появился новый фетиш.Люди кинулись покупать все на чем был знак качества.Города пестрели плакатами и лозунги, открылись курсы по продвижению знака качества.
В стране жило много людей разных национальности, у каждого народа был свой язык, своя религия, свои обычаи.Но среди этого народа был один народ, который не любили все остальные народы.Избегали браков с ними, старались не допускать в вузы,на руководящие должности.В  приближенных у старца не было его представителей.Но благодаря своей мудрости и уму, некоторым людям этого народа удавалось поступить на учебу и пробиться на хорошие работы.
Это все была присказка, а сказка впереди.
В одном из регионов этой страны, был большой, старый город.Много лет тому назад, там жил один состоятельный человек этой не титульной нации, и вот он на свои сбережения построил больницу,которую назвали его именем.Было в этой больнице родильное отделение.И вдруг женщины , этой нации, стали рожать детей со знаком качества на попке.Долгое время это происшествие держалось в тайне, но когда это стало происходить в других городах, правители заволновались.Собрали мудрецов со всей страны, но мудрецы ни чего не смогли решить.И тут кто то вспомнил, что где то далеко живет столетний мудрец это не любимой ни кем нации.Привезли мудреца.Он согласился беседовать только с главным старцем.Привезли его во дворец, предстал он перед ясны очи старца.И сказал мудрец
Когда то Бог дал нам Скрижали Завета, и было там написано, что когда начнут рождаться дети со знаком на попе, мой народ должен будет отправиться в далекую страну завещанную нам.Этот час пришел.Ты должен отпустить народ мой.
И сказал старец
Этому не бывать.
Мудрец предостерег старца и сказал,что если старец не отпустит народ, в стране начнутся распри,брат пойдет на брата, люди побегут из своих домов, наступит великое переселение.Но ты и твои старцы не доживете
Мудреца выгнали из дворца.
Прошли годы и сбылось предсказание.Сначала умер главный старец, а за ним и все остальные.В стране начался хаос.На смену старцу пришел более молодой и энергичный
 Мудрец снова прибыл во дворец и рассказал правителю все.А так как правитель был мудр,он разрешил народу выехать.
И отправился народ в страну солнца и пальм, текущую молоком и медом.И стали они там жить, и их не презирали,и не угнетали.Правда кругом были враги, но народ был смел и ничего не боялся, так как они боролись за свою страну.
Сбылось Божье предсказание.Народ собрался под одним небом, в своей стране.


Рецензии
Здравствуйте, тёзка!
Давненько мы с Вами не общались! Что у Вас там новенького? Как дела у мужа, после операции? Да и Вы там сами как?
Ваша притча напомнила мне книгу пророка Исайи, где речь идёт о бесчисленном потоке стремящищихся на гору людей и о возвращении народа израильского на родную землю.
Спасибо Вам!
Мира, удачи и Божьих благословений.
С теплом.

Наталья Вялкина   19.08.2015 10:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.