Одиночество

ОДИНОЧЕСТВО это не всегда отрицательная эмоция.

Представь офис:
-не замолкающие звонки,
-жужжащие сотрудницы,
-контрастно пахнущие командные игроки,
-шеф орущий или убийственно угрюмый,
-невкусный кофе,
-желудок сводит от голода,
-голова трещит, а люди всё не заканчиваются.
Это ли не ад,тут, каждый день, в каждом из нас?
Одиночество спасительно: бежим на перекур, в уборную, в столовую, в бухгалтерию. И в этот самый момент, пока бежим, мы НАЕДИНЕ с собой.
Можно свободно вздохнуть, расправить плечи.
В минутки одиночества становится легче.

Теперь дом.
Дома хорошо. Большая дружная семья. Совместный приём пищи перед ТВ. Рядом копошатся детишки. Родители что-то советуют. Братья и сёстры, тёти и дяди, бабушки, дедушки...
Одним словом - война миров.
Кто чью игрушку забрал.
Что нового в школе/на работе/на личном фронте?
Родные искренне любят тебя, и их волнует ПОЧЕМУ ты ДО СИХ ПОР не сделал, не купил, не устроился.
А эти чудо фразы:
- где мои носки?
- почему это должен делать Я?
- а я почему должна?
- да я тебе.... а ты не ценишь
- что на ужин?
- дай, купи, вынеси, принеси...
СТОП!
Выйти куда-нибудь.
Выключить свет, музыку, мысли. Стоять у окна и рассматривать, как красиво кружатся снежинки в лучах уличного фонаря. Любоваться блеском мокрого асфальта. Постараться отыскать хоть сколько-нибудь звёзд в этом небе странного лилового цвета. Удивиться почему за окном ни души, и где подевались прохожие и машины. Спят? Ушли?
Одиночество - благо.
Стою, обнуляю счётчик эмоций. Ощущаю, как уходят переживания. Растворяюсь. Дышу морозным воздухом из форточки. Всё отлично. Мне не грустно. Я нашла свой лакомый кусочек одиночества.

А как же ЛЮБОВЬ.
Ах! Он посмотрел на меня.
Мы вместе. Гуляем. Танцуем. Завтракаем. Растим детей. Ходим на свадьбы,похороны. Ходим в кино, а на дискотеки больше не ходим. Нет ни смысла, ни предвкушения. Дни летят. Хлоп - прошёл год, а за ним следом десять. Ещё не старость, но молодость уже не та. Нет иллюзий. Нет больше этой щенячей радости, как раньше. Относительно спокойно, тепло, местами тоскливо.
Неужели это всё?
Всё есть, и есть не мало, а дальше-то что?
Парить-жарить, растить да на ноги ставить?
А когда танцевать? Когда ещё жить? С кем дружить?
Как выкроить для чего-нибудь кроме "основных обязанностей".
Обязанность - жуткое словцо, эдакий кирпичик привязанный к шее :)
Скандалами ли, истериками, или, может, снова, по-старинке нырнуть с головой в ОДИНОЧЕСТВО.

Моё одиночество живёт на страницах книг любимых авторов.
Листаю эпохи, дышу временем. С книгой, кистью в руках - восстанавливаюсь, откровенничаю, вечно чего-то затейничаю.
В меньшей степени живёт оно - одиночество, в сети. Тут у него своя прелесть, неповторимость. С ключевым КАК БЫ: как бы друг, как бы признание, как бы внимание, даже как бы любовь приключается, если верить стихам, здесь же изложенным:)
 


Рецензии
Очень хорошо - искренне, правдиво. Спасибо.

Татьяна Картамышева   25.11.2015 19:28     Заявить о нарушении