Песни Царской России, плененные большевиками

ШамбаровВ. Е.
Песни Царской России, плененные большевиками / под ред. С. Э. Цветкова. М.: Культурно-просветительный Русский издательский центр имени святого Василия Великого, 2013. — 256 с., 81 илл.
 
«Там, вдали, за рекой, загорались огни», «По морям, по волнам», «Смело мы в бой пойдем»... Эти и многие другие песни, хорошо знакомые каждому с детства, не всегда были такими, какими они на протяжении десятилетий звучали в радиоэфире, с эстрадных подмостков, кино и телеэкранов.

Родословная многих из них поистине удивительна. Оказывается, их судьбы таят немало неожиданных превращений.

Книга известного историка Валерия Шамбарова рассказывает о том, как большевики-богоборцы воспользовались славным песенным наследием Российской Империи, и возвращает нас к подлинным корням многих «советских шлягеров», давая возможность «услышать» великую историю России, нашей любимой Отчизны.

К книге прилагается компакт-диск с воспроизведением первоначального звучания известных русских песен, намеренно искаженных в советское богоборческое время, в исполнении Мужского хора «Валаам» (художественный руководитель и дирижёр — Заслуженный артист России Игорь Ушаков).


Рецензии
Да в художественных произведениях мотивов и сюжетов на самом деле всего ничего. Что так удивляет?

Добрая Девочка   15.05.2015 17:35     Заявить о нарушении