Полина и таинственная шкатулка. Часть 10-12

Черный волшебник и герой-Пушистик

Очнулась она в огромном высоком и мрачном зале, освещали который своим тусклым светом факелы, развешенные на стенах и свечи, расставленные по углам. Полина поднялась на ноги, отряхнула пыль, огляделась по сторонам. Сначала она ничего не увидела в полумраке, но потом, когда глаза ее привыкли, она увидела перед собой трон, на котором кто-то сидел. Он могла разглядеть только силуэт.
-А, вот и наша принцесса проснулась. Как раз вовремя, сейчас ты увидишь настоящее представление.
Голос, который она услышала был вкрадчивым, но одновременно пугающим, с ноками холода, поэтому девочке стало не по себе.
Человек, сидевший на троне хлопнул в ладоши, и в это самое мгновение тусклый свет стал намного ярче. Полина сделала несколько шагов в перед. Человек поднялся с трона, и Полина наконец смогла разглядеть его. Одетый в плащ с накинутым на голову капюшоном, с посохом в руке на нее смотрел тот, чье лицо было чернее ночи, лицо обезображено шрамами, длинные волосы достигали до плеч, а злые глаза горели красным огнем. Она сразу поняла, что это и есть, тот самый, Черный волшебник.
Полина тут же потянулась за саблей, но оказалось, что она исчезла.
-Не ее ли  ты ищешь, дитя мое? - вкрадчиво спросил Черный Волшебник, указал на саблю, которая лежала у его ног.
Полина хотела была ринуться за ней, но Волшебник сверкнул своими глазами, направил свою праву руку в сторону девочки и тут же огненный шар взорвался у ее ног, заставив ее отступить.
Полина смело произнесла:
-Я не боюсь тебя. Скоро появятся мои друзья, и мы расправимся с тобой. Или ты не слышал о пророчестве?
А волшебник в ответ только расхохотался, да так сильно, что стены его замка затряслись.
-Пророчество? Ну, ты меня насмешила! Такая взрослая девочка, а до сих пор веришь в сказки. Может ты еще веришь и в то, что добро побеждает зло!
-Я знаю, что мы сможем одолеть тебя, - ответила девочка.
-Мы? – удивился волшебник.
-Ты это про себя говоришь и про свою серую лошадку?  Что ж, вынужден тебя разочаровать. Приведите сюда ее друга, - громко крикнул он,  и через мгновение девушка увидела, как из темноты появились несколько злобных стражников-гоблинов, которые вели  за собой Ника, опутанного железными цепями. Он сопротивлялся, но силы были неравны.
-А вот и его волшебные подковы, - Черный Волшебник  бросил на пол перед собой обломки сверкавших некогда подков ее друга.
-А может быть ты ждешь старичка-пастуха? – обратился он к ней. И не дожидаясь ответа продолжил:
-Что ж, он тоже здесь, и его козы.
С эти словами волшебник сделал несколько шагов в сторону Полины. Рядом с ним стояли большие и злобные львы. Волшебник произнес какое-то заклинание и тут же превратился…в того самого старичка, а его львы – в коз.
Полина не могла поверить своим глазам, а Черный Волшебник, увидев, какое произвел на нее впечатление, снова принял свой привычный облик. И козы снова стали львами.
-Вы оказались такими доверчивыми и глупыми! – и снова расхохотался.
Тут Полина заметила, что вдоль стен зала, в котором они находились стояли слуги Черного Волшебника, которые и составляли его армию. Гоблины, волки, змеи, пауки и львы – все они со злобой смотрели на девочку и казалось готовы были наброситься на нее и на ее друга в любой момент.
-Отпусти его,  - громко сказала девочка.
-А то что? –изобразил страх на своем лице волшебник. Ты заплачешь и убьёшь меня своими слезами? Он снова расхохотался. В этот раз также засмеялись и все его приспешники.
-Или может быть сказочный единорог прискачет и всех спасет?
-Отпусти его,  - снова произнесла Полина и сжала кулаки.
-Нет, я собираюсь сделать кое-что другое, ответил он и ударил своим посохом о землю. Посох тут же превратился в огромный меч.
-Я собираюсь тебе показать, что добру никогда не победить настоящее зло. С этими словами он подошел к скованному цепями Нику.
-Смотри сюда.
-НЕТ!!!! – закричала Полина. Она понял, что злой волшебник хочет убить Ника. Нужно было что-то делать. Но что?
И тут она неожиданно вспомнила о золотой капсуле, которая лежала в кармане.
«Главное – держи ее при себе и в самую трудную минуту она тебе поможет. Я обещаю». Полина вспомнила слова Мудрого Филина, достала капсулу и крикнула Нику:
-Лови!
Ник повернул голову в ее сторону. Полина размахнулась и что есть сил кинула капсулу Нику. Она не знала, что может произойти, но понимала, что эта и есть та самая трудная минута.
Но злой волшебник оказался слишком ловким. Во мгновение ока он поднял свой меч и как хоккеист клюшкой отбил ее одним ударом, она ударилась о стену, упала на пол и покатилась в дальний угол.
Потом он  медленно занес свой меч над головой Ника. Полина попыталась броситься на помощь, но путь ей преградили змеи.
И в этот момент откуда не возьмись, в зал влетел, да, именно влетел Пушистик, верхом на ковре самолете и с половником в руке.
-Я вернулся! Тебе конец, черный вонючка!
И на полной скорости направился в сторону волшебника.
Конечно же, Пушистик никуда не сбежал. Поздно вечером, когда они устроили привал, он разгадал тайну старичка-пастуха, увидев его настоящее лицо. Волшебник заманил их в ловушку и хотел отвести в замок, туда, где он обладал по истине безграничной силой. Убить их по дороге он опасался, так как вдали от замка был не настолько силен, а кроме того, надо честно признаться побаивался пророчества. Злой волшебник понял, что Пушистику все известно, поэтому  схватил его, засунул в мешок и отправил в темницу. Но он не знал одного, что в мешке была волшебная скатерть, которая и помогла ему выбраться на волю.
На секунду, на лице Черного Волшебника отразилось удивление, но потом он направил свой меч в сторону Пушистика.
Столб огня вырвался из его оружия и попал прямо в Пушистика. Маленький отважный зверек вскрикнул, а потом его отбросило в сторону, и он упал бездыханный на пол. После этого волшебник схватил ковер, разорвал его на куски и выбросил в дальний угол.
Теперь Полина не могла сдержать слез.
-Нет,  - кричала она: нет, ты поплатишься за это!
Но злодей не обращал уже а нее внимания. Он снова медленно поднял меч и…

Король-единорог

Произошло нечто невероятно. Лучи света озарили зал, на мгновение ослепив всех вокруг. Приглядевшись, девочка увидела, что это свет идет от ее друга, Ника. Свет исходило от всего его тела, которое поменяло окрас, из серого превратившись в серебристое. Это свечение разорвало цепи, сковавшие коня. Ник гордо поднял свою голову. В его взгляде чувствовались бесстрашие и отвага. Но теперь это был уже не молодой конь, это был настоящий серебряный единорог, который стоял напротив Черного Волшебника  и бил копытом о пол.
На лице волшебника прочитался сначала страх, а потом злость. Он снова ударил посохом о землю и превратился в огромного черного льва, из пасти которого вырывалось пламя сквозь острые клыки, а глаза горели красным огнем.
Единорог и Лев схватились в поединке. Это жестокое сражение. Лев пытался повалить Единорога на землю, царапал его своими когтями, а тот своим рогом наносил ему раны. Бой был долгим, противники устали.  Лев сумел ударом своей лапы сбить Единорога с ног, а когда тот упал, то бросился на него в своем прыжке, выпустив когти и собираясь разорвать Ника на части. Но в самый последний момент Единорог сумел встать на ноги и выставить вперед свой рог, на который Черный Волшебник налетел всей своей львиной массой.
Раздался вопль Черного Волшебника, да такой сильный, что все вокруг закрыли уши, чтобы не оглохнуть, а потом лев в несколько секунд превратился в черный дым, который растворился в воздухе, оставив на полу лишь кучку пепла.
Слуги Черного Волшебника были испуганы и озлоблены. Они все набросились на Ника. Полина тут же бросилась за свое саблей, мигом обернулась феей и встала рядом со свои другом. Врагов было очень много, но они отбивались от них, как могли.
Но вскоре пришла помощь. Зайчата, олени и орлы, которым помогли наши друзья, разнесли по Волшебной стране весть, что они отправились в логово Черного волшебника, и ее обитатели тут же отправились к Черной горе, чтобы помочь им. Бок о бок с силами шла сражались мастера, эльфы, феи и…прекрасные, величественные единороги. Увидев, что к нашим друзьям пришла помощь, злые приспешники Черного волшебника бросились наутёк, далеко-далеко,  туда, где они никому не могли причинить зла.
-Ура!!!!  - закричали все обитатели Волшебной страны,  а Полина и Ник бросились туда, где лежало тело их маленького друга.
Девочка взяла Пушистака на руки. Он не шевелился.
-Пушистик, очнись, очнись, пожалуйста, но тот не отвечал ей.
И тут к ним подлетел Мудрый Филин и протянул ту самую капсулу, которую дал ей в прошлый раз. Полина разломила капсулу на 2 половину и золотой песок посыпался на Пушистика, охватил его всего, осле чего раздался громкий чих.
Это чихал оживший Пушистик. Вид у него был недовольный.
-Ты чего это пылишь здесь, -проворчал он, а Полина, не в силах сдержать радость, обняла его и расцеловала. Теперь Пушистик уже урчал от удовольствия, хотя и не до конца понимал, что происходит! Остатки золотого песка Полина приберегла для скатерти, которая снова вернулась к ним, когда склеились все кусочки, на которые ее разорвал Черный Волшебник.
После того, как крики радости поутихли, Мудрый Филин попросил всех расступиться, сел на спинку трона, принадлежавшего еще совсем недавно злому волшебнику и торжественно произнес:
-Пророчество исполнилось друзья. И снова прочел его строки:

Король-единорог придет!
С собою свет он принесет.
Повержен будет черный враг!
И навсегда исчезнет мрак.

Принцесса-фея будет с ним.
Когда исчезнет черный дым
Волшебный ключ она найдет,
И лишь тогда домой уйдет.

-Встречайте тех, кто одолел Черного Волшебника, единорог Николас и Фея-Принцесса Полина.
Когда девочка и единорог вышли в центр зала, все встретили их восторженными овациями. А филин продолжил:
-И конечно же, их бесстрашный друг, Пушистик.
И снова буря аплодисментов и улыбка до ушей на лице у отважного маленького зверька.
А потом к ним вышли король-единорог,  уже пожилой, с седой гривой, но все такой же прекрасный и величественный и его супруга, королева единорогов. Они не могли сдержать слез, глядя на Ника.
-Сынок, наконец то т вернулся,  -родители подошли к нему и с двух сторон погладили его своими длинными гривами.
Ник тоже не мог сдержать слез радости!
А как же ключ, спросите вы?
В кучке пепла, который остался от злого волшебника, Полина увидела что-то блестящее. Он подошла и подняла с земли настоящий золотой ключ. Но что же он открывал?
Ответ на этот вопрос, как всегда, знал Мудрый Филин, который принес к ногам девочки шкатулку. Почти такую же, как она нашла в тот день, в парке, только побольше размером.
–Здесь написано… - начала  Полина, а филин продолжил:
-Да, конечно, слова того самого пророчества на древнем языке фей.
-Но как вы узнали обо мне?
-О, это долга история,  - улыбнулся филин. Мне пришлось потратить много времени, чтобы найти в вашем мире девочку, которая сможет быть настоящей принцессой: умной, доброй и конечно же отважной. А когда я нашел, то сделал все, чтобы ты попала в волшебную страну и не вернулась обратно, раньше положенного времени.
-Так значит, пчелы, жаба, мост? –удивилась Полина.
-Да, извини, все это проделки хитрого старика,  -рассмеялся Мудрый Филин. Не бойся, они никому не причинили бы вреда просто задержали тебя и позволили пророчеству сбыться.
-А как же я? – вмешался в разговор Ник.
-Когда злые вороны украли тебя той темной ночью они не могли донести тебя до замка злого волшебника, а по пути выронили, и ты упал в озеро. Когда ты вырос, то ничего уже не помнил о своих родителях и лишь, когда видел вдали единорогов, или же слышал от кого-то слова пророчества, что что-то чувствовал. Поскольку ты был еще юн, то рога у тебя не было, шерсть твоя стала серой, а твоим родителям и тебе  ничего не мог сказать, иначе пророчество могло и не сбыться.
-А теперь давайте откроем шкатулку, - прервал его Пушистик.
-Да, ты абсолютно прав, Пушистик, уже пора!- промолвил филин.
Полина взяла ключ, сунула его в отверстие, повернула его 2 раза и открыла.
Внутри сверкала удивительной красоты корона. Эта корона явно предназначалась королю.
Старый король-единорог громко произнес:
-Да здравствует Николас, новый король-единорог и все вокруг подхватили его слава и начали кричать:
-Да, здравствует король! Да, здравствует король.
И Полина водрузила корону на голову нового короля.

Возвращение

На этом история могла бы и закончиться, но это же Волшебна страна, а как же Волшебная страна может обойтись без пира на весь мир.
Несколько дней жители страны праздновали возвращение короля и победу над злым волшебником, а закончилось все праздничным балом, специально к которому королева фей Селена подарила Полине красивое золотистое платье, в котором она кружила по залу под восхищенные взгляды всех присутствовавших на бале.
Не остался без награды и Пушистик, точнее рыцарь-Пушистик, такое званием ему дал новый король Николас, вручив орден, который тот с гордостью носил на шее. И сидя в углу, радостно наблюдая за тем, как все с восторгом и удивлением смотрят в его сторону, он уплетал за обе щеки целую гору стоящих перед ним вкусностей и сладостей.
А потом Ник, Пушистик и Мудрый Филин проводили ее до водопада. На прощание девочка поцеловала Пушистика и пощекотала его брюшко. В его глазах стояли слезы, ему так не хотелось расставаться со своей новой подружкой.
-Ты еще вернешься? - с надеждой спросил он, глядя на нее своими огромными глазами.
Полина взглянула на Мудрого Филина, и тот с многозначительной улыбкой ответил:
-Что ж, вполне возможно, вы еще увидитесь!
Потом Полина обняла за шею и поцеловала Ника:
-Спасибо тебе за все!
-Это тебе спасибо, - ответил Ник с улыбкой.
-У меня никогда не было таких друзей как вы, я  буду очень сильно по вам скучать, - с трудом сдерживая слезы воскликнула Полина и увидела, как Мудрый Филин смахнул крылом слезу со своего глаза. Она, конечно же,  и его обняла и  расцеловала.
Когда она уже входила в лес, то обернулась назад и увидела, как Пушистик машет ей лапкой, сидя на спине у Ника.
Она помахала ему в ответ, нырнула в лес и…растянулась на земле, споткнувшись о лежавшее на земле дерево. Открыв глаза она увидела, что находится в парке, метрах в 20 от нее сквозь деревья виднелись знакомые дорожки, по которым шли люди.
На ноге была ссадина, но это не помешало Полине быстро вскочит на ноги, схватить валявшийся рядом портфель и побежать домой.
Родители, как ни странно, не удивились ее долгому отсутствию, удивились они тому, как она крепко их обняла и сказала, что очень их любит и очень по ним соскучилась.
-Мы тоже тебя очень сильно любим, -  ответили мама с папой, после чего спросили откуда у нее ссадина.
-Просто упала, - ответила Полина, и не соврала.
Она посмотрела на календарь и увидела, что сегодня тот же самый день, когда она пошла искать ключ от шкатулки. Значит все ей это привиделось, показалось или приснилось?
Девочке стало немного грустно. Рассказывать эту историю не имело никакого смысла, ведь все подумают, что она просто выдумщица, и никто ей не поверит.
Вечером, перед тем, как лечь спать, Полина открыла портфель, чтобы положить в него учебник и нашла там…шкатулку.  А рядом лежал ключ.
Открыв ее, Полина увидела лежащую в ней фигурку единорога. Серебристого, красивого и величественного, с короной на голове.
Девочка улыбнулась, и на мгновение ей показалось, что игрушечный единорог Николас улыбнулся ей в ответ.
Лежа в кровати, она произнесла:
-Спокойной ночи, Ник, до новых встречи,  -  и  выключила свет.
На ее лице  снова была улыбка. Теперь она была точно уверена, что где-то там, далеко, в Волшебной Стране, ее новые  друзья помнят о ней.

КОНЕЦ


Рецензии
Какая замечательная сказка!

Алина Загайнова   04.03.2015 18:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Алина!

Алек Орлов   04.03.2015 20:06   Заявить о нарушении