Последний шаг

 Наталья сидела в комнате, на диване в руках у нее был стакан с виски. Крепкий напиток, но больше ничего ей не требовалось. В комнате был выключен свет. Горела свеча, стояла шкафчики возле дивана. Она горела. Женщина держала в руках стакан с алкоголем и смотрела на пол пустыми глазами. Так глаза женщины бел пустые. В Натальи в душе бушевали эмоции. Она пила, но алкоголь не действовал. Голова болела. Но Наталья упорно делала глоток за глотком, пытаясь заглушить свою боль и страх перед последним шагом. Рак, - прозвучал приговор врачу. И больше ничего Наталья не слышала. Ее лечили. Курс химиотерапии, где она потеряла волосы. Ее красота, ее Огонь- все забрала болезнь. Конвульсии, невероятную боль, вот что составляло ее жизнь последние п * пять лет. Когда молодая, красивая и желанная женщина-теперь стала пустым контейнером для болезни. Болезни, ела ее изнутри. И Наталья знала, что она выйдет из ее тела только после ее смерти. Наталья сделала последний шаг и выпустила стакан из рук. Стакан разбилась вдребезги. Наталья раз перечитала записку, которую оставила матери. Потому уйти без объяснений ей не позволило воспитание. Положила ее на тумбочку и направилась к окну. Открывая окно, женщина раз посмотрела на дом в котором прожила всю свою жизнь и на глаза навернулись слезы. Пора. Наталья вылезла на подоконник. Было темно и никто ее не видел. - Прости меня мамо.- прошептала Наталья раз. И уверенно сделала последний шаг.


Рецензии
Какая трагедия!
Проникновенно и с болью в душе написана миниатюра.
Вы правдиво раскрыли переживания измученного болью человека,
Спасибо за рассказ.

Приглашаем Вас принять участие в Конкурсе - http://www.proza.ru/2015/06/21/246

Успехов!
Международный Фонд ВСМ

Евгения Козачок   28.08.2015 17:09     Заявить о нарушении