Кавалеры пурпурного листа

Открытая сессия Совета города проходила в большом зале районного центра культуры, но всё равно мест хватило не всем. Нам хватило – благодаря замечательной инициативе организаторов, отметивших несколько крайних кресел табличками с надписью «СМИ». Спасибо! Как говорится, мелочь, но приятно. К тому же под бодрое журчание докладчиков, сообщающих о многочисленных свершениях и результатах их непосильных трудов – так сладко спится…
Нет, я лично не спал и сорока кратких минут, зачем вы так говорите!? К тому же у меня всё записано!.. А именно: существуют, помимо очевидных свершений, и неблагоприятные факторы, язви их – например, снижение кадастровой стоимости земель, что влечёт за собой падение налогов, как сообщил глава города Евгений Пергун. Но, несмотря на трудности, благоустройству города уделяется большое внимание, что отметил также и предыдущий оратор – депутат городского Совета Евгений  Деляниди. Да я и сам это мог бы отметить, как, собственно, и вы, дорогие читатели. Город наш действительно прекрасно благоустроен, центральная улица представляет собой буквально образец современного дизайна, особенно украшает улицы барбарис пурпурнолистный. А также деревья и кустарники других пород.
Отремонтированы километры дорожек, построены и сданы детям в эксплуатацию детские площадки – гуляйте, эксплуататоры мелкие! (мы уже писали о площадках ранее), словом, работы по  благоустройству города на должной высоте, равно как и неисчислимые (по крайней мере – неперечисляемые в короткой газетной информации) прочие заботы и обязанности главы города и его сплочённой команды. Желающие могут прочесть обо всех делах и достижениях администрации города в отчётном докладе главы города Евгения Пергуна, тем самым убедившись в том, как всем нам, жителям города, повезло с градоначальником, молодым, энергичным, ответственным человеком! Недаром город  получил почётный диплом и денежную премию по итогам краевого конкурса на звание "Самый благоустроенный город - станица Кубани" за 2014 год! Год наступивший обещает быть сложным, отметил Евгений Пергун. Но с такой деятельной и способной мэрской командой городской администрации – справимся.
В заключение доклада Евгений Пергун выразил огромную благодарность за поддержку нашему губернатору Александру Николаевичу Ткачёву, депутатам ЗСК Александру Команову и Игорю Краморенко, главе района Сергею  Голобородько, депутатам района и города, руководителям силовых структур, руководителям предприятий, предпринимателям, председателям ТОС и всем горожанам.
Немало вопросов по окончании доклада прозвучало в зале. На все вопросы были получены исчерпывающие ответы, отвечал и сам глава, и привлекал к ответу соответствующих специалистов. А один вопрос глава даже предвосхитил, едва вопрошающий взял микрофон в руки: «Вы относительно сетей водоснабжения? – Проект в разработке. Ждём отчёт археологов, исследующих курган на месте работ. Через 3 месяца будет проект на строительство сети в 9 микрорайоне – работа ведётся». Удовлетворённому вопрошающему товарищу остаётся вернуться на место.
Вопрос о сносе старого кладбища вообще оказался напрасным – никто, по словам главы, переносить кладбище не собирается, идёт лишь процедура его закрытия. Пользуясь случаем, Евгений Пергун призвал жителей помочь в благоустройстве кладбища, прихожане местных храмов уже занимаются этим.
На вопрос о ремонте спортивных площадок глава ответил по-спортивному быстро и точно: создаётся казённое предприятие «Уютный город» – оно и будет ремонтировать.
А вот вопрос о самотечном коллекторе посложнее. Ещё бы – протяжённость его более 3000 метров! Планируются работы немалые, с привлечением краевых средств, использованием новых технологий и привлечением специалистов из организации Екатеринбурга. Замена водопровода во многих случаях осложняется необходимостью вскрытия асфальта. Но работы ведутся, будет и результат.
Председатель совета инвалидов Таиса Соколик приготовила сразу два вопроса, первый: будут ли заасфальтированы дворы и второй: о возможности организации продажи проездных билетов инвалидам в транспорте. На первый вопрос ответил сам глава, сообщив, что ремонт дворовых территорий ведётся постоянно. Несмотря на существуюшие в этом году сложности, на город выделена помощь – на реконструкцию парка, строительство стадиона и другие работы. Но необходимо городское софинансирование. В июне будет принято решение и о дворах, в которых достаточно будет и одного слоя асфальта.
На второй из вопросов Таисы Ивановны ответил начальник АТП Евгений  Деляниди: уже имеются 2 точки продажи с 25 по 2 число каждого месяца (7 дней) льготных билетов – каждый льготник может в эти дни приобрести билет. Если этого недостаточно – рассмотрим вопрос об организации дополнительной точки.
Прозвучало ещё несколько вопросов – разумеется, о благоустройстве дальнейшем: обновление дорожных разметок волнует наших горожан, замена асфальта на некоторых улицах, наличие пожарных гидрантов в посёлке Свободном и даже возможность велосипедистам ездить по беговым (и весьма дорогим) дорожкам стадиона.
Отвечая на эти вопросы, глава города призвал горожан помогать в благородном деле благоустройства нашего города и, в частности, брать пример с Тофика Нуратовича Искендерова, который замечательно и самостоятельно благоустроил один из городских дворов! А ещё, сообщил Евгений Пергун, установим вскорости у пруда красочную «Лавочку влюблённых». Хорошее дело, пущай решают демографическую проблему!
По окончании прений председатель совета молодых депутатов Михаил Галеев от имени собравшихся, поблагодарив мэра за содержательный доклад и за успешную работу на благо города, предложил признать работу администрации и главы за 2014 год удовлетворительной. Решение принято единогласно! Я, правда, не совсем согласен: добавил бы и от себя пару баллов за заботу, кабы можно было (одни только цветущие на наших улицах барбарисы пурпурнолистные да  забронированные для СМИ кресла того стоят!)…
Затем ведущий честного собрания объявил и о ещё более приятной процедуре: по причине отсутствия занятого другой заботой главы района Сергея Голобородько председатель Совета Василий Слепухин наградит почётными грамотами лучших работников.  Почётные награды Василий Васильевич вручил водителю коммунхоза Александру Панкову и главному администратору городского парка культуры и отдыха Татьяне Третине. Присоединяемся к поздравлениям!


Рецензии